Рецепт из свинины салат: Салат с отварной свининой, рецепты с фото (183 пошаговых рецепта — салат с отварной свининой)
рецепт с фото и видео
Салат со свининой это разновидность мясного салата одним из ингредиентов, которого обязательно должно быть свиное мясо. Это самостоятельное, сытное кушанье из смеси любых, разнообразно измельченных (натертых, мелко нашинкованных или крупно порезанных), сочетающихся по вкусу, продуктов.
Свинина для салата используется вареная, копченая, запеченная, жареная или тушеная. Молодое свиное мясо быстро в приготовлении, так как структура его волокон рыхлая и сочная.
Мясо свиньи не является диетическим продуктом потому, что высококалорийное. Однако свинина невероятно полезна. Она источник цинка и витаминов из группы В. Употребление свинины способствует выведению «плохого» холестерина и полезно для сердца.
Благодаря своему мягкому вкусу, свинина удачно сочетается не только с крупами, зеленью и овощами, но и с ягодами, фруктами и сухофруктами. Такими как: виноград, гранат, яблоко, слива, апельсин, курага, чернослив, изюм и т. п.
Салаты из свинины очень популярны среди мужчин и детей, ибо они сытные и вкусные. Они подойдут как для повседневного, так и для праздничного стола, ведь редкое застолье не украшает мясной салат.
Мясо свинины должно быть розового цвета – чем краснее мясо, тем оно старее.
Салат фунчоза со свининой и овощами
Оригинальный, острый салат для поклонников китайской еды.
Ингредиенты:
- Фунчоза – 100 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Огурец свежий – 3 шт.
- Болгарский перец свежий – 2 шт.
- Морковь сырая – 1 шт.
- Красный лук – 1 головка
- Чеснок – 4 зубка
- Петрушка – 30 гр.
- Масло для жарки любое
- Соль, черн. перец – по 1 ч. л.
- Оливк. масло и уксус 6% – по 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
Приготовление:
Фунчозу залить кипятком на десять минут, промыть и нарезать ножницами. Сырую свинину нарезать соломкой и обжарить на масле до готовности. Овощи нарезать соломкой, а петрушку и чеснок измельчить. Готовим заправку – смешиваем масло оливы, уксус, соевый соус, соль и перец. Все ингредиенты залить заправкой и перемешать.
Салат со свининой и гранатовыми зернами
Этот легкий салат подойдет, как закуска перед обедом, на ланч или полдник.
Идеальный вариант для детей и девушек, следящих за своей фигурой.
Ингредиенты:
- Нежирная свинина – 250 гр.
- Морковь – 2 или 3 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гранат – 1 шт.
- Майонез нежирный – 2 ст. ложки
- Грецкий, чищенный орех – 50 гр.
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень укропа – для украшения
Приготовление:
Первым делом нужно поставить вариться мясо, морковь и яйца. Пока продукты проходят тепловую обработку, почистите гранат. Половину зерен оставьте для украшения, а из второй половины выдавите сок. Готовую свинину нарежьте соломкой. Посолите и залейте гранатовым соком. Перемешайте рубленую свинину с соком и равномерно распределите по плоской тарелке – это будет первый слой салата. Морковь и яйца почистите и натрите на крупной терке. Теперь выкладывайте на мясо, сначала, морковь потом яйца. Каждый слой нужно смазывать майонезом и солить, перчить по желанию и вкусу. Украшаем слоеный салат зернами граната, укропом и ядрами грецкого ореха. Готовый салат можно кушать сразу, а можно убрать в холодильник на 1-2 часа, что бы дать ему пропитаться.
Грецкий орех можно заменить арахисом.
Салат «Купеческий» со свининой
Такой салат уместен на любом праздничном столе. Гости будут довольные его гармоничным и богатым вкусом.
Ингредиенты:
- 1 банка зеленого горошка без жидкости
- 300 граммов свинины
- 1 крупная морковь или 2 поменьше
- 1 крупная луковица или 2 поменьше
- 1 ст. ложка растительного масла для жарки
- 3 ст. ложки майонеза для заправки
- 2 ст. ложки уксуса
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 7 граммов соли и щепотка черного, молотого перца
- 2 листа салата для украшения
Приготовление:
Кусок свинины сварить, охладить и некрупно порезать. Вымытую и очищенную морковь, натереть крупно на терку и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать резкость и горечь вкуса. Через пару минут кипяток слить, а в лук добавить сахар и замариновать уксусом на 10-15 мин., и потом обязательно отжать. Выложить в глубокий салатник свинину, лук, морковь и зеленый горошек. Приправить майонезом, солью, перцем и тщательно, но бережно перемешать. Вот и все – салат «Купеческий» готов. Его можно приготовить за 15 мин., если мясо отварить заранее.
Теплый салат со свининой
Сытный, повседневный салат будет уместен и на различных торжественных мероприятиях. Можно кушать, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Кусок свинины без косточки – 300-400 гр.
- Красная (или белая) фасоль консервированная – 1 банка
- Пучок укропа – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубика
- Сок лимона или уксус яблочный – 0,5 чайной ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки — 30 мл.
Приготовление:
Свинину шинкуем соломкой тонко и обжариваем, помешивая, на раскаленной сковороде до золотистой корочки. Фасоль отделяем от жидкости – водичка нам не нужна, и выкладываем в глубокую тарелку или миску. Пучок зелени и чеснок мелко режем и добавляем к фасоли. Готовое, прожаренное, горячее мясо добавляем к фасоли с укропом, перчим, солим, сбрызгиваем лимонным соком и перемешиваем. Накрываем все это дело крышкой — пусть наш салат пропитается. Спустя десять минут можно кушать теплый салат с жареной свининой!
Салат со свининой и луком
Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.
Ингредиенты:
- Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
- Лук-репка – 150-200 гр.
- Уксус – 15 мл.
- Соль и сахар – по 7 гр.
- Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
- Зелень – несколько веточек
Приготовление:
Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.
Чем дольше постоит готовый салат в холодильнике, тем вкуснее и пикантнее он получится.
Салат со свининой «Мужские грезы»
Как уже видно из названия, этот салат нравится всем мужчинам. Но скажу по своему опыту, он и женщинам нравится тоже. Если поставить этот мясной салат на праздничный стол, то его съедают первым.
Ингредиенты:
- Отварная свинина – 0,5 кг.
- Твердый сыр любой – 300 гр.
- Вареные вкрутую яйца – 6 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Уксус – 15 мл.
Приготовление:
Лук мелко режем и заливаем смесью уксуса и воды 1:1. Пока лук маринуется в слабом маринаде, режем некрупными кубиками мясо. Перемешиваем маринованный лук вместе с маринадом с мясом. Солим, делим на две части и выкладываем на плоскую тарелку первым слоем нашего салата одну часть мяса с луком. Делаем сетку из майонеза и вторым слоем натираем три яйца через терку. Следующим слоем трем половину сыра, снова делаем сетку из майонеза и повторяем все слои с оставшимися продуктами. Только последний слой сыра не нужно покрывать майонезом. Вот и все, теперь нужно поставить тарелку с салатом в холодильник на пару часиков для того, что бы он напитался, и можно угощаться.
Салат из свинины и солёных огурцов
Салат незамысловатый, без изысков. Простой сытный, доступный и приятный на вкус.
Ингредиенты:
- Триста-четыреста граммов свинины
- Одина луковица
- Одна морковь
- Одно яйцо
- Два соленых огурца
- Три столовых ложек майонеза
- Соль, перец молот. черн. – по вкусу
Приготовление:
Мясо кидаем в кипящую воду для того, что бы оно ни выварилось, и не было сухим. Варим до готовности. Натертую морковь и нарезанный лук обжариваем в сковороде на масле. Взбитое яйцо, выливаем на горячую сковороду и обжариваем с обеих сторон. Получившийся блин яичный, мясо и огурцы нарезаем соломкой. Все складываем в глубокую тарелку, солим, перчим, добавляем майонез и старательно смешиваем. Все — салат из свинины и соленых огурцов можно кушать.
Салат с копченой свининой
Благодаря тому, что составляющие блюда не нуждаются в дополнительном приготовлении, салат очень быстро готовится.
Ингредиенты:
- Копченая винная шейка – 200 гр.
- Консервированные шампиньоны – 200 гр.
- Свежий огурец – 200 гр.
- Свежая помидора – 100 гр.
- Зеленый горошек – 0,5 банки
- Любой твердый сыр – 200 гр.
- Соль, перец – по желанию
- Майонез – сколько возьмет салат
- Укроп – для украшения
Приготовление:
Копченое мясо, огурец, помидору, сыр, лук порезать одинаковыми кубиками. С горошка и грибов слить рассол. Все, указанные в рецепте, продукты перемешать в глубокой посуде, дать настояться 15 минут и можно приступать к трапезе.
Салат из свеклы со свининой
Бюджетный вариант легкого, мясного салата с овощами. Дешево и сердито.
Ингредиенты:
- Кусок вареной свинины – 300 гр.
- Вареная свекла средняя – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 средняя луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, молотый черн. перец – по вкусу
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Свеклу крупно натираем на терке, огурчики и мяско режем тонкими брусочками. Так же тоненько нарезаем лучок, а чеснок давим прессом. Осталось перемешать составляющие салата и подавать к столу.
Салат со свининой, редькой и тыквой
Необычный вариант мясного салата. Оригинальная, деревенская версия яркого, праздничного и полезного салата со свининой.
Ингредиенты:
- Триста грамм вареной свиной вырезки
- Два, сваренных вкрутую, яйца
- Одна зеленая редька или дайкон
- Одна головка лука-репки
- Триста грамм сырой тыквы
- Две столовые ложки молока
- Одна-две столовые ложки майонеза
- Соль и черн. молот. перец по вкусу
Приготовление:
На терке натереть тыкву и редьку. Последнюю посолить и отставить в сторону, что бы дала сок. Который потом нужно отжать, что бы избавиться от горечи. Луковицу порезать соломкой и обжарить. Развести яйца с молоком и испечь на сковороде тонкие блинчики. Когда остынут, порезать на тонкую лапшу. Мясо порезать и смешать со всеми подготовленными ингредиентами. Убрать салат пропитываться в холодильник. Когда пройдет два часа, кушанье готово.
Вкусный салат из свинины с сухариками
Народное название этого мясного салата «Мужской каприз». Если хотите угодить голодному мужчине – накормите его этим салатом. Откушав его, он из грозного льва превратиться в ласкового котика.
Ингредиенты:
- 6 вареных вкрутую яиц
- 2 пачки сухариков (160 гр.)
- 200 гр. обжаренных грибов
- 1 кг. отварной свинины
- 1 св. огурец
- 1 пучок петрушки (30 гр. )
Приготовление:
Все продукты нарезаем произвольно – кому как нравится. Складываем в удобную миску и тщательно перемешиваем все составные, указанные в рецепте. Приятного аппетита, дорогие наши, любимые мужчины.
Если ваш мужчина не любит, чтобы сухарики хрустели, то подавайте салат через 15 минут после приготовления.
Салат «Слезы любви» со свининой
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 700 гр.
- Отварной картофель – 700 гр.
- Отварное мясо свинины – 700 гр.
- Пару небольших луковки
- Соль, перец – на ваш вкус
- Зелень – для украшения
- Майонез – сколько возьмет салат
- Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)
Приготовление:
Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.
Салат со свининой «Терияки»
Данный салат довольно специфичен по вкусу, он, безусловно, понравится любителям японской кухни. Из, представленного ниже, списка продуктов получится 4 взрослые порции.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка – полкило
- Свежий или консервированный ананас кусочками – 350 гр.
- Большой кочан салата
- Средняя морковь — одна
- Свежий, среднего размера, огурец — один
- Соус «Терияки» — 2 ст.л.
- Рисовый или яблочный уксус – 1 ст.л.
- Оливкового масла для заправки– 1 ст.л.
- Масло раст. для обжаривания – 4 ст.л.
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Тертый свежий имбирь – 1 ч.л.
- Миндаль – 50 гр.
Приготовление:
Сырую свинину нарезаем полосками, соединяем в миске с соусом «Терияки» и забываем на 15-20 минут мариноваться. Следующим шагом делаем заправку – смешиваем уксус, имбирь, оливковое масло и соевый соус. Огурец режем ножом на брусочки, а морковь тонкими пластинками овощечисткой. Маринованное мясо обжариваем с раскаленным маслом на сковороде без крышки, сильно прибавив огонь, 3-5 минут.
Салат рвем руками и соединяем с остальными ингредиентами в глубокой посуде. Заправляем горячий салат заправкой, посыпаем измельченным миндалем и перемешиваем. Берите палочки и приступайте к поеданию японского кушанья.
Салат с жареной свининой
Его особенностью является отсутствие заправки.
Ингредиенты:
- 250 грамм жареной свинины кусочками
- Два маринованных огурца
- Три сваренных яйца
- 100 грамм зеленого горошка без жидкости
- Большая луковица
- Зеленое яблоко
- Сок половины лимона
- Мелкорубленая, любая зелень на ваш вкус
- Соль, сахар и перец – индивидуально
Приготовление:
Все продукты измельчаем произвольно и смешиваем. Он полюбится, тем, кто является противником майонеза и других соусов в салатах. Но если вы очень любите майонез, то можно сделать исключение и заправить салат.
Салат «Цезарь» со свининой
Это классика, беспроигрышный вариант для любого случая. Салат «Цезарь» во всех его вариациях любимчик на нашем столе, но со свининой он получается особенный.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Свинина – 100 гр.
- Хлеб – 200 гр.
- Черри помидоры – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Сыр пармезан (или любой твердый) – 100 гр.
- Сметана – 250 мл.
- Горчица – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 зубик
- Яйца – 3 шт.
- Зелень любая – 1 пучок
- Листья салата для подачи
- Соль, перец черн. молот. – по вкусу
Приготовление:
Готовим соус сметанный – смешиваем в блендере сметану, чеснок, немного зелени и лимонного сока. Из, порезанного на кубики, хлеба готовим сухарики 15 мин. в духовке при 200°. Мясо, порезанное на кубики, посолить, поперчить и обжарить. Вареные яйца и черри крупно порезать. Тарелку выложить листьями салата, сбрызнуть соусом и высыпать на них приготовленные и перемешанные ингредиенты. Салат полить соусом, а можно соус подать отдельно. Готовое кушанье посыпать тертым сыром и сразу же подавать.
Для пикантности в сметанный соус можно добавить парочку корнишонов, а при жарке мяса соевый соус.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из свинины с сыром — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 2 шт. | ||||
| 50 г | 40 г | |||
50 г | 120 г | ||||
80 г | по вкусу |
Описание рецепта — Салат из свинины с сыром:
Салат из свинины с сыром очень сытный и вкусный. В нем есть нотки всеми любимого “Оливье”, бархатистый вкус сыра, кислинка маринованного огурца, и легкая острота сладкого красного лука. Недорогой, из самых доступных продуктов салат подойдет в будни и в праздники.
Салат из свинины с сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата из свинины с сыром потребуется:свинина отварная, яйца, сыр твердый, огурец маринованный, лук красный, картофель, майонез, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Прежде всего нужно сварить свинину. Мясо помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до мягкости свинины.
Шаг 3:
Яйца сварите вкрутую. Залейте холодной водой и охладите. Очистите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 4:
Охлажденную свинину также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5:
| 50 г |
Маринованный или соленый огурец мелко нарежьте и добавьте в салатник.
Шаг 6:
Красный сладкий лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в салатник.
Шаг 7:
Твердый сыр натрите на терке и добавьте в салат.
Шаг 8:
Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 9:
Заправьте салат майонезом или майонезом со сметаной.
Шаг 10:
Посолите салат по вкусу и поперчите если хотите.
Шаг 11:
Перемешайте все ингредиенты салата.
Шаг 12:
Салат из свинины с сыром готов.
Шаг 13:
Сытный и вкусный салат подавайте в будни и праздники. Приятного аппетита!
Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно
Быстрый и очень вкусный салат из капусты и свинины. Похожий салат готовят корейцы, видимо наши хозяйки у них и подсмотрели этот вкуснейший рецепт. Действительно, это очень быстрое в приготовлении блюдо, и даже не имея особенного кулинарного опыта, его легко приготовить.
Салат из капусты и свинины — быстро и очень вкусно
Свинину выбирайте нежирную, подойдет лопатка, филейная часть. Сало лучше срезать, в этом рецепте оно несколько неуместно.
Раннюю капусту можно просто нарезать, а зимнюю советую нашинковать тонко, чуть присыпать солью и тщательно перетереть руками, чтобы выделился сок. Так капуста станет мягкой.
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для салата из капусты и свинины
- 300 г свиной лопатки;
- 1 сладкая луковица;
- 30 г томатной пасты;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 длинно-плодный огурец;
- 300 г свежей капусты;
- 5-7 помидор черри;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- пучок петрушки или кинзы, соль, перец.
Способ приготовления салата из капусты и свинины
С мяса срезаем пленки, жилы, сухожилия и толстые прослойки сала, если они есть. Нарезаем свинину небольшими кусками поперёк волокон. Нарезанное мясо поливаем столовой ложкой оливкового масла.
Нарезаем свинину и поливаем столовой ложкой оливкового масла
В сковороду наливаем столовую ложку оливкового масла, кладём нарезанное мясо. Обжариваем 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем порезанную тонкими полукольцами сладкую луковицу.
Обжариваем мясо с луком, добавляем густую томатную пасту, перемешиваем. Томатную пасту можно заменить густым и острым кетчупом.
Стручок мясистого красного перца разрезаем пополам, удаляем семена, мякоть режем соломкой. Добавляем нарезанный перец в сковороду, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим по вкусу, перчим, снимаем сковороду с огня.
Обжариваем мясо 5-7 минут на сильном огне, затем перемешиваем, добавляем лукОбжариваем мясо с луком, добавляем томатную пасту и перемешиваемДобавляем перец, готовим всё вместе на сильном огне 3 минуты, солим и перчим
Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкой, кладём в глубокую миску. Если огуречная кожура грубая, а семена крупные, то советую почистить овощ от семян и кожуры.
Капусту режем полосками шириной около половины сантиметра, добавляем в миску к огурцу.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к нарезанным овощам.
Длинно-плодный огурец режем тонкой соломкойКапусту режем полосками и добавляем к огурцуДобавляем половинки помидоров черри
Теперь выкладываем в миску тёплое мясо вместе с соками и маслом, в котором оно готовилось.
Добавляем бальзамический уксус. Количество уксуса индивидуально, оно зависит от его вкуса и крепости, поэтому может отличаться от указанного в рецепте. Если уксус очень концентрированный и густой, то двух столовых ложек будет даже многовато.
Приправляем салат из капусты и свинины — добавляем мелко порубленную зелень (кинзу или петрушку), перчим свежесмолотым черным перцем, солим по вкусу. Маслом приправлять не нужно, его вполне достаточно в соусе из-под мяса.
Выкладываем тёплое мясо вместе с соками и масломДобавляем бальзамический уксусПриправляем салат
Перемешиваем ингредиенты и можно сразу подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!
Перемешиваем салат из капусты и свинины и сразу подаём на стол
Кстати, как и многие корейские рецепты, салат из капусты и свинины можно некоторое время хранить в холодильнике. Конечно, речь не идёт о днях, но несколько часов салатик точно выдержит и даже станет от этого вкуснее.
Теплый салат с рукколой и свининой
Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и свининой.
Рецепт салата с рукколой и свининой
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 60 минут
Кухня: Русская
Тип: Закуска
Порций: 4
Ингредиенты
- Свинина без жира — 0,2 кг
- болгарский перец — 1 шт.
- салат руккола — 1 пучок
- огурцы — 3 шт. (парниковый 1 шт.)
- миндаль — 20 г (можно другие орешки)
- оливковое или подсолнечное масло
- половинка лимона
- соль, перец молотый черный и красный
Приготовление:
- Мясо свинины порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса. Оставить на 30 минут, слить лишний жир.
- На хорошо разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.
- Салат порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая, снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.
- В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца. Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла, лимонного сока и соли.
Приятного аппетита!
Прочитано 2 433 раз, сегодня 1.
Автор
Оцените рецепт:
Загрузка…
Опубликовано:
12 апреля 2013 в 14:09
Рубрики:
Рецепты, Салаты
Метки:
Блюда и приправы с добавлением болгарского перца, лимон, миндаль, огурцы, оливковое масло, перец красный молотый, перец черный молотый, подсолнечное масло, руккола, свинина, соль
Обсуждение:
Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus.
Деревенский свадебный салат из свинины! Невозможно остановиться!
Продукты для салата. Предварительно отвариваем мясо свинины с добавлением луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки солим бульон: на 1 литр воды добавляем 1 ч. л. соли. Мясо лучше не досолить, т. к. основной вкус оно приобретет при мариновании. Не переварите мясо, иначе оно распадется на волокна и потеряет эстетический вид при нарезании! Для приготовления куска свинины весом 500 г достаточно 1 часа -1 ч. 20 мин Остужаем мясо в бульоне.
Белый салатный лук, либо красный нарезаем тонкими кольцами при помощи шинковки или без нее, желательно очень тонко. А можно нарезать его более крупными кружочками или соломкой, тоже будет вкусно.
Мясо нарезаем соломкой толщиной 1 см, складываем в подходящую емкость и накрываем крышкой, чтобы оно не обветрилось.
Тем временем измельчаем зелень петрушки.
Затем бережно перемешиваем петрушку с луком.
Готовим маринад. Для этого хорошенько перемешиваем: 50 мл холодной кипяченой воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можно добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар все сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.
Переслаиваем поочередно мясо и лук с зеленью, сверху все это щедро поливаем полученным маринадом.
Ставим салат для пропитки в холодильник не меньше, чем на восемь часов, за это время аккуратно перемешиваем его несколько раз. Интересно то, что чем дольше маринуется салат, — тем он становится вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован!
По истечении времени маринования остается выложить готовый салат на тарелку. При желании можно еще раз освежить его зеленью и подавать к столу. Мне блюдо показалось несколько скучноватым на вид, поэтому для яркости я мелко накрошила болгарский перец и посыпала им салат. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Острый салат со свининой — рецепт мясного салата
Автор: Povarixa
Порций: 4
Время приготовления:
Острый зимний салат со свининой, вполне способный стать полноценным ужином. Тем более, что почти все его ингредиенты подвергаются термической обработке. Свинину можно заменить куриной грудкой или окорочком.
Ингредиенты
- 300 г мякоти постной свинины
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 250 г белокочанной капусты
- 200 г редьки
- 3-4 дольки чеснока
- 1 ч. ложка 9% уксуса
- соль и черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень и салатные листья для украшения
Способ приготовления
- Свинину промываем, хорошо обсушиваем бумажными или тканевым полотенцами и нарезаем поперек волокон тонкой соломкой.
- Капусту, промытые и очищенные морковь и редьку тоже превращаем в тонкую соломку.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Расставив все мисочки у плиты, приступаем к обжариванию. Сковороду с 4-5 ст. ложками растительного масла раскаляем на сильном огне. Выкладываем свинину и, помешивая и переворачивая, обжариваем, пока розовый цвет мяса не поменяется на светло-серый (2-4 минуты).
- Добавляем лук, перемешиваем, накрываем крышкой, и, убавив огонь до среднего или чуть меньшего, жарим 4-5 минут, помешав 1-2 раза. Затем закладываем морковь и точно также жарим еще 4-5 минут.
- Следующая добавка — капуста, которую жарим 3-5 минут. Осталось выложить редьку, подержать на огне еще 3-5 минут и выложить все в миску.
- Засыпаем измельченный (без помощи пресса) чеснок, солим и перчим по вкусу и даем салату остыть. Перед подачей сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и выкладываем горкой на тарелку с листьями салата, украшаем зеленью.
- Если острый салат со свининой нам не подходит — делаем с мясом курицы. Только его мы сначала, нарезав той же соломкой, замаринуем на 30-40 минут, смешав для маринада 2-3 ст. майонеза, 1 ст. ложку томатного соуса и половинку чайной ложки горчицы. Далее готовим по рецепту.
Салат «Мужские грезы» » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
В составе салата «Мужские грезы» все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»
Иногда «Мужские грезы» делают с курицей. Заменять говядину на курятину можно, просто при варке постарайтесь сделать вкус курицы понасыщеннее — добавьте перец горошком и лавровый лист, тогда салат удастся на славу. Салат хорош тем, что ингредиенты очень простые и почти всегда есть в холодильнике — лук, майонез, яйца, сыр. Важно, чтобы сыр был хорошим, чтобы легко можно было его потереть на мелкой терке.
Ингредиенты:
сыр200 г
говядина или курятина200 г
яйца4 шт.
лук1 шт.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
майонез6-8 ст. л.
уксус столовый (9%)6 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Маринуем лук
Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался. Добавляем уксус. Оставим лук мариноваться на 10 минут.
Шаг 2: Варим яйца
Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.
Шаг 3: Нарезаем мясо
Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет и говядина, и курица. Нарезанное мясо нужно слегка посолить и поперчить.
Шаг 4: Трем сыр
Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.
Шаг 5: Трем на терке яйца
Вареные яйца трем на крупной терке.
Шаг 6: Формируем салат «Мужские грезы»
Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.
Шаг 7: Выкладываем маринованный лук
Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.
Шаг 8: Выкладываем слой говядины
Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.
Шаг 9: Кладем слой яиц
Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.
Шаг 10: Посыпаем сыром
Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.
Шаг 11: Подача
Салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!
Тайский рецепт салата из свинины на гриле
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
609 | калорий |
32 г | Жир |
16 г | Углеводы |
62 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 609 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 11 г | 56% |
200 мг | 67% |
2781 мг | 121% |
16 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 11 г | |
62 г | |
Витамин С 8 мг | 39% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железо 3 мг | 17% |
Калий 978 мг | 21% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Этот пикантный салат станет хорошей закуской или вторым блюдом. В Таиланде из-за сочной жирной текстуры популярным мясом для этого блюда является свиная шея. Однако вы можете заменить свиную шею любым вырезом, который вам нравится.
В простом варианте блюда используются кинза и зеленый лук, но если вы хотите приготовить традиционный вариант этого салата, обязательно добавьте несколько свежих нарезанных листьев мяты.Не стесняйтесь добавлять много хлопьев чили для желаемого уровня специй.
Традиционно это блюдо едят с тайским липким рисом на востоке Таиланда, но вы можете сделать более легкую версию этого блюда, подав его с листьями салата, и даже приготовить ужин своими руками, где каждый выбирает свой любимый способ съесть салат.
Cafe Rio Pork Salad — Plum Street Collective
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. См. Условия использования сайта здесь.
Кафе Рио Салат со свининой
Ahhhh the Cafe Rio Pork Salad.Это оно. Обожаю этот салат! Не только один из лучших салатов, которые вы когда-либо ели, но и одно из лучших блюд, которые вы когда-либо ели. Кафе «Рио» раньше было только в штате Юта. Упакованные линии во всех их местах, веселая и красочная атмосфера, а также линия, которая не только быстро движется, но и позволяет вам видеть все готовые свежие ингредиенты. Вся свежая начинка, домашние лепешки, которые прессуются и готовятся прямо на ваших глазах, и огромный гриль, на котором готовится все мясо. Этот салат из свинины Cafe Rio, безусловно, является звездой сети fresh-Mex.
В этом салате из свинины в Кафе Рио легкость салата сочетается с сущностью буррито — с лучшими свежими травами и ароматами, которые вы могли получить, все вместе — сладкая свинина, свежий пико, кинза, гуак, свежий сыр, приправленная черная фасоль. , рис с кинзой и лаймом, мягкая лепешка и лучшая кремовая заправка с кинзой.
И давайте поговорим о звезде этого блюда: СВИНИНЕ. Это мило. Пряный. Он полон аромата. Лучшая часть? Вы делаете это в своей мультиварке. Этот салат из свинины в Cafe Rio — то, что вам захочется готовить снова и снова.Вы также можете приготовить ингредиенты, разложить их и позволить людям выбирать, хотят ли они приготовить тако или салаты. Мы любим делать это, когда приходят гости.
Также отметим вторую звезду этого рецепта — кремовую заправку из кинзы и лайма. В нем сливочная заправка в стиле ранчо со свежестью винегрета. Есть также помидоры и свежая кинза, смешанные прямо с ними. Намажьте их на салат из свинины в Cafe Rio.
Кафе Рио Салат из свинины
Лучший салат из свежих мексиканских блюд, который у вас когда-либо был.В нем много шагов, но не расстраивайтесь — оно того стоит!
Состав
Сладкая свинина
- 2
фунт.
свиная вырезка / жаркое (без кости) - 2
чайная ложка
чесночная соль - 3-4
c.
вода - 3
c.
Кока-кола (не диетическая)
(2 банки) - 1
4 унции.может
нарезанный кубиками зеленый перец чили - 1
10 унций. может
красный соус энчилада - 1
c.
коричневый сахар - 1
чайная ложка
порошок чили
Рис с кориандром и лаймом
- 1
c.
невареный белый рис (длиннозерный) - 1
чайная ложкамасло - 2
гвоздика
чеснок, измельченный - 3
ст.
свежевыжатый сок лайма, отделенный - 1
c.
бульон из курицы - 1
c.
вода - 2
чайная ложка
сахар - 1/2
c.мелко нарезанная свежая кинза
Черная фасоль с приправами
- 2
ст.
оливковое масло - 4
гвоздика
чеснок, измельченный - 2
чайная ложка
тмин - 2
банки
черная фасоль, осушенная - 2
4 унции.банки
нарезанный кубиками зеленый перец чили - 1 1/2
c.
томатный сок - 1/2 — 1
чайная ложка
соль - 1/2
c.
мелко нарезанная свежая кинза
Сливочная заправка из кориандра и лайма
- 1
16 унций.
бутылка ранчо, любой марки - 3
помидоры, грубо нарезанные - 1
халапеньо, нарезанный кубиками
(если вы не хотите, чтобы это было остро, выньте семена; если вы любите специи, оставьте их внутри) - 1
гвоздика
чеснок, измельченный - сок 1 лайма
- 1
пучок, свежая кинза (стебли обрублены)
для обслуживания
- 2-3
головы
зеленый лист или салат ромэн, вымытый и нарезанный
(не айсберг) - мягкие лепешки, подогретые
(Я использовал половину кукурузной / половинной лепешки из муки, которую мы получаем на месте, но используйте любую, которую вы любите, или вы можете сделать свою собственную) - свежий пико
(Я покупаю готовый вариант) - очень свежая кинза
- лаймы, разрезанные на четвертинки
- гуакамоле
- полоски тортильи
- сыр котия (или другой свежий рассыпчатый сыр)
- круглые алюминиевые формы для выпечки
(не обязательно, но весело)
Инструкции
Сливочная заправка из кориандра и лайма
Поместите ингредиенты в кухонный комбайн или мощный блендер и сделайте пюре. Взбить до однородной массы.
Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Нам нравится делать это накануне или утром, когда подают салат из свинины Cafe Rio, чтобы заправка успела остыть, а вкусы соединились.
Сладкая свинина
Поместите свинину в мультиварку. Добавьте воду и чесночную соль. Готовьте на сильном огне около 3-4 часов (или на медленном — 6-7 часов), пока он не приготовится и не станет легко измельчаться.
Выньте свинину из мультиварки в большую миску. Слейте остатки жидкости из кастрюли. Нарежьте свинину вилками на кусочки размером 1-2 дюйма. Вернитесь в (пустую) мультиварку.
В кухонном комбайне или блендере смешайте кокс, зеленый перец чили, соус энчилада, коричневый сахар и порошок чили. Взбить до однородной массы. Вылейте свинину в мультиварке.
Варить на медленном огне 2 часа.Подавать щипцами!
Рис с кориандром и лаймом
В сотейнике смешать рис, масло, чеснок, 1 ст. сок лайма, куриный бульон и вода. Довести до кипения.
Уменьшите мощность, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15-20 минут, пока рис не станет мягким. Снять с огня. Взбить вилкой.
В небольшой миске смешайте 2 ст.сок лайма, сахар и кинза. Вылейте горячий приготовленный рис и перемешайте, пока будете взбивать рис.
Черная фасоль с приправами
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте чеснок и тмин в оливковом масле на среднем огне, пока не почувствуете запах.
Добавьте фасоль, зеленый перец чили, томатный сок и соль. Постоянно помешивайте, пока не прогреется. Непосредственно перед подачей на стол добавьте кинзу.
Сборка салатов
Для сборки начните с накладки на алюминиевую банку одной большой теплой лепешки или парой маленьких.
Добавьте одну-две ложки с горкой риса, затем черную фасоль, затем свинину.
Поверх свинины добавить салат, затем пико, сыр, гуак, чипсы из тортильи, немного сока лайма и еще немного свежей кинзы.
Непосредственно перед едой сбрызнуть сливочной заправкой из кинзы и лайма. Также можно приготовить тако. Наслаждаться!
Вы пробовали раньше этот салат из свинины в Кафе Рио? Тебе это нравится, как и нам? Ознакомьтесь со всеми моими другими салатами здесь. Дайте мне знать, если вы сделаете это или любые другие … И отметьте меня @plumstreetcollective в Instagram. Спасибо за прочтение!
Тайский салат из свинины большой порции
Ужин, приготовление обеда и семейный тайский салат из свинины Big Batch — это простой и полезный способ получить вкусную еду на столе.
Этот тайский салат из свинины большой порции является ответом на ряд вопросов:
- Что я могу подать на званом обеде на следующей неделе?
- Как мне разнообразить семейный ужин на этой неделе?
- Что я могу приготовить для обеда на вынос на работу на этой неделе?
Этот салат обладает большим вкусом и множеством возможностей. Свинина стала возможной (и чертовски вкусной) благодаря особому сухому натиранию. Стремясь ускорить приготовление еды, я приготовил свинину в своем растворе Instant Pot.Учтите, что вы также можете приготовить его в голландской духовке или даже в мультиварке. Если вы выберете один из этих двух, просто готовьте, пока мясо не начнет разваливаться.
Основа для тайского салата из свинины Big Batch представляет собой освежающую смесь из хрустящего салата, моркови, которую я нарезал небольшими лентами с помощью картофелечистки, свежих огурцов, мяты и кинзы , и острый перец. В сочетании со свининой это хорошо … но в сочетании с этой заправкой — ЭПИЧЕСКИ.Я не шучу, когда говорю вам, что эта заправка — одно из самых восхитительных творений, которые когда-либо производились на моей кухне. Я сделал больше, чтобы можно было поливать им рис и курицу в течение нескольких дней. Заправка сделана на основе тайской пасты карри, которую я разбавил несколькими вкусными ингредиентами, а именно большим количеством свежего сока лайма. Если вы любите тайские ароматы, вам понравится эта заправка.
Надеюсь, вам так же нравится этот тайский салат из свинины Big Batch, как и мне! Не стесняйтесь приготовить его по своему вкусу, добавив в него свой любимый микс из свежих овощей.Если вы ищете больше вдохновения для больших партий салатов, вам также может понравиться этот салат с лососем и нисуазом для аналогичного ощущения!
Распечатать
Большой тайский салат из свинины
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 30 минут
- Время приготовления: 75 минут
- Общее время: 1 час 45 минут
- 9040 4-6 1x
Для свинины:
- 2 фунта жареной свинины (можно использовать лопатку, филейную часть или вырезку)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка китайской приправы из пяти специй
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- 1/2 стакана воды
2 столовые ложки топленого масла
Для заправки:
- 1/4 стакана пасты красного карри
- 1/4 стакана сока лайма
- 1/4 чайной ложки рыбного соуса
- 1/2 чайной ложки кунжута масло
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 столовая ложка меда (пропустить для целых 30)
Для салата:
- 2 маленькие головки s салат ромэн, нарезанный
- 1/2 огурца, нарезанный тонкими ломтиками
- 2 моркови, нарезанные картофелечисткой
- горсть свежей мяты
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 2 красных перца чили, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки белого кунжута для украшения
- 2 лайма, разрезанные на четвертинки
Для свинины:
- Установите Instant Pot в режим «Соте» и растопите 2 столовые ложки топленого масла в сковороде.
- Нарежьте жаркое из свинины на кусочки по 2 дюйма. В небольшой миске смешайте соль, китайскую пятерку и чесночный порошок. Натереть свинину смесью приправ.
- Как только топленое масло растает, добавьте свинину в быстрорастворимый горшок и поджаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, стараясь не переполнить сковороду.
- Когда свинина подрумянится, добавьте воды, нажмите кнопку «Отмена», затем нажмите кнопку «вручную» и установите 75 минут. Убедитесь, что клапан давления установлен в положение «запломбировано».
- По истечении 75 минут вручную сбросьте давление, осторожно установив клапан давления на «сброс».’
- Добавьте свинину в большую миску и измельчите двумя вилками.
Для заправки:
- Смешайте все ингредиенты заправки венчиком до полного смешивания. Примечание: оставшуюся заправку можно хранить в холодильнике (отдельно от салата) до 2 недель.
Для салата:
- Для индивидуальной настройки: выложите салат на большое блюдо рядом с огурцами, тертой морковью, ломтиками огурца, свежей мятой, нарезанной кинзой, перцем чили и ломтиками лайма. Подавайте вместе с миской тертой свинины, белыми семенами кунжута и заправкой. Предложите гостям приготовить салат по своему вкусу!
- Для готовой настройки: выложите ингредиенты салата вместе и посыпьте тертой свининой. Полить заправкой сверху и украсить белыми семенами кунжута.
Примечания
Этот салат — отличный вариант обеда, который можно приготовить заранее! Если вы планируете готовить еду таким образом, я рекомендую хранить ингредиенты салата отдельно от свинины и заправки.Для достижения наилучших результатов сложите все вместе непосредственно перед подачей на стол.
Медленноварка Версия:
Выполните шаги 1-3 на большой сковороде. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты (увеличив воду до 1 стакана) для жаркого в мультиварку и готовьте 4 часа на высокой скорости или 8 часов на низкой. Затем переходите к шагу 6 и продолжайте готовить заправку и салат, как указано.
Салат из свинины, капусты и рукколы
Салат из тушеной свинины, капусты и рукколы , как вы уже догадались, готовится из тушеной свинины, капусты и рукколы, а также тертой моркови, кинзы и нарезанного миндаля.Этот сытный и сытный салат сбрызнут острым и острым цитрусовым винегретом из лайма, что придает ему особый вкус.
Салат из свинины, капусты и рукколы
Толчком к созданию этого салата послужила моя попытка творчески подойти к вопросу о том, что мне делать с остатками свинины в мультиварке. Большинство людей делают бутерброды с тушеной свининой, но я хотел более здоровый и богатый питательными веществами вариант.
Я уже взбивал свои жареные яйца из тушеной свинины на завтрак (так вкусно!), Но хотел рецепт, подходящий для обеда и ужина.
С капустой, рукколой и морковью в моем холодильнике, этот салат практически сам приготовился и собрался быстро, просто из остатков моей зимней еды. Все, что мне нужно было сделать, это взбить винегрет с цитрусовым и лаймом и нарезать свежую зелень. Так просто!
Рецепт сытного салата с начинкой
Этот салат хорош тем, что он сытный и сытный. Он идеально подходит для тех холодных зимних месяцев, когда вы чаще используете мультиварку и в этом рецепте можете использовать теплую или холодную тушеную свинину.
Капуста — отличный зимний овощ, достаточно крепкий, чтобы передать все ароматы маринованной свинины и пряного цитрусового винегрета с лаймом. Бонус — сердечность и стойкость ингредиентов в этом салате означают, что вы можете приготовить его раньше времени, и он не сильно увяднет.
На самом деле, я думаю, что этот рецепт салата становится еще лучше после того, как у него есть время посидеть. Халапеньо, лайм и кинза из винегрета прекрасно сочетаются со всеми остальными ингредиентами.Это вкусный, ароматный, сытный и отличный рецепт салата для основного блюда. Наслаждаться!
Для более полезных рецептов салатов
Салат из свинины, капусты и рукколы
Салат из свинины, капусты и рукколы с заправкой из цитрусовых и лаймов — это сытный, ароматный и полезный рецепт салата. Это отличный способ отведать тушеную свинину с большим количеством овощей!
калорий: 381 ккал, углеводов: 35 г, белков: 22 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 67 мг, натрия: 960 мг, калия: 227 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 26 г, витамина А: 2535 МЕ, витамина С: 35.2 мг, кальций: 134 мг, железо: 2,2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт вьетнамского салата из свинины барбекю
У нас самая необычная погода в Сиэтле. Буквально на прошлой неделе шел снег, а сегодня погода была около 60 градусов. Голубое небо, солнце и температура выше 60 градусов делают погоду здесь «в шортах» и «майках».Чтобы ценить такие дни, нужно жить в Сиэтле — у нас была очень серая, холодная и влажная зима. Люди здесь отмечают солнечный свет с помощью барбекю, холодного пива, чая со льдом и работы во дворе.
Из-за отличной погоды сегодня решил приготовить салат на ужин. Он вдохновлен тем, что моя сестра принесла мне из Seattle Deli, очень популярного вьетнамского гастронома в Южном Сиэтле. Свинина барбекю, которую я приготовил на гриле, была впечатляющей, превосходя мои исключения. Я не мог перестать его есть!
Это идеальный салат для обеда или ужина теплой весенне-летней ночью.Так освежающе и так сытно! Если вы наслаждаетесь теплым солнцем, подумайте об этом салате. Вы не пожалеете.
Салат из свинины BBQ в духе Вьетнама
Автор: Savory Sweet Life / Alice Currah
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
72
Порции:
72
-6
Вкусный освежающий салат из вторых блюд.
Ингредиенты
- Маринад для свинины
- стакана свежего сока лайма
- стакана воды
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса1
- 80
- ½ стакана сахара нарезанный
- 2 фунта свинины или ребрышки по-деревенски
- Заправка для салата Ингредиенты:
- чашка оливкового масла
- чашка рисового уксуса
- ¼ сок лайма
- чашка рыбного соуса
- 90¼ чашка воды 901 чашка сахара
- 1 столовая ложка чесночного соуса с чили
- 2 зубчика нарезанного чеснока
- Состав салата:
- 4 чашки нарезанного зеленого салата
- 4 унции. (одна пачка) приготовленная рисовая вермишель, лапша
- 1 чашка нарезанного жареного арахиса
- 1 чашка моркови с жульеном
- 1 чашка ростков фасоли
- ½ стакана нарезанной кинзы
- ½ стакана нарезанного тайского базилика
- ¼ 1 стакан обжаренного арахиса
Инструкции
- Чтобы приготовить маринад, добавьте в небольшую кастрюлю сок лайма, воду, рыбный соус, оливковое масло, соевый соус и сахар. Взбейте ингредиенты, затем приготовьте соус (до кипения), затем снимите с огня.Перелейте соус в миску среднего размера и дайте ему остыть до комнатной температуры.
- Когда соус будет готов, добавьте лук и свинину. Помассируйте мясо руками несколько минут. Дайте мясу мариноваться не менее 1 часа, но лучше всего на ночь.
- Чтобы приготовить заправку для салата, взбейте все ингредиенты заправки и храните в закрытом контейнере в холодильнике до использования. В идеале заправку следует делать за несколько часов, чтобы сахар успел раствориться.Если вам понадобится заправка раньше, готовьте заправку на плите и взбивайте жидкость, пока сахар не растворится. Перед использованием дайте повязке остыть.
- Когда вы будете готовы приготовить салатник, приготовьте вермишель в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте лапшу в холодной воде. Отложите в сторону. * Вы можете использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать лапшу несколько раз. Это упрощает обработку и распределение лапши по тарелкам.
- Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне. Слегка приправьте свинину солью и перцем непосредственно перед приготовлением. Готовьте свинину, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов по Фаренгейту. Снимите мясо с огня и дайте ему постоять 5 минут. Нарежьте свинину тонкими ломтиками против волокон или небольшими кусочками.
- Примечание: я обычно жарю мясо в помещении, используя свой чугунный гриль.
- Чтобы собрать салат, выложите салат на дно каждой тарелки (4-6 порций).Добавьте лапшу в центр каждой миски поверх салата. Возьмите отдельные элементы, такие как свинина, морковь, огурец, ростки фасоли, базилик, кинза и зеленый лук, и поместите их вокруг лапши на внешний край тарелки / миски. Наконец, посыпьте каждый салат жареным арахисом.
- Подавайте каждый салат с отдельными тарелками заправки для салата, которую можно окунуть или бросить непосредственно в салат. Наслаждаться!
3.2.1753
901
Larb
Узнайте, как приготовить вкусный настоящий лаосский кисло-сладкий салат из свинины под названием Ларб Сом Му.Это здоровая еда с низким содержанием углеводов, которую можно приготовить в напряженный будний вечер.
Ларб Сом Му — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить, когда после работы хочется быстро перекусить по-лаосски. Здесь вообще не нужно готовить, нужно просто убедиться, что у вас есть все готовые ингредиенты.
В этом посте я расскажу все о Лаосе Сом Му и поделюсь с вами своим рецептом приготовления этого острого, вкусного блюда.
Все о Лаосе Салат из кислой свинины Сом Му Ларб
Салат Ларб Сом Му объединяет два очень популярных блюда и ингредиенты в один удивительно ароматный свежий салат.Лаос Ларб — это ароматный и вкусный салат из мясного фарша, который обычно готовят из свинины, курицы или говядины. Сом Му — острая кисло-свиная колбаса, приготовленная методом самоферментации.
Объединение этих двух блюд дает прекрасный, восхитительный мясной салат. В общем, салат из фарша ларб часто подают с кхао нев, липким рисом.
На что похож салат Сом Му Ларб?
Салат Сом Му Ларб сочетает в себе пряный, кислый, сладкий и горький вкус в одном восхитительно экзотическом ароматном пунше с уникальной жевательной способностью сомму.
Замечательные травы, добавленные вместе с хрустящей рисовой пудрой, придают этому салату несколько ореховый привкус. Лайм и Сом Му подчеркивают кислые тона, рисовая пудра обеспечивает хруст и ореховый привкус, а мята обеспечивает тот дополнительный уровень свежести трав, который делает его легким блюдом!
Травы вместе с уникальностью Сом Му обеспечивают сочетание вкусов и текстур, которые вы не найдете во многих блюдах.
Какие еще имена для Сом Му Ларб?
Переводы между языками с разными алфавитами могут вызывать множественное фонетическое написание.Вы увидите этот лаосский кислый салат из свинины:
.
- Сом Му Ларб
- Som Mou Lahb
- Сом Му Ларп
- Sum Mou Larb
- Лахп Сом Мух
- Лам Наем Сом Моу
- Нам Сом Му
На английском языке это многоуровневое ароматное блюдо часто упоминается под другими названиями, включая:
- Салат из ферментированной свинины
- Салат из маринованной свинины Лаос
- Салат Лаосская кислая колбаса
- Салат из маринованной свинины Lao Sour
сом означает кислый. Му означает свинина или свинья. Ларб относится к блюду, а также означает Удача в Лаосе.
Как вы произносите «Салат Сом Му Ларб»?
сом произносится как сумма , так как это сумма двух чисел. Му произносится именно так, как произносится корова. Ларб рифмуется со словом lop как «отрезать часть».
Как делается салат из рубленого мяса Лаос Сом Му Ларб?
Вы берете предварительно приготовленный Сом Му, либо коммерческий, либо самодельный Сом Му, и разрываете его на кусочки размером с укус.В салат добавляют травы, лайм и поджаренный рисовый порошок.
Откуда произошел Сом Му Ларб?
В то время как Сом Му происходит из Вьетнама, Ларб — блюдо, пришедшее из Лаоса. Когда культуры столкнулись, Ларб был адаптирован для использования Сом Му в качестве белкового мяса для производства Ларба.
Когда подают Сом Муларб?
Som Moo Larb можно подать в любое время к любой трапезе. Однако его часто можно увидеть на лаосских собраниях, таких как Новый год, свадьбы и большие семейные собрания.
Что вам нужно в азиатской бакалейной лавке
Ферментированная свиная колбаса Лаосская
Обычно он упакован в пластик, как показано на рисунке ниже. Есть и вьетнамская версия этого под названием Naem.
Монетный двор
В то время как вы можете купить мяту на местном рынке, азиатские рынки предлагают щедрую пачку по сравнению с 3-4 стеблями, которые вы получаете на американских рынках в пластиковой упаковке.
Pac Peow (также известный как Hot Mint)
Это то, что выводит ларб на новый уровень.Эта трава просто восхитительна с Ларбом. Найдите, чтобы исправить это, или не исправляйте вовсе! Это происходит под несколькими названиями в зависимости от типа азиатского рынка, на который вы отправляетесь. Его можно увидеть на упаковке с этикетками Vietnamese Rau Ram, Vietnamese Coriander или Pac Peow.
Порошок обжаренного риса (Khao Khua)
Вы можете приобрести упаковку или приготовить кхао хуа прямо у себя дома!
Тайский перец чили с птичьим глазом
Я лично считаю, что они острее перца серрано. Вы собираетесь нарезать их, чтобы добавить прямо в салат. Если вы не переносите специи, используйте их экономно.
Хлопья красного перца
Хлопья красного перца и другие специи можно найти по очень низкой цене на азиатских рынках. Вам понадобится немного этого, чтобы повысить уровень остроты.
Советы и приемы перед приготовлением лаосского сом му ларб
Разорвите Сом Му на кусочки размером с укус
Обычно ларб готовится из мясного фарша. Так что вам захочется подобрать салат Сом Му с шариком липкого риса.Небольшие кусочки Сом Му позволят вам съесть липкий рис одним глотком.
Приготовьте клейкий рис
Если вы хотите приготовить клейкий рис, просто знайте, что он требует периода замачивания на ночь. Клейкий рис обычно едят с большинством лаосских блюд. Убедитесь, что вы приготовили немного заранее.
Как приготовить настоящий рецепт салата Сом Му Ларб из кислой свинины в Лаосе
Ингредиенты для приготовления салата Лаос Сом Му Ларб Рецепт
- Пакеты сом Му по 3-5 унций
- 10 стеблей мяты, собранной
- 10 стеблей горячей мяты, собранные
- 10 стеблей кинзы, нарезанных
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- ½ лайма, клинья
- 2 столовые ложки обжаренного рисового порошка
- 1 столовая ложка рыбного соуса, по желанию
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, необязательно по вкусу
- 6 тайских перцев чили с птичьим глазом, по желанию
Инструкции по приготовлению рецепта салата Сом Му Ларб
Вымойте и высушите все травы. Совет от профессионала: используйте вращатель для салата, чтобы полностью высушить некоторые травы, чтобы удалить с них влагу. Снимите листья с мяты и горячей мяты. Нарезать. Отложите в сторону.
Нарезать зеленый лук и кинзу. Отложите в сторону.
Разорвите Сом Му на кусочки размером с укус. Добавьте его в большую миску.
Добавьте измельченную мяту, горячую мяту, зеленый лук и кинзу. Хорошо смешать.
Добавьте обжаренный рисовый порошок. Вот что ДЕЛАЕТ ларб. Смелый ореховый вкус в сочетании с лаймом делает традиционное блюдо лаосского ларба восхитительным.
Добавьте лайм по вкусу.
Добавьте рыбный соус, хлопья красного перца и чили с высоты птичьего полета. Хорошо смешать.
Подавать в свежем виде с липким рисом.
Салат Лаосский Сом Му Ларб с Консервированием
Салат Сом Му Ларб можно хранить до 4 дней в зависимости от возраста Сом Му. Просто положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о салате Сом Му Ларб
Какое мясо представляет собой мясной салат Сом Му Ларб?
Мясной салат Сом Му Ларб сделан из нежирной свинины, ферментированной в течение 2-3 дней, включая тертую свиную шкуру.
Можно ли есть Ларб Сом Му?
Сом Му Ларб изготавливается из сырого нежирного мяса свинины, которое готовится путем самозрелого брожения. Для некоторых домашних поваров этот процесс вызывает беспокойство. В процессе ферментации Сом Му образуется молочная кислота, которая позволяет имам готовиться и делает их безопасными для употребления в пищу. Подробнее о Сом Му и процессе ферментации читайте здесь.
Здорово ли Сом Му Ларб нагреваться?
Som Moo Larb не содержит углеводов и содержит всего 250 калорий на порцию в 3 унции.
Часто салат Сом Му Ларб подают с липким рисом, поэтому вы можете отказаться от липкого риса, чтобы избежать углеводов и потреблять больше сом Му.
Резюме о лаосском маринованном салате из свинины Ларб
Сом Му Ларб — блюдо, которое обязательно нужно попробовать хотя бы раз. Это блюдо острое, горькое, сладкое и свежее в одном глотке. Сом Му придает блюду упругую, жевательную текстуру с хрустом поджаренного рисового порошка и свежестью мяты, горячей мяты и кинзы.
Если вы ищете новое приключение на кухне, это легкое и полезное для здоровья приключение, которое вы можете сделать прямо дома!
Состав
- Пакеты по 3-5 унций сом муу
- 10 стеблей мяты, собранной
- 10 стеблей горячей мяты, собранные
- 10 стеблей кинзы, нарезанных
- 6 нарезанных зеленых луковиц
- ½ лайма, клинья
- 2 столовые ложки обжаренного рисового порошка
- 1 столовая ложка рыбного соуса, по желанию по вкусу
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца, по желанию
- 6 тайских перцев чили с птичьим глазом, по желанию
Инструкции
- Вымойте и высушите все травы.Снимите листья с мяты и горячей мяты. Нарезать. Отложите в сторону.
- Нарезать зеленый лук и кинзу. Отложите в сторону.
- Разорвите Сом Му на кусочки размером с укус. Добавьте его в большую миску.
- Добавьте измельченную мяту, горячую мяту, зеленый лук и кинзу. Хорошо смешать.
- Добавьте обжаренный рисовый порошок и выдавите лайм по вкусу.
- Добавьте рыбный соус, хлопья красного перца и чили с высоты птичьего полета. Хорошо смешать.
- Подавать в свежем виде.
Банкноты
Салат Сом Му Ларб можно хранить до 4 дней в зависимости от возраста Сом Му.Просто положите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 183 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 397 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 16 г
Другие рецепты из Лаоса, которые могут вам понравиться
Вот еще несколько аутентичных и вкусных рецептов Лаоса, которые вам понравятся:
Позвольте мне помочь вам! Я отправлю вам бесплатный список покупок на ваш электронный почтовый ящик, который поможет вам сориентироваться во время следующего визита.
Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы открыть новый мир вкусов!
Мексиканский салат из свинины, приготовленный в медленноварке (с инструкциями по приготовлению мгновенного приготовления!)
Мой мексиканский салат со свининой в медленном темпе — яркий, смелый, ароматный и полезный. Свинина отлично подходит для тако или рисовых тарелок! Не пропустите инструкции Instant Pot под рецептом, если вам это нравится 🙂
Ключ к приготовлению салата, который вы не можете ждать всю неделю? Жаркое из тертой свинины, приготовленное на медленном огне! Иметь топпинг, который стоит особняком как нечто восхитительное, — всегда лучший вариант для приготовления идеального салата.Добавьте кинзу, авокадо и сок лайма, и вы получите что-то довольно вкусное, которым можно наслаждаться на обед или ужин.
Обед — одно из тех блюд, где времени на готовку очень мало. Напряженный график работы, дети или беготня на собрания означают, что вам нужно что-то, что вы можете подготовить один раз и с легкостью собирать вместе всю неделю. В этом суть Prep Dish и что заставляет нас каждый день приходить на работу! Приготовление еды!
Этот салат тоже довольно универсален.Если у вас мало времени, свинину можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления. Вы можете добавить свои любимые начинки в мексиканском стиле, такие как кукуруза, болгарский перец, перец халапеньо, черная фасоль или немного тертого сыра (немного кесо-фрески было бы потрясающе!). Еще я люблю этот салат для легкого развлекательного вечера. Заранее приготовьте свинину и разложите зелень и начинку в отдельных мисках, чтобы гости могли приготовить салат по-своему.
Мне нравится, когда один рецепт может работать на очень многих людей. Если у вас нет диетических ограничений, этот рецепт вам подходит, но он также не содержит кето, глютена и палео! Говоря о кето, этот салат содержит 15 граммов чистых углеводов, что делает его идеальным вариантом обеда или ужина для тех, кто придерживается кето-образа жизни!
Мексиканский салат из свинины
Этот мексиканский салат из свинины идеально подходит для плотных обедов или развлечений.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления5 минут
Общее время15 минут
Порций: 4
- 2 столовые ложки оливкового масла без косточек
- 2 фунта свиной лопатки без костей
- 1/2 стакана куриного бульона *
- 1 желтый лук
- 1 помидор из бифштекса
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- салат рулетик 10 унций
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 1 банка сальсы *
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем уровне.
Приправить свинину лопаткой S&P и подрумянить со всех сторон.
После обжаривания свинины поместите в мультиварку с 1⁄2 стакана куриного бульона или воды и готовьте ~ 5 часов на высокой температуре или ~ 8 часов на низкой температуре, пока мясо не станет мягким.
Охладите, затем пальцами или двумя вилками нарежьте свинину на небольшие кусочки.
Мелко нарезать: 1⁄2 луковицы, 1 помидор, 3-4 луковицы и 3 тонны кинзы
Слоистые ингредиенты с 10 унциями рубленого ромена.
Долька 1 авокадо.
Верхний салат с авокадо и свининой. При желании сбрызните 1 т оливкового масла, соком 1 лайма и сальсой.
Инструкции по приготовлению растворимого кофе **
Поместите подставку на дно быстрорастворимого горшка.
Положите обжаренную, приправленную свинину + 1 ст куриного бульона или воды в кастрюлю быстрого приготовления.
Готовьте при высоком давлении ~ 90 минут.
По окончании приготовления дайте кастрюле постоять 10 минут.а затем сделайте быстрое освобождение.
* Примечание: прочтите все списки ингредиентов; избегайте добавления MSG, сахара, глютена, соли и т. д.
** Примечание: прочтите руководство производителя посуды быстрого приготовления и следуйте всем инструкциям по приготовлению под высоким давлением и быстрому выпуску.