Разное

Рыбные котлеты для детей рецепт: Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет для детей

Содержание

Рыбные котлеты для детей рецепт с фото пошагово

Рыбные котлеты для детей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать рыбные котлеты для детей? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Очистите лук. Я использую филе минтая, которое предварительно разморозила на нижней полке холодильника. Затем хорошо отжала руками от жидкости, обсушила бумажными полотенцами. Если у вас целая рыба, ее необходимо почистить, удалить хребет, все кости и плавники, снять рыбное филе с кожи и нарезать на ломтики.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб или булочку (можно вчерашнюю) сразу же замочите в молоке. Шкурку я не срезала, так как она хорошо размокнет в молоке и чувствоваться не будет.

  3. Шаг 3:

    Переложите рыбные кусочки в блендер. Добавьте предварительно замоченную и хорошо отжатую от молока булку, нарезанный лук, соль по вкусу, куриное яйцо и перец черный молотый, но это по желанию. Смелите содержимое блендера в однородный фарш.

  4. Шаг 4:

    Переложите рыбный фарш в глубокую миску. Если фарш получился жидкий, можете перемолоть овсяные хлопья в кофемолке в муку и добавить в фарш пару ложек. Оставьте емкость с фаршем в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся.

  5. Шаг 5:

    Руки смочите в холодной воде, возьмите немного фарша и формируйте котлеты. Заготовки должны быть одинакового размера продолговатые или круглые, как вам больше нравится. Или порадуйте своего малыша, слепив ему из фарша котлетки в виде рыбок. Обваляйте заготовки с обеих сторон в панировочных сухарях хорошего качества.

  6. Шаг 6:

    Придайте рыбным котлеткам желаемую форму, выложите их в противень для запекания. Чтобы котлеты не пригорели, форму предварительно застелите бумагой для выпечки (у меня кулинарный коврик для запекания). Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с котлетами и запекайте 25-30 минут. Проверяйте, чтобы не пересушились.

  7. Шаг 7:

    Как украсить и подать рыбные котлеты? Можно вместе с ребенком создать на тарелке красочную и аппетитную сказку. Выложите на подходящей тарелке золотистые «рыбки», отварные макароны ракушки послужат не только гарниром, но и изобразят волны моря. Добавит блюду солнечных красок сладкая консервированная кукуруза. Вот и все. Приятного аппетита!

Такие котлеты можно готовить из разной рыбы.

Идеальным гарниром к котлетам послужит гречка, пшеничная каша, картофельное пюре, рис, макароны.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Котлеты из фарша как приготовить

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке

Детские рецепты для детей пошаговые

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Рубленные котлеты

Рыба с овощами

Минтай с луком

Минтай с овощами

Котлеты для детей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Минтай отварной — 79 ккал/100г
  • Минтай свежий — 72 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
  • Батон — 273 ккал/100г

Калорийность продуктов: Минтай, Куриные яйца, Батон, Молоко, Лук репчатый, Соль, Панировочные сухари

Рыбные котлеты для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

В детском меню хотя бы раз в неделю должна присутствовать рыба. Часто малыши отказываются есть продукт, приготовленный традиционном способом. Рецепт рыбных котлет для детей из минтая решит проблему. Готовится блюдо несложно. Секрет один: в рыбный фарш нужно добавить размоченный белый хлеб, тогда котлетки получатся мягкими и нежными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Филе минтая200 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Перепелиное яйцо3 г
Белый хлеб2 ломтик = 50 г
Молоко6 ст. л. = 120 г
Панировочные сухари3 ст. л. = 45 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Яйца и молоко используйте домашние, так не будет сомнений в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе разморозьте при комнатной температуре, вымойте, удалите все косточки и порежьте на кусочки. Яйца вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Перепелиные яйца сварите вкрутую и почистите. У хлеба срежьте корочки, замочите мякиш на 10 минут в молоке, затем отожмите.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Рыбу измельчите блендером или мясорубкой, добавьте хлебный мякиш, яйцо и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Перепелиные яйца разрежьте на 2 части. Сделайте из кусочка фарша небольшую лепешку, положите в середину половинку яйца и слепите котлетку. Обваляйте в панировочных сухарях.

Чтобы фарш не приставал к рукам, смачивайте их водой.

Шаг 3

Запеките котлеты. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него котлеты, поставьте в духовку и запекайте в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовые котлеты выньте из духовке, дайте им немного остыть. Подавайте с любым гарниром.

Невероятно простые рыбные котлеты для детей и малышей

Простой рецепт рыбных котлет, которые съест ваш ребенок, рыбные котлеты для детей и малышей. Быстро и вкусно с вкусным соусом, который можно подавать вместе с рыбными котлетами вашего ребенка. Плюс советы по подаче для детей и привередливых едоков. Партнерские ссылки используются ниже.

До появления детей я ЛЮБИЛ готовить и несколько раз в неделю выкладывал рецепты, чтобы приготовить что-то новое и необычное на ужин. После детей приготовление пищи является одним из многих пунктов в моем списке дел, но я упорно продолжаю, потому что хочу, чтобы мои дети знакомились с разнообразными текстурами, вкусами и типами еды. Я знаю, что это важно. Я в это верю. Но девушки должны сохранять рассудок. Вот почему я всегда ищу или создаю действительно простые, но вкусные, подходящие для детей рецепты и блюда (которые мне также понравятся). В течение многих лет одним из моих любимых рецептов был easy рыбные котлеты для детей рецепт, который также идеально подходит для младенцев и малышей. Счет!

Лично я люблю рыбу, и я стараюсь добавлять ее в пищу 1-2 раза в неделю. Я не хочу зацикливаться на том, чтобы каждый раз давать рыбные палочки, а обычное старое рыбное филе не слишком подходит для всех моих детей, особенно для моего малыша и 5-летнего ребенка с привередливостью в еде. Вот тут-то и появляются рыбные котлеты, потому что может быть очень трудно найти рецепты рыбы, подходящие для детей.

Как правило, рыбные рецепты для детей требуют какой-либо панировки! Так же, как мой рецепт тилапии для детей. Дети также должны уметь легко брать рыбу и удерживать ее.

Причина, по которой я называю эти рыбные котлеты для детей, заключается в том, что они имеют мягкий, но очень приятный вкус для детей , что также очень важно для малышей. В этих детских рыбных котлетах также есть необходимый элемент хлеба в виде панировочных сухарей. Панировочные сухари смешиваются, что позволяет им напоминать маленькие пирожки с консистенцией, похожей на гамбургеры при подаче. Это текстура, к которой привыкли многие дети. Это также текстура, к которой тяготеют многие придирчивые едоки. Давайте поговорим об этом подробнее…

 

Рыбные котлеты для придирчивых едоков

Большинство родителей привередливых едоков скажут вам, что их привередливые едоки не едят рыбу. Рыба может быть сложной текстуры, она может быть слизистой. Обычно он очень мягкий. Иногда имеет сильный аромат. Для придирчивых едоков это может заставить их бежать в горы, и они буквально могут попробовать.

Как вы найдете в приведенном ниже рецепте рыбных котлет для детей, рыба измельчается ДО того, как она будет приготовлена, что придает этим рыбным котлетам однородную однородную текстуру, которая больше подходит для привередливых едоков. Также добавляют панировочные сухари, которые придают знакомые ароматы и вкусы.

Пожалуйста, поймите меня правильно. Эти рыбные котлеты не волшебные. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем ваш придирчивый едок захочет попробовать . Фактически, это может занять до 12 или более попыток. Но с рыбными котлетами для детей вы добьетесь гораздо большего успеха, чем с филе трески. У меня есть вкусный соус, который идеально сочетается с этим рецептом, и даже если ваш придирчивый едок не любит соус, над ним стоит поработать, потому что, как только придирчивый едок найдет соус, который ему нравится, он может полностью изменить правила игры. их желание есть. Итак, дайте ребенку попробовать ремулад ниже или подавайте с проверенным и настоящим фаворитом, который они предпочитают. Узнайте больше о том, как использовать соусы, чтобы заставить привередливых едоков есть больше!

Если тебе нужна дополнительная помощь, чтобы помочь своему привередливому еде, мальчик, я тебя прикрою. Перейдите к лучшей стратегии для придирчивых едоков и узнайте больше!

 

Рыбные котлеты для малышей

Как я уже говорила, этот рецепт вполне можно назвать и рыбными котлетками для малышей! Опять же, текстура идеальна, а вкус мягкий. Как только ваш ребенок легко ест кусочки или ломтики хлеба или сыра, он готов к рыбным котлетам. Это может быть так молодо, как 9месячного возраста. В этом юном возрасте вам захочется нарезать рыбные котлеты на крошечные кусочки размером с ноготь. Когда они становятся немного старше, куски могут стать немного больше. Мне нравится использовать эти резаки Funbites, чтобы быстро и легко нарезать их кубиками, особенно когда они совсем маленькие.

Найти различную еду для младенцев может быть сложно, если вам нужно вдохновение, отправляйтесь к столу с идеями еды для младенцев и идеями еды для малышей.

 

Легкие рыбные котлеты для детей

Итак, давайте рассмотрим этот рецепт рыбы для детей. Это очень просто, я покажу вам шаг за шагом. В конце вы найдете рецепт для печати! Этот рецепт рассчитан на 2 взрослых и 2-4 детей, в зависимости от того, сколько едят ваши дети. В общем, 1 филе рыбы хватит на 2-3 козлят.

Если вы действительно хотите максимально использовать свои усилия, позовите своих детей и попросите их помочь вам приготовить, шансы на то, что они съедят рыбные котлеты, когда они будут готовы, значительно возрастут. Вы можете найти стратегии (и другие рецепты) для приготовления пищи с детьми в этом рецепте тыквенных вафель и рецепте ягодного щербета.

  1. Положите 4 размороженных или свежих филе трески (тиляпия тоже подойдет), 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль и перец в большой кухонный комбайн. Это основа рецепта. Я люблю добавлять лук, чесночный порошок, петрушку и сыр пармезан для вкусного, но мягкого вкуса. Все это является необязательным, и вы можете свободно экспериментировать, добавляя другие добавки, такие как шпинат, укроп или грибы.

2. Измельчайте и взбивайте, пока у вас не получится шарик из полностью измельченной рыбы. Текстура должна быть липкой и комковатой.

 

3. Возьмите небольшую ладонь и сформируйте небольшую лепешку. Мне нравится делать рыбные котлеты маленькими, потому что дети лучше справляются с ними и предпочитают маленькие. Выкладываю все на тарелку. Вы можете сделать этот шаг в начале дня, а затем поставить в холодильник до ужина.

4. Нагрейте несколько столовых ложек сливочного масла или другого масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Как только оно начнет шипеть, поместите рыбные котлеты в разогретое масло на 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Вот так друзья! Это так просто!

 

5. Пока рыба жарится, вы можете приготовить этот легкий ремулад, я особенно ценю это как взрослый, но он полностью подходит для детей, даже с небольшим количеством коктейльного соуса, смешанного с ним, который может быть острым. . Для соуса смешайте майонез, коктейльный соус и лимонный сок. Поместите в холодильник до готовности к подаче.

Рыбные котлеты для детей Рецепт

4.67 от 3 голосов

Распечатать

Рыбные котлеты для детей

Невероятно простые рыбные котлеты для детей и младенцев

Курс

Основное блюдо

Кухня

американский

Ключевое слово

Рыбные котлеты

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порции 5 взрослых/детей

Рыбные котлеты
  • 4
    филе
    Треска или тилапия
  • 1/2
    кружка
    панировочные сухари
  • 1
    яйцо
  • 1/2
    кружка
    сыр пармезан
  • от 1/2 до 1/4
    лук
  • 1/4
    чайная ложка
    перец
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • 2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 1
    чайная ложка
    петрушка
Дип-ремулад
  • 1/2
    кружка
    майонез
  • 2-3
    столовая ложка
    коктейльный соус
  • 2
    чайная ложка
    лимонный сок
  1. Поместите все ингредиенты для рыбных котлет в кухонный комбайн и смешайте, пока рыба не станет полностью измельченной. Смесь должна иметь консистенцию липкой пасты.

  2. Возьмите небольшую горсть смеси и сформируйте небольшие лепешки.

  3. Обжарить на сковороде с антипригарным покрытием на сливочном/масальном масле, пока не подрумянится с каждой стороны.

  4. Взбейте все ингредиенты для ремулада и подавайте с рыбными котлетами для детей. Добавьте больше или меньше коктейльного соуса по своему вкусу.

Советы по подаче рыбных котлет для детей

  • Если это новая еда для вашего ребенка, и он с опаской относится к новым продуктам или склонен категорически отказываться от них, подавайте его с тем, что, как вы знаете, им нравится. Получите больше советов, которые помогут вашему ребенку есть новые продукты.
  • Любите углеводы? Этот рыбный пирог отлично смотрится и на булочке, его можно подать как рыбный бургер, а сверху положить ломтик сыра.
  • Используйте забавную посуду или зубочистки для нарезки кусочков. Этот забавный элемент — вся мотивация, которая иногда нужна ребенку. Мне нравятся эти маленькие корма для животных. Не могу поверить, что они такие дешевые!
  • Недавно мы ели наши рыбные котлеты с кукурузой в початках и нарезанными кубиками цуккини, но гарнир из риса или макарон тоже подойдет!

 

Другие рецепты из рыбы для детей

Хотите еще несколько рецептов и идей из рыбы для своих детей? Это в моем списке рецептов, которые стоит попробовать, ну, первый на самом деле мой, и я скажу вам, что он также очень прост!

Тилапия для детей

Хрустящие рыбные кусочки, обжаренные в духовке

Фрикадельки из лосося

Банан, батат, тыквенный хлеб (Да, я знаю, что это не рыба, но это так удобно для детей и полезно, что я должен был поделиться!) комментарий ниже. Или, если у вас есть другие рецепты рыбы, мне бы хотелось о них услышать, так мы сможем вдохновлять друг друга!

Вы это прикрепили?

Рецепт рыбных котлет из 6 ингредиентов

Этот рецепт: молочные продукты без орехов

Эти быстрые и легкие рыбные котлеты — забавная закуска или основное блюдо, приготовленное из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень. Получается 16 рыбных котлет.

Перейти к рецепту

Я большой поклонник морепродуктов, и эти рыбные котлеты не исключение. Впервые я приготовила их два года назад в канун Нового года, и они стали хитом, а в этом году я планирую приготовить их на Рождество (вместе с моим канадским мясным пирогом). Однако с тех пор я немного изменила рецепт.

Я упростил его и ограничил количество ингредиентов, чтобы сделать эти пирожки из трески более реалистичным вариантом для ужина в будние дни и посиделок в последнюю минуту. Рыбные котлеты — отличная альтернатива крабовым пирогам, особенно если у вас ограниченный бюджет.

Они также станут отличным способом использовать оставшуюся рыбу, если она у вас есть. Я приправил их своей любимой приправой из морепродуктов и соединил с моим любимым домашним соусом тар-тар. Вы также можете подавать свои рыбные котлеты с вашим любимым ремуладом (подумайте здесь о крабовом пироге!) или коктейльным соусом для чего-то более легкого.

Вот что вам понадобится для приготовления рыбных котлет из трески

Ингредиенты
  • Запеченная треска (или другая белая рыба в слоеном тесте, например, минтай или пикша)
  • Panko breadcrumbs (make sure you check the ingredients for dairy free)
  • Green onions
  • Eggs
  • Lemon juice
  • Old Bay (or your favorite seafood seasoning)
Equipment
  • chef’s knife
  • cutting board
  • большая сковорода
  • лопатка для рыбы
  • чаша для смешивания

Как приготовить треску

Начните с приготовления трески. Вы можете приготовить его как хотите, главное, чтобы он прожарился. Если у вас достаточно остатков от другого приема пищи, это еще лучше.

5 дней уютных праздничных рецептов

БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ: гарантированно сделает ваш праздничный сезон более волшебным

Имя
Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Обычно я предпочитаю запекать, потому что это самый простой вариант. Чтобы запечь треску, положите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно приправьте солью и перцем и запекайте 20–25 минут при 350°F.

Как приготовить рыбные котлеты из 6 ингредиентов

Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте вилкой, разделяя рыбу на кусочки. Текстура может показаться немного сухой, но я обещаю, что она не будет такой, как только они будут приготовлены. Когда ингредиенты равномерно перемешаны, пришло время их порционировать.

Вы можете сделать свои торты любого размера, но я предпочитаю, чтобы мои были немного меньше. Я использовал мерную ложку с двумя столовыми ложками, чтобы равномерно отмерить их, а затем придал им нужную форму. Чем больше ваши пирожные, тем дольше они будут готовиться.

Еще 5 основных ингредиентов: тако с говядиной в медленноварке / лосось в панировке с грецкими орехами / куриные голени в пиве / запеченные фаршированные свиные отбивные

Поджарьте рыбные котлеты высокой и добавьте растительное масло по вашему выбору.

Вы действительно можете использовать любой тип масла, так как ваша сковорода не будет сильно нагреваться. Я использовала и оливковое масло, и масло канолы. Просто используйте все, что есть под рукой.

Обжаривайте рыбные котлеты в два приема, чтобы было достаточно места для переворачивания. Я использовал свою обычную пластиковую лопатку, но если у вас есть лопатка для рыбы, то сейчас самое время ею воспользоваться (дополнительная длина помогает вам лучше маневрировать).

Дайте рыбным котлетам поджариться с первой стороны около 3 минут, прежде чем переворачивать их. Они должны освободиться самостоятельно без особых усилий.

Если кажется, что они застряли, не форсируйте. Подождите еще немного, и они отпустятся сами по себе.

Это предотвратит растрескивание рыбных котлет и обеспечит приятный золотисто-коричневый цвет. Если вы беспокоитесь о том, что они остынут, держите первую партию в теплом духовом шкафу, пока будете жарить следующую партию.

Этот рецепт рыбных котлет отлично сочетается с:

  • Салат из брокколи (идеально подходит для лета)
  • Салат из капусты и брюссельской капусты (отличный для более холодных месяцев)
  • Коктейль Цезарь
  • Олдшень
  • Blue Moon Mase

9 0009 MATH

Greate Greate Greate Greate Greate Greates Ritese.

  • Тосты с креветками
  • Начос с рваной свининой
  • Куриные крылышки PB & J
  • Тайские пироги с тунцом
  • Острые куриные ножки

Print

6 Ингредиенты0025

★★★★★

4.9 из 13 отзывов

Эти быстрые и легкие рыбные котлеты станут веселой закуской или основным блюдом из трески или вашей любимой белой рыбы. Соедините их с домашним соусом тар-тар, чтобы действительно вывести этот рецепт на новый уровень.

  • Автор: Мелисса Белэнджер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • color»> Общее время: 30 минут
  • Выход: 16 рыбных котлет 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Жарка
  • Кухня: Американская
  • 1 фунт приготовленной трески
  • 3/4 чашки панко
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки Old Bay
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • Кулинарное масло
  1. Поместите ингредиенты в большую миску. Перемешайте ингредиенты вилкой, разбивая рыбу, до однородного состояния.
  2. Разделите смесь на котлеты (около 2 столовых ложек на каждую).
  3. Смажьте дно большой сковороды растительным маслом и нагрейте до средней температуры. Обжаривайте рыбные котлеты партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорий: 217
  • Сахар: 1,4 г
  • Натрий: 784,2 мг
  • Жир: 7 г
  • Насыщенный жир: 1,5 г
  • Углеводы: 12,7 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *