Разное

Перцы фаршированные для детей: Детский рецепт фаршированного перца — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

Детский рецепт фаршированного перца — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

Детское питание » Рецепты для детей на ужин
Фаршированный перец

Фаршированный перец — одно из самых любимых и распространенных вторых блюд. Его готовят летом и осенью, когда полно болгарского перца, а рачительные хозяйки замораживают или консервируют его целиком на зиму, чтобы и зимой кормить свое семейство любимым блюдом. Однако многие мамы сталкиваются с таким явлением: дети очень охотно едят начинку из фаршированного перца, а сам перец оставляют. А ведь это один из полезнейших овощей, который даже после термической обработки сохраняет массу полезных веществ! Детский рецепт фаршированного перца поможет вам решить эту проблему.
Перец, фаршированный для детей, отличается, во-первых, отсутствием острых приправ, а во-вторых… Достаточно взглянуть на фотку, чтобы понять – ни один ребенок не устоит перед таким фаршированным перцем и съесть все до последней крошечки.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 190 ккал

Чтобы приготовить перец фаршированный для детей, вам понадобится:

 
перец болгарский – 8 шт.
фарш свино-говяжий – 400 г
рис отваренный – 1 ст.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
соль – по вкусу
сок томатный – 2-3 ст.

Как приготовить перец, фаршированный для детей.

1. Первым делом нужно отварить рис. Чтобы получился 1 стакан отварного, возьмите 100-120 г сухого (немногим больше 0,5 стакана), промойте, залейте 1,5 ст. воды, слегка посолите и отварите, но не до полной готовности, а чтобы он внутри оставался твердым. Не забудьте, что рис еще будет тушиться в перцах.
2. Пока варится рис, приступаем к самой ответственной и, можно сказать, ювелирной работе – подготовке перцев. Вначале все просто: срежьте с них шляпку с плодоножкой и вычистите семена. А теперь вооружитесь очень острым и тонким ножиком и вырежьте на каждом перце глазки и ротик, примерно как на тыкве на Хэллоуин. Вот только учитывая размеры перцев, это будет намного труднее. На фотке вырезан еще и носик, но это уже работа для виртуозов, ведь существует опасность, что перец просто распадется. У наших детей хорошая фантазия, так что глазок и ротика будет вполне достаточно.
3. Пока вы колдовали над перцами, рис сварился до нужной консистенции. Слейте с него воду, дайте чуть-чуть остыть и смешайте с фаршем. Добавьте туда же очень мелко нарубленный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
4. Натрите морковку на терке. Небольшие кусочки морковки по размеру засуньте в перцы – туда, где должен находиться рот.
5. Нафаршируйте перцы полученной смесью, прикройте сверху шляпкой с плодоножкой и установите их вертикально в глубокий сотейник, жаровню или кастрюлю. Главное, чтобы они стояли в один ряд и достаточно плотно. Посыпьте сверху и между перцами натертую морковку.
6. Залейте перцы томатным соком и добавьте воды, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на медленном огне под закрытой крышкой минут 40. Ближе к концу готовки попробуйте на соль, при необходимости досолите. Кстати, можно использовать и другой способ приготовления, как вот в этом рецепте: перец фаршированный в пакете для запекания. Готовый фаршированный перец подавайте с подливой, в которой он тушился, и сметаной.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Надежда Пирогова
Рецепт опубликован 16.08.2015

Надежда Пирогова опубликовал(а) 20 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепты для детей на ужин , Фаршированный перец

Торт шоколадный НежныйВкусный слоеный салат Печенкин из куриной печени

Добавить комментарий

Фаршированные перцы для ребёнка полутора лет — рецепт для мультиварки

Алена Ащепкова

Суббота, 2 сентября 2017

Подписаться

КатегорияМясоКухняРусская кухня
Время2 часаСпособМультиварка
Порции3

Описание рецепта

В предыдущем рецепте я расписала как заморозить заготовку для фаршированных перцев, а теперь буду их готовить. При приготовлении я сделала слишком жидкий соус, на фотографиях это видно, в рецепте я запишу меньше ингредиентов, так что у вас получится гуще. В оригинальном рецепте ещё есть сахар. Но я его не добавляла, потому что моему ребёнку его нельзя. Честно признаюсь, что готовила ещё не замороженные перцы, поэтому время приготовления в рецепте указала 2 часа для замороженных. Свои свежие приготовила за час. И думаю, ещё полчаса добавили бы им вкуса.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,03 г

Жиры 9,84 г

Углеводы 6,75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

120

килокалорий

нравится

15 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сметана 15%
100 г
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Шаг 1:

Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Как я описывала в рецепте заморозки перцев, делаем тушёные овощи. В Мультиварку заливаем масло. Лук чистим и мелко режем, складываем в чашу. Морковь моем, чистим, режем или трём и укладываем также в чашу. Помидор у меня был домашний, очень мягкий, который дал много сока, он оранжевого цвета. Можно заменить томатной пастой. Включаем мультиварку на режим тушение 20 минут, обязательно закрываем крышку.

Шаг 2:

Сметана 15%
100 г
Вода
50 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
1 зуб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Пока овощи тешились, я сделала соус. У меня получилось его много, поэтому в рецепте я указала меньшее количество. В миску налейте воды, добавьте сметану, размешайте и добавьте муки, вмешивайте так, чтобы получилась однородная масса. Здесь же при желании можно добавить сахара 1 ст.л., но я не стала. Полейте соусом перцы. Добавьте приправы, чеснок я предпочитаю мелко резать. Выставите режим тушения на 1,5-2 часа.

Шаг 3:

Готово.

Это стоит попробовать

Фаршированные перцы Фаршированные перцы Ленивые фаршированные перцы Фаршированные перцы
Перцы, фаршированные мясом и изюмом Перец, фаршированный свининой с кабачком в мультиварке Фаршированный перец с картошкой Перец фаршированный детский
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Очень легкие фаршированные перцы (приготовленные на сковороде!)

Благодаря классическому вкусу классических фаршированных перцев, но с гораздо меньшими трудозатратами, эта версия на сковороде готовится всего за 20 минут для здорового семейного ужина. И у этого есть дополнительное преимущество для детей, которое подается в разобранном виде, чтобы дети могли ясно видеть, что находится в их мисках!

Фаршированные перцы Easy

Я люблю вкус классических фаршированных перцев, но приготовление начинки, а затем запекание внутри перца всегда кажется слишком трудоемким, когда я готовлю ужин для своей семьи в будний вечер. .

В этой версии для сковороды используются аналогичные ингредиенты, так что вы получите тот же вкус, но подайте их в деконструированном стиле для максимального вкуса за короткое время приготовления.

Кроме того, таким образом детям будет проще увидеть, что будет на ужин, что может быть полезно, если они по природе своей скептически относятся к запеканкам, таким как классические фаршированные перцы.

Большую часть времени на приготовление пищи также не требуется, что делает этот рецепт приятным занятием, когда вы возвращаетесь домой в конце дня.

И он настолько универсален, что вы можете менять сорт мяса или сорт риса по своему вкусу.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого ужина на сковороде вам понадобятся:

  • Болгарский перец: я обычно нарезаю свежий перец, но вы можете использовать замороженный, если хотите.
  • Говяжий фарш: по желанию можно использовать индюшиный фарш.
  • Измельченные помидоры: используйте обычные помидоры или помидоры с базиликом и итальянскими специями для большего аромата.
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Орегано
  • Соль
  • Рис: Здесь подойдет любой вид риса, белый или коричневый, короткозернистый или длиннозернистый.
  • Тертый сыр: я использую моцареллу, но вы можете использовать то, что у вас есть, или то, что вам нравится больше всего.

Замена ингредиентов

Обмен нежирным фаршем из индейки на говядину.

Используйте жареные нарезанные кубиками помидоры или даже соус маринара.

Sub в итальянской приправе для смеси специй.

Вместо риса используйте лебеду или макароны.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этого рецепта. Прокрутите вниз до конца этого поста для получения полной информации.

  1. Нарежьте перец кубиками.
  2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая деревянной ложкой, перец и специи.
  3. Добавьте помидоры. Накрыть и готовить.
  4. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавать с рисом, по желанию с сыром.

СОВЕТ: Я готовлю рис заранее или использую готовый рис из магазина.

Какой рис вы предпочитаете?

Я обычно использую жасминовый рис или короткозерный коричневый рис, так как мне нравится вкус и он легко доступен в моих продуктовых магазинах. Но это легко изменить в зависимости от того, что предпочитает ваша семья.

Попробуйте с другим сортом риса, киноа или кускусом. Вы даже можете подавать начинку к макаронам! И, если хотите, вы можете использовать фарш из индейки или даже итальянскую колбасу.

Могу ли я сделать это заранее?

Полностью! Я часто делаю рис и готовлю начинку, а затем храню их в холодильнике до обеда. Вы также можете приготовить каждый компонент на 3 дня вперед и просто разогреть, когда будете готовы к подаче.

Фаршированные перцы, подходящие для детей

Я все больше и больше убеждаюсь в том, что создание чего-то «дружелюбного к детям» зависит от наших взглядов. Это деконструировано, поэтому дети могут четко видеть, что находится в их еде. А с несколькими компонентами они могут решить не есть один из них и все же доесть остальные. Все хорошо!

Как хранить

Храните остатки в холодильнике до 5 дней. Теплый для подачи. Вы также можете подготовить перцы заранее, нарезав их кубиками и хранив в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Рис также можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.

Лучшие советы для успеха

  • Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Готовьте под крышкой, как указано, чтобы улавливать пар и готовить все быстрее.
  • Подавайте с любимым рисом вашей семьи. Или используйте другое зерно или макароны.
  • При желании посыпать сыром.
  • Взрослым может понравиться с добавлением молотого красного перца.
  • Вам также могут понравиться обжаренная на сковороде курица, пирожки с киноа, макароны с брокколи и макароны с сыром и горошком.

Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте оценку или комментарий ниже!

Этот пост был впервые опубликован в апреле 2018 года.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 35 минут

Автор Эми Паланцян

Кухня итальянский

Ужин

Калории 417KCAL

Порции 6

  • ▢ 1 1,11.2. сырой; или используйте готовый рис из магазина)
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 4 чашки нарезанного болгарского перца (без сердцевины; около 4 перцев)
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1/2 ч.

  • Тем временем разогрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте говядину, разбивая деревянной ложкой, перец и специи. Варить около 5 минут.

  • Добавьте помидоры. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут.

  • Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 5 минут.

  • Подавайте с рисом, посыпав сыром и базиликом, при желании.

  • Calphalon 5-Quart Pot

  • Зеленая сковорода с антипригарным покрытием

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Нарежьте перцы одинакового размера, чтобы они приготовились равномерно.
  • Готовьте под крышкой, как указано, чтобы удерживать пар и готовить все быстрее.
  • Подавайте с любимым рисом вашей семьи.
  • При желании посыпать сыром.
  • Взрослым может понравиться с добавлением молотого красного перца.
  • Вы можете сделать рис и приготовить начинку и хранить их в холодильнике до обеда. Вы также можете приготовить каждый компонент на 3 дня вперед и просто разогреть, когда будете готовы к подаче.

Калории: 417 ккал, Углеводы: 49 г, Белки: 19 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 54 мг, Натрий: 345 мг, Калий: 684 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 7 г, витамин А: 3263 МЕ, витамин С: 133 мг, кальций: 59мг, железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Фаршированные перцы Pot o’ Gold

3 комментария

Перейти к рецепту

Яркие золотистые фаршированные перцы с цельнозерновым коричневым рисом, постной индейкой и специями для детей для здорового и праздничного ужина.

Готовимся ко дню святого Пэдди! Мы принесли формочки для печенья «трилистник» и думаем о том, как сделать их зелеными в этом сезоне.

И да, мы ценим вкусную еду. Но, честно говоря, во многие загруженные будние вечера приоритет номер один — просто приготовить здоровый ужин, пока дети не проголодались. Потому что никто не хочет прибегать к хлопьям на ужин только для того, чтобы успокоить капризных детишек.

Эти фаршированные перцы обеспечивают правильный баланс между быстрым, полезным, вкусным и веселым… Золотистые «горшки» с «ручкой» из зеленого лука-лука привносят в ужин немного волшебства, приложив лишь немного дополнительных усилий.

На самом деле, мой детсадовец думал, что эти перцы очень вкусные, даже до того, как мы добавили зеленый лук. Он смотрел, как я выкладываю пикантную начинку в перцы, и воскликнул: «Чашки съедобны!» Потому что он всегда был немного словесным ребенком.

Easy Eats

Раньше меня пугали фаршированные перцы, но на самом деле это так просто. Мы использовали коричневый рис для получения клетчатки и витаминов группы В, а также фарш из индейки вместо говядины, чтобы все было постным и легким. Мне вообще индейка больше нравится! Я подала на гарнир нарезанный авокадо, который добавил к столу полезных жиров и больше праздничной зелени.

Посмотрите, какие красивые овощи готовы к употреблению…

В некоторых рецептах фаршированных перцев перцы сначала нужно отварить, чтобы они стали мягкими; Я обнаружил, что они так же хорошо размягчаются в духовке в течение пятнадцати минут, пока я готовил начинку. Это сэкономило мне шаг и грязный горшок в придачу! После того, как они стали теплыми и начали размягчаться, я начинила их начинкой и снова поставила в духовку.

Двадцать минут спустя мои горшки с золотом были готовы к посыпке сыром и еще десяти минутам в духовке. Затем они вышли, горячие и готовые к употреблению. Мой большой пацан сожрал свою порцию. Успех! А мой малыш? Она все еще учится. Но я счастлив, что дал ей шанс попробовать что-то новое, даже если она решила, что сегодняшний вечер не подходит для этого. Я знаю, что она придет. Я имею в виду, это был действительно хороший ужин…

Когда дело доходит до ужина для ВАШЕЙ семьи на этой неделе… пусть ветер всегда будет сопутствовать вам в спину! Счастливого (немного рано) Дня Святого Патрика вам и вашим близким.

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 чашка вареного коричневого риса
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч. л. порошок чили
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. соль
  • 1 чашка консервированных нарезанных помидоров с зеленым перцем чили
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 400 F. в форме для запекания.

  • Поместите перцы в духовку (пустую) на двадцать минут, пока вы готовите начинку.

  • Пока перцы размягчаются в духовке, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, затем обжарьте красный лук в течение нескольких минут, пока он не станет прозрачным.

  • Добавьте фарш из индейки, чеснок, специи и соль и обжаривайте, часто помешивая, пока индейка не перестанет быть розовой, около десяти минут.

  • Добавьте помидоры и готовьте еще несколько минут, чтобы ароматы смешались.

  • Добавьте рис.

  • Достаньте перцы из духовки и положите внутрь смесь из индейки и риса, пока они не будут заполнены доверху.

  • Верните перец в духовку и готовьте 20 минут.

  • Снова достаньте перец, равномерно посыпьте перец чеддером, затем снова поставьте в духовку на 10 минут.

  • Вставьте зеленый лук в перец (если используете), чтобы он выглядел как ручки на горшке с золотом. Подавайте и наслаждайтесь!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SuperHealthyKids или тег #SuperHealthyKids!

Калорийность: 305 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 24 г | Жир: 16 г | Натрий: 381 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

Я дипломированный диетолог, мама 4-х детей, страстная любительница поесть и активная сторонница здоровых привычек. Здесь вы найдете множество вкусных рецептов, полных фруктов и овощей, советы, как научить ваших детей лучше питаться и стать интуитивными едоками, а также множество ресурсов, чтобы накормить свою семью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *