При беременности хочется яблок: Яблоки) — 14 ответов | форум Babyblog
польза и вред, сколько можно есть в день
Просмотров 2453
Время на чтение 3 минуты
Яблоки – один из любимых продуктов будущих мам. Эти плоды можно употреблять в любом виде (свежие, моченые, печеные) без риска набора лишних килограммов. Самыми полезными считаются зеленые сорта из-за минимального содержания сахара и присутствия достаточного количества железа. Зеленые плоды не вызывают аллергическую реакцию, а их кислинка отлично справляется с тошнотой, вызванной токсикозом.
Содержание
- Польза
- Есть ли вред
- Есть ли отличие в потреблении яблок по триместрам
- Разгрузочный день при беременности на яблоках
- Почему хочется яблок
- Почему тошнит от яблок
- Список полезных фруктов для беременных
Польза
Польза яблок в период беременности заключается в следующем:
- вывод из организма шлаков и токсинов благодаря содержанию пектина;
- улучшение перистальтики кишечника;
- стимулирование выделения желудочных соков;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- повышение эластичности стенок сосудов;
- снижение риска развития варикоза и образования тромбов;
- регулирование работы желудочно-кишечного тракта;
- нормализация общего состояния организма;
- укрепление иммунной системы;
- регулирование процессов кроветворения;
- предотвращение развития анемии;
- сжигание лишних жиров, предотвращающее набор лишних килограммов;
- улучшение липидного обмена;
- устранение нервного напряжения;
- нормализация функций эндокринной системы;
- стимулирование набора мышечной массы.
Присутствующие в яблоках дубильные вещества, флавоноиды, антоцианы и фитонутриенты участвуют в синтезе гормонов и ферментов.
Есть ли вред
Несмотря на многочисленные полезные свойства яблок, их потребление в неограниченном количестве приведет к появлению различных проблем со здоровьем. Рекомендованная дозировка – 3–4 небольших яблока. С противопоказаниями этих плодов, а также с правилами их употребления особенно важно ознакомиться беременным женщинам.
Яблоки противопоказаны роженицам:
- страдающим гастритом или язвенной болезнью желудка;
- имеющим склонность к аллергическим реакциям;
- страдающим сахарным диабетом.
Одновременное употребление яблок с кисломолочными напитками, водой и хлебобулочными изделиями становится причиной сильного газообразования.
Есть ли отличие в потреблении яблок по триместрам
Включение в рацион яблок рекомендовано в течение всего периода вынашивания плода. Однако в каждом триместре их употребление имеет свои особенности.
- На ранних сроках яблоки разрешены лишь в том случае, если у роженицы отсутствует аллергическая реакция и другие противопоказания. В этот период фрукты можно потреблять в любом виде: свежими, запеченными, мочеными, а также в составе джемов, варенья и компотов. Оптимальная доза – не более 700 г в день.
- Во 2 триместре потребление яблок позволит предотвратить возникновение железодефицитной анемии и авитаминоза. Из-за низкой калорийности включение их в рацион не отразится на массе тела беременной женщины.
- В 3 триместре употребление яблок поможет справиться с изжогой и отеками. Это обусловлено их способностью к выведению избыточной жидкости без причинения вреда организму. Помимо этого, яблоки в разы снижают выраженность симптомов токсикоза.
Разгрузочный день при беременности на яблоках
При высоком риске набора лишнего веса, при отклонении результатов анализов от нормы, а также в профилактических целях врачи назначают беременной женщине разгрузочные дни. Популярные рекомендации при беременности – суточные мини-диеты на яблоках, на яблоках и твороге, на яблоках и кефире.
Показания:
- ожирение, повышающее риск развития сахарного диабета;
- гестоз – частая причина гипертонии и отечности;
- отеки (явные/скрытые).
Разгрузочные дни в период вынашивания плода недопустимы в следующих случаях:
- недостаток массы тела;
- наличие заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
- наличие хронических патологий, при которых снижение суточной нормы калорий недопустимо, к примеру сахарного диабета.
Соблюдение беременной женщиной суточной мини-диеты возможно не чаще одного раза в неделю и только по рекомендации врача.
Почему хочется яблок
В период вынашивания плода в организме женщин происходят гормональные изменения. По этой причине изменяются вкусовые пристрастия и возникает потребность в том или ином продукте. Желание съесть яблоко, как правило, обуславливает несколько факторов:
- дефицит в организме витаминов и микроэлементов, содержащихся в этих плодах;
- присутствие кислинки, продуктам с которой отдают предпочтение практически все будущие мамы.
Почему тошнит от яблок
Обычно причину тошноты обуславливает индивидуальные особенности организма конкретной женщины. Наиболее часто этому способствуют:
- проблемы с желудком;
- присутствие кишечной палочки;
- патологии желчного пузыря и печени;
- переедание.
В этом случае необходимо обратиться к врачу для установления точной причины.
При повышенной кислотности желудка рекомендуется потребление яблок без кожуры.
Список полезных фруктов для беременных
Фрукты и овощи – обязательные составляющие рациона беременной женщины. Помимо яблок, в этот период нужно включить в меню следующие плоды:
Груши:
- укрепление иммунитета;
- устранение депрессий;
- оказание слабительного действия;
- стимулирование регенерации клеток;
Сливы:
- улучшение аппетита;
- мочегонное действие;
- устранение запоров;
- нормализация артериального давления;
- регуляция водно-солевого баланса в организме;
Бананы:
- избавление от депрессии;
- налаживание режима сна;
- укрепление сердечно-сосудистой системы;
- нормализация артериального давления;
- поддержание здоровья кожного покрова.
Также во время вынашивания плода рекомендованы: помело, хурма, гранат, малина, дыни, персики. Перед включением этих фруктов в рацион важно ознакомиться с их противопоказаниями и правилами употребления.
Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных микроэлементов яблоки оказывают благотворное влияние на организм беременной женщины и ее малыша. Однако при их потреблении необходимо помнить, что гипервитаминоз представляет собой такую же опасность, как и авитаминоз.
Предыдущая
Переработка яблок 🧃Польза и вред яблочного уксуса для организма человека
Следующая
Переработка яблок 🧃Моченые яблоки: польза и вред русского лакомства
Какие яблоки можно беременным — Ogorod.guru
Содержание
- 1 Польза яблок во время беременности
- 2 Польза для беременных
- 3 Потенциальный вред и противопоказания
- 4 Как провести разгрузочный день?
- 5 Как выбрать и правильно употреблять?
- 6 Витаминный заряд и польза – яблоко во время беременности
- 7 Яблоки и беременность
- 7. 1 Польза
- 8 В каком виде лучше всего кушать яблоки
- 8.1 Печёные
- 8.2 Свежие
- 8.3 Варенье
- 9 Помогает ли яблоко при изжоге
- 10 Противопоказания для беременных
- 11 Почему пучит от свежих яблок при беременности
- 12 Полезное видео
Не секрет, что во время беременности вкусовые привычки женщины меняются. Поэтому вовсе не удивительно, что многих будущих мамочек тянет «на кисленькое и солененькое». Соленые огурчики всегда в почете у беременных, хоть их и не рекомендуется употреблять в больших количествах. А вот в качестве кисленьких продуктов многие беременные женщины предпочитают яблоки. Причем тех сортов, которые с кислинкой. Насколько полезными являются яблоки во время беременности – вопрос, который интересует многих. Поэтому давайте разберемся в этом вопросе более детально.
Польза яблок во время беременности
О том, что яблоки – весьма полезный фрукт – знают многие. Ведь в яблоках содержатся: фруктовые и органические кислоты, дубильные вещества, витамины и клетчатка, а также пектины.
Органические и фруктовые кислоты укрепляют стенки сосудов, марганец, фосфор, магний, сера, калий и железо – необходимые элементы, которые помогают нормально функционировать нашему организму. Клетчатка способствует нормальному обмену веществ, а пектины – выводят из организма токсины. Более того, употребление яблок способствует активному выделению желудочного сока, поэтому их рекомендуется кушать за 20 минут до приема пищи. А вот запеченные плоды улучшают перистальтику кишечника и избавляют от запоров. Отметим, что печеные яблоки являются вкусным диетическим продуктом, что очень важно в период беременности, так как набрать лишний вес в интересном положении проще простого.
Важно отметить также и тот факт, что в яблочных семечках содержится йод, поэтому их также рекомендуется употреблять. Суточная норма йода содержится всего в 7 семечках яблока.
Употребление яблок позволяет беременным женщинам предотвратить приступы бронхиальной астмы и аллергии, обеспечить свой организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, восполнив нехватку даже в зимний период.
Во время беременности у большинства женщин меняются вкусовые предпочтения, и это совершенно нормально, если учитывать, что гормональный фон тоже перестраивается, вовлекая в этот процесс все органы и системы женского организма. Яблоки считаются одним из любимых продуктов будущих мам. Эти плоды способны удовлетворить любые гастрономические причуды: в сладком, кислом и даже соленом, если яблоки мочить. При этом продукт можно кушать без риска поправиться. И все-таки есть некоторые ограничения и правила, которых нужно придерживаться, употребляя яблоки во время беременности.
Польза для беременных
Если при беременности хочется яблок, то в этом нет ничего удивительного — женский организм в период вынашивания малыша особенно нуждается в витаминах, а плоды яблони ими богаты. В составе яблок присутствует большое количество фруктовых органических кислот, есть дубильные вещества, минеральные соли. Особым достоинством плодов можно считать большое содержание растительной клетчатки и пектинов.
Фруктовые кислоты способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, повышается их эластичность, снижается риск образования тромбов, развития варикоза. Минеральные соли участвуют в процессах кроветворения и в работе нервной системы. Яблоки богаты легкоусвояемым железом, а потому эти плоды помогут снизить вероятность развития анемии беременных, которой подвержены практически все женщины, особенно на поздних сроках гестации.
Магний в составе яблок способствует сохранению хорошего настроения, а также участвует в поддержании естественного нормального тонуса мышц, и это важно для предотвращения гипертонуса матки.
Растительная клетчатка — уникальная природная структура, которая не переваривается организмом человека. Почти в неизменном виде клетчатка проходит по пищеварительному тракту, мягко стимулируя волокнами рецепторы стенок кишечника. Это вызывает ответную реакцию — усиливается перистальтика кишечника.
Вместе с пектинами клетчатка способствует не только предотвращению запоров, но и очищению организма от шлаков и токсинов, частиц не переваренной и гниющей в кишечнике пищи, выделяющей токсичные вещества.
Систематическое поедание яблок перед едой способствует дополнительному активному выделению желудочного сока, повышению аппетита, и это очень важно для женщин, которые страдают от токсикоза и почти не могут полноценно поесть. Яблоко снимет приступ утренней тошноты, поможет быстро утолить голод между приемами пищи.
Витамин С позволит поддержать иммунитет женщины, который в период вынашивания малыша всегда заметно ослабляется. При этом женщина может не переживать за то, что она наберет лишние килограммы — калорийность яблок невысока, они не провоцируют набор веса. Фруктовые кислоты способствуют процессам сжигания жира, липидный обмен улучшается.
Полезны не только свежие, но и запеченные плоды, а также сушеные яблоки. В печеном виде основную ценность представляют не витамины, которые разрушаются при термической обработке, а пектин и клетчатка. В таком виде яблоки отлично помогают справиться с запором, могут употребляться для профилактики обострения геморроя. Сушеные яблоки в большей мере богаты минеральными солями, и это свойство нужно учитывать при гестозе, ожирении, анемии. В таком виде плоды полезны от отеков, изжоги.
В период беременности яблоки желательно кушать вместе с косточками, поскольку семена плодов богаты йодом, необходимым для нормальной работы щитовидной железы. Чтобы набрать суточную дозу йода, достаточно скушать всего около 7-9 яблочных семечек.
Яблоки растут даже в северных регионах, и этот плод считается одним из самых доступных источников витаминов. Они отлично хранятся зимой, а потому могут удовлетворить потребности беременной в питательных веществах даже в том случае, если беременность выпала на холодное время года. Мало того, зимой это почти что единственный источник витаминов для жителей большинства регионов России.
Яблоки редко вызывают аллергию, поэтому продукт подходит для большинства будущих мам.
Все эти достоинства, впрочем, относятся лишь к спелым плодам, которые выращены без применения химических удобрений в вашей географической местности. Неспелые, привозные яблоки, щедро обработанные для долгого хранения химикатами и воскосодержащими составами, способны навредить организму будущей матери и ее малышу.
Потенциальный вред и противопоказания
При всей многочисленной и разнообразной пользе яблок есть некоторые противопоказания, о которых женщине в положении обязательно следует знать. Ситуаций, в которых яблоки противопоказаны, не так много.
В первую очередь, это отягощенный аллергический анамнез беременной. Если дама относится к категории аллергиков, которые страдают от пыльцы, пищевых аллергенов, то стоит избегать красных и желтых яблок, поскольку именно красящий пигмент в их кожуре чаще всего и выступает в роли антигена. Некоторые думают, что проблема решается просто — нужно лишь почистить яблоко от кожуры. Поспешим развенчать этот миф — в мякоти и соке красных ярких яблок аллергенный пигмент тоже присутствует. Поэтому будущим мамам-аллергикам лучше обратить внимание на зеленые яблоки, и их тоже следует кушать осторожно, в небольших количествах.
Женщинам, страдающим от вздутия, повышенного интенсивного метеоризма, не рекомендуется кушать кислые и свежие яблоки, их лучше заменять печеными. Острые формы гастрита, панкреатита — прямое противопоказание для употребления яблок. Гастрит с повышенной кислотностью желудочного сока — противопоказание для поедания кислых плодов, однако печеные есть можно.
Сушеные яблоки противопоказаны женщинам с сахарным диабетом, поскольку при высыхании концентрация сахара в плодах увеличивается, а жидкости — уменьшается. Неспелые яблоки могут стать причиной чрезмерного раздражения стенок кишечника. Это чревато сильной диареей, рвотой вплоть до обезвоживания и нарушения обмена веществ.
Как провести разгрузочный день?
Разгрузочный день на яблоках, на яблоках и кефире или на яблоках и твороге — популярная рекомендация при беременности. Обычно такие дни рекомендуется устраивать будущим мамам, у которых есть патологическая прибавка веса, ожирение. При чрезмерной прибавке повышается вероятность нарушения обмена веществ у матери и плода, растут риски развития гестационного диабета.
Рекомендуется разгрузочный день на яблоках и при гестозе. Поздний токсикоз опасен тяжелыми осложнениями и для матери, и для плода, а потому задача врачей и самой беременной — всеми силами предотвратить их. Для этого рекомендуется особый питьевой режим, диета с ограничением соли и разгрузочные дни.
Нельзя проводить такие дни беременным с дефицитом массы тела, хроническими недугами обмена веществ, например, при сахарном диабете, включая диагностированную гестационную его разновидность. Не рекомендуется проводить разгрузку на яблоках и беременным с недугами сердца и сосудов.
Разгрузочный день обычно вводят в конце второго триместра, не ранее. Перед принятием такого решения консультация с врачом обязательна. В течение всего дня женщина кушает только яблоки и второй продукт, который рекомендован ей доктором: творог или кефир, пьет достаточное количество чистой воды. Рекомендуется проводить такие дни не чаще, чем 1 раз в две недели.
Как выбрать и правильно употреблять?
Несмотря на то что яблоки очень полезны для беременных, кушать их в неразумно больших количествах не стоит. Ни в 1, ни во 2, ни в 3 триместре пользы от переедания не будет, чаще всего оно оборачивается диареей. Оптимальной средней порцией яблок в сутки для беременной считается 3-4 плода среднего размера.
Больше пользы от фруктов вы получите, если будете кушать их перед основным приемом пищи, примерно за полчаса. Это станет способствовать выработке желудочного сока и улучшению процессов пищеварения.
На ранних сроках, а также в конце беременности особенно полезным будет яблочный сок. Делать его следует самостоятельно из свежих плодов и употреблять в пищу сразу, не дожидаясь окисления. Магазинные соки для питания будущих мам не подходят, поскольку содержат большое количество сахара и консерванты, и вреда от такого напитка будет куда больше, нежели пользы.
Самые полезные для беременных яблоки — плоды зеленых сортов. Они в большей мере богаты железом, а также гипоаллергенны. Если есть возможность, приобретайте именно такие. Часто зеленые плоды, например, сорта «Гренни» и другие являются, к сожалению, привозными. Поэтому важно тщательно мыть плод перед употреблением и обязательно снимать с него кожуру. Именно кожура плода сосредотачивает в себе максимум применяемых для длительного хранения химикатов.
Если вам повезло купить зеленый летний сорт, выращенный в вашей местности, то счищать кожуру нет нужды, она содержит очень много полезных элементов. Плод нужно тщательно вымыть со щеткой, после чего его можно употребить в пищу.
Добавляя эти плоды в пирог, компот, запекая их, помните, что витамин С при нагревании разрушается, как и большинство других витаминов. Но клетчатка и пектин отлично сохраняются. В замороженном виде яблоки тоже представляют немного витаминной пользы, но могут применяться для компотов.
Если вы любите сушеные яблоки, обязательно варите домашние компоты. Но помните о вреде сахара и о том, что сушеные плоды довольно сладкие, а потому не добавляйте в напиток сахар дополнительно. Такое питье поможет утолить жажду и снять отеки.
О полезных свойствах яблок смотрите в следующем видео.
медицинский обозреватель, специалист по психосоматике, мама 4х детей
В период ожидания ребёнка, будущей матери необходимы витамины и питательные вещества в удвоенном количестве. Поэтому важно, чтобы продукты в рационе соответствовали этому требованию, были качественные и свежие. Яблоки – излюбленное лакомство многих людей. Можно ли есть этот фрукт беременной женщине?
Витаминный заряд и польза – яблоко во время беременности
Яблоки – одни из популярных фруктов. Обладают массой преимуществ, доступны в любое время года. Можно по-разному их приготовить: запечь, добавить в салаты, приготовить сок и варенье, засушить.
В чем же плюсы фруктов именно в гестационный период?
Яблоки и беременность
Врачи сходятся во мнении, что будущая мать должна съедать хотя бы по одному плоду яблока в сутки. Это обеспечит организм необходимыми витаминами, кислотами и полезными веществами.
Польза
Яблоки являются диетическим лакомством и рекомендованы девушкам, имеющим лишние килограммы в весе. В составе фруктов содержатся:
- Витамины А, В, С, Е, Н, РР, Р, В3, К.
- Пищевые волокна.
- Цинк.
- Пектины.
- Фтор и фосфор.
- Железо.
- Йод.
- Магний.
- Натрий.
- Кальций.
Благодаря богатому составу, употребление яблок оказывает следующую пользу:
- стабилизирует обмен веществ;
- укрепляют стенки сосудов и положительно влияют на работу сердечно-сосудистой системы;
- выводят токсины из организма;
- запечённые плоды нормализуют перистальтику и работу кишечника;
- организм получает необходимую дозу витаминов, особенно это важно в зимний период;
- профилактика анемии;
- антиоксидантное воздействие;
- нормализует метаболизм.
Перед употреблением яблоки необходимо хорошо помыть и вырезать сердцевину. Нужно быть осторожными с семечками, поскольку синильная кислота, в разрешенной дозировке содержится в среднем в трех семечках, все что больше – вред.
Помимо положительных свойств, яблоки имеют некоторые противопоказания к употреблению:
- запрещены роженицам с язвой, гастритом;
- осторожно употреблять людям с сахарным диабетом;
- яркие сорта более аллергичны;
- после приема фрукта нужно прополоскать рот, чтобы исключить развитие кариеса;
- нельзя запивать водой и кисломолочными напитками, а также одновременно употреблять с хлебом и выпечкой. Такое соседство вызывает сильное газообразование.
Главное правило – это соблюдение меры. В сутки достаточно 3-4 небольших плодов.
В каком виде лучше всего кушать яблоки
Яблоки – универсальный фрукт, их можно по-разному приготовить: запечь, засушить, приготовить десерт, сок или варенье. В каком же виде наиболее полезны плоды для беременной женщины?
Печёные
Яблоки можно запекать в духовке, при такой обработке они теряют лишь малую часть положительных свойств, сохраняя остальные. Запекать необходимо в течение 15-25 минут. Употребление фрукта в таком виде способствует устранению токсинов в организме и стабилизации стула.
Свежие
Свежие плоды очень полезны. Можно без опаски употреблять, если нет прочих противопоказаний. Выбирать лучше зеленые яблоки, они практически не вызывают аллергию. Фрукт обязательно перед употреблением вымыть и очистить от кожуры, потому она может отрицательно повлиять на желудок, вызывает вздутие и даже болевые ощущения – колики и рези.
Из яблок получается вкусный и полезный сок, но пить его нужно осторожно, придерживаясь общих рекомендаций:
- обязательно разбавлять водой для снижения нагрузки на систему пищеварения;
- запрещён женщинам, имеющим гастрит, язву и повышенную кислотность;
- напиток хранится недолго, буквально в течение пары суток;
- яблочный нектар разрушает зубную эмаль, поэтому пить нужно через трубочку или же предварительно ополоснуть ростовую полость;
- в день достаточно пары стаканов сока. Жажду им не утолить, поэтому важно соблюдать норму употребления, чтобы не допустить возникновения лишней жидкости в организме.
При правильном приёме, сок улучшает работу сердечно-сосудистой системы, благоприятно воздействует на мышцу сердца женщины.
Варенье
Противопоказания для беременных
Как и все продукты, яблоки имеют некоторые противопоказания к приему:
- Наличие сахарного диабета, гастрита, язвы, повышенной кислотности желудка.
- Индивидуальная непереносимость.
- Беременной не желательно употреблять яблочное варенье.
- Выбирать зеленые плоды вместо красных и желтых.
Допустимая норма в день – 3,4 яблока. Если же сок, то два стакана в сутки.
Почему пучит от свежих яблок при беременности
Тяжесть в животе от яблок возникает при чрезмерном употреблении. Клетчатка накапливается в организме, впитывая токсины и вредные вещества, тем самым, усиливает перистальтику стенок кишечника. Это вызывает вздутие живота и повышенное газообразование. Поэтому важно принимать фрукты за 30 минут до еды, или же через час после плотной трапезы.
Яблоки богаты микроэлементами, кислотами и витаминами. При правильном приёме в период беременности, фрукты принесут пользу маме и ребёнку, обеспечат организм полезными веществами, спасут при изжоге и поднимут настроение.
Полезное видео
“>
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
18 пристрастий во время беременности и их значение: от шоколада до солений
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Тяга к беременности является типичным и хорошо известным побочным эффектом беременности. Они могут позвонить по номеру в любое время и продолжать работу.
Знаете ли вы, что тяга к еде может быть одним из многих ранних признаков и симптомов беременности? Многие знают, что утреннее недомогание — это одно, но тяга к еде также может быть одной из них, поскольку она начинается между 1-12 неделями беременности. И они могут быть вызваны различными факторами, включая гормональные изменения и обострение обоняния и вкуса. Они могут даже выявить дефицит питательных веществ.
«Пристрастие к сладкому у каждой женщины разное, — объясняет консультант-акушер-гинеколог Портлендской больницы Эллис Даунс . «Может возникнуть тяга к обычным продуктам, таким как шоколад, фрукты и овощи. С другой стороны, это могут быть продукты, которые вам не нравились до беременности».
Здесь мы рассмотрим, почему вам может хотеться определенных продуктов или даже непродовольственных товаров во время беременности, мифы о беременности, связанные с тягой, и можно ли использовать вашу тягу в качестве индикатора пола ребенка.
Тяга к беременности и что она означает
Уголь, грязь, спички, Гиннесс или пыль
«Тяга к углю, грязи, спичкам, Гиннессу или пыли может быть признаком пикацизма», — объясняет консультант-акушер и гинеколог в Портленде. Больница — часть HCA Healthcare UK, г-н Эллис Даунс . Пикацизм — это расстройство, при котором человек постоянно поедает непитательные вещества, такие как грязь или краска.
«Для этих конкретных предметов это может быть дефицит железа. В некоторых случаях прием добавок железа может помочь уменьшить эту тягу», — говорит он. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать принимать какие-либо добавки.
«Культурные и психосоциальные аспекты тоже имеют значение», — говорит эксперт по питанию Хейли Педрик. «Шоколад неизменно является самой желанной пищей в США, в то время как в Кении беременные женщины едят глину, поскольку считается, что она повышает фертильность и способствует размножению», — говорит она.
Кредит: Canva
Если вы жаждете Гиннеса или чего-либо, содержащего алкоголь, обратитесь за помощью к своему врачу или акушерке. Употребление алкоголя во время беременности связано с фетальным алкогольным синдромом. Это состояние может оказать пагубное влияние на развитие вашего ребенка.
«Во время беременности у меня была самая странная тяга: почва. Типа, прямо из земли, земли так и хотелось перемолоть в зубах. Это было так странно, что я начал предлагать выкопать молодую картошку моего дедушки, чтобы я мог это сделать». Мама двоих детей Кирандип
Мама двоих детей Жасмин говорит нам: «Я очень хотела красного вина. Я ненавижу красное вино. Я думала, что когда я родила, мне это понравится. Я даже купил несколько разных бутылок, готовясь к своему новому предпочтению. Целых 9 месяцев я нюхал его, ожидая того дня, когда смогу выпить стаканчик. Но я родила, и теперь я не могу даже нюхать красное вино без тошноты, не говоря уже о том, чтобы пить его».
Морские водоросли
Пристрастие к морским водорослям — еще один признак того, что вам не хватает важного питательного вещества — в данном случае йода. К съедобным водорослям относятся зеленые, красные и коричневые водоросли, а бурые водоросли особенно богаты йодом.
«Морские водоросли содержат большое количество йода, поэтому, если вы испытываете тягу к этому, это может указывать на дефицит этого минерала», — говорит г-н Даунс. «Йод необходим для производства гормонов, которые регулируют развитие мозга и нервной системы плода».
Однако хороших вещей может быть слишком много. «Во время беременности потребление йода должно быть ограничено 220 микрограммами в день», — советует он. Морские водоросли также содержат B12. Этот витамин имеет решающее значение для вегетарианцев, так как это один из немногих источников этого питательного вещества неживотного происхождения.
Зубная паста и губки
Некоторые пристрастия во время беременности бывают немного странными. Например, многие женщины не могут не есть непродовольственные товары, такие как зубная паста и губки. «Это снова может указывать на пикацизм», — говорит г-н Даунс. «Не поддавайтесь искушению есть непродовольственные товары», — говорит он. «Если вы боретесь, может помочь консультация с врачом или акушеркой», — говорит он.
Иногда тяга может быть вызвана вашим эмоциональным состоянием. Будущая мама может хотеть особой еды или предмета, который напоминает ей о детстве. Обсуждение этого с врачом должно помочь.
Кредит: Canva
Шоколад
Вы можете подумать, что вам хочется шоколада, потому что сахар дает быстрый заряд энергии. Вы также можете почувствовать, что заслуживаете угощения. Хотя вы правы в обоих случаях, есть и другие причины, которые могут объяснить это стремление. «Тяга к шоколаду во время беременности может указывать на дефицит», — говорит г-н Даунс. «Шоколад содержит витамины группы В, поэтому может случиться так, что у вас их мало».
«Однако шоколад содержит большое количество сахара, поэтому важно есть его время от времени и в небольших количествах», — добавляет он. «Попробуйте заменить их другими полезными продуктами, такими как молоко, несладкий йогурт и миндаль».
Темный шоколад полезен для здоровья, так как он также богат антиоксидантами. Исследования показывают, что недостаток антиоксидантов в организме во время беременности может привести к чрезмерному окислительному стрессу в плаценте и материнском кровотоке, что может привести к симптомам преэклампсии и выкидышу.
«Если сладкое — ваша слабость, попробуйте использовать более сладкие ароматизаторы и специи, такие как ваниль и корица, которые усиливают сладость пищи», — советует Хейли. Если вас беспокоят калории, исследования показали, что женщины получают те же полезные свойства, что и шоколад с льняным маслом, хотя оно и не такое вкусное.
Клубника
«Клубника содержит большое количество витамина С, который может способствовать развитию вашего ребенка», — говорит г-н Даунс. «Поэтому, если вы испытываете тягу к клубнике, возможно, вам не хватает витамина С, — говорит он. — Витамин С также помогает вам усваивать необходимое количество железа из пищи», — добавляет г-н Даунс.0003
Предоставлено: Canva
Фрукты
Это одно из самых сильных желаний беременной женщины, поскольку фрукты полезны для нас и содержат множество витаминов и минералов, в зависимости от конкретного фрукта.
Например, вам может хотеться фруктов с высоким содержанием витамина С. Содержащийся в черной смородине, дыне, цитрусовых, клубнике, витамин С способствует правильному формированию и росту костей, зубов и других жизненно важных тканей плода.
Если вы жаждете фруктов, таких как бананы, дыня, дыня, абрикосы, нектарины или сухофрукты, возможно, вам не хватает калия.
Исследования показали, что низкий уровень калия во время беременности может привести к слабости, утомляемости, мышечным спазмам и запорам, периодическим приступам мышечной слабости в ногах, руках и глазах, а также аномальному сердцебиению.
Имейте в виду, что вы всегда должны мыть фрукты перед их употреблением и избегать в этот период непастеризованного фруктового сока. У некоторых людей употребление большого количества фруктов может вызвать диарею.
«У меня было хрустящее яблоко. Звучит очень скучно, как тяга, но мне нужно было хрустящее яблоко, как ничто другое. Мне нужно было твердое, холодное хрустящее яблоко». Мама одного ребенка, Бекс
«Апельсины. Как 100 апельсинов за 9 месяцев. Я был на 15 в день ближе к концу. Мне просто нравился кисловатый острый цитрус». Мама одного ребенка, Лив
Карри
«Тяга к острой пище — обычное дело, — говорит Хейли. Склонность женщин к пряному карри может быть связана с тем, что многие из нас воспринимают его как утешительную еду. Если ваш ребенок просрочен, карри также имеет репутацию вызывающего роды.
Боитесь набрать лишние килограммы во время беременности? Выбирайте овощные карри, такие как дал или карри из нута. Подается с простым рисом, так как это будет легче для вашей пищеварительной системы.
Мороженое и молочные продукты
Помимо того факта, что мороженое — сладкое лакомство, тяга к нему может быть признаком того, что вашему телу чего-то не хватает. «Тяга к мороженому во время беременности может указывать на его дефицит. Мороженое содержит кальций, поэтому может случиться так, что у вас мало этого минерала», — говорит г-н Даунс.
Когда ребенок растет внутри вас, ему требуется высокий уровень кальция, чтобы оставаться здоровым, но некоторые женщины не могут переваривать молоко и сыр во время беременности. В результате мороженое становится отличным способом получения кальция в организме.
Во время беременности из-за внутренней температуры тела вы можете чувствовать себя более жарко, чем обычно, и к тому времени, когда вы начнете рожать, вы наберете около 10-12,5 кг во время беременности, из-за чего вы будете потеть больше, чем обычно. Поэтому неудивительно, что вам хочется чего-нибудь холодного и освежающего!
Рис
«Рис — это богатый энергией углевод», — говорит Хейли, поэтому понятно, что некоторые беременные женщины будут его хотеть. Рис также является источником витамина B6, который помогает организму использовать и накапливать энергию из пищи.
«Его любят в Японии, — добавляет она, — подчеркивая сильное влияние культуры на тягу к еде». Если вам хочется риса, выберите коричневый рис, который более питателен и обеспечивает более устойчивый приток энергии.
Кредит: канва
Морковь
Морковь — еще один овощ, который может нравиться беременным женщинам — и по понятным причинам.
«Они обеспечивают хорошие уровни бета-каротина, предшественника витамина А, необходимого для здоровья кожи и глаз», — говорит Хейли. «Морковь также является мощным антиоксидантом», — добавляет она. Перекусите одним кусочком или обмакните морковные палочки в нежирный хумус.
Брокколи
«Брокколи содержит кальций и фолиевую кислоту (витамин B12)», — говорит Хейли, поэтому, если вы хотите этого, вам может не хватать их.
«Вашему организму требуется больше фолиевой кислоты во время беременности из-за роли этого питательного вещества в развитии плода», — говорит г-н Даунс. «Итак, если вы испытываете повышенное желание есть эти овощи, это может указывать на дефицит фолиевой кислоты».
Фолат, также известный как фолиевая кислота, может снизить риск рождения ребенка с серьезными врожденными дефектами головного и спинного мозга, поэтому беременному организму требуется его много, поэтому беременным женщинам рекомендуется принимать фолиевую кислоту. таблетка каждый день.
Брокколи также богата витаминами А, С, К, В6, кальцием и клетчаткой. Витамин С помогает организму усваивать железо, кальций укрепляет кости, а клетчатка помогает предотвратить запоры во время беременности.
Красное мясо
Многие женщины испытывают тягу к красному мясу во время беременности. «Обычно это потому, что им нужны белок и железо», — говорит Хейли. Красное мясо имеет высокий уровень белка, а также железа, которое играет важную роль в формировании эритроцитов.
Железо также является жизненно важным компонентом для производства гемоглобина, белка в красных кровяных тельцах, который переносит кислород к другим клеткам. Во время беременности объем крови увеличивается почти на 50%, поэтому еще более важно увеличить запасы железа, чтобы обеспечить эффективную транспортировку кислорода по всему телу.
Низкий уровень железа также может привести к дефициту железа. Также известное как анемия, это состояние, которое, по данным Всемирной организации здравоохранения, встречается более чем у половины беременных женщин во всем мире. Симптомы анемии включают одышку, утомляемость, чувство слабости, учащенное сердцебиение и бледность кожи.
Соленые огурцы
Одним из самых известных пристрастий беременных являются соленья. Это совершенно нормально для беременных женщин, так что не волнуйтесь, если вы тянетесь за огурцами или маринованным луком в 3 часа ночи!
«Тяга к соленой пище является обычным явлением, и соленые огурцы, безусловно, являются одним из таких продуктов», — говорит Хейли. «Это может отражать низкий уровень натрия». Соль удерживает воду в организме и очень важна для поддержания потока жидкости от матери к ребенку.
Старайтесь не добавлять в пищу слишком много соли; вместо этого получайте дозу соли, перекусывая солеными огурцами или зелеными испанскими оливками, или ешьте жареные овощи, приправленные солью и травами.
«Кислые продукты. Например, любые газированные кислые сладости и все чипсы с солью и уксусом. Я бы съел так много, что мой язык стал онемевшим, сырым». Мама одного, Карла
«Корнишоны. Моя подруга и сейчас отрицала бы это, но когда она была беременна, она сильно ела огурцы. В частности, Макдональдс». Отец одного ребенка, Мэтт
Предоставлено: Canva
Овощи
Если во время беременности вам хочется других овощей, скорее всего, это связано с дефицитом витаминов или минералов.
«Например, такие овощи, как темная листовая зелень, являются еще одним хорошим источником железа», — говорит Хейли. Перец является отличным источником витаминов А, В12 (фолиевая кислота) и С, а также содержит калий, клетчатку, фолиевую кислоту и железо, в то время как помидоры являются хорошим источником витаминов В12 (фолиевая кислота), С и К, а также калия и антиоксидант ликопин.
Слишком много всего может быть вредным. Например, помидоры кислые и могут вызвать изжогу у беременных, если их съесть в избытке. Не забывайте тщательно мыть все овощи перед едой.
Йогурт
«Йогурт содержит кальций, поэтому, возможно, у вас его мало, если вы испытываете тягу к еде», — говорит г-н Даунс.
«Считается, что тяга к кальцию», — добавляет Хейли. «Но исследования также показывают, что йогурт, в частности, может оказывать благоприятное метаболическое и противовоспалительное действие, возможно, частично из-за его пробиотических свойств», — говорит она.
Если вам хочется чего-нибудь прохладного и вы пытаетесь избежать калорийного мороженого, попробуйте замороженный йогурт. Он имеет множество отличных вкусов и удовлетворит некоторые ваши потребности в кальции без дополнительного количества калорий.
Свекла
Это еще один овощ, который может нравиться беременным женщинам из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты. Свекла богата витамином B12 (фолиевой кислотой), который необходим для развития растущего плода. Он также содержит минералы магний, калий и фосфор. А если вы вегетарианец или веган, свекла — хороший источник растительного железа.
Свекла помогает держать под контролем артериальное давление, повышает иммунитет и поддерживает регулярность – приятные новости для беременных!
Кредит: Canva
Салат
Если вы беременны и не можете перестать есть салат, это очень полезно для здоровья, хотя не забывайте тщательно мыть все овощи перед едой. Салат готовится из различных питательных продуктов, включая помидоры и перец (см. раздел о овощах выше) и авокадо (см. ниже) — все они содержат целый ряд витаминов и минералов.
Салат также увлажняет. Например, салат и огурец примерно на 96% состоят из воды. Итак, если вы жаждете салата, вы можете быть слегка обезвожены.
Для предотвращения обезвоживания рекомендуется выпивать 1,5-2 литра воды в день. Это включает в себя жидкости, такие как чай и фруктовый сок. Однако беременным женщинам следует пить немного больше, чтобы получить все преимущества питьевой воды. Старайтесь выпивать до 3 литров в день, если жарко или вы занимаетесь спортом.
«Я бы добавлял крем для салата ко всему и вся, к жареному обеду, картофелю в мундире, пасте. Моя девушка не могла находиться со мной в одной комнате, когда я пробовал — и мне понравилось — печенье для пищеварения. Это был просто запах, который он добавил. Очень понравилось. Мама двоих детей, Лу, 9 лет0042
Авокадо
Еще один прекрасный источник витаминов группы В, включая В12 (фолиевая кислота) и витамины С и Е, а также магний и калий. Авокадо — это суперпродукт, который стоит есть, даже если вы не испытываете тяги к нему. Питательный и сытный, полезный жир также помогает строить мозговую ткань вашего ребенка.
Если одним из ваших пристрастий во время беременности является авокадо в третьем триместре, возможно, вашему организму нужен калий. Известно, что этот минерал облегчает судороги в ногах, которые часто возникают на поздних стадиях беременности.
Чего я буду жаждать?
Все и вся . Исследование, проведенное Pregnacare среди 1400 мам, показало, что 67% во время беременности испытывали тягу к шоколаду, фруктам и леденцам.
Большинство пристрастий во время беременности носят личный характер, безобидны и могут стать забавной историей, которой однажды можно поделиться с ребенком. Некоторые из продуктов, о которых чаще всего мечтают в Великобритании:
- сладости, такие как мороженое и харибо
- молочные продукты, такие как сыр
- Крашбанистые углеводы, такие как фри
- фрукты
- Овощи
Другие тяги. консультант Рэйчел Фитц-Дезоргер , мать четверых детей с 30-летним стажем работы акушеркой-специалистом, рассказывает нам; «У меня было очень странное желание. Я должен был выпить ледяной напиток И кипящий горячий напиток ОДНОВРЕМЕННО! Я делал глоток из одного, затем глоток из другого и так далее. Я до сих пор чувствую, как это было хорошо, и не могу этого понять».
Она продолжает нам рассказывать; «Самое заметное в пристрастиях — это их безотлагательность и безотлагательность. Вам это нужно в ту же секунду, и вы не можете мыслить здраво, пока жажда не будет удовлетворена. Вот почему женщины будят своих партнеров и просят их съездить рано утром, чтобы найти куриную тикка масалу.»
«Они могут начать в первый месяц беременности, когда высокий уровень ХГЧ, вырабатываемый организмом, придает вкус и запах очень повышенный. Они часто усиливаются во втором триместре, а затем немного ослабевают в последнем триместре», — говорит нам Рэйчел.0003
Какие самые распространенные пристрастия во время беременности?
Наиболее востребованными продуктами являются сладости, фрукты и фруктовые соки, кислые фрукты, молочные продукты, шоколад, крахмалистые углеводы, фаст-фуд, соленья и мороженое.
«Кроме того, во время беременности довольно часто возникает тяга к соленой или острой пище, а также к твердой и жевательной пище», — говорит диетолог Хейли.
«Тяга к пикантным продуктам, как правило, сильнее всего проявляется в первом триместре», — добавляет Хейли. «В то время как предпочтение более сладкой пищи достигает своего пика во втором триместре, тяга к соленой пище, как правило, возникает в третьем триместре».
«Обычно не любитель картофеля фри, но я не мог им нарадоваться. Не как еду, а как перекус в любое время и в любом месте. Соленость была божественной, к тому же я всегда был голоден, а картошка вполне сытная!» Мама одного ребенка, Рита
Есть и более необычные пристрастия беременных к несъедобным продуктам. Это называется пика. «Пика может быть диагностирован, если вы навязчиво едите непищевые продукты или продукты, которые не имеют питательной ценности, в течение как минимум одного месяца», — говорит г-н Даунс. «Считается, что пикацизм может указывать на дефицит питательных веществ в той или иной форме [часто железа]. Крайне важно, чтобы вы сопротивлялись искушению есть непищевые продукты, чтобы не причинить вреда плоду», — предупреждает он.
Существуют различные виды пикацизма: геофагия – потребление грязи и глины, которые могут быть богаты железом; амилофагия – потребление крахмалов; и каутопиреофагия – тяга к сожженным спичкам, сигаретам и сигаретному пеплу. «Самая необычная тяга, с которой я столкнулась, была у будущей матери, которая жаждала льда. Я направила ее к терапевту, чтобы проверить дефицит железа, и у нее была анемия, так что это был подтвержденный случай пикацизма», — говорит Хейли.
Исследования показывают, что здоровый завтрак, такой как каша и травяной чай, может снизить аппетит, поэтому не пропускайте первый прием пищи в течение дня. И вместо того, чтобы бороться с тягой к еде, «старайтесь есть более здоровую версию того, что вам нравится, в 80% случаев — например, если вы жаждете богатых углеводами пончиков, попробуйте заменить их рогаликом из непросеянной муки или маффином на завтрак», — говорит Хейли.
«Больше, чем просто тяга к еде, вы можете чувствовать, что не можете съесть много продуктов, которые вы обычно едите», — говорит Нив Спенсер, активистка кампании за психическое здоровье и теле- и радиоведущая. «Отвращение к еде — большая проблема во время беременности, особенно в первом триместре. Сухие крекеры, хлеб и бананы могут быть единственным, что вы можете переварить, а запахи таких продуктов, как рыба, мясо и яйца, поначалу вызывают утреннюю тошноту».
«Просто все. Я не жаждал чего-то одного, я жаждал вещей в то время, когда они мне были нужны. Однажды я чуть не заплакал, потому что в пабе не было сэндвича с курицей в меню! Они приготовили один для меня из остатков куриного жаркого». Мама одного, Дебс
Когда начинается тяга к беременности?
Тяга к беременности чаще всего возникает в первом триместре, на 1-12 неделе. Рейчел говорит нам; «Они могут начаться в первый месяц беременности, когда высокий уровень ХГЧ, вырабатываемый организмом, делает вкус и запах очень интенсивными. Они часто усиливаются во втором триместре, а затем немного ослабевают в последнем триместре».
Это совпадает с тем, когда вы чувствуете тошноту или отказываетесь от определенных продуктов. Если вы начинаете хотеть определенных продуктов или непродуктов, не пугайтесь.
«Пока вы знаете, что то, что вы едите, безопасно и полезно для вас и вашего ребенка, нет причин для беспокойства, — говорит Нив. «Важно знать, что может быть вредно для вашего плода, и избегать этих продуктов.
К ним относятся морепродукты с высоким содержанием ртути, сырая рыба и мясо в сыром виде с высоким содержанием кофеина, а также немытые и должным образом приготовленные продукты. Но отправка вашего партнера в ночь, чтобы купить вам мороженое, которое вы можете съесть с посыпанными нарезанными солеными огурцами, всегда будет безопасной и причудливой частью чудесного путешествия, которым является беременность», — говорит она.
Даже если вам не хочется, старайтесь есть разнообразную пищу на протяжении всей беременности. Это обеспечит необходимые витамины и минералы для оптимального развития и роста вашего ребенка. Включите продукты, содержащие железо, такие как красное мясо, жирная рыба и яйца, чтобы предотвратить анемию. И насыщайтесь хлебом из непросеянной муки, чечевицей и листовыми зелеными овощами. Если вас беспокоит ваша диета или какие-либо пристрастия, поговорите со своим врачом общей практики или акушеркой.
«Горох замороженный. В то время я мог взять только небольшую кастрюлю, иначе они начали бы размораживаться, но я любил жевать замороженный горошек. В любое время дня и ночи». Мама близнецов, Аиша
Можете ли вы предсказать пол вашего ребенка, основываясь на пристрастиях во время беременности?
Нет абсолютно никакой связи между тягой к еде и полом ребенка. «Пристрастия к беременности связаны с гормональными изменениями, и они одинаковы у мамы, независимо от ее пола. Когда женщины говорят, что они жаждали одного для своей дочери и другого для своего сына, это просто игра в кости и пострационализация», — говорит Рэйчел. «У меня четыре мальчика, и с каждым у меня были разные пристрастия», — добавляет она.
Существует множество тестов для определения пола будущего ребенка. Например, согласно одному китайскому поверью, если вам хочется сладкого, у вас будет мальчик, а если вам хочется кислого, у вас будет девочка.
Мистер Даунс соглашается: «Нет никаких доказательств, подтверждающих это, пол ребенка может быть подтвержден анализом крови после 10 недель беременности», — говорит он. — Или при сканировании аномалий плода после девятнадцати недель беременности.
Видео недели:
Дебра Уотерс (Debra Waters) — опытный онлайн-редактор и автор статей о стиле жизни, уделяющий особое внимание здоровью, благополучию, красоте, еде и воспитанию детей. В настоящее время она пишет для Goodto и Woman&Home, а также для печатных изданий Woman, Woman’s Own и Woman’s Weekly. Ранее Дебра была редактором цифровых продуктов питания в журнале delicious и MSN. Она писала для M&S Food, Great British Chefs, loveFOOD, What to Expect, Everyday Health и Time Out, а ее статьи были опубликованы в The Telegraph и The Big Issue.
Самые популярные пристрастия и отвращения к еде во время беременности (и их значение!) | Беременность
Если вы испытываете странную тягу к еде, которую вы даже никогда не любили, или внезапно испытываете отвращение к любимой еде до беременности, вы не одиноки. Тяга и отвращение к еде во время беременности хорошо задокументированы и чрезвычайно распространены.
В некоторых случаях они могут быть совершенно случайными, но иногда, когда мы жаждем или испытываем отвращение к определенным продуктам, на это есть причина. Будь то шоколад, чипсы или мел, читайте дальше, чтобы понять свои пристрастия во время беременности и как с ними справиться.
Тяга может быть способом, которым наш организм запрашивает определенные витамины, питательные вещества и минералы, которых нам может не хватать. Это означает, что тяга может усиливаться во время беременности, чтобы гарантировать, что растущий ребенок получает нужные ему питательные вещества.
Вероятно, вы устали, испытываете стресс и, что еще хуже, страдаете от тошноты или утренней тошноты. Все это означает, что вы действительно не можете тратить время на приготовление здоровой еды, наполненной суперпродуктами и питательными веществами, которые, как вы знаете, вам нужны.
Ваше тело требует брокколи, а вы просите жирной еды на вынос, список продуктов, которые вы не можете есть, кажется таким же длинным, как ваша рука, и у вас могут быть необъяснимые пристрастия, которые сводят вас с ума. Несмотря на все это, важно соблюдать здоровую диету и есть правильные продукты на каждом этапе беременности.
6 самых распространенных пристрастий во время беременности и их значение:
Приложение для здоровья и фитнеса Lifesum опросило своих пользователей, чтобы выяснить, чего женщины чаще всего жаждут во время беременности. Ловиса Нильссон, штатный эксперт по питанию и фитнесу Lifesum, помогает объяснить первопричины всех этих пристрастий к беременности, а также рассказывает нам, как мы можем использовать упражнения после родов, чтобы помочь сбросить вес после рождения ребенка, если мы предавались каким-либо из этих не очень здоровая тяга к беременности. ..
1. Уголь
Это может показаться странным, но встречается чаще, чем вы думаете: 14 % пользователей Lifesum заявили, что им очень хочется угля. «Когда женщины во время беременности испытывают тягу к несъедобным вещам, они могут страдать от состояния, называемого Пика», — говорит Ловиса. «Причина, по которой женщины страдают пикацизмом, неизвестна. Однако может случиться так, что уровень железа в них низок, например, из-за того, что уголь содержит этот минерал; когда женщины жаждут мела, это часто потому, что им нужен кальций для поддержки роста скелета ребенка».
2. Соленые продукты
Соленые продукты, такие как чипсы и корнишоны, были наиболее желаемыми, причем 24% пользователей отметили их как страстное желание.
«Тяга к соленой пище, такой как чипсы или соленые огурцы, может означать, что у вас мало натрия, но чаще всего это может быть просто желание вкуса соленой пищи. Высокий уровень натрия может иметь негативные последствия для здоровья, такие как повышение кровяного давления, поэтому это не та тяга, которой вы должны поддаваться слишком часто», — говорит Ловиса. «Еще одна распространенная причина, по которой мы тянемся к соли, заключается в том, что мы обезвожены, поэтому убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды».
3. Красное мясо
«Многим женщинам во время беременности хочется красного мяса, поскольку оно является источником белка и железа, которых им часто не хватает». Как и Фиби в друзьях, один опрошенный пользователь заявил, что жаждет красного мяса, несмотря на то, что на самом деле он вегетарианец!
4. Цитрусовые
19% пользователей сообщили о тяге к цитрусовым или кислой пище, и тому есть простая причина. «Женщины жаждут кислой или острой пищи во время беременности из-за изменения вкусовых рецепторов, и им часто нравится шокировать их, поэтому они тянутся к острым цитрусовым или кислым сладостям».
5.Мороженое
Вкусовые рецепторы во время беременности становятся более чувствительными (именно поэтому у женщин часто развивается отвращение к определенным продуктам, а также это объясняет, почему сладкие продукты становятся более соблазнительными!) другой молочный продукт может указывать на низкий уровень кальция.
«Для того, чтобы ребенок оставался здоровым по мере роста, необходим высокий уровень кальция. Поскольку женщинам может быть трудно переваривать сильный запах сыра или даже молока во время беременности, они часто обращаются к мороженому, чтобы получить кальций», — объясняет Ловиса. «Кроме того, беременные женщины обычно не хотят тяжелой приготовленной пищи, а мороженое с высоким содержанием жира и сахара одновременно легкое, охлаждающее и дает быструю энергию».
6.Шоколад
Как и мороженое, шоколад богат пустыми калориями, которые обеспечивают быструю энергию, поэтому неудивительно, что 12% пользователей Lifesum заявили, что им хотелось сладкого во время беременности. Однако, хотя шоколад — это утешительная еда, эта тяга может подразумевать что-то еще.
«Шоколад богат витамином В, поэтому женщины, которым не хватает витаминов группы В, иногда хотят его. Тем не менее, исследования показали, что вы можете получить те же преимущества от льняного масла, которое является более здоровой альтернативой, хотя это, вероятно, менее заманчивый вариант! Тяга к сладкому или сладкому также может быть вызвана падением уровня сахара в крови».
Другие распространенные пристрастия включают авокадо (недостаток железа), сахар (низкий уровень сахара в крови), сыр и молоко (низкий уровень кальция). Ненасытная тяга к помидорам или томатным продуктам известна как томатофагия. Томатофагия иногда может быть связана с дефицитом питательных веществ, особенно у беременных. Это также может произойти у людей с железодефицитной анемией, даже если в сырых помидорах мало железа. Если вам хочется зеленых яблок, возможно, вам не хватает пектина, калия или витамина А. Список действительно можно продолжать и продолжать…
Странные пристрастия во время беременности
Мы спросили наших любимых #mumtribers, каких «странных» вещей они жаждали во время беременности… их ответы не разочаровывают… супер бутерброды с лапшой, но должен быть белый хлеб (обычно я тоже не ем)!» — Хасинта Уилмот.
Некоторые из наших любимых знаменитых мам также рассказали о своих странных пристрастиях: от сладостей до бутербродов с майонезом и, э-э, мыла. Кажется, когда дело доходит до тяги, подходит почти все. Ваше тело знает, чего оно хочет, и, хотя это может не иметь особого смысла, вы будете продолжать хотеть.
Беременная мама Ханна решила угостить свою семью странными продуктами для беременных, которых она так жаждет. От какой комбинации вы бы отказались?
Что еще хуже, есть определенные продукты и запахи, которые вызывают у вас бурление в желудке. Отвращение к еде распространено во время беременности, но оно может меняться от человека к человеку, и никто точно не знает, почему это вообще происходит.
Когда во время беременности возникает отвращение/тяга к еде и почему?
Отвращение к еде и тяга к еде чаще всего возникают на ранних сроках беременности в первом триместре. Неясно, что именно вызывает эти изменения во вкусе. Однако часто предполагается, что причиной являются гормоны беременности и их влияние на организм. Гормон беременности хорионический гонадотропин человека (ХГЧ), пожалуй, наиболее вероятный виновник.
ХГЧ — это гормон, который вызывает положительный результат теста на беременность. ХГЧ циркулирует в организме и выводится с мочой, поэтому тесты на беременность определяют его уровень, чтобы определить результат. ХГЧ часто обвиняют в утреннем недомогании и тошноте, поскольку он достигает самого высокого уровня, когда утреннее недомогание возникает в течение первого триместра.
Отвращение к еде во время беременности в первом триместре сопровождается утренним недомоганием, поэтому считается, что они связаны между собой. Это может быть связано с тем, что оба побочных эффекта вызваны ХГЧ. Или, что более вероятно, потому что определенные продукты ассоциируются у вас с тошнотой и недомоганием, от которых вы страдаете. Исследование 2016 года, опубликованное в Журнале продуктов питания и питания , показало, что женщины действительно связывают болезнь с определенными продуктами, и впоследствии у них развились определенные отвращения.
Обостренное или более чувствительное обоняние может сыграть свою роль, так как продукты с сильным ароматом часто вызывают у женщин чувство отвращения. Отвращение к еде может быть даже нашей попыткой защитить себя и нашего ребенка во время беременности. Отвращение к еде часто означает, что вы испытываете отвращение, а исследования показывают, что отвращение — это эмоция, вызванная как способ избежать патогенов, защищая нас от инфекций. Итак, когда мы просто НЕ ХОТИМ нюхать или даже смотреть на яичницу во время беременности, это может быть потому, что мы пытаемся уберечь нашего ребенка от потенциально вредных бактерий.
Некоторые пристрастия к беременности могут быть связаны с желанием «отменить» эти нежелательные отвращения (например, чувство горечи, которое является фантомным запахом или вкусом, может быть нейтрализовано мороженым). Эта идея поддерживается исследованиями, предполагающими что во время беременности чувствительность к соли снижается, а чувствительность к горькому повышается.
Также предполагается, что причиной может быть дофамин, химическое вещество, вызывающее хорошее самочувствие. Когда гормоны выходят из строя, мы жаждем комфортной пищи, которая повышает уровень дофамина и заставляет нас чувствовать себя лучше. хорошо
Когда этот уровень падает во время беременности, женщины могут быть склонны искать продукты, которые снова повысят его. Внезапно продукты, о которых вы не думали годами, могут доминировать в ваших обеденных фантазиях.
Отвращение может прекратиться после первого триместра или вы можете продолжать испытывать его на каждом этапе. У большинства женщин отвращение уменьшается или исчезает после родов. Но если они особенно экстремальны и ассоциация слишком сильна, они могут остаться с вами навсегда.
9 частых отвращений к пище при беременности:
1) Острая пища
Вполне понятно, что острая пища часто отсутствует в меню. Острая пища нравится не всем, и она, скорее всего, расстроит желудок и вызовет проблемы с туалетом. Вы просто защищаете себя от неизбежного!
2) Горячая пища
Нет, не острая, а приготовленная, горячая пища может оттолкнуть беременных. Иногда это происходит потому, что запах более интенсивный, чем у холодной пищи. Если проблема заключается в горячей еде, попробуйте сырые овощи или добавьте охлаждающий салат к тому, что вы жуете, чтобы убедиться, что вы получаете немного пользы.
3) Мясо
Распространено отвращение к красному мясу и курице. Тем не менее, это странно, потому что белок важен для вашего ребенка, а мясо наполнено богатыми белком полезными веществами. Если это ваш случай, попробуйте получить белок из других источников, таких как орехи и бобы!
4) Яйца
Яйца — отличная еда во время беременности, поскольку они содержат много важных питательных веществ и белков. Однако неудивительно, что вареное яйцо, будь то вареное или жареное, с таким сильным запахом серы может довольно легко свернуть ваш желудок.
5) Жареная пища
Жареная пища отталкивает, потому что она часто сильно пахнет и жирная. Но, если вам противна мысль о жареной еде, радуйтесь! Это действительно вредно для вас, так что воспользуйтесь этим перерывом от жирной пищи и вместо этого побалуйте себя свежей едой. Ваше тело скажет вам спасибо позже!
6) Рыба и моллюски
Вероятно, все дело в запахе. Сырая рыба и в лучшие времена не обладает самым прекрасным ароматом. Если ваше обоняние гораздо более острое и чувствительное, то, вероятно, вы будете избегать свежих морепродуктов и рыбы.
7) Овощи
Это действительно не идеально. Овощи так полезны во время беременности, потому что они полны питательных веществ и витаминов. Надеемся, что вся группа продуктов питания не исчезла, поэтому найдите овощи, которые вам нравятся, и придерживайтесь их, пока не почувствуете себя лучше.
8) Чеснок
Вы вдруг обнаружили, что стали вампиром, боящимся чеснока? Чеснок имеет довольно сильный вкус, и его можно любить или ненавидеть. Неудивительно, что некоторых беременных это отталкивает! Чеснок присутствует во многих рецептах, поэтому, если это ваше отвращение, мы вам сочувствуем!
9) Лук
Лук — еще один довольно неизбежный продукт, потому что он является основой для многих замечательных соусов и рецептов. Приготовление лука медленно и в течение длительного времени сделает его вкус менее интенсивным. Хотя, если они вас действительно отталкивают, мы рекомендуем вам использовать это оправдание, чтобы заставить кого-то другого делать нарезку и приготовление пищи на данный момент!
Может ли отвращение к еде предсказать пол вашего ребенка?
Существует несколько бабьих сказок и мифов о предсказании пола ребенка. Многие люди считают, что ваше особое отвращение к еде может указывать на то, будет ли у вас мальчик или девочка. Обсуждение гендерных вопросов, связанных с отвращением к еде во время беременности, является обычным явлением на форумах для родителей и в онлайн-группах для мам. Но может ли отвращение к еде действительно предсказать пол? Что ж, согласно небольшому польскому исследованию 2014 года, опубликованному в Журнале физиологии и поведения, в этой идее есть доля правды.
В исследовании не обсуждались конкретные пищевые отвращения или пристрастия. Вместо этого исследователи рассмотрели, как женщины испытывают отвращение во время беременности.