Разное

Токсикоз на молочные продукты: Токсикоз при беременности на ранних сроках – симптомы, причины, диагностика и лечение в «СМ-Клиника»

Как облегчить токсикоз? — Беременность и роды

Беременность и роды

30.04.2015

1025


Уже давно токсикоз стал явным признаком беременности, и это довольно неприятное явление. Во время токсикоза появляется усталость, сонливость, а привычная вкусная еда становится отвратительной на вкус и имеет неприятный запах.


Но всё зависит от организма. Некоторые беременные тяжело переносят этот период, а некоторые даже и не замечают никаких признаков проявления недуга.


Зачастую токсикоз проявляется в начале беременности и через некоторое время проходит, но бывали случаи появления тошноты в последних месяцах беременности. Причины токсикоза — это гормональные всплески, во время которых центры восприятия вкуса и запаха становятся более чувствительными, чем раньше.

Чтобы немного облегчить токсикоз, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Для начала следует исключить из рациона продукты с резкими запахами и острым вкусом.
  • Также намного облегчает токсикоз и прогулки по свежему воздуху. Полезны пикники на природе, лучше выезжать за город, где воздух намного чище, чем в городе. Если же нет возможности выехать за город, можно просто прогуляться по парку, такие прогулки особенно с любимым человеком улучшают состояние здоровья.
  • А если во время беременности вы решили остаться работать, то можно создать такую атмосферу и в офисе. Достаточно проветривать комнату. Но не стоит увлекаться, так как сквозняки могут принести не только свежий воздух, но и простуду.
  • Также при тошноте во время токсикоза, следует жевать или добавить в чай свежий корень имбиря. Имбирь является уникальным продуктом, который повышает иммунитет организма и помогает побороть первые признаки простуды.
  • Если же приступы токсикоза начинаются с утра, сразу после пробуждения, необходимо съедать маленький кусок хлеба и запить его имбирным чаем. Если нет имбиря, то можно заменить его мятным чаем.
  • Так следует свести к минимуму употребление всего жирного, жареного или солёного. В общем всего, того, что вызовет у организма негативное восприятие.
  • Лучше всего во время токсикоза употреблять свежие фрукты, овощи, зелень, молочные продукты и нежирную рыбу.
  • Иногда при токсикозе помогают мятные жвачки или конфетки. Поэтому закинуть пару штук в сумку всё же необходимо.
  • Но самыми простыми и доступными продуктами притупления тошноты являются мёд и минеральная вода. Мёд поможет снабдить организм полезными витаминами. Но не следует фанатеть от употребления мёда, во время беременности его нельзя употреблять в больших количествах.

беременность здоровье

Материалы по теме:

Такой «страшный» аспирин

Какие анкеты — опросники используют гинекологи при постановке диагноза?

Что делать, если отекают ноги

Беременность и суеверие насчет стрижки

Проведение МРТ у беременных: существует ли опасность

Можно ли будущей маме сидеть за компьютером?

Популярное

Как похудеть после родов

Правильная подготовка к родам

Нова Клиник запускает новый проект для беременных


Новое в разделе

Онлайн-конференция «КРАСОТА РОЖДЕНИЯ»

Нова Клиник запускает новый проект для беременных

Калькулятор беременности. Чем полезен этот инструмент?


Новости партнеров


Как часто можно принимать обезболивающие при метастазах при онкологии


Рак кишечника — какие обезболивающие препараты используются в скорой


Сильное обезболивающее при раке — сколько раз можно давать при болях


Какие обезболивающие препараты можно принимать при раке


Выбор редакции

Почему работодатели не хотят брать на работу инвалидов

Применение преобразователя коррозии ПреоКорр в домашних условиях

Влияет ли кредитная история на возможность трудоустройства

Стафилококковые интоксикации (токсикозы) от 09.09.2016

Главная

Информация

Гигиена окружающей среды

Роль стафилококков в возникновении пищевых отравлений впервые определил П. Н. Лащенков (1901). Он выделил стафилококки из тортов с кремом, послуживших причи­ной заболевания людей.

Специалисты выделяют несколько видов стафилококков. Наиболее опасным считается золотистый стафилококк ( Staphylococcus aureus). Он может вызывать гнойные воспаления в различных органах и тканях организма. Золотистый стафилококк может стать причиной и других проблем. Так, при употреблении пищевых продуктов, инфицированных этой бактерией, уже через 30 минут может появиться тошнота, боли в животе, рвота и водянистая диарея. Гнойное поражение кожи, возникшее в результате действия этого микроорганизма, называют пиодермией. Это одно из наиболее распространенных кожных поражений. Не защищены от влияния стафилококка и новорожденные. В медицине существует такое понятие, как «синдром ошпаренных младенцев». Некоторые штаммы патогенных стафилококков выделяют токсины, и из-за их влияния на коже малышей возникают большие очаги покраснения. На их месте затем появляются пузыри, которые похожи на волдыри после ожогов.

Наиболее благоприятной средой для развития стафи­лококков являются молочные продукты, кондитерские изделия с кремом,  мясопродукты, паштеты, салаты и т.д.

Источниками заражения пищевых продуктов патоген­ными стафилококками являются человек и животные. Наиболее частый путь заражения продуктов — воздуш­но-капельный, поскольку больные стафилококковыми за­болеваниями верхних дыхательных путей (ангины, риниты, фарингиты) активно выделяют их в окружающую среду при дыхании, кашле, чихании.

Одним из опасных источников обсеменения продук­тов — больные со стафилококковыми поражениями ко­жи (нагноившиеся порезы, ожоги, ссадины, абсцессы и др.). В этом случае обсеменение продуктов происходит при непосредственном соприкосновении их с пораженны­ми органами или через загрязненные стафилококками оборудование, инвентарь, посуду.

Большое эпидемиологическое значение в распростра­нении стафилококковых пищевых заболеваний имеют люди — бактерионосители. В носоглотке почти каждого второго здорового человека обнаруживается патогенный стафилококк.

Инкубационный период при стафилококковых интоксикациях обычно составляет 2-4 ч. Внезапно наступают тошнота, рвота, появляются понос, боли в животе, слабость. Температура тела повышается редко. Продолжи­тельность заболевания 1-2 дня.

Профилактика стафилококковых токсикозов сводится к проведению мероприятий, исключающих возможность попадания возбудителей в пищевые продукты, и созда­нию условий, задерживающих развитие стафилококков и накопление энтеротоксина в продуктах.

К мероприятиям, предупреждающим обсеменение па­тогенными стафилококками пищевых продуктов, относят­ся своевременное выявление лиц с гнойными воспали­тельными процессами кожи, верхних дыхательных путей и отстранение их от работы с готовой пищей. С этой целью на пищевых предприятиях проводятся осмотры рук, кожных покровов. Особое место в профилактике токсикозов принадле­жит мероприятиям по улучшению санитарного режима предприятий и соблюдению правил личной гигиены (осо­бенно лицами, занятыми изготовлением готовых кулинар­ных и кремовых изделий), а также систематическому по­вышению гигиенических знаний по вопросам профилак­тики пищевых отравлений.

Чрезвычайно важно создать условия, препятствую­щие образованию энтеротоксина в пищевых продуктах: хранить продукты и готовые изделия на холоде и соблю­дать сроки их реализации.

Отравления стафилококком можно избежать, придерживаясь определённых правил:

  • если покупаете продукты, срок хранения которых от нескольких часов до нескольких суток (кремовые кондитерские изделия, салаты, субпродукты, кисломолочные продукты), постарайтесь быстро их употребить в пределах соблюдения установленных сроков их реализации и предусмотрите временное хранение данных продуктов в холодильнике при температуре не выше +6 °С;
  • при покупке продуктов обязательно проверте их внешний вид, свежесть, отсутствие первичных признаков порчи и дефектов;
  • не рекомендуется употреблять в пищу блюда, не прошедшие полную термическую обработку; следует нагревать их очень тщательно;
  • нельзя повторно замораживать продукты, так как у размороженных продуктов идёт бурное обсеменение с воздуха микробами, в том числе стафилококком, поэтому мясо и птицу размораживают только перед приготовлением блюда.

Все виды рисков, связанных с употреблением пищевых продуктов, могут быть предотвращены,  устранены или снижены до приемлемого уровня в результате целенаправленных мер контроля под названием «Программа производствен­ного контроля».

Программа производственного контроля распространяется на структурные подразделения организации и обязательна к применению в области производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. Должностные лица (начальники структурных подразделений организации) обязаны осуществлять общий контроль за выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по обеспечению безопасных для человека условий труда и требований санитарных. 

ТОКСИЧНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

ТОКСИЧНОСТЬ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

Реклама

1 из 44

Верхний вырезанный слайд

Скачать для чтения в автономном режиме

ЭКОТОКСИКОЛОГИЯ

9 0002 Реклама

Реклама

Реклама

ТОКСИЧНОСТЬ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ

  1. Токсичность в Молочные продукты
  2. Лучшие молочные продукты
    Обычный не
    толстый грек
    Йогурт
    Органический
    С низким содержанием жира
    Молоко
  3. Простой обезжиренный греческий йогурт
    • В греческом йогурте почти вдвое больше белка и вдвое меньше натрия, чем в
    обычный йогурт, что делает его очевидным выбором.
  4. Органический
    • Молочные коровы, которых кормят травой, дают молока в пять раз больше, чем
    конъюгированная линолевая кислота, которая коррелирует с более низким риском сердечного приступа
    в людях.
    • Органическое молоко содержит больше витамина Е, омега-3 жирных кислот и лютеина.
    чем молоко от традиционно выращенных коров.
  5. Молоко с низким содержанием жира
    • В обезжиренном молоке на 50 процентов меньше холестерина, чем в цельном молоке. С низким содержанием жира
    молоко (также известное как 1-процентное молоко) по-прежнему содержит мало насыщенных жиров, как
    обезжиренное, но в нем достаточно диетического жира, чтобы способствовать выработке вашего тела.
    поглощение жирорастворимых питательных веществ, таких как витамины A, D, E и K.
  6. Худшие молочные продукты
    Фрукты
    Ароматный
    Йогурт
    сливочное масло
  7. Йогурт с фруктовым вкусом
    • Этот «здоровый выбор» на самом деле содержит столько же сахара, сколько шоколадный батончик».
    «Йогурт — хороший источник кальция, белка и полезных пробиотиков.
    А фрукты — хороший источник клетчатки и антиоксидантов. Но «принес плоды
    йогурт» сводит на нет преимущества, содержащие до шести чайных ложек
    добавленный сахар на порцию».
  8. Кремовый
    • Недавнее исследование в Archives of Osteoporosis показало, что употребление сливок
    продуктов (таких как сливки, сметана и мороженое) на самом деле уменьшается
    плотность костной ткани. Низкий уровень кальция и витамина D в креме в значительной степени
    Виноваты, по мнению исследователей. Эти продукты упакованы с
    калорий и смехотворное количество насыщенных жиров.
  9. Масло
    • Масло плохое. Желтое вещество содержит огромное количество холестерина
    и насыщенные жиры, которые агрессивно повышают уровень ЛПНП (плохо)
    холестерин.
    • Всего одна столовая ложка сливочного масла содержит более половины вашего
    рекомендуемая суточная норма насыщенных жиров.
  10. Здоровье костей
    • Кальций является важным минералом, который помогает поддерживать прочность костей.
    Потребление более примерно 600 миллиграммов в день — легко
    достигается без молочных продуктов или добавок кальция. Клинический
    исследования показывают, что молочные продукты мало или совсем не полезны для костей.
    • Соевое молоко и апельсиновый сок — два примера продуктов,
    обеспечивают примерно такое же количество кальция на порцию, как молоко или другие
    молочные продукты.Люди часто пьют молоко, чтобы получить витамин
    D в своем рационе, не подозревая, что они могут получать витамин D через другие
    источники.
  11. Содержание жира и сердечно-сосудистые заболевания
    • Молочные продукты, включая сыр, мороженое, молоко, масло и йогурт
    вносят значительное количество холестерина и насыщенных жиров в
    диета. Диета с высоким содержанием жиров и особенно насыщенных жиров может увеличить риск
    сердечно-сосудистых заболеваний и может вызвать другие серьезные проблемы со здоровьем.
    • Диета с низким содержанием жиров, растительная диета, которая исключает молочные продукты, в
    в сочетании с физическими упражнениями, отказом от курения и управлением стрессом,
    может не только предотвратить сердечные заболевания, но и обратить их вспять.
  12. Молочные продукты и рак
    • Потребление молочных продуктов также связано с повышенным риском
    различные виды рака, особенно рак репродуктивной системы.
    Самое главное, потребление молочных продуктов было связано с
    повышенный риск рака молочной железы.
    • Опасность употребления молочных продуктов в отношении предстательной железы и
    рак молочной железы, скорее всего, связан с увеличением инсулиноподобного роста
    фактора (IGF-1), который содержится в коровьем молоке. Употребление молока и
    Молочные продукты на регулярной основе, как было показано, увеличивают
    циркулирующие уровни ИФР-1.
  13. ТОКСИЧНОСТЬ В
    ЙОГУРТ
  14. Йогурт представляет собой пищевой продукт, полученный путем бактериальной ферментации
    молоко.
    Бактерии, используемые для приготовления йогурта, известны как «йогурт
    культур».
    При ферментации лактозы бактериями образуется молочная кислота,
    который воздействует на молочный белок, придавая йогурту его текстуру.
  15. ЙОГУРТОВЫЕ МАРКИ В
    ПАКИСТАН
    NESTLE ЙОГУРТ СЛАДКИЙ
    НЕСТЛЕ НЕСВИТА Йогурт
    ПАСКУАЛЬ СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИКА
    ЙОГУРТ.
  16. НАТУРАЛЬНЫЙ ЙОГУРТ ADAM’S
    ЭНГРО ФУДС СЛАДКИЙ
    ЙОГУРТ
    ТУТТИ ФРУТТИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
    ЙОГУРТ
  17. ТОКСИНЫ В ЙОГУРТ, ДОБАВЛЕННЫЕ ЭТИМИ МАРКАМИ
    Подсластители
    Обработанные подсластители, такие
    как фруктоза, декстроза
    Искусственные подсластители, такие как
    сукралоза
    Фруктолигосахариды –
    нео сахар и инулин
    Наночастицы –
    диоксид титана
    Ароматизаторы — фруктовый вкус
    без фруктов,
    искусственные ароматизаторы,
    натуральные ароматизаторы, яблочный
    кислота
    Загустители – модифицированные
    крахмал кукурузный, пищевой крахмал,
    пектин и желатин
    Цвета – искусственные цвета.
  18. МАТЕРИАЛЫ И
    МЕТОДЫ
    СБОР ОБРАЗЦОВ
    Три образца (А, Б
    и C) без торговой марки
    местный йогурт и два
    образцы (D и E)
    фирменный (промышленный)
    йогурт был собран
    ВСЕГО ЖИЗНЕСПОСОБНЫЙ
    СЧИТАТЬ
    Общее количество жизнеспособных
    был определен
    стандартная пластина
    счетный метод.
    ЦЕНТРИФУГАЦИЯ
    МЕТОД Жир
    процент был
    определяется
    центрифугирование
    метод .
  19. Микробиологический анализ:
    Микробиологический
    анализ брендовых
    образцы йогурта показали
    наличие колиформ,
    указывающий на какой-то вид
    неправильное обращение даже в
    промышленность
  20. Образцы йогурта были
    проверены на афлатоксины. В
    2,5% фирменного йогурта
    образцы афлатоксинов были
    присутствует на 10% выше
    концентрации затем
    нормальные образцы.
    Самые высокие афлатоксины
    концентрация была найдена
    в клубничном йогурте
    55,77 %
    концентрация природных
    образцы йогурта были
    9,52%.
    СТАТИСТИЧЕСКИЙ
    АНАЛИЗ
  21. • Химический анализ показывает степень
    фальсификация молока, используемого для йогурта
    производство и ухудшение его
    компоненты.
    • Исследование показало, что рН был выше 4 в
    все брендовые образцы, а в небрендовых
    образцов pH был даже меньше 4
    • По сути, длительное и неконтролируемое
    ферментации, приводит к более низкому pH и более
    кислотность.
    ХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
  22. ТОКСИЧНОСТЬ СЫРА
  23. Сыр является пищевым продуктом
    из молока, полученного
    в широком ассортименте вкусов,
    текстуры и формы
    путем свертывания молока
    белковый казеин. Сыры делятся на три
    виды (мягкие, полумягкие и жесткие)
    судя по их внешнему виду.
    Тип сыра зависит от
    относительная влажность, т.
    количество липидов, метод
    используемый, и тип посола
  24. СЫР ОБЫЧНЫЙ В
    ПАКИСТАН
  25. ТОКСИЧНОСТЬ И ЕЕ ПРИЧИНЫ
    Сыр подвергается воздействию
    загрязнение
    микроорганизмы во время
    производственный процесс, в том числе
    ферментация, сычужный фермент,
    засолка в рассоле, упаковка
    и созревание.
    Сыр также подвергается
    различные типы
    загрязнение во время
    производство с различными
    такие тяжелые металлы
    как кадмий, никель, свинец,
    медь и ртуть.
  26. Мягкий сыр подвергается воздействию
    поверхностный рост дрожжей и
    плесень, если она подвергается воздействию
    атмосферный кислород. Он получает
    сильно загрязнены
    разные Candida sp. что
    иметь способность к ферментации
    различные виды сахара, в
    дополнение к некоторым токсигенным
    грибы, в том числе Aspergillus,
    Пекулиум и фузариоз.
  27. МЕТОДЫ И МАТЕРИАЛЫ
    Коллекция
    образцы
    • 20 образцов
    сыр был
    собрано из
    разные супер
    рынки
    Химический анализ
    • pH при 20°C
    • Определить сухость
    и органический
    иметь значение
    • Тяжелые металлы
    Плесень и дрожжи
    считать
    • Картофельная декстроза
    Агар
    • Распространение по поверхности
    техника
    • После инкубации
    считать было
    выполненный
  28. Выделение грибов и
    считать
    • Среда: солодовый экстракт
    агар
    • Десять тарелок на каждую
    образец
    • Инкубация при 28C в течение
    7-8 дней
    СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
    • Анализ
    образцы сыра были
    провел три
    время и результат
    были выражены как
    среднее значение ± стандарт
    ошибка (СЭ).
  29. РЕЗУЛЬТАТЫ И ОБСУЖДЕНИЕ
    Были проведены различные исследования для оценки химического анализа и
    микробиологическое качество 20 образцов сыра, консервированных при 40°С
    Для всех образцов сыра рН колебался от 5,2 до 6,3.
    Содержание сухого вещества колебалось от 54 до 73%. Органический
    вещества находилось в пределах 49–70 мг/г.
    Полученные результаты показали концентрацию некоторых минералов и
    тяжелые металлы. Концентрация тяжелых металлов была порядка Fe++ >
    Zn++ > Mn++ > Pb++ > Cu++ > Cd++.
  30. Результаты
    продемонстрировать, что
    гигиеническое качество
    сыра, проданного в
    рынки были низкими
    и не было
    достаточно уверенности
    с точки зрения общественности
    здоровье.
    Для улучшения качества сыра
    для потребления человеком, усилий
    повысить осведомленность о
    важность гигиенических барьеров
    а также обеспечение надлежащего
    обеззараживание обработки
    оборудование необходимо.
    ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  31. *
    Мороженое — это подслащенный замороженный продукт, который обычно едят в качестве закуски или
    десерт. Обычно его готовят из молочных продуктов, таких как молоко и
    сливок и часто в сочетании с фруктами или другими ингредиентами и ароматизаторами.
  32. Бутиральдегид, используемый в пластификаторах, спиртах, полимерах. Имеет запах миндаля
    и используется для изготовления ароматизаторов.
    Амилацетат используется в качестве ароматизатора. это краска и лак
    растворитель.
    Диэтилгликоль используется в пластификаторах и растворителях красок. Во льду
    сливок, он используется как дешевый заменитель яиц для сгущения продукта.
    Альдегид С-17 — легковоспламеняющаяся жидкость, используемая в красителях,
    пластмассы, резина и в качестве пищевого ароматизатора
  33. *
    Бензилацетат используется в мыле, моющих средствах, благовониях, маслах, лаках, полиролях, печатных красках.
    и как растворитель в пластмассах и смолах. Он также используется в пищевых ароматизаторах.
    Бензоат натрия обладает способностью лишать клетки кислорода, разрушать иммунную
    системы и вызвать рак.
    Полисорбат 80 используется в мороженом для предотвращения таяния. Это химическое вещество действует на
    подавляет нашу иммунную систему.
    Каждый из них добавляется в мороженое, чтобы сделать это лакомство лучше на вид, на ощупь и на вкус. В других
    словами, они используются, чтобы сделать мороженое более привлекательным для человеческого глаза и наших вкусовых рецепторов, хотя ни один из
    эти ингредиенты обеспечивают любую форму питательной ценности. Более того, они могут иметь вредные последствия.
  34. СТЕНЫ
    МОРОЖЕНОЕ ИГЛУ
    ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ
    ХИКО МОРОЖЕНОЕ
    ОМОРЕ
  35. Расследование вспышек и отбор проб
    Расследование вспышки было проведено сразу после уведомления через
    служба экстренной помощи сотрудниками компетентных органов здравоохранения
    власть.
    Лабораторные методы
    Выделение и фенотипическая характеристика S. aureus от человека
    образцы. Образцы человека были обработаны и проанализированы Государственным управлением здравоохранения.
    Офис. Образцы кала и образцы рвотных масс культивировали на маннитоле.
    солевой феноловый красный агар. Образцы мазков из носа культивировали непосредственно на кровяном агаре.
    с оптохиновым диском. Подозрительные изоляты были дополнительно протестированы на производство
    коагулаза, каталаза и ДНКаза/стафилококковая термонуклеаза.
  36. *FT-IR: Инфракрасная спектроскопия с преобразованием Фурье (FT-IR)
    *Анализ общего состава компонентов клетки с помощью инфракрасного излучения
    спектроскопия, FT-IR использовалась для быстрой идентификации видов и для сравнения
    изолятов S. aureus. Для этого все изоляты культивировали на овцах.
    чашки с кровяным агаром при 37°С в течение 24 часов. Клетки каждого изолята собирали с
    платиновую петлю и суспендировали в 80 мкл деионизированной воды.
    *Генотипическая характеристика изолятов
    * В качестве предварительного условия ДНК была выделена с использованием набора DNeasy Blood and Tissue.
    использование лизостафина для лизиса бактерий. Следовательно, изоляты были генотипически
    подтвержден как S. aureus с помощью мультиплексной ПЦР и одновременного обнаружения
    из 23С.
  37. *
    CPS был обнаружен в различных количествах от
    разные виды мороженого. Количество
    CPS во всех других пищевых остатках было
    ниже предела обнаружения (b102 КОЕ/г).
    Изоляты S. aureus обнаружены в четырех
    пять образцов мороженого (ванильное, шоколадное,
    фисташковый и клубничный) относились к спа-типу
    т127 (СС1). Все эти изоляты были введены
    токсигенный.
  38. Заключение
    • Молоко и молочные продукты не являются обязательными в рационе и могут, по сути,
    быть вредным для здоровья. Лучше всего употреблять здоровую диету из злаков,
    фрукты, овощи, бобовые и обогащенные продукты, включая крупы и
    соки. Эти богатые питательными веществами продукты могут помочь вам восполнить дефицит кальция,
    потребности в калии, рибофлавине и витамине D с легкостью — и
    не сталкиваясь с рисками для здоровья, связанными с молочными продуктами
    потребление.

Advertisement

Исследования вспышек сырого молока

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) провели три исследования, которые показывают рост числа вспышек, связанных с сырым молоком, по мере того, как все больше штатов разрешают легальную продажу сырого (непастеризованного) молока. Эти исследования показывают, что вспышки, связанные с сырым молоком, продолжают угрожать здоровью населения. Вы должны потреблять только пастеризованное молоко и молочные продукты. Ищите слово «пастеризованный» на этикетках продуктов

Вспышки болезней пищевого происхождения, связанные с непастеризованным молоком, и связь с изменениями в законодательстве штата — США, 1998–2018

В новейшем исследовании сообщается о количестве вспышек и заболеваний, связанных со вспышками, связанных с сырым молоком, с течением времени. В статье также сравниваются цифры в штатах, где продажа сырого молока разрешена, и в штатах, где она запрещена.

Исследование показало, что количество вспышек, связанных с сырым молоком, со временем увеличилось.

  • С 1998 по 2018 г. произошло 202 вспышки из-за употребления сырого молока. Эти вспышки вызвали 2645 заболеваний и 228 госпитализаций.
  • Среди заболеваний, связанных с непастеризованным молоком, которые произошли с 2013 по 2018 год, 48% (325) приходилось на людей в возрасте 0–19 лет.
  • В районах, где продажа сырого молока была легальной, было в 3,2 раза больше вспышек, чем в районах, где продажа сырого молока была незаконной. На территориях, где разрешена продажа сырого молока в розничных магазинах, вспышек было в 3,6 раза больше, чем на территориях, где разрешена продажа только на фермах.
  • Исследование показывает, что законы, повышающие доступность сырого молока, связаны с большим количеством заболеваний и вспышек.

Прочитать исследование

Увеличение числа вспышек, связанных с непастеризованным молоком, США, 2007–2012 гг. В исследовании проанализировано количество вспышек; правовой статус продажи сырого молока в каждом штате; и количество заболеваний, госпитализаций и смертей, связанных с этими вспышками.

Все больше штатов легализуют продажу сырого молока, хотя это приводит к увеличению числа вспышек.

  • С 2007 по 2012 год в 26 штатах зарегистрирована 81 вспышка, связанная с сырым молоком. Вспышки вызвали 979 заболеваний и 73 госпитализации.
  • Среднее количество вспышек, связанных с сырым молоком каждый год, было в четыре раза выше с 2007 по 2012 год, чем с 1993 по 2006 год.

Прочесть исследование

Непастеризованные (сырые) молочные продукты, вспышки заболеваний и законы штатов — США, 1993–2006 гг.

В самом раннем исследовании рассматривались вспышки, связанные с молочными продуктами. В исследовании сравнивались вспышки, связанные с сырыми (непастеризованными) молочными продуктами, и вспышки, связанные с пастеризованными молочными продуктами, с точки зрения типов инфекции; количество вспышек, болезней, госпитализаций и смертей; возраст и пол заболевших в очагах. В этом исследовании также сравнивалось количество вспышек, связанных с сырыми молочными продуктами, в штатах, где разрешена продажа сырых молочных продуктов, с количеством в штатах, где продажа этих продуктов запрещена.

  • С 1993 по 2006 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *