Пюре из чернослива: Пюре из чернослива для грудничка
Пюре из чернослива- Энциклопедия Детское питание
7-8 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Второй завтрак Низкая калорийность Обед Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Рецепты Ужин Фрукты и ягоды
Нет комментариев
Левчук Виктория©
В основном я стараюсь покупать детское пюре из чернослива, очень редко его готовлю в зимний период времени. А летом готовлю детское пюре из сливы. В основном потому, что мне сложно выбрать качественный сухофрукт на нашем городском рынке. Однако в этот раз о малыше подумала бабушка и летом приготовила сушку из слив. Чем очень сильно меня обрадовала, когда привезла целую трехлитровую банку чернослива.
Разница пюре из чернослива приготовленного в домашних условиях и промышленных очевидна. Во-первых, прикорм черносливом стоит вводить только промышленной баночкой, особенно, если возраст малыша от 4 месяцев. Дело в том, что покупная баночка пюре из чернослива однородной нежной консистенции, а вот домашнее детское пюре даже при длительном взбивании получается с небольшими кусочками. Поэтому если ребенок еще не начал кушать небольшие кусочки, то приходится пюре пропускать через мелкое сито. Пока приготовишь такое пюре, уже ничего не захочешь. Во-вторых, домашнее пюре более сливового вкуса, сладковатое с легкой кислинкой. А вот вкус из баночки немного другой более шоколадный что-ли, как лакомство, сливой почти не отдает.
Поэтому если малыш младше 9 месяцев, либо возимся с приготовлением, либо покупаем баночку пюре из чернослива готового.
Повторюсь, что чернослив можно давать деткам в возрасте 7-8 месяцев по 50 — 60 грамм до года. Чернослив хорошо помогает перистальтики кишечника во время детских запоров. Поэтому отказываться от такого чудного средства регулирования стула малыша не стоит. Но для каждого малыша существует свой продукт послабления стула, поэтому не удивляйтесь, если чернослив не подойдет Вашему малышу и его вдруг закрепит. Все индивидуально. Но в большинстве случаев пюре из чернослива слабит стул.
Пюре из чернослива
Распечатать рецепт |
Вкусное пюре из чернослива темно коричневого цвета!
Порции | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления | Пассивное время |
1 час | 1 час |
|
|
Пюре из чернослива
Вкусное пюре из чернослива темно коричневого цвета!
|
Ингредиенты
- 200 грамм сухофрукт чернослив
Порции: порции
Инструкции
Необходимо положить чернослив в миску с теплой водой. Пусть сухофрукт чернослив впитает воду и станет мягким, времени может понадобиться от 20 до 60 минут, зависит от степени сухости продукта.
Потом воду сливаем, заливаем новую порцию хорошо промываем.
Заливаем снова водой в два раза и ставим на огонь вариться.
Варим около 20 — 30 минут, до готовности чернослива.
Взбиваем блендером до однородной консистенции с добавлением жидкости. Пюре без жидкости получается очень густым.
Подаем ребенку в теплом виде.
Можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя ребенку до года даем детское пюре только 24 часа с момента приготовления. В морозильной камере можно хранить до 3 месяцев.
После отваривания чернослива остается компотик, его можно использовать для приготовления пюре из чернослива или дать малышу как компотик на следующий день.
Социальные сети:
рецепты приготовления лакомства для прикорма малыша и заготовка на зиму » Сусеки
AnyutaN — Мар 9th, 2017
Категории: Пюре
Метки: Пюре из чернослива
Чернослив является всем известным натуральным слабительным средством. Именно это свойство сухофруктов берется на вооружение родителями малышей до года. Пюрешки из чрернослива, конечно же, можно купить в магазине, но продукт, приготовленный самостоятельно обойдется семейному бюджету гораздо дешевле. А если заготовить пюре в впрок, закатав его в стерильные банки, можно потом в любое время наслаждаться вкусным десертом, не тратя время на его приготовление.
Ингредиенты: вода, сахар, чернослив, яблоки
Время для закладки: Весь год
Содержание
- 1 Как выбрать сухофрукты
- 2 Рецепты черносливового пюре для грудничка
- 2.1 Быстрый рецепт без варки
- 2.2 Пюре из проваренных ягод
- 3 Пюре из чернослива на зиму
- 3.1 Классический вариант
- 3.2 Черносливовое пюре с яблоками
Как выбрать сухофрукты
Чернослив довольно дорогое по цене удовольствие, поэтому особенно не хочется наткнуться на некачественный продукт или продукт, обработанный химией.
Правила выбора:
- Кожура сухофруктов должна быть матового цвета. Блестящие сухофрукты говорят о том, что недобросовестные производители обработали их глицерином или жиром для улучшения внешних товарных свойств.
- Цвет ягодок должен быть черным. Если попадаются экземпляры с коричневым оттенком, значит производитель обдал сливы перед сушкой кипятком. Этот факт говорит о том, что количество витаминов в этих сухофруктах в разы меньше.
- При ощупывании чернослива, он не должен прилипать к рукам и оставлять на них темные следы.
- Вкус сухофруктов должен быть ярким и насыщенным, без горьковатой нотки в послевкусии.
- В домашних условиях проверить качество ягод можно, замочив их в воде на полчаса. Если ягоды местами обрели белесый оттенок, значит продукт натуральный, а если остались неизменной окраски – ягоды обработаны химическими веществами.
Рецепты черносливового пюре для грудничка
Быстрый рецепт без варки
Пюре для прикорма готовят в минимальных количествах, так как передозировка этого десерта может вызвать аллергическую реакцию или расстройство стула.
Пюре по этому рецепту делают из мягких мясистых не пересушенных ягод.
Восемь штучек чернослива заливают стаканом кипящей воды и, прикрыв плотно крышкой, оставляют настояться от 3 до 10 часов. За это время ягоды размякнут и набухнут. Черносливины вылавливают из отвара и протирают через сито. В итоге получается натуральное пюре.
Пюре из проваренных ягод
Если чернослив сухой, то его перед пропусканием через сито нужно немного проварить. Количество ингредиентов соответствует предыдущему рецепту. Ягоды также замачивают в кипятке и выдерживают до полусуток. Затем отвар сливают, но не выкидывают, так как он также очень полезен. Его можно выпить самому или добавить, как подсластитель, например, в каши или компоты.
Размякшие ягоды выкладывают в небольшой сотейник и заливают стаканом чистой воды. Миску ставят на плиту и проваривают на медленном огне от 20 до 30 минут.
После этого, если есть необходимость, из ягод удаляют косточки и пробивают мякоть блендером. Слишком густую массу разбавляют слитым первоначально отваром.
Пюре из чернослива на зиму
Классический вариант
Для этого рецепта понадобится полкило чернослива. Ягоду нужно хорошенько осмотреть и удалить, при необходимости, косточки. Далее сухофрукты промывают под проточной водой, протирая каждую ягодку руками. Далее чернослив замачивают в теплой воде на сутки. Лучше всего это делать в кипятке, так процесс набухания пойдет быстрее.
Чрез 24 часа к набухшему черносливу добавляют воду так, чтобы она на 1,5 – 2 пальца прикрывала фрукты. Кастрюлю закрывают крышкой и томят на медленном огне до полного разваривания ягод. На это уйдет порядка 1,5 часов.
Когда сухофрукты будут готовы, их перекладывают в блендер и пробивают до однородности. Масса получается довольно густая и шкурка ягод промалывается не равномерно, поэтому на заключительном этапе пюре из чернослива перетирают через частое сито. Перед фасовкой в банки массу доводят на плите до кипения.
Валерия Бушева расскажет обо всех подробностях этого рецепта в своем видеоролике
Черносливовое пюре с яблоками
- чернослив – 1 килограмм;
- спелые яблоки (лучше использовать сорт «Антоновка») – 3 килограмма;
- сахарный песок – ½ стакана;
- вода – 1,5 литра.
Чернослив промывают и дают хорошенько набухнуть в кипятке. После этого сухофрукты проваривают в течение часа в кастрюле. К вареным ягодам добавляют яблоки, нарезанные кусочками среднего размера (кожуру счищать не надо). Яблоки должны провариться с черносливом еще 20 минут. После того, как антоновка размякла, массу пробивают погружным блендером. Чтобы избавиться от кусочков яблочной и черносливовой шкурки, массу пропускают через металлическое сито. Пюре заправляют сахаром и снова ставят на огонь. Масса должна стать однородной, без вкрапления кристалликов сахара. Кипящее пюре распределяют по стерильным банкам и закручивают крышками.
Tweet
Пюре из груш: лучшая подборка рецептов домашнего грушевого пюре
Пюре из сливы: рецепты приготовления сливового пюре в домашних условиях
Пюре из малины: как приготовить и сохранить на зиму в домашних условиях
Пюре из тыквы: способы приготовления – как сделать тыквенное пюре в домашних условиях
Пюре из клубники: хранение в банках и заморозка – как приготовить клубничное пюре на зиму
Whole Foods Market UK
Наслаждайтесь низкими ценами и таким же высоким качеством
Ознакомьтесь с нашими предложениями по низким ценам, узнайте о местных предложениях при покупке продуктов.
Исследуйте сейчас
Лето по-испански на Whole Foods Market
Отпразднуйте праздник летних вкусов вместе с нами, купите в магазине свои любимые испанские блюда — например, гаспачо, ветчину Иберико ручной работы, сыр манчего, вино, испанское оливковое масло 365 и многое другое.
Купить сейчас
Предстоящие события
Всплывающее окно Doughlicious
Любители угощений радуются, поскольку в нашем магазине на Пикадилли открывается всплывающее окно Doughlicious Cookie.
Мы будем подавать порции печенья в американском стиле с суперначинкой и единственные в своем роде закуски Dough•Chi, готовые и ожидающие, чтобы их съели. Вы не хотите пропустить это.
Дата/время события: 12 апреля — 22 июля
Место: Whole Foods Market, 20 Glasshouse St, London W1B 5AR
Узнать больше
Вкус Испании в Whole Foods Market Kensington
Присоединяйтесь к нам на нашей эксклюзивной дегустации «Испанское лето». В гостях у наших друзей из Бриндизы. Откройте для себя новые испанские вкусы, подумайте о сырах, колбасных изделиях и испанских винах.
Дата/время события: Четверг, 13 июля, 20:00
Место: Whole Foods Market 63-97 Kensington High St, London W8 5SE
Узнать больше
Заказ пиццы, салатов и других блюд.
Выберите из сотен наших любимых продуктов и доставьте их к вашей двери в мгновение ока с Deliveroo .
Купить сейчас на Deliveroo
Познакомьтесь с испанским шеф-поваром Омаром Аллибхоем
Объявив о нашем новом партнерстве с Омаром Аллибхоем, открыв свой первый ресторан в 2010 году, Омар успешно распространил свою «революцию тапас» в семи городах Великобритании.
Компания Omar запустила новые ароматные испанские блюда, которые вы можете найти в нашем горячем баре и салат-барах. Или купите в наших продуктовых рядах паэлью Омара, идеально упакованную и порционную, чтобы вы могли насладиться ею дома.
Познакомьтесь с Омаром
Откройте для себя наши последние и
лучшие
Узнайте, что сейчас горячо, включая временные скидки, находки и сезонные фавориты.
Скидка 20%* Арахис ManiLife с какао-пылью
Купите 2 и получите 1 бесплатно* на газированные напитки Humble Warrior
Скидка 15%* Бальзам для губ Sol De Ibiza SPF 15
2 за 9 фунтов стерлингов* на Doughlicious Dough -Чи
20 Скидка %* Липосомальный спрей с витамином B12
Био Сабор — Гаспачо
Этот гаспачо, знаменитый испанский холодный суп родом из Андалусии, обладает аутентичным вкусом и создает ощущение настоящего домашнего приготовления.
Torres — Чипсы с черным трюфелем
Легкие, хрустящие чипсы со вкусом черного трюфеля.
Ветчина сеньорио-иберико, вырезанная вручную
Интенсивный пикантный аромат и сложный вкус, сочетающий в себе сладкую ореховость с солоноватой глубиной и долгим стойким послевкусием.
WFM Вишня, выращенная в Великобритании
Эти сезонные вишни сочные и сочные, с кисло-сладким вкусом. Упакуйте их в летние приключения.
Annabel’s — Клубника
Идеально спелый и очень сладкий, со сбалансированным освежающим послевкусием. Их выращивают с мая по октябрь на семейной ферме в сельской местности Западного Йоркшира. Шоу-стоппер Уимблдона!
* Применяются Условия и положения. Выбирайте товары с пометкой только в магазине. Дополнительные скидки не применяются. Пока есть запасы. Количество ограничено. Наличие может варьироваться в зависимости от местоположения и типа магазина. Подробности смотрите у члена команды.
Наши местные бренды и производители
Любовь к нашим местным ремесленникам, мастерам, предпринимателям и производителям приходит сама собой, ну, естественно. В конце концов, наше местное сообщество является одним из наших самых важных компонентов.
Открой для себя больше
Наша цель — накормить людей и планету.
Легкий рецепт пюре из чернослива | Узнайте, как приготовить пюре из чернослива
Этот простой рецепт пюре из чернослива прост и быстр! Узнайте, как всего за несколько минут приготовить пюре из чернослива для выпечки, бутербродов, десертов и многого другого. Я собрала несколько моих любимых рецептов чернослива от коллег-диетологов, чтобы вдохновить и вас!
Хорошо, выслушайте меня: чернослив преступно недооценен и еще не получил должной любви. Там. Я сказал это.
Я знаю, вы, вероятно, думаете: «Чернослив? Правда? и я понял. Мы слышим шутки о желудочно-кишечных последствиях употребления слишком большого количества сухофруктов, а сухофрукты в целом редко воспринимаются как то, чем люди открыто наслаждаются.
Но столько причин любить чернослив! Они удивительно сладкие с мягкой текстурой. Их легко упаковать для закусок, и они стали отличным дополнением ко многим рецептам, от салатов до выпечки, бутербродов и многого другого.
Недавно я тестировала несколько рецептов с пюре из чернослива и обнаружила несколько восхитительных способов использовать остатки. Хотя пюре из чернослива может храниться в холодильнике до месяца, я не люблю хранить остатки так долго, потому что слишком велика вероятность, что я о них забуду. И поскольку одна из моих целей в этом году — более целенаправленно использовать продукты, которые у меня уже есть (и сокращать пищевые отходы!), мне нужно было использовать оставшуюся часть с пользой.
Время подготовки 5 минут минут
Время приготовления 0 минут минут
Общее время 5 минут минут
Распечатать рецепт
Pin Recipe
Порции: 8 порций
Блендер
- 8 унций чернослива без косточек
- 1/4 стакана горячей воды
Добавьте чернослив без косточек и горячую воду в блендер. Смешайте в пульсирующем режиме, затем смешайте до образования пастообразной консистенции. При необходимости соскребите смесь со стенок блендера мягкой лопаточкой.
Храните пюре в герметичном контейнере в холодильнике до четырех недель.
Порция: 1 порция, Калории: 68 ккал, Углеводы: 18 г, Белки: 1 г, Жиры: 1 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1 мг, Калий: 208 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 11 г, витамин А: 221 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 12 мг, железо: 1 мг Делает большую начинку для хлебобулочных изделий и других сладостей. Если вспомнить фиговые ньютоны из детства, то эти 9Батончики с черносливом 0019 от Delish Knowledge напомнят вам о классической закуске для сэндвичей.
Батончики с черносливом от Delish Knowledge
Вот еще одна версия с немного другой текстурой. Тони из Kroll’s Korner создала эти овсяных батончиков Easy California Prune с начинкой из пюре из чернослива.
Овсяные батончики Easy California Prune от Kroll’s Korner
Если вам нравятся пирожные с помадной текстурой или шоколадные пирожные без муки, они вам понравятся! Рэйчел из The Joy of Eating сделала это Липкий шоколадно-сливовый торт без муки с пюре из чернослива.
Липкий шоколадно-сливовый пирог без муки от Rachael Hartley Nutrition and The Joy of Eatment
Кстати, о пирожных: вам понравятся эти безглютеновые пирожные с авокадо, черносливом и грецкими орехами от Amy Gorin Nutrition!
Пирожные с авокадо без глютена, черносливом и миндалем от Amy Gorin Nutrition
И чтобы завершить нашу категорию выпечки, Лиз из Shaw Simple Swaps приготовила это Пирог из сладкого картофеля с глазурью PB с пюре из чернослива. Это был хит всей семьи!
Пирог из сладкого картофеля с глазурью PB от Shaw Simple Swaps
Помимо выпечки с пюре из чернослива, вы также можете использовать его для связывания ингредиентов в закуски без выпечки, такие как энергетические батончики. Это именно то, что у нас есть в этих батончиках Healthy Energy без выпечки от Amy Gorin Nutrition .
Полезные энергетические батончики без выпечки от Amy Gorin Nutrition
Если вы хотите попробовать энергетические шарики, вы можете начать с этой версии с добавлением чернослива. Диетолог Эрин Палински-Уэйд собрала около 9 человек.0019 вкусных рецептов чернослива и это был один из них.
Энергетические шарики с черносливом (рецепт от Sunsweet Growers)
Не поймите меня неправильно, я люблю сладкое не меньше, чем любой другой человек. Но красота приготовления с черносливом и пюре из чернослива заключается в том, что вы не ограничены сладким профилем вкуса. Есть много способов насладиться пюре из чернослива в пикантной форме. Например, вы можете использовать вариант легкого пюре из чернослива в качестве намазки для лепешки. Попробуйте этот рецепт сырных лепешек из чернослива () от Nutrition Starring You.
Сырная лепешка с сушеной сливой от Nutrition Starring You
Я также являюсь поклонником этой пиццы из тыквы с черносливом и орехами (по сути, мини-пицца) — разве они не выглядят аппетитно?
Пиццы из тыквы с черносливом и орехами (рецепт от Sunsweet Growers)
И не забывайте, что пюре из чернослива легко намазывается, что делает его отличным выбором для приправы к бутербродам и роллам.