Разное

С чем подать жареные грибы: С чем подать жареные грибы

Содержание

Жареные шампиньоны — великолепная закуска, гарнир и компонент для многих блюд в одном флаконе: рецепт с фото

Жареные шампиньоны хорошо подходят к любому блюду — будь то мясо или рыба. Такая закуска крайне легка в приготовлении, быстра и очень вкусная. Блюдо, как правило, состоит из минимума компонентов, а вот вкус раскрывается во множестве различных граней. 

Перед приготовлением стоит запастись качественными шампиньонами. Они должны быть светлыми, без темных пятен, запаха и липкости. Также, шампиньоны должны быть упругими, а не вялыми и мягкими.

Готовить блюдо можно как на сковородке-гриль, так и на обычной. К грибам добавляют пряности, разнообразные соуса и травы.

Обогатить вкус грибов можно с помощью овощей и мясных компонентов.

Подавать закуску нужно непременно горячей, дополнив любимой зеленью или сметанным соусом.

Жареные шампиньоны — как приготовить 15 разновидностей

  1. Жареные шампиньоны классические
  2. Ароматные грибы с чесноком
  3. Грибы в майонезном соусе
  4. Грибы с овощами 
  5. Грибы с пореем
  6. Грибы с тимьяном
  7. Грибы с хересом
  8. Грибы с шалотом
  9. Сытная закуска из жаренных грибов
  10. Шампиньоны «Провансаль»
  11. Жареные шампиньоны с пак-чоем
  12. Грибы в сливках
  13. Шампиньоны с эстрагоном
  14. Грибы с горчицей 
  15. Шампиньоны с соевом соусе

Жареные шампиньоны классические

Этот рецепт является базовым и легко подойдет для последующих экспериментов приготовления жареных грибочков.  

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Свежие грибы — 500 г

Приготовление:

Грибы хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и нарубить на небольшие слайсы. 

Нарезать лук на мелкие кубики.

Обжарить лук до румяного окраса. 

Через 2 минуты добавить грибы и готовить до испарения жидкости и золотистого окраса.

При подаче посыпать грибочки зеленью. Подавать с обжаренным картофелем.

Ароматные грибы с чесноком

Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с легким пряным ароматом и пикантным вкусом чеснока.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежие шампиньоны — 680 г
  • Красный перец — щепотка
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — ½ стакана
  • Рубленая петрушка — 1 ст. л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Луковица — 1 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Приготовление:

Промыть и тщательно высушить грибы.

Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.

Нарубить грибы на четвертинки или же оставить целыми, если шампиньоны небольшие.

Разогреть масло и пассеровать грибы. 

Нарубить зеленый и простой виды лука.

Измельчить чеснок и добавить в грибы. Всыпать чили, добавить воду и перец.

Готовить шампиньоны до мягкости. В конце заправить грибы петрушкой и соком лимона.

Грибы в майонезном соусе

Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 60 г
  • Майонез — 90 г
  • Соль 
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука — 1 ч. л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.

Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость,  стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо. 

Соединить грибы с луковыми колечками и — подавать. 

Грибы с овощами 

Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни. 

Ингредиенты:

  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Устричный соус — ½ ч.л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Тростниковый сахар — ½ ч.л.
  • Кунжутные семечки — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец — на продольные полоски.

Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.

После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.

Готовое блюдо заправить семенами кунжута.

Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.

Грибы с пореем

Нежные шампиньоны с пореем хорошо подойдут для дополнения салата или в качестве теплой закуски-салата. Также, грибами с пореем можно начинить пироги или плетенки.

Ингредиенты:

  • Крупная соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 700 г
  • Тертый пармезан — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец
  • Лук-порей — 2 шт.

Приготовление:

Нарубить грибы на крупные слайсы.

Срезать с порея корешки темного зеленого окраса.

Грибы смешать 1/2 порции масла и специями. Добавить соль.

Обжаривать в течении десяти минут.

Отдельно обжарить порей, предварительно перемешав с 1/2 порции масла.

Отдельное обжаривание предотвратит потерю текстуры порея.

Снять компоненты с огня, соединить и заправить пармезаном. 

Грибы с тимьяном

Ароматная закуска с приятным оттенком чабреца для начинки пирогов, различных салатов и индивидуальной подачи.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 500 г
  • Зелень тимьяна — 5 веток
  • Пшеничная мука — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Нарубить грибы на тонкие слайсы.

Разогреть сотейник с маслом. Пассеровать слайсы шампиньонов.

Добавить в обжаренные грибы веточки тимьяна, предварительно раскрошенные. 

Всыпать муку и — подавать.

Грибы с хересом

Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.

Ингредиенты:

  • Цедра лимона — 1/2 шт.
  • Шампиньоны маленькие — 400 г
  • Кайенский перец — щепотка
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка — пучок
  • Херес — 60 мл.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сок среднего лимона — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.

Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.

Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.

Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.

Херес можно легко заменить на коньяк.

Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты. 

Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.

Грибы с шалотом

Очень тонкий аромат грибов на сливочном масле покорит даже самого изысканного гурмана!

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Свежие грибы — 700 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Свежемолотый черный перец 
  • Сливочное масло — 3 ст.л.

Приготовление:

Перемешать вымытые грибы с растительным маслом.

Нарезать лук-шалот на мелкие кубики и пассеровать на растопленном сливочном масле.

Всыпать грибы и готовить до румяного окраса.

Приправить и подавать блюдо теплым.

Сытная закуска из жаренных грибов

Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Красный лук — 60 г
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Консервированный нут — 220 г
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Смесь салатных листьев — 140 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Авокадо — 1 шт.

Приготовление:

Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.

Обжарить смесь на сковородке до готовности.

Авокадо очистить и нарезать на кубики. 

Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.

Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.

Шампиньоны «Провансаль»

Пикантные шампиньоны в виде для подачи изысканной праздничной закуски.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Шампиньоны — 300 г
  • Красное сладкое вино — 70 мл.
  • Свежий розмарин — 3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Шампиньоны вымыть и хорошенько высушить.

Нарезать луковицу на кубики.

Пассеровать лук, добавить розмарин и обжарить до румяного окраса.

Добавить грибы, обжарить, а затем — влить вино. Добавить перец.

Выпарить алкоголь и сдобрить блюдо сливочным маслом. Присолить и довести до готовности.

Жареные шампиньоны с пак-чоем

Пикантная закуска в китайском стиле отменно подойдет для дополнения рыбных или овощных блюд.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 6 шт.
  • Сахар — ¼ ч.л.
  • Крупная соль — по вкусу
  • Масло канолы — 1 ст.л.
  • Салат пак-чой — 250 г

Приготовление:

Нарубить шампиньоны на небольшие ломтики.

Обжарить на масле канолы подготовленные грибы.

Можно заменить масло канолы на кунжутное.

Обжарить пак-чой в течении минуты, а затем — влить 40 миллилитров воды. Тушитьь минуту, а затем — всыпать грибы.

Подавать горячую закуску к столу.

Грибы в сливках

Очень изысканные и нежные шампиньоны с легким кремовым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Шампиньоны — ½ кг
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лимон — ¼ шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Лук-порей — 30 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Оливковое масло — 25 мл.

Приготовление:

Нашинковать чесночок и лук и пассеровать в смеси двух масел.

Нарубить шампиньоны и порей. Всыпать к обжаренным овощам.

Добавить сок лимона, всыпать специи и влить сливки. Готовить ещё около двух минут.

Готовое блюдо подавать горячим с рубленой петрушкой, гренками или тостами.

Шампиньоны с эстрагоном

Очень необычная закуска с тархуном хорошо дополнит мясные блюда из птицы или дичи.

Ингредиенты:

  • Лук — 100 г
  • Эстрагон — 60 г
  • Растительное масло — 15 мл.
  • Кинза — 30 г
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Кумин — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Перец черный молотый 
  • Петрушка — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Нарубить на кубики лук, а шампиньоны — на слайсы.

Обжарить грибы на растительном и сливочном масле вместе с луком и эстрагоном.

Добавить кумин и перец. Присолить блюдо и всыпать рубленую петрушку и кинзу.

Подавать блюдо теплым.

Грибы с горчицей 

Сочные и очень пикантные грибочки с зерновой горчицей станут отменным гарниром к блюдам из свинины.

Ингредиенты:

  • Соль 
  • Грибы – 10 шт.
  • Зерновая горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
  • Укроп или петрушка

Приготовление:

Грибочки вымыть и обсушить. Далее, стоит пассеровать шампиньоны на сливочном масле.

Добавить к грибам сок лимона и пряности. 

Всыпать горчицу и обжаривать до румяного окраса.

Влить сливки.

Тушить грибочки до готовности.

Шампиньоны с соевом соусе

Пряные грибы в китайском стиле отменно дополнят блюда из овощей.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

Нарубить грибы на крупные слайсы.

Обжарить до румяного окраса на масле. Затем, добавить рубленый чеснок.

Всыпать нашинкованный лук и обжарить до мягкости. 

Влить соевый соус и тушить закуску до испарения жидкости.

Подавать к столу. 

Как вкусно пожарить грибы на сковороде, в мультиварке, на гриле

Грибные блюда популярны во многих кухнях мира. Они являются полноценным источником растительного белка, при этом хорошо усваиваются организмом и считаются диетическими. Для разнообразия каждодневного рациона вовсе не обязательно готовить сложные яства из грибов. Можно просто пожарить грибы и подать их как основное блюдо.

Содержание:

  1. Жареные грибы: просто и вкусно
  2. Какие грибы можно жарить
  3. Какими способами можно пожарить грибы
  4. Какой способ лучше?
  5. Вкусные блюда с жареными грибами
  6. Необычный рецепт: грибное ассорти – охотничья солянка
  7. Видео: жареные рыжики с картошкой в мультиварке

Жареные грибы: просто и вкусно

Основное преимущество жареных грибов – это насыщенный аромат и концентрированный грибной вкус. Ярко выраженный аромат и вкусовые качества грибы сохраняют при любом способе жарки.

В отличие от вареных грибов, жареные выглядят более аппетитно и не требуют дополнительных заправок или соусов.

Маринованные грибы имеют более привлекательный внешний вид, но вкус и грибной аромат не такой насыщенный. Некоторые виды маринованных грибов можно жарить, но даже при таком приготовлении аромат и грибной вкус получается не таким насыщенным.

Жареные грибы можно подавать как отдельное блюдо или в виде чипсов. В отличие от жареных грибов тушеные получаются всегда сочными. Их используют как дополнение к основным блюдам или добавляют в соус.

Какие грибы можно жарить

Для приготовления вкусных жареных грибов стоит правильно их выбирать. Для жарки можно использовать лисички, шампиньоны, маслята, белые грибы, подосиновики, подберезовики.

Не подходят грузди, волнушки. Они немного горчат и поэтому требуют предварительной подготовки.

Какими способами можно пожарить грибы

Для приготовления жареных грибов используют различные способы жарки. Грибы можно готовить на газовой, электрической или индукционной плите. Также они отлично подходят для шашлыка, барбекю или гриля на открытом огне.

В зависимости от способа приготовления, для жарки грибов используют определенную посуду:

  • мелкую или глубокую сковороду;
  • сковороду гриль;
  • электрогриль;
  • фритюрницу;
  • решетка для гриля.

Совсем недавно на современных кухнях появилась новинка кухонного оборудования – мультиварка. С ее помощью также можно приготовить жареные грибы.

Способ приготовления выбирается согласно индивидуальным предпочтениям и рецепту блюда.

Какой способ лучше?

Вкусовые качества, аромат и структура жареных грибов напрямую зависит от способа их приготовления.

  • При жарке в обычной сковороде грибы получаются сочными и ароматными. Но такое блюдо содержит много калорий, так как при приготовлении используется большое количество масла. Готовя жареные грибы в сковороде, можно добавлять в них разнообразные овощи. Таким образом готовят самостоятельное блюдо или гарнир для мяса и рыбы. Пожаренные в сковороде грибы часто подают вместе с вареной крупой.
  • Грибы, жареные на гриле, получаются более сухими. Аромат и грибной вкус у них более насыщенный. Поджаристые полоски улучшают внешний вид, блюдо выглядит более привлекательно и аппетитно. Их калорийность не увеличивается, так как при готовке не используется дополнительный жир. Такие грибы можно употреблять как самостоятельное блюдо или добавлять в салаты и в начинки для пирогов.
  • Для приготовления чипсов из грибов используют фритюрницу. Такие грибочки выходят всегда хрустящим, ароматными, с аппетитной золотистой корочкой. Их используют как холодную закуску, добавляют в салат и первые блюда, используют как украшение.
  • В мультиварке можно пожарить грибы как во фритюре, так и простым способом. Приготовленные в мультиварке жареные грибы ничем не отличаются от тех, что получаются на сковороде. Преимуществом такой жарки являются минимальные временные затраты.
  • Жареные грибы, приготовленные на открытом огне, отличаются ярко выраженным ароматом и грибным вкусом. Грибные блюда, приготовленные таким способом, низкокалорийные, имеют аппетитный внешний вид. Единственный минус такого метода – это невозможность готовки в домашних условиях. Но для пикника грибы на гриле очень подходящее блюдо, так как оно приходится по вкусу взрослым и детям, и быстро готовится.

Какие блюда можно приготовить с жареными грибами

Жареные грибы используют в кулинарии как самостоятельное блюдо и как составляющее сложных блюд. Их добавляют в супы, соусы, вторые блюда, подливы, салаты.

На основе жареных грибов готовят множество разнообразной начинки для пирогов, вареников, блинчиков и других изделий из сдобного и пресного теста.

Очень вкусным получается овощное рагу с добавлением жареных грибов, жаркое и молочные супы.

Жареные грибы хорошо сочетаются практически со всеми овощами, мясом и крупами, поэтому существует огромное количество различных рецептов блюд с их использованием. Эти кушанья можно употреблять в каждодневном меню и украшать ими праздничные застолья.

Грибное ассорти – охотничья солянка

Ингредиенты:

  • лисички 450 г,
  • белые грибы 250 г,
  • маслята 150 г,
  • сало свежее 100 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • масло растительное 50 г,
  • сливки 150 г,
  • петрушка свежая 50 г,
  • перец черный молотый и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сало и лук нарезать мелким кубиком.
  2. На разогретую сковороду вылить масло, добавить сало и лук. Обжарить до золотистой корочки.
  3. Добавить очищенные промытые грибы, нарезанные крупными кусками. Жарить до полного испарения жидкости.
  4. Добавить перец, соль и сливки. Тушить 15 минут на умеренном огне.
  5. Подавать порционно, украсив рубленой зеленью.

Видео: жареные рыжики с картошкой в мультиварке

Жареные грибы с картошкой — поистине классика жанра. Рецепты их приготовления — на любой вкус! Причем пожарить их можно не только традиционным способом, на сковороде, но и в мультиварке.

Вот очень простой рецепт. Для приготовления вкусного и сытного блюда понадобятся только грибочки, картошка, репчатый лук, растительное масло и соль по вкусу. А как приготовить вкусные жареные грибы рыжики с картошкой в мультиварке, смотрите в видео.

Рецепт жареных грибов

Эти очень хрустящие жареные грибы затмят все, что вы ели в ресторане. Секрет рецепта? Окунание в пивной кляр, а затем панко.

К

Росс Йодер

Росс Йодер

Росс — разработчик рецептов и писатель кулинарии, а также создатель Ross Cooks Things.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 7 октября 2022 г.

Просто рецепты / Росс Йодер

Развлечение может быть трудным, особенно когда вам нужно придумать множество различных блюд, чтобы удовлетворить диетические ограничения и предпочтения в еде. К счастью, эти хрустящие жареные грибы удовлетворяют практически всем требованиям: они вегетарианские, их легко приготовить сразу (или заранее), и они нравятся публике практически в любых обстоятельствах.

Соедините их с вашим любимым соусом для макания, и они также удивительно подходят для детей — это дополнительное хрустящее покрытие от добавления панировочных сухарей делает их восхитительно хрустящими и забавными как для детей, так и для взрослых.

Кремини или шампиньоны лучше всего подходят для жарки

Этот рецепт требует кремини или шампиньонов, но нет предела тому, какие грибы вы можете использовать. Грибы кремини предпочтительнее из-за их небольшого или среднего размера, что делает их идеальной закуской на один укус, но здесь подойдет практически любой сорт грибов.

Попробуйте его с нарезанными грибами портабелла для мясистого вкуса и текстуры, шляпками грибов шиитаке в качестве закуски умами, или вы даже можете поэкспериментировать с менее распространенными сортами, такими как вешенки.

Просто рецепты / Росс Йодер

Лучший способ почистить грибы

Чистка грибов также может быть утомительной задачей, но это не обязательно. Я предпочитаю использовать влажную губку для удаления видимой грязи с самих грибов, и я обнаружил, что это самый простой способ быстро очистить большую партию грибов.

Секрет супер хрустящих жареных грибов

В своем тестировании я обнаружил, что грибов, которые были , всего 9.0038 в пивном кляре были очень вкусными и хрустящими сразу после жарки, но со временем потеряли свой хруст и стали сырыми.

Чтобы бороться с этим явлением и создать конечный продукт, который оставался бы невероятно хрустящим даже через несколько часов после жарки, я обнаружил, что двойное покрытие имеет решающее значение: сначала окуните грибы в острое пивное тесто, а затем обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы сохранить их. намного четче, намного дольше.

Не забудьте выкопать

Не следует упускать из виду и обваливание грибов в тонком слое муки перед их взбиванием. Грибы славятся своей водянистостью, и вы это знаете, если когда-нибудь жарили их и видели, сколько влаги они выделяют. Это легкое покрытие из муки помогает тесту прилипать к каждому грибу. Без него тесто не будет так хорошо прилипать, и у вас останется неровное покрытие, когда придет время их жарить.

Просто рецепты / Росс Йодер

Фритюр без страха

Жарка во фритюре может вызвать чувство беспокойства даже у самых опытных домашних поваров, но это не обязательно. Вот некоторые из моих любимых советов, как успешно жарить во фритюре и снимать стресс при этом.

  • Заранее подготовьте станции для взбивания, жарки и охлаждения. Процесс жарки происходит невероятно быстро, поэтому важно заранее убедиться, что все ваши инструменты, оборудование и «станции» готовы. Пока ваше масло нагревается до нужной температуры, поставьте решетку или застеленный бумажным полотенцем противень рядом с жаровней, чтобы вы могли быстро и легко вынуть готовые жареные грибы из масла, прежде чем они сгорят.
  • Для обжаривания этих грибов во фритюре не требуется чана с маслом. Поскольку грибы в кляре плавают на поверхности масла, я обнаружил, что 2 дюйма масла в сковороде — это все, что вам нужно. Нет причин тратить огромные кувшины масла впустую! Двух дюймов было более чем достаточно, чтобы грибы готовились равномерно без каких-либо горячих точек, поэтому нет необходимости брать очень большую емкость с маслом для жарки, прежде чем их готовить.
  • Перед запуском убедитесь, что жаровня и другое оборудование сухие как кость. Когда дело доходит до жарки, вода — враг. Даже мельчайшие капельки воды могут вызвать неприятное (а иногда и опасное) разбрызгивание при контакте с горячим маслом, поэтому обратите особое внимание на то, чтобы все, что соприкасается с горячим маслом, было сухим, начиная с к самому сосуду, к термометру, к шумовке или пауку, которым вы будете переворачивать и выуживать грибы.

Просто рецепты / Росс Йодер

Суперсоусы для обмакивания грибов

  • Соус ремулад
  • Чимичурри
  • Легкий домашний майонез
  • Классический беарнский соус
  • Соус для барбекю Dr. Pepper

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
45 минут

порций
6 порций

  • 1 фунт мелких или средних шампиньонов или шампиньонов

  • 3/4 чашки светлого пива

  • 1/2 стакана пахты

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 большое яйцо

  • 1 1/4 стакана универсальной муки, разделить

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 6 чашек масла канолы, больше по мере необходимости

  • 1 стакан панировочных сухарей

  • Соль в хлопьях, по необходимости

  • Свежие листья тимьяна, для подачи

  1. Очистите и обрежьте грибы:

    Используйте влажную губку или бумажное полотенце, чтобы аккуратно очистить грибы от видимой грязи. Срежьте ножом любые одревесневшие или мягкие кончики грибов и поместите их в большую миску.

    Просто рецепты / Росс Йодер

  2. Приготовить тесто:

    Добавьте пиво, пахту, соевый соус и разбитое яйцо в миску среднего размера и взбейте до полного смешивания. Используйте сито, чтобы просеять 1 стакан универсальной муки, соль, черный перец и чесночный порошок. Взбейте тесто, пока не останется комочков, и отложите в сторону.

    Простой совет!

    При необходимости добавьте в тесто еще немного муки или жидкости, чтобы добиться нужной консистенции.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  3. Нагреть масло:

    Добавьте масло канолы в чистую, сухую жаровню или другую посуду с толстым дном, используя ровно столько, чтобы заполнить емкость маслом на 2 дюйма. Нагревайте на среднем или сильном огне до тех пор, пока температура не достигнет 350 ° F, используя термометр для мгновенного считывания или термометр для конфет, затем отрегулируйте температуру по мере необходимости для поддержания температуры.

  4. Подготовка станций для взбивания и жарки:

    Положите панко в небольшую миску и поставьте ее рядом с тестом, затем поставьте противень с решеткой рядом с жарочной станцией. Кроме того, вы можете застелить противень двойным слоем бумажных полотенец, чтобы впитать излишки масла.

    Отложите чистую тарелку, чтобы положить на нее панированные грибы.

  5. Покройте грибы:

    Перемешайте грибы с оставшейся 1/4 стакана универсальной муки, пока каждый гриб не покроется ровным тонким слоем муки.

    Окуните каждый посыпанный мукой гриб в пивное тесто, дайте стечь излишкам, затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрылись панировочными сухарями.

    Переложите на чистую тарелку и повторите с оставшимися грибами.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  6. Поджарить грибы:

    Аккуратно добавьте первые 10 грибов в горячее масло, при необходимости регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру масла как можно ближе к 350 ° F в течение всего процесса жарки.

    Дайте им обжариться в течение 2–4 минут или пока нижняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, затем аккуратно переверните каждый гриб лопаткой или шумовкой.

    Обжарьте другую сторону еще 2-4 минуты или пока каждый гриб не станет равномерно золотисто-коричневым.

    С помощью паука или шумовки переложите жареные грибы на решетку или застеленный бумажным полотенцем противень и обильно посыпьте солью.

    Повторяйте, партиями по 10 грибов, пока все грибы не поджарятся — возможно, еще дважды.

    Просто рецепты / Росс Йодер

    Просто рецепты / Росс Йодер

  7. Подавать жареные грибы:

    Дайте последней партии жареных грибов остыть в течение 5 минут, затем выложите все грибы на большую тарелку или сервировочное блюдо. При необходимости посыпьте солью в виде хлопьев и разбросайте свежие листья тимьяна.

    Простой совет!

    Эти грибы ГОРЯЧИЕ, когда их достают из фритюрницы! Как бы хорошо они ни выглядели, дайте им немного остыть, прежде чем кусать их.

    Подавайте с любимым соусом для макания и ешьте теплыми.

  8. Инструкции по хранению и разогреву:

    Охладите или заморозьте оставшиеся жареные грибы в плотно закрытом пластиковом или многоразовом пакете. Остатки жареных грибов можно хранить до 4 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозильной камере.

    Чтобы разогреть охлажденные грибы, положите их на противень и запекайте при температуре 400°F в течение 10-12 минут или пока они не прогреются и не станут хрустящими.

    Чтобы разогреть замороженные грибы, запекайте их при температуре 350°F в течение 15-20 минут.

    Вам понравился рецепт? Оставьте нам звезды ниже!

    Просто рецепты / Росс Йодер

Potluck Stories and Tips

Potluck Appetizers & Snacks

Potluck Sides

Vegan Sides

Slow Cook Sides

Potluck Sides

Potluck Mains

3

Potluck Mains

Жареные чесночные грибы с пармезаном

подписка значок поиска

Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти жареные чесночные грибы с розмарином и пармезаном — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!

Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.

Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.

Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или сбор пищи, как это называют в наши дни модные люди.

В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.

Советы и примечания к рецептам

  • Собирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
  • Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
  • Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их солью способствует этому. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.
  • Еще один важный совет: просто смахивайте грязь с грибов вместо мытья, чтобы они оставались как можно более сухими.
  • Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.

Любимые рецепты гарниров:

  • Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
  • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
  • Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
  • Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом 

Жареные чесночные грибы с пармезаном

Джулия Фрей из Викалинки

Эти жареные чесночные грибы, приправленные розмарином и сыром пармезан, являются быстрым, но очень вкусным гарниром.

5 Из 3 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 10 мин

Блюдо поля

Британская кухня

4

Калории 138 Kcal

  • 1 TBSP OLIVE OLIVE
  • 2 2 2 2 2 2 2 2 2 22 2 2 2 22 2 2 2 2 2 2 2 2 292 2 2
    • 1 TBSPP OLIVE
    • 9032 2 2 2 2 2 2 2 2

      • 1 TBSP. сливочного масла
      • 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или диких грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
      • соль по вкусу
      • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
      • 3 прессованных зубчика чеснока
      • 4 ст. л. тертого пармезана плюс еще немного для подачи
      • 1 ст. л. свежей петрушки
      • Счистите грибы чистой кухонной салфеткой от грязи, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.

      • В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд. секунд дольше, затем посолите по вкусу. Снимите с огня и подавайте с большим количеством тертого пармезана и нарезанной свежей петрушкой для украшения.

      Калорийность: 138 ккалУглеводы: 6 г Белки: 7 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 18 мг Натрий: 720 мг Калий: 498 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 299 МЕВитамин С: 5 мг Кальций: 72 мг Железо: 1 мг

      Ключевое слово жареные грибы

      Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

      Больше Гарниры

      1912
      акции

      О Юлии Фрей (Викалинка)

      Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *