Разное

Пищевая ценность красной икры: Полезная ли красная икра | Что будет если есть 1кг красной икры

Икра красная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Рыба и морепродукты

keyboard_arrow_right

Икра красная

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 245 ккал

= 1 026 кДж

Белки 28 г

Углеводы 4 г

Жиры 15 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 245 ккал

Белки 28 г

Углеводы 4 г

Жиры 15 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

28 г

Углеводы

4 г

Сахар

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

4,1 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

4,6 г

Полиненасыщенные

7,4 г

Холестерин

588 мг

Волокна

Соль

3,75 г

Вода

50 г

Кальций

85 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Содержит минералы

Калий Калий

Натрий Натрий

Фосфор Фосфор

Железо Железо

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Щитовидная железа Подходящая пища при проблемах с щитовидной железой

Иммунитет Положительно влияет на имунитет

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Мозг Усиливает мозговую активность

Рак Подходящая пища для профилактики или лечения рака

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Гемоглобин Повышает уровень гемоглобина в крови

Пищеварение Способствует пищеварению

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Метаболизм Способствует метаболизму (обмену веществ)

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Почки Чрезмерное употребление пищи вредит почкам

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

другое

Сложные углеводы Продукт содержит сложные углеводы. Сложные (медленные) углеводы – это углеводы с низким гликемическим индексом. Они нормализуют уровень сахара в крови и способствуют длительному насыщению организма.

Химический состав и энергетическая ценность красной икры

Источником красной икры выступают различные виды рыб, принадлежащие к семейству лососевых — кета, форель, горбуша, лосось и другие. Икру нельзя есть в сыром виде, поэтому перед употреблением икру подвергают засолке. Внешний вид и вкусовые характеристики продукта неодинаковы для разных видов рыбы.

Каждая икринка имеет вид круглой упругой сферы 4-7 мм в диаметре и покрыта гладкой плотной оболочкой. Ее цвет может варьироваться от желтого и ярко-оранжевого до темно-бордового. Красная икра обладает приятным ароматом и насыщенным солоноватым вкусом, в котором отчетливо чувствуются нотки копчености. Кроме соли, к красной икре часто добавляют растительное масло и различные консерванты для более длительного хранения.

Сколько калорий в красной икре? В зависимости от разновидности рыбы, в 100 г икринок насчитывается от 245 до 263 ккал. Такая порция продукта содержит 32 г натурального легкоусвояемого белка, 15 г жиров и порядка 1 г углеводов. В красной икре много натуральных антиоксидантов и жирных кислот Омега-3. Продукт является ценным источником витаминов A, В, C, E и PP. Красная икра также выступает настоящей сокровищницей минеральных соединений — натрия, фосфора, магния, фтора, кальция и других веществ.

Полезные и вредные свойства красной икры

Высокая пищевая ценность красной икры является далеко не единственным ее преимуществом. Благодаря своему богатому химическому составу икра рыб семейства лососевых обладает высокой пользой для человека. Ее регулярное употребление благотворно влияет на иммунитет и помогает предотвратить проблемы со зрением. А натуральный белок в составе икринок используется организмом в роли строительного материала для всех клеток и тканей.

В красной икре высокая концентрация веществ, укрепляющих кости скелета. Продукт полезно добавлять в рацион для профилактики болезней сердца и укрепления сосудов. Красная икра нормализует кровообращение и препятствует образованию тромбов в сосудах. Данный деликатес полезно есть при высоких умственных нагрузках, чтобы улучшить работу головного мозга и дать телу заряд бодрости.

Красная икра калорийность которой достаточно высока, является сытным продуктом, помогая быстро утолить чувство голода. Но людям с лишним весом не рекомендуется регулярно употреблять такое лакомство, поскольку оно способно спровоцировать ожирение. Красная икра задерживает воду в организме, поэтому при употреблении в больших количествах может вызвать сбой в обмене веществ. Взрослому человеку разрешается съедать не более пяти чайных ложек продукта за один прием пищи. Красную икру нельзя есть при обострениях заболеваний органов пищеварения.

Использование красной икры в кулинарии

Обладая пикантным вкусом и характерной зернистой текстурой, икра рыб семейства лососевых является ценным продуктом питания и стала настоящим деликатесом. В красной икре калорий достаточно много, поэтому ее следует есть небольшими порциями. Продукт можно добавлять в начинку для несладкой выпечки и тонких блинов. Крупные икринки широко используются для украшения салатов, мясных и рыбных блюд. Традиционной закуской для праздничного стола являются бутерброды с красной икрой из белого хлеба с тонким слоем сливочного масла 82% жирности.

Добавляя красную икру в различные блюда, важно учитывать энергетическую ценность каждого ингредиента. Зная, сколько калорий в 100 г красной икры, можно легко рассчитать оптимальную порцию готового кушанья, которая не принесет вреда фигуре.

НазваниеЭнергия (ккал)

Икра красная имитированая слабосоленая лососевая Балтийский берег

84 add_circle Внести

Икра красная лососевая зернистая соленая Спецпосол

230 add_circle Внести

Имитированная икра красная особая Царская Европром

30 add_circle Внести

Икра имитированная зернистая красная Vomond

57 add_circle Внести

Икра красная имитированная Сказка

20 add_circle Внести

Красная икра летучей рыбы Евразия

160 add_circle Внести

Икра красная зернистая Soviet

216 add_circle Внести

Икра палтуса пробойная, соленая, красная. ‘Боско морепродукт’

107 add_circle Внести

Икра красная лососевая зернистая Тесей

245 add_circle Внести

Икра лососевая зернистая красная Flagman

263 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Икра красная — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

И

Красная икра – самый распространенный деликатес во всем мире – имеет не только бесподобный вкус, но и содержит огромное количество питательных веществ. Красная икра – главный атрибут многих современных праздников и торжеств.

Способы приготовления

Красную икру получают из икры лососевых рыб: нерки, горбуши, кеты, кижуча, чавычи, симы. Цена у красной икры значительно ниже, чем у черной. Это связано с тем, что лососевых рыб пока еще больше, чем осетровых.

Красная икра бывает только зернистой. Икринки должны быть крупные, не слипшиеся, одинакового размера. Наиболее ценной является кетовая икра – ее можно отличить по оранжевому проблеску. Она имеет мелкие икринки и тонкую пленку. Из икры горбуши получается деликатес оранжевого и светло-оранжевого цвета.

При приготовлении красной икры очень важно соблюдать правила посола. Икру из рыбы следует извлекать только в течение первых четырех часов после вылова, а соляной раствор должен быть определенной концентрации. Рассол обычно настаивается не менее 10 дней. После посола в красную икру добавляют консерванты, чтобы продлить срок ее хранения.

Photo by Bermix Studio on UnsplashИсточник: unsplash

Применение

Красную икру можно подавать как самостоятельную закуску. Лучше всего делать это в стеклянной икорнице, которую ставят на колотый лед.

Красную икру добавляют в салаты, делают с ней бутерброды. Самым распространенным является бутерброд со сливочным маслом и красной икрой. Этот нежный вкус у многих ассоциируется с праздником.

Можно добавить красную икру в рыбный салат с рисом: для этого отваривают рис, нарезают лук и семгу и смешивают с красной икрой. Заправить такой салат лучше майонезом. В салатах с икрой сочетаются все морепродукты, поэтому очень вкусным будет сочетание икры с креветками.

Икру используют в качестве начинки для яиц или блинов. Но можно попробовать и более экзотическое сочетание, к примеру, начинить икрой спелые персики. Красную икру чаще других используют при приготовлении суши, роллов и других блюд японской кухни, хотя в Японии она непопулярна.

Полезные свойства

Красная икра – это уникальный по своей питательности и химическому составу продукт. Она содержит легкоусвояемые белки, биологически ценное вещество – лецитин, минеральные соли: фосфора и кальция, витамины A, D, E, группы B. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров и характеризуется высоким содержанием белка, который почти полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения – редкость.

Интересный факт

Красная икра пришла к нам с Камчатки, где первоначально ее не использовали в еду, а лишь для корма скота или в бытовых целях, как клейкое вещество. Это связано с ее широкой доступностью. Но позже красная икра приобрела ценность как пищевой продукт: ее стали солить и употреблять в пищу.

Калорийность и пищевая ценность красной икры

Калорийность красной икры — 249 ккал.

Пищевая ценность красной икры: белки — 31,5 г, жиры — 13,2 г, углеводы — 1 г

Икра красная: все рецепты

Hi-chef

Закуска с красной икрой

15 минут

Марина Манохина

Блины с икрой

30 минут

RealMadrid

Салат «Мимоза» с красной икрой

15 минут

Татьяна

Блины с семгой и красной икрой

40 минут

6 Удивительная польза икры для здоровья

Известная как роскошный деликатес из морепродуктов, икра представляет собой икру или икру различных видов осетровых рыб. Наиболее распространены осетра, белуга, калуга, севрюга, стерлядь, белуга.

Цвет и размер икры варьируются в зависимости от сорта. Как правило, это маленькие жемчужины в цветах от бледно-зеленого до черного.

И хотя икру лосося часто называют красной икрой, это не настоящая икра.

Икра имеет слизистую консистенцию и солоноватый рыбный вкус, и она появляется во рту. Его обычно подают в небольших количествах отдельно, в качестве гарнира или поверх простых крекеров, ломтиков огурца или тостов, которые не перебьют его мягкий вкус океана.

Помимо кулинарного опыта, наслаждение этим деликатесом может принести много пользы для здоровья.

Вот шесть преимуществ икры для здоровья, подтвержденных наукой.

Даже в небольших количествах икра обладает впечатляющими питательными свойствами.

1 унция (28-грамм) порция калории для икра (1):

  • Калории: 75
  • Белок: 7 грамм
  • FAT: 5 грамми. gram
  • Vitamin B12: 236% of the Daily Value (DV)
  • Selenium: 34% of the DV
  • Iron: 19% of the DV
  • Sodium: 18% of the DV

Как видите, всего одна порция более чем в два раза превышает суточную потребность в витамине B12. Витамин B12 необходим для развития и функционирования вашей нервной системы, а также для производства ДНК и эритроцитов (2).

Одна порция икры также содержит небольшое количество кальция и витаминов A, D и E (1).

Наконец, это лакомство является отличным источником омега-3 жирных кислот, называемых эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). Возможно, это покажется удивительным, но именно эти жирные кислоты обеспечивают большую часть потенциальной пользы для здоровья.

Диетические рекомендации для американцев от 2015 г. рекомендуют получать по 250 мг ЭПК и ДГК в день. Удобно, что порция икры весом 1 унция (28 грамм) содержит 800 мг ЭПК и 1080 мг ДГК, что более чем покрывает рекомендуемые количества (1, 3).

Резюме

Икра является отличным источником витамина B12 и жирных кислот DHA и EPA. Он также содержит селен, железо и натрий, а также другие витамины и минералы.

Поскольку икра богата омега-3 жирными кислотами, ее полезные свойства для кожи изучались.

Недавнее исследование в пробирке показало, что ДГК из экстракта икры может стимулировать адипоциты или жировые клетки к выработке адипонектина (4).

Адипонектин — это молекула, которая улучшает ранозаживляющие и противовоспалительные процессы кожи, способствует синтезу коллагена и предотвращает распад коллагеновых волокон (4).

Поскольку коллаген важен для структуры кожи, исследователи полагают, что его экстракт может уменьшить признаки старения кожи (4).

Кроме того, 12-недельное исследование с участием 35 женщин с легкими и умеренными признаками старения кожи показало, что сыворотка, содержащая экстракт икры и другие ингредиенты, улучшает гладкость, упругость и сухость кожи, а также устраняет морщины и «гусиные лапки» (5).

Однако неизвестно, будет ли введение экстракта икры в чистом виде иметь такие же эффекты (5).

В конечном счете, поскольку исследования в этой области ограничены использованием экстрактов икры в исследованиях в пробирках или на людях в сочетании с другими ингредиентами, необходимы дальнейшие исследования, чтобы лучше понять преимущества употребления свежей икры для кожи.

Резюме

Содержание ДГК в икре может помочь уменьшить морщины и другие признаки старения кожи, хотя необходимы дальнейшие исследования в этой области.

Поддержание здорового ума важно на протяжении всей жизни. Многообещающе, исследования показывают, что ЭПК улучшает настроение, а ДГК поддерживает структуру мозга. Таким образом, жирные кислоты омега-3 в икре могут способствовать здоровью мозга и психического здоровья (6).

Жирные кислоты омега-3 являются ключевыми элементами мембран клеток головного мозга, которые помогают бороться с воспалением. Исследователи предположили, что уменьшение воспаления в мозге может уменьшить ухудшение психического здоровья, наблюдаемое при болезни Альцгеймера (6, 7).

Кроме того, исследования показали, что люди с депрессией часто имеют более низкие уровни жирных кислот омега-3, что позволяет предположить, что недостаток этого питательного вещества может быть фактором риска депрессии (8, 9, 10).

Некоторые исследования даже показывают, что добавление 1–2 граммов омега-3 в день может оказывать антидепрессивное действие без серьезных побочных эффектов или взаимодействия с обычными антидепрессантами (10, 11).

В то время как некоторые исследования предполагают, что добавки с EPA могут быть лучшими для лечения депрессии, другие обнаружили, что комбинация EPA и DHA, содержащаяся в икре, более эффективна (11, 12).

Имейте в виду, что не все исследования показывают, что омега-3 обеспечивают антидепрессивное действие, и нет исследований, непосредственно связывающих икру с мозгом и психическим здоровьем. Необходимы дополнительные исследования по этим темам.

Резюме

Жирные кислоты омега-3 ЭПК и ДГК, которых много в икре, могут снизить риск депрессии и ухудшения психического здоровья. Однако на сегодняшний день нет исследований, непосредственно изучающих влияние употребления икры на здоровье мозга.

Жирные кислоты омега-3 все шире используются для предотвращения и контроля факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти в Соединенных Штатах (13, 14).

Исследования показывают, что они улучшают факторы риска за счет (15, 16, 17):

  • Снижение артериального давления. Омега-3 могут снижать частоту сердечных сокращений и сужение кровеносных сосудов, снижая кровяное давление.
  • Повышение уровня холестерина в крови. Омега-3 могут снизить уровень триглицеридов в крови и повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего).
  • Предотвращение агрегации тромбоцитов. Омега-3 предотвращают слипание тромбоцитов в крови и образование сгустков, что является фактором риска инсульта.

Являясь богатым морским источником омега-3 жирных кислот, икра может обеспечить эти преимущества, не оказывая негативного влияния на стандартную лекарственную терапию (15, 16, 17, 18).

Тем не менее, необходимы исследования, напрямую связывающие потребление икры с улучшением здоровья сердца у людей.

Резюме

Икра является отличным источником омега-3 жирных кислот, которые снижают факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее, необходимы исследования на людях, специально изучающие связь между потреблением икры и здоровьем сердца.

Исследования показывают, что жирные кислоты омега-3 играют решающую роль в мужской фертильности (19).

Сперма имеет особенно высокое содержание ДГК, и исследования показывают, что низкий уровень ДГК может быть связан с низким качеством спермы. На самом деле дефицит ДГК типичен для мужчин с бесплодием (19, 20).

Напротив, фертильные мужчины, как правило, имеют более высокий уровень омега-3 жирных кислот в крови и сперме (21).

Употребление большего количества продуктов, богатых омега-3, может улучшить структуру, форму и текучесть сперматозоидов, что может способствовать более легкому связыванию сперматозоидов с яйцеклетками для повышения фертильности (19, 21, 22).

Например, в одном исследовании на грызунах изучалось влияние продукта, полученного из икры, на качество и количество сперматозоидов, и было обнаружено, что он значительно увеличивает количество сперматозоидов, их подвижность и выживаемость (22).

Тем не менее, необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы полностью понять влияние омега-3 жирных кислот на мужскую фертильность.

Резюме

Опять же, из-за высокого содержания омега-3 икра может улучшить мужскую фертильность, хотя исследования на людях отсутствуют.

Жирные кислоты омега-3 и селен в икре могут поддерживать вашу иммунную систему.

Во-первых, омега-3 уменьшают воспаление и восстанавливают барьерную функцию вашей кожи, кишечника и легких, что помогает блокировать прохождение вредных бактерий, чтобы сохранить ваше здоровье (23).

Они также снижают провоспалительные маркеры, указывая на то, что они борются с воспалением. Кроме того, они могут помочь восстановить поврежденные лейкоциты, которые являются иммунными клетками, защищающими вас от болезней (23).

Во-вторых, селен важен для запуска и регулирования иммунных реакций (24).

Исследования показывают, что он увеличивает выработку антител и повышает активность макрофагов, типа лейкоцитов, которые борются с вредными веществами и удаляют их из организма (25).

Резюме

Селен и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в поддержании иммунитета, а икра является хорошим источником обоих питательных веществ.

Икра – это икра или икра, добытая из некоторых осетровых рыб.

Помимо того, что это деликатес, он очень питателен, содержит большое количество омега-3 жирных кислот, витамина B12 и селена, а также других витаминов и минералов — даже в небольших порциях.

Если вы ищете повод время от времени есть икру, вам будет приятно узнать, что это может принести пользу здоровью вашей кожи, мозга, сердца и иммунной системы. Омега-3 в икре также могут повысить мужскую фертильность.

Однако имейте в виду, что большинство исследований основано на исследованиях в пробирках или на животных, часто с использованием экстрактов, и что необходимы исследования на людях, употребляющих свежую икру, чтобы больше узнать о воздействии.

Однако мы не позволим этому помешать нам наслаждаться игрой.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Привет, это редактор! Для необычных случаев я люблю подавать эту икорную закуску, которая требует минимальных усилий. Просто посыпьте блины — маленькие блины, домашние или купленные в магазине — ложкой крем-фреш, нарезанным копченым лососем, ложкой икры и веточкой укропа. Ням!

5 Польза икры для здоровья – Кливлендская клиника

Что приходит на ум, когда вы думаете об икре? Закуска, когда вы обедаете в модном ресторане? Угощение для особого случая во время праздников? Падение, когда вы хотите смешать приправы?

Как бы вы это ни видели, скорее всего, вы не думаете об икре как о еде, которая приносит много пользы для здоровья. Но диетолог Патриция Бриджит Лейн, RDN, LD/N, характеризует деликатес — рыбью икру, полученную от осетра, — как «питательную электростанцию».

Икра полезна для здоровья

Не вся икра выглядит и имеет одинаковый вкус. Он может быть разного цвета — распространены красный и черный — и разных размеров. «Красная крупная икра будет иметь вкус, близкий к вкусу лосося, например рыбный вкус», — говорит Лейн. «В то время как более мелкие соленые и не такие рыбные».

Независимо от размера, цвета и вкуса, икра обладает целым рядом преимуществ для здоровья.

Повышение уровня витамина B12

Икра очень богата витамином B12, который имеет решающее значение для нормального функционирования организма. «Икра покрывает почти 236% рекомендуемой дневной нормы», — говорит Лейн. Витамин B12 не только помогает снять усталость и слабость, но также помогает вырабатывать белок, эритроциты и нервные клетки, а также помогает расщеплять пуховые жиры и углеводы.

Рекламная политика

С высоким содержанием полезных жиров

Кроме того, икра богата омега-3 жирными кислотами. Эти полезные жиры улучшают ваше настроение и память (среди прочего, они также помогают защитить клетки вашего мозга) и имеют решающее значение для компонентов здоровой беременности, питания матери и развития ребенка.

«Существует заблуждение, что если что-то содержит много жира, это вредно для здоровья, потому что жир на грамм содержит больше калорий, чем белки и углеводы, — говорит Лейн. «Многие также думают, что икра вредна, потому что в ней много жира. Тем не менее, нам нужно от 25% до 35% жира в нашем ежедневном рационе, а икра — отличный способ потреблять хороший жир два раза в неделю, если вы можете».

Помогает сохранить кожу здоровой

Лейн отмечает, что икра также часто встречается в косметических продуктах, «особенно в высококачественных средствах против старения кожи». Это еще один побочный продукт богатого омега-3 жирными кислотами, которые, согласно исследованиям, помогают коже восстанавливаться после повреждений.

Жирные кислоты омега-3, а также витамины А и Е также могут помочь при определенных кожных заболеваниях. «Регулярное употребление икры может помочь в борьбе с дерматитом, шелушением и грубой кожей», — отмечает Лейн.

Поддерживает иммунитет

Икра этих рыб богата витамином С, витамином Е и витамином А, которые помогают укрепить иммунитет. «Ваши микроэлементы так же важны, как и макроэлементы», — говорит Лейн. «Как диетологи, мы выступаем за хорошо сбалансированную диету и за то, чтобы люди получали все преимущества для здоровья, когда употребляли пищу».

Рекламная политика

Хороший источник кальция

Икра очень богата цинком, магнием, железом и кальцием. Присутствие кальция особенно важно. «Если у кого-то аллергия на лактозу или он не употребляет молочные продукты, икра дает им прекрасную возможность получить кальций в организме», — говорит Лейн. Кальций также важен для долгосрочного здоровья костей. «Артрит и остеопороз распространены с возрастом, поэтому очень важно сосредоточиться на потреблении кальция и витамина D на раннем этапе, когда мы моложе», — отмечает Лейн. «Если вы молоды и любите гулять, купите икры и увеличьте потребление кальция».

Как лучше всего есть икру

Обычно икру не едят как отдельное блюдо или самостоятельную закуску. Вместо этого его часто используют в качестве намазки на багеты, соуса к блюдам из картофеля или даже в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *