Разное

Перцы фаршированные для детей: Детский рецепт фаршированного перца — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

Детский рецепт фаршированного перца — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

Детское питание » Рецепты для детей на ужин
Фаршированный перец

Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный для детей, вам понадобится:

 
перец болгарский – 8 шт.
фарш свино-говяжий – 400 г
рис отваренный – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
сок томатный – 2-3 ст.

Как приготовить перец, фаршированный для детей.

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015

Надежда Пирогова опубликовал(а) 20 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепты для детей на ужин , Фаршированный перец

Торт шоколадный НежныйВкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Добавить комментарий

Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет — рецепт для мультиварки

Алена Ащепкова

Суббота, 2 сентября 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часаСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

В предыдущем рецепте я расписала как заморозить заготовку для фаршированных перцев, а теперь буду их готовить. При приготовлении я сделала слишком жидкий соус, на фотографиях это видно, в рецепте я запишу меньше ингредиентов, так что у вас получится гуще. В оригинальном рецепте ещё есть сахар. Но я его не добавляла, потому что моему ребёнку его нельзя. Честно признаюсь, что готовила ещё не замороженные перцы, поэтому время приготовления в рецепте указала 2 часа для замороженных. Свои свежие приготовила за час. И думаю, ещё полчаса добавили бы им вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.03 г

Жиры 9.84 г

Углеводы 6.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

нравится

16 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Как я описывала в рецепте заморозки перцев, делаем тушёные овощи. В Мультиварку заливаем масло. Лук чистим и мелко режем, складываем в чашу. Морковь моем, чистим, режем или трём и укладываем также в чашу. Помидор у меня был домашний, очень мягкий, который дал много сока, он оранжевого цвета. Можно заменить томатной пастой. Включаем мультиварку на режим тушение 20 минут, обязательно закрываем крышку.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 г
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Пока овощи тешились, я сделала соус. У меня получилось его много, поэтому в рецепте я указала меньшее количество. В миску налейте воды, добавьте сметану, размешайте и добавьте муки, вмешивайте так, чтобы получилась однородная масса. Здесь же при желании можно добавить сахара 1 ст.л., но я не стала. Полейте соусом перцы. Добавьте приправы, чеснок я предпочитаю мелко резать. Выставите режим тушения на 1,5-2 часа.

Шаг 3:

Готово.

Это стоит попробовать

Фаршированные перцы Фаршированные перцы Ленивые фаршированные перцы Фаршированные перцы
Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Фаршированный перец с картошкой Перец фаршированный детский
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Фаршированные перцы Pot o ‘Gold

3 комментария

Перейти к рецепту

Яркие золотистые фаршированные перцы с цельнозерновым коричневым рисом, постной индейкой и специями для детей для здорового и праздничного ужина.

Готовимся ко дню святого Пэдди! Мы принесли формочки для печенья «трилистник» и думаем о том, как сделать их зелеными в этом сезоне.

И да, мы ценим вкусную еду. Но, честно говоря, во многие загруженные будние вечера приоритет номер один — просто приготовить здоровый ужин, пока дети не проголодались. Потому что никто не хочет прибегать к хлопьям на ужин только для того, чтобы успокоить капризных детишек.

Эти фаршированные перцы обеспечивают правильный баланс между быстрым, полезным, вкусным и веселым… Золотистые «горшки» с «ручкой» из зеленого лука-лука привносят в ужин немного волшебства, приложив лишь немного дополнительных усилий.

На самом деле, мой детсадовец думал, что эти перцы очень вкусные, даже до того, как мы добавили зеленый лук. Он смотрел, как я выкладываю пикантную начинку в перцы, и воскликнул: «Чашки съедобны!» Потому что он всегда был немного словесным ребенком.

Легкая еда

Раньше меня пугали фаршированные перцы, но на самом деле это так просто. Мы использовали коричневый рис для получения клетчатки и витаминов группы В, а также фарш из индейки вместо говядины, чтобы все было постным и легким. Мне вообще индейка больше нравится! Я подала на гарнир нарезанный авокадо, который добавил к столу полезных жиров и больше праздничной зелени.

Посмотрите, какие красивые овощи готовы к употреблению…

В некоторых рецептах фаршированных перцев перцы сначала нужно отварить, чтобы они стали мягкими; Я обнаружил, что они так же хорошо размягчаются в духовке в течение пятнадцати минут, пока я готовил начинку. Это сэкономило мне шаг и грязный горшок в придачу! После того, как они стали теплыми и начали размягчаться, я начинила их начинкой и снова поставила в духовку.

Двадцать минут спустя мои горшки с золотом были готовы к посыпке сыром и еще десяти минутам в духовке. Затем они вышли, горячие и готовые к употреблению. Мой большой пацан сожрал свою порцию. Успех! А мой малыш? Она все еще учится. Но я счастлив, что дал ей шанс попробовать что-то новое, даже если она решила, что сегодняшний вечер не подходит для этого. Я знаю, что она придет. Я имею в виду, это был действительно хороший ужин…

Когда дело доходит до ужина для ВАШЕЙ семьи на этой неделе… пусть ветер всегда будет в вашей спине! Счастливого (немного рано) Дня Святого Патрика вам и вашим близким.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

3.9 из 9 голосов

Фаршированные перцы Pot o’ Gold

Яркие, золотистые фаршированные перцы с цельнозерновым коричневым рисом, постной индейкой и специями для детей для здорового и праздничного ужина.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 4

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 2 табл. оливковое масло
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров с зеленым перцем чили
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400 F.

  • Срежьте верхушки с болгарского перца s, выкопайте семена и поставьте их в форме для запекания.

  • Поместите перцы в духовку (пустую) на двадцать минут, пока готовите начинку.

  • Пока перцы размягчаются в духовке, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте красный лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте фарш из индейки, чеснок, специи и соль и обжаривайте, часто помешивая, пока индейка не перестанет быть розовой, около десяти минут.

  • Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте рис.

  • Достаньте перцы из духовки и положите туда смесь из индейки и риса, пока они не будут заполнены доверху.

  • Верните перец в духовку и готовьте 20 минут.

  • Снова достаньте перец, равномерно посыпьте перец чеддером, затем снова поставьте в духовку на 10 минут.

  • Вставьте зеленый лук в перец (если используете), чтобы он выглядел как ручки на горшке с золотом. Подавайте и наслаждайтесь!

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Натрий: 381 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Ключевое слово: фаршированные перцы

www.superhealthykids.com

Натали Монсон

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здорового образа жизни. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Узнать больше о Натали

Фаршированный сладкий перец (простой и подходит для детей) Рецепт

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Этот рецепт мне прислала мама моего друга. Он великолепен. Мы готовили его много раз. Он нравится людям всех возрастов. Подавайте его без болгарского перца, если ваша семья против этого, а вместо этого положите сыр чеддер и расплавьте. Это вкусно и сытно. Дочь нашего друга называет это мясом, рисом с помидорами. Легкая еда на будний день. Отличие заключается в соусе ворчешир и сыре чеддер. Наслаждайтесь! ChefDLH»

Скачать

фото CHEFDLH

Через:
50 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка сырого риса

  • 1

    фунт говяжьего фарша

  • соль

  • перец

  • 2

    ложки репчатого лука

  • 1

    (15 унций) банка томатного соуса

  • 2

    ложки вустерского соуса

  • 1 1 2 чашки сыра чеддер

направления

  • 1 чашка сырого риса – отварить согласно инструкции на упаковке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *