Пюре из чернослива: Пюре из чернослива для грудничка
Пюре из чернослива- Энциклопедия Детское питание
7-8 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин Фрукты и ягоды
Нет комментариев
Левчук Виктория©
В основном я стараюсь покупать детское пюре из чернослива, очень редко его готовлю в зимний период времени. А летом готовлю детское пюре из сливы. В основном потому, что мне сложно выбрать качественный сухофрукт на нашем городском рынке. Однако в этот раз о малыше подумала бабушка и летом приготовила сушку из слив. Чем очень сильно меня обрадовала, когда привезла целую трехлитровую банку чернослива.
Разница пюре из чернослива приготовленного в домашних условиях и промышленных очевидна. Во-первых, прикорм черносливом стоит вводить только промышленной баночкой, особенно, если возраст малыша от 4 месяцев. Дело в том, что покупная баночка пюре из чернослива однородной нежной консистенции, а вот домашнее детское пюре даже при длительном взбивании получается с небольшими кусочками. Поэтому если ребенок еще не начал кушать небольшие кусочки, то приходится пюре пропускать через мелкое сито. Пока приготовишь такое пюре, уже ничего не захочешь. Во-вторых, домашнее пюре более сливового вкуса, сладковатое с легкой кислинкой. А вот вкус из баночки немного другой более шоколадный что-ли, как лакомство, сливой почти не отдает.
Поэтому если малыш младше 9 месяцев, либо возимся с приготовлением, либо покупаем баночку пюре из чернослива готового.
Повторюсь, что чернослив можно давать деткам в возрасте 7-8 месяцев по 50 — 60 грамм до года. Чернослив хорошо помогает перистальтики кишечника во время детских запоров. Поэтому отказываться от такого чудного средства регулирования стула малыша не стоит. Но для каждого малыша существует свой продукт послабления стула, поэтому не удивляйтесь, если чернослив не подойдет Вашему малышу и его вдруг закрепит. Все индивидуально. Но в большинстве случаев пюре из чернослива слабит стул.
Пюре из чернослива
Распечатать рецепт |
Вкусное пюре из чернослива темно коричневого цвета!
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час | 1 час |
|
|
Пюре из чернослива
Вкусное пюре из чернослива темно коричневого цвета!
|
Ингредиенты
- 200 грамм сухофрукт чернослив
Порции: порции
Инструкции
Необходимо положить чернослив в миску с теплой водой. Пусть сухофрукт чернослив впитает воду и станет мягким, времени может понадобиться от 20 до 60 минут, зависит от степени сухости продукта.
Потом воду сливаем, заливаем новую порцию хорошо промываем.
Заливаем снова водой в два раза и ставим на огонь вариться.
Варим около 20 — 30 минут, до готовности чернослива.
Взбиваем блендером до однородной консистенции с добавлением жидкости. Пюре без жидкости получается очень густым.
Подаем ребенку в теплом виде.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя ребенку до года даем детское пюре только 24 часа с момента приготовления. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев.
После отваривания чернослива остается компотик, его можно использовать для приготовления пюре из чернослива или дать малышу как компотик на следующий день.
Социальные сети:
состав, полезные и лечебные свойства
Пюре из чернослива – однокомпонентное блюдо для детского питания. Произведено из натуральных плодов чернослива, без добавления сахара, отличается характерным насыщенным фруктовым вкусом и ароматом.
Пюре из чернослива, приготовленное промышленным способом, может содержать рисовый крахмал, крупу, воду, дополнительно обогащено витамином С. Состав продукта не содержит ароматизаторов, консервантов, загустителей красителей, ГМО, глютена или молочного белка.
Его также можно приготовить в домашних условиях.
Как приготовить
- З-4 ягоды чернослива тщательно промыть и залить кипятком на несколько часов, закрыв крышкой, это позволит ягодам хорошо размякнуть. Затем отварить мягкие ягоды, предварительно слив настоянную воду.
- После чего их очищают от кожицы и измельчают, перетерев через сито или перемолов через мясорубку.
- Полученную массу разбавляют с небольшим количеством воды, затем нагрев до кипения, снимают с огня.
- Остывшее пюре можно использовать для кормления малыша.
Важно! Выбирая плоды для приготовления пюре отдавайте предпочтение матовым сухофруктам, черного цвета, также они не должны быть копчеными.
Состав
Детское пюре из чернослива отличается разнообразным химическим составом:
- органические кислоты: лимонная, щавелевая, яблочная;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- насыщенные жирные кислоты;
- моно и дисахариды: фруктоза, глюкоза, сахароза;
- пектины;
- растительная клетчатка;
- крахмал;
- дубильные вещества;
- золу;
- сорбитол;
- феноловые комплексы;
- витамины: бета-каротин, ретинол, токоферол, аскорбиновая и никотиновая кислоты, В1, В2, В5, К;
- минеральные соли: калия, цинка, магния, железа, натрия, фосфора, кальция.
Полезные свойства
Соблюдение рекомендаций при употреблении данного продукта благотворно влияет на детский организм, поскольку витаминно-минеральный комплекс черносливового пюре активизирует рост ребенка, его полноценное развитие.
Кроме того этот вид детского питания:
- служит профилактикой заболеваний органов пищеварения;
- предупреждает развитие сальмонеллы и кишечной палочки;
- очищает от токсинов, солей тяжелых металлов, шлаков;
- устраняет запоры, обладая мягким слабительным действием;
- борется с авитаминозом и насыщает организм ребенка минеральными солями, аминокислотами, жирными кислотами, антиоксидантами, пищевыми волокнами;
- замедляет развитие кариеса и воспалительных процессов десен благодаря бактерицидному свойству чернослива.
- влияет на здоровье сердечной мышцы;
- оказывает мочегонное действие;
- обладает низким показателем аллергености в сравнении с другими фруктовыми пюре
- ускоряет метаболизм.
Этот продукт достаточно питателен, поэтому быстро утоляет чувство голода, не требует дополнительного подслащивания, имею длительный срок хранения и доступен в любое время года.
Ограничение к употреблению
Данный продукт не рекомендуется к употреблению малышей в случае:
- аллергии на чернослив;
- возраст малыша меньше 3-х мес.;
- диареи;
- лишнего веса.
Чрезмерное употребление пюре из чернослива провоцирует возникновение частых поносов, что обезвоживает детский организм.
Как использовать
Черносливовое пюре рекомендуется как один из видов прикорма для малышей старше полугода. Продукт, изготовленный промышленным способом, является готовым к употреблению, его достаточно немного подогреть на водяной бане до +37°C .
Как очередной прикорм этот вид детского питания начинают давать с 1 ч. л. 1-2 раза в день, постепенно увеличивая порцию продукта. Годовалый малыш может съедать до 100 г этого вида пюре в день.
Употреблять черносливовое пюре рекомендуется на завтрак или обед, так, как кормление этим продуктом в вечернее время чревато бессонной ночью.
Детям старше 1 года данный продукт можно использовать как соус к каше, творогу и другим блюдам. Его рекомендуют сочетать с банановым или грушевым пюре, хлебобулочными изделиями, рисом.
Как хранить
Специалисты рекомендуют для кормления грудных детей использовать каждый раз новую баночку детского питания.
Для детей старше 1 года допустимо использование продуктов, что хранятся в холодильнике, не более суток.
Не начатые банки с детским питанием сохраняются при +2°C… +25 °C, сроком, указанным на этикетке продукта.
Если при первом вскрытии баночки не раздастся характерный хлопок, использовать такой продукт в пищу нельзя.
Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 2.1г. ( ∼ 8,4 кКал)
Жиры: 0.2г. ( ∼ 1,8 кКал)
Углеводы: 61.8г. ( ∼ 247,2 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у):
3%
| 0%
| 96%
В 1 ч. ложке 17 г.
В 1 ст. ложке 50 г.
В 1 стакане 350 г.
В 1 банке 200 г.
Рецепт пюре из чернослива для ребенка | 6 месяцев +
- Войти/Зарегистрироваться
Содержит:
Нет аллергенов
Подходит для:
Без глютена
Без молочных продуктов
Веганский
Вегетарианская
Метод
Шаг 1
Замочите чернослив в теплой кипяченой воде на 20 минут или до тех пор, пока он не станет мягким.
См. примечания к рецепту
Все наши первые пюре для прикорма помогут вам начать. По мере того, как вы и ваш малыш прогрессируете, почему бы не добавить наш рецепт детского пюре из чернослива в йогурт или кашу!
Шаг 1/3
Метод
Шаг 2
В блендер или кухонный комбайн добавьте чернослив вместе с водой, использованной для замачивания. Смешайте пюре из чернослива до получения однородной массы — при необходимости добавьте больше воды.
См. примечания к рецепту
Все наши первые пюре для прикорма помогут вам начать. По мере того, как вы и ваш малыш прогрессируете, почему бы не добавить наш рецепт детского пюре из чернослива в йогурт или кашу!
Шаг 2/3
Способ
Шаг 3
Добавьте пюре из чернослива в любимую миску вашего малыша и наслаждайтесь!
См. примечания к рецепту
Все наши первые пюре для прикорма помогут вам начать. По мере того, как вы и ваш малыш прогрессируете, почему бы не добавить наш рецепт детского пюре из чернослива в йогурт или кашу!
шаг 3/3
Organix Baby & Toddler Cookbook
Более 70 быстрых и простых рецептов — от пюре для прикорма до любимых блюд для всей семьи.
Наслаждайтесь!
Откройте для себя
Узнайте больше рецептов
Просмотреть все
1 of a child’s 5 a day
2 Logos 2019
2 of a child’s 5 a day
3 of a child’s 5 a day
BB2020SILV
GROCERNEWPAWARDWIN22
LBP2019GOLD
LBP2019PLAT
LBP2022PLAT
LBP2022PLATINUM
LBP21 VMMU
LBPBABY2020PLAT.
LBPCHILD2020SILV
LBPTOD2020PLAT
M&B2022BRONZE
M&B2022SHORTLIST
M4M2019GOLD
M4M2019SILV
M4M2020BRO
M4M2020SILV
M4M2022BRONZE
MFM2022BRONZE
NAK2022BRONZE
NAK2022SILVER
PB2022GOLD
Resealable
TG2022FINALIST
Veggie sticks 2 awards 2020
Easy to hold
Explore & Play
Fruity goodness
Идеальная закуска для пальцев
Легкие и хрустящие
Время кино
На ходу
Идеально подходит для ланч-боксов
Smooth & Simple
Время перекуса
Soft & Chewable
Источник кальция
Время лечения
6 месяцев +
Бэби гуакамоле
Посмотреть
6 месяцев +
Пюре из кабачков
Посмотреть
6 месяцев +
куриное пюре
Просмотр
6 месяцев +
персиковое пюре
Посмотреть
6 месяцев +
Пюре из шпината
Посмотреть
6 месяцев +
пюре из манго
Посмотреть
6 месяцев +
Банановое пюре
Просмотр
6 месяцев +
Гороховое пюре
Посмотреть
6 месяцев +
Клубничное пюре для детского питания
Посмотреть
6 месяцев +
Рецепт пюре из моркови и кабачка для детского питания
Посмотреть
6 месяцев +
Брокколи и картофельное пюре
Посмотреть
6 месяцев +
Пюре из мускатной тыквы и имбиря
Посмотреть
6 месяцев +
Лук-порей, мускатная тыква и сырное пюре
Посмотреть
6 месяцев +
Детское пюре из мускатной тыквы, сладкого картофеля и моркови
Просмотр
6 месяцев +
Детское питание с пюре из лука-порея и сладкого картофеля
Посмотреть
6 месяцев +
Пряное яблоко и груша
Посмотреть
6 месяцев +
Вегетарианский смузи
Посмотреть
6 месяцев +
Похлебка из сладкой кукурузы для детей
Посмотреть
6 месяцев +
Тыквенное пюре
Посмотреть
6 месяцев +
Пряное грушевое пюре
Посмотреть
Домашнее пюре из чернослива | Живая Лу
Опубликовано: · Изменено: от Louisa Clements · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Этот пост может содержать партнерские ссылки
Используйте домашнее пюре из чернослива, приготовленное из сушеного чернослива и воды, вместо жира (масла или сливочного масла) для более полезной выпечки.
Пюре из чернослива, возможно, не самое лучшее на свете или самое красивое в мире, но оно волшебное. Почти так же волшебно, как письма о приеме в колледж… почти.
Знаете ли вы, что пюре из чернослива может заменить жир (т. е. сливочное или растительное масло) в выпечке? И самое приятное то, что, сокращая количество жира, он на самом деле не меняет вкус и сохраняет выпечку идеально влажной. Это действительно меняет жизнь! Кроме того, поскольку чернослив по своей природе сладок, он придает небольшую сладость выпечке, так что вы можете даже сократить потребление сахара, используя это домашнее пюре из чернослива. Я знаю, это звучит немного глупо, но это отличный вариант для использования в богатых, шоколадных десертах или в маффинах и быстром хлебе.
Эта идея пришла мне в голову от Марты Стюарт, которая использует пюре из чернослива в одном из своих рецептов пирожных. Пирожные были так хороши с тех пор, как я часто использую пюре из чернослива в своей выпечке. Часто вы слышите об использовании яблочного соуса или какого-либо фруктового пюре для замены жира, но я впервые услышал об использовании пюре из чернослива, и я определенно изменился. У Марты Стюарт столько замечательных идей.
Чернослив — это сушеная слива (отсюда и сладость). После сушки они становятся довольно сладкими на вкус и имеют очень липкую текстуру. Чернослив очень темно-коричневый, а если его протереть водой, он становится более светло-коричневым, как видно на фото (я знаю, что не самое аппетитное пюре в мире). Из-за их темного цвета я считаю, что они лучше всего подходят для темных десертов (например, шоколада), до сих пор я пекла их в своих пирожных и кексах. Я бы не рекомендовал использовать чернослив в ванильном десерте или в десерте, где масло является звездой шоу — просто есть некоторые десерты, которые должны быть калорийными и жирными кусочками, и в этом нет ничего плохого, это все о балансе.
Попробуйте мое домашнее пюре из чернослива по этим рецептам:
Двойные шоколадные батончики с орехами и орехами
Пирожные без глютена
Быстрый хлеб из цельнозерновой тыквы
Луиза Клементс
Выход 3
Домашнее пюре из чернослива
5 минут Время приготовления
5 минут Общее время
Сохранить рецепт
Рецепт для печати
5 на основе 1 отзыва(ов)
Мои рецепты
Мои списки
My Calendar
Ингредиенты
- 1 чашка (250 г/8 унций) сушеного чернослива
- ¼ стакана + 2 столовые ложки воды
Инструкции
- В блендере или кухонном комбайне смешайте воду и сушеный чернослив. Пульсируйте, пока он не приобретет текстуру липкой пюре (я пульсировал 15-20 раз!).