Рецепты без молока и яиц: Без молока и яиц – 1 рецепт с фото, готовим без молока и яиц пошагово, ингредиенты
👌 Выпечка без молока, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Настоящий толстый лаваш в домашних у…
Признаться, я никогда не думала, что в домашних условиях реально приготовить любимый многими толстый лаваш, который по вкусу получается точь-в-точь как известный грузинский хлеб шоти…
Но, как оказ…
Простой рецепт универсального дрожже…
Делюсь очень простым и доступным рецептом универсального дрожжевого теста без использования яиц и молока для любого вида вкусной домашней выпечки с подробным описанием и фотошагами приготовления!
…
Воздушные пышки на кукурузной муке з…
Всего за четверть часа вы можете приготовить полную тарелку румяных, тающих во рту пышек, которые вкусны и с вареньем к чаю, и с соленым соусом к первым-вторым блюдам, и просто сами по себе. Прекрасны…
Готовим нежнейший десерт без муки и…
Рецепт этой удивительно нежной и ароматной постной выпечки без использования яиц, масла, муки и молока, непременно заинтересует не столько только постящихся, сколько любителей тыквы!
После некотор. ..
Проверенный рецепт тоненьких блинчик…
Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики…
Любимый тёртый пирог с вареньем — по…
Тёртый пирог с вареньем – это, пожалуй, классический вариант вкусной домашней выпечки, которая всегда порадует всю-всю семью от мала до велика!
Готовим, как правило, мы его с использованием обычно…
Домашний содовый хлеб на кефире — пр…
Этот рецепт приготовления вкусного домашнего хлебушка уже давно стал для меня проверенной палочкой-выручалочкой – не нужно возиться с дрожжевым тестом, ждать пока оно подойдёт, да и о вреде дрожжевой…
Вкуснейшие чебуреки из заварного тес…
Предлагаю полакомиться сегодня чебуреками! Скажете, что в пост ведь нельзя?.. А если с грибами? Неужели ни разу не пробовали?..
Для того, чтобы приготовить заварное тесто для постных чебуреков, на…
Самый бюджетный и простой заливной п…
Сегодня я подготовила рецепт очень бюджетного, простого в исполнении и безумно вкусного пирога с капустой, который готовится из заливного теста с использованием дрожжей!
Советую внимательно к нему…
Очень простой пирог из овсяной крошк…
Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вам…
Вкуснейшие бабушкины пышки на сметан…
Сегодня будем готовить неимоверно вкусные воздушные сметанные пышки по проверенному бабушкиному рецепту!
Для замеса теста для приготовления сметанных пышек нам понадобится:
мука пшеничная – 400-…
Шоколадные маффины с вишневой начинк…
Шоколадная выпечка с вишневой начинкой всегда вызывала у меня восторг и массу положительных эмоций… Не стали исключением и эти замечательные маффины, тесто для которых я приготовила без использования. ..
Проверенный рецепт кексов в формочка…
Даже если у меня в холодильнике закончились яйца и дети выпили остатки молока, я никогда не расстраиваюсь, имея в планах чего-то испечь! Ведь как раз для таких случаев у меня припасено несколько прове…
Как приготовить пышную Зебру на смет…
«Зебру» готовлю всегда с огромным удовольствием, поскольку в рецепте своём уверена на все 100%, ведь этот пирог получается исключительным – удивительно вкусным, пышным и воздушным!
Список ингредие…
Любимые бабушкины пирожки с вишней б…
Чудесные домашние пирожки из дрожжевого теста без яиц с вишнёвой начинкой – это удивительное угощение для всей семьи! Готовим самые вкусные бабушкины пирожки по проверенному годами рецепту!
Если в…
Простой шоколадный кекс постная выпе…
Сегодня я хочу ещё раз вам доказать, что постная выпечка бывает невероятно вкусной! А ещё – нарядной, красивой и очень аппетитной!. .
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного на вкус и по те…
Пышная и воздушная выпечка с лимоном…
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.
Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготов…
Диетические тонкие блинчики без моло…
Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что…
Готовим шоколадно-кофейный торт без…
Сегодня запекаем в духовке шоколадно-кофейный торт для теплой семейной или дружеской встречи без использования муки. Домашняя выпечка получается очень ароматной, с неповторимым вкусом. Родные и близки…
Супервкусные оладьи без яиц и молока
Сегодня делюсь с вами рецептом суперпростых и супервкусных оладий, которые можно приготовить, используя самый доступный набор продуктов.
Для того, чтобы быстро и бесхлопотно напечь к завтраку для…
Простой и вкусный шоколадный кекс с…
Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки со вкусом орехов и шоколада? Тем более, если под рукой есть отличный и проверенный рецепт такого кекса без использования молока и яиц!
Для пригото…
Необыкновенно вкусный пирог с ананас…
Сегодня на повестке дня у нас пирог. Вкусная и пышная выпечка с удивительным пряным ароматом и неимоверно сочной и яркой по вкусу начинкой – готовим пирог с консервированными ананасами, причём не испо…
Хрустящее печенье на рассоле — очень…
Любителям домашнего печенья наверняка это рецепт придётся по вкусу, ведь для его приготовления продукты найдутся в абсолютно любом холодильнике. Рецепт неимоверно быстрый и простой, не требует абсолют…
Идеальные пирожки с мясной начинкой…
Вкусные домашние пирожки с мясной начинкой – замечательный вариант рождественских угощений для всей семьи! Делюсь рецептом их приготовления с огромным удовольствием, друзья!
Для замеса отличного д. ..
Воздушные гречневые булочки как из с…
Выпечка с добавлением гречневой муки меня покорила с первого раза – и удивительным ароматом, и интереснейшим вкусом, и занимательным процессом, и замечательным результатом!
Булочки получились неим…
Идеальные рогалики с вишней с хрустя…
Сегодня я с преогромным удовольствием познакомлю вас с удивительно вкусной, воздушной и по-настоящему невесомой выпечкой для всей семьи – замечательными рогаликами с вишней и чудесной хрустящей посыпк…
Замечательная домашняя выпечка со см…
Манник на кефире — это очень простая, но всегда вкусная и очень удачная домашняя выпечка на все случаи жизни! Вот, к примеру, нужно порадовать любимое семейство спозаранку – этот рецепт вас точно выру…
Весенние булочки жаворонки из дрожже…
Ко дню весеннего равноденствия, — в этом году он наступит 20 марта, — предлагаю напечь замечательные дрожжевые булочки-птички, которые символизируют приход весны и пробуждение живой природы!
Ну а. ..
Домашние пирожки с картошкой
Сегодняшний свой пост хочу посвятить пирожкам… Но совсем не простым пирожкам, а картофельным! Вкусным таким, воздушным, румяненьким и очень аппетитным!..
Но прежде всего я хочу объяснить, почему э…
Удивительно нежные оладьи из цветной…
Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и нежными, а если ещё заменить большую часть муки на овсяные хлопья, то и весьма диетическими!
Сегодня выпекаем оладушки из цветной капусты – вкусня…
Вкуснейший манник с орехами и какао…
Сегодня предлагаю испечь манник – очень вкусный, в меру влажный, невероятно ароматный манник с добавлением орехов и какао, а также без использования сливочного масла, яиц и молочных продуктов, что дел…
Рецепт шоколадного суфле для новичко…
Суфле любят многие за легкую, воздушную текстуру и нежный вкус. Однако неопытных кулинаров оно может отпугнуть: а что, если получится несъедобный сладкий омлет? На самом деле все до смешного просто, п. ..
Улётные пирожки с грибами — постная…
Выпечка с грибами в период поста наверняка самая популярная. И вот для того, чтобы пополнить список возможных её вариаций, предлагаю свой вариант расчудесных пирожков с грибной начинкой!
Здесь вас…
Удивительный Сникерс на скорую руку
Сегодня предлагаю вам ознакомиться с замечательным рецептом простой, но удивительно вкусной выпечки – карамельного пирога с арахисом, который по вкусу напоминает любимый всеми шоколадный батончик «Сни…
Как приготовить идеальный брауни — с…
Признаюсь, что готовила брауни я впервые. И поскольку у меня всё-всё получилось, причём самым идеальным образом, могу смело порекомендовать этот рецепт всем желающим – выпечка вышла просто восхититель…
Секреты приготовления простейшей мед…
Коврижка – это, пожалуй, самый распространённый вариант выпечки без использования молочных продуктов и яиц, подходящей для поста. Но, не смотря на отсутствие в составе этих ингредиентов, коврижка всег. ..
Выпечка из прокисшего молока
Мука 5 ст.
Масло сливочное 200 гр.
Кислое молоко 2 ст.
Сода 15 гр.
Сахар
Готовим брецели — традиционную немец…
С немецкими брецелями познакомилась относительно недавно и прямо-таки влюбилась в эту изумительно вкусную и очень румяную выпечку! Она характерна очень хрустящей золотистой корочкой и воздушным мякише…
Экспресс рецепт приготовления шокола…
Сегодня у нас на повестке дня замечательный рецепт очень простой и доступной, а главное неимоверно вкусной шоколадной выпечки с грецкими орехами, приготовить которую можно без использования молока и я…
Проверенный рецепт постных блинов на…
Если очень захотелось блинов, то хочу вас уверить, что пост – это абсолютно не повод отказывать себе в этом удовольствии! Тем более, что в запасе есть проверенный рецепт приготовления этой любимой вып…
ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ И МОЛОКА: ЛЕГКИЙ…
Чизкейк без выпечки и молока
Грецкий орех 50 гр.
Курага 10-12 шт.
Кешью 100 гр.
Кокосовое молоко 100 мл.
Лимонный сок 1 ст.л.
Мёд 20 гр.
Виноград
Масло оливковое
Соль
Шоколадно-апельсиновые пирожные. Вып…
К чашечке чая можно приготовить очень быстро и просто такие шоколадные пирожные с апельсинами и со сливочно-ванильным кремом, рецепт без молока и яиц очень простой.
Мука цельнозерновая 2 ст.
Сахар 1…
Выпечка из скисшего молока
Кислое молоко 1 ст.
Мука 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.
Сода 1 ч.л.
Фрукты
Ванилин
Рецепт маффинов без молока и яиц для детей
Рецепт маффинов без молока и яиц для детей
Рецепты
Май 29, 2021
By: Marina Dianova
Рецепт веганского морковного пирожного и черничных маффинов от Лауры Гревини (Laura Grēviņa)
Маффины – безусловно, одно из любимых детских блюд, которое нравится и родителям: ведь оно не только легко и быстро готовится, но и дает возможность привлечь к процессу выпечки маленьких помощников. К тому же в маффины можно добавлять различные ценные ингредиенты, которые одновременно удовлетворяют желание съесть что-то вкусненькое и снабжают организм полезными питательными веществами и витаминами. Но как приготовить вкусные и полезные маффины, если нам нельзя употреблять в пищу молоко, яйца или глютеносодержащую продукцию?
Выяснить это поможет автор блога «Один + Один» и мама двух детей Лаура Гревиня, которая вместе с диетологом Детской больницы и соавтором меню движения «Радость есть» Лизете Пугой (Lizete Puga) в 6-м эпизоде кулинарного шоу «Открой для себя Радость есть» приготовит два вида морковных и черничных маффинов, не используя яйца и молочную продукцию.
Диетолог напоминает, что если у ребенка не диагностирована непереносимость какого-то конкретного продукта или аллергия, то причин не употреблять его в пищу или полностью отказаться от него нет. Но если у ребенка подтверждена непереносимость яиц или молочной продукции, непереносимость глютена или мы хотим сократить количество употребляемого в пищу сахара, рекомендуем ознакомиться с некоторыми советами по замене определенных продуктов при выпечке маффинов.
Что использовать вместо яиц?
Если ребенок не может употреблять в пищу яйца, то в качестве связующего вещества при выпечке маффинов и других кондитерских изделий отлично подойдет льняное семя или семена чиа. Как правило, в рецепте 1 яйцо заменяют 3 столовыми ложками смешанных с водой семян льна или чиа. В воде семена льна или чиа набухают и образуют массу, которую можно использовать в качестве заменителя яиц при выпечке маффинов. При этом семена льна и чиа содержат много клетчатки и белка, а также ценных жирных кислот омега-3.
В свою очередь, в приготовлении других блюд яйца можно заменить яблочным пюре, бананами, аквафабой или турецким горохом, жидкостью из банки с консервированными бобами или горошком. Не имея ярко выраженного вкуса, аквафаба отлично подойдет к сладким блюдам, особенно к тем, в которых нужно заменить взбитый яичный белок.
Как подсластить маффины естественным способом?
Несмотря на то, что сладкий вкус – один из любимых детских вкусов, маффины и другие кондитерские изделия можно приготовить дома, регулируя количество добавленного сахара или других подсластителей. Учитывайте, что ребенку следует получать в день не больше 5-10 чайных ложек сахара, а маленьким детям – 2-6 чайных ложек. Часто этот сахар мы уже «набираем» с повседневными перекусами, например, фруктами, хлебом, различными соусами и молочной продукцией. Поэтому будет полезно понаблюдать, сколько сладкого ест ваш ребенок. Сколько блюд, употребляемых в течение дня, сладкие, сколько – соленые? Однако, в связи с этим, необходимо помнить, что в основном еда должна иметь нейтральный или немного солоноватый вкус.
Также полезно проследить за тем, сколько сахара мы используем в процессе приготовления любимых детских лакомств, и заменить часть указанного в рецепте сахара фруктовым пюре или бананом. В десерты, которые не нагреваются, можно смело класть мед, сироп агавы и кленовый сироп. Интересный вкусовой нюанс придаст блюду финиковый сироп или измельченные в блендере финики. Кроме того, для подслащения можно использовать стевию. Но необходимо помнить, что все сахара суммируются, и натуральные сахара, например, мед, кленовый, финиковый сиропы и другие аналоги сахара нужно употреблять умеренно.
Какую муку лучше выбрать?
Наиболее полезными в приготовлении маффинов будут цельнозерновая, гречишная мука, мука из спельты. Но если вам важнее низкое количество углеводов, можете взять миндальную муку или муку из тыквенных семечек. Приятный вкус придадут консистенции овсяные хлопья. Цельнозерновая мука и овсяные хлопья богаче витаминами, минеральными веществами, а также балластными веществами, которые отвечают за чувство сытости и улучшают процессы пищеварения. В свою очередь, миндальная мука придаст маффинам не только приятные нотки миндального вкуса, но и дополнит их белками и ценными жирными кислотами.
В свою очередь, если у ребенка обнаружена непереносимость глютена, то пшеничную, цельнозерновую и другую муку можно смело заменить безглютеновыми мучными смесями из специализированных магазинов. Но и здесь можно отдать преимущество мучным смесям из коричневого риса, амаранта и киноа. Они придадут готовому блюду интересные вкусовые нюансы и обогатят организм балластными и минеральными веществами.
Чем заменить коровье молоко?
Если ребенку необходимо ограничить потребление молочной продукции, то сейчас на полках магазинов можно найти растительное молоко различных производителей. В Латвии представлен широкий ассортимент растительного молока – соевое, ореховое, овсяное, рисовое, а также конопляное и из киноа. Они не только улучшат вкус маффинов, но и дополнят их витаминами и питательными веществами. Однако не стоит забывать о необходимости при выборе растительного молока изучить, сколько белков оно содержит, и если их слишком мало, добавить орехи, семена или бобы и проследить, добавлены ли в молоко витамины D и B12, а также кальций. Если вы готовите сладкие блюда и маффины, то наиболее приятный вкус им придаст растительное молоко из кокосового ореха, миндаля и кешью.
6-й эпизод кулинарного шоу «Открой для себя Радость есть» при участии Лауры Гревини
Два вида веганских маффинов с черникой и морковью
Для основной массы:
2 столовых ложки льняного семени
60 мл оливкового масла
100 г бананов
50 мл кленового сиропа
100 г тертого яблока
80 г коричневого сахара
½ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки пищевой соды
125 мл миндального молока
½ чайной ложки молотой корицы
60 г овсяных хлопьев
50 г миндальной муки
125 г пшеничной муки или безглютеновой мучной смеси
Для морковных маффинов:
50 г тертой моркови
15 г рубленых грецких орехов
Для черничных маффинов:
50 г свежей или мороженой черники
15 г рубленого миндаля
Приготовление
Льняное семя смешать с 5 столовыми ложками воды. Добавить размятый вилкой банан, кленовый сироп и оливковое масло, все перемешать.
Затем добавить к массе тертое яблоко, коричневый сахар, пищевую соду и корицу. Залить массу миндальным молоком и все тщательно перемешать.
В отдельной миске смешать овсяные хлопья, миндальную муку и пшеничную муку. В безглютеновой версии овсяные хлопья можно заменить безглютеновыми овсяными хлопьями и безглютеновой мучной смесью.
Все ингредиенты перемешать и разделить по двум мискам. В тесто из одной миски добавить тертую морковь и грецкие орехи, из другой – чернику и миндаль.
В сковороду для маффинов уложить бумажные формы для выпекания и залить в них тесто. Форма для маффинов должна быть заполнена тестом приблизительно на ½. Когда все готово, украсить морковные маффины грецкими орехами и щепоткой корицы, а черничные – миндалем.
Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 35 минут. Готовые маффины вынуть из духовки и дать остыть
Печенье домашнее без молока и яиц 3
Содержание
Противопоказаны молочные продукты и яйца? А очень хочется печенье домашнее? Что же делать? Конечно отправляться на кухню и готовить очень вкусную выпечку без этих ингредиентов.
«Как?» — спросите вы. Оставайтесь с нами и мы научим вас, как, страдая пищевой аллергией, не отказывать себе в домашних вкусняшках.
• Обязательно перед приготовлением посетите нашу рубрику «Кулинария», в которой вас ждут только неоднократно проверенные простые вкусные рецепты.
• Простые вкусные рецепты в формате видео здесь.
Пищевая аллергия и постные рецепты
О пищевой аллергии, я уверена, что слышали если не все, то очень многие. Наше семейство не исключение. И нам, и нашим детям она досталась по наследству. Нам нельзя употреблять в пищу все молочные продукты, курицу, яйца… В общем, у всех свой набор запрещённых продуктов.
Вот мы и экспериментируем с рецептами, используя для приготовления выпечки, десерта и не только продукты растительного происхождения.
Прежде чем поделиться с вами рецептами, мы неоднократно их проверяем и корректируем. Это приходится делать по двум причинам. Во-первых, основная масса рецептов с Интернета нерабочие, а во-вторых, нам приходится заменять часто используемые ингредиенты на разрешённые при нашей аллергии.
• Совсем недавно я уже поделилась с вами двумя нашими постными рецептами выпечки. Читайте о них в публикациях:
- «Постное печенье №1 без яиц, молока и сливочного масла — пищевая аллергия не повод отказаться от вкусной выпечки»
- «Постное печенье рецепт №2 — минимум продуктов, а вкус незабываемый»
Для тех, кто пропустил, оставляю ссылки.
В сегодняшней статье вы узнаете, как приготовить вкуснейшее печенье из тыквы без молока и яиц.
Печенье домашнее
Печать рецептаВремя на подготовку 20 мин.
Время приготовления 35 мин.
- 300 г отваренной тыквы
- 80 мл растительного масла
- 160 г сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 300 г пшеничной муки высшего сорта
- 100 г цельнозерновой муки
Тыкву предварительно отварить, остудить и пробить блендером до консистенции пюре.
Перемешать все сухие ингредиенты между собой.
Добавить растительное масло.
Добавить отваренную тыкву.
Тщательно замесить тесто с помощью миксера или руками.
Руки смазать растительным масло.
Формовать печенье и разместить их на противень, застеленный антипригарным ковриком.
Поставить в духовку на 25-30 минут при 180 ℃.
Советы для приготовления печенья из тыквы
- Лучше смешивать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие — отдельно. Только после этого стоит их перемешивать между собой.
- Тесто немного липнет к рукам, но добавлять муку не нужно, просто смажьте руки растительным маслом.
- Если хотите сэкономить время на готовке, не утруждать свои руки и получить за считанные минуты однородное тесто, воспользуйтесь планитарным миксером. Идеальный помощник для любителей быстро готовить. Мы пользуемся планетарным миксером REDMOND RFM-5301.
Планетарный миксер REDMOND RFM-5301 Совершенный дизайн и максимум возможностей. Взбивает, смешивает и замешивает тесто.
Подробнее
- На печеньях сверху перед выпечкой можно сделать рисунок. К этому занятию попробуйте привлечь детей: им точно это понравится. Наша Каролинка сама это придумала и с радостью ножом для теста украсила печенье.
Решили немного поэкспериментировать и вместо тыквы (тыквенного пюре) использовать яблочное или банановое. Не знаем, что получится, но результатом обязательно поделимся с вами.
Полный процесс приготовления смотрите в видео ниже.
Печенье без молока — ингредиенты, которые мы используем для постной выпечки
Для постной выпечки мы часто в своих рецептах используем растительное молоко и растительные напитки. В основном предпочтение отдаём напиткам кокосовым, банановым, овсяным, рисовым и соевым напиткам. Выпечка на них всегда получается воздушная и очень вкусная.
На днях попробовала сделать сгущёнку на овсяном напитке nemoloko Классическом 3.2%. Она нужна была мне для конфет. Получилась очень вкусная сгущёнка, а конфеты — просто великолепные.
Главное, что получились вкуснейшие десерты, которые нам можно есть. Обязательно поделюсь в следующих публикациях рецептом конфет и сгущёного молока на растительном напитке.
Понимаю мам детишек с пищевой аллергией на молочные продукты и яйца. Так хочется порадовать деток чем-то вкусненьким, а нельзя, и это очень печально. Отгородить детей от всего сладкого и вкусного не получится, поэтому приходится изобретать рецепты вкусняшек из продуктов, которые можно есть.
Я в таком режиме поиска живу уже почти 12 лет. Если у старших дочек аллергия была на легко заменяемые продукты и ингредиенты, то у Каролинки всё оказалось намного сложнее. Яйца, курица, молочные продукты, пшеница, яблоки, груша — и это только начало списка того, что или совсем не стоит употреблять ей, или же можно, но в ограниченном количестве.
На этом всё! 🌹 Каждая покупка, совершённая вами по нашим ссылкам, даёт нам возможность дальше развивать творческие проекты «Каролька и Васька» и «Творческие будни». Наша команда благодарна вам за помощь! 🙏
• Могли пропустить интересные публикации:
- «Необычные ленивые вареники № 1 с морковью и мясом — вторые блюда»
- «Котлеты овощные за 4 шага»
Пожалуйста, оставьте это поле пустым.
Дайджест: лучшее на вашей почте!
Нам 151 год на шестерых, включая кошечку Василису. Присоединяйтесь к нашему семейному блогу. Здесь каждый найдёт интересное для себя!
Внимание! Мы делаем рассылку один раз в неделю.
Веганский шоколадный торт | Easy One Bowl Recipe
В этом веганском шоколадном торте НЕТ яиц, масла и молока, и, тем не менее, это лучший и самый простой рецепт веганского торта, который вы когда-либо готовили. Его одобряют даже невеганы!
Лучший веганский шоколадный торт
В арсенале каждого должен быть основной торт.
Если вы ищете рецепт веганского шоколадного торта со вкусом настоящего торта, вы попали по адресу. Как и мой веганские пирожные и веганское печенье с шоколадной крошкой , это на вкус совсем как настоящее, если не лучше!
Лучший веганский шоколадный торт
Почему вам понравится этот рецепт
Из чего состоит веганский шоколадный торт?
Как это сделать
Советы по приготовлению рецепта
Инструкции по хранению
Больше рецептов веганских тортов, которые вам понравятся
Часто задаваемые вопросы
Веганский шоколадный торт | Легкий рецепт одной миски
Почему вам понравится этот рецепт
- Одна чаша . Никаких модных миксеров и / или гаджетов не требуется — только одна чаша для смешивания. Серьезно, вам понравится, как последующая уборка занимает секунды.
- ПРОСТЫЕ ингредиенты . В этом веганском торте используются основные ингредиенты, которые наверняка есть у вас на кухне прямо сейчас! Никаких льняных яиц, заменителей яиц и веганского масла.
- 30 минут . Серьезно. Вы можете приготовить торт менее чем за 30 минут. Нет смешения ингредиентов, нет подготовки сухих или влажных ингредиентов отдельно — НИЧЕГО из этого.
- Очень влажный и пушистый — Этот торт очень влажный и воздушный, что, по мнению многих, невозможно для веганского торта.
Что мне нравится в этом торте, так это то, что он пользуется огромным успехом среди тех, кто даже не является веганом. У меня было множество друзей, которые заказывали его на свои праздники (а они огромные плотоядные!). 9Текстура 0004 очень влажная и пушистая в середине, покрыта кремовой веганской глазурью . Он сладкий и полный шоколадного вкуса, вам будет трудно остановиться на одном кусочке.
Из чего сделан веганский шоколадный торт?
Вам понравится очень простой список ингредиентов для этого рецепта. В нем используются скобы для кладовой, так что, пока мы говорим, у вас должно быть все в кладовой! Вот что вам понадобится:
- Универсальная мука. Также известна как обычная мука. Обязательно хорошо просейте муку, чтобы не было комочков.
- Сахар. Используйте белый сахар-сырец, который лучше всего подходит для веганской диеты. Белый или коричневый сахар часто можно получить из костного мозга, поэтому используйте самые чистые формы.
- Какао-порошок. Голландский обработанный и 100% несладкий какао-порошок. Для более насыщенного вкуса можно использовать темный какао-порошок.
- Пищевая сода. Разрыхлитель, используемый для придания пирогу воздушности и подъема. Он также реагирует с уксусом, чтобы копировать яйца.
- Соль. Уравновешивает все сладкие ингредиенты.
- Яблочный уксус. Или белый уксус. Реагирует с пищевой содой.
- Ванильный экстракт. Обязательно для любого вкусного торта!
- Масло растительное. Или любое масло с нейтральным вкусом. Сохраняет торт влажным и воздушным в середине.
- Вода. Чтобы смешать все вместе. Вы также можете использовать растительное молоко, если хотите.
- Шоколадная глазурь. Что за торт без густой и насыщенной шоколадной глазури ?
Как это сделать
Простота — это мягко сказано для этого рецепта. Все готовится в одной миске, а все время выпечки составляет менее 30 минут! Готовы сделать торт?
Шаг 1. Приготовьте тесто для кекса.
Начните с добавления сухих ингредиентов в миску и перемешайте до однородности. Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте, пока не останется однородное тесто.
Шаг 2. Выпечка торта
Затем переложите тесто для торта в смазанную маслом форму и выпекайте в течение 27–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.
Шаг 3. Заморозьте
Теперь достаньте кексы из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем глазировать.
Советы по приготовлению рецепта
- По этому рецепту готовится однослойный торт с глазурью. Для двухслойного или трехслойного торта удвойте или утройте количество ингредиентов.
- Не перепекайте торт. Помните, что пирог продолжает выпекаться, пока он остывает в форме.
- Мы должны полностью остудить ваш торт перед тем, как покрыть его глазурью, иначе она будет стекать с торта.
- Секрет очень влажного веганского торта заключается в использовании нейтрального масла. Для безмасляного торта или торта с низким содержанием жира приготовьте вместо него полезный шоколадный торт .
Инструкции по хранению
Хотите знать, как лучше всего хранить остатки пищи? Вот рекомендации по хранению торта:
- Для хранения: Шоколадный торт можно хранить при комнатной температуре до 5 дней в закрытом виде. Однако, если вы заморозите торт, его следует хранить в холодильнике. Если хранить в холодильнике, он сохранит свежесть до 2 недель.
- Для заморозки: Поместите оставшиеся кусочки в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
More vegan cake recipes you’ll enjoy
- Ice cream cake
- Snickers cake
- Lemon cake
- Lemon blueberry cake
- Death by chocolate cake
Frequently Задаваемые вопросы
Является ли веганский торт полезнее обычного?
Хотя в веганских тортах не используются молочные продукты или яйца, они по-прежнему содержат много сахара и/или масла. Из-за этого он не делает его полезнее обычного торта.
Можно ли обойтись без масла?
Чтобы сделать шоколадный торт без масла, замените масло несладким яблочным пюре или банановым пюре.
Могу ли я сделать это без глютена?
Замените универсальную муку смесью без глютена (с добавлением ксантановой камеди), чтобы этот торт подходил для людей с целиакией.
- 1 1/2 стакана муки общего назначения, при необходимости используйте безглютеновую
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка яблочного сидра уксус
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 6 столовых ложек растительного масла * См. примечания
- 1 чашка воды
- 1 чашка шоколадной глазури
Разогрейте духовку до 180C/350F. Застелите 8-дюймовую разъемную форму или форму для кекса пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большую миску добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте, пока не останется однородное тесто. №
Переложить в форму для запекания и запекать в течение 25–30 минут или до тех пор, пока шпажка не будет выходить чистой.
Дать остыть в форме в течение 10 минут, затем переложить на решетку для полного остывания. После остывания покройте торт глазурью.
Чтобы приготовить слоеный пирог или тройной пирог, удвойте и утройте количество ингредиентов соответственно.
* Любое масло работает — растительное масло, подсолнечное масло, сафлоровое масло, кокосовое масло и т. д.
ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Шоколадный торт хранится при комнатной температуре до 5 дней в закрытом виде. Однако, если вы заморозите торт, его следует хранить в холодильнике. Если хранить в холодильнике, он сохранит свежесть до 2 недель.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Поместите оставшиеся кусочки в неглубокий контейнер и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 189 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Натрий: 204 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 29g
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Пирожные с кето-чизкейком – БЕЗ молочных продуктов!
Пирожные с кето-чизкейком сделаны из сладкого низкоуглеводного брауни, покрытого сливочным сыром без молочных сливок! Одна чаша, 30 минут и ИДЕАЛЬНО для легкого кето-десерта! 3 грамма чистых углеводов.
Пирожные с кето-чизкейком
Нам нравятся наши рецепты кето с использованием сливочного сыра. Среди наших фаворитов шоколадный чизкейк , чизкейк без выпечки и этот вкусный кето-брауни со сливочным сыром .
Я ем их каждый вечер после ужина, а иногда и перед утренней тренировкой. Каждый раз, когда я делаю вторую или третью чашку кофе, я тоже крашу маленькие кусочки.
В отличие от традиционных брауни со сливочным сыром или брауни с чизкейком, мой немного отличается. Вместо того, чтобы запекать их в пирожных, вы просто используете их в качестве глазури! Как только пирожные остынут, приступайте к намазыванию шоколадных пирожных толстым слоем!
Вам также ПОНРАВИТСЯ, что они не только кето- и низкоуглеводные, но и подходят для других основных диет. Без яиц, поэтому веганский. Без злаков, поэтому палео и без глютена!
Как приготовить кето-брауни со сливочным сыром
Ингредиенты
- Основа для брауни — . Вы можете использовать любую основу для брауни — я использовала свои лучших кето-брауни из муки 5 000 и 4 миндальных брауни 9000. кето-пирожные без муки тоже хорошо работают. Если вы веган, веганские пирожные тоже подойдут.
- Сырые кешью- Избегайте использования жареных или соленых кешью, иначе вкус будет слишком соленым и сухим.
- Кето-кленовый сироп — Придает сладость, а также более гладкую текстуру глазури.
- Яблочный уксус — Обеспечивает однородность глазури, а также связывает ее.
- Лимонный сок- Легкий привкус, придающий ему вкус сливочного сыра.
- Экстракт ванили- Идеально подходит для придания ванильного вкуса.
- Соль- Чтобы подчеркнуть естественную сладость глазури.
- Молоко на выбор- Чтобы сделать глазурь более гладкой или густой.
Инструкции
- Приготовьте пирожные и дайте им полностью остыть.
- Замочите орехи кешью в миске с водой, чтобы они были слегка покрыты. Дайте постоять в течение часа, прежде чем слить с них жидкость.
- В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, кроме молока по вашему выбору. Взбивайте до густоты и кремообразности. Если глазурь слишком густая, добавьте немного молока.
- Переложите в большую миску и поставьте в холодильник на час, пока смесь не остынет и не загустеет.
- Глазурь из сливочного сыра . Простой способ — использовать купленный в магазине сливочный сыр и оставить его при комнатной температуре. Когда смесь станет густой и однородной, добавьте немного жидкого подсластителя (сироп, нектар агавы и т. д.) и молоко, чтобы разбавить.
- Кето кленовый сироп . Если вы не придерживаетесь строгой кетогенной диеты, вы можете заменить кето-сироп нектаром агавы, кленовым сиропом или, для нестрогих веганов, медом.
- Для хранения . После того, как кето-брауни со сливочным сыром покроются глазурью, храните их в герметичном контейнере или накройте тарелкой. Охлажденные пирожные сохранят свежесть до 2 недель. Однако, если вы используете глазурь из сливочного сыра на молочной основе, они сохранятся в течение недели.
- Заморозить . Заверните брауни по отдельности в пергаментную бумагу и поместите их в пакет с застежкой-молнией. Они хорошо хранятся в замороженном виде до 6 месяцев. Дайте им оттаять при комнатной температуре или в холодильнике в течение ночи.
- Малиновое пирожное
- Кето-булочки с корицей
- Пирог с кокосовым кремом
- Пирожные из теста для печенья
- Космические пирожные
- Пирожные с помадкой без муки
- 1 партия кето-брауни
- 3 чашки сырых орехов кешью
- 6 столовых ложек кето-кленового сиропа
- 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка молока на выбор * См. примечания
Приготовьте пирожные согласно инструкции. Дать полностью остыть.
Замочите орехи кешью в миске с теплой водой не менее чем на 30 минут. Слейте воду и отложите.
В высокоскоростной блендер или кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, кроме молока, и смешайте до получения густой кремовой массы. Попробуйте глазурь и, если она недостаточно сладкая, добавьте еще немного сиропа. Если тесто слишком густое (или если вы хотите более жидкую глазурь), добавляйте молоко по одной столовой ложке за раз.
Переложите в контейнер и поставьте в холодильник на час для загустения.
Когда пирожные загустеют, покройте их глазурью и снова охладите в течение часа перед нарезкой.
- Салат из жареного картофеля с яйцами
- Вафли с луком чеддер и яйцами с клубничными цукатами из бекона
- Острые маринованные яйца
- Другие рецепты для завтрака, которые вам понравятся2 Простой завтрак
- Овсяная каша с яблоком и корицей
- Киш со спаржей и беконом
- Безмолочные французские тосты
- Запеканка для завтрака Tater tot
Print
9 Яичница-болтунья
★★★★★
5 из 1 отзывов
Вам не нужно молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.
- Автор: Мелисса Белэнджер
- Время подготовки: 5
- Время приготовления: 5
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Американская
- 1 столовая ложка веганского масляного спреда
- 6 – 8 крупных яиц
- 1 столовая ложка обезжиренного молока или воды (по желанию)
- Соль и перец
- Зеленый лук, опционально
- Размер порции:
- Калорийность: 139
- Сахар: 0,3 г
- Натрий: 744,7 мг
- Жир: 9,8 г
- Насыщенный жир: 3 г
- Углеводы: 0,7 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 11,1 г
- Холестерин: 325,5 мг
. Используйте безмолочное масло для масла и замените яйца заменителем яиц Energy-G. Я НЕ проверял это с льняным яйцом или яйцом чиа, поэтому не могу ручаться за результаты.
Советы по хранению и заморозке
Более легкие кето-десерты
* Возможно, вам это не понадобится, только если глазурь слишком густая.
Кето-брауни со сливочным сыром следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2 недель. Пирожные подходят для заморозки и могут храниться в морозильной камере до 6 месяцев.
Порция: 1 брауни | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 6 г | Жир: 14 г | Натрий: 54 мг | Калий: 213 мг | Волокно: 4 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 2 мг | ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 3 г
Пробовали этот рецепт? Напишите нам на @thebigmansworld или отметьте #thebigmansworld!
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Категории:
Рецепты брауни Рецепты шоколада Рецепты без глютена Рецепты полезных десертов Рецепты кето Рецепты палео Веганские рецепты
ПОДПИШИТЕСЬ СЕЙЧАС
Никогда не пропустите рецепт!
Яичница-болтунья без молока (яйца без молока)
Этот рецепт: без молочных продуктов без глютена без орехов
Вам не нужны молоко или сливки, чтобы приготовить вкусную и пышную яичницу-болтунью. Обещаю, ты сможешь приготовить сливочную яичницу без молока. Секрет приготовления лучшей яичницы-болтуньи кроется в технике.
Перейти к рецепту
Что мне нравится в этой простой яичнице-болтунье
Я знаю, что писать рецепт яичницы-болтуньи кажется странным, но, поскольку я знаю, что скоро к нам заглянет много новичков, не употребляющих молочные продукты (привет, новогодние обещания), Я подумал, что было бы неплохо иметь ссылку на него.
Я знаю, что многие люди кладут немного молока или сливок в яйца, прежде чем взбивать их, но нужно ли это? Не совсем, но по какой-то причине я все еще склонен добавлять что-то в свои яйца, прежде чем взбивать их.
Вместо молока я люблю использовать миндальное или овсяное молоко или даже воду. Я использую только столовую ложку, чтобы «растянуть» яйца, и я никогда не замечал разницы между этим и молоком. Я думаю, вы тоже не будете.
Если вы беспокоитесь о сливочном цвете яиц, лучшее, что вы можете сделать, это готовить их на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы они не высыхали.
Вот что вам понадобится для приготовления яичницы без молока
Мерный джиггер
Купить сейчас →
Большая сковорода с антипригарным покрытием
Купить сейчас →
проволочный венчик
Купить сейчас →
Как приготовить яичницу без молока
Взбить яйца. Разбейте яйца в миску. Приправьте щепоткой соли и добавьте немного молока или воды без молочных продуктов (если хотите). Используйте вилку или венчик, чтобы взбить яйца, пока они не станут в основном однородными по цвету, без больших пятен белка.
Сварить яйца. Нагрейте сковороду до средне-низкой температуры. Добавьте веганское масло и дайте ему полностью растаять. Влейте взбитые яйца. Дайте им начать готовиться в течение минуты, а затем начните часто (почти постоянно) помешивать, чтобы яйца не прилипали к сковороде.
Продолжайте, пока яйца не схватятся, но будут еще слегка влажными. Будьте осторожны, чтобы не переварить яйца, и снимите с огня, когда яйца будут готовы.
Украсить и подавать. Посыпьте их любой свежей зеленью или просто свежим черным перцем. Мне очень нравится свежий зеленый лук и/или петрушка на яйцах, но если у нас нет свежих трав, мне также очень нравится эта смесь приправ, в которой есть зеленый лук.
Часто задаваемые вопросы об яичнице-болтуне без молока
Можно ли приготовить яичницу-болтунью без молока?
Да, конечно можно! Добавление молока действительно просто меняет консистенцию яиц. Вы можете пропустить все это вместе или даже добавить воду в качестве замены.
Почему моя яичница стала серой?
На самом деле это химическая реакция между желтком и белком яйца с серой и железом. Вы также можете увидеть это, когда иногда варите яйца вкрутую, в зеленовато-сером ореоле вокруг желтого желтка. Это не означает, что вы не можете есть яйца, но, возможно, они были приготовлены при слишком высокой температуре.
Какой самый здоровый способ приготовить яичницу-болтунью?
Яйца сами по себе являются довольно здоровой пищей. Если вы хотите сэкономить часть калорий, конечно, вам поможет отказ от молока!