Пудра сахарная калорийность: Сахарная пудра — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
калорийность, состав и польза, виды сахарной пудры
Сахарная пудра — это измельченный до пылеобразного состояния обычный сахарный песок. Используется, главным образом, для приготовления кондитерских изделий. Сахарную пудру обожают дети. Такой продукт имеет в своем арсенале буквально каждая хозяйка. Ведь часто хочется порадовать свое семейство аппетитным кексом, присыпанным сахарной пудрой.
Любопытно! При размалывании сахар обогащается кислородом, что придает ему воздушность и он тает на языке во рту.
Виды пудры из сахара
Существует три вида сахарной пудры. Их разделяют по характерным признакам помола, которые отличаются размерами крупинок:
- Крупный помол — фактически это не пудра (еще чувствуются крупинки в продукте), но и не сахар.
- Средний помол — такая разновидность используется для обсыбки многих кондитерских изделий, например, мармелада и пр.
- Мелкий помол — это тот вид сахарной пудры, который мы любим и знаем. Она имеет обширный спектр применения.
Как сделать сахарную пудру
В производстве сахарной пудры применяется кроме свекольного сахара, также тростниковый, пальмовый, кленовый и пр. Производство пудры заключается в дроблении кристаллов сахара до пылеобразного состояния. Если это касается промышленных масштабов, то процесс осуществляется специальным оборудованием, которое имеет немалыми габаритами. Обычно это ударно-отражательная мельница.
В продаже всегда есть готовая сахарная пудра, расфасованная в удобные упаковки, но её очень просто изготовить самостоятельно в домашних условиях, имея под рукой сахарный песок.
Метод изготовления довольно прост — нужно измельчить сахар.
измельчив блендером.
Засыпаем нужное количество сахара в чашу устройства, и, включив максимальную скорость, перерабатываете на протяжении минуты. Если на выходе получился недостаточно мелкий порошок, то процедуру следует продолжить до достижения требуемого результата.В ручной или механической кофемолке.
В этом варианте есть один существенный недостаток. Сахар придется прокручивать несколько раз, чтобы получить приемлемый результат.Растолочь по старинке в ступке.
Этот метод потребует приложить немало усилий, но в итоге получается одинаковый продукт.
Состав сахарной пудры
Сахарная пудра как и сахар (их химический состав идентичен) — это бытовое название сахарозы, поэтому основная составляющая — углеводы.
На наличие добавок в продукте прежде всего влияет из какого вида сахара они изготовлены. В основном в состав входят такие составляющие как:
- натрий;
- кальций;
- калий;
- железо;
- витамины А, Н, Е.
Помните! Это очень калорийный продукт, обеспечивающий человека энергией.
Польза продукта
Сахарная пудра ценное питательное вещество. Сахароза незамедлительно разделяется в желудке на фруктозу и глюкозу, которые тут же отправляются в кровоток. Также фармацевтическая промышленность применяет пудру из сахара для оболочек к различным лекарственным препаратам.
Важно! Глюкоза, без сомнения, обеспечивает свыше половины затрат энергии человеком.
Вред и ограничения по употреблению
Главное противопоказание касается болеющих сахарным диабетом.
А также личностям с избыточным весом следует ограничивать употребление кондитерских изделий, в состав которых входит этот продукт.
Как использовать и с чем подавать
Используется как обсыпка для выпечки и прочих сладостей (например, печенье и пончики с сахарной пудрой). Из нее делаются кондитерские кремы, глазури, добавляют в коктейли и прохладительные напитки.
На заметку! Применяется как заменитель сахарного песка. Порошкообразное состояние помогает ей легче смешивается с продуктами, создавая более однородную консистенцию.
Хранение
Хранится сахарная пудра недолго. Она впитывает сильно влагу, в результате сбивается в комки, теряет воздушность. В таком виде она непригодна к употреблению. Поэтому ее лучше не заготавливать впрок, а делать для каждого блюда отдельно.
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 389 |
Белки, гр | 0 |
Жиры, гр | 0.1 |
Углеводы, гр | 99.6 |
Витамины
Сахарная Пудра содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной
работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться
продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|
Микро- и Макроэлементы
Сахарная Пудра содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 97.91 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0.02 |
МНЖК — Мононенасыщенные жирные кислоты, г. | 0.032 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0.05 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 2 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Сахарная пудра
Свойства сахарной пудры
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сахарная пудра ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
78 р.
По названию продукта совсем несложно догадаться, что сахарная пудра — это обыкновенный сахарный песок, который размалывают до пылеобразного состояния. С научной точки зрения, технологический процесс производства сахарной пудры заключается в механическом размоле кристалликов сахара, который происходит в ударно-отражательных мельницах больших размеров.
Использование сахарной пудры ограничено преимущественно кондитерской сферой, где она применяется для приготовления многих сладких изделий, например, глазури. Наверняка, именно поэтому сахарную пудру нередко называют пудрой кондитерской.
Помимо этого, сахарную пудру используют при взбивании сливок, которые обладают повышенной жирностью, и яиц. Для приготовления разнообразных прохладительных напитков и коктейлей, украшения кондитерских изделий (часто в качестве посыпки) этот довольно простой продукт бывает просто незаменим.
Если, например, во время приготовления белкового или сливочного крема вместо сахарного песка использовать пудру, то в результате пена получится более нежной, да и взобьется она значительно быстрее.
В продаже всегда можно найти готовую сахарную пудру, однако некоторые хозяйки самостоятельно изготавливают ее в домашних условиях из сахара. Для этого достаточно измельчить сахарный песок при помощи кофемолки или же руками в ступке.
Не многим известно, что в зависимости от тонкости помола сахарная пудра производится 3 сортов. Для использования в домашней кулинарии мы покупаем сладкий продукт самого тонкого помола, так как именно этот сорт поступает в розничную продажу. Остальные два применяются исключительно в кондитерской промышленности.
Калорийность сахарной пудры 374.3 кКал
Энергетическая ценность сахарной пудры (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 99. 8 г. (~399 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|107%
Рецепты с сахарной пудрой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 25 граммов
в 1 стакане 180 граммов
Пищевая ценность и состав сахарной пудры
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 15477
Сахарная пудра — характеристика с фото; ее состав; приготовление в домашних условиях
Калорийность: 3743 кКал.
Энергетическая ценность продукта Сахарная пудра:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 99.8 г.
Описание
Сахарная пудра – это не что иное, как измельченный до состояния мельчайшей пыли обыкновенный сахар (см. фото). При изготовлении сахарной пудры, перемалывающийся сахарный песок обогащается кислородом, благодаря чему такой продукт буквально тает во рту. Именно поэтому такой сахар можно найти, наверное, в запасах многих хозяек,ведь практически никто не в состоянии устоять перед, например, аппетитным, румяным кексом, посыпанным сладкой сахарной пудрой. А как любят дети это лакомство, они способны просто ложкой ее есть!
Полезные свойства
Полезные свойства сахарной пудры определяются, прежде всего, ее химическим составом, наличием витамином, микро- и макроэлементов, необходимых человеческому организму для нормального функционирования.
Анализ химического состава этого вида продукта позволяет определить, что она содержит в себе такие полезные вещества как калий, натрий и кальций. Наличие железа в этом продукте также вносит свою лепту в пополнение ежедневного потребление данного микроэлемента. Также в составе сахарной пудры присутствуют такие витамины как А, Н, Е.
Калорийность данного продукта составляет 339 кКал. На 100 гр. продукта.
Производство сахарной пудры
Производство сахарной пудры состоит в размоле кристаллов сахара до порошкообразного состояния. В промышленных масштабах этот процесс происходит с помощью специального оборудования, обладающего немалыми габаритами, которое носит название ударно-отражательная мельница.
Производство сахарной пудры, как правило, характеризуется тремя видами помола, в зависимости от размера получаемых крупинок:
- Крупный помол – это еще не пудра, но уже и не сахар. Таким порошком любят укомплектовывать одноразовые стики кофе.
- Средний помол — этот используется для такого вида кондитерских изделий, как мармелад. Используется он в качестве обсыпки.
- Мелкий помол – это всем нам известная сахарная пудра, которая и имеет самый широкий спектр применения.
Для производства сахарной пудры используют не только свекольный сахар, столь популярный у нас. Применяют также его заморских побратимов, например тростниковый и многие другие.
Приготовление сахарной пудры в домашних условиях
Сахарная пудра в домашних условиях очень просто готовится. Для этого можно использовать различные приспособления. Например, можно приготовить сахарную пудру в блендере. Засыпьте необходимое количество в чашу кухонного устройства и на максимальной скорости измельчайте в течение минуты. Если порошок недостаточно мелкий, то продолжайте процедуру для достижения необходимого результата.
Также можно по примеру наших родительниц использовать для приготовления кофемолку. Но тогда придется прокручивать сахарный песок несколько раз. А при отсутствии и кофемолки воспользуйтесь ступкой, но такой способ требует большие усилия.
Зачастую у нас нет необходимости запасаться большим количеством сахарной пудры, потому что она очень сильно впитывает в себя влагу, сбивается в комки и становится со временем негодной к эксплуатации. Поэтому достаточно будет обзавестись специальной мельницей для сахарной пудры, для того чтобы приготовить необходимое количество этого продукта для одноразового использования.
Сахарная пудра не считается предметом первой необходимости на кухне, и многие хозяйки спокойно обходятся без ее наличия. Однако без нее невозможно украсить шоколадные кексы, праздничный торт и приготовить замечательные коктейли, бывают ситуации, когда она действительно нужна!
Использование в кулинарии
Сфера применения сахарной пудры необычайно обширна. Ее используют и как обсыпку для различной выпечки и других сладостей. Наверное, каждому читателю с детства знакомо такое лакомство как пончики и печенье с сахарной пудрой.
Использование этого продукта имеет большую популярность и для изготовления кондитерских кремов и глазури из сахарной пудры с белками и другими ингредиентами.
Кроме того, сахарную пудру очень часто используют как заменитель обычного сахарного песка. Благодаря своему порошкообразному состоянию, она легче смешивается с остальными продуктами, образовывая при этом более гладкую, шелковистую и однородную структуру получаемого блюда. А еще становятся очень часто популярной разновидность сладости как сахарная пудра с ванилью или корицей для достижения не только эстетического эффекта, но и ароматического.
Польза сахарной пудры и лечение
Основная польза сахарной пудры заключается в ее декоративном и эстетическом эффекте, способном замаскировать различные визуальные дефекты выпечки и других продуктов, что положительно влияет на аппетит. Но существуют и довольно таки необычные способы ее применения. Например, в ветеринарии благодаря прекрасным влаговпитывающим свойствам она является основой для нетрадиционных способов лечения офтольиологических заболеваний. А фармацевтическая промышленность использует сахарную пудру для создания оболочек для различных лекарств.
Вред сахарной пудры и противопоказания
Вред сахарной пудры в основном заключается в довольно таки высокой калорийности и высоком содержании углеводов в составе. Поэтому основными противопоказаниями к употреблению кондитерских и других изделий на основе сахарной пудры или обсыпанных нею – это наличие такого диагноза как сахарный диабет. Ну и конечно, люди, страдающие избыточным весом и различными степенями ожирения должны ограничивать себя в употреблении кондитерских изделий и сахарной пудры в частности.
Рецепты приготовления блюд c фото
Лимонные кексы
50 мин.
Песочное печенье с цукатами
30 мин.
Похожие продукты питания
Пищевая ценность
Минеральные вещества
калорийность, полезные свойства и вред
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
сахар-песок | 398 ккал | 0 г | 0 г | 99,7 г |
сахар-сырец | 362 ккал | 0 г | 0 г | 95,3 г |
сахар-рафинад | 400 ккал | 0 г | 0 г | 99,9 г |
сахарная пудра | 374 ккал | 0 г | 0 г | 99,8 г |
сахар ванильный | 56 ккал | 0 г | 0 г | 14,4 г |
сахар тростниковый | 398 ккал | 0 г | 0 г | 99,4 г |
сахар кленовый | 354 ккал | 0,1 г | 0,2 г | 90,9 г |
С точки зрения химического состава, сахар – это сахароза, ценный для жизнедеятельности организма 100%-й углевод. Его получают из тростника, сахарной свеклы, кукурузы или же пальмы. Сам по себе сахар имеет бело-желтый цвет, очень сладкий вкус, мелкокристаллическую структуру, довольно легко растворим в воде и других жидкостях.
Калории сахара заставляют задуматься о последствиях его потребления, хоть он и является неотъемлемой частью ежедневного рациона каждого человека. Он содержится практически в любой готовой еде и напитках, не говоря уже о том, что мы сами подслащаем себе чай, кофе, добавляем в какао, посыпаем сахарным песком свежие фрукты, а сахарной пудрой – свежеиспеченные булочки.
Польза и вред сахара
Сахар может быть полезен лишь в малых дозах при условии соблюдения правильного рациона питания и уровня физических нагрузок. Повышенная калорийность сахара помогает восполнять энергетический баланс, т.е. баланс быстрых углеводов после изнурительных силовых тренировок, для этого достаточно съедать до 140 грамм сахара в сутки, но только вместе с белками.
Известно, что в организме человека сахар (в результате гидролиза 1 молекулы сахарозы) превращается в 1 молекулу глюкозы и фруктозы. Именно глюкоза играет роль главного источника энергии и придает жизненно необходимых сил для функционирования всех органов в организме. О нехватке глюкозы в организме свидетельствует быстрая утомляемость, раздражительность, снижение работоспособности и настроения. Поэтому употребление сахара следует тщательно контролировать.
Суточная норма сахара для здорового человека не должна превышать 130 грамм, иначе проблемы с лишним весом, ожирением и сердечной недостаточностью неизбежны. Для женщин суточная доза сахара составляет не больше 6 чайных ложек, общая калорийность сахара которых составит около 100 ккал. Для мужчин немного больше – 9 чайных ложек, калорийностью сахара в 150 ккал.
Основной вред заключается не только в калорийности сахара, но и в том, что он замещает собой все витамины и минералы, полученные организмом. Сахар вреден для зубов, разрушает зубную эмаль и провоцирует появление кариеса и других заболеваний полости рта. Лицам с повышенным содержанием сахара в крови он противопоказан и является главной причиной такого опасного заболевания, как сахарный диабет.
Сахарная пудра калорийность, БЖУ и рецепты
ВыпечкаПасхальное печенье с посыпкой
1 час. 40 мин.9
Готовим пасхальное печенье с посыпкой на сливочном масле — в этом рецепте раскатанное тесто нарезается на ровные прямоугольные пласты, потом прослаивается
ДесертыШоколадный пирог с пудингом и малиной
1 час. 30 мин.8153
Шоколадный пирог с пудингом и малиной готовится из трех заготовок: вначале нужно приготовить тесто из сухого печенья и сливочного масла, затем шоколадную
ВыпечкаСахарное печенье с глазурью
1 час. 10 мин.12258
У меня сегодня сахарное печенье с глазурью, которое получается ароматным, нежным и одновременно мягким внутри. Сверху печенье покрывается гладкой белой глазурью.
ДесертыПесочное пирожное с клубникой
40 мин.6157
Клубничное песочное пирожное — одно из моих любимых десертов лета. Готовится пирожное быстро; вначале замешивается песочное тесто с добавлением сухой смеси «
ВыпечкаЯгодная Пицца
50 мин.4185
Предлагаю домашнюю ягодную пиццу, которую обожают дети и взрослые. В этом рецепте простая смесь из сливочного сыра, несколько свежих ягод и выпеченная
ВыпечкаМанник на кефире с ягодами черной смородины
2 час. 10 мин.81.4к.
Сегодня представляю манник на кефире с ягодами черной смородины, который популярен среди многих хозяюшек. Готовится он не сложно, входящий продуктовый
КексыКекс с черникой и лимоном
1 час. 40 мин.16163
Этот кекс с черникой и лимоном подходит для праздничного стола. Он очень ароматный и вкусный, так как наполнен ягодами черники терпким вкусом лимонной
КексыШоколадный кекс на пиве
1 час. 20 мин.14176
Для приготовления шоколадного кекса на пиве в качестве жидкой основы в тесто и в глазурь идет пиво. Тесто пиво разрыхляет и придает кексу дополнительную
КексыШоколадный кекс с шоколадной глазурью
2 час. 0 мин.16602
Этот шоколадный кекс с шоколадной глазурью — просто мечта шокоголика! Воздушный, ароматный кекс идеально сочетается с шоколадной блестящей глазурью.
ВыпечкаКекс со сметаной
2 час. 5 мин.19194
В моей личной коллекции рецептов сдобной домашней выпечки есть рецепт аппетитного кекса со сметаной. Готовится такой кекс проще простого, а получается
Сколько грамм сахарной пудры в ложке (столовой и чайной)
Сахарная пудра – этот тот же сахар-песок, но просто измельченный до состояния мелкой пыли. Для чего это нужно? Пудра легче и быстрее растворяется, а еще хорошо взбивается, это важно при приготовлении крема или, к примеру, бисквитного теста. А еще сахарная пудра – нехитрое украшение, посыпка для разных десертов.
В некоторых рецептах пишут, что нужно столько-то грамм сахарной пудры, а как этот вес измерить, если нет кухонных весов? Более-менее точно это можно сделать с помощью чайных и столовых ложек.
Ранее выкладывались небольшие статейки о том, сколько грамм сахара в одной ложке, сколько грамм сахара в граненом стакане, но для пудры эти данные не подойдут, так как продукт имеет другую плотность.
В общем, ниже представлена информация об измерении сахарной пудры с помощью ложек. Также добавим мерную таблицу, чтобы не приходилось лишний раз что-то высчитывать. И для полного набора коснемся еще калорийности сахарной пудры.
Сколько грамм сахарной пудры в столовой ложке
- 1 Столовая ложка сахарной пудры с горкой – это примерно 25 грамм.
- В одной столовой ложке сахарной пудры (без горки) около 20 грамм.
Для точности измерения лучше отсчитывать ложки без горок, потому что каждый делает горочку по-своему. Кто-то набирает чуть-чуть, а кто-то делает огромную горку.
Что касательно чайных ложек, то:
- 1 чайная ложка сахарной пудры с горкой – это 10 грамм.
- А 1 чайная ложка сахарной пудры без горки – это около 7 грамм.
Кстати, не обязательно покупать сахарную пудру, ведь ее можно сделать и из сахарного песка. Удобнее всего это делать с помощью кофемолки (электрической или ручной). Важно, чтобы помол был мелким и однородным.
Если нет кофемолки, можно использовать ступку с пестиком. Но здесь придется вложить чуть больше труда.
Некоторые насыпают слой сахара на лист бумаги, сверху кладут еще один лист, а потом хорошенько прокатывают скалкой. Способ не очень удобный.
Отмеряем нужный вес сахарной пудры с помощью ложек
Ниже мерная таблица с популярными граммовками сахарной пудры. Отмерять будем как столовыми, так и чайными ложками.
Масса сахарной пудры | Сколько нужно ложек |
---|---|
300 г. | 12 ст. ложек с горкой |
250 г. | 10 ст. ложек с горкой |
200 г. | 8 ст. ложек с горкой |
150 г. | 6 ст. ложек с горкой |
100 г. | 4 ст. ложки с горкой |
80 г. | 4 ст. ложки без горки |
60 г. | 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка с горкой |
50 г. | 2 ст. ложки с горкой |
30 г. | 3 ч. ложки с горкой |
20 г. | 2 ч. ложки с горкой |
10 г. | 1 ч. ложка с горочкой |
А сколько калорий в сахарной пудре?
Калорийность сахарной пудры не отличается от калорийности обычного сахарного песка, всё это одно и то же вещество, просто в одном случае пудра, некая мука, а в другом – мелкие кристаллики.
100 грамм сахарной пудры – это 389 ККАЛ. Следовательно, можно узнать, сколько калорий будет иметь ложка сахар. пудры.
- 1 ст. ложка сахарной пудры с горкой – это около 97 ККАЛ.
- 1 ч. ложка сахарной пудры с горочкой – это около 39 ККАЛ.
- Калорийность 1 ст. ложки сахар. пудры без горочки – примерно 78 ККАЛ.
- Калорийность 1 ч. ложки сахар. пудры без горочки – примерно 27 ККАЛ.
Обратите внимание, что здесь приведены килокалории (ККАЛ).
Если данная статья оказалась для вас полезной, можете поделиться ссылочкой с друзьями в соц. сетях. Кстати, здесь еще есть много интересного, в том числе и проверенные домашние рецепты. Обязательно ознакомьтесь с ними – не пожалеете.
калорий в сахарной пудре и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий в сахарной пудре и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Domino Confectioners 10x Сахарная пудра Чистый тростник 1 фунт Коробка
Чистый сахар. Сахар, натуральный подсластитель.(15 калорий на чайную ложку). Сахар для кондитеров домино — это очень мелкая сахарная пудра с исключительно гладкой текстурой. Идеально подходит для гладкой атласной глазури, помадки и конфет, кондитеры 10-X также восхитительно посыпают пирожными, пончиками, фруктами и пирогами. Сахар — это 100% натуральный простой углевод.
Размер порции 0,25 c | ||||||||
Порций на контейнер 15 | ||||||||
Всего углеводов (г) 30 г | ||||||||
| ||||||||
GardenGrocer. com получает информацию о пищевой ценности из заявлений производителей продуктов на этикетках. Мы приложили все усилия, чтобы быть максимально точными; однако мы рекомендуем вам продолжать читать этикетки, так как ингредиенты могут быть изменены, и мы не можем нести ответственность за индивидуальную реакцию на какие-либо продукты. Мы не проводим расследования, чтобы определить, точна ли информация на этикетке. Мы делаем все возможное, чтобы записывать информацию по мере ее появления и поддерживать актуальность информации о пищевой ценности, но в нашем магазине есть тысячи продуктов, производители часто меняют рецептуры, и мы можем не замечать, когда производитель меняет заявления о пищевой ценности на этикетке продукта.В результате мы не можем гарантировать, что информация на нашем веб-сайте является точной и актуальной на 100%. Кроме того, изображения продуктов, представленные на нашем сайте, предназначены только для справки и могут не отражать самую последнюю упаковку. Когда важна точная информация о пищевой ценности, наши данные не заменяют чтение этикеток на приобретаемых вами продуктах или обращение к производителю. Часто бывает задержка между появлением нового продукта и появлением информации о его пищевой ценности на нашем веб-сайте.Если у вас есть какие-либо вопросы по определенному продукту или продуктам, обратитесь напрямую к производителю (-ам).
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
калорий в 1 чайной ложке сахарной пудры и пищевая ценность
|
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
7 видов сахара — что полезнее?
Итак, я подумал, что было бы полезно перечислить множество различных типов сахара и указать, являются ли они полезнее для вас или нет (спойлер: между ними не так много).Вот мой список 7 основных видов сахара:
Сахар в Австралии означает тростниковый сахар
Исторически сахар был преобладающим подсластителем в Австралии, и он происходил из сахарного тростника , в отличие от европейского сахара, который извлекается из сахарной свеклы .
Сахарный тростник активно рос в жарких прибрежных районах северной Австралии и был важной отраслью промышленности с огромными сахарными заводами и крупными портами для транспортировки продукта в города, а также его экспорта за границу.
Различные виды сахара в Австралии получают из травы сахарного тростника, которая измельчается и очищается для извлечения сахара. Сахарный тростник измельчают на мельнице, полученный сок очищают, а затем варят, чтобы получить густой сироп. Из этого сиропа извлекаются кристаллы сахара-сырца, обычно с помощью центрифуги, после чего остается темная липкая жидкость, называемая патокой.
Если вы когда-либо были на рынке свежих продуктов, вы можете увидеть, как продавец кормит отрезанный тростник между двумя вращающимися барабанами, которые сжимают и выжимают натуральный сладкий сок, который он содержит.Из нескольких кубиков льда получается сладкий приятный сок в жаркие дни — можно увидеть, как древние люди заметили и пожелали сахар из этой сладкой высокой травы.
7 сахаров по сравнению
1. Белый сахар-песок — один из самых чистых продуктов питания в мире. Это 99,9% сахарозы, очищенной из натуральных сахаров, содержащихся в сахарном тростнике, но с полностью удаленными «примесями», такими как минеральная зола и полифенолы.
2. Сахарная пудра имеет тот же состав, что и сахарный песок, но кристаллы меньше, поэтому он быстро растворяется.Лучше всего для запекания, особенно для легких бисквитов и безе.
3. Сахарная пудра — это белый сахар, измельченный до мелкого порошка, поэтому он быстро растворяется и образует гладкую глазурь.
Все три сахара имеют одинаковый умеренный гликемический индекс
или GI 65,
, что намного ниже, чем у чистой глюкозы 100.
4. Сахар-сырец и кристаллы кофейного сахара изготавливаются из тростникового сока и имеют золотистый цвет.В питании они практически идентичны белому сахару — 99 процентов сахарозы содержат несколько минералов, но их недостаточно, чтобы иметь большое преимущество для здоровья по сравнению с белым сахаром.
5. Коричневый сахар содержит 95 процентов сахарозы и 5 процентов патоки, что придает приятный вкус ириски и влажность, но не имеет больших питательных свойств по сравнению с белым сахаром. То же самое касается мусковадо, демерары, рападуры и черного сахара, которые часто предпочитают для выпечки. В нем немного калия, кальция, магния и других минералов, но их нет в больших количествах.Ну, этого недостаточно, чтобы заставить меня сесть и обратить внимание на то, что я потребляю всего лишь чайную ложку тут и там.
Сахар по сравнению с фруктозой и порошком глюкозы:
6. Порошок фруктозы содержит те же килоджоули, что и сахар, но, поскольку он немного слаще, его можно использовать в меньших количествах для достижения той же степени сладости. Сейчас он продается как заменитель сахара из «натурального тростникового сахара», имеет низкий ГИ от 15 до 19, что раньше было его уникальным коммерческим предложением.
Фруктоза метаболизируется иначе, чем сахар и глюкоза, и не запускает гормоны, регулирующие аппетит и потребление пищи — что, по мнению некоторых исследований, означает, что вероятность ее превращения в жировые отложения гораздо выше. Также обратите внимание, что у него есть и другие недостатки, например, вызывающий дискомфорт в животе.
Марки фруктозы: Fruisana и Sweetaddin.
7. Глюкоза в порошке представляет собой белый кристаллический порошок с максимальным ГИ 100. Это стандарт, по которому оцениваются другие углеводы.На уровне 100 это означает, что глюкоза быстро всасывается в кровоток и стимулирует быстрый ответ инсулина. Порошок глюкозы не такой сладкий, как обычный белый сахар, поэтому его скармливают инвалидам, поскольку они могут съесть больше еды, не боясь излишней сладости.
Спортсмены часто замечают глюкозу (под термином декстроза , поэтому вы не связываете ее с глюкозой или сахаром!), Которую они продают для использования, когда им требуется мгновенная энергия. Как и мармелад с глюкозой, он быстро поднимает уровень глюкозы в крови и восполняет ее.Глюкоза — это простейшая форма сахара, содержащийся в крови, основной источник энергии для вашего тела.
Марки глюкозы: Глюкодин и Глюкоза-D.
Килоджоулей, содержание сахаров и рейтинг GI для 7 сахаров
с порошком глюкозы и порошком фруктозы для сравнения
(указаны в порядке убывания значения GI)
Сахар | кДж | % сахаров | GI |
Глюкоза в порошке | 1700 | 97 | 100 |
Сахар белый | 1700 | 100 | 65 |
Сахарная пудра | 1700 | 100 | 65 |
Сахарная пудра | 1700 | 100 | 65 |
Сахар-сырец | 1700 | 99 | 65 |
Сахар Демерара | 1690 | 99 | 65 |
Кофейные кристаллы | 1690 | 99 | 65 |
Коричневый темный сахар | 1630 | 96 | 65 |
Фруктоза порошок | 1700 | 100 | 15 |
Источник: НПИ производителей пищевых продуктов на упаковке, за исключением значений GI с веб-сайта
Пищевая ценность белого сахара
На порцию:
Одна чайная ложка белого сахара без горки или 4 г обеспечивает 68 кДж (16 калорий), без белка, без жира и 4 г углеводов, 4 г сахара, 2 г фруктозы и 2 г глюкозы.
На 100 г:
1700 кДж (310 калорий), без белка, без жиров и 100 г углеводов, 100 г сахара, 50 г фруктозы и 50 г глюкозы.
Итог
Несмотря на различный цвет и вкус, пищевая ценность этих сахаров очень схожа. Сахар — это сахар, белый, коричневый или сырой. Все сахара очень много. Одна чайная ложка любого напитка содержит около 68 килоджоулей (16 калорий).
Все они являются источниками сахарозы, ИЛИ глюкозы, ИЛИ фруктозы, ИЛИ комбинаций этих трех, но очень мало витаминов, минералов или антиоксидантов.
Диетические рекомендации по всему миру предлагают ОГРАНИЧИТЬ потребление сахара и продуктов с добавленным сахаром. Вам не нужно полностью отказываться от сахара для хорошего здоровья, но разумно сократить потребление продуктов с низким содержанием питательных веществ, которые легко переедать, например, безалкогольных напитков, леденцов, выпечки или сладостей.
Такие продукты, как ароматизированные йогурты или ароматизированное молоко, имеют лучший профиль питательных веществ и содержат важные питательные вещества (белок, кальций) вместе с содержащимся в них сахаром.
С 68 килоджоулей (16 калорий) в чайной ложке каждого уровня n, используйте только небольшое количество сахара, чтобы усилить вкус питательных продуктов — намазанный джем на зерновой хлеб, посыпка сахаром хлопьев с высоким содержанием клетчатки или сахар сироп для варки свежих фруктов. Но обратите внимание на большое количество безалкогольных напитков, соков, кондитерских изделий, шоколада, мороженого и выпечки.
В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой?
Вопрос:
В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой .Почему все рецепты называют его первым, а не вторым?
Ответы:
Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это одно и то же с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания. — В противном случае нет никакой разницы, если вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)
Кондитерская / сахарная пудра также иногда называют сахаром 10X и чаще всего продается в продуктовых магазинах.10X сахар означает количество раз, в течение которого сахар обрабатывается для получения мелкодисперсного порошка.
По словам нашего читателя Хикари,
«Вы НЕ хотите использовать кондитерский сахар в некоторых приложениях, потому что кукурузный крахмал будет тем, что люди будут вкушать больше, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь. Напитки — очевидный тому пример. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, — это безе, когда кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичным белком.
Для всего остального я использую сахарную пудру и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до нужной мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара на то количество сахарной пудры, которое требуется по рецепту ».
Как приготовить кондитерский сахар
Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут.Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в вашем рецепте.
Как сделать сахарную пудру
Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокой скорости и измельчайте в течение нескольких минут. Вы можете контролировать грубость сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого, больше времени для более мелкого сахара, который можно использовать во взбитых сливках.
Рафинированный сахар и натуральный сахар
Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Такое быстрое переваривание часто оставляет вас голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Употребление рафинированного сахара также приводит к резкому увеличению уровня инсулина и сахара в крови. По возможности выбирайте натуральный сахар, который содержится в цельных фруктах. В цельных фруктах также есть клетчатка, которую организм сначала медленно переваривает, в результате чего сахар переваривается медленнее.
Помните — одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.
С другой стороны, один (1) грамм жира обеспечивает 9 калорий. Жиры хранятся для дальнейшего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.
Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Итак, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте разумное количество, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности.Людям следует ограничивать потребление сахара менее чем 10 процентами дневного рациона.
Искусственные подсластители — Многие люди используют искусственные подсластители, потому что думают, что они сокращают калории и худеют. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес! Снижение калорий с помощью искусственных подсластителей не так велико, как думает большинство. Также помните, что натуральных искусственных подсластителей очень мало.Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на основе растений.
Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим содержанием сахара, имеют прекрасный вкус. Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны спросить: «Стоит ли сэкономить несколько калорий, отказавшись от полностью натуральной пищи, такой как сахар?»
Руководство для выпечки с меньшим количеством сахара
На каждую чашку муки используйте только:
Торт и печенье — 1/2 стакана сахара
Маффины и быстрые хлебцы — 1 столовая ложка сахара
Хлеб дрожжевой — 1 чайная ложка сахара
Комментарии читателей:
Немного для вас — я только что прочитал ваши вопросы и ответы по сахарной пудре / кондитерскому изделию.