Разное

Пюрешки с 3 месяцев фото: яблочный сок и пюре в 3 месяца??? — 26 ответов

Яблочное пюре для ребенка | Волшебная Eда.ру

02/08/2013

Одна из первых вкусняшек для малыша. Как приготовить?

Овощные и фруктовые пюре входят в рацион малыша одним из первых прикормов, их можно давать с 6 месяцев. На полках магазинов — стройные ряды всевозможных баночек от разных производителей, от выбора разбегаются глаза! Но зачем покупать (как бы там ни было, но магазинная продукция есть магазинная), если многое можно сделать самой! Сделать и быть уверенной в свежести, качестве и натуральности продукта!

Приготовить пюре из яблок совсем просто и не очень хлопотно. Судите сами.

Ингредиенты

  • яблоки — любые вкусные
  • вода — очищенная питьевая

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Берите для детского пюре местные яблоки, пусть даже они не очень красивые на вид, главное, чтобы были не привозные с глянцевой кожурой, покрытой бог весть какой химией.

    Тщательно вымойте и срежьте шкурку.

  2. Уберите коробочку с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Чем мельче нарезано, тем быстрее яблочки протушатся.

  3. В кастрюлю налейте немного воды (из расчета 1 ст. ложка на 1 яблоко). Вода нужна, чтобы яблочки в самом начале приготовления не пригорели, потом они будут тушиться в собственном соку.

  4. Поставьте на очень маленький огонь, накройте крышкой и тушите до готовности. В процессе варки обязательно периодически помешивайте и следите за количеством жидкости, может быть нужно будет чуть-чуть подлить. Время приготовления от 5 до 30 минут, если яблоки жесткие.

    Пробейте блендером в пюре или же протрите через сито.

  5. Дайте пюре остыть и кормите малыша вкуснейшим яблочным пюре.

Советы по приготовлению яблочного пюре

Не кладите сахар в пюре, если яблоки сладкие, то и пюре получится достаточно сладким. Но, если всё же хотите подсластить, то положите щепотку, сахарной пудры, она растворится быстрее сахара. Можно взять и мёд, если у ребенка нет на него аллергии.

Чтобы наслаждаться вкусным пюре из своих яблок, можно заготовить его впрок. Сварить и разложить по стерильным баночкам, которые нужно хранить в холодильнике. Или же разложить по ёмкостям и заморозить.
Для деток постарше в пюре можно добавить немножко корицы — это очень вкусно и ароматно.

И, кстати, яблочная шкурка, которая срезается, тоже может пойти в дело.

Она богата витаминами (и она уже у нас есть), поэтому сложим её в пакетик и заморозим (можно высушить в духовке или микроволновке). А зимой будем добавлять в чай или делать яблочный узвар с медом. Запах яблочек напомнит о лете, поднимет настроение и поможет преодолеть хмурые ненастные зимние дни.

Скажете, и зимой есть яблоки в магазинах? Но уверяю вас, никакой зимний сорт этого фрукта ни-ког-да не приведет в летнее настроение вас и не обеспечит таким количеством витаминов вашего ребенка.

ЯблокиПостпостный десерт

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Продуктовый вопрос. Как правильно заготавливать детское питание впрок. БелПресса

Те, кто выбирает второй вариант, со временем понимают, что без заготовок не обойтись, если только ты не робот или у тебя нет кучи помощников. Как же заготовить детское питание впрок? «Белгородские известия» собрали практические советы, а врач-педиатр Антонина Заева рассказала, как не навредить малышу и сделать еду максимально полезной.

Покупное не хуже

Вопреки устоявшимся убеждениям, детей раннего возраста врачи рекомендуют кормить продуктами прикорма промышленного приготовления, ведь химическую и микробиологическую безопасность их состава можно гарантировать. В таких продуктах степень измельчения сырья соответствует возрасту ребёнка. Также среди достоинств – длительный срок хранения, гомогенизация и широкий ассортимент.

«Если мама решает самостоятельно готовить питание малышу, то заготавливать продукты нужно с максимальной пользой для ребёнка. В замороженных продуктах химический состав практически не меняется, но уменьшается количество витаминов и минералов. А ещё изменяются органолептические свойства: вкус и запах, клеточная структура. При обычной заморозке теряется около 35% исходного качества продукта, а при шоковой или акустической – 10%», – рассказала Антонина Заева.

Она отмечает, что замораживать продукты лучше в вакуумной упаковке: так их вкус пострадает меньше. Также важно писать дату заморозки и соблюдать сроки и условия хранения.

Витамины в любое время года

Летом или в начале осени полезно заморозить овощи на зиму, особенно если они выращены на своём огороде. Но если его нет, то вполне можно купить и заморозить. В любом случае зимой овощи будут стоить дороже. В холодное время года их ассортимент меньше, а вкусовые качества хуже. Чаще всего для деток замораживают кабачки, цветную капусту, брокколи, зелёный горошек, болгарский перец и помидоры. Делают это обычно в пластиковых пакетах, предварительно помыв овощи и порезав их на кусочки. Замораживать лучше небольшими порциями, чтобы потом было удобно доставать и готовить. Так же можно заморозить и различные ягоды. Их удобно использовать для приготовления морсов и компотов.

«Замороженные овощи могут храниться в среднем от 6 до 12 месяцев при температуре –18 °C. При –12 °C срок хранения сокращается до 30 суток, а при –8 °C – до 7. Можно замораживать и готовое овощное пюре. Но надо использовать его в течение месяца. Быстрозамороженные фрукты хранятся не больше года, а ягоды – 9 месяцев», – отметила Антонина Заева.

Мясо всегда под рукой

Для ребёнка, который уже хорошо жуёт, можно сделать полуфабрикаты и хранить их в морозилке. Это могут быть мясные или рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели, в которые, помимо мяса, при желании добавляют овощи и крупы. Они будут у вас всегда под рукой, останется только достать и приготовить.

Мясо для варки можно заранее заморозить небольшими кусочками. Положите его в пакетики и подпишите, чтобы не забыть, в каком что лежит. Можно хранить в морозилке и уже готовое мясо, разделив его на нужные по объёму порции.

«Однако оно дольше хранится, если его замораживать крупными блоками. Так, тушку курицы при температуре не выше –12 °C рекомендуется хранить не более 8 месяцев, а разделённую на части – 1–3 месяца. Говядина при температуре –12 °C хранится 8 месяцев, а вот свинина только 5 месяцев. Чем ниже температура, тем дольше можно сохранить продукты. Рыба при температуре от –18 °C может храниться от 6 до 10 месяцев. Замороженные готовые мясные блюда хранят в среднем до 30 дней, а полуфабрикаты от 1 до 3 месяцев», – рассказала Антонина Заева.

Пюре съесть сразу

— Сколько можно хранить свежеприготовленное овощное, фруктовое и мясное детское питание?

— В холодильнике – не более 24 часов. За это время сведён к минимуму рост патогенных бактерий. Можно замораживать овощные бульоны, чтобы быстро приготовить суп или разбавить кашу. А вот мясные не рекомендуют до 1,6 лет, поскольку при варке из мяса в бульон попадают химические и биологические активные вещества, жиры, соли, следы кормов, антибиотиков, которые давали животному. При употреблении таких бульонов может дать сбой ферментная система ребёнка. Наваристые костные бульоны из свинины, баранины, говядины пробуйте после 3 лет, – советует Антонина Заева.

Она отмечает, что размораживать продукты тоже надо по определённым правилам: делать это постепенно и на нижней полке холодильника. Тогда не выделяется слишком много сока и сохраняется максимальное количество полезных веществ.

— Стоит ли самим закатывать баночки с пюре?

— Консервировать детское питание в домашних условиях я не рекомендую, поскольку в качестве консерванта обычно добавляют сахар, соль, уксус, а эти вещества не используют для питания детей. Также в домашних условиях невозможно обеспечить стерильность, – говорит Антонина.

Действительно, не стоит сравнивать домашнее пюре с магазинным. Ведь его закрывают в баночки по определённой технологии. На фабрике пюре проходит через варочные машины, стерилизуется, закатывается крышками в вакуум-закаточном аппарате. Баночки стерилизуются или пастеризуются, а потом резко охлаждаются. В домашних условиях повторить всё это невозможно.

Читайте также

Душ для полевых условий. Белгородские волонтёры изготавливают для бойцов средства гигиены
17 Апр 2023 09:55


Умные закрома. Какие продукты можно хранить долго
14 Апр 2023 20:56


«Ешь, а то бабайка заберёт». О каких вредных привычках в питании детей лучше забыть
25 Мар 2023 13:20


Заяц любит компот? Как расширить словарный запас ребёнка
10 Фев 2023 19:42


5 тысячам семей в Белгородской области компенсировали расходы на детское питание
06 Янв 2023 16:30

Новости ВРФ

Лучший рецепт картофельного пюре — как приготовить кремообразное картофельное пюре


С помощью овощечистки (например, морковной) очистите 5 фунтов обычного картофеля Russet или Yukon Gold. После пилинга промыть под холодной водой.

Я всегда люблю нарезать картошку пополам или на четвертинки перед тем, как бросить ее в кастрюлю. Так они готовятся быстрее и равномернее.

Здесь не нужно сходить с ума и выпендриваться — просто обрежьте их, чтобы они были одинакового размера.

Теперь доведите кастрюлю с водой до здорового кипения…

И бросьте их туда.

Теперь доведите до кипения и варите добрых тридцать минут — возможно, больше.

Этого времени как раз достаточно, чтобы сделать себе красивый парафиновый маникюр или, в моем случае, выкинуть весь свой хлам на свалку.

Что я только что сказал? Ах, деревенская жизнь. Это так красиво и идиллически.

Сейчас. Вы должны проверить картофель на вилке, чтобы убедиться, что он готов. Когда они будут приготовлены, вилка должна легко войти в картофель без сопротивления, и картофель должен почти, но не полностью, развалиться. Помните, если вилка встречает какое-либо сопротивление, это означает, что в конечном продукте будут маленькие твердые кусочки картофеля. Перевод: комочки!

Откиньте картофель на большой дуршлаг и сделайте паровую процедуру для лица.

Не совсем так.

Когда картофель стечет, поместите его обратно в сухую кастрюлю и поставьте кастрюлю на плиту.

Включите горелку на минимум. Что мы собираемся сделать, так это размять картофель на медленном огне, позволяя выйти всему пару, прежде чем добавлять все остальные ингредиенты. Таким образом, картофель не будет водянистым или мучнистым.

У вас есть толкушка для картофеля? Вам нужен один! Они относительно недороги и намного удобнее в использовании, чем ручной миксер, острые лезвия которого могут расщепить крахмал в картофеле и сделать конечный продукт липким. Кроме того, вам понадобится давилка позже, чтобы сделать пюре из мускатной тыквы и грешный сладкий картофель.

Размять…

До тех пор, пока не выйдет большая часть пара и большая часть кусочков картофеля не будет хорошо размята, около трех минут.

Теперь выключите плиту.

Вы готовы стать серьезными? Хороший. Найдите масло , которое вы размягчали…

И просто нарежьте его прямо на горячий картофель. На пять фунтов картофеля я использую 1 1/2 палочки.

Или, если у меня была особенно напряженная неделя, я увеличиваю количество палочек до 2. Сливочное масло, возможно, вы не знаете, является эффективным психологическим бальзамом.

Сейчас. Готовы ли вы стать серьезным? Ладно, я просто проверяю. Это, мои друзья и коллеги, секретный ингредиент восхитительного, восхитительного, сливочного, идеального картофельного пюре. Не бойтесь. Не кричи и беги. Вы должны доверять женщине-первопроходцу. Я знаю, о чем говорю.

К пяти фунтам картофеля я добавляю упаковку сливочного сыра на 8 унций. Лучше всего, если это будет мягкий сливочный сыр.

Теперь позвольте мне сказать, что Человек Мальборо никогда — никогда — не коснется сливочного сыра десятифутовым шестом. Никогда. Он скорее почистит десны, чем съест чизкейк или намазает сливочный сыр на крекер. Но он любит мое картофельное пюре. И он ел их годами, прежде чем узнал секретный ингредиент. Он плакал несколько дней, когда узнал, что съел сливочный сыр, но теперь даже глазом не моргнул.

Что касается кулинарного репертуара, то с этими ковбоями все в порядке.

Привет, любимый.

Теперь, чтобы сделать текстуру как надо, нам нужно добавить немного Half & Half.

Эй, я мог бы использовать густые сливки. Но это нежирное блюдо, ребята. Я должен сделать здоровый выбор.

Начните с 1/2 стакана. Вы всегда можете добавить еще один всплеск позже.

Женщина-первопроходец

Пришло время снова помочиться! Если ваше сливочное масло и сливочный сыр были предварительно размягчены, все должно получиться идеально.

О боже. Кто-то сказал «сливочный»? Ой. Думаю, это был я.

Хорошо. Это базовый рецепт картофельного пюре. Отсюда вы можете добавить любые приправы, которые заставят вашу юбку взлететь вверх: луковый порошок, соль, свежемолотый перец, чесночную соль… даже пюре из жареных зубчиков чеснока (мой личный фаворит).

На День Благодарения, поскольку картофельное пюре будет подаваться с подливкой и всем остальным, я предпочитаю, чтобы все было довольно просто. И Лоури, на мой взгляд, в самый раз. Он обеспечивает содержание соли, а также всего намекает на какие-то другие вкусы.

Важно не пересолить картофель, поэтому начните с малого, и вы сможете постепенно увеличивать его. Я обычно добавляю около 1/2 чайной ложки для начала, а потом добавляю еще 1/2 чайной ложки.

В идеальном мире я бы сейчас протянул руку и схватил свою деревянную мельницу для перца. Но в моем мире моя мельница для перца стоит снаружи, наполненная гравием. Не спрашивай.

Добавьте столько перца, сколько хотите. Опять же, я начинаю примерно с 1/2 чайной ложки, а потом добавляю еще.

Теперь перемешайте все вместе.

Затем попробуйте картофель и отрегулируйте приправы. Процесс приправы должен занять немного времени, так как важно сделать это правильно. Старайтесь не недосолить картофель. Им нужна приправа, чувак.

Теперь смажьте маслом форму для запекания среднего размера.

И сразу пюре плюнуть.

Я голоден. Для пюре.

Теперь, чтобы он выглядел ооооочень пуууууурррррррррррррррррррррррррррррррррррррррлл ли зачистить поверхность картофеля ножом.

Ха! Вы только что подумали, что это блюдо с низким содержанием жира, не так ли? Обманул тебя в очередной раз.

Нарежьте несколько кусочков…

И положите их сверху. Это просто кричит о бунте, не так ли? Эй смотри. Это День Благодарения. И я просто благодарен за масло.

Самое замечательное здесь то, что вы можете накрыть его фольгой и поставить в холодильник на один или два дня до Дня Благодарения! Затем просто поместите его в духовку, когда будете готовы. Удивительно, как это избавляет от хлопот в День благодарения. Это очищение, варка, слив и пюре могут действительно помешать вашему празднику.

Когда будете готовы, достаньте его из холодильника как минимум за час до выпечки (за пару часов до еды), чтобы середина не была такой холодной. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке под крышкой от 20 до 30 минут или пока не прогреются.

Вот мой. На самом деле я забыл накрыть свою фольгой, потому что мои мальчики одевали собаку в мои любимые джинсы, и мне пришлось вмешаться. Но они оказались прекрасными; сверху была приятная маслянистая корочка, которая меня совсем не беспокоила.

О, детка. Подойди к маме.

Дерзайте, ребята!

Картофельное пюре с пахтой {всего 3 ингредиента!}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Картофельное пюре с пахтой богатое, сливочное, ароматное и легкое! Ваша семья и друзья будут в восторге от маслянистого, густого и слегка острого гарнира, который состоит всего из 3 основных ингредиентов. Подавайте картофельное пюре по лучшему рецепту вместе с классическими ужинами, такими как мясной рулет, жареный цыпленок, шведские фрикадельки и свиные отбивные!

Лучшее картофельное пюре

Это простое картофельное пюре на пахте — единственный рецепт картофельного пюре, который вам когда-либо понадобится! Они пушистые, сливочные, гладкие и насыщенные — практичный вариант, который прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Гарнир, приготовленный заранее, удобен даже для обедов, развлечений или больших праздничных обедов, когда вы не хотите застревать на кухне. Просто соберите их заранее и поставьте в духовку или мультиварку, когда будете готовы наслаждаться!

Лучший картофель для пюре

Картофель Yukon Gold лучше всего подходит для кремообразного пюре. Они имеют плотную однородную текстуру, характерный «маслянистый» вкус и не становятся зернистыми, водянистыми или кашицеобразными при приготовлении. Красновато-коричневый картофель также подходит для пюре, но в золотом картофеле меньше крахмала, а это значит, что он поглощает меньше воды при варке и остается очень сливочным в пюре.

Вы режете картошку перед варкой?

Yukon Gold Картофель, как правило, довольно мелкий и однородный по размеру, поэтому его можно вообще не резать. Сначала очистите картофель, а любой крупный картофель разрежьте пополам, чтобы все ваши картофелины были примерно одинакового размера (что поможет им приготовиться равномерно).

Ингредиенты

Это краткий обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления картофельного пюре на пахте. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Картофель: очищенный Yukon Gold — лучший выбор. Всего вам понадобится 2 фунта.
  • Сливочное масло: соленое масло придает вкус и насыщенность картофельному пюре.
  • Цельная пахта:  жидкости ровно столько, чтобы картофель превратился в однородное пюре. Пахта имеет богатую, густую текстуру и острый вкус, но вы можете заменить ее половинным молоком, цельным молоком или даже густыми сливками.

Плюс большое количество кошерной соли и молотого черного перца , чтобы усилить другие вкусы блюда!

Как приготовить картофельное пюре с пахтой

Подождите, пока картофель приготовится, но в остальном этот рецепт настолько прост, насколько это возможно!

  1. Очистите картофель и разрежьте любой крупный картофель пополам.
  2. Поместите картофель в большую кастрюлю или жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма.
  3. Доведите до слабого кипения на среднем огне.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите картофель около 30 минут, пока он не станет очень мягким при протыкании вилкой или кончиком ножа.
  5. Слейте картофель в дуршлаг и верните его в теплую кастрюлю.
  6. Добавьте сливочного масла, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на огне, пока масло не растает.
  7. Размешайте в хорошо взболтанной пахте.
  8. Используйте толкушку для картофеля или электрический миксер, чтобы размять картофель до кремообразного состояния.
  9. Обильно приправить солью и перцем.
  10. Переложите в большую миску, украсьте зеленым луком, свежим луком или другой зеленью и подавайте теплым!

Что подавать с домашним картофельным пюре

Этот универсальный гарнир подойдет практически к любому из ваших любимых основных блюд и подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в будний день. Вот несколько идей для начала:

  • Говядина:  например, мясной рулет, шведские фрикадельки, фрикадельки барбекю, жаркое в горшочках по Миссисипи, жаркое в голландской печи, тушеные в красном вине говяжьи короткие ребра, тушеная говядина с красным вином и помидорами , стейк на гриле, говяжья вырезка, лондонское жаркое, стейк-типс, филе-миньон и стейк из пашины.
  • Цыпленок:  такие как хрустящий жареный цыпленок, жареный цыпленок с розмарином в духовке, жареные куриные котлеты с соусом по-деревенски, куриная грудка барбекю в духовке, хрустящий жареный цыпленок, coq au vin и цыпленок на гриле.
  • Свинина:  такие как свиные отбивные на гриле, свиной шницель, жаркое из свинины в голландской печи, свиная вырезка на гриле, рваная свинина, запеченная свиная вырезка, глазированная ветчина, стейки из ветчины, жаркое из свинины, жареные свиные отбивные и тушеные свиные отбивные и соус.
  • Турция: , например, жареная грудка индейки, глазированная кленовой глазурью, жареная грудка индейки с чесноком и травами, копченая грудка индейки, мясной рулет из индейки, фаршированный перец из индейки или грудка индейки, приготовленная в мультиварке.
  • Морепродукты: , такие как лосось на гриле, почерневший лосось, жареная в духовке рыба, гребешки на гриле, маринованные креветки на гриле и тилапия в панировке из пармезана из 5 ингредиентов.

Советы по заблаговременному приготовлению и хранению

Картофельное пюре очень удобно приготовить заранее, а затем просто разогреть его, когда вы будете готовы к употреблению. Вот несколько советов:

  • Очистите и нарежьте кубиками картофель за 4 часа до приготовления.  Держите их в холодной воде, чтобы они не потемнели, пока вы не будете готовы к варке и пюре.
  • Приготовьте картофельное пюре в соответствии с инструкциями , охладите до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.  Когда картофель будет готов к подаче, дайте картофелю нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут. Разогрейте картофельное пюре в медленноварке на ВЫСОКОМ огне в течение 1 часа, или накройте блюдо и запекайте в духовке при 350°F, пока оно полностью не прогреется (около 30 минут).
  • Картофельное пюре можно заморозить в герметичном контейнере на   до 3 месяцев ; однако имейте в виду, что это не всегда идеально. Размороженный картофель может иметь зернистую, нежелательную текстуру.

Варианты рецептов

  • Вместо пахты используйте цельное молоко, полуфабрикаты или жирные сливки. Эти другие жидкости не будут иметь такого острого вкуса, как пахта, но картофель все равно будет великолепен.
  • Добавьте к картофельному пюре жареный чеснок или даже немного чесночного или лукового порошка.
  • Используйте несоленое сливочное масло , если оно у вас есть. Вам просто нужно будет добавить больше соли в конце.
  • Картофельное пюре с начинкой:  добавьте к картофелю тертый   острый сыр чеддер и   хрустящий бекон .
  • Готовите для небольшой семьи?  Разрежьте все ингредиенты пополам, чтобы приготовить примерно 2–3 порции. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.

Советы по лучшему рецепту картофельного пюре с пахтой

  • Цельная пахта имеет гораздо более густую текстуру и более насыщенный вкус, чем обезжиренная пахта. Не забудьте хорошенько встряхнуть его, прежде чем добавлять к картофелю.
  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, гладкого и маслянистого картофельного пюре.
  • Не перемешайте картофель.  Разомните или взбейте их до получения однородной массы, а затем остановитесь! Слишком частое перемешивание делает картофель липким.
  • Украсьте картофельное пюре с зеленым луком, зеленым луком или свежей зеленью, такой как петрушка или тимьян, прямо перед подачей на стол. Это придает им яркий, свежий вкус!

Другие рецепты картофеля, которые стоит попробовать

  • Картофельное пюре со сметаной и зеленым луком
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Дважды запеченный картофель
  • Картофель Easy Au Gratin
  • 90 175 Картофельная запеканка с сыром и сметаной

  • Пюре из красного картофеля с кусочками кожицы
  • Печеный картофель
  • Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
  • Запеченные картофельные дольки
  • 2 фунта. Картофель Yukon Gold
  • 6 столовых ложек (¾ пачки) соленого сливочного масла комнатной температуры
  • ½ чашки хорошо взбитой цельной пахты комнатной температуры
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Дополнительный гарнир: нарезанный свежий зеленый лук, зеленый лук, петрушка или тимьян
  • Очистите картофель. Разрежьте любой крупный картофель пополам, чтобы все они были примерно одинакового размера.

  • Поместите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть картофель примерно на 2 дюйма.

  • Доведите до слабого кипения на среднем огне, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варите около 30 минут или пока картофель не станет мягким при протыкании кончиком ножа.

  • Слить картофель; вернуться в теплую кастрюлю. Добавьте масло, накройте кастрюлю крышкой и оставьте картофель (сняв с огня), пока масло не растает.

  • Добавьте пахту, затем разомните картофелемялкой или электрическим миксером, пока картофель не станет кремообразным. Добавить соль и перец по вкусу. Украсьте по желанию свежим зеленым луком, зеленым луком, тимьяном или петрушкой; подавать теплым.

  • Цельная пахта имеет гораздо более густую текстуру и более насыщенный вкус, чем обезжиренная пахта. Не забудьте хорошенько встряхнуть его, прежде чем добавлять к картофелю.
  • Используйте картофель Yukon Gold для получения кремообразного, гладкого и маслянистого картофельного пюре.
  • Не перемешайте картофель.  Разомните или взбейте их до получения однородной массы, а затем остановитесь! Слишком частое перемешивание делает картофель липким.
  • Украсьте картофельное пюре зеленым луком, зеленым луком или свежей зеленью, например петрушкой или тимьяном, прямо перед подачей на стол. Это придает им яркий, свежий вкус!
  • Вместо пахты используйте цельное молоко, полуфабрикаты или жирные сливки. Эти другие жидкости не будут иметь такого острого вкуса, как пахта, но картофель все равно будет великолепен.
  • Добавьте к картофельному пюре жареный чеснок или даже немного чесночного или лукового порошка.
  • Используйте несоленое сливочное масло , если оно у вас есть. Вам просто нужно будет добавить больше соли в конце.
  • Картофельное пюре с загрузкой:  добавьте к картофелю тертый   острый сыр чеддер и   хрустящий бекон .
  • Готовить для небольшой семьи?  Разрежьте все ингредиенты пополам, чтобы приготовить примерно 2–3 порции. Остальные инструкции по приготовлению остаются прежними.

Порция: 1/6 рецептаКкал: 229 ккалУглеводы: 27 г Белки: 4 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 8 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 32 мг Натрий: 130 мг Калий: 667 мг Клетчатка: 3 gСахар: 2гВитамин А: 386МЕВитамин С: 30мгКальций: 45мгЖелезо: 1мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *