Разное

Перловка ккал: Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Содержание

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

https://ria.ru/20201119/perlovka-1585381140.html

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка — РИА Новости, 19.11.2020

Самый доступный суперфуд: чем полезна и вредна перловка

Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости. РИА Новости, 19.11.2020

2020-11-19T16:36

2020-11-19T16:36

2020-11-19T18:17

кулинария

еда

витамины

перловая каша

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_0:121:5649:3299_1920x0_80_0_0_39c7e0ab79bb1c785036e49ead3fbe54.jpg

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.Родина и история перловкиПерловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян. Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.Чем полезна перловкаЭта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал. Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца. При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца. Может ли она быть опаснаВ некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма. Применение в кулинарииПерловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов. В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками. Как выбрать и хранитьПеред тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться. Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.Как правильно готовитьМногие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить. Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле. В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде. “Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

https://ria.ru/20201113/inzhir-1584539834.html

https://ria.ru/20201112/tmin-1584314399.html

https://ria.ru/20200409/1569783280.html

https://ria.ru/20130821/839019862.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/151515/13/1515151309_521:0:5649:3846_1920x0_80_0_0_a40fdec3584ba1e3fb72c5aa36c64f2a.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

кулинария, еда, витамины, перловая каша

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Перловка — это вид ячменной крупы, который широко используется для приготовления каш и гарниров. О пользе и противопоказаниях — в материале РИА Новости.

Родина и история перловки

Перловую крупу делают из дробленых, отшлифованных зерен ячменя, который входит в число древнейших злаков, возделываемых человеком. Считается, что впервые он был окультурен на Ближнем Востоке не менее 10 тыс. лет назад. Употреблялся в пищу на территории Африки, Тибета, Палестины и Сирии, где были найдены самые древние его образцы. Они же обнаруживались и в храмах Египта. Позднее, уже в Средние века, ячмень пришел в Европу, где стал довольно популярен в качестве каши и добавки к супам. В Россию мог попасть из Азии через Кавказ или Сибирь, где высоко ценился. Именно на территории нашей страны из ячменя стали делать перловку: еще в Средневековье ее использовали в традиционной кухне карелов, коми-пермяков и коми-зырян.

Известно, что перловая каша была одним из самых любимых блюд Петра I, а свое название она получила от английского “pearl”, что значит “жемчужина”. В 1930-е годы перловую крупу стали массово производить на территории СССР и ввели ее в общественное питание из-за низкой цены и большой длительности хранения. Однако со временем перловка утратила былую популярность и перестала широко использоваться, несмотря на свой полезный состав.

Кроме России, перловую крупу едят и в Европе, а в Италии из нее готовят блюдо ордзотто, похожее на ризотто из риса. Не следует путать полбу с перловкой — это две разные крупы. Первая производится из пшеницы, а вторая из ячменя, который растет на полях.

13 ноября 2020, 18:35

Ни фрукт, ни ягода, ни овощ: польза и вред инжира

Чем полезна перловка

Эта крупа считается одной из самых полезных. В ее состав входят железо, кальций, магний, селен, медь, йод, фосфор, витамины группы В, А, D, Е, Н и РР. Также в ней в большом количестве содержится незаменимая аминокислота лизин, которая является материалом для строительства белка. Лизин улучшает общее состояние здоровья, помогает при депрессивных эпизодах, эффективен против вирусов, омолаживает весь организм и кожу лица. Перловая крупа имеет довольно высокую калорийность — на 100 грамм продукта приходится 320 ккал.

“Обычную для нас перловку европейцы и американцы считают самым здоровым и дешевым суперфудом, — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — В этой крупе содержится большое количество важных витаминов, минералов и антиоксидантов, а также много клетчатки, поэтому она может снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина. Кроме того, она имеет низкий гликемический индекс, что делает ее разумным выбором для людей с высоким уровнем сахара в крови. Перловка может облегчить симптомы определенных заболеваний кишечника и увеличить количество полезных кишечных бактерий”.

Из-за высокого содержания клетчатки польза перловки при диетическом питании заключается в хорошем насыщении и улучшении работы кишечника. Богатая витаминами и минералами крупа улучшает иммунитет и имеет противовоспалительное действие.

Польза перловой каши состоит и в другом: она не только понижает уровень холестерина, но и выводит его излишки из организма. Также может улучшить здоровье сердца.

При грудном вскармливании перловка полезна для матери и ребенка. Во-первых, она восстанавливает организм после родов, а во-вторых, насыщает молоко ценными веществами. Однако начинать ее употребление лучше через два месяца после рождения младенца.

12 ноября 2020, 16:35

Масло черного тмина: польза и вред «золота фараонов»

Может ли она быть опасна

В некоторых случаях перловка может нанести вред вместо пользы. Она не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, потому что способна вызвать повышенное газообразование и запоры. Аллергикам также нужно быть аккуратными с ней. Дело в том, что перловка содержит глютен, который не только может вызвать аллергию, но и является разрушительной силой для кальция. Во время беременности глютен способен оказать негативное влияние на растущий плод.

Несмотря на то, что перловка подходит для похудения, на ней не стоит основывать диету, потому что в ее состав входит небольшое количество белка, необходимого для здоровья организма.

Применение в кулинарии

Перловая крупа распространена не только в русской кухне, но и в финской, шведской и датской. Там из нее делают гарниры, добавляют в супы и колбасы. В других странах Европы, кроме Италии, где из нее готовят отдельное блюдо, она менее распространена, но используется в качестве второстепенной добавки. Например, для колбас, паштетов, рагу или несладких пудингов.

В России из нее делают разнообразные блюда. В основном, варят кашу на молоке или воде с добавлением сливочного масла и различных сухофруктов, ягод, цукатов и орехов. При этом калорийность перловой каши на воде составляется всего 109 ккал на 100 грамм продукта. Также крупа хорошо сочетается с мясом, птицей, рыбой и применяется в качестве наполнителя для котлет. Из нее можно приготовить множество блюд, начиная с плова и заканчивая сладкими козинаками.

Как выбрать и хранить

Перед тем, как приобрести пачку крупы перловой, нужно ознакомиться с ее внешним видом. Зерна должны быть цельные, молочно-белого цвета, без посторонних примесей — это знак низкого качества. В самой упаковке не должно быть влаги, в которой могут развиться вредные микробы. Также в ней не должно быть зерновых вредителей — личинок или насекомых. Если у перловки затхлый запах, значит она залежалась на полке, и такой продукт употреблять не стоит. Если у готовой каши горький привкус, тогда от продукта также следует отказаться.

Срок годности перловой крупы может варьироваться в зависимости от условий хранения. Лучше всего оставить ее в прохладном темном месте в непрозрачной герметичной банке. Так перловка может сохранить свои полезные свойства до 10 месяцев.

9 апреля 2020, 08:18

Роскачество рассказало о правилах и сроках хранения круп и муки

Как правильно готовить

Многие задаются вопросом “сколько варится перловка”, потому что готовить ее можно по-разному, соответственно, и время приготовления будет отличаться. В целом, для варки каши понадобиться 1,5-2 часа без предварительного вымачивания. Если перловку замочить в воде на 2-3 часа (а лучше на всю ночь) для разбухания, то время уменьшится до 40-50 минут. Каша варится на медленном огне под закрытой крышкой.

Перед приготовлением перловку нужно тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем высыпать ее в кастрюлю и залить водой. Пропорции такие — 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Важно учесть емкость посуды, потому что во время варки перловка набухает и увеличивается в размерах. Посолить блюдо можно в любой момент приготовления. Чтобы оценить степень готовности продукта, нужно его попробовать. Если зерна слишком твердые, в кашу можно долить воды и доварить.

Перловку для гарнира следует сначала замочить на несколько часов, а потом готовить в течение 50 минут. Затем крупу можно обжарить на сливочном масле.

В супе перловка варится от 40 минут до 1,5 часа в зависимости от того, была ли она выдержана в воде.

“Чтобы легко добавить перловку в свой рацион, попробуйте использовать перловые хлопья вместо овсяной каши на завтрак, добавляйте в супы и рагу. Смешайте перловую муку с пшеничной мукой в выпечке или сделайте салат с вареной перловкой, овощами и заправкой. Ешьте его как гарнир вместо риса или гречки”, — посоветовала Хованская.

21 августа 2013, 15:00

Перловка снова в моде: рецепт ароматного рагу с томатами и баклажанамиКонец лета и начало осени будто созданы для рагу — такого изобилия сочных, полных вкуса овощей не встретишь в другое время года. Не упустите возможность и приготовьте ароматное рагу по рецепту Анны Людковской.

Перловая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

109

Углеводы, г: 

22.2

Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства перловой каши на воде

В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного «ёршика» для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.

Вред перловой каши на воде

Перловую кашу на воде в чрезмерных количествах не следует употреблять тем, у кого «слабый» желудок, так как продукт усиливает перистальтику и может спровоцировать появление неприятных ощущений и избыточного газообразования.

Перловая каша на воде в похудении

Помимо достаточно высокого уровня углеводов, перловая каша на воде содержит высококачественный растительный белок, что делает её незаменимым продуктом в питании спортсменов и всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Существует диета 6 каш, в меню которой помимо других каш входит и перловая каша на воде.

Перловая каша на воде в кулинарии

Сварить перловую кашу на воде можно несколькими способами. Обычную, самую полезную перловую крупу, которая не подвергалась длительной обработке и сохранила все полезные свойства, нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне или водяной бане 30-45 минут до полного впитывания жидкости. Солить кашу нужно в самом конце приготовления или, что гораздо полезней, присыпать морской солью перед подачей. Если времени на полноценное замачивание перловки нет, то можно залить крупу крутым кипятком и варить удобным способом около часа. Соотношение крупы и воды также должно быть 1:3.

Перловая каша на воде – универсальный гарнир, который можно подать в чистом виде, добавив в пережарку (лук, морковь, чеснок, приправы), получим сытный постный плов. Сваренную на воде перловку вместо риса добавляют в мясные и постные голубцы, используют как начинку для пирогов и блинчиков, в качестве ингредиента салатов и холодных закусок.

Еще больше о перловке смотрите в видео-ролике «Перловка. Каша Пифагора» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Перловка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г

Перловка — сколько углеводов (на 100 грамм)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г

Перловка — аминокислотный состав

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г

Перловка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г

Перловка — сколько белков (на 100 грамм)

Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 200,0 г2 ст — 400,0 г3 ст — 600,0 г4 ст — 800,0 г5 ст — 1 000,0 г6 ст — 1 200,0 г7 ст — 1 400,0 г8 ст — 1 600,0 г9 ст — 1 800,0 г10 ст — 2 000,0 г11 ст — 2 200,0 г12 ст — 2 400,0 г13 ст — 2 600,0 г14 ст — 2 800,0 г15 ст — 3 000,0 г16 ст — 3 200,0 г17 ст — 3 400,0 г18 ст — 3 600,0 г19 ст — 3 800,0 г20 ст — 4 000,0 г21 ст — 4 200,0 г22 ст — 4 400,0 г23 ст — 4 600,0 г24 ст — 4 800,0 г25 ст — 5 000,0 г26 ст — 5 200,0 г27 ст — 5 400,0 г28 ст — 5 600,0 г29 ст — 5 800,0 г30 ст — 6 000,0 г31 ст — 6 200,0 г32 ст — 6 400,0 г33 ст — 6 600,0 г34 ст — 6 800,0 г35 ст — 7 000,0 г36 ст — 7 200,0 г37 ст — 7 400,0 г38 ст — 7 600,0 г39 ст — 7 800,0 г40 ст — 8 000,0 г41 ст — 8 200,0 г42 ст — 8 400,0 г43 ст — 8 600,0 г44 ст — 8 800,0 г45 ст — 9 000,0 г46 ст — 9 200,0 г47 ст — 9 400,0 г48 ст — 9 600,0 г49 ст — 9 800,0 г50 ст — 10 000,0 г51 ст — 10 200,0 г52 ст — 10 400,0 г53 ст — 10 600,0 г54 ст — 10 800,0 г55 ст — 11 000,0 г56 ст — 11 200,0 г57 ст — 11 400,0 г58 ст — 11 600,0 г59 ст — 11 800,0 г60 ст — 12 000,0 г61 ст — 12 200,0 г62 ст — 12 400,0 г63 ст — 12 600,0 г64 ст — 12 800,0 г65 ст — 13 000,0 г66 ст — 13 200,0 г67 ст — 13 400,0 г68 ст — 13 600,0 г69 ст — 13 800,0 г70 ст — 14 000,0 г71 ст — 14 200,0 г72 ст — 14 400,0 г73 ст — 14 600,0 г74 ст — 14 800,0 г75 ст — 15 000,0 г76 ст — 15 200,0 г77 ст — 15 400,0 г78 ст — 15 600,0 г79 ст — 15 800,0 г80 ст — 16 000,0 г81 ст — 16 200,0 г82 ст — 16 400,0 г83 ст — 16 600,0 г84 ст — 16 800,0 г85 ст — 17 000,0 г86 ст — 17 200,0 г87 ст — 17 400,0 г88 ст — 17 600,0 г89 ст — 17 800,0 г90 ст — 18 000,0 г91 ст — 18 200,0 г92 ст — 18 400,0 г93 ст — 18 600,0 г94 ст — 18 800,0 г95 ст — 19 000,0 г96 ст — 19 200,0 г97 ст — 19 400,0 г98 ст — 19 600,0 г99 ст — 19 800,0 г100 ст — 20 000,0 г

Ячмень · жемчужный · сырье | 352 калории

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

Закрывать

  • Энергия (калорийность): 352 ккал

    16%

  • Белки: 9,91 г

    18%

  • Жиры: 1,16 г

    Почему серый?
    Помощь

    2%

  • Углеводы: 77,72 г

    32%

  • Белок: 10% 35 ккал
  • Жир: 3% 10 ккал
  • Углеводы: 87% 307 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.56 г

  • Всего мононенасыщенных

    0,149 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,409 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,84 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.191 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,114 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    4,604 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,282 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

  • Изофлавоны, всего

    0,01 мг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на диетических рекомендациях (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемые диетические нормы) — дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при длительном использовании без медицинского наблюдения.

Сравнение ячменя

* Пищевая ценность на 100 г продукта

калорий ячменя в 100 г / унциях. 2 вещи, которые вы должны знать

В 100 г ячменя содержится около 352 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции, столовая ложка
| полчашки

Например, стандартная порция (1 чашка) ячменя (157 г) содержит около 553 калорий .

Это около 23% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).

Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, имейте в виду, что калорий. из стандартного размера порции ячменя аналогичны количеству калорий из, например:

  • 10,5 яблок
  • 7 стаканов кока-колы (стакан 220 мл)
  • 5.5 ломтиков сыра
  • 5 ломтиков хлеба
  • 4,5 стакана молока
  • 29 кубиков сахара

Чтобы сжечь эти калории, вам нужно кататься на велосипеде не менее 79 минут, плавать около 65 минут или бегать 56 минут.

Сколько калорий в стандартной порции в столовой ложке или половине стакана ячменя?

Как я уже писал ранее, в 100 г 352 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т.стандартный размер порции, столовая ложка или полстакана ячменя.

  • Стандартный размер порции (1 стакан) ячменя (157 г) 553 ккал
  • Столовая ложка ячменя (10 г) 35 ккал
  • Полчашки ячменя (78,5 г) 276 ккал
  • унция (унция) ячменя 100 ккал
  • 10 г ячменя 35 ккал
  • 20 г ячменя 70 ккал
  • 50 г ячменя ккал 9019
  • 100 г ячменя 352 ккал

Белок ячменя

У ячменя 9.91 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на вес стандартной порции (1 чашка) ячменя (157 г), вы увидите, что получите около 15,6 г белка.

Углеводы в ячмене

Ячмень содержит 77,72 г углеводов на 100 г.
Так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что стандартный размер порции (1 чашка) ячменя (157 г) содержит около 122 г углеводов.

Жир в ячмене

Ячмень содержит 1,16 г жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что в стандартной порции (1 стакан) ячменя (157 г) содержится около 1,8 г жира.

Таблицы состава и пищевой ценности кормовых материалов INRA CIRAD AFZ

,00

Основные компоненты
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Сухое вещество 87.2 100 % 1,3 80,2 -93,2 7236 2,1
Сырой протеин 9.9 11,3 % 0,9 6,7 -14,6 9702 1,1 7.9 -16,7 7155
Сырая клетчатка 4,7 5,4 % 0.6 2 -8,3 7265 0,7 2,3 -8,2 6330
Жир сырой 1.6 1,9 % 0,3 1 -2,7 1853 0,3 1.2 -3,1 1692
Ясень 2,2 2,5 % 0.2 1,5 -3,4 2191 0,3 1,7 -3,7 1883
Зола нерастворимая 0.4 0,5 % 0,1 0,2 -0,6 23 0,1 0.2 -0,7 23
NDF 18,7 21,5 % 2 11.6 -24,2 543 2,3 13,3 -27,8 412
ADF 5.6 6,5 % 0,8 3,7 -8,1 536 0,9 4.3 -9,2 405
Лигнин 1,1 1,2 % 0.3 0,5 -1,9 510 0,3 0,5 -2,1 378
Нерастворимые в воде клеточные стенки 15.3 17,5 % 1,4 12,4 -21,2 480 1,6 14.1 -24,4 358
Крахмал 52,3 59,9 % 1.9 45,1 -61,1 4821 2 50,9 -67,4 4100
Крахмал, ферментативный метод 50.7 58,2 % 3,7 38,7 -57,6 38 4,2 45.3-67 69
Всего сахаров 2,2 2,5 % 0.7 0,7 -4,3 228 0,7 1,1 -4,8 173
Валовая энергия (ккал) 3820 4380 ккал / кг 70 3490-4090 111 50 4200-4590 337
Полная энергия (МДж) 16 18.3 МДж / кг 0,3 14,6 -17,1 111 0,2 17,6 -19,2 337
Минеральные элементы
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Кальций 0.7 0,8 г / кг 0,6 0,1 -2,9 1099 0,7 0.1 -17,9 1071
Фосфор 3,4 3,9 г / кг 0.3 2,4 -4,2 505 0,3 2,9 -4,6 337
Фитат фосфора 1.9 2,1 г / кг 55 % P 0,5 1,2 -3 42 0,5 1.3 -3,4 71 8 40-79 71
Магний 1,1 1,3 г / кг 0.2 0,8 -1,9 64 0,2 0,9 -2,1 68
Калий 4.8 5,5 г / кг 0,6 3,2 -6,4 111 0,7 3.4 -7,4 90
Натрий 0,1 0,11 г / кг 0.08 0 -0,52 279 0,09 0 -0,59 252
Хлор 1 1.2 г / кг 0,3 0,3 -2,1 76 0,4 0,4 -2,5 52
Сера 1.3 1,5 г / кг 0,3 0,9 -2,1 13 0,3 1.1 -2,3 14
Диетическая катион-анионная разница 19 21 мг-экв / кг
Баланс электролитов 98 113 мг-экв / кг
Марганец 16 18 мг / кг 5 7-23 48 6 9 -37 47
Цинк 30 34 мг / кг 8 16 -86 51 9 22–62 49
Медь 8 9 мг / кг 5 1 -27 53 6 1-30 45
Утюг 107 123 мг / кг 123 27-502 61 141 32 -557 43
Селен 0.1 0,1 мг / кг 0,4 0.01-2 20
Кобальт 0,1 0,1 мг / кг 1
Молибден 0.4 0,5 мг / кг 1
Йод 0.09 0,1 мг / кг 0,03 0,08 -0,2 10 0,03 0.1 -0,2 10

,00

Прочие параметры
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Вязкость, реально применяемая 4.2 мл / г
Фитазная активность 640 730 МЕ / кг 320 210 -1080 30 360 250 -2320 30
Аминокислоты
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Лизин 3.7 4,3 г / кг 3,8 г / 16г N 0,4 2,8 -5,3 101 0,5 3.5 -5,4 26 0,3 2,7-4,1 93
Треонин 3,4 3,9 г / кг 3.5 г / 16г N 0,5 2,5 -4,5 100 0,5 3 -4,9 26 0,1 2.7-3,6 93
Метионин 1,7 1,9 г / кг 1,7 г / 16г N 0,3 1.1 -2,2 101 0,3 1,2 -2,4 26 0,2 0,9–2,1 93
Цистин 2.3 2,6 г / кг 2,3 г / 16г N 0,3 1,7 -3,1 199 0,3 1.9 -3,5 130 0,2 1,7–2,8 202
Метионин + цистин 3,9 4,5 г / кг 4 г / 16г N 0.5 2,9 -5,3 192 0,5 3,3 -6,1 124 0,3 3,3–4,8 195
Триптофан 1.2 1,4 г / кг 1,2 г / 16г N 0,2 1 -1,9 111 0,2 1.1 -1,9 49 0,08 1,1–1,4 119
Изолейцин 3,6 4,1 г / кг 3.6 г / 16г N 0,5 2,5 -4,9 100 0,6 3 -5,5 26 0,2 2.8-3,9 93
Валин 5 5,7 г / кг 5,1 г / 16г N 0,7 3.6 -6,7 100 0,8 4,4 -7,4 26 0,2 4-5,3 93
Лейцин 6.8 7,7 г / кг 6,8 г / 16г N 1 4,9 -9,6 100 1,2 5.8 -10,4 26 0,3 5,3-7 93
Фенилаланин 4,8 5,5 г / кг 4.9 г / 16г N 1 3,2 -8 99 1,1 3,9 -8 25 0,3 3.9-5,5 92
Тирозин 2,8 3,2 г / кг 2,8 г / 16г N 0,6 1.6 -4,2 114 0,7 2,2 -4,8 65 0,4 2-3,6 128
Фенилаланин + тирозин 7.6 8,7 г / кг 7,7 г / 16г N 1,3 5,3 -12,2 101 1,5 6.7 -13,1 52 0,6 5,9-9,1 113
Гистидин 2,3 2,6 г / кг 2.3 г / 16г N 0,3 1,6 -3 100 0,4 1,9 -3,4 26 0,1 1.7-2,4 93
Аргинин 4,8 5,5 г / кг 4,8 г / 16г N 0,8 3.8 -7,4 100 0,9 4,4 -8 26 0,2 4,3–5,4 93
Аланин 4.1 4,7 г / кг 4,1 г / 16г N 0,5 3,3 -5,5 100 0,5 3.9 -5,9 26 0,2 3,3–4,5 93
Аспарагиновая кислота 5,9 6,7 г / кг 5.9 г / 16г N 0,7 4,8 -8,1 99 0,8 5,7 -8,7 26 0,4 4.7-6,6 92
Глутаминовая кислота 22,4 25,7 г / кг 22,7 г / 16г N 4.3 16 -36,3 99 4,9 17,6 -36,4 26 1,5 17,3–27,1 92
Глицин 4 4.6 г / кг 4,1 г / 16г N 0,5 3,2 -5,3 100 0,5 3,8 -5,7 26 0.3 3-4,6 93
Серин 4,1 4,7 г / кг 4,2 г / 16г N 0.7 3,1 -5,7 100 0,8 3,6 -6,5 26 0,2 3,5–4,6 93
Пролин 10.4 11,9 г / кг 10,5 г / 16г N 2,3 6,4 -16,5 100 2,7 7.4 -16,8 26 0,8 7,8-11,8 93

,00

,00

,00

,00

,00

,00

,00

,00

Свиньи, аминокислоты
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Лизин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 2.8 3,2 г / кг 75 % 5 69-85 18
Треонин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 2.6 2,9 г / кг 75 % 6 65-87 18
Метионин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 1.4 1,6 г / кг 83 % 0,1 1,4 -1,6 4 0,2 1.6 -2 5 3 77-88 14
Цистин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 1,9 2,2 г / кг 84 % 0.4 1,6 -2,5 4 0,4 1,9 -2,9 5 5 76-91 14
Метионин + цистин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 3.3 3,8 г / кг 84 % 3–4 4 3.4 -4,6 4 4 78-88 12
Триптофан, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 1 1,1 г / кг 79 % 1 1 10 57-87 8
Изолейцин, стандартизованный подвздошной кишки, свиньи 2.9 3,3 г / кг 81 % 4 74-87 15
Валин, стандартизованный подвздошной кишки, свинья 4 4.6 г / кг 80 % 4 75-88 15
Лейцин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 5.6 6,4 г / кг 83 % 4 73-88 15
Фенилаланин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 4 4.6 г / кг 84 % 5 76-90 14
Тирозин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 2.3 2,7 г / кг 83 % 6 69-90 14
Фенилананин + тирозин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 6.4 7,3 г / кг 83 % 5 74-90 12
Гистидин, стандартизованный подвздошной кишки, свиньи 1.8 2,1 г / кг 81 % 0,2 1,7 -2,2 4 0,3 1.9 -2,6 5 8 57-89 14
Аргинин, стандартизованный подвздошной кишки свиньи 4 4,5 г / кг 83 % 3 79-87 15
Аланин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 2.9 3,3 г / кг 71 % 5 64-84 15
Аспарагиновая кислота стандартизованная подвздошная кишка свиньи 4.5 5,1 г / кг 76 % 5 69-83 15
Глутаминовая кислота, стандартизованная подвздошная кишка свиньи 19.8 22,7 г / кг 88 % 4 81-94 15
Глицин, стандартизованный подвздошной кишки, свиньи 3.1 3,5 г / кг 76 % 0,2 2,9 -3,5 4 0,3 3.3 -3,9 5 7 65-84 14
Серин стандартизованный подвздошной кишки свиньи 3,3 3,8 г / кг 81 % 5 71-88 15
Пролин, стандартизованный подвздошной кишки, свинья 8.7 10 г / кг 84 % 1,4 8,5 -11,2 4 1,6 9.8 -13,8 5 4 78-90 8

,00

,00

,00

,00

,00

,00

Птица, аминокислоты
Параметр В питании По DM Отряд Другое Отряд SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать SD Диапазон Подсчитать
Лизин, стандартизованный подвздошной кишки, домашняя птица 3 3.5 г / кг 81 % 5 75-89 12
Треонин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 2.6 2,9 г / кг 75 % 70-81 3
Метионин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 1.5 1,7 г / кг 91 %
Цистин, стандартизованный подвздошной кишки, домашняя птица 1.7 2 г / кг 76 % 74-84 3
Метионин + цистин, стандартизированный подвздошной кишки, птица 3.2 3,7 г / кг 82 % 76-86 3
Триптофан, стандартизованный подвздошной кишки, птица 1 1.1 г / кг 79 % 1
Изолейцин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 2.9 3,3 г / кг 82 % 79-85 3
Валин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 4 4.5 г / кг 80 % 78-84 3
Лейцин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 5.5 6,3 г / кг 81 % 81-85 3
Фенилаланин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 3.9 4,5 г / кг 81 % 80-91 3
Тирозин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 2.1 2,4 г / кг 75 % 1
Фенилаланин + тирозин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 6 6.9 г / кг 79 %
Гистидин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 1.8 2 г / кг 79 % 77-90 3
Аргинин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 3.7 4,3 г / кг 78 % 77-80 3
Аланин, стандартизованный подвздошной кишки, птица 3.1 3,5 г / кг 75 % 73-78 2
Аспарагиновая кислота, стандартизованная подвздошная кишка, птица 4.2 4,9 г / кг 72 % 72-78 2
Глутаминовая кислота, стандартизованная подвздошная кишка, домашняя птица 19.6 22,4 г / кг 87 % 86-88 2
Глицин, стандартизованный подвздошной кишки, домашняя птица 2.9 3,3 г / кг 72 % 71-77 3
Серин стандартизованный подвздошной кишки, птица 3.3 3,8 г / кг 80 % 75-82 3
Пролин, стандартизованный подвздошной кишки, домашняя птица 8.6 9,8 г / кг 83 %

Происхождение Франция, традиционное земледелие, бывшее поле

Происхождение Франция, традиционное сельское хозяйство, бывшее складское предприятие

Происхождение Франция, традиционное сельское хозяйство, органические удобрения, бывшее поле

Происхождение Франция, традиционное сельское хозяйство, покровное растениеводство, бывшее поле

Происхождение: Франция, традиционное земледелие, белковые культуры, вне поля

Происхождение: Франция, традиционное земледелие, среднее, вне поля

Ячмень, жемчужный, сырой | Калькулятор калорий

Здоровое питание

Если вы пытаетесь похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей.Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?

Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь

Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.

Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.

Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и ​​о том, как они работают.

Углеводы

Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Ячмень, жемчужный, сырой» содержит 77,72 г углеводов на 100 г.

Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые высококалорийны и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.

Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.

В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и стабильными темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.

Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.

Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена ​​искусственно для улучшения вкуса. Например, «Ячмень, жемчуг, сырой» содержит 0,8 г сахара на 100 г.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.

Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.

К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.

Белок

Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами.Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Ячменном, жемчужном, сыром», составляет 9,91гр.

Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.

Некоторые важные белки, которые содержит «Ячмень, жемчуг, сырой»: триптофан 0,16 г, лизин 0,36 г, метионин 0,19 г, фенилаланин 0,55 г, тирозин 0,28 г, аргинин 0,49 г, аланин 0,38 г, глицин 0,35 г и пролин 1,17 г ( значения рассчитаны на 100 г).Независимо от того, едите ли вы белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторый жир важен (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жиров одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.

Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем жиров (например, в яичных белках нет жира, но много белка).

Витамины

Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «Ячмень, жемчуг, сырой» содержит 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена.Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.

Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 ​​и B12. «Ячмень, жемчуг, сырой» содержит 0,191 мг тиамина (B1), 0,114 мг рибофлавина (B2), 4,604 мг ниацина (B3), 0,282 мг пантотеновой кислоты (B5), 0,26 мг B6 и 0 мкг B12. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.

Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.

В частности, «Ячмень, жемчуг, сырой» содержит 1 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Те части витамина А в «Ячмене, жемчужном, сыром»: ретинол 1 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 13 мкг, бета-криптоксантин 0 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 160 мкг.

Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Ячмене, жемчуге, сыром» содержится 0 мкг витамина D и 0,02 мг витамина Е (альфа-токоферол).

Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. Добавки, как правило, не нужны, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.

Жиры

Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (352 ккал), содержащиеся в «Ячмене, жемчуге, сыром виде», отделены по калориям от жира (9.7092 ккал), углеводов (306,994 ккал) и белков (35,1805 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 1,16 г, насыщенные жиры 0,244 г, полиненасыщенные жиры 0,56 г и мононенасыщенные жиры 0,149 г.

Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.

Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, насыщенные жиры могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.

Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.

«Ячмень, жемчужный, сырой» Категории и плюсы / минусы

«Ячмень, жемчуг, сырой» относится к категории « Зерновые и макаронные изделия » .Его основные плюсы в том, что в нем много пищевых волокон, мало натрия и нет холестерина. Кроме того, в нем мало сахара, много углеводов и мало полиненасыщенных жирных кислот.

Как сжечь

352 калорий

Метаболизм каждого человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Это естественный процесс нашего тела, поэтому обмен веществ лучше активируется упражнениями для сжигания калорий. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.

Например, 30-летний мужчина ростом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 352 калорий , полученных при употреблении «Ячменя, жемчужного, сырого» во время бега ( 7 миль в час) в течение 23 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 61 минуты, плавание (умеренное) в течение 43 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 30 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 32 минут.

С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 352 калорий , полученных при употреблении «Ячменя, жемчужного, сырого. «бегом (6 миль в час) в течение 31 минуты или ходьбой (3 мили в час) в течение 71 минуты или плаванием (умеренно) в течение 51 минуты, или ездой на велосипеде (13 миль в час) в течение 36 минут или танцами (современные) в течение 52 минут.

В заключение скажу, что упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.

Сравнение питания: овес против ячменя

калорий

И овес, и ячмень калорийны . В овсе на 11% больше калорий, чем в ячмене — в овсе 389 калорий на 100 грамм, а в ячмене — 352 калории.

По соотношению макроэлементов ячмень содержит меньше белка, больше углеводов и меньше жира по сравнению с овсом на калорийность. Ячмень имеет соотношение макроэлементов 11: 86: 3, а для овса 17:67:16 для белков, углеводов и жиров из калорий.

Макросоотношение калорий:

Ячмень Овес
Белок 11% 17%
Углеводы 86% 67%
жир 3% 16%
Спирт ~ ~

Питательные вещества перлового ячменя VS очищенного ячменя на 100 ккал

Питательных веществ перлового ячменя VS очищенного ячменя на 100 ккал

Очищенный ячмень имеет 2.В 9 раз больше энергии на единицу массы, чем у вареного перлового ячменя, что выше по сравнению с другими продуктами. Жемчужный ячмень со средней плотностью энергии.

Соотношение макросов

Протеин
Толстый
Углеводы

100 ккал ▼

Давайте сравним содержание витаминов на 100 калорий в перловом ячмене и лущеном ячмене:
Вареный перловый ячмень содержит в 1,3 раза больше витамина B3 и в 2,4 раза больше фолиевой кислоты , чем лущеный ячмень.В то время как очищенный ячмень содержит в 2,7 раза больше тиамина , в 1,6 раза больше витамина B2 и в 19,8 раза больше витамина E , чем вареный перловый ячмень. И вареный перловый, и очищенный ячмень содержат одинаковое количество витамина B6 на 100 ккал. И вареный перловый ячмень, и очищенный ячмень содержат недостаточное количество витамина К в 100 ккал.

Сравнение минералов на 100 калорий для перлового ячменя и очищенного ячменя:
очищенный ячмень содержит 1.В 6 раз больше Меди , в 2,1 раза больше Магния , в 2,6 раза больше Марганца , в 1,7 раза больше фосфора , в 1,7 раза больше калия и в 1,5 раза больше селена , чем вареного перлового ячменя. И вареный жемчуг, и очищенный ячмень содержат одинаковое количество железа и цинка на 100 ккал. И вареный перловый ячмень, и очищенный ячмень содержат недостаточное количество кальция в 100 ккал.

Сравнение макронутриентов на 100 калорий:
Вареный перловый ячмень содержит в 21 раз больше воды , чем очищенный ячмень.В то время как очищенный ячмень содержит в 1,9 раза больше белка , в 1,6 раза больше волокон , в 1,8 раза больше омега-3 и в 1,8 раза больше омега-6 , чем вареный перловый ячмень. И вареный перловый ячмень, и очищенный ячмень содержат одинаковое количество энергии и углеводов на 100 ккал. И вареный перловый ячмень, и очищенный ячмень содержат недостаточное количество жира в 100 ккал.

Сравните больше продуктов на 100 ккал:

Ячмень без оболочки | Органическое без ГМО | Shiloh Farms

Овощной суп из ячменя
Плов с грибами из ячменя

SHILOH FARMS Органический ячмень без оболочки — это универсальное зерно злаков с жевательной текстурой и богатым ореховым вкусом.

Ячмень без оболочки — это особая разновидность ячменя, у которой жесткая несъедобная оболочка лишь слабо связана с ядром. Поскольку внешняя оболочка приклеена очень слабо, при уборке зерна в поле корпус естественным образом падает, что снижает необходимость в дополнительной обработке для его удаления. Поскольку этот продукт требует минимальной очистки, большая часть отрубей и эндосперма остается нетронутой, а зародыши присутствуют.

Ячмень без оболочки — одно из самых питательных зерен на Земле, с большим количеством клетчатки и большей питательной ценностью, чем у перлового ячменя.Естественно богатый белком, клетчаткой и множеством основных минералов (включая марганец, селен, медь и фосфор), он имеет самый низкий гликемический индекс среди всех зерновых (около 1/3 гликемического индекса пшеницы), что делает его отличным выбором для диабетики. Ячмень также имеет другую структуру глютена, чем пшеница, а это означает, что некоторые люди с глютеновой болезнью и аллергией на пшеницу могут безопасно употреблять ячмень.

Для приготовления: Отсортировать и промыть. Добавьте 1 часть ячменя в 3 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите до готовности, примерно 1-2 часа.

Так как это настоящее цельное зерно, ячмень без шелухи требует довольно продолжительного времени приготовления; однако вы можете уменьшить это количество, предварительно замочив зерно на 8-10 часов или на ночь. Предварительное замачивание сократит время приготовления вдвое.

Или попробуйте это: Instant Pot Adventures — Hulless Barley & Hulless Purple Barley

Предложения:
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *