Продукты которые нельзя хранить в холодильнике: Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Какие продукты нельзя хранить в холодильнике?
Неопытные хозяйки и обладатели крупно габаритных холодильных шкафов зачастую пытаются разместить внутри камер все продукты, находящиеся дома, не задумываясь о последствиях. Ряд товаров собственного производства или купленные в магазинах действительно нуждаются в постоянном соблюдении среднего и низкого температурного режима, однако некоторые из них теряют вкусовые и внешние качества в камерах.
Бананы и экзотические фрукты
Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы, ускоряющие процесс порчи соседей по камере. Пищевая плёнка и комнатная температура позволят продлить на некоторое время жизнь того, что не удалось употребить за один раз.
Экзотические фрукты не приспособлены к низким температурам и наиболее комфортно располагаются в тепле. Авокадо, например, зачастую должен дозревать или сохранять обычное состояние. При пренебрежительном отношении портится и отдаёт горечью.
Картофель и лук
Темнота и отсутствие влаги — идеальные условия для картофеля. Кладовка, погреб и подвал — помещения, предназначенные для длительного хранения подобных овощей. В противном случае крахмал преобразуется в сахар, создавая сырость, а луковицы размягчаются и образуют плесень.
Томаты
Ароматные и сочные плоды категорически запрещено располагать при морозе и влаге. Вместо привлекательного мясистого помидора в руках окажется мягкая, вонючая и безвкусная каша.
Ягоды
Традиция варить варенья появилась из-за короткого срока хранения свежих даров лета. Собранные или купленные ягоды подлежат скорейшему употреблению, либо заморозке. Арбуз вовсе занимает много места и стремительно теряет характеристики, за которые его ценят и любят. Нарезанные кусочки — единственный вариант размещение, на срок не должен превышать 24 часа.
Зелень, лук и чеснок
Быстрая порча — не единственная проблема петрушки, укропа и других зелёных. Высокая склонность впитывать запахи аннулирует знаменитые ароматы трав, а миска с водой станет спасением и позволит использовать в дальнейшем.
Чеснок и лук рекомендую оставлять без света в бумажных пакетах, чтобы пользоваться твёрдыми качественными растениями.
Хлеб
Почему хлеб не хранят в холодильнике — ответ прост: хлебница способна поддерживать изначальную мягкость и свежесть, холод способствует непригодности мучного: чёрствый батон и безвкусная твёрдая выпечка — прямое доказательство.
Мёд
Консистенция, запах и засахаривание неизбежны, если допустить прямое попадание солнца, жидкости или условиях, отличающихся от комнатных.
Оливковое, растительное масло и варенье.
Некоторые жидкости и смеси не изменяются, однако создают дополнительную нагрузку на агрегат, делая поступок бесполезным и вредным для самой техники. Лишние банки и бутылки усложняют процесс циркуляции воздуха.
В конечном итоге хозяин получает не готовый к использованию ингредиент и высокий счёт за электроэнергию.
Консерванты и кетчуп
Жестяные банки при соприкосновении с поверхностью могут издавать звук, а содержимое в преобладающем большинстве случаев не требует особого внимание.
Шоколад
Единственная причина отправиться на полку основного кухонного агрегата — потеря формы из-за таяния под воздействием тепла. Любая другая ситуация не является веской причиной отправиться к молочным и мясным изделиям в шкаф.
Орехи
Наравне с шоколадом и белым покрытием, сухофрукты и орехи теряют свою структуру и не приносят организму пользы, заявленной специалистами.
Салями
Мясные солёные изделия нуждаются в воздухе и возможности “дышать”. Этикетка точно избавит от лишних вопросов и обозначит правильные условия.
При возникновении вопросов и спорных ситуаций, следует обратить внимание на упаковку, этикетку, ярлык или ознакомиться с информацией на просторах интернета. Любая пища или готовые блюда способны какой-то промежуток времени сохранять свои качества, однако пренебрежение и безответственное отношение к подобным ситуациям приводит исключительно к скорейшей порче продуктов.
Употребление в пищу ненадлежащего качества составляющих приводит к проблемам со здоровьем и способно вызывать заболевание разной степени тяжести. Отравление, несварение или боль живота — наиболее распространенные и легкие формы последствий от халатного отношения к себе.
Магазин Atlantshop представляет широкий выбор холодильных шкафов, морозильных камер и другой техники, оснащённых базовым функционалом и дополнительными опциями, способными облегчить жизнь человека и меньше времени уделять хранению, расположению и покупке продуктов.
Ассортимент запчастей и дополнительных комплектующих систематизирует пространство и позволяет компактно распределять содержимое, учитывая существующие правила и нормы.
12 продуктов, которые на самом деле нельзя хранить в холодильнике
Здоровье
© Rawpixel/Unsplash
Автор
Ирина Рудевич
16 октября 2018
Чтобы сохранить продукты свежими как можно дольше, мы кладем их в холодильник. И часто совершаем ошибку — не все в холоде хранится лучше.
Помидоры
Из-за холодного воздуха в холодильнике помидоры теряют запах и вкусовые качества. Меняется структура овоща — помидор становится рыхлым в результате разрушения клеточных мембран. Чтобы томаты не потеряли вкус, цвет и запах, хранить их нужно при комнатной температуре.
Картофель
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Для хранения картофеля лучше выбрать темное прохладное место на кухне. В холоде картофельный крахмал преобразуется в сахар. Если клубни лежат при температуре ниже +3 градусов, то появившаяся в них глюкоза добавит картошке излишне сладкий вкус и не позволит сохранить форму при термообработке. К тому же при варке в замерзших клубнях появятся канцерогены.
Авокадо
Особенность хранения авокадо зависит от степени зрелости плода. Спелый авокадо отличается коричневым оттенком, при этом основание черенка остается зеленым. Если оно уже темное, значит фрукт перезрелый, его лучше съесть сразу или ненадолго оставить на столе при комнатной температуре. Авокадо часто продаются недозрелыми, и холод только остановит созревание, оставив плод невкусным.
Лук
Репчатый лук впитывает запахи других продуктов и оставляет им свой запах. При повышенной влажности он размягчается и покрывается плесенью. Хранить лук нужно как картофель — в прохладном сухом месте, но ни в коем случае не вместе с картофельными клубнями: при совместном хранении продукты быстрее испортятся.
Мед
Этот ценный продукт можно хранить при температуре от -7 до +20 градусов. Если в холодильнике температура ниже, то лучше оставить мед в темном шкафу. Мед сохраняет полезные качества и при более низких температурах, но в таком случае он засахарится, изменит вкус и может стать непригодным для рецептов, в которых требуется вязкость жидкого меда. Кстати, если после хранения при минусовой температуре мед остается жидким, значит, производитель перегрел продукт, и в таком меде значительно меньше полезных веществ.
Консервированные овощи
Домашние соленья, консервированные и маринованные, отлично сохраняются при комнатной температуре благодаря добавлению в них соли, сахара и уксуса. Поэтому ставить соленья в холодильник просто нет смысла. Содержимое открытой банки лучше употребить в течение пары суток, при этом оптимально держать ее на балконе в прохладное время года, когда температура не опускается ниже нуля.
Соусы и приправы
Промышленные соусы и кетчупы также содержат много уксуса, а некоторые из них сделаны на основе растительных масел. Хранение в холодильнике не принесет им никакой пользы, достаточно переложить эти продукты в кухонный шкаф в плотно закрытых жестяных банках или стеклянной посуде.
Коньяк
В холодильнике коньяк может изменить вкус и запах. Оптимальной температурой хранения для этого напитка считается 12 градусов. Но коньяк может храниться в темном месте и при комнатной температуре порядка 20 градусов, если нет возможности поместить бутылки в прохладное место.
Цитрусовые
Апельсины, лимоны и грейпфруты относятся к одной группе продуктов, но хранить их вместе не стоит — так они гораздо быстрее портятся и плесневеют. В холодильнике цитрусовые увядают и размягчаются, а их кожура покрывается пятнами, поэтому хранить их лучше при комнатной температуре и съедать в течение нескольких дней после покупки. Лимоны при теплой температуре хранятся значительно дольше, чем апельсины. Последние можно нарезать и заморозить.
Хлеб
Любую выпечку лучше употреблять свежей, в течение двух-трех дней с момента приготовления или покупки. В холодильнике хлебобулочные изделия засыхают быстрее. При этом хлеб сохраняет влагу при заморозке, так что если вам необходимо уехать, а выбрасывать выпечку жалко, кладите ее в морозильную камеру.
Шоколад
Плитки шоколада многие кладут в холодильник, чтобы они не таяли и дольше хранились. Но когда шоколад достают из холода, вырабатывается конденсат. Он растворяет часть сахара и оставляет белый налет на поверхности батончиков и плиток. Это не значит что продукт испортился, но, к примеру, владелец шоколадного производства The Chocolate Bar Люк Оуэн Смит утверждает, что в холоде шоколад теряет насыщенный вкус.
Зелень
Петрушку, укроп, зеленый лук, кинзу, салат и базилик лучше замораживать. Так они сохранят влагу и вкусовые качества. При хранении в холодильнике растения вянут и витаминов в них становится значительно меньше. Если же оставить зелень в принесенном из магазина полиэтиленовом пакете или пленке, то это гарантирует рост плесени, с которой есть продукт уже нельзя. Единственный способ сохранить свежую зелень в холодильнике — завернуть ее в бумагу или хлопковую салфетку, которые впитают влагу, и зелень не будет гнить.
12 продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике
Десяток продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике.
Что вам не нравится в холодильнике и морозильной камере? Это место, где можно спрятать остатки пиццы, варенье, приготовленное твоей мамой, мороженое, о котором никто не должен знать. Это чудо современной домашней жизни.
Но некоторые продукты могут вам не понравиться, и у нас есть выброшенные продукты, чтобы доказать это. Хотите избежать разочарований (и неприятных сюрпризов в холодильнике)? Читайте дальше, чтобы узнать, когда пропустить охлаждение и придерживаться прилавка и кладовой.
- Бананы
Бананам нужна комнатная температура по двум причинам: теплая температура помогает фруктам закончить созревание (на случай, если вы соберете еще зеленые кусочки), а свет и воздух замедляют гниение. - Кофе
Кофе, хранящийся в холодильнике, с большей вероятностью приобретет другие ароматы. Вместо этого храните его в герметичном контейнере, в кладовой, подальше от солнечного света. - Помидоры
Столешница, а не холодильник, — лучшее место для летнего удовольствия. Холодные температуры в холодильнике портят восхитительную текстуру. - Мед
Вы когда-нибудь забывали баночку меда в глубине кладовой на очень долгое время? Поставьте банку в холодильник, и этот процесс ускорится, и мед быстро станет невкусным. Вместо этого храните его в оригинальном контейнере, в прохладном темном месте кладовой. - Свежие травы
Холодильник лишает базилик, розмарин, тимьян и многое другое их вкусового пунша, а также сушит их. Вместо этого положите их в небольшой стакан, ножками вниз и небольшим количеством воды комнатной температуры, и спрячьте их на столешнице, подальше от прямых солнечных лучей.
- Хлеб
Если вы не предпочитаете черствые, подсохшие ломтики любимого бутерброда, спрячьте буханки хлеба в кладовой. - Масло
Подобно меду, растительное, оливковое, кокосовое и другие кулинарные масла быстро затвердевают в холодильнике. Вместо этого держите их на прохладной темной полке в кладовой. - Дыни
В продуктовом магазине вы найдете мускусную дыню, арбуз и другие подобные фрукты, но не в холодном виде, поэтому используйте это эмпирическое правило при решении загадок хранения продуктов на кухне. Для дынь лучше всего подходит прилавок, пока вы их не нарежете; затем храните их в холодильнике. - Авокадо
Супернеспелые авокадо с трудом дозревают в холодильнике. Вместо этого оставьте их на столешнице (и используйте их как мотивацию, чтобы приготовить миску гуакамоле). - Лук репчатый
Если лук не нарезать, его следует отправить в кладовку. Но никогда не храните их рядом с . . . - Картофель
Которые также должны храниться в хранилище при комнатной температуре, чтобы сохранить свою текстуру. Эти двое не являются счастливыми соседями по кладовой; газы, выделяемые этими двумя, имеют тенденцию ускорять порчу. - Чеснок
Опять же, подумайте о том, как вы покупаете чеснок: на полке в продуктовом магазине — и помните об этом, когда будете его хранить.
Другие статьи
Удивительные продукты, которые неправильно хранятся
Удивительные продукты, которые неправильно хранятся
Меньше выбрасывайте, ешьте лучше: следуйте этим рекомендациям, чтобы правильно хранить продукты.
Рецепт фрикаделек для коктейля на гриле
Рецепт фрикаделек для коктейля на гриле
Не хотите тратить весь день на приготовление игрового дня? Этот рецепт для вас.
6 мест, которые нужно убирать чаще
6 мест, которые нужно убирать чаще
Кухонные микробы должны найти другое место, которое можно назвать домом. От ящика холодильника до этой грязной губки — попробуйте эти советы, чтобы добиться самой чистой кухни.
Просмотреть все статьи
продуктов, которые никогда не следует хранить в холодильнике
Getty Images
Холодильники сохраняют продукты прохладными в наших домах с 19 лет13, но не все остается свежим в холодильнике. Вы совершаете эти оплошности при хранении продуктов? Ниже приведен список из 33 (иногда удивительных!) продуктов, которые на самом деле не следует хранить в холодильнике. Соблюдайте эти правила, и вы сможете дольше сохранять продукты свежими, а также не будете занимать лишнее место в холодильнике!
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Авокадо
Getty Images
Авокадо быстрее достигает максимальной зрелости при хранении при комнатной температуре.
2
Базилик
Getty Images
Базилик лучше всего оставить при комнатной температуре, погрузив стебли в воду. Это касается и других трав.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Болгарский перец
Getty Images
Кожура перца теряет свой хруст при хранении при низких температурах.
4
Огурцы
Getty Images
Это распространенная ошибка, но хранение огурцов в холодильнике сделает их водянистыми и без косточек. Если вы решите хранить их в холодильнике, лучше всего завернуть их в полиэтилен, чтобы свести к минимуму влажность.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Соленья
Getty Images
Они уже сохранены. Сохраните комнату в холодильнике.
6
Лук
Getty Images
Вы когда-нибудь замечали, что ваш лук становится мягким и плесневеет в холодильнике? Это вызвано влажностью. Храните их в прохладном и сухом месте, но не в полиэтиленовом пакете и не рядом с картофелем.
Реклама — Продолжить чтение ниже
7
Чеснок
Getty Images
Как и лук, чеснок лучше всего хранить в прохладном, сухом месте. Охлаждение делает его резиновым.
8
Картофель
Getty Images
Картофель лучше всего хранить в бумажном пакете. Добавленная влага из холодильника делает их зернистыми и сладкими.
Реклама — Продолжить чтение ниже
9
Помидоры
Getty Images
Хранение помидоров при комнатной температуре гарантирует, что они будут иметь оптимальный вкус и сочность.
10
Бананы
Getty Images
Бананам нужна более высокая температура для созревания, а это значит, что холодильник определенно не подходящее место для них.
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Ягоды
Getty Images
У ваших ягод больше шансов остаться свежими при комнатной температуре. Холодильная влага их испортит. Также рекомендуется мыть их только тогда, когда вы собираетесь их съесть.
12
Цитрусовые
Getty Images
Держите на прилавке и обязательно избавьтесь от тех, что заплесневели. Плесень может быстро распространиться на других.
Реклама — Продолжить чтение ниже
13
Дыни
Getty Images
Если они все еще целые, дыни следует оставить при комнатной температуре, чтобы они могли созреть. Их следует хранить в холодильнике только после того, как они были нарезаны.
14
Оливковое масло
Getty Images
Оливковое масло следует хранить в прохладном темном месте. Затвердевает, если оставить в холодильнике.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Острый соус
Getty Images
Уксус в остром соусе сохраняет его. Только сливочные приправы нужно хранить в холодильнике.