Пищевая ценность индейки филе: Калорийность Индейка, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Индейка, грудка с кожей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Индейка, грудка с кожей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 21. 89 г | 76 г | 28.8% | 18.3% | 347 г |
Жиры | 7.02 г | 56 г | 12.5% | 8% | 798 г |
Вода | 70.05 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3245 г |
Зола | 0.91 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0. 2% | 0.1% | 45000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.5% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.115 мг | 1.8 мг | 6.4% | 4.1% | 1565 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 621 мг | 5 мг | 12.4% | 7.9% | 805 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.48 мг | 2 мг | 24% | 15.3% | 417 г |
Витамин В9, фолаты | 7 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.1% | 5714 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 8. 9% | 714 г |
Витамин РР, НЭ | 5.2 мг | 20 мг | 26% | 16.6% | 385 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275 мг | 2500 мг | 11% | 7% | 909 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1. 3% | 0.8% | 7692 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 3.8% | 1667 г |
Натрий, Na | 59 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.9% | 2203 г |
Сера, S | 218.9 мг | 1000 мг | 21.9% | 13.9% | 457 г |
Фосфор, P | 186 мг | 800 мг | 23. 3% | 14.8% | 430 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 4.3% | 1500 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Медь, Cu | 74 мкг | 1000 мкг | 7. 4% | 4.7% | 1351 г |
Селен, Se | 22.4 мкг | 55 мкг | 40.7% | 25.9% | 246 г |
Цинк, Zn | 1.57 мг | 12 мг | 13.1% | 8.3% | 764 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1. 541 г | ~ | |||
Валин | 1.141 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.66 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.099 г | ~ | |||
Лейцин | 1. 704 г | ~ | |||
Лизин | 1.996 г | ~ | |||
Метионин | 0.616 г | ~ | |||
Треонин | 0.957 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 242 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.857 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.392 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2. 111 г | ~ | |||
Глицин | 1.299 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.497 г | ~ | |||
Пролин | 1.011 г | ~ | |||
Серин | 0. 966 г | ~ | |||
Тирозин | 0.832 г | ~ | |||
Цистеин | 0.24 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 91 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.27 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 41 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.66 г | min 16.8 г | 15.8% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.45 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.15 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0. 01 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.66 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.8% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.41 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0. 09 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.11 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.2% | 7.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0. 01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 20.3% |
Энергетическая ценность Индейка, грудка с кожей составляет 157 кКал.
- 0,5 breast, bone removed = 1132 гр (1777.2 кКал)
- unit (yield from 1 lb ready-to-cook turkey) = 146 гр (229.2 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 157 кКал | -% | |
Белки | 21.89 г | -% | |
Жиры | 7.02 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 70. 05 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Индейка, грудка с кожей богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 12,4 %, витамином B6 — 24 %, витамином B12 — 14 %, витамином PP — 26 %, калием — 11 %, фосфором — 23,3 %, селеном — 40,7 %, цинком — 13,1 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Индейка, грудка с кожей, запечённая
- Индейка, окорочка
- Индейка, окорочка, запечённые
- Индейка, крылышки
- Индейка, крылышки, запечённые
Метки:
Индейка, грудка с кожей
калорийность 157 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Индейка, грудка с кожей, калории, нутриенты, полезные свойства Индейка, грудка с кожей
Калькуляторы
филе грудки индейки — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
филе грудки индейки
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 130 ккал
= 544 кДж
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 6 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 130 ккал
Белки 20 г
Углеводы 0 г
Жиры 6 г
Волокна —
Пищевые ценности
Белки | 20 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | — |
Жиры | 6 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | — |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 000 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Шницель из филе грудки индейки со специями | 110 | add_circle Внести |
шашлык из филе грудки индейки охлажденный Папа-Пава | 115 | add_circle Внести |
Филе грудки индейки охл. вес Лента | 130 | add_circle Внести |
филе грудки индейки охл | 125 | add_circle Внести |
Вырезка из филе грудки индейки Мясновъ | 111 | add_circle Внести |
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Филе грудки индейки Факты о пищевой ценности
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
(г)
Жир
жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
Спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию, информацию о приготовлении и более
, написанные WebMD Editorial Apportors
В этой статье
- Преимущества для здоровья
- Nutrition
- . Таблица ингредиентов
Размер порции 4 Вес унции (113,4 г)
Калорийность 162
% дневной нормы*
Всего жиров 6 г
8%
Насыщенный жир 2 G
10%
Транс -жир 0 G
Холестерин 82 мг
27%
Натрия 127 мг
6%
Калий 0 мг
0%
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Белки 25 г
50%
Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 0%
- Iron 6%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 1%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 1%
Turkey is популярный источник мяса в Соединенных Штатах. Только в 2019 году люди в США съели 5,3 миллиарда фунтов индейки. Получается около 16,1 фунта на человека.
Это вдвое больше, чем люди ели всего 50 лет назад. С тех пор ученые многое узнали о многих полезных свойствах индейки для вашего здоровья.
Индейка богата питательными веществами и в целом полезнее красного мяса. Многие выбирают его в качестве замены говядине в рецептах.
Польза для здоровья
Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.
Если вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.
Снижение Рак Риск
Турция также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе:
- Рак мочевого пузыря
- Рак молочной железы
- Рак легких
- Рак желудка
Ученые наблюдали только защитные эффекты селен, если он присутствует в пище, которую вы едите. Прием добавок, по-видимому, не дает такого же эффекта. Чтобы узнать больше, ученым необходимо провести дополнительные исследования.
Лечение диабета
Индейка — продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
Здоровье сердца
Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.
Защита от снижения когнитивных функций
Индейка и другие виды домашней птицы входят в рацион MIND. Ученые создали диету MIND, чтобы замедлить ухудшение умственных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера и другими причинами слабоумия. Употребляя продукты из птицы, такие как индейка, по крайней мере два раза в неделю в рамках диеты MIND, пожилые люди могут сохранить свою память и мыслительные способности.
Питание
Индейка богата многими витаминами и минералами, такими как:
- Choline
- Iron
- Magnesium
- Niacin
- Phosphorus
- Potassium
- Selenium
- Sodium
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Zinc
Nutrients per Serving
A single three- Унционная порция (размером с колоду карт) жареной индейки без кожи содержит:
- Калории: 145
- Белки: 25 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
Размеры порций
В целом мясо индейки полезно для здоровья, но все мясо содержит жир. Одна порция индейки весом 3 унции содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.
Кроме того, индейка содержит значительное количество триптофана — аминокислоты. Людям с псориазом рекомендуется диета с низким содержанием триптофана.
Как приготовить индейку
Выбор легкого мяса без кожи — самый здоровый способ употребления индейки.
Также важно отдавать предпочтение свежей индейке, а не переработанной. Одна чашка легкого мяса индейки уже содержит более 18% рекомендуемой суточной дозы натрия. Обработанная индейка может содержать более 35% рекомендуемой дозы.
Лучший способ свести к минимуму содержание жира и соли в индейке — купить свежую грудку индейки и приготовить ее дома. Избегайте жарки. Вместо этого лучше запечь грудку индейки в духовке. Подавайте его с вашими любимыми овощами или поэкспериментируйте с одним из многих рецептов грудки индейки, которые вы можете найти в Интернете.