Разное

Пудинг калорийность: Пудинг Ehrmann Grand Dessert 5,2% шоколад 200г Россия, БЗМЖ- купить c доставкой на дом в интернет-магазине Азбука вкуса в Москве и Санкт-Петербурге

Содержание

Калорийность Манный Пудинг [Landliebe]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Манный Пудинг [Landliebe]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки3. 7 г76 г4.9%3.6%2054 г
Жиры6 г56 г10.7%7.8%933 г
Углеводы17 г219 г7.8%5.7%1288 г

Энергетическая ценность Манный Пудинг [Landliebe] составляет 137 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

пудинг чиа на овсяном молоке

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Как приготовить чиа-пудинг: любимый десерт моделей, блогеров и фитоняшек

Главным десертом 2019 года по версии любителей сладкого стал чиа-пудинг. Этим изысканным блюдом заинтересовались не только кулинарные блогеры, но и знаменитости, а сейчас пудинг из семян чиа можно найти в меню практически любого ресторана. В чем причина такой популярности и нужно ли обладать особой кулинарной магией, чтобы приготовить десерт самостоятельно?

Чиа-пудинг – полезный десерт

Семена чиа являются самым настоящим суперфудом. Они настолько богаты витаминами, минералами и микроэлементами, что многие приписывают им волшебные свойства. Считается, что этот продукт укрепляет иммунитет, помогает бороться с болезнями, способствует оздоровлению и омоложению организма.

Самое удивительное, что эксперты с таким мнением соглашаются. А по мнению диетологов, семена чиа незаменимы для тех, кто хочет сбросить вес. Их употребление не только помогает подавлять аппетит, но и способствует более быстрой потере веса.

Пудинг на основе семян чиа является полезным и низкокалорийным лакомством. У десерта чиа-пудинг калорийность составляет всего 160 ккал на 100 грамм. Для сравнения, энергетическая ценность чизкейка «Нью-Йорк» начинается от 300 ккал. Разница ощутимая, особенно для тех, кто следит за фигурой. Поэтому не стоит удивляться тому, что актрисы, модели и блогеры нахваливают это блюдо.

Как приготовить пудинг из семян чиа?

Хорошая новость для сладкоежек: чтобы приготовить чиа-пудинг, не нужно быть кулинарным блогером или шеф-поваром ресторана: классический рецепт, равно как и различные вариации, очень просты в исполнении – приготовить их может каждый.

Классический чиа-пудинг на молоке

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 2 столовые ложки
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Дополнительные ингредиенты – по вкусу

Прелесть этого десерта заключается в том, что для его приготовления не нужно много ингредиентов, а их количество вы можете определить на глаз. Для самого простого варианта пудинга вам понадобятся молоко и семена чиа. Семена нужно замочить в молоке и хорошо перемешать, разлить получившуюся массу по формочкам и поставить в холодильник. Десерт будет готов уже через 20 минут, но лучше оставить его на ночь, чтобы он получился более густым и насыщенным.

При этом молоко можно взять любое (коровье, кокосовое, миндальное, овсяное), а можно заменить его на кефир или йогурт. А еще в пудинг можно добавить фрукты, ягоды, орехи, хлопья, мед и любые другие топинги, которые вам нравятся. Оксана Бадьина, автор книги «Сладости без сахара», также советует добавить в него стевию – натуральный подсластитель. Поэкспериментируйте с разными видами молока и наполнителями, чтобы найти свое идеальное вкусовое сочетание.

Чиа-пудинг на кокосовом молоке

 

Вам понадобится:

  • Семя чиа – 15 граммов
  • Молотый белый лен – 60 граммов
  • Кокосовое молоко – 160 миллилитров
  • Вода – 130 миллилитров
  • Мед – 2 чайные ложки

Замочите семена чиа и лен в молоке и оставьте на 30 минут. После этого добавьте немного воды или, если хотите, чтобы пудинг получился более густым, еще молока. Дайте настояться еще 10 минут, а затем добавьте мед. Украсьте получившийся десерт ягодами, фруктами или орешками по вкусу.

Чиа-пудинг с манго

Вам понадобится:

  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Манго – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте примерно на полчаса. Чем больше времени вы дадите семенам настояться, тем более густым получится пудинг. Затем добавьте в него пюре манго. Сверху украсьте кусочками фрукта, нарезанными на кубики. Манго добавит десерту приятную кислинку.

Овсяный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 10 столовых ложек
  • Семена чиа – 1 столовая ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 4 столовые ложки

Смешайте миндальное молоко и мед. Добавьте овсяные хлопья и семена чиа и тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы пудинг немного загустился. К слову, овсяный чиа-пудинг можно приготовить без молока, заменив его подогретой водой, но с молоком все же вкуснее.

Чиа-пудинг с бананом

Вам понадобится:

  • Молоко – 1 стакан
  • Семена чиа – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Банан – 1 штука

Залейте семена чиа молоком и оставьте на 10 минут. Добавьте в смесь мед и банан (в виде пюре или маленькими кусочками) и снова хорошо перемешайте. Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы десерт загустился, и утром вас будет ждать полезный и сытный завтрак.

Шоколадный чиа-пудинг

Вам понадобится:

  • Миндальное молоко – 2 чашки
  • Семена чиа – 2/3 чашки
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп – 1/2 столовой ложки

Смешайте миндальное молоко с семенами чиа. Добавьте какао и кокосовую стружку и хорошо перемешайте до однородного состояния. В конце можно добавить немного клинового сиропа, чтобы пудинг приобрел пикантный сладковатый привкус. Разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Читайте также:

Витамины и БАДы: как выбирать, чтобы не навредить здоровью

Как правильно наносить патчи? Инструкция по применению

Всё о пудинг: история, польза, свойства, калорийность и многое другое

Пудинг — это традиционное английское блюдо, которое готовится по принципу «что в печи, то на стол мечи». Его делают из чего угодно: от мяса до шоколада. Практически любое желеобразное блюдо британец назовет пудингом.

В России о пудинге узнали сравнительно недавно. В нашем представлении это, в первую очередь, аппетитный десерт, похожий на желе и йогурт одновременно. Мы привыкли покупать его в готовом виде или делать из специальных смесей.

Однако изначально он был далеко не сладким и не столь аппетитным блюдом. По одной из версий, пудинг делали из овсяной каши на мясном бульоне. Сразу после варки в него добавляли чернослив, мед, орехи, хлебные крошки, а подавали буквально с пылу, с жару.

По другой версии, пудинг был способом хранить продукты. Все остатки еды за день (чаще всего это было мясо) соединяли с помощью яиц и жира.

Скорее всего, существовали два вида «прапудинга», однако со временем англичане предпочли более сладкую версию. Состав этого своеобразного блюда постепенно менялся, и со временем пудингом стало блюдо из муки, жира, сахара и фруктов. По традиции его готовят на паровой бане, а потом оставляют настаиваться некоторое время (в зависимости от рецепта – от нескольких часов до нескольких дней).


Упоминания о пудинге очень часто можно встретить в английской литературе. Агата Кристи назвала серию своих рассказов «Приключение рождественского пудинга». Герои книг о Гарри Поттере регулярно лакомятся пудингом, также он упоминается в «Больших надеждах» и «Рождественской песне в прозе» Диккенса, в «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте, в «Алисе в стране чудес» Кэрролла.

Особенной любовью на территории Англии, Ирландии, Австралии и Шотландии пользуется сливовый пудинг или плам-пудинг (plum-слива). Первый сливовый пудинг приготовили в XVIII веке. Его можно было увидеть и на столе просто крестьянина, и в королевском дворце во время визита иностранных делегаций.

Чаще всего плам-пудинг делают перед Рождеством. Его начинают готовить за несколько дней до праздника, чтобы он как следует настоялся и получился по-настоящему ароматным. Каждый член семьи должен поучаствовать в его создании, хотя бы раз помешав пудинг. При этом во время приготовления нужно обязательно загадать желание – британцы верят, что оно непременно сбудется.

Кроме того, на плам-пудинге принято гадать. В смесь для пудинга кладут различные предметы-символы: кольцо, сулящее будущее замужество, пуговицу, означающую холостой год, куриные кости, символизирующие дальние путешествия, или монету, обещающую финансовое благополучие.

Перед подачей на стол пудинг пропитывают каким-нибудь алкогольным напитком, чаще всего это бренди, или фламбируют горячим коньяком. Также к нему подают сладкий заварной или масляный крем и фрукты.


Согласно британскому поверью, приснившийся пудинг сулит неожиданный, но небольшой заработок. А вот если вы ели во сне пудинг, то ждать беды.

В начале XX века пудинг стал неофициальным символом Великобритании. На королевских праздниках стали обязательно подавать пудинги, приготовленные из продуктов, выращенных на территории Британской империи.

Однако учитывая современный темп жизни, сейчас мало у кого остается время на приготовление традиционного пудинга с соблюдением всех указаний. Быстро приготовить отменный пудинг и насладиться его вкусом помогут сухие смеси HAAS!

Этот десерт придется по душе и взрослым, и детям, при этом можно не опасаться, что на талии появятся лишние сантиметры, а у ребенка начнется диатез – пудинги от HAAS не содержат сахара!

Конечно, вы можете добавить его сами или заменить медом и сухофруктами. Ваша фантазия ничем не ограничена! Также вы можете контролировать калорийность пудинга, используя молоко разной жирности. Каждый член семьи может выбрать свой любимый вкус – банановый, ванильный или шоколадный!

калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы

Соотношение белков, жиров и углеводов:

ПоказательЗначение
Калорийность, кКал127
Белки, гр2.4
Жиры, гр3.6
Углеводы, гр21.2

Витамины

Банановый Пудинг содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение

Микро- и Макроэлементы

Банановый Пудинг содержит следующие микро и макро элементы:

Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.

Микро- и макроэлементыЗначение
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г.0.56
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г.1.53
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г.1.33
Натрий, мг196
Калий, мг110

Пользователи также ищут:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

состав, виды, калорийность, полезные свойства. Как сделать творожный пудинг?

Описание

Пудинг относится к исконно английским национальным десертам. Многие столетия в Великобритании существует рождественская традиция, по которой праздничный стол не может обойтись без специального пудинга. Причем рецепт такого особенного десерта у каждой семьи свой собственный фирменный. Что примечательно десерт пудинг появился благодаря другому британскому праздничному блюду. Английская plum porridge или сливовая каша была обязательным блюдом в Рождество.

В кашу добавляли хлебные крошки, мед, миндальные орехи и чернослив. Кашу готовили на мясной бульоне и подавали к столу только обжигающе горячей. Со временем каша трансформировалась в современного вида десерт. Существуют старинные описания того, как следует подавать пудинг к рождественскому столу. Десерт ставили в центр стола, поливали спиртным, обычно коньяком и поджигали. Такой горящий пудинг был кульминацией застолья.

Состав пудинга

По классическому рецепту англичан в состав пудинга входят следующие ингредиенты: куриный яйца, коровье молоко, а так же мука. Нередко в составе пудинга присутствуют фрукты или ягоды, готовят блюдо на водяной бане. Обычно пудинги заливают для охлаждения в специальные формы, которые придают десерту отличительный внешний вид и некоторую изюминку.

Однако, не все пудинги можно отнести к десертам. Иногда в состав пудинга входят совсем неожиданные ингредиенты. Существует по крайней мере несколько десятков видов пудингов. Обычно,  рецепты блюда разнятся составом ингредиентов, которые используют для приготовления десерта. 

Виды пудинга

Среди самых популярных и распространенных можно выделить следующие виды пудинга: творожный, хлебный, рисовый, из манки, фруктовый или ягодный, шоколадный, карамельный и так далее. Можно перечислять просто до бесконечности. К специфическим видам пудингов можно отнести: черный пудинг на основе кровяной колбасы или красный мясной пудинг из обжаренных кусков мяса и субпродуктов. Белый пудинг так же готовят из мяса, а Йоркширский с бараньим жиром.

Вкус, аромат, а так же калорийность пудинга зависят только от состава блюда. Думаем, не секрет, что калорийность пудинга из шоколада будет значительно отличаться от блюда на основе ягод или фруктов. В наше время пудинги продают в большинстве продовольственных магазинов, а можно без проблем приобрести вкусный десерт в кондитерской.

Однако, самые вкусные и полезные пудинги получаются в домашних условиях. Разнообразие рецептов пудингов, дает хозяйкам прекрасную возможность выбрать десерт на свой вкус и  уровнь кулинарного мастерства. Ведь пудинг может быть невероятно легким в исполнении блюдом, а в итоге вы получите истинный кулинарный шедевр и вкусный десерт.

Калорийность Пудинга 74.48 кКал.

Энергетическая ценность продукта Пудинг (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 5.31 г. (~21 кКал)
  • Жиры:2.94 г. (~26 кКал)
  • Углеводы:6.94 г. (~28 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 29%|36%|37%

Полезные свойства пудинга 

Пудинг содержит в своем составе кальций и фосфор, который благотворно влияет на формирование крепких костей и зубов, укрепление ногтей и волос (калоризатор). Входящие в состав пудинга, молочные ферменты и аминокислоты участвуют в работе головного мозга, сердца, почек и печени, нервной и пищеварительной систем человека.

Как варить пудинг

Продукты

  • Молоко 3,2% жирности — 200 миллилитров
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Мука — 60 грамм
  • Сахар — 70 грамм
  • Какао-порошок — 75 грамм
  • Сахарная пудра — 50 грамм
  • Апельсиновая цедра — горстка

Как сделать пудинг

1. Молоко налить в кастрюльку, нагреть до горячего состояния на среднем огне, но не кипятить.
2. В горячее молоко насыпать 50 грамм сахара, хорошо смешать, чтобы он растворился.
3. Положить в кастрюлю с молоком 30 грамм сливочного масла, размешать, масло должно растопиться.
4. В отдельной миске соединить оставшийся сахар с мукой.
5. Всыпать муку с сахаром в кастрюлю с молочной массой, варить 10 минут, мешая.
6. Половину получившегося белого пудинга отложить в отдельную миску.
7. Кастрюлю с оставшимся белым пудингом вернуть на плиту на тихий огонь.
8. Всыпать медленно в пудинг в кастрюле 50 грамм какао, все время помешивая, чтобы какое равномерно распределялось по пудингу.
9. Варить пудинг 5 минут на тихом огне, мешая.
10. В отдельной емкости приготовить глазурь: соединить сахарную пудру, оставшееся какао, растопленное оставшееся сливочное масло, мешать до густого состояния.
11. По стаканам для пудинга выложить первым слоем белый пудинг, вторым — шоколадный.
12. На шоколадный пудинг равномерно выложить шоколадную глазурь, вместо нее можно использовать ванильную глазурь или сгущенку.
13. Украсить пудинг, посыпав цедрой апельсина.

Как сделать творожный пудинг в микроволновке

1. Вымыть яйца, разбить в миску.
2. Положить к яйцам сахар, взбить вилкой или миксером.
3. В миску к яйцам положить крахмал, смешать.
4. Положить в яичную массу творог, мешать до получения равномерной массы. 
5. Выложить пудинг по небольшим силиконовым формочкам. 
6. Поставить формочки с пудингом в микроволновую печь, включить максимальную мощность на 3 минуты. 
7. После истечения трех минут, не открывая дверцу микроволновки, оставить пудинг в печи на 2 минуты.
8. Включить микроволновую печь снова на 2 минуты при максимальной мощности.

Как использовать пудинг

Пудинг – это прекрасная альтернатива взрослым десертам. Его можно предложить на полдник в качестве самостоятельного блюда либо в сочетании с печеньем.

Как хранить пудинг 

Пудинг подлежит хранению на протяжении шести месяцев. Температура хранения от 0 до +25 градусов. Вскрытую баночку следует хранить в условиях холодильника не более суток.

Все о тыкве: польза, калорийность, виды :: Здоровье :: РБК Стиль

Тыквы — это обширное семейство растений. Они могут быть однолетними и многолетними, гигантскими или крошечными, съедобными или техническими, которые используются для изготовления посуды. Овощ, который в России называют тыквой, принадлежит к виду Cucurbita pepo (тыква обыкновенная). К нему также относятся кабачки и патиссоны. Мускатная тыква — это другой вид, Cucurbita moschata.

Материал прокомментировала Юлия Жилина, врач-эндокринолог высшей категории, врач-диетолог «СМ-Клиника»

Что надо знать о тыкве

Есть множество способов приготовления тыквы. Из нее делают супы, десерты, выжимают сок, ее запекают, жарят, тушат, добавляют в салаты. Тыквы некоторых особенно сладких и сочных сортов можно есть сырыми. Из технических сортов делают посуду, например бутылки и фляжки, а также украшения для интерьера. В пищу используют и тыквенные семечки, которые едят сырыми, жареными или выжимают из них масло.

© Kerde Severin/Unsplash

Съедобные сорта тыквы распространились по миру из Америки, где их выращивали еще в доисторические времена [1]. В Евразии были в ходу лишь технические разновидности тыквы, из которой делали бутылки и фляжки.

В четвертый четверг ноября в США отмечают День благодарения. Этот праздник посвящен эпизоду ранней американской истории, в котором ключевую роль сыграла тыква.

В ноябре 1620 года первый корабль британских пуритан причалил к берегу Новой Англии. Поселенцы, потомки которых стали ядром американской нации, вряд ли смогли бы выжить, если бы коренные американцы не поделились с ними секретами ведения сельского хозяйства в местных условиях.

Успешно пережив первый год, в ноябре 1621 года колонисты устроили праздник, на который в знак благодарности пригласили индейцев, а главным блюдом на столе стал пудинг из тыквы — главной местной аграрной культуры. С тех пор каждый год в конце ноября американцы чествуют взаимовыручку, солидарность и божий промысел, помогающий человеку.

В Европе и России тыква появилась в XVI веке. Довольно быстро овощ приобрел популярность, и уже к XVIII веку она стала одной из самых популярных аграрных культур русского Юга и Кавказа.

Сегодня тыква растет по всему миру. Селекционеры вывели сотни сортов, которые могут очень сильно отличаться друг от друга как по внешнему виду, так и по вкусу и содержанию питательных веществ.

По словам Юлии Жилиной, больше всего полезных веществ тыква сохраняет при запекании. Также некоторые сорта, в первую очередь мускатную тыкву, можно есть в сыром виде, например в составе салата.

Виды тыквы

Существует три крупных класса сельскохозяйственных тыкв, каждый из которых делится на десятки сортов.

Мускатные тыквы

Самой полезной считается мускатная тыква. Ее мякоть сочная и сладкая (около 10% сахара). Овощ может быть как круглым и зеленым (например, сорта «Витаминная», «Былинка»), так и похожим на кабачок («Чудо-Юдо»). Но чаще всего в магазинах встречается оранжевая мускатная тыква в форме бутылки или груши («баттернат», «Новинка»). Мускатная тыква растет в теплом климате, поэтому в России вызревают лишь некоторые ее сорта.

Крупноплодные тыквы

Самый обширный класс тыкв. Они могут быть очень сладкими и содержать до 15% сахара. При этом растения гораздо менее капризные, их можно выращивать в средней полосе России. Несмотря на название, далеко не все сорта достигают больших размеров. Большинство сортов крупноплодных тыкв — оранжевые и круглые («Россиянка», «Конфетка»). Также есть сорта с зеленовато-серой шкуркой («Альтаир», «Валок»).

Твердокорые тыквы

Этот тип получил название из-за толстой и жесткой кожуры. Мякоть у плодов таких сортов наименее сочная и сладкая, однако хорошо впитывает вкусы специй, масла и других ингредиентов. Поэтому и из нее можно готовить интересные блюда. По словам Юлии Жилиной, в твердокорых тыквах больше всего пищевых волокон. Кроме того, именно у них самые вкусные семечки.

Чаще всего твердокорая тыква желто-зеленая и продолговатая, напоминает кабачок, только более округлый («Хуторянка», «Грибовская»), однако есть и круглые оранжевые разновидности («Алтайская», «Миндальная»). С точки зрения ботаники, кабачок — это тоже твердокорая тыква. В английском языке оба овоща называют squash, а мускатные и крупноплодные тыквы — pumpkin.

Польза тыквы

Тыква богата витаминами. Этот овощ — один из рекордсменов по содержанию витамина А и его предшественника каротина. Также в тыкве много витамина С, присутствуют почти все витамины группы B. Все это делает ее продуктом, полезным для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы. Некоторые исследования свидетельствуют о том, что тыква может быть полезна при диабете.

«Тыкву без оговорок можно назвать продуктом здорового питания, — рассказывает Юлия Жилина. — Ее полезные свойства обусловлены большим содержанием клетчатки, которая замедляет всасывание углеводов, антиоксидантов, витаминов, минералов и белка. В ней почти нет жира и крахмала».

Содержание питательных веществ на 100 г:

  • Калорийность — 20–40 ккал
  • Углеводы — 5–20 г
  • Белок — 1 г
  • Клетчатка — 3,5 г.

Содержание микроэлементов и витаминов в 100 г в % от рекомендуемой суточной дозы:

  • витамин А — 225%;
  • C — 25%;
  • E — 7%;
  • B1 — 5%;
  • B3 — 5%;
  • B6 — 7%;
  • B9 — 5%;
  • магний — 7%;
  • калий — 8%;
  • марганец — 9%.

1. Богата витаминами и антиоксидантами

Индейская тыква спасла первых американских поселенцев не только от голода, но и от цинги, связанной с нехваткой витамина С, и от болезней зрения, которые может вызывать дефицит витамина А.

Витамин А необходим для нормального работы зрения и здоровья кожи. Кроме того, он нужен беременным и кормящим женщинам. Каротин, основной растительный источник витамина А, в который он превращается, попав в организм, назван в честь моркови. Однако в тыкве его примерно в пять раз больше.

Читайте подробнее: польза и вред витамина А

Витамин С нужен многим системам нашего организма. Он укрепляет иммунитет, защищает кожу от солнечного излучения, полезен для сердца и сосудов и помогает усваивать железо.

Читайте подробнее: роль витамина С в организме

Кроме того, оба витамина — мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм от преждевременного старения.

2. Нормализует работу сердца

Содержащиеся в тыкве клетчатка, калий и витамин С поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы.

Для заботы о сердце и сосудах важно контролировать уровень натрия. Этот минерал, который мы получаем в основном в виде соли, повышает давление. Однако большое исследование 2017 года показало, что не менее важно потреблять достаточное количество калия, который, напротив, снижает давление [2]. Тыква — доступный продукт с высоким содержанием этого минерала.

3. Защищает зрение

Эксперимент, проведенный в 2019 году учеными из американского Национального института болезней глаз, показал, что коктейль из витамина Е, витамина С и каротина, которых много в тыкве, поддерживает здоровье глаз и значительно снижает риск дегенерации желтого пятна — возрастного заболевания, которое может привести к сильному ухудшению или потере зрения [3].

Тыква содержит лютеин и его изомер зеаксантин, которые тоже защищают глаза от ультрафиолетовых лучей и дегенеративных заболеваний [4]. Для того чтобы эти вещества усваивались из тыквы лучше, ее стоит есть вместе с растительными жирами, например приправлять оливковым маслом.

4. Улучшает состояние кожи

Полезные вещества, содержащиеся в тыкве, защищают кожу. Бета-каротин иногда называют естественным кремом от загара — его молекулы поглощают ультрафиолет и уменьшают повреждение тканей [5]. Витамин C участвует в выработке коллагена — вещества, которое делает нашу кожу упругой, эластичной и прочной [6].

5. Может помочь контролировать сахар при диабете

Исследование группы китайских врачей 2019 года показало, что смесь растительных экстрактов — полисахаридов тыквы и вытяжки из корней пуэрарии — снизила уровень сахара в крови у мышей [7]. В исследовании не участвовали люди, однако оно показало потенциал этих веществ в снижении бремени болезни у людей с диабетом 2-го типа.

6. Полезна при беременности

«Блюда из тыквы смело можно рекомендовать беременным женщинам, — комментирует Юлия Жилина. — В ней содержится немалое количество фолиевой кислоты, которая помогает организму выполнять множество функций. Это и функция кроветворения, и защита ДНК, что особенно важно на этапе планирования беременности, и профилактика тромбообразования. Фолиевая кислота также обеспечивает нормальное внутриутробное развитие плода».

7. Укрепляет иммунитет

Мякоть и семена тыквы богаты питательными веществами, усиливающими защитные функции организма. Прежде всего это бета-каротин. После превращения в витамин A он участвует в создании белых клеток крови, которые борются с различными инфекциями, вирусами и бактериями. Кроме того, этот витамин может улучшить реакцию антител на некоторые вакцины [8]. Выработку белых кровяных клеток, укрепляющих иммунитет и ускоряющих выздоровление, также стимулирует аскорбиновая кислота [9]. А содержащийся в тыквенных семечках цинк является природным иммуномодулятором. При его нехватке замедляется выработка лейкоцитов и возрастает восприимчивость организма к инфекциям. В числе других полезных веществ с иммуностимулирующим эффектом, которыми богата тыква, — витамин Е, железо и фолиевая кислота.

8. Помогает контролировать вес

Тыква идеально подходит для тех, кто следит за своим весом. Несмотря на высокую питательную ценность, в ней мало калорий. Плоды тыквы на 90% состоят из воды, благодаря этому в 100 г овоща содержится всего 22 ккал [10]. Кроме того, тыква является источником клетчатки, которая вызывает чувство сытости и уменьшает количество съеденной пищи. К тому же в ее плодах содержится карнитин — вещество, ускоряющее распад жиров и повышающее выносливость организма. Поэтому блюда из тыквы составляют основу многих диет. Самое главное — правильно их приготовить. Например, тыквенный латте или пирог из тыквы принесут меньше пользы, чем свежий тыквенный сок или запеченная тыква. Чтобы сделать вкус интереснее, вместо сахара добавьте корицу, немного мускатного ореха, миндаль и мед. 

Пудинги и заварной крем: калории и пищевая ценность

Сладкие или соленые пудинги обычно готовят как угощение. Поскольку пудинги часто содержат много насыщенных жиров и — в случае десертных пудингов — сахара, их следует употреблять в умеренных количествах. Обратитесь к калькулятору калорий для ваших любимых пудингов, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.

Содержание углеводов

Многие пудинги содержат много углеводов, которые являются основным фактором, влияющим на количество калорий, содержащихся в пудинге.Пудинги на молочной основе имеют такой же профиль питания, что и молоко, которое на удивление богато углеводами. Например, порция шоколадного пудинга на 1/2 чашки содержит около 4,5 граммов жира, 4,5 грамма белка и 28 граммов углеводов. В пикантных пудингах и хлебных пудингах, вероятно, даже больше углеводов. Одна порция старомодного пудинга содержит около 44 граммов углеводов.

Содержание сахара

Десертные пудинги должны быть сладкими, а это значит, что они часто содержат большое количество сахара.Умеренное употребление сладких продуктов вряд ли окажет негативное влияние на ваше здоровье, но если продукты с высоким содержанием сахара, такие как пудинги, являются регулярной частью вашего рациона, это может повлиять на вас. Помимо возможности увеличения веса, употребление слишком большого количества сладких продуктов может повлиять на уровень сахара в крови и подвергнуть вас риску развития диабета и других хронических состояний.

Не все пудинги одинаковы. Хотя многие из них содержат много сахара и насыщенных жиров, другие пудинги содержат витамины и минералы и в целом обеспечивают приличную питательную ценность.Обратитесь к счетчику калорий для ваших любимых пудингов, чтобы определить калорийность и пищевую ценность.

Содержание белка

Многие пудинги содержат приличное количество белка, особенно если это молочные пудинги. Пудинги, приготовленные на молоке, содержат от 2,5 до 4 граммов белка на порцию, что может показаться незначительным, но это довольно неплохо для десерта. Некоторые пикантные пудинги, такие как стейк и почечный пудинг, на самом деле довольно богаты белком. Все зависит от ингредиентов, из которых сделан пудинг.

Пищевая ценность

Пудинг на молочной основе имеет такой же профиль питательных веществ, что и молоко, а это означает, что он содержит ценное количество определенных минералов, таких как кальций и различные витамины группы B. Десерты, приготовленные из зерен, такие как рисовый пудинг и кукурузный пудинг, также могут быть хорошим источником клетчатки. С другой стороны, пикантные пудинги, как правило, готовятся из насыщенных жиров, которые могут нанести вред вашему здоровью, если вы потребляете их слишком много. Правило, которого следует придерживаться при приготовлении пудингов, — употреблять их в умеренных количествах.

ЗАКУСКА Ванильный пудинг без сахара

Описание

Поделитесь десертами, которые вы любили, когда росли вместе со своими детьми, с помощью Snack Pack без сахара для ванильного пудинга. Десерт с ванильным пудингом без сахара Snack Pack — сладкая и сливочная классика, которую все любят. Delight in Snack Pack Гладкий и сливочный вкус ванили без сахара, калорийность на 40% меньше, чем у обычного пудинга Vanilla Snack Pack. Эти чашки для пудинга, идеально подходящие для обеда в мешках или в дороге, представляют собой вкусную сливочную закуску, которая обязательно понравится всей семье.Snack Pack Ванильный пудинг без сахара содержит 60 калорий без консервантов и ноль граммов трансжиров на порцию в 3,25 унции.


Мера
Размер упаковки:
12/4 / 3,25 унции
Масса брутто:
11,4
Вес нетто:
9,75
Длина корпуса:
16.75
Высота корпуса:
4,75
Ширина корпуса:
11,438
Объем:
0,527
Ti / Hi:
9/8
Всего на поддоне:
Препарат
Срок годности:
270
Состояние хранения:
Полка конюшня
Температура хранения:
, 50-85 ° F
Кошерное
ДА

Инструкции по приготовлению / приготовлению

Следуйте инструкциям по приготовлению, напечатанным на потребительской упаковке.

Узнайте больше о Snack Pack®

Калькулятор стоимости одной порции

Пожалуйста, заполните информацию ниже, чтобы рассчитать приблизительную стоимость еды за порцию

На основании ваших записей

Стоимость еды на вес 90 $ 101

примерная стоимость одной порции составляет

долларов США.

Пищевая ценность
Размер порции: 92 г

Размер порции в коробке: 48
Количество на порцию
Калорий: 60 калорий из жиров: 30
% Дневная стоимость *
Всего жиров: 3 г 4%
Насыщенные жиры: 1.5 г 8%
Трансжиры: 0 г
Холестерин: 0 мг 0%
Натрий: 105 мг 5%
Калий: 0 мг 0%
Всего углеводов: 11 г 4%
Пищевые волокна: 1 г 3%
Сахар: 0 г
Белок: 0 г
Кальций: 0%
Витамин А: 0%
Витамин C: 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут отличаться в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пудинг быстрого приготовления

Calorie Control — Banana

В последнее время вы не просматривали ни одного товара.

  • Нет доступных альтернативных изображений для этого продукта.

Бесплатная доставка всего на 75 долларов.

Описание

Любите пудинг и свежий фруктовый вкус банана? Этот банановый пудинг с контролем калорий создан для вас. Этот пудинг с низким содержанием натрия, идеально подходящий для тех, кто хочет снизить потребление соли или сахара, также подслащен сукралозой для того сладкого вкуса, который вы любите, без калорий.
Этот быстрорастворимый пудинг с контролем калорий, который легко вписывается в ваш рацион, быстро готовится и восхитителен, станет незаменимым помощником в следующий раз, когда вы подумаете, что вам нужен сахар.

Есть множество причин выбрать смесь для бананового пудинга с контролем калорий. Смесь:

  • Сниженная калорийность
  • Без добавления соли
  • с низким содержанием натрия
  • Без добавления сахара
  • Подслащен сукралозой
  • Нежирное
  • Без глютена

Этот десерт идеально подходит для тех, кто придерживается строгой диеты, и его так легко приготовить, что его можно быстро и легко приготовить дома или кулинарами в быстро меняющейся обстановке.Если вы соблюдаете ограниченную диету дома, покупайте банановый пудинг с контролем калорий в единице. Каждые 14 унций. пакетик готовит 18 — ½ стакана порций. Если вы работаете в доме престарелых, больнице, школе или другом учреждении, купите этот восхитительный пудинг в ящике из 12 пакетиков. Не забудьте про взбитый топпинг для контроля калорий.

Наслаждайтесь своей диетой с широким ассортиментом пудингов с контролем калорийности. Попробуйте тапиоку, ириску, шоколад, шоколадную мяту, кокос, лимон, фисташки, ваниль, клубнику, банан и тыкву.

УГЛЕВОДОВ: 10 г

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС: 40

ДИАБЕТИЧЕСКИЙ ОБМЕН: порция 1/2 чашки примерно равна 1/2 обмена обезжиренного молока.

В последнее время вы не просматривали ни одного товара.

Полезен ли пудинг без сахара? | Жить сильным.com

Здоровый шоколадный пудинг готов к подаче.

Изображение предоставлено: Веселова Елена / iStock / Getty Images

Если вы придерживаетесь здоровой для сердца диеты с низким содержанием жиров, наблюдение за содержанием сахара, вероятно, является частью вашего плана питания. Перегрузка сладкими продуктами и напитками может повысить риск определенных заболеваний, а также привести к увеличению веса и ожирению. Исключение как можно большего количества сахара из своего рациона поможет сохранить здоровье сердца и почек.

Ароматизаторы

Использование пудинга в рационе — полезное для здоровья разнообразие вкусов. На выбор предлагается несколько различных вкусов, в том числе ваниль, шоколад, ириски, фисташки, банановый крем, чизкейк, лимон, шоколадная помадка и белый шоколад. Когда вы едите холодную порцию пудинга, это может быть освежающий и вкусный десерт, альтернативный высококалорийному мороженому с сахаром и заварному крему. При желании вы можете добавить пудинг в качестве дополнения к другим рецептам с низким содержанием жира, включая смузи, молочные коктейли и десерты, в которых пудинг является основным ингредиентом.

Искусственные подсластители

Одним из основных ингредиентов пудинга без сахара является искусственный подсластитель, такой как неотам, сахарин, сукралоза, аспрартам или ацесульфам калия. В большинстве пудингов и других продуктов без сахара используются искусственные подсластители, имитирующие или дополняющие сладость сахара. Большинство искусственных подсластителей имеют легкое послевкусие. Некоторые люди сообщают, что подсластители на вкус слаще сахара.

Хотя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США регулирует безопасность искусственных подсластителей, существуют некоторые опасения по поводу длительного приема искусственных подсластителей.Американское онкологическое общество сообщает, что сахарин был связан с раком мочевого пузыря, если принимать его в больших дозах или потреблять в больших количествах.

Сахар

Натуральный сахар — это ингредиент, который содержится во многих продуктах, чтобы придать им сладкий вкус. Поскольку сахар напрямую связан с уровнем глюкозы в крови у людей, если вы страдаете диабетом или подвержены риску диабета, сахар может быть вредным, особенно если вы потребляете его регулярно. Пудинг без сахара — более здоровый вариант для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови, в отличие от обычных пудингов быстрого приготовления, содержащих сахар.

Калорий

Пудинг без сахара — низкокалорийный продукт. Одна порция пудинга без сахара марки Jell-O содержит 60 калорий. Каждая порция пудинга без сахара содержит всего 1,5 г жира и 270 мг натрия — это позволяет вам есть пудинг в рамках своей диеты с низким содержанием жиров. Вы можете дополнить его вместо обычного перекуса в полдень, полдень или поздно вечером. Пудинг поставляется в отдельных контейнерах для сервировки, или вы можете приобрести готовые сухие упаковки.

калорий в пудинге — ванильный пудинг

Пудинги, ваниль, сухая смесь, растворимый
1 порция, на 1/2 стакана 94,25 0,15 23,22 0,00
1 упаковка (3,5 унции) 373.23 0,59 91,97 0,00
100 г 377,00 0,60 92,90 0,00
Пудинги, ваниль, сухая смесь, растворимые, на цельномолоке
100г 114.00 2,86 19,41 2,66
0,5 стакана 161,88 4.06 27,56 3,78
Выход 1 упаковки (2 стакана) 648.66 16,26 110,45 15,14
Пудинги, ваниль, сухая смесь, обычная
1 порция, на 1/2 стакана 83,38 0,09 20,57 0.07
1 упаковка (3,12 унции) 333,52 0,35 82,28 0,26
100 г 379,00 0,40 93,50 0.30
Пудинги, ваниль, сухая смесь, обычные, приготовленные на 2% молоке
100г 101,00 1,72 18,45 2,93
Пудинги, ваниль, сухая смесь, обычные, на цельномолоке
100г 112.00 2,90 18,68 2,86
0,5 стакана 156,80 4.06 26,15 4.00
Выход 1 упаковки (2 стакана) 626.08 16.21 104,42 15,99
Пудинги, ваниль, сухая смесь, обычные, с добавлением масла
1 порция на 1/2 стакана 81,18 0,23 19,70 0.06
1 упаковка (3,12 унции) 324,72 0,94 78,81 0,26
100 г 369,00 1.07 89,56 0.29
Пудинги, ваниль, готовые к употреблению
1 унция 36,57 1.02 6.20 0,65
100 г 129,00 3,59 21.87 2.30
1 размер закуски (4 унции) 145,77 4.06 24,71 2,59
Пудинги, ванильные, готовые к употреблению, обезжиренные
100г 93.00 0,06 21.08 2,04

Мгновенная начинка для пудингов и пирогов с пониженной калорийностью, шоколад — Jell-O

→ Ингредиенты перечислены в порядке важности (количества).

Список ингредиентов:

Кукурузный крахмал модифицированный, какао, обработанное щелочью, мальтодекстрином, динатрийфосфатом и тетранатрийпирофосфатом (для загущения), содержит менее 2% натурального и искусственного ароматизатора, соли, соевого лецитина, ксантановой камеди, сульфата кальция, моно- и диглицерида

Анализ ингредиентов:

Может содержать пальмовое масло

→ Анализ основан исключительно на перечисленных ингредиентах и ​​не принимает во внимание методы обработки.

Некоторые ингредиенты не распознаются.

Нам нужна ваша помощь!

Вы можете помочь нам распознать больше ингредиентов и лучше проанализировать список ингредиентов для этого и других продуктов:

  • Отредактируйте эту страницу продукта, чтобы исправить орфографические ошибки в списке ингредиентов и / или удалить ингредиенты на других языках и предложения, не связанные с ингредиентами.
  • Добавьте новые записи, синонимы или переводы в наши многоязычные списки ингредиентов, методов обработки ингредиентов и этикеток.

Если вы хотите помочь, присоединитесь к каналу #ingredients в нашем пространстве обсуждения Slack и / или узнайте об анализе ингредиентов на нашей вики. Спасибо!

Кукурузный крахмал модифицированный, какао, обработанное щелочью, мальтодекстрином, динатрийфосфатом, тетранатрийпирофосфатом (для загущения), содержит менее 2% натурального и искусственного ароматизатора, соли, соевого лецитина, ксантановой камеди, сульфата кальция, моно- и диглицерида

  1. Модифицированный кукурузный крахмал -> ru: модифицированный кукурузный крахмал — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 9.09090909090909 — процент_макс: 100
  2. какао, обработанное щелочью -> ru: какао, обработанное щелочью — веган: да — вегетарианец: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 50
  3. мальтодекстрин -> ru: мальтодекстрины — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 33.3333333333333
  4. динатрийфосфат -> en: e339ii — проценты_мин: 0 — проценты_макс: 25
  5. тетранатрийпирофосфат -> ru: e450iii — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
    1. для загущения -> ru: для загустения — процент_мин: 0 — процент_макс: 20
  6. содержит менее 2% натурального и искусственного ароматизатора -> ru: содержит менее 2% натурального и искусственного ароматизатора — процент_мин: 0 — процент_макс: 16.6666666666667
  7. соль -> ru: соль — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 14.2857142857143
  8. соевый лецитин -> ru: соевый лецитин — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 12,5
  9. ксантановая камедь -> ru: e415 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 11.1111111111111
  10. сульфат кальция -> ru: e516 — веганский: да — вегетарианский: да — процент_мин: 0 — процент_макс: 10
  11. моно- и диглицерид -> ru: e471 — веганский: возможно — вегетарианский: возможно — from_palm_oil: возможно — процент_мин: 0 — процент_макс: 9.09090909090909

Сделайте свой собственный пудинг | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Когда я была маленькой девочкой, мой отец специализировался на шоколадном пудинге. Поверьте, если мой папа умеет делать домашний пудинг, то можете и вы. Кому нужны штучные вещи?

Краткое описание питания

Полстакана готового к употреблению упакованного пудинга содержит 100 калорий, 17 граммов сахара и 1 грамм жира.Калорийность сухой смеси зависит от типа добавляемого молока — при использовании молока с пониженным содержанием жира (или 2%) получается примерно столько же, сколько в контейнере, готовом к употреблению. Домашний пудинг может содержать немного больше калорий, но в нем нет того перечня добавленных химикатов, консервантов и красителей, который есть в большинстве упакованных пудингов или смесей.

Ингредиенты

Вы можете приготовить шоколадный пудинг с похуданием примерно за 10 минут — поговорим о быстром десерте! Нет необходимости в модном оборудовании, и ваши дети тоже могут помочь.Многие традиционные рецепты требуют жирных сливок и большого количества масла. Поменяйте это на цельное молоко, и только 1-2 столовые ложки сливочного масла помогут избавиться от некоторых калорий и снизить закупорку артерий жиром. Если вы хотите создать
веганский пудинг, попробуйте шелковый тофу вместо молока.

Несладкий какао-порошок придает шоколадному пудингу насыщенный вкус, но для получения такой вкусной сладости вам нужно добавить немного сахара. Дополнительная ваниль или миндаль придают ему дополнительную пикантность, не добавляя при этом много калорий.

Конечно, простой пудинг — это хорошо, но почему бы не посыпать его стружкой из темного шоколада или добавить ложку взбитых сливок? Чтобы контролировать порции, подавайте пудинг в формочки или в бокалах для шампанского. Добавьте фрукты как
клубника или
черника к нему тоже. Летом можно разложить смесь для пудинга в формах для мороженого и положить в морозильную камеру, чтобы получить прохладное удовольствие.

Сделай сам

Ниже Дана поделилась рецептом шоколадного пудинга (который изначально принадлежит ее бабушке).Она делает большую партию, которую можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Шоколадный пудинг Нонни

2 стакана цельного молока

1 столовая ложка несоленого сливочного масла

5 столовых ложек сахара

2 столовые ложки несладкого какао-порошка

2 столовые ложки кукурузного крахмала

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка чистого экстракта ванили или миндаля

В кастрюле среднего размера смешайте молоко и масло.Нагрейте на среднем или медленном огне, осторожно помешивая, чтобы масло растопилось. В небольшой миске смешайте сахар, какао и кукурузный крахмал — добавьте воды и перемешайте, чтобы получилась паста. Добавьте пасту в молочную смесь и хорошо взбейте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, помешивая деревянной ложкой, до загустения и образования пузырьков, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте экстракт. Переложите в миску или 4 формочки и накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что пластик соприкасается с пудингом, чтобы предотвратить образование корки). Поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

Информация о питании (на порцию 1/2 чашки):

Калорийность: 152

Всего жиров: 4 грамма

Насыщенные жиры: 2 грамма

Всего углеводов: 27 г

Белок: 4 грамма

Натрий: 340 миллиграммов

Холестерин: 12 миллиграммов

Клетчатка: 1 грамм

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *