Пюрешки с 3 месяцев фото: яблочный сок и пюре в 3 месяца??? — 26 ответов
Прикорм с 4, 5 месяцев – какие продукты вводить в первый прикорм, начиная с 4-5 месяцев: таблица
29.07.2020
Время на чтение: 3 мин
136296
Самый ранний срок начала прикорма – 4 месяца1. Когда именно познакомить вашего малыша с «обычной едой», — уточните у педиатра. Нельзя вводить прикорм2:
— во время болезни,
— 3-5 дней до и после прививок.
Что такое прикорм. Прикорм – это все, что ест малыш до года, кроме материнского молока и детской молочной смеси1.
Какие продукты надо вводить в 4-6 месяцев
1
Первые прикормы в 4 месяца — это каши или овощные пюре. Как выбрать:
— если у вашего малыша большой вес или плотный стул – пробуйте овощи,
— если ребенок прибавляет не больше среднего или у него жидкий стул, – пробуйте каши.
В прикорм с 4 месяцев добавляйте масло: растительное или сливочное. Жиры нужны ребенку.
Каша. Без молока и без глютена: рисовую, гречневую или кукурузную. Используйте кашу промышленного производства, например, Nutrilak Premium PROCEREALS. Готовьте ее на грудном молоке, смеси или воде. Молочные каши и содержащие глютен предлагайте после риса, гречки или кукурузы.
Овощи. Начните с одного вида овощей: кабачка, цветной капусты или брокколи1.
Мясо. После каш и овощей – с 6 месяцев: говядина, нежирная свинина, индейка, кролик. Добавляйте в овощи.
С 6 месяцев можно дать пюре из груш или яблок. К 7 месяцам можно до 60 г фруктового пюре, если малыш хорошо ест другой прикорм.
Как вводить прикорм в 4 или 5 месяцев
1. Первый раз — не больше 1 чайной ложки, если мясо – ¼ ложки. В первой половине дня.
2. Каждый день – на ложечку больше.
3. После прикорма докормите грудью или смесью.
4. Через 7-10 дней вы дойдете до нужного количества: 150 г.
5. Через 14 дней — новый вид прикорма1,2.
Эта схема прикорма подходит и с 6 месяцев — но чем позже начнете, тем выше риск анемии у ребенка.
Какие продукты вводить еще рано
Когда вы знакомите ребенка с обычной едой, вы еще и влияете на то, что ему будет нравиться есть. Не стоит приучать к сладкому. Пюре из фруктов давайте после введения овощей и каш, а соки — не раньше 8 месяцев1.
Что еще вводить рано? Молочные продукты, цельное молоко, яйца, любые напитки, хлеб, рыбу.
Какие продукты вызывают аллергию
На любой продукт может быть аллергическая реакция, поэтому прикорм вводится постепенно. Из тех, которые предлагают с 4 до 6 месяцев, чаще вызывают аллергию сливочное масло, говядина (телятина).
Один процент людей не переносит глютен, который есть в кашах из пшеницы, ржи, пшена, ячменя и овса2. Примесь этих злаков в еде тоже вызывает реакцию, если глютен нельзя.
Примерное меню
Если начало прикорма в 5 месяцев, то примерное меню в 6-7 месяцев выглядит так:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Что делать, если ребенок отказывается от прикорма
Малыш выплюнул все обратно? Предложите завтра. Бывают дети, которые осторожно относятся к новому вкусу. Иногда они соглашаются только на 10-15й раз. Что делать, если ничего не помогает?
Отказывается от любого прикорма. Если ребенок отказывается от прикорма, не стоит переживать. Терпеливо предлагайте пробовать новую для него пищу.
Отказывается от одного продукта. Малыш упорно закрывает рот перед кабачками? Предложите ему ложечку брокколи или попробуйте начать с каши на привычном грудном молоке или смеси.
Когда вы нашли, что он ест охотно, новую еду можно подмешивать в понравившееся блюдо. И «маленьким нехочухам», и аллергичным детям постепенно удается подобрать подходящий прикорм. Ваши последовательность и спокойствие будут вознаграждены. В конце концов все дети начинают есть «более взрослую» еду.
Источники:
1 https://xn--b1aaisgq1jga.xn--p1ai/Files/RussiaGuid/Programma2019.pdf
2https://www.worldgastroenterology.org/UserFiles/file/guidelines/celiac-disease-russian-2005.pdf
(26
оценок; рейтинг статьи 4.3)
Схема введения прикорма | Nutriclub
Независимо от того, получает Ваш ребёнок грудное молоко или детскую смесь, в возрасте около полугода согласно рекомендациям ВОЗ* необходимо вводить первый прикорм. Но с чего начинать прикорм? И как сделать это правильно? Рассказываем по порядку.
Именно в возрасте 6 месяцев организм малыша лучше всего реагирует на новые продукты. Первый прикорм в сочетании с грудным молоком должен обеспечивать ребёнка всеми полезными веществами, необходимыми для его роста и развития. Также своевременное введение прикорма способствует развитию жевательных навыков малыша. Российская педиатрическая практика допускает и более раннее введение прикорма – с 4-5 месяцев**.
Со скольки месяцев вводить прикорм?
Чтобы понять, что пришло время задуматься о введение пищи, отличной от молока или смеси, следите за признаками готовности к прикорму. Пора начать прикорм, если:
- Малыш сидит с поддержкой, не заваливается на бок
- Ребенок проявляет пищевой интерес: провожает глазами ложку когда вы едите, пытается стянуть что-нибудь из вашей тарелки
- Угас рефлекс выталкивания, ребенок открывает рот, когда ему предлагают пищу
Перед тем как вводить прикорм, проконсультируйтесь с вашим педиатром. А чтобы вводить прикорм правильно, ознакомьтесь со схемой введения прикорма, приведенной ниже.
Правила введения прикорма
- Все новые продукты начинают вводить с ½ чайной ложечки, а затем постепенно доводят до возрастной нормы.
- Новые продукты лучше давать малышу утром или днем, чтобы иметь возможность отследить реакцию в течение дня.
- Не следует вводить новый продукт, пока предыдущий не доведен до возрастной нормы.
- Продукты прикорма предлагают перед кормлением грудным молоком или его заменителем.
- Пока объем продукта за одно кормление не будет доведен до возрастной нормы, следует продолжать докармливать малыша грудным молоком или детской молочной смесью. Таким образом, объем продукта прикорма будет постепенно увеличиваться, а молока или смеси, наоборот, снижаться, пока совсем не сойдет на нет.
Схема введения прикорма
Возраст | Продукты и объемы порций |
4-5 мес. | Прикорм в таком раннем возрасте целесообразно вводить если ребенок плохо набирает вес или находится в группе риска по развитию железодефицитной анемии. Здоровым детям прикорм вводят начиная с 5 месяцев. Существует ряд противопоказаний для раннего старта прикорма, проконсультируйтсь с педиатром! С каких продуктов можно начать прикорм:
|
6 мес. | Какие продукты должны быть в рационе ребенка, если вы ввели прикорм в 5 месяцев:
Какие новые продукты вводятся в рацион:
|
7 мес. | Какие продукты должны быть в рационе малыша к концу 7-го месяца:
Какие новые продукты вводятся в рацион:
|
8 мес. | Какие продукты должны быть в рационе малыша к концу 7-го месяца:
Какие новые продукты вводятся в рацион:
|
9-12 мес. | Какие продукты должны быть в рационе ребенка в этом возрасте:
Какие новые продукты вводятся в рацион:
|
После 9-12 мес. объемы ранее введенных продуктов будут продолжать увеличиваться, но помните, что чем старше ребенок, тем ярче проявляются индивидуальные особенности, поэтому и потребности в еде у детей в таком возрасте могут отличаться.
Ориентируйтесь на прибавку веса малыша, его аппетит и собственный здравый смысл.
Если вам кажется, что ребенок недоедает или плохо набирает вес, обратитесь за консультацией к педиатру.
При использовании любых материалов с сайта nutriclub.ru ссылка на сайт обязательна.
© Nutriclub, 2020
Вам также будет интересно
Nutriclub — здоровое питание и развитие ребенка
0-12 месяцев
Прикорм
введение прикорма
54.101 Картофельное пюре Стоковые фото, картинки и изображения
Запеканка с цветной капустой, яйцами и сыром в керамическом горшке. вид сверхуPREMIUM
Жареная куриная говядина с картофельным пюре и белым рисом перуанская едаPREMIUM
Домашнее чесночное пюре с солью и перцем на День БлагодаренияPREMIUM
Коллаж с вкусным домашним картофельным пюреPREMIUM
Кастрюля с отварным картофелем и REmasher на деревянном фоне Сливочная курица, цветная капуста, пирог с луком-пореем и хрустящей начинкой из картофельного сыра на светлом фоне, вид сверху. комфортная едаПРЕМИУМ
Картофельное пюре с маслом и молоком на столеPREMIUM
Натуральные и экологические средства личной гигиены для женщин на натуральной деревянной основе. твердый натуральный шампунь ручной работы. бамбуковая зубная щетка. многоразовые хлопковые салфетки для снятия макияжа. многоразовый тканевый коврик. многоразовая тканевая губка. менструальная чаша. концепция нулевых отходов. экологическая концепция. концепция экологической устойчивостиPREMIUM
Гратен из цветной капусты с соусом бешамель и базиликом, горизонтальныйPREMIUM
Картофельное пюре с маслом в белой мискеPREMIUM
Бефстроганов с грибами и картофельным пюре.ПРЕМИУМ
Набор с ложками вкусного картофельного пюре на белом фоне. в миске на деревянном столеPREMIUM
Пельмени с начинкой из картофельного пюре и лука. русское, украинское или польское блюдо: вареники, вареники, вареники, пироги. фуд фотография. плоская композицияPREMIUM
Воздушное картофельное пюре с зеленым лукомPREMIUM
Тарелка со шведскими фрикадельками в соусе с картофельным пюре и клюквенным соусом, вид сверху. PREMIUM
Картофельное пюре с маслом и молоком на столеPREMIUM
Жареная жареная куриная говядина с картофельным пюре и белым рисом перуанская едаPREMIUM
Тарелка горохового пюре крупным планомPREMIUM
Набор вкусного картофельного пюре на белом фонеPREMIUM
Тарелка вкусного картофельного пюре с чесноком на цветном фонеPREMIUM
Женщина чистит сырой картофель на деревянном фоне, крупным планомPREMIUM
Картофельное пюре в мискеPREMIUM
Тарелка вкусного картофельного пюре с чесноком на темном фонеPREMIUM
Гратен из цветной капусты и сыра в форме для выпечки на деревянном столе крупным планомPREMIUM
Champ is an ирландское блюдо пюре с зеленым луком крупным планом в миске на столе. HorizontalPREMIUM
Композиция с вкусным картофельным пюре на светлом фонеPREMIUM
Перуанская кухня перу гастрономия лучшая в мире домашняя комфортная еда еда обед ужин вкусно вкусноPREMIUM
Пюре из цветной капусты со шпинатом. вкусный вегетарианский обед или гарнир на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM
Картофельное пюре, украшенное укропом и сосисками на старом деревянном фоне. PREMIUM
Плоская композиция с пюре из сладкого картофеля на деревянном фоне, место для текстаPREMIUM
Картофельное пюре в bowlPREMIUM
Теплое картофельное пюре в керамической миске со свежей петрушкой. на винтажной льняной салфетке на деревянном фоне крупным планомPREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе. шведская еда. рецептПРЕМИУМ
Традиционное южное картофельное пюре с красным картофелем. color backgroundPREMIUM
Миска свежеприготовленного картофельного пюре с петрушкой подается на деревянном столе, плоская планировка. место для текстаPREMIUM
Картофельное пюре в миске на столеPREMIUM
Картофельное пюре в белой миске, пюре с маслом и молокомPREMIUM
Коллаж из свежего домашнего картофельного пюреPREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе. шведская еда. рецептПРЕМИУМ
Миска с картофельным пюре и ингредиентами в виде картофеля, мускатного ореха с кухонным полотенцем и мясорубкой на светлом мраморном фоне. ПРЕМИУМ
Женщина чистит сырой картофель на сером деревянном фоне. картофель и овощи, на фоне серого камня, пространство для копированияPREMIUM
Картофельное пюре в миске ПРЕМИУМ
Тушеное мясо индейки, подается с соусом и картофельным пюре. малая глубина резкости. ПРЕМИУМ
Картофельное пюре в керамической миске на деревянном деревенском столе, вид сверху. здоровое питаниеPREMIUM
Домашние полезные шведские фрикадельки с картофелем и соусомPREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе. шведская еда. recipePREMIUM
Свежий салат и консервированные картофельные рыбные шарики из тунца с соусом из кинзы и греческим йогуртом на светлом фоне, вид сверхуPREMIUM
Котлеты с картофельным пюре, петрушкой и черри на белой тарелке. вид сверху. акварель рисованной иллюстрации. подходит для меню и поваренной книгиPREMIUM
Жареная печень с луком и яблоком, подается с отварным картофелем и соленым огурцом. вид сверху.PREMIUM
Котлеты с картофельным пюре, петрушкой и черри на белой тарелке. вид сверху. акварель рисованной иллюстрации. подходит для меню и кулинарной книгиPREMIUM
Мясо с картофельным пюреPREMIUM
Здоровый и сытный ужин с жареной куриной грудкой, картофельным пюре и брокколиPREMIUM
Кастрюля вкусного картофельного пюре с чесноком и овощами на деревянном фонеPREMIUM
Картофельное пюре в белой миске на деревянном деревенском столе. здоровая пищаPREMIUM
Женщина готовит вкусное картофельное пюре на деревянном фоне, крупным планомPREMIUM
Женщина ест вкусные клецки со сливочным соусом на светлом фонеPREMIUM
Тушеное мясо индейки подается с соусом и картофельным пюре. малая глубина резкости.ПРЕМИУМ
Композиция с вкусным картофельным пюре на цветном фоне. ПРЕМИУМ
Вареники с мясом черешня овощи капуста свинина индейка говядина. традиционное русское блюдо. вкусный и полезный завтрак.ПРЕМИУМ
Тушеное мясо индейки, подается с соусом и картофельным пюре. малая глубина резкости. ПРЕМИУМ
Картофельное пюре в керамической миске на деревянном деревенском столе. здоровое питаниеPREMIUM
Чаша с вкусным картофельным пюре на деревянном фонеPREMIUM
Картофельное пюре с петрушкой. здоровая пища на деревянном фонеPREMIUM
Тарелка с вкусным картофельным пюре на белом фоне. PREMIUM
Домашний чизкейк с тыквой на темном бетонном столе. горизонтальный фокус.PREMIUM
Чаша с вкусными клецками и помидорами на темном фонеPREMIUM
Чаша с вкусными клецками на светлом фонеPREMIUM
Foenum graecum — органические семена пажитника в двух ложкахPREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе, картофеле и брусничном соусе. шведская еда. recipePREMIUM
Набор иконок картофельного пюре плоский вектор. еда завтрак. картофельное пюреПРЕМИУМ
Чаша с вкусным картофельным пюре и грибами на темном фонеPREMIUM
Женщина чистит сырой картофель за столом на кухне, крупным планомPREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе, картофеле и брусничном соусе. шведская еда. recipePREMIUM
Шведские фрикадельки в сливочном соусе с картофелем и брусничным соусом. шведская еда. recipePREMIUM
Картофельное пюре в керамической миске на деревянном деревенском столе. здоровое питаниеПРЕМИУМ
Шведские фрикадельки в сливочном соусе. шведская еда. рецептПРЕМИУМ
Жареные сосиски с картофельным пюре и горошком на белой тарелке. презентация блюд в ресторане. вид сверху. акварельная иллюстрацияPREMIUM
Национальная шведская еда для всех. фрикадельки с картофельным пюреPREMIUM
Турецкая еда hasanpasa kofte — кёфта с пюре — фрикадельки с соусом бешамель и зеленым горошком. традиционная еда.PREMIUM
Домашние картофельные крокеты с соусом для макания на деревянной доскеPREMIUM
Вкусное картофельное пюре с маслом на тарелке в кафеPREMIUM
Чаша с вкусным картофельным пюре на гранж-фонеPREMIUM
Композиция с вкусными клецками на светлом фонеPREMIUM
Шведские тефтели в сливочном соусе, картофеле и брусничном соусе. шведская еда. рецептПРЕМИУМ
Брюссельская капуста с фисташками, изюмом и скордалией (картофельным пюре). приготовление здоровой пищи. блюда на растительной основе. зеленая жизнь. веганский рецепт. пищевой стиль. вегетарианская кухня. здоровое питаниеПРЕМИУМ
Бефстроганов с грибами и картофельным пюре.ПРЕМИУМ
Порция картофельного пюреPREMIUM
Коллаж с вкусным домашним картофельным пюреPREMIUM
Белая тарелка с куриной ножкой с картофельным пюре. презентация блюд в ресторане. вид сверху. акварельные иллюстрацииPREMIUM
Вкусное картофельное пюре с маслом, свежие овощи на белой тарелке на темном фоне деревянные. здоровая концепция, вегетарианская пища. вид сверхуПРЕМИУМ
Чаша с вкусным картофельным пюре на деревянном фоне. PREMIUM
Котлеты с картофельным пюре, горошком и огурцами на белой тарелке. вид сверху. акварель рисованной иллюстрации. подходит для меню, ресторанов и поваренных книгPREMIUM
ЛУЧШИЙ рецепт домашнего картофельного пюре!
Это ЛУЧШЕЕ Домашнее картофельное пюре , идеально подходящее для воскресных обедов, праздников или вообще без повода! Я каждый раз делюсь своим рецептом и советами, как приготовить лучшее картофельное пюре!
Моя мама родилась и выросла в Айдахо, поэтому, когда я рос, мы ели картофельное пюре больше, чем любой другой гарнир. Это одна из первых вещей, которые я научилась готовить, будучи старшей дочерью, пока моя мама занималась другими частями еды. Я знал, что хочу поделиться своим рецептом картофельного пюре, чтобы представить продукты, которыми известен Айдахо, как часть моей серии American Eats, где я пробираюсь через самые популярные продукты и ароматы США, по одному штату за раз!
Этот картофель такой сливочный, легкий и вкусный. Они идеально подходят для подачи к вашим любимым фрикаделькам по шведскому рецепту, жаркому по-Миссисипи, курице мадеры, котлетам из мясного рулета для гамбургеров и многому другому!
Картофельное пюре можно приготовить заранее, к праздничному столу, так что одной проблемой меньше! Вы не можете обедать в честь Дня Благодарения без сливочного пюре! Они всегда на моей тарелке, прямо здесь, с копченой индейкой и запеканкой из свежей зеленой фасоли!
Как приготовить лучшее картофельное пюре
- Вымойте картофель, очистите и разрежьте пополам или на четвертинки, чтобы он прожарился равномерно, не допуская намокания картофеля.
- Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрывала картофель не менее чем на дюйм, и обязательно посолите воду! Это серьезно имеет большое значение! Я всегда добавляю в воду столовую ложку соли.
- Варите до тех пор, пока вы не сможете легко вставить нож или вилку в середину картофеля.
- Хорошо слейте воду. Дайте отварному картофелю немного обсохнуть перед пюре.
- Подогрейте молоко/сливки, прежде чем добавлять их понемногу к картофелю. Горячий картофель не так хорошо впитывает холодную жидкость, как теплую. Кроме того, не выливайте теплую жидкость сразу. Начните с добавления примерно ¼ жидкости и продолжайте до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию, к которой стремитесь.
- Убедитесь, что масло комнатной температуры, прежде чем добавлять его к картофелю. Вы не хотите, чтобы он растаял, но чтобы он был приятным и мягким, чтобы он хорошо смешивался.
- Для очень вкусного картофельного пюре я иногда добавляю к этому картофелю 8-унциевую упаковку мягкого сливочного сыра и 1 чашку сметаны. Это делает их такими богатыми и удивительными! Но если я делаю их с соусом, я обычно его опускаю.
- Обязательно попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Какой картофель лучше всего подходит для пюре?
Когда дело доходит до приготовления сливочного, лучшего картофельного пюре, лучше всего подходят классические сорта Рассет (большие коричневые картофелины) или Юконские голды (меньшие, с желтоватой кожицей и маслянистой мякотью). И красновато-коричневый, и юконский голд содержат больше крахмала, чем красный или белый картофель, который более восковой и не дает пюре.
Некоторые люди отдают предпочтение одному, а не другому, но я думаю, что оба вкусны и дают отличные результаты. Для меня красновато-коричневые более традиционны и то, на чем я вырос. Но я люблю использовать юконское золото и оставлять кожицу для пюре. Картофель не будет таким классическим или сливочным, но кожица Юконского золота очень тонкая, и мне нравится текстура и вкус, которые он добавляет.
Вы даже можете сделать комбинацию из золота Russets и Yukon, если хотите. Для картофельного пюре на этих фотографиях я использовала картофель красновато-коричневого цвета.
Сколько картофелин на человека для пюре?
Так как картофель сильно различается по размеру, хорошее эмпирическое правило – брать около ½ фунта картофеля на человека.
Сколько варить картошку для лучшего пюре?
Время, необходимое для варки картофеля, прежде чем он будет готов к пюре, будет зависеть от того, насколько велик картофель во время варки. Но запланируйте по крайней мере 10-15 минут для более мелких кусков и 15-20 минут, если картофель покрупнее.
Если нарезать картофель на более мелкие кусочки, он определенно приготовится быстрее. Тем не менее, таким образом они также поглощают намного больше воды, что делает картофельное пюре водянистым и менее ароматным. Поэтому я предпочитаю либо варить картофель целиком, если он не слишком большой и не помещается в мою кастрюлю, либо просто разрезать его пополам или на четвертинки. Варить их таким образом дольше, но оно того стоит.
Всегда кладите картофель в холодную подсоленную воду, чтобы он готовился равномерно и варился до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы острый нож или вилка легко скользили по картофелю и вынимались из него.
Почему картофельное пюре клейкое?
Фу, клейкое картофельное пюре хуже всего. Причина, по которой картофельное пюре получается клейким, заключается в том, что оно было переработано. Это ошибка, которая случается, когда вы долго взбиваете пюре, пытаясь вытащить все до последнего комочка в погоне за самым сливочным картофелем. Только он превращает крахмал в картофеле в пасту. Нехорошо.
Вот три главных совета, как избежать клейкого картофельного пюре:
- Убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Нож или вилка должны ЛЕГКО проходить сквозь них. Иногда, когда вы изо всех сил пытаетесь отделить картофель от комочков, это происходит потому, что он не был полностью готов с самого начала.
- Сначала разомните картофель с помощью венчиков, картофелемялки или картофелемялки. Не включайте венчики, просто используйте их, чтобы размять кусочки картофеля и немного разбить их, прежде чем начать смешивать.
- Не перемешайте! Я знаю, что заманчиво попасть в ловушку, думая, что если вы будете мешать картофель дольше с помощью электрического миксера, он станет более гладким и пушистым, но именно здесь у большинства людей возникают проблемы. Вам действительно даже не нужен миксер для картофельного пюре, и вы получите действительно замечательную сливочную консистенцию с помощью толкушки для картофеля и небольшой работы локтем.
Насколько заранее можно приготовить пюре?
Картофельное пюре легко приготовить за 2-3 дня до большого обеда или праздника, например, Дня Благодарения или Рождества. Или даже просто уберите их с дороги в начале дня и дайте им оставаться теплыми в мультиварке на слабом огне в течение 4 часов, пока вы занимаетесь другими элементами блюда.
Как разогреть картофельное пюре в микроволновой печи
Переложите картофель в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 7-8 минут, перемешав один раз на полпути, до горячего состояния. Тем временем поставьте кастрюлю с кипящей водой на плиту. Когда картофель прогреется, переложите его в жаропрочную миску, которую можно поставить над кипящей водой. Добавьте масло и перемешайте большой ложкой, пока масло не растает и не смешается с картофельным пюре.
Как разогреть картофельное пюре на плите
Переложите картофельное пюре в большую кастрюлю и добавьте пару столовых ложек молока. Медленно и осторожно нагревайте на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не прогреется.
Как разогреть картофельное пюре в духовке
Переложите картофель в посуду, пригодную для использования в духовке, и накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Нагрейте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут, пока не прогреется.
Как разогреть картофельное пюре в мультиварке
Переложите картофель в мультиварку и разогрейте на медленном огне в течение 3-4 часов, пока он не станет полностью горячим.
Можно ли заморозить картофельное пюре?
Картофельное пюре хорошо замораживается, если вы хотите приготовить его даже раньше, чем за 2-3 дня. В этом случае я бы порекомендовал сделать их полностью с маслом и всем остальным, так как это поможет им лучше замерзнуть.
Дайте картофелю полностью остыть, затем переложите его в большой пакет с застежкой-молнией, подходящий для морозильной камеры, для хранения и прижмите ровным слоем, чтобы замороженный картофель можно было легко разморозить позже. Они будут хорошо замерзать до 2 месяцев.
Полностью разморозьте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом в духовке в закрытой посуде при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 30 минут до полного прогрева или в медленноварке в течение 2-4 часов на НИЗКОЙ.
Замороженное картофельное пюре может быть немного более водянистым, но это можно исправить, добавив несколько ложек сметаны после разогрева.
Что делать с остатками картофельного пюре
Если у вас остался картофель, вы всегда можете заморозить его на потом. Или вы можете приготовить пастуший пирог, картофельный хлеб или картофельные рулетики!
More Potato Recipes You’ll Love
- Creamy Potluck Potatoes
- Scalloped Potatoes [Au Gratin Potatoes]
- Irish Colcannon (Mashed Potatoes & Cabbage)
- Salt Crusted Baked Potatoes with Roasted Garlic & Rosemary Butter
- Homemade French Картофель фри
- Картофельные дольки, приготовленные на гриле в духовке
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.
Будьте в курсе
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя
Адрес электронной почты *
- ▢ 4-5 фунтов картофеля Russets, Yukon Golds или их комбинации
- ▢ 1 столовая ложка + 1 ½ чайной ложки соли, разделенные
- ▢ 4-6 измельченных зубчиков чеснока (по желанию)
- ▢ 1 стакан цельного молока, подогретого в микроволновой печи в течение 1 минуты
- ▢ ½ стакана соленого сливочного масла комнатной температуры
- ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного и нарезанного кубиками (по желанию)
- ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки или зеленого лука для украшения
- ▢ Свежий молотый черный перец для украшения
Картофель очистить и разрезать пополам или на четвертинки, если картофель очень большой. Добавьте в большую кастрюлю и полностью накройте, пока вода не будет на дюйм выше верхушек картофеля. Добавьте в воду щедрую столовую ложку соли. Добавьте чеснок в воду, если используете.
Доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы картофель варился до готовности (обычно от 15 до 20 минут, в зависимости от размера картофеля). Готовьте до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой или острым ножом. Хорошо слейте воду.
Нагрейте молоко в микроволновой печи в течение 60 секунд, пока картофель стекает, и отложите в сторону.
В той же кастрюле, в которой вы варили картофель, разомните картофель вручную с помощью толкушки для картофеля, картофелерезки или электрического миксера, чтобы разбить его.
Медленно добавляйте теплое молоко при перемешивании или пюре. Не перемешайте! Смешайте с оставшимися 1 ½ чайными ложками соли.
Добавьте размягченное сливочное масло, по несколько столовых ложек за раз, перемешивая на низкой скорости или толкая картофелемялкой после каждого добавления. Добавьте сливочный сыр, если используете. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
Переложите готовое картофельное пюре в сервировочную тарелку и украсьте свежей нарезанной петрушкой, молотым перцем или зеленым луком. Подавать теплым.
Вы можете заменить цельное молоко полуфабрикатами или сливками, чтобы получить еще более нежное сливочное пюре.
Если вы готовите ранее днем, готовый картофель можно держать теплым в мультиварке на медленном огне в течение 4 часов.
Если вы готовите за 2-3 дня, подготовьтесь к шагу 5, добавив молоко, но не сливочное масло. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, затем, когда будете готовы к подаче, нагрейте в микроволновой печи в течение 7-8 минут, помешивая на полпути, до горячего состояния. Поместите жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой и понемногу добавляйте сливочное масло. Картофель будет оставаться горячим над слегка кипящей водой в течение нескольких часов.