Плов с баклажанами и перцем: Плов с баклажанами и перцами
Плов с баклажанами и перцами
Очень уж любимым многими временем года является начало осени. И как раз оно богато урожайным разноцветьем своих овощных и фруктовых даров. Поэтому этот рецепт плова будет содержать и баклажаны, и перцы. Вкус баклажанов придаст плову еле заметный пикантный грибной привкус и кислинку. А красный болгарский перец не только украсит аппетитное блюдо, но и слегка подсластит его.
Основные ингредиенты:
• Свинина – 600 гр.;
• Рис – 300 гр.;
• Лук – 1 луковица;
• Морковь – 1 штука;
• Перец болгарский красный – 1 штука;
• Баклажаны – 1 штука.
Второстепенные ингредиенты: масло растительное, соль, специи, чеснок, зелень.
Подготовка риса: первым делом необходимо промыть круглый рис под струей воды и замочить его. Временем его замачивания будет период приготовления свинины.
Подготовка свинины: следует тщательно вымытое мясо порезать на крупные куски и обжарить их. Затем положить в сотейник, добавить водички и тушить до готовности.
Приготовление заправки для плова:
Лук мелко порезать и положить на разогретую сковороду с маслом. Пока лук пассеруется, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Отправить их в сковородку с луком и продолжать обжарку. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, сладкий перец нарезать соломкой. И также добавить в сковороду. Обжаривать сию смесь примерно 5 минут на среднем огне, осторожно перемешивая и стараясь, чтобы баклажанные кубики держали форму и не превратились в кашу. Когда в заправке смягчится перец – убрать ее с плиты.
Добавить в тушеное мясо замоченный рис, насыпать сверху соль, зелень, чеснок в рубашке и специи по вкусу. Залить крутым кипятком и перемешать. Вода должна покрывать содержимое посуды на два пальца. Довести до кипения и сделать газ как можно тише. Примерно через 10-15 минут добавить заправку, перемешать и снять плов с плиты.
Подавать со сметаной и свежими овощами.
с курицей, грибами, с томатом, с мясом
Состав:
- Крупа рис. — 1 стакан.
- Лук репчатый— 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Растит. масло — четверть стакана.
- Специи — 1 ч/л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Рисовую крупу промойте несколько раз, залейте подсоленной водой и отварите до готовности. Чтобы крупа потом не слипалась, после варки промойте ее еще раз.
В отдельной посуде (сковороде) обжарьте до мягкости нашинкованную луковицу со специями и лавровым листом в течение 5 мин. Не забывайте помешивать. Огонь выставьте умеренный.
Спустя 5 минут закиньте резанный брусочками баклажан и жарьте еще 10 минут до полу готовности овоща.
Закиньте протертые через тёрку или пропущенные через мясорубку помидоры. Посолите содержимое сковородки. Жарьте 5 мин. Пламя не сбавляйте.
Теперь можете загрузить вареный рис, перемешайте, накройте посуду и тушите на малом пламени 5 мин.
Выключив плиту, подержите закрытым блюдо еще 10 минут для насыщения блюда ароматами приправ.
Готовое кушанье помешайте и уложите в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов с баклажанами и помидором
Состав:
- Рисов. крупа — 1 стак.
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растит. Масло — 1/4 стак.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Крупу рисовую помойте 7-8 раз и варите в солененькойой воде. Сполосните. Овощи нарежьте кубиками.
В сковородку нагрейте масло, и пожарьте лучок на среднем огне до мягкости в течение 5 мин.
Дальше к лучку добавьте баклажаны и жарьте 10 минут, все время помешивая.
Теперь забросьте томаты и тушите под крышкой, убавив огонь до слабого. Все ингредиенты должны протушиться и стать мягкими. Это займёт 10-15 мин.
Через оговоренное время посыпьте солью и специями. Смешайте и положите рис. Снова перемешайте и потушите буквально 5 минут под крышкой.
Приготовленную пищу уложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и несите на стол.
Приятного аппетита!
Плов с курицей и баклажанами
Состав:
- Куриные окорочка — 4 маленьких или 2 больших.
- Рисовая крупа — 1 стак.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубца.
- Растительное масло — четверть стакана.
- Помидор — 1 шт.
- Специи — 1 ч.л.
- Болгар. перец — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
Принцип готовки не отличается от традиционного. Сперва, как обычно, подготовьте полуфабрикаты. Крупные окорочка разделите пополам, луковицу и морковку нашинкуйте, полукольцами и соломкой. Зубчики чеснока раздавить. При желании можете измельчить. Крупу хорошенько промойте и слейте воду. Оставшиеся овощи нарежьте кубиками. Баклажанчик предварительно очистите от кожуры. Болгарский перец — полосками.
В сковороде или казанке прогрейте масло, и обжарьте лук с морковкой и чесноком вместе в течение 5 мин.
Затем на овощную подушку выложите куриные ножки, заправьте молотой паприкой и солью. Тушите на малом огне 15 минут под крышкой.
Далее закиньте нарезанный баклажан, лавровый лист и специи. Желающие могут добавить пару веточек розмарина. Продолжите тушение 10 мин.
Засыпьте рисом, залейте кипятком, перемешайте. Тушите на слабом пламени 10 минут под крышкой.
Затем добавьте болгарский перчик и помидор, снова смешайте, и продлите тушение еще на 10 минут, закрыв плотно крышкой.
Перед отключением посыпьте рубленой зеленью. Выключите плиту, подержите под крышкой некоторое время.
Готовое яство выложите в блюдо.
Приятного аппетита!
Постный плов с баклажанами и грибами
Состав:
- Рисовая крупа — 1 стак.
- Баклажаны — 2 шт.
- Болгарский перчик — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Помидоры — 2 шт.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Специи — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — 2 зубца.
Подготовьте ингредиенты: Лук нашинкуйте четверть кольцами. Болгарский перчик почистите от семян и порежьте кубиками, как и остальные овощи. Грибы нарежьте пластинками. Рис промойте и отварите, а потом ополосните.
В кастрюле (казанке) растопите и нагрейте сливочное масло. Пожарьте лук с чесноком.
Затем в кастрюлю добавьте остальные овощи и грибы. Жарьте, помешивая, еще 10 минут на среднем огне.
Насыпьте в зирвак соль и приправы, перемешайте.
Убавьте пламя, и загрузите рис.
Плотно закройте крышкой и тушите 10 минут до готовности блюда.
Готовую пищу снова перемешайте и положите в тарелки.
Приятного аппетита!
Плов с баклажанами и мясом в мультиварке
Состав:
- Мясо (свинина, говядина) — 300 гр.
- Рисов. крупа — 1 стак.
- Баклажан — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растит. масло — 1/4 стакана.
- Приправы «Для плова» — 1 ч/л.
- Соль — по вкусу.
Нарезанные лук и морковку загрузите в чашу мультиварки. Затем вложите нарезанное кубиками мясо, налейте масло и чуть водички.
Установите режим ЖАРКА иди ВЫПЕЧКА на 15 мин.
Потом уложите нарезанный кружками баклажанчик, всыпьте рисовую крупу. Засыпьте соль и специи, разровняйте.
Налейте воды на у см выше поверхности крупы. Выставьте функцию ПЛОВ или ТУШЕНИЕ на 40 мин. Ждите звукового сигнала.
Готовое кушанье перемешайте и выложите в тарелки.
Если вы не хотите получить плов белого цвета, то вместе с водой всыпьте ложку сушеной паприки или томата.
Приятного аппетита!
А теперь самый простой, на мой взгляд рецепт —
Рис с баклажанами и томатами
Состав:
- Рисов. крупа — 1,5 стак.
- Баклажан — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Приправа для «Плова с курицей» от МАГГИ — 1 пакетик.
- Растит.масло — четверть стакана.
Баклажаны помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Сложите в миску и посыпьте солью, помешайте. Оставьте на 15-20 минут, чтобы овощ пустил сок и вышла горечь. Затем промойте под струёй воды.
В сковородке нагрейте масло и обжарьте баклажаны с томатом, периодически помешивая, в течение 10 мин. Потом всыпьте промытую рисовую крупу, добавьте специи из пакетика, смешайте содержимое посуды.
Влейте кипятка, чтобы погрузить все ингредиенты на 1 см. Доведите до кипения на сильном пламени и тут же убавьте огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите 30 мин.
Как выключите, не спешите открывать сковородку, выждите 10 минут, пусть плов насытится и «отдохнет».
Потом еще раз помешайте и выкладывайте в тарелку.
Приятного аппетита!
И по традиции, напоследок плов с баклажанами, рецепт которого я предоставлю видео роликом, готовится из булгура.
Турецкий плов с баклажанами | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Автор: Оля,
2015-09-09
| Просмотров: 3 396
Легкий, овощной, ароматный… | |
Ингредиенты:
| |
Баклажан нарезать крупным кубиком. Обжарить в сотейнике на масле, переложить шумовкой на тарелку: | |
Добавить масла и пассеровать на нем луковицу: | |
Положить томатную пасту, специи и потушить пару минут: | |
Всыпать промытый рис. Обжаривать еще с минуту: | |
Влить 2 стакана воды. Посолить и довести до кипения: | |
Тушить, пока почти вся вода не впитается в рис: | |
По поверхности распределить баклажаны. Накрыть крышкой и томить на минимальном огне еще 10 минут: | |
Аккуратно перемешать и подать: | |
Представленный рецепт «Турецкий плов с баклажанами», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Баклажаны, лук, Постная кухня, Постные рецепты, Рис, Томатная паста, Турецкая кухня . Похожие фоторецепты блюда Турецкий плов с баклажанами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп
Рис с баклажанами в мультиварке, рецепт
Если вы по-прежнему считаете, что постные блюда все как на подбор скучные, пресные и однообразные, этот рецепт – одно из лучших доказательств обратного! Рис с баклажанами и болгарским перцем в мультиварке – идеальный пример крайне бюджетного (особенно в сезон свежих овощей), простого и очень вкусного блюда. Рис – очень удачный продукт в том плане, что может прекрасно сочетаться практически с любыми продуктами. А уж сочетание риса и овощей – просто непаханое поле для экспериментов! Вот почему, чтобы сделать рис с баклажанами блюдом не только вкусным, но ярким, аппетитно-золотистым и великолепно, предлагаем дополнить его стандартным набором овощей из лука, моркови, томата и перца, а также скромным набором приправ и специй. Попробуйте, получается исключительно вкусно!
Ингредиенты
- рис длиннозерный – 100 г;
- баклажан – 300 г;
- помидор – 200 г;
- перец болгарский – 150 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- соль, перец, приправы – по вкусу;
- зелень – несколько веточек;
- раст. масло – 4 ст. л.;
- лавровый лист.
Приготовление
Первым делом займемся баклажанами. Хорошенько их промываем, срезаем все неприглядные места, кожицу можно оставить. Нарезаем баклажан кубиком размером около 2 см, складываем в миску, присыпаем солью. Размешиваем содержимое миски так, чтобы соль максимально равномерно покрыла баклажаны. Оставляем их постоять минут 10-15.
Следом за баклажанами на очереди морковь и лук. Очищаем овощи, промываем, обсушиваем и измельчаем: морковь – соломкой около 3-4 мм толщиной, можно нарезать её вручную либо воспользоваться теркой с подходящими по размеру гнездами; лук – режем мелким кубиком либо кольцами, на усмотрение кулинара.
После беремся за перец и помидор. Также овощи моем, удаляем плодоножки, у перца вместе с семенами срезаем белесые прожилки. Измельчаем овощи: перец – соломкой примерно того же размера, что и морковь; помидор – кубиком до 1 см. При желании помидор можно исключить, заменив его 1 ст. л. густой томатной пасты.
Далее наливаем в чашку мультиварки раст. масло и, включив мультю в режим «жарка» (либо «выпечка» — для более старых моделей), загружаем туда сначала лук и морковь. Затем, когда она станут мягкими, добавляем перец и помидор. Время жарки зависит от мощности вашей помощницы. Как правило, на это уходит минут 10-20, но в данном случае лучше всего ориентироваться на внешний вид овощей.
К тому моменту, когда перец с помидором тоже стали мягкими, баклажаны уже пустили сок – сливаем его, баклажанные кубики промываем под холодной водой, отжимаем и добавляем их в мультичашку к остальным овощам.
Тут же быстренько промываем до прозрачной воды рис, откидываем его на сито, чтобы дать возможность воде полностью стечь.
Затем чистый рис закладываем в кастрюльку к овощам. Приправляем рис с овощами по вкусу приправами и специями. В этом варианте использовались: готовая смесь специй для плова, куркума, паприка и молотый чеснок.
Подсаливаем всё по вкусу, размешиваем.
Заливаем крутым кипятком так, чтобы уровень воды был где-то на 1,5-2 см выше уровня продуктов. Кидаем в кастрюльку лавровый лист.
Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «плов». Как правило, режим этот полностью автоматический, и установки дополнительных параметров не требует, потому просто даем продуктам спокойно дойти до готовности. Как только прозвучит сигнал о завершении работы программы, осторожно открываем крышку, перемешиваем рис с овощами.
Присыпаем по вкусу мелко порубленной зеленью, вновь размешиваем рис – и можно подавать!
Блюдо получается очень легко, но при этом баклажаны с рисом в мультиварке довольно питательны и безумно ароматные! Подать рис с овощами можно как самостоятельное блюдо, по вкусу приправив молотым перцем и любимым соусом, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!
Советуем также приготовить плов в казане с курицей.
Плов с курицей и баклажанами
Описание приготовления:
Специи и баклажан придают блюду потрясающий вкус, очень оригинальный. Смотрите, как приготовить плов с курицей и баклажанами. Это можно сделать за 1,5 часа. Желательно готовить в глубокой сковороде или казане. Тогда получится рассыпчатый и правильный плов.
1. Недавно мне на глаза в супермаркете попался белый баклажан. Мякоть белого баклажана имеет плотную структуру и терпковатый вкус. В сочетании с курицей, рисом и специями получается великолепное блюдо. Если вы готовите плов на большую компанию, то возьмите целую курицу. Я же готовила на семью и взяла несколько куриных ножек.
2. Чистим и режем морковь и отправляем на сковороду в раскаленное растительное масло. Туда же отправляем зубок чеснока, предварительно раздавленный ножом. Следом отправляем нарезанный лук.
3. Затем отправляем куриные ножки и жарим на слабом огне. Добавьте специи по вкусу. Я люблю готовить плов с тмином, молотым перцем, паприкой, кориандром, розмарином, лавровым листом, кинзой, петрушкой и укропом.
4. Рис нужно тщательно промыть несколько раз под проточной водой.
5. Очищаем баклажан и режем его мелкими кубиками. Отправляем тоже на сковороду к мясу и овощам.
6. В этот момент хорошо выложить розмарин и лавровый лист. Сразу вы почувствуете удивительный аромат всех ингредиентов.
7. Сверху отправляем промытый рис и заливаем водой. Я готовлю плов в глубокой чугунной сковороде, но лучше в казане.
8. Тушим, постоянно помешивая, до готовности риса. Воду лучше не добавлять, а при необходимости поставьте плов на водяную баню. Излишнее количество воды превратит плов в рисовую кашу.
9. В середине процесса добавьте нарезанный помидор и болгарский перец.
10. И в самом конце — свежую зелень. Доведите блюдо до готовности и снимите с огня.
11. Подавать плов с курицей и баклажанами, конечно, нужно в горячем виде. Приятного аппетита!
Овощ долголетия. Три рецепта полезных блюд из баклажанов – Новости Новороссийска
В сезон баклажанов, а именно сейчас он и наступил, добавив этот замечательный овощ к обычным блюдам, можно значительно улучшить вкус и разнообразить меню. Предлагаем несколько блюд на ваш вкус из синеньких.
Плов с баклажанами
Это рецепт плова, в котором не используется мясо. Вместо него – баклажаны. Поэтому блюдо, можно сказать, постное, или вегетарианское. Плов с баклажанами очень полезен. А готовится довольно просто, справится даже начинающая хозяюшка. Для его приготовления нам понадобятся рис и овощи.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 400 г баклажанов, 500 г риса, 200 г сладкого перца, 250 г грибов, 350 г помидоров, 150 г сливочного масла (50 г для риса и 100 г для овощей и грибов), зелень, соль и перец молотый по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В посуде с разогретым сливочным маслом слегка спассеровать нарезанный репчатый лук, добавить разрезанные стручки сладкого перца (без семян), нарезанные небольшими кусочками свежие белые грибы или шампиньоны, баклажаны, нарезанные в форме кубиков размером 15-20 мм, помидоры без семян (разрезанные на дольки), немного зелени петрушки.
Все перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить до полной готовности.
Рис для плова с баклажанами можно приготовить так: вымытые зерна засыпать в подсоленную кипящую воду (6 л воды и 60 г соли на 1 кг риса), добавить масло сливочное (10% массы риса) и варить при слабом кипении, изредка помешивая. Как только зерна риса набухнут, перемешивание прекратить, посуду закрыть и доварить рис еще 30 минут на умеренном огне.
При подаче положить в тарелку готовый рис, в центре сделать углубление, которое наполнить тушеными овощами, посыпать мелко нарубленной зеленью. Также можно рис перемешать с овощами, тут, как говорится, на любителя.
Жаркое с баклажанами
Продукты для жаркого нужны самые простые. Мясо, картофель, лук, баклажан и специи – это все, что нам понадобится. И, конечно, свежая зелень для аромата и украшения блюда при подаче.
ИНГРЕДИЕНТЫ: свинина – 500 г, картофель – 500 г, баклажаны – 1 шт., лук – 1 средняя луковица, томатная паста – 2 ст. л., растительное масло, соль и перец по вкусу, лавровый лист – 1 шт., зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим баклажаны. Промоем, отрежем хвостик и нарежем на небольшие кусочки. Посолим и оставим лежать на 30 минут. Через полчаса сольем жидкость и промоем от соли.
Мясо моем и нарезаем на кусочки размером примерно 2×2 см. В сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем. Выкладываем мясо и обжариваем пару минут со всех сторон на сильном огне. Режем лук полукольцами. Добавляем в сковородку к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и режем на крупные куски. Добавляем в сковородку и так же обжариваем пару минут. Добавляем в сковородку с мясом и овощами томатную пасту или густой томатный сок. Немного обжариваем. Заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость покрыла мясо на полпальца. Солим, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем тушиться на 30 минут.
Через полчаса перчим и добавляем лавровый лист. Тушим еще 7 минут. Порежьте мелко зелень (петрушку, укроп) посыпьте перед подачей.
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажан (большой) – 1 шт., свиной фарш – 230-250 г, репчатый лук (средний) – 1 шт., чеснок – 3 зуб., панировочные сухари – 2-3 ст. л, сметана – 120 г, куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.; хмели-сунели – 1 ч. л., чесночный порошок – 2 щепотки, растительное масло, молотый черный перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажан промываем и срезаем немного с двух сторон, чтобы удалить плодоножку и переднюю округлую часть. Нарезаем подготовленный овощ на тонкие длинные ломтики шириной 0,5-0,7 мм. Для приготовления на 1 порцию потребуется 3 ломтика. Посыпаем их солью и оставляем на 10 минут, чтобы удалить горечь.
Через 10 минут перекладываем ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе они не сохранят целостность.
Если готовим блюдо из домашнего фарша, то лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. В фарш, приобретенный в магазине, добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели и черный перец.
Добавляем измельченные ножом или пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Засыпаем сухари и тщательно перемешиваем рукой. Чтобы фарш стал сочным, немного его отбиваем. Берем мясную перемешанную заготовку в ладонь и ударяем 3-4 раза о дно миски, в которой находилось измельченное мясо.
Почти готовые ломтики баклажана перекладываем на тарелку и остужаем. Мясную заготовку делим на 6 частей и придаем округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны добавляем фарш (по 1/6 части). Сворачиваем в рулетик.
Сворачиваем все ломтики с фаршем в рулетики и по 3 штуки выкладываем на глиняные плоские формы. Если нет глиняных формочек, то используем для запекания небольшой металлический противень или форму.
Сметану дополняем солью, чесночным порошком, остатками хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем. Можно добавить в сметану измельченный свежий чеснок, но при запекании он будет подгорать.
Смазываем подготовленные рулетики из баклажана ароматной сметаной и отправляем в духовку (она уже включена на 220 градусов) на 35-40 минут. Рулетики должны покрыться румяной корочкой.
Ароматное блюдо из фарша и баклажана вынимаем и сразу подаем на стол в формах. К такому блюду отлично подойдет салат из спелых помидоров, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Плов с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Турецкая
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для плова с баклажанами на 8 порций :
Рецепт приготовления плова с баклажанами по шагам
Это блюдо принадлежит к турецкой кухне, где так любят плов. Его в разных семьях любят готовить и с курицей, и с сухофруктами, и с морепродуктами (креветками, кальмарами, осьминогами), и с бараниной, и с орехами, и с грибами. Кстати, баклажаны в плове напоминают грибы. Чтобы приготовить плов, надо рис промыть под струёй воды и замочить для набухания (на 2-3 часа). Я взяла пропаренный рис, поэтому плов получился в итоге рассыпчатым
Синенькие помыть, порезать, добавить 1 чайную ложечку соли, оставить на пол часа, чтобы за это время с них вышла горечь.
Выкладываем на сковороду, заранее промазанную подсолнечным маслом, наши баклажаны и тушим их 15-20 минут
Чтобы не терять даром драгоценного времени, на другой сковороде пассеруем лук и морковь (заранее мелко нарезанный)
Засыпаем к зажарке рис, заливаем водой, солим (1 ч.л), добавляем указанные специи (куркума, кориандр, перец черный молотый) и тушим рис до готовности рис медленном огне
Теперь мы добавляем баклажаны
Тушим ещё 5 минуточек, хорошо перемешивая
Подаем блюдо горячим. Еще важно добавить, что такое блюдо постное, и плов с баклажанами будет отличной альтернативой плову с мясом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
8
41
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
23
57
176
1331
всего в 1 порции:
3
7
22
166
всего в 100 граммах:
2
4
14
103
Похожие рецепты
Плов из баклажанов — The Washington Post
Это ароматное блюдо для одного горшка состоит из маленьких кубиков баклажанов, ярко-зеленого горошка и хрустящих тыквенных семечек, покрытых оболочкой и приправленных специями, а затем завершенных свежей мятой.
Автор поваренной книги Ник Шарма говорит: «Баклажаны могут иметь легкий горький вкус, и горечь можно легко удалить, посыпав нарезанный овощ небольшим количеством соли, а затем оставив его на несколько минут. Соль вытянет горечь. соединений вместе с водой.Здесь стручки кардамона слегка растрескиваются и целиком добавляются в горячее масло с другими специями. Это более мягкий способ ароматизации риса и баклажанов во время приготовления ».
Подавать с простым йогуртом, раитой или лимонным маринадом.
Готовим заранее: промытый рис нужно положить накрытым в миску с водой на 1 час. за час до приготовления.
Порций: 2 — 3 4 — 6 8 — 12 12 — 18
4 — 6
Протестированный размер: 4-6 порций
Ингредиенты
2 стакана сушеного риса басмати
2 средних баклажана (всего 2 фунта), порезанные, но не очищенные, затем нарезанные небольшими кубиками
3 чайные ложки мелкой морской соли
1/3 стакана оливкового масла первого отжима
1 средний красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 чайная ложка молотого черного перца
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
1/2 чайной ложки молотой куркумы
4 стручка зеленого кардамона с трещинами
1 стручок черного кардамона с трещинами
2 целых зубчика
2 лавровых листа
4 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки очищенных, обжаренных несоленых тыквенных семечек
4 стакана воды
1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лаймов)
1/2 стакана зеленого горошка, свежего или замороженного
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты для сервировки
900rano
2 чили
Указания по применению
Промойте рис под проточной холодной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не перестанет мутнеть.Поместите рис в миску среднего размера, добавьте воды, достаточной для покрытия (около 3 стаканов), и оставьте накрытым примерно на 1 час.
Положите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Выбросьте любую вытекающую жидкость.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне. Добавьте половину кубиков баклажанов и готовьте 4–5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.Переложите в большую миску; повторить с другой столовой ложкой масла и оставшимися баклажанами. Перенести на ту же тарелку.
Нагрейте оставшиеся 3 столовые ложки и 1 чайную ложку масла в той же кастрюле на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут до золотистого цвета. Затем добавьте черный перец, кориандр, измельченные хлопья красного перца, куркуму, стручки зеленого и черного кардамона, гвоздику и лавровый лист; готовьте от 30 до 45 секунд, пока не станет ароматным.Добавьте чеснок, перец чили серрано и тыквенные семечки; варить 30 секунд.
Слить рис, затем перемешать; готовьте 2–3 минуты, пока зерна риса полностью не покроются маслом и не прилипнут друг к другу.
Верните приготовленные баклажаны в кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды, сок лайма и оставшиеся 2 чайные ложки соли; увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите 15 минут без крышки, пока большая часть воды не испарится.
Добавьте горох, накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, пока он не станет мягким. Снять с огня; накрыть крышкой и дать плову постоять 5 минут.
Взбить рис вилкой; снова накрыть, чтобы согреться. При желании вы можете удалить и выбросить целые специи и чили серрано. Перед подачей украсьте свежей мятой.
Источник рецепта
По материалам «Сезон: вкусная, красивая еда» Ника Шармы (Хроники, 2018).
Проверено Bonnie S.Бенвик.
Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Плов из булгур с баклажанами, перцем и помидорами (Hondros me Melitzanes)
Этот плов часто готовят не из простого булгура ( hondros на Крите), а из xynohondros, традиционной острой «пасты» на Крите, которую готовят в начале лета путем варки треснувшей пшеницы в козьем молоке, которое было приготовлено. оставили скиснуть на 3-4 дня.Столовые ложки кашиной смеси разложить на тряпке и оставить на солнце, несколько раз перевернув, пока не высохнет до костей. Обычно куски крошатся перед тем, как полностью высохнуть, чтобы облегчить приготовление. Хранится в тканевых мешочках xynohondros используется круглый год для пловов, супов и добавляется в тушеные блюда с овощами, мясом или птицей.
Чтобы имитировать вкус xynohondros , я предлагаю вам подавать плов с ложками йогурта и / или раскрошенным сыром фета.
Я разработал этот рецепт для журнала
EATING WELL ;
часть статьи о
здоровой кулинарии Крита (март 2020 г.).
На 4 порции
1/2 стакана оливкового масла, плюс еще баклажаны
1 1/2 стакана нарезанного лука
1 зеленый болгарский перец очищенный от семян, разрезанный на четвертинки и нарезанный полосками по дюйма
1 1/2 стакана грубого булгура (см. ПРИМЕЧАНИЕ 1)
½ стакана белого вина
3 стакана нарезанных спелых помидоров или консервированных сливовых помидоров высшего качества с их соком (см. ПРИМЕЧАНИЕ 2)
Соль по вкусу
2 чайные ложки перца Алеппо или щепотка хороших хлопьев красного перца
Примерно 1 1/2 стакана воды или овощного бульона, при необходимости
1 средний круглый баклажан (2/3 — 1 фунт), нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
1 чайная ложка соли
1 чашка измельченного сыра фета или густого йогурта для сервировки
В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук на среднем или сильном огне в течение 2 минут; перемешайте, затем уменьшите огонь до очень слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 6-8 минут или пока она не станет очень мягкой.Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте булгур, перец и соте, помешивая в течение 3 минут, пока хорошо не покроете маслом. Добавьте вино, перемешайте и вылейте помидоры в сковороду. Варить 3 минуты на сильном огне, добавить 2 стакана воды или бульона и 1 чайную ложку соли, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 6 минут.
Тем временем приготовьте баклажаны. : Разогрейте духовку до 400F и застелите противень пергаментной бумагой. Поместите нарезанные кубиками баклажаны в миску и сбрызните ½ чайной ложки соли, затем сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла.
Выложите на противень и запекайте в середине духовки около 15 минут или до золотистого цвета и некоторой усадки.
Попробуйте булгур и при необходимости добавьте еще немного воды или бульона, готовьте еще 5-8 минут или до готовности. Снимите с огня, добавьте баклажаны и половину мяты, попробуйте и добавьте приправы. Дать постоять под крышкой 3 минуты.
Подавайте, посыпав остатками мяты, сбрызнув оливковым маслом и добавив ложки йогурта и / или феты, если хотите.
Подавать горячим, теплым или комнатной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ 1: Я часто люблю поджаривать булгур на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока он не станет ароматным и не начнет окрашиваться, прежде чем делать свой плов из булгура. Переложите обжаренный булгур в миску и дайте сковороде немного остыть, прежде чем обжарить лук.
ПРИМЕЧАНИЕ 2: Помидоры в этом блюде — это не просто бульон или соус, а один из овощей, которые придают ему текстуру и аромат.Спелые помидоры нарезаем кубиками, не засевая и не очищая их. Если вы используете консервированные помидоры, выберите лучшее и подумайте о том, чтобы добавить всего 2 ½ стакана, усиливая вкус 1 стаканом разрезанных пополам помидоров черри, которые обычно хороши круглый год.
Big Flavors, Beautiful Food от Nik Sharma
Промойте рис под холодной проточной водой через мелкоячеистое сито, пока вода не перестанет мутнеть. Выложите рис в миску среднего размера, добавьте 3 стакана [720 мл] воды и оставьте под крышкой примерно на 1 час.
Положите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли, затем перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут. Выбросьте любую вытекающую жидкость. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке с крышкой на среднем или сильном огне. Обжарьте кубики баклажанов 4–5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переложите приготовленные баклажаны в большую миску и отложите до готовности.
В той же кастрюле нагрейте оставшиеся 3½ столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 10–12 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. Затем добавьте черный перец, кориандр, хлопья красного перца чили, куркуму, семена зеленого и черного кардамона, гвоздику и лавровый лист и готовьте от 30 до 45 секунд до появления аромата. Добавьте чеснок, перец чили серрано и тыквенные семечки и готовьте еще 30 секунд. Слейте воду из риса, перемешайте его с горячим маслом и варите, пока зерна риса полностью не покроются маслом и не перестанут прилипать друг к другу, 2–3 минуты.Верните приготовленные баклажаны в кастрюлю. Добавьте 4 чашки [960 мл] воды, сок лайма и оставшиеся 2 чайные ложки соли и увеличьте огонь до сильного. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и тушите без крышки, пока большая часть воды не испарится, 15 минут. Затем добавьте горох и готовьте под крышкой еще 4–5 минут, пока горох полностью не станет мягким. Снимите с огня и накройте. Оставьте на 5 минут. Взбить рис вилкой и снова накрыть, чтобы согреться. Перед подачей украсьте свежей мятой.(На этом этапе вы можете удалить и выбросить все специи, но я обычно предпочитаю оставить их.)
Баклажаны (баклажаны) Рисовый плов (веганский, без глютена)
Рисовый плов из баклажанов — еще одно вкусное турецкое блюдо в летнее время. . Хотя баклажаны доступны круглый год, их пик наблюдается с начала лета до осени. Это блюдо довольно ароматное; ваши гости могут даже упасть со стульев.
Но я всегда думал об этом вопросе без ответа. Почему мы назвали это красивое фиолетовое растение «баклажаном»? Я имею в виду, Яйцо.Растение. При чем тут яйца? Или нам следует называть это баклажаном, как вы, возможно, видели в других частях света? Они разные или одинаковые?
Если хотите краткий ответ, то да! Они одинаковые. Достаточно? Теперь вы можете перейти к рецепту. Если вам любопытно, как и мне, и вы хотите узнать больше, продолжайте читать.
Одомашненные тысячи лет назад в Азии, баклажаны попали в Европу в конце шестнадцатого века и впервые были зарегистрированы английским травником Джоном Джерардом.В своей книге 1597 года Herball или General Historie of Plantes он описал их как имеющие «величие, напоминающее лебединое яйцо». По словам Ины Липковиц, Ph.D. , его описание вдохновило нас на название, которое мы знаем как « баклажан». сегодня в США, Австралии, Новой Зеландии и англоязычной Канаде, так как культивируемые были желтыми или белыми и имели форму гусиных яиц. Европейцы также называли их «Мадде» или «Бешеные яблоки» (от латинского mala insana или «яблоки безумия») из-за его афродизиакальных свойств и вредных эффектов. Баклажан — французское слово, широко используемое в Великобритании, Ирландии и Квебеке. Он известен как brinjal в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Южной Африке.
Баклажан относится к семейству пасленовых, наряду с перцем, картофелем и помидорами. Знаете ли вы, что баклажаны технически не овощ, а фрукт? Нет, подождите! С ботанической точки зрения это ягода. да. Этот горький, пурпурный, яйцевидный, иногда крупный, иногда длинный и тонкий с тонкой кожицей овощ — это ягода.Что ж, независимо от категории, оно красивое, универсальное и вкусное.
Надеюсь, вам понравится это простое, но удивительно ароматное турецкое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Все, что вам нужно, это один большой баклажан, один помидор среднего размера, одна луковица среднего размера, белый рис и специи. Их все легко найти.
В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются на оливковом масле. При любой возможности я воздерживаюсь от употребления слишком большого количества жира. Итак, я запекла их в духовке, чтобы получить более здоровый вариант.Если вы придерживаетесь безмасляной диеты, вам не обязательно использовать масло перед запеканием баклажанов. Просто перемешайте их с солью и молотым черным перцем, вот и все!
Лучше всего укропить. Очень много! Тогда это станет шедевром.
Если вы готовите этот восхитительный плов с рисом из баклажанов, оцените его на карточке с рецептами, а оставьте комментарий ниже. Также не стесняйтесь делиться своими фотографиями в Instagram, пометьте @plant.awesome, и используйте хэштег #plantawesomelife.
Плов с рисом из баклажанов (веганский, без глютена)
Урожайность: 6 человек
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Дополнительное время: 9000
10 минут Общее время: 1 час 10 минут
Турецкие баклажаны (баклажаны) Рис Плов. Веганский и без глютена. Легкое в приготовлении, ароматное летнее блюдо, которое понравится публике в вашей книге рецептов.
Ингредиенты
Для баклажана
- 1 большой баклажан (нарезанный кубиками)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
Для риса
- 3 столовые ложки первого отжима оливковое масло
- 1,5 стакана белого риса басмати
- 3 стакана горячей воды
- 1 луковица среднего размера (нарезанная в кухонном комбайне)
- 1 помидор среднего размера (очищенная от кожицы и нарезанная в кухонном комбайне)
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотого черного перца (или по вкусу)
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 чайной ложки душистого перца
- 1 столовой ложки сухой мяты
- ½ чайной ложки сахара (я не использую рафинированный сахар.Я заменил его кокосовым сахаром.)
- 1/2 пучка укропа (для украшения или смешивания с рисом)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 по Фаренгейту (200 по Цельсию). Обычно занимает около 15 минут.
- Баклажаны нарезать кубиками и переложить в большую миску.
- Добавьте оливковое масло, соль, черный перец и перемешайте, пока они не станут равномерно приправленными.
- Выложите их на пергаментную бумагу для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке 25 мин.
- Выньте их из духовки и отложите в сторону.
- Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь, добавьте лук и готовьте пару минут.
- Добавить все специи (соль, черный перец, корицу, душистый перец, сухую мята) и перемешать пару минут.
- Добавить помидор и продолжить готовку со специями. На этом этапе вы почувствуете запах пара и посмотрите, не хотите ли добавить еще специй.
- Добавьте сахар. (Добавление небольшого количества сахара — обычная практика в турецких блюдах с оливковым маслом.Думаю, это помогает сбалансировать вкус блюда.)
- Добавьте рис и хорошо перемешайте.
- Добавить предварительно приготовленные баклажаны и хорошо перемешать.
- Добавьте горячую воду.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15-20 минут, иначе рис готов.
- Выключите огонь. Накройте край кастрюли бумажным полотенцем и снова накройте крышкой. (Я всегда накрываю рис таким бумажным полотенцем, пока он отдыхает. Он впитывает излишки пара и делает рис пушистым.)
- Дать постоять примерно 15 мин.
- Осторожно перемешайте и подавайте.
Заметки
Когда я рос, я ел свои рисовые блюда с арбузом. Я знаю, это звучит странно, но вы пробовали?
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @ plant.awesome в Instagram и добавьте хэштег #plantawesomelife
Рисовый плов в марокканском стиле с жареными баклажанами, миндалем и куриной грудкой, приправленной чесноком и лаймом
Разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите 2 противня фольгой.
Смешайте нарезанные кубиками баклажаны и разрезанные пополам помидоры черри с винным уксусом, 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца. Жарьте около 40 минут, помешивая, чтобы предотвратить подгорание, до мягкости и золотистого цвета.
Пока баклажаны и помидоры запекаются, приготовьте рис басмати, поставив среднюю кастрюлю на средний огонь и добавив 2 столовые ложки оливкового масла. После того, как смесь нагреется, добавьте 1 измельченный зубчик чеснока и помешивайте немного до появления аромата.Затем добавьте рис и перемешивайте 1-2 минуты, чтобы поджариться. Добавьте 1 чайную ложку соли, а затем воду. Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и дайте покипеть до готовности примерно 15-20 минут. После приготовления оставьте на 5 минут, а затем взбейте вилкой.
После обжаривания добавьте баклажаны / помидоры в большую миску, затем добавьте приготовленный рис. Затем добавьте нарезанный чернослив, миндаль, измельченную мяту, петрушку, кинзу, корицу и 2 дольки лайма. Сложите все ингредиенты и при необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.Согреться.
(Примечание: при желании можно одновременно приготовить следующую курицу, запекая баклажаны / помидоры черри.)
Подготовьте куриные грудки, похлопав насухо и осторожно снимая кожицу с мяса, чтобы образовался карман. В небольшой формочке смешайте оставшиеся 3 зубчика измельченного чеснока, сок и цедру 1 лайма, 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Добавьте это под кожу курицы. Натрите курицу снаружи перцем, тмином, оставшимися 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 столовой ложки оливкового масла.
Выложите на противень с фольгой и запекайте около 40-45 минут, пока не станет золотистым и сок не станет прозрачным. Дайте курице постоять около 10 минут, затем осторожно вытащите кость из мяса. Нарежьте каждую грудку на 6 частей, по 3 ломтика на человека.
Выложите на рисовый плов жареный цыпленок и украсьте несколькими листьями кинзы, долькой лайма и несколькими ломтиками белого лука.
Плов с рисом из баклажанов и помидоров
Состав
- 6
ложки оливкового масла - Один
1 фунт (или два 1/2 фунта) баклажана, очищенного от кожуры, нарезанного кубиками 3/4 дюйма (около 3 стаканов) - 1
средний лук, нарезанный - 2
помидоры, очищенные, очищенные от семян и нарезанные - 1/2
чашка нарезанного свежего базилика, укропа, мяты или петрушки, разделенных на части - 1/2
чайная ложка свежемолотого черного перца - 1/4
чайная ложка молотого душистого перца - 1/4
чайная ложка молотой корицы - 1-1 / 2
чашки овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия - Один
6.В упаковке 9 унций NEAR EAST ® Rice Pilaf Mix - 1/4
чашка жареных кедровых орехов (по желанию) - 1/2
чашка тертого сыра пармезан, при использовании петрушки или базилика (по желанию)
Инструкции по приготовлению
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 столовые ложки масла на сильном огне.Обжарьте половину баклажанов, часто помешивая, до золотистого цвета; отложить. Повторите с 2 столовыми ложками масла и оставшимися баклажанами; отложить.
- В средней кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте лук; варить 8-10 минут или до готовности. Добавьте помидоры, 1/4 стакана свежей зелени, перец, душистый перец и корицу; варить 2 минуты, часто помешивая.
- Добавьте бульон, рисовую смесь для плова и содержимое мешочка для специй; довести до
кипятить. - Крышка; убавьте огонь до минимума. Тушить 20 минут.
- Осторожно вмешайте оставшиеся баклажаны и кедровые орехи. Крышка; снять с огня. Дать постоять 5 минут. Посыпать оставшейся 1/4 стакана зелени и сыра.
Количество порций: 4 порции
Подготовка: N / A
Повар: нет данных
Информация о питании
Калорий:
360;
Калории из жиров:
162;
Всего жиров:
18 г;
Насыщенный жир:
2г;
Холестерин:
0 мг;
Натрий:
900 мг;
Всего углеводов:
46 г;
Пищевые волокна:
4г;
Белки:
7г;
Витамин А:
18%;
Витамин С:
39%;
Кальций:
10%;
Железо:
10%;
Плов из баклажанов с индийскими специями | SYP Cooks
Плов из баклажанов от Nik Sharma’s Season очень вкусный с обжаренными баклажанами и поджаренным кориандром, стручками кардамона, черным перцем, лавровым листом, гвоздикой, чили и куркумой.Бонус — от этого в вашем доме будет пахнуть невероятно. 😁
Это блюдо станет отличным вегетарианским блюдом на один горшок или гарниром к карри или рыбе. Остатки риса можно превратить в хрустящие сырные оладьи, из которых, если сложить их вдвое, получатся великолепные вегетарианские гамбургеры. Рецепт оладий здесь.
На рисунке изображена ачаринская треска с пловом из баклажанов с индийскими специями и раита.
На 4-6 человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана риса басмати
- 7 стаканов воды
- 2 фунта баклажанов, порезанных и нарезанных кубиками
- 3 чайные ложки мелкой морской соли
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя красная луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- ½ чайной ложки хлопьев сушеного красного перца
- ½ чайной ложки молотой куркумы
- 4 стручка зеленого кардамона, треснувшие
- 1 стручок черного кардамона, треснувший
- 2 целых зубчика
- 2 лавровых листа
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 серрано или другой острый перец чили (вы также можете оставить это и добавить немного хлопьев красного перца)
- 2 столовые ложки тыквенных семечек (по желанию)
- ¼ (60 мл) стакана свежего сока лайма
- ½ (60 г) стакана гороха
- 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
Промойте рис под проточной холодной водой через сито с мелкими ячейками, пока вода не перестанет быть мутной.Положите рис в миску среднего размера с 3 стаканами воды. Дайте настояться под крышкой в течение 1 часа.
Пока рис замачивается, положите кубики баклажанов в большую миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дайте баклажанам постоять 20 минут. Выбросьте любую вытекающую жидкость. (Если его недостаточно для слива, вы можете пропитать его бумажным полотенцем.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в большой голландской духовке с крышкой.Обжарьте кубики баклажанов в течение 4-5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Переложите приготовленные баклажаны в большую миску и отложите.
В той же голландской духовке нагрейте оставшиеся 3 ½ столовых ложки масла на среднем огне. Добавьте лук и тушите около 10 минут до золотистого цвета. Добавьте черный перец, кориандр, хлопья красного перца, куркуму, кардамон, гвоздику и лавровый лист. Готовьте 30–45 секунд, помешивая, до появления аромата.