Разное

Рецепты из смеси малютка: Конфеты из смеси малютка, пошаговый рецепт с фото на 50 ккал

Рецепт пирожного картошка из смеси малютка с фото пошагово

Рецепт пирожного картошка из смеси малютка с фото пошагово

arturova_95

Порой самые необычные ингредиенты могут стать основой вашего блюда. В подтверждение своих слов я предлагаю вам интересный вариант, как приготовить пирожное «Картошка» из смеси «Малютка».

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 447 ккал

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Смесь — 350 г
  • Сахар — 100-150 г
  • Какао — 4-6 ст.л.
  • Молоко — 100 мл

Повод приготовления:

Для детей, На полдник

Как приготовить

  1. В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например. 1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая.

  2. Отдельно доведите до кипения молоко. 3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко. 4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут. 5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть. 6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики. 7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон. 8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!

В отличии от классического варианта, в рецепт приготовления пирожного «Картошка» из смеси «Малютка» орехи я добавлять не рекомендую, так как они могут быть аллергенами. Заменить их можно кусочками сухого детского печенья, например. 1. В небольшую кастрюлю отправьте сливочное масло и сахар. Поставьте на огонь и растопите, постоянно помешивая. 2. Отдельно доведите до кипения молоко. 3. Всыпьте в растопленное масло смесь, перемешайте как следует и следом влейте молоко. 4. Добавьте 2-3 ложки какао и на медленном огне, не переставая помешивать, проварите около 3-5 минут. 5. Снимите массу с огня, дайте ей остыть. 6. Слегка влажными руками скатайте небольшие шарики или батончики. 7. В небольшую тарелочку насыпьте какао, обваляйте пирожное «Картошка» из смеси «Малютка» в домашних условиях со всех сторон. 8. Готовый десерт нужно отправить в холодильник примерно на 1 час. Перед подачей можете украсить пирожное кремом или глазурью на основе какао с маслом. Вот такой десерт для малышей без лишних хлопот!

Классическое пирожное Картошка из печенья

Печенье песочное — 500 г; Сливочное масло — 200 г; Сгущенное молоко — 200 г; Какао-порошок — 5 ст.л.;…

Пирожное картошка из детской смеси

Детское питание — 1 шт. (1 пачка сухой смеси или 4 ст.л. сухого молока); Масло сливочное — 100 г; Молоко. ..

Пирожное Картошка в микроволновке

Детское печенье — 300 г (или полуслдкие крекеры); Цельное сгущенное молоко — 300 г; Какао — 4 ст.л.;…

Пирожное Картошка из бисквита

Бисквит:; 3 яйца; 90 г сахара; 90 г муки; 75 г миндаля; Крем:; 100 г сливочного масла; 50 г сахара; 50…

Интересует что-то еще?

Пирожное Картошка из сухарей

Сдобные сухари — 300-350 г; Сгущенное молоко — 0,5 банки или 190 г; Молоко или сливки — 50-100 мл; Сливочное…

Как приготовить пирожное банановая картошка

бананы — 2 шт.; масло сливочное — 75 г; молоко — 1 стак.; какао-порошок — 2 ст.л.; сахарная пудра — 2…

Пирожное картошка из вафель

Вафли — 600 г; Масло сливочное — 200 г; Какао — 3 ст.л.; Орехи грецкие — 2 стак.; Шоколад черный — 100…

Готовим пирожное картошка заварное

молоко 200 мл; масло сливочное 100 г; сахар белый 2 ст.л.; мука 2 ч.л.; яйцо 1 шт.; ванилин по вкусу;…

Пирожное Картошка по ГОСТу

#Бисквит — около 600 г; Для бисквита (округлено!):; Яйца — 6 шт. ; Сахар — 180 г; Мука — 150 г; Крахмал…

Рецепт конфет-пирожного картошка

готовый шоколадный бисквит; 1 ст.л. рома или коньяка; молотые грецкие или любые другие орехи; 200 г сливочного…

Пирожное Ежики

Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);…

Пирожные Новогодние елочки

яйцо — 3 щепотки; сахар — 75 г; миндаль рубленый — 100 г; мука — 30 г; картофельный крахмал — 20 г; шоколад…

Рецепт десерта из молочной смеси

Главная » Рецепты

Рецепты

Автор Оксана Мухина На чтение 3 мин. Просмотров 106 Опубликовано

Маленькие сладкоежки с нетерпением ждут, когда придет новогодний праздник. Они знают, что под елкой их будут ждать подарки, а на столе — десерты. Рассмотрим рецепт десерта, приготовленного на основе смеси «Малютка» в этой статье.

В домах, в которых подрастают малыши, часто есть остатки молочных смесей. Популярный и проверенный временем рецепт из детской смеси — конфеты. Если привлечь ребенка к процессу приготовления, получится интересное и приятное совместное времяпровождение, которое запомнится малышу надолго.

Для приготовления трюфелей на основе молочной смеси потребуются:

  • детское питание «Малютка» — 500 гр.;
  • сливочное масло жирностью не менее 80% — 200 гр.;
  • какао-порошок для посыпки — 50 гр.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • мороженое пломбир – 200 гр.

Если понадобится большее количество конфет, объем каждого продукта увеличивают, главное, соблюдать пропорции. Кроме пломбира используют и другие виды мороженого: фруктовое, шоколадное или крем-брюле, с различными наполнителями; однако фруктовый лед не подходит для приготовления десерта.

Технология рецепта несложная и не требует особых умений. Последовательность приготовления:

  1. Мороженое разминают вилкой и дают подтаять.
  2. В мягкое мороженое добавляют молочную смесь в небольших количествах и тщательно разминают до тех пор, пока масса не станет тягучей и густой.
  3. Затем добавляют сливочное масло и продолжают вымешивать до однородности массы.
  4. Такая смесь хорошо поддается лепке, поэтому далее приступают к формированию небольших шариков. При желании используют разные формочки для создания фигурок.
  5. После этого шарики посыпают какао, кокосовой стружкой и измельченными орехами, далее помещают в морозильную камеру. Через час десерт можно подавать к праздничному столу.

Есть еще классический способ изготовления этого лакомства — без использования сливочного масла, технология остается такой же.

Существует много вариантов украшения десерта, чтобы он выглядел еще вкуснее и привлекательнее. Все зависит от полета воображения.

Для украшения используют также вафельную крошку, измельченную карамель или шоколадную стружку. Еще хороший вариант — эти ингредиенты чередовать.

Некоторые мамы кладут на каждый трюфель вишню, малину или кусочек ореха. Ребенок будет рад, если в конфете обнаружит сюрприз. Для этого при формировании шариков внутрь помещают лесной орешек, кусочек чернослива или изюм.

Интересно будет выглядеть ассорти конфет: несколько штук обмакнуть в какао, несколько в кокосовую стружку и положить внутрь орех, или, например, положить кусочек молочного шоколада внутрь, а сверху посыпать измельченным орехом. Вариации сладостей могут быть разными, поэтому стоит исходить из собственных предпочтений или предпочтений ребенка.

  • Автор: Оксана Мухина