Салаты для детей овощные: Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото| Меню недели
21 рецептов простых салатов — для детей «от 2 до 3 лет»
Перейти к контенту
ОТ 2 ДО 3 ЛЕТ
0
-
Салаты из овощей и фруктов
-
Из моркови с чесноком
Почистите и вымойте морковь, яблоко очистить от кожуры и натрите их на крупной терке. Желток разотрите и смешайте с раздавленной долькой чеснока и со сметаной. Смешайте морковь и яблоко, заправьте полученным соусом и посолите. Этот салат можно также намазывать на бутерброд к завтраку или на полдник.
-
Из свежей капусты
Этот салат будет вкусен и полезен не только вашему малышу, но и всей семье. Нашинкуйте на крупной терке капусту, оставьте ее на два часа, чтобы дала сок. Затем добавить соль, лимонный сок, сметану и сахар. Тщательно перемешать, посыпать петрушкой или укропом и подайте к столу.
-
Из помидоров и огурцов по-болгарски
Вымойте и нарежьте помидор и огурец, из перца выньте сердцевину и нарежьте мелкими брусочками. Перемешайте овощи, посолите, добавьте зелень и тертый сыр. Сметану (или йогурт) смешайте с маслом и этой смесью полейте салат.
-
Из картофеля и помидоров
Сварить на пару картофель, нарезать ломтиками. Помидоры опустить на пару минут в кастрюлю с кипятком, а затем снять кожицу. Нарезать помидоры ломтиками и удалить семена, Перемешать картофель с помидорами, посолить, полить сметаной. Салат сверху посыпать укропом и мелко рубленым яйцом.
-
Из кабачков
Очистить кабачок от кожицы, разрезать вдоль и удалить сердцевину. Нарезать поперек тонкими ломтиками, добавить мелко нарезанный лук. Чеснок разотрет с маслом, петрушкой, смешать со сметаной и заправить салат, посолить.
-
Сладкий салат из тыквы
Натереть тыкву на мелкой терке, яблоко на крупной. Смешать яблоко с тыквой и замоченным изюмом или черносливом. В кефир добавить сахар (можно взбить миксером) и заправить салат.
-
Из тыквы и свеклы
Натереть мякоть тыквы на крупной тёрке. Варёную свеклу также натираем. Зелень измельчить. В миске соединяем тёртую тыкву, варёную свеклу, зелень и сметану. Немного солим получившуюся смесь. Подавайте к столу, приятного аппетита!
Если привкус сырой тыквы не нравится, то её можно тоже отварить, как и свеклу.
-
Из сладкого перца с помидорами
Снять кожицу с перца и помидора. Перец разрезать на тонкие полоски. Удалить семена. Лук нарезать кольцами. Выложит лук на сковороду с горячим растительным маслом. Слегка обжарить его (не должен потемнеть). Туда же выложить перец и потушить 5 минут, добавив две ложки воды, после этого выложить нарезанный помидор, потушить еще пару минут. Заправить салат-закуску свежей зеленью и солью.
-
Из капусты брокколи с помидорами
Отварить вымытую брокколи в кипящей воде около 5 минут. Затем немного охладить и разрезать на мелкие кусочки. Очистить от кожицы помидор и разрезать на маленькие ломтики. Смешать помидор и брокколи, добавить зелень укропа и растительное масло, посолить и полить лимонным соком.
-
Из фасоли
Вымойте и замочите фасоль. Когда она как следует, набухнет (через 4-5 часов), отварите ее до размягчения. Слейте отвар, фасоль положите в тарелку, смешайте с отварной морковью, нарезанной маленькими кубиками, и мелко нарезанным зеленым луком. Полейте маслом и сметаной, посыпьте рубленой зеленью.
-
Салат «Изюминка»
Для начала яблоки и сырую морковь натереть на крупной терке, ядра орехов разотрет, перемешать. Затем добавить заранее замоченный и отжатый изюм, заправить сметаной. Такой салат можно заправить сладким йогуртом.
-
Летний винегрет
Вымойте и сварите картофель и свеклу, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Вымойте и очистите морковь и репу. Затем нарежьте ломтиками, положите в посуду, добавив 2-3 чайные ложки воды и растительного масла, потушите. После того как морковь и репа потушатся, нужно их охладить. Вымойте свежие огурец, помидор и яблоки. Нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте подготовленные овощи и заправьте сахаром, сметаной и лимонным соком.
-
Из свежей зелени
Огурцы, помидоры и сваренный молодой картофель нарезать тонкими ломтиками, нашинковать зеленый лук, нарезать листья салата. Мелко изрубить белок и добавить к овощам. Желток смешать со сметаной и заправить салат, посолить, сверху посыпать рубленым укропом.
-
Из зелени с творогом
Вымойте и нарежьте небольшими брусочками огурец, нарежьте салат и измельчите зелень и лук. Творог разотрите с желтком и смешайте со сметаной или кефиром. Смешайте огурец, салат, зелень и лук. Заправьте салат творогом со сметаной и желтком. Посолите.
-
Из редьки с яблоками
Очистить редьку, яблоки от кожуры, и натереть их на терке. Растереть чеснок, перемешать его со сметаной. Заправить салат и посолить.
-
Макаронный с цветной капустой
Цветную капусту потушить со сливочным маслом. Тушеную капусту размять вилкой до образования пюре. Отварить в подсоленной воде рожки. Сыр нарезать маленькими брусочками. Сметану смешать с рубленой зеленью петрушки и базилика, добавить лимонный сок. Смешать рожки, капусту и сыр и заправить приготовленным сметанным соусом.
-
Салаты из мяса и рыбы
-
Мясной
Мясо нарезать на тонкие ломтики. Вареный картофель, огурец, очищенное яблоко, яйцо, морковь также нарезать тонкими ломтиками. Листья салата разрезать на три — четыре части. Перемешать все это, добавить сметану, соль, сахар. Сверху салат можно украсить фигурками или цветами из помидоров или огурцов.
-
Из курицы
Отварите куриное мясо и нарежьте мелкими кусочками, добавьте мелко нарубленное вареное яйцо, нарезанный огурец, натертый сыр. Зеленый горошек потушите с маслом 5 минут, охладите и введите в салат. Посолите, добавьте сметану и все перемешайте.
-
Рыбный
Рыбное филе без кожи и костей положить в смазанную маслом (растительным) посуду, залить процеженным рыбным бульоном, добавить соль. Накрыть посуду крышкой и при слабом кипении тушить до готовности, затем охладить вместе с бульоном.
Тонкими ломтиками нарезать огурец, вареный картофель, яйцо. Нашинковать зеленый лук. Перед подачей нужно смешать овощи с рыбой и бульоном, добавить майонез или сметану, украсить салат кружочками редиса, листиками салата, кружками помидора, огурца.
Заранее приготовленные продукты не должны храниться больше часа.
-
C сосисками
Отварите морковь и картофель. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а картофель — брусочками. Отварите сосиску и также нарежьте кружочками. Желток разотрите со сметаной, добавьте масло и посолите. Перемешайте овощи с сосиской, заправьте соусом.
-
Салат «Золотая рыбка»
Отварите рыбу, нарежьте ее маленькими кусочками. Отварите рис в подсоленной воде, остудите и добавьте к рыбе. Мелко нарежьте яйцо и натрите на крупной терке сыр. Добавьте сыр и яйцо к рыбе с рисом. Перемешайте и добавьте масло или домашний майонез.
Двадцать один рецепт простых и быстрых салатов для детей. Рецепты, по которым вы сможете легко приготовить салаты для детей за 10 — 15 минут.
Содержание
Салаты из овощей и фруктов:
- Из моркови с чесноком
- Из свежей капусты
- Из помидоров и огурцов по-болгарски
- Из картофеля и помидоров
- Из кабачков
- Сладкий салат из тыквы
- Из тыквы и свеклы
- Из сладкого перца с помидорами
- Из капусты брокколи с помидорами
- Из фасоли
- Салат «Изюминка»
- Летний винегрет
- Из свежей зелени
- Из зелени с творогом
- Из редьки с яблоками
- Макаронный с цветной капустой
Салаты из мяса и рыбы:
- Мясной
- Из курицы
- Рыбный
- C сосисками
- Салат «Золотая рыбка»
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Метки:
салат
Блюда для детей от года до трех лет.
Салаты
МОРКОВЬ ТЕРТАЯ С КЛЮКВЕННЫМ СОКОМ
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, добавить сахар и клюквенный сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, масло растительное — 5 г, сок клюквенный — 3 мл.
МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ
К промытой, очищенной и натертой на мелкой терке моркови доба-вить сахар. Заправить сметаной. Морковь — 100 г, сахар — 5 г, сметана — 10 г.
ВИНЕГРЕТ *
Отварить морковь и картофель, отдельно свеклу, почистить, нарезать мелкими кусочками, добавить вымытые, очищенные и мелко нарезанные свежие огурцы, зеленый лук. Все овощи перемешать, посолить, заправить растительным маслом, посыпать мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом. Можно добавить в винегрет очищенное и мелко нарезанное яблоко. Свекла — 20 г, морковь — 20 г, картофель — 30 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, лук зеленый — 20 г, яйца — 1/4 шт. , масло растительное — 5 г.
ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ФРУКТАМИ*
Морковь, свежие огурцы, яблоки, груши, апельсины очистить, нарезать ломтиками, перемешать, добавить зеленый горошек, мелко нарезанную зелень петрушки. Заправить сахаром и сметаной. Морковь — 20 г, огурцы свежие — 20 г, яблоки — 20 г, груши — 20 г, апельсины (мандарины) — 20 г, горошек зеленый — 10 г, зелень петрушки — 2 г, сахар — 2 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЯБЛОКАМИ **
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить натертое, предварительно очищенное яблоко, всыпать сахар, перемешать. Заправить сметаной. Морковь — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 3 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Сваренную и очищенную свеклу вместе с размоченным и вымытым черносливом пропустить через мясорубку. Заправить сметаной. Свекла — 15 г, чернослив — 15 г, сметана — 5 г.
САЛАТ ВЕСЕННИЙ*
Тщательно промытый редис нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец, измельченный лист зеленого салата и несколько нарезанных перьев зеленого лука. Заправить сметаной. Редис — 30 г, огурец — 30 г, салат листовой — 10 г, лук зеленый — 5 г, сметана — 15 г.
САЛАТ ВИТАМИННЫЙ*
Промытые и очищенные морковь, свежую капусту и яблоки нашинковать или натереть на крупной терке. Все смешать, добавить зеленый горошек и сладкий болгарский перец. Салат заправить растительным маслом и сахаром. Морковь — 20 г, капуста — 20 г, яблоки — 20 г, горошек зеленый — 20 г, перец сладкий — 10 г, сахар — 5 г, масло растительное — 6 г.
САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ*
Листовой зеленый салат перебрать, промыть, обдать кипяченой водой. Когда вода стечет, салат нарезать, добавить очищенные и нарезанные ломтиками редис и свежий огурец. Заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным желтком сваренного вкрутую яйца, сверху посыпать мелко нарезанными укропом и яичным белком. Салат — 30 г, редис — 20 г, огурцы — 40 г, яйца — 1/2 шт, сметана — 10 г, укроп — 2 г.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА*
К зеленому консервированному горошку добавить нарезанные мелкими кубиками отваренные морковь и картофель, мелко нарезанное сырое яблоко. Заправить сметаной. Горошек зеленый — 40 г, морковь — 20 г, картофель — 20 г, яблоки — 20 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА С ЯЙЦОМ**
Зеленый лук промыть, дать стечь воде, мелко нарезать и смешать : мелко нарубленным, сваренным вкрутую яйцом, заправить сметаной. Лук зеленый — 30 г, яйца — 1/2 шт., сметана —10 г.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ*
Очищенную белокочанную капусту промыть, мелко нашинковать, добавить немного лимонного сока или разведенной лимонной кислоты, перемешать и дать постоять 2—3 часа, затем заправить сахаром и растительным маслом. Перед подачей на стол салат посыпать нарезанной зеленью укропа. Капуста — 100 г, сахар — 2 г, масло растительное — 5 г, сок лимонный — 3 г, укроп — 2 г.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ*
Капусту промыть, мелко нашинковать, смешать с натертой на крупной терке морковью, перетереть. Добавить сахар, лимонный или клюквенный сок. Капуста — 60 г, морковь — 40 г, сахар — 3 г, сок — 3 мл.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ*
Капусту промыть, мелко нашинковать, добавить сахар, слегка перегреть, соединить с заранее намоченным и промытым черносливом без чосточек и натертой на крупной терке очищенной морковью. Все пере-ешать. Заправить лимонным соком или разведенной лимонной кислотой Капуста — 80 г, чернослив — 20 г, морковь — 20 г, сахар — 3 г, сок монный — 3 мл.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКАМИ*
Белокочанную капусту мелко нашинковать, перетереть с солью или лимонным соком (разведенной лимонной кислотой) до выделения сока, добавить мелко нарезанное очищенное яблоко, посыпать сахаром, перемешать. Заправить сметаной или растительным маслом. Капуста — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯЙЦОМ*
Вымытую капусту мелко нашинковать, яйца, сваренные вкрутую, мелко нарубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, перемешать. Заправить сметаной. Капуста — 100 г, яйца — 1 шт., зелень петрушки — 2 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ*
Промытую капусту тонко нашинковать, добавить натертую на крупной терке очищенную отваренную свеклу. Салат заправить сахаром, лимонным соком, растительным маслом. Капуста — 60 г, свекла — 40 г, сахар — 2 г, сок — 3 мл, масло растительное — 5г.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ**
Нарезать мелкими кубиками отваренные и очищенные картофель и морковь, добавить консервированный зеленый горошек, нарезанный зе¬леный лук, измельченный свежий огурец, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить сметаной. Картофель — 40 г, морковь — — 15 г, горошек зеленый — — 15 г, огурцы — 15 г, сметана — 10 г, яйцо — 1 шт.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ОГУРЦОМ*
Картофель отварить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить мелко нарезанный свежий огурец, немного нарезанного зеле-ного лука, рубленое яйцо, сваренное вкрутую, перемешать. Заправить растительным маслом или сметаной. Картофель — 100 г, огурцы — 20 г, лук — 10 г, яйцо — 1/4 шт, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПОМИДОРАМИ**
Сваренный на пару картофель очистить, нарезать ломтиками. С помидора, предварительно опущенного на 1—2 минуты в кипяток, снять кожицу, удалить семена и тоже нарезать его ломтиками. Картофель и помидоры немного посолить, перемешать, заправить сметаной, сверху посыпать рубленым, сваренным вкрутую яйцом и измельченной зеленью укропа. Картофель — 60 г, помидоры — 30 г, сметана — 10 г, яйцо — 1/4 шт, укроп — 2 г.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ*
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, ягодный или фруктовый сок. Заправить растительным маслом. Морковь — 80 г, горошек зеленый, — 25 г, сок — 10 мл, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЧЕСНОКОМ**
Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке, добавить растертый с солью чеснок, заправить сметаной. Морковь — 50 г, чеснок — 1 зубок, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ*
Вымытые огурцы и помидоры нарезать небольшими ломтиками, добавить нарезанный зеленый лук, слегка посолить. Заправить сметаной или растительным маслом. Огурцы — — 50 г, помидоры — 50 г, лук — 5 г, сметана — 10 г или масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ*
Свежий огурец с тонкой кожицей вымыть (с грубой — после мытья очистить), нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку, слегка посолить. Перед подачей на стол заправить сметаной, смешанной с растертым желтком сваренного вкрутую яйца, посыпать мелко нарезанным укропом. Огурцы — — 100 г, сметана — 10 г, желтки — 1/2 шт., укроп — 2 г.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ*
Свежие помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками, вырезав плодоножку. Зеленый или репчатый лук очистить, мелко нашинковать, соединить с помидорами, немного посолить. Заправить растительным маслом или сметаной. Помидоры — 100 г, лук — 10 г, масло растительное — 5 г или сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК*
Вымытые очищенные помидоры нарезать дольками, добавить очищенные, нарезанные соломкой яблоки, перемешать. Заправить сметаной. Помидоры — 60 г, яблоки — 40 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЯЙЦАМИ**
Вымытые очищенные помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, уложить вперемежку на тарелке, полить соком лимона и растительным маслом, слегка посолить. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидоры — 80 г, яйца — 1/2 шт., сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ**
Свеклу помыть, отварить или испечь в духовке, очистить, нарезать мелкими ломтиками или соломкой, слегка посолить. Заправить лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 100 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ЯБЛОК*
Очищенные вареную свеклу и яблоко нашинковать соломкой или натереть на крупной терке, заправить сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Свекла — 60 г, яблоки — 40 г, сахар — 5 г, сок лимонный — 3 мл, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ*
Свеклу отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками. Орехи залить на 10—15 минут горячей водой, после чего расколоть, подсушить ядра в духовке 6—7 минут, размельчить и добавить к свекле. Перемешать, заправить сметаной, смешанной с клюквенным соком, украсить зеленью петрушки. Свекла — 50 г, орехи — 10 г, сметана — 5 г, сок клюквенный — 5 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ**
Свеклу помыть, отварить, очистить, натереть на крупной терке, добавить консервированный зеленый горошек, измельченный свежий огурец. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, горошек зеленый — 25 г, огурцы — 25 г, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ*
Отваренную свеклу очистить, натереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанное кислое яблоко и вымытый изюм, перемешать. Заправить сметаной, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Свекла — 60 г, яблоки — 20 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г, зелень петрушки —2г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СЛИВАМИ*
Вымытую свеклу отварить, очистить, натереть на крупной терке, сме-шать со сливами, из которых предварительно удалены косточки. Заправить клюквенным или брусничным соком, сметаной, сахаром. Свекла — 60 г, сливы — 45 г, сок — 5 мл, сахар — 5 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ОГУРЦОМ*
Отваренную или испеченную свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить натертое вместе с кожурой яблоко, мелко нарезанный огурец, измельченные зеленый лук и зелень петрушки, перемешать. Заправить растительным маслом. Свекла — 50 г, яблоки — 25 г, огурцы — 25 г, лук — 5 г, зелень петрушки — 2 г, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ СЫРЫХ ОВОЩЕЙ*
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке, яблоко и свежий огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат промыть и измельчить. Все овощи перемешать, заправить сметаной. Морковь — 20 г, яблоки — 20 г, огурцы — 25 г, помидоры — 25 г, салат зеленый — 10 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ**
Тыкву очистить от кожуры и семян, помыть, натереть на мелкой терке, добавить натертое на крупной терке кислое яблоко и сахар, за¬править лимонным или любым другим кислым соком. Тыква — 100 г, яблоки — 80 г, сахар — 10 г, сок — 5 мл.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С МЕДОМ**
Очищенную тыкву натереть на крупной терке и тушить в небольшом количестве воды с сахаром и лимонной кислотой до тех пор, пока тыква не станет прозрачной. Затем залить ее смесью растительного масла, раствора лимонной кислоты и меда и поставить в прохладное место на 2—3 часа. Тыква — 100 г, сахар — 5 г, мед — 20 г, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ С ПОМИДОРАМИ
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке, добавить на-резанный тонкими ломтиками помидор и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Тыква — 60 г, помидоры — 40 г, лук — 5 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ И СВЕКЛЫ*
Очищенную тыкву и свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и ошпаренный кипятком изюм, перемешать, заправить сметаной. Тыква — 70 г, свекла — 30 г, изюм — 20 г, сметана — 10 г.
САЛАТ ИЗ ЩАВЕЛЯ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ**
Промытый щавель обсушить и нарезать, добавить натертые на крупной терке морковь и яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, измельченную дольку чеснока, заправить сметаной. Щавель — 20 г, морковь — 30 г, яблоки — 30 г, лук — 5 г, сметана -10 г.
САЛАТ ИЗ ЯБЛОК С ЧЕРНОСЛИВОМ**
Вымытые и очищенные яблоки натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный, предварительно замоченный и промытый чернослив, из которого удалены косточки, заправить медом или сахаром. Яблоки — 70 г, чернослив — 30 г, мед -10 г или сахар — 8 г.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С КРЕВЕТКАМИ*
К отваренным очищенным креветкам добавить отваренные и нарезанные кубиками морковь, картофель, вымытый и нарезанный небольшими кусочками свежий огурец, зеленый горошек, нарезанное ломтиками очищенное яблоко, перемешать. Заправить растительным маслом. Креветки — 50 г, морковь — 15 г, картофель — 15 г, горошек зеленый — 10 г, огурцы — 15 г, яблоки — 15 г, масло растительное — 5 г.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ПАСТОЙ «ОКЕАН»*
Пасту «Океан» разморозить, переложить на сковороду, залить небольшим количеством горячей воды и припустить в течение 10 минут. Отваренные и очищенные картофель и морковь нарезать кубиками, добавить нарезанные кубиками свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо, зеленый горошек, соединить с охлажденной припущенной пастой «Океан», пере-мешать, слегка посолить. Заправить растительным маслом. Картофель — 40 г, морковь — 15 г, огурцы — 15 г, горошек зеленый —10 г, яйца — 1/4 шт. , паста «Океан» — 15 г, масло растительное — 10 г.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С ЯБЛОКАМИ*
Нарезать кубиками отваренные и очищенные картофель, яйцо, доба-вить нарезанные дольками свежие огурцы, яблоки, зеленый горошек, все перемешать. Заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки. Картофель — 40 г, яйца — 1/4 шт., огурцы — 30 г, яблоки — 30 г, горошек зеленый — 20 г, сметана — 10 г, петрушка — 2 г.
САЛАТ ФРУКТОВЫЙ
Вымытые и очищенные от зерен яблоки и груши нарезать ломтиками, добавить измельченные дыню, арбуз, персики, абрикосы, сливы, вишни. Плоды перемешать, заправить сметаной, медом или фруктовым сиропом. Яблоки — 30 г, груши — 30 г, другие плоды — по 20 г, сметана или мед — 30 г.
* — для детей старше двух лет
** — для детей старше полутора лет.
Владислав Геннадьевич ЛИФЛЯНДСКИЙ -доктор медицинских наук, профессор
Виктор Вениаминович ЗАКРЕВСКИЙ — кандидат медицинских наук, доцент
137696
Другие новости раздела:
- Детское питание-мнение мам противоречит их выбору
- Основные принципы составления рациона питания ребенка
- Блюда из творога для ребенка от 1 до 3 лет
- Советы по кормлению малышей от года до трех лет
- Блюда для детей от года до трех лет. Супы на мясном бульоне
Салаты, которые любят дети
Детское питание, ЗАВТРАК ПОЛЕЗНАЯ ПРИВЫЧКА
20 июня 2019
1784
8
Детские салаты называют полетом фантазии, поскольку зачастую родители вынуждены проявлять творческий креатив, чтобы уговорить ребенка съесть полезные овощи или фрукты. И многим это удается. Главный секрет успеха – блюдо должно быть не только вкусным, но и оригинально оформленным. Тогда процесс станет сродни увлекательной игре.
Современная кулинария предлагает разнообразные салаты для детей из овощей и фруктов, содержащие много полезных веществ и витаминов. Вводят их в рацион с годовалого возраста, как необходимые для правильного развития организма. А еще такие вкусные завтраки и ужины возбуждают аппетит и способствуют правильному пищеварению.
Несколько важных правил приготовления детских салатов:
- Готовятся только из натуральных продуктов, которые сохраняют все витамины.
- Чтобы вышли вредные вещества, овощи нужно хорошо промыть и замочить на 15 минут в холодной воде.
- Вкусные салаты для детей получаются из 2-3 разных плодов.
- В овощные миксы можно добавлять творог, яйца, сыры.
- Для малышей в возрасте от года овощи шинкуют на мелкой терке, с полутора лет – на крупной.
- Резать и заправлять детские салаты нужно за 10 минут до употребления, чтобы они не утратили свойства и вкуса.
- Блюдо сначала солят, а потом заправляют.
- Полезнее вместо майонеза добавлять сметану, йогурт, кефир, оливковое масло.
- Вареные овощи готовят в подсоленной воде.
- Нельзя смешивать теплые и холодные продукты, сваренные предварительно остужают.
Салаты, для детей рецепты
Салат из моркови — детям
Зимой, когда выбор овощей весьма скромен, мамам стоит взять на заметку рецепт полезного салата для детей из моркови. В этом овоще много витамина А, который положительно влияет на рост и формирование зрения. Морковка хорошо сочетается с другими овощами, полезна в качестве закуски перед завтраком, обедом, ужином либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт;
- мед – 1 ч. ложка;
- орехи – 3 шт.
Приготовление
- Морковь очистить, натереть.
- Добавить растопленный мед.
- Перемешать, посыпать орехами.
Салат из свеклы для детей
Свекла – очень полезный овощ, который можно включать в рацион ребенка уже с 8 месяцев. Полезнее варить или тушить, обжаренную не стоит готовить. Варят корнеплод в кожуре, так сохраняется максимум полезных веществ и насыщенный вкус. Сделать свекольный салат, как в детском саду, который с аппетитом кушают малыши, очень просто. Он будет еще вкуснее, если добавить орехи и чернослив.
Ингредиенты:
- свекла – 200 г;
- чернослив – 40 г;
- орехи – 40 г;
- постное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Свеклу отварить, потереть на терке.
- Чернослив замочить на полчаса в кипяченой воде, порезать, орехи измельчить.
- Все перемешать, заправить маслом, посолить.
Рецепт овощного салата для детей
Овощные салаты для детей будут вкуснее, если добавлять масло или сметану в соотношении 1 ч. ложка на 150 г нарезки. Если продукт вводится в рацион впервые, нужно посоветоваться с педиатром прежде, чем кормить малыша непривычной едой. И начинать необходимо с маленьких порций, чтобы убедиться, что нет аллергии.
Ингредиенты:
- красный и желтый перец – по 0,5 каждого плода;
- помидоры – 2 шт;
- брынза – 100 г;
- сметана – 1 ст. ложка;
- зелень – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Овощи и брынзу порезать кубиками.
- Добавить сметану, перемешать, посолить.
- Посыпать зеленью.
Салат с сухариками для детей
Чтобы приготовить вкусный детский салат с сухариками, нужно не полениться и сделать подсушенный хлеб самому. Подойдет и белый, и ржаной, можно купить кукурузный или на гречневой муке. Ломтики режут кубиками и подсушивают в духовке. Оригинальный вкус придают блюду не консервированная, а свежая кукуруза.
Ингредиенты:
- сухарики – 200 г;
- кукуруза – 200 г;
- салат айсберг — 0,5 кочана;
- яблоки – 2 шт;
- куриное филе – 100 г;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- горчица в зернах – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Листья салата порезать, выложить на блюдо.
- Добавить тертый сыр, порезанные яблоки, мясо и кукурузу.
- Отдельно смешать майонез и горчицу, посолить.
- Заправить салат, положить сухарики.
Детский салат с кукурузой
Летом многие мамы готовят салат с кукурузой для детей, есть варианты с добавлением цветной капусты, которую младшие едят неохотно. А поскольку этот овощ очень богат полезными веществами, рецепт, позволяющий «впихнуть» в отпрыска цветную капусту, стал спасением для родителей. Можно комбинировать свежую и консервированную кукурузу.
Ингредиенты:
- кукуруза – 25 г;
- помидоры – 20 г;
- огурцы – 20 г;
- листья салата – 10 г;
- цветная капуста – 10 г;
- сметана – 20 г.
Приготовление
- Чтобы получить детские вкусные салаты с кукурузой и цветной капустой, овощи варят в подсоленной воде. Охлаждают.
- Огурцы и помидоры порезать.
- Салат промыть, измельчить.
- Перемешать, добавить сметану.
Детский салат в тарталетках
Салаты на детский праздник приготовить не так сложно, как представляется, нужно только проявить фантазию в украшении блюд. Если же времени мало, а надо придумать что-то дополнительно к сладкому столу, палочкой-выручалочкой станет вариант с тарталетками. Их нужно покупать только из песочного теста.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт;
- морковь – 2 шт;
- сметана – 2-3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт;
- тарталетки – 1 упаковка;
- горошек — 2-3 ст. ложки;
- укроп – 1 ч. ложка.
Приготовление
- Филе, морковь и яйца отварить, порезать кубиками.
- Добавить соль, укроп и сметану.
- Перемешать, разложить по порциям.
- Салат в тарталетках для детей будет смотреться красиво, если его украсить цветочками из горошин и белка.
Салат с креветками для детей
Морепродукты содержат много ценных веществ, имеют пикантный вкус. Из изобилия этих лакомств лучше всего выбрать такой вариант, как детскийсалат с креветками. Мясо этих морских обитателей очень полезно для растущего организма, но давать его деткам, младше 7 лет не рекомендуется, может проявиться аллергия.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт;
- креветки – 300 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- горчица – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Яйца и креветки отварить, очистить, порезать.
- Смешать с горчицей и сметаной, посолить.
- Добавить несколько капель лимонного сока.
- Украсить зеленью.
Рецепт фруктового салата с йогуртом для детей
Детские оригинальные салаты можно приготовить не только из овощей. Благодаря сбалансированному сочетанию кислого и сладкого вкуса, очень популярны миксы из ягод и фруктов. Особенно любят ими лакомиться дети в летнюю жару. Легко и быстро готовится фруктовый салат с йогуртом для детей, такой десерт можно подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- банан – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- яблоко – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- йогурт – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Банан, апельсин и киви очистить, порезать на кусочки.
- Добавить йогурт, перемешать.
- Разложить по порциям, украсить йогуртом.
Рекомендую почитать:
1.Читать всем мамам и бабушкам! Детское питание
2.Как приготовить гранолу
3.ШОКОЛАДНЫЕ СЫРКИ.
10 рецептов простых и питательных салатов для детей
- Дом
Большой ребенок
Еда и питание
10 рецептов соблазнительных и полезных салатов для детей
Было замечено, что родители редко пытаются давать своим детям салаты. Иногда сами родители считают, что дети в конечном итоге оттолкнут его. Что ж, они будут, если салаты будут приготовлены так, как мы склонны готовить их для себя. Но приготовление полезных салатов для детей не должно быть слишком сложным. Выбрав несколько безумно вкусных рецептов салатов, вы можете заставить детей буквально вылизывать тарелку.
Составить рецепты салатов для детей несложно. Они могут варьироваться от приготовления вкусных салатов с зелеными овощами или даже легкого салата из макарон для детей, который заставит их просить еще.
1. Салат из нарезанной брокколи и цветной капусты
Два самых питательных зеленых овоща в сочетании во вкусном и аппетитном салате.
Ингредиенты
- Брокколи, нарезанная
- Цветная капуста, нарезанная
- Орехи
- Изюм
- Черный перец
- Пахта
- Чеснок, нарезанный
- Сахар
- Лимонный сок
- Соль
- Уксус
- Майонез
Способ
- Пропустить нарезанные овощи в процессе, пока они не превратятся в мелкие кусочки.
- Возьмите миску и смешайте уксус, майонез, лимонный сок, чеснок и сахар. Добавьте немного пахты и хорошо перемешайте. Также посыпать перцем и солью.
- Добавьте овощи в миску и украсьте изюмом, заправкой и несколькими орехами.
Питание
- Калорийность – 180
- Белок – 5 г
- Углеводы – 18 г
- Жиры – 13 г
- Клетчатка – 4 г
- Натрий – 215 мг
2. Вкусный салат из шпината
Попробовав этот салат, дети спросят себя, почему они раньше не любили шпинат.
Ингредиенты
- Нарезанный шпинат
- Чесночный порошок
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Лук репчатый
- Авокадо
- Сыр моцарелла
- Огурец
- Помидоры черри
Метод
- Нарежьте все овощи на мелкие кусочки и положите их в миску с сыром.
- Добавьте немного оливкового масла, чесночного порошка и лимонного сока. При необходимости добавьте соль и перец и перемешайте салат перед подачей на стол.
Питание
- Калорийность – 156
- Жиры – 14 г
- Углеводы – 10 г
- Клетчатка – 4 г
- Белки – 11 г
- Сахар – 1,5 г
3.
Колесо для салата
Все обычные овощи в прекрасном дизайне, чтобы соблазнить ваших детей.
Ингредиенты
- Салат
- Нарезанный огурец
- Сельдерей нарезанный
- Помидоры черри
- Нарезанная морковь
- Нарезанный перец
Метод
- Создайте базовый цветок из листьев салата.
- Теперь расположите овощи один за другим так, чтобы они стали похожи на цветок.
- В качестве аккомпанемента поместите свой любимый дип в центр.
Питание
- Калорийность – 46
- Углеводы – 10 г
- Клетчатка – 4 г
- Белки – 3 г
4. Салат из яблок и жареной свеклы
Если в сыром виде его не получится, небольшая обжарка может полностью изменить игру.
Ингредиенты
- Свекла
- Фундук
- Кориандр
- Маленькие яблоки
- Салат
- Черный перец
- Мед
- Уксус
- Оливковое масло
- Соль
Способ
- Подготовить духовку, разогрев до 180 градусов и выпекать фундук в течение 10 минут.
- Увеличить температуру до 220 градусов. Выложите свеклу на противень и сбрызните ее оливковым маслом. Накройте фольгой и запекайте в течение часа до мягкости.
- Обрежьте кончики свеклы и нарежьте небольшими кусочками, сбрызнув уксусом.
- Возьмите миску и добавьте в нее уксус вместе с медом, перцем и солью и смешайте все вместе. Сюда же добавьте немного оливкового масла.
- Возьмите другую миску и положите в нее листья салата, кориандр и яблоки. Полить заправкой, добавить свеклу и посыпать поджаренными орехами.
Питание
- Калорийность – 140
- Белок – 2,5 г
- Углеводы – 12 г
- Жир – 11 г
- Клетчатка – 4 г
- Натрий – 150 мг
5. Салат из огурцов
Если ваш ребенок ненавидит огурцы, предложите ему вариант, от которого он не сможет отказаться.
Ингредиенты
- Молодой лук
- как новый
- Огурец
- Соус чили
- Оливковое масло
- Уксус
- Сахар
- Соль
Метод
- Возьмите миску и добавьте в нее крошечные луковицы. Смешайте его с уксусом, оливковым маслом, соусом, солью и сахаром. Хорошо перемешайте.
- Добавьте огурцы перед подачей на стол и хорошо перемешайте. Украсить листиками мяты.
Питание
- Калорийность – 50
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 4 г
- Жиры – 4,5 г
- Клетчатка – 1,2 г
- Натрий – 149 мг
6. Салат со стейком
Добавьте в смесь немного мяса и убедитесь, что ваши дети едят его, только сочетая овощи.
Ингредиенты
- Стейк
- Картофель
- Смешанные травы
- Сыр
- Помидоры черри
- Шпинат
- Оливковое масло
- Горчица
- Мед
- Уксус
- Лук репчатый
- Перец
- Соль
Способ
- Картофель отварить в холодной подсоленной воде в течение 10 минут и слить воду.
- Налейте масло в сковороду и приправьте стейк перцем и солью на несколько минут. Отложите их в сторону и нарежьте после того, как они остынут.
- Добавить лук на сковороду и обжарить. Затем добавьте уксус и мед, обваляйте в нем лук и жарьте, пока он весь не исчезнет. Отложите лук в сторону.
- Добавьте в миску еще немного уксуса и меда с горчицей, а затем оливковое масло. С небольшим количеством соли и перца вылейте эту смесь на картофель и хорошо перемешайте.
- В тарелке разложите шпинат в качестве основы и положите на него стейк, затем картофель, помидоры, сыр и лук. Посыпать смесью трав и полить заправкой.
Питание
- Калорийность – 600
- Белок – 43 г
- Углеводы – 30 г
- Жир – 36 г
- Клетчатка – 3,5 г
- Натрий – 520 мг
7. Салат с драгоценностями
Соедините эти ингредиенты и приготовьте салат, напоминающий коллекцию драгоценных камней.
Ингредиенты
- Горох
- Василий
- Зеленый лук
- Фасоль
- Апельсины
- Семена граната
- Уксус
- Апельсиновый сок
- Соль
- Мед
- Масло
- Перец
Метод
- Вскипятите кастрюлю с водой и добавьте в нее горох, пока он не станет мягким.
- В отдельной миске смешайте горох с фасолью, гранатами и апельсинами.
- Влейте уксус, масло, сок, соль, перец и мед и перемешайте. Добавьте это в миску и посыпьте немного базилика.
Питание
- Калорийность – 300
- Белок – 16 г
- Углеводы – 44 г
- Жир – 7,5 г
- Клетчатка – 15 г
- Натрий – 555 мг
8. Салат с курицей и манго
Используйте вкус двух вкусных блюд, чтобы съесть питательные.
Ингредиенты
- Куриное филе
- Кориандр
- Апельсиновый сок
- Сок лайма
- Оливковое масло
- Лук
- Огурец
- Манго штук
- Салат
- Соль
- Перец
- Мед
Метод
- Возьмите миску и положите в нее курицу, лук, огурец, манго и салат.
- В другую миску добавьте оливковое масло вместе с апельсиновым соком, соком лайма, перцем, сахаром и солью и хорошо перемешайте. Вылейте эту смесь на салат и перемешайте. Украсьте кориандром.
Питание
- Калорийность – 360
- Белок – 20 г
- Углеводы – 25 г
- Жиры – 25 г
- Клетчатка – 3 г
- Натрий – 344 мг
9. Салат из моркови
Объедините вкус моркови с ароматизаторами, чтобы сделать его невероятно вкусным.
Ингредиенты
- Тертая морковь
- Кориандр
- Уксус
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Черный перец
- Соль
Метод
- Возьмите миску и смешайте масло, сок, уксус, соль и перец.
- Добавьте сюда морковь, перемешайте и украсьте кориандром.
Питание
- Калорийность – 100
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 10 г
- Жир – 6,5 г
- Клетчатка – 2,2 г
- Натрий – 200 мг
10.
Салат из огурцов с арбузом
Довольно интересное сочетание, не правда ли? Это так же интересно дегустировать и наслаждаться.
Ингредиенты
- Кусочки арбуза
- Огурец
- Листья мяты
- Фисташки, поджаренные
- Уксус
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Метод
- Сложите арбуз и огурец в миску.
- Налейте на него уксус, оливковое масло, перец и соль и хорошо перемешайте.
- Украсить фисташками и листьями мяты и подавать.
Питание
- Калорийность – 100
- Белок – 1,5 г
- Углеводы – 13 г
- Жир – 4,5 г
- Клетчатка – 1,5 г
- Натрий – 4 мг
Детям требуется некоторое время, чтобы привыкнуть к простым вкусам повседневных овощей и других фруктов. Имея так много легких рецептов салатов для детей, вы можете познакомить их с этим миром наилучшим образом и привить им привычку хорошо питаться и быть здоровыми на протяжении всей жизни.
Читайте также:
Полезные закуски для детей
Рецепты ужинов, которые понравятся вашим детям
Рецепты завтраков для детей
Предыдущая статья
« Употребление имбиря и имбирного чая во время грудного вскармливания
Следующая статья
Безопасно ли использовать электрическое одеяло во время беременности? »
- РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ
17 рецептов салатов для детей
Опубликовано: · Изменено: Автор: The Devil Wears Salad
Готовка дома с детьми — это воплощение качественного семейного времяпрепровождения. Совместное приготовление салатов только способствует формированию здоровых привычек питания и обучению хорошим кулинарным приемам. Эта коллекция подходит для детей и очень вкусная!
Мы выросли в поколении, в котором Uber Eats не существовало или обеды вне дома были роскошью, поэтому домашняя кухня была неотъемлемой частью семейной жизни.
Мы не только научились готовить вместе с родителями, но и научились готовить еду с нуля! Варка травяных отваров в течение нескольких часов, медленное приготовление тушеных блюд или приготовление традиционных блюд, которые могут длиться, казалось, целую вечность.
Оглядываясь на те дни, мы все с наслаждением вспоминаем время, проведенное всей семьей на кухне. Это научило нас ценить пищу, которую мы ели, поскольку мы понимали усилия, необходимые для того, чтобы доставить ее на стол.
Кроме того, это ностальгия, не так ли? Это то же самое чувство, которое вы испытываете, когда едите что-то знакомое, и вам вспоминают время, когда вы были ребенком.
По мере того, как мир приближался к цифровому веку, и он становился быстрее, чем мы могли справиться, медленные дни, проводимые на кухне, сокращались. Мы все виноваты в этом, и иногда нам нужно напоминать себе о том, что нужно притормозить.
Со всеми новыми кухонными гаджетами, такими как аэрогриль и мультиварка, приготовление пищи стало более эффективным и быстрым. Ну, у нас просто нет времени больше.
Однако готовить вместе с детьми невероятно важно, и если вы еще этого не сделали, нам нужно уделять им больше времени.
Помимо качественного времяпрепровождения, речь также идет о том, чтобы научить их ориентироваться на кухне, чтобы они не выросли и не стали поколением взрослых, которые не умеют готовить.
Также важно научить их правильно питаться. Не все блюда поставляются в коробках или сжимаемых пакетах.
Отведите их в магазин за продуктами, познакомьте их с продуктами. Покажите им, как его готовить, и объясните им, что свежие продукты имеют решающее значение для хорошего питания.
Хотя салаты могут быть не первым блюдом, которое ваши дети учатся готовить, это отличное начало.
Мы собрали для вас несколько салатов, которые подходят для детей. Некоторые из них быстро взбиваются, а другие легко собираются. Некоторые рецепты даже не требуют варки.
Мы понимаем, что нам тоже нужно дать им небольшой стимул, поэтому мы также включили несколько простых в приготовлении десертных фруктовых салатов с некоторыми действительно забавными (возможно, не такими полезными, упс… все в меру!) Ингредиенты.
Мы надеемся, что эта коллекция вдохновит вас на приготовление детей на кухне и создаст приятные воспоминания.
Готовить не нужно!
1/17
Возможно, его очень быстро приготовить, но это не обычный рецепт томатного салата буррата.
Наш вариант Burrata Caprese — это наша версия Burrata Caprese, посвященная сладким сочным помидорам со сливочным сыром буррата, ароматным базиликом и остро-сладкой бальзамической глазурью. Идеально подходит для легкого развлечения в течение всего лета.
17.02
Кто любит салат из капусты с фруктами? Мы делаем! Этот веганский рецепт салата из капусты со сладостью груши и хрустящей корочкой моркови прекрасно дополняется азиатским веганским соусом винегрет.
Научите детей навыкам обращения с ножом или познакомьте их с мандолиной. Очень веселое занятие для простого и полезного ужина в середине недели.
3/17
Этот салат с красным тамарилло, взбитый за 15 минут, очень прост в приготовлении.
Наслаждайтесь сладкими и острыми фруктами тамарилло в сопровождении ароматного базилика, сладких помидоров черри и сливочного нута. Не требуется приготовление пищи; этот салат действительно стремится угодить!
Отличный рецепт, чтобы познакомить детей с новыми продуктами.
17/04
Кто бы мог подумать, что узловатые, уродливые корнеплоды, сладкие тропические фрукты и повязка с настоем для очистки носа могут быть такими хорошими?
Этот салат из гуавы представляет собой не простое сочетание вкусов, и вы будете удивлены его фантастическим вкусом!
Так весело нанизывать фрукты и овощи на шпажки!
5/17
Сливочный боккончини, смешанный с помидорами черри и клубникой, с винегретом из каперсов, который взрывается вкусом.
Быстрый и красочный салат Боккончини идеально подходит для детей, чтобы приготовить их на скорую руку!
6/17
Простые свежие ингредиенты для вкусного и быстрого овощного салата.
Сладкие помидоры в сочетании с маринованными артишоками, пикантными листьями красного щавеля и освежающей мятной заправкой делают этот салат настоящим хитом!
Easy Peasy Salads
Яичный салат с укропом и рукколой
17/7
Новый вариант классического яичного салата с укропом и рукколой, смешанный с острой заправкой из укропа, которая создает сливочную магию на тарелке.
Отличный способ познакомить детей с варкой яиц и очисткой яиц, а также заставить их смотреться на тостах.
17.08
Насколько детям понравится желтый арбуз?
Превратите обычный скромный арбуз в звезду стола. Добавьте сливочный боккончини и сладкие помидоры, и мы покажем вам, как сделать этот арбузный салат «Желтая кукла» началом разговора!
17/09
Слегка обжаренные швейцарские коричневые грибы, смешанные с пикантной заправкой из петрушки, создают ароматный веганский салат с маринованными грибами.
Идеально подходит для употребления в чистом виде, для тостов или быстрого обеда.
17/10
Этот простой в приготовлении салат с фасолью каннеллини сочетает в себе мисо умами и соленый лосось горячего копчения для быстрого и удивительно сытного обеда.
Пусть дети запачкают руки и разберут слоеного лосося!
17/11
Это самый простой вкус, который иногда привлекает наибольшее внимание. Этот салат из макарон эдамаме станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
17/12
Рис и фасоль — классическое сочетание ингредиентов, но этот рисовый салат из цветной капусты и фасоли каннеллини со свежим розмарином — необычный рецепт.
Познакомьте детей с кухонным комбайном или ручным блендером, чтобы приготовить цветную капусту. Еще один полезный кухонный совет для них.
Десертный фруктовый салат
Салат из красных и зеленых фруктов с ванилью Персидская нить
13/17
Добавьте огромное удовольствие к простому фруктовому салату. Все измельчите и положите в стакан.
Сверху присыпьте волшебной нитью и вуаля! Вы получите эффектный фруктовый салат с минимальными усилиями!
14/17
Фруктовые салаты — это не просто нарезанные фрукты в миске! Нам нравится добавлять немного пиццы, и мы не делаем исключения из этого Золотого салата с киви.
Великолепную граниту танжело не только легко приготовить дома, но и сделать лучшим летним десертом!
15/17
Хотите превратить простой салат из красных фруктов в изысканный вкусный шедевр?
Он не только великолепен, в нем не нужно готовить, он очень простой и такой стильный! Детям понравится ломать печенье!
16/17
Воспользуйтесь разнообразием дынь, чтобы приготовить вкусный фруктовый салат со сладким и острым вкусом.
Это лучший салат из арбуза, который станет идеальным завершением отличного домашнего ужина.
17/17
Мы любим цвет в наших рецептах салатов и понимаем, как он может быть связан с темой ужина.
Этот вкусный и привлекательный салат из фруктов дракона окрашен в красный цвет соком фруктов дракона. Также фантастическая возможность познакомить детей с экзотическими фруктами.
Другие коллекции рецептов салатов
НЕ ХОТИТЕ ПРОПУСТИТЬ РЕЦЕПТЫ? Нажмите ЗДЕСЬ , чтобы получить их на ваш почтовый ящик.
Следите за нами на Facebook , Pinterest, Instagram и Twitter , чтобы быть в курсе последних обновлений.
Взаимодействие с читателями
салатов, которые могут съесть ваши дети!
Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
В салатах есть что-то, что — иначе и не скажешь — не нравится многим детям. Я обнаружил, что сочетание небольшого количества сырых овощей с крахмалистыми продуктами, такими как макароны, хлеб или картофель, или добавление свежих или сушеных фруктов помогло побудить моих детей и их друзей попробовать салаты. Что касается брошенных зеленых салатов, лучший способ привлечь их, как я нашел, это предложить очень простой домашний Тысяча островов, заправляющий с ним.
К сожалению, многие дети и подростки, которые хотят стать вегетарианцами или веганами, утверждают, что не любят овощи. Наша задача мягко и настойчиво помочь им преодолеть это отвращение. Если ваши дети не любят салаты в любой момент времени, отпустите их и возвращайтесь к ним время от времени. А тем временем продолжайте подавать блюда с сырыми овощами и соусом — что-то, что нравится многим детям — и много свежих фруктов.
Другие салаты, которые могут соблазнить детей старшего возраста:
- Итальянский салат с хлебом и помидорами
- Северная Каролина Релиш Слоу
- Картофельный салат с травами
- Веганский салат с зеленым горошком и сыром чеддер
- Летний салат из тыквы и брокколи
- Салат тако
Салат из макарон с овощным конфетти
Мягкий и простой салат из макарон, напоминающий те, что продаются в гастрономах, но в нем больше вкуса. Этот простой салат из макарон хорошо сочетается со многими видами блюд из фасоли и овощей, а также хорош для школьного обеда в качестве альтернативы бутербродам. См. фото вверху, для которого мы использовали Безглютеновая органическая паста из зеленой чечевицы от Tolerant — лишь одна из нескольких паст с высоким содержанием белка на основе бобовых. Адаптировано из Вегетарианская семейная кулинарная книга.
Количество порций: 6 или более
- 8 унций макарон по локоть (или ваша любимая короткая, крупная форма)
- ½ красного сладкого перца, мелко нарезанного
- ½ стакана замороженного зеленого горошка, разморозить
- ½ чашки приготовленных свежих или замороженных зерен кукурузы, размороженных
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная
- ½ стакана веганского майонеза
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- от 1 до 2 чайных ложек соленья, опционально
- Соль по вкусу
Сварить в большом количестве постоянно кипящей воды до состояния al dente, затем процедить. Промойте под прохладной водой, затем снова слейте воду и переложите в сервировочный контейнер.
Смешайте половину овощей с приготовленными макаронами. Добавьте майонез и горчицу и перемешайте.
Аккуратно посолите, затем посыпьте сверху оставшимися овощами. Подавайте сразу или накройте крышкой и охладите до необходимости.
Вариант: Вы можете заменить овощи, перечисленные выше, другими, которые могут понравиться вашим детям, например, стручковой фасолью, брокколи, тыквой и т. д., если они нарезаны очень маленькими кусочками.
Фруктовый салат из краснокочанной капусты
Добавление сладостей к сырым овощам может быть хорошим способом побудить детей попробовать салаты. Взрослым он тоже понравится — он создает приятный вкусовой контраст с острыми блюдами.
Количество порций: от 4 до 6
- 2 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 среднее сладкое хрустящее яблоко, тонко нарезанное
- 1 большой стебель сельдерея или китайской капусты, тонко нарезанный
- ¼ чашки изюма
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка нектара агавы или кленового сиропа
- 1 столовая ложка лимонного сока или по вкусу
Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и хорошо перемешайте. Перед подачей дайте салату постоять 15–20 минут, чтобы ароматы смешались.
Классический салат с морковью и изюмом
Вот простой салат, который, возможно, первым понравится вашим детям. Кухонный комбайн необходим для быстрого приготовления этого салата. Смотрите фото вверху страницы.
Порции: от 4 до 6
- 8 унций моркови, очищенной (или используйте маленькую морковь)
- ⅔ чашки изюма
- 1 столовая ложка лимонного сока или больше по вкусу
- 1 столовая ложка нектара агавы
- ¼ стакана веганского майонеза или Крем из кешью
- Щепотка молотой корицы
Натрите морковь в кухонном комбайне, затем переложите в сервировочную миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешайте.
Дайте салату постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут, затем подавайте.
Вариант: Вместо моркови используйте сырой батат. Да, сладкий картофель вкусен в сыром виде!
Цветной картофельный салат со сливками
Картофельный салат со сливками, усеянный разноцветными овощами, может соблазнить начинающих любителей салатов.
Количество порций: 4
- 3 средних картофеля с красной или золотистой кожицей
- ⅓ стакана веганского майонеза или больше по желанию
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- ½ красного сладкого перца, мелко нарезанного
- ½ стакана размороженного зеленого горошка, приготовленного на пару
- ¼ стакана зеленых оливок, целых или нарезанных
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Если вы хотите сохранить кожуру на картофеле, хорошо почистите его. Разогрейте в микроволновой печи или запеките картофель в мундире до готовности, но все еще твердого. Дайте картофелю остыть до комнатной температуры.
Если вы предпочитаете использовать в салате очищенный картофель, снимите с него кожицу, когда он достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться. Нарежьте картофель кубиками размером примерно ¾ дюйма и поместите их в сервировочную посуду.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и осторожно, но тщательно перемешайте.