Разное

Печенье детское расти большой состав: Детское печенье Расти Большой с витаминами (100 г.)

Содержание

Детское печенье Расти Большой с витаминами (100 г.)

Печенье «Расти Большой» разработано специально для малышей от 6 месяцев. Благодаря натуральному составу и комплексу витаминов, печенье обеспечивает растущий организм всеми необходимыми для правильного роста и развития элементами. А специально разработанная для детской ручки форма стимулирует развитие мелкой моторики.

Печенье «Расти Большой» обязательно понравится каждому малышу, ведь с ним перекус превращается в весёлую игру «удобно держать – вкусно жевать»!

Особенности:

  • Без искусственных ароматизаторов, красителей
  • Обогащено витаминами
  • Без ГМО и транс-жиров
  • Без добавления яиц

Польза в каждом кусочке:

Витамины и минералы, которыми обогащен каждый вид детского печенья «Расти Большой», являются дополнительным источником полезных веществ, присутствующих в недостаточном количестве в материнском молоке и смеси, и обеспечивают 10-30% их суточной потребности (при потреблении 2-3 штук печенья в день).

Обогащение печенья витаминами и минеральными элементами обеспечивает при потреблении 15г (1,5 шт) печенья удовлетворение суточной физиологической потребности малышей второго полугодия жизни  в тиамине на 9%, рибофлавине на 8%, витамине В6 на 18%, в фолиевой кислоте на 15%, жирорастворимых витаминах (А, D, Е) на 2-15%, витамине С на 8%, витамине РР на 26%, железе на 17%, кальции на 8%, фосфоре на 2%, магнии на 5%, калии на 12%, натрии на 17%.

Награды: золотая медаль «Лучший Продукт года, 2015 г», золотая медаль «за высокие потребительские свойства, 2013 г»

Характеристики:

  • Возраст: с 6 месяцев
  • Состав: Мука из отборных сортов пшеницы, сахар, сливочное масло, растительный жир, инвертный сироп, декстроза, кукурузный крахмал, мед, цельное сухое молоко, сухая молочная сыворотка, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль, ванилин, эмульгатор – лецитин, витамины, минералы.
  • Пищевая ценность: 100 г продукта в среднем содержат: белки – 7 г, жиры – 11 г, углеводы – 74 г; витамины: С – 20 мг, В1 – 0,3 мг, В2 – 0,3 мг, В6 – 0,7 мг, РР – 7 мг, В9 – 70 мкг, А -100 мкг, Е – 0,52 мг, D – 10 мкг; минералы, мг: кальций – 300, фосфор – 80, магний – 21, калий – 169, натрий – 400, железо – 11.
  • Энергетическая ценность (100 г): 423ккал (1784кДж)
  • Страна производства: Сербия
  • Стандарты качества: ЕАС, ISO 9000:2000, HACCP, GMP
  • Срок годности, мес: 15
  • Условия хранения: до и после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки продукт рекомендуется к использованию в течение двух недель.

Печенье детское Расти большой с бананом — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

423

Углеводы, г: 

73.0

С помощью печенья детского Расти большой с бананом можно расширить вкусовые ориентиры ребёнка и разнообразить его меню. Оно также подойдёт при сниженном аппетите.

Оно не содержит генетически модифицированные ингредиенты, искусственные подсластители, красители, ароматизаторы, консерванты. Такое печенье допускается предлагать детям, достигшим возраста шести месяцев.

Калорийность печенья детского Расти большой с бананом

Калорийность печенья детского Расти большой с бананом составляет 423 ккал на 100 грамм продукта.

Состав печенья детского Расти большой с бананом

Состав печенья детского Расти большой с бананом включает: муку пшеничную высшего сорта, сахар, жир растительный, сироп инвертный, декстрозу, сыворотку сухую, концентрат банановый (1%), сливки сухие, разрыхлители (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), соль, ароматизатор банановый, лецитин (эмульгатор), витамины и минералы.

Витаминный состав печенья следующий: тиамин (В1), токоферол (Е), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), ретинол (А), аскорбиновая кислота (С), цианокобаламин (В12).

Минеральные вещества представлены натрием, железом, магнием, фосфором и кальцием.

Полезные свойства печенья детского Расти большой с бананом

Печенье детское Расти большой с бананом содержит лактозу (молочный сахар), которая обеспечивает организм малыша энергией.

Такое разнообразие полезных веществ позволяет продукту содействовать нормальному росту и развитию ребёнка.

Печенье абсолютно сбалансировано, прекрасно подходит для развития жевательных навыков у малыша и обеспечивает плавный переход к «общему» столу.

Как использовать печенье детское Расти большой с бананом

Печенье детское Расти большой с бананом может быть предложено как в сухом виде, так и в жидком варианте (калоризатор). Для этого следует подогреть до температуры 40-50 градусов жидкость (грудное молоко, сок, молочная смесь детская, чай детский) и добавить в неё печенье (тщательно размешать до однородности). Внимание, продукт не требует варки.

Как хранить печенье детское Расти большой с бананом

Печенье детское Расти большой с бананом следует хранить в условиях комнаты в пределах 12-ти месяцев.

Калорийность Печенье Детское [Расти Большой]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Печенье Детское [Расти Большой]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность423 кКал1684 кКал25.1%5. 9%398 г
Белки7 г76 г9.2%2.2%1086 г
Жиры11 г56 г19.6%4.6%509 г
Углеводы74 г219 г33.8%8%296 г

Энергетическая ценность Печенье Детское [Расти Большой] составляет 423 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Печенье «Расти большой», овсяное — Обзор на сайте Росконтроль.рф

Тестирование

Спасибо за ваш голос!

248
место

занимает товар в списке на тестирование
(13885 голосов до 1-ого места)

 

Проголосуйте за товар и ускорьте его проверку

2215

голосов собрано

248

место в списке

 

Проголосовать

Пригласите друзей

проголосовать за товар

Где купить

Мы рекомендуем к покупке только проверенные товары


Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров,
не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены
в их качестве и безопасности.

Характеристики: «Расти большой», овсяное

Основные характеристики продукта

Вид

печенье детское овсяное

Состав

мука из отборных сортов пшеницы, сахар, сливочное масло, растительный жир, декстроза, овсяные хлопья (2%), мед, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, инвертированный сироп, разрыхлитель (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), соль, кукурузный крахмал, эмульгатор: лецитин, витамины (В1, В2, В6, С), минералы (Ca, Mg, Fe)

Пищевая ценность

углеводы — 73г, сахароза — 12г, глюкоза — 3г, фруктоза — 1,5г, лактоза — 2,2, белки — 8г, жиры — 11г

Энергетическая ценность

423 ккал

Срок годности

12 месяцев

Условия хранения

при комнатной температуре

Информация о производстве

Произведено

ООО «Свисслион», Сербия

Изготовитель

Детское растворимое печенье «Расти большой» с витаминами и минералами с 6 мес.

Печенье «Расти Большой» разработано специально для малышей от 6 месяцев. Благодаря натуральному составу и комплексу витаминов, печенье обеспечивает растущий организм всеми необходимыми для правильного роста и развития элементами. А специально разработанная для детской ручки форма стимулирует развитие мелкой моторики.

Печенье «Расти Большой» обязательно понравится каждому малышу, ведь с ним перекус превращается в весёлую игру «удобно держать – вкусно жевать»!

Особенности:

  • Без искусственных ароматизаторов, красителей

  • Обогащено витаминами

  • Без ГМО и транс-жиров

  • Без добавления яиц

Польза в каждом кусочке:

Витамины и минералы, которыми обогащен каждый вид детского печенья «Расти Большой», являются дополнительным источником полезных веществ, присутствующих в недостаточном количестве в материнском молоке и смеси, и обеспечивают 10-30% их суточной потребности (при потреблении 2-3 штук печенья в день).

Обогащение печенья витаминами и минеральными элементами обеспечивает при потреблении 15г (1,5 шт) печенья удовлетворение суточной физиологической потребности малышей второго полугодия жизни в тиамине на 9%, рибофлавине на 8%, витамине В6 на 18%, в фолиевой кислоте на 15%, жирорастворимых витаминах (А, D, Е) на 2-15%, витамине С на 8%, витамине РР на 26%, железе на 17%, кальции на 8%, фосфоре на 2%, магнии на 5%, калии на 12%, натрии на 17%.

  • Состав: Мука из отборных сортов пшеницы, сахар, сливочное масло, растительный жир, инвертный сироп, декстроза, кукурузный крахмал, мед, цельное сухое молоко, сухая молочная сыворотка, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль, ванилин, эмульгатор – лецитин, витамины, минералы.

  • Пищевая ценность: 100 г продукта в среднем содержат: белки – 7 г, жиры – 11 г, углеводы – 74 г; витамины: С – 20 мг, В1 – 0,3 мг, В2 – 0,3 мг, В6 – 0,7 мг, РР – 7 мг, В9 – 70 мкг, А -100 мкг, Е – 0,52 мг, D – 10 мкг; минералы, мг: кальций – 300, фосфор – 80, магний – 21, калий – 169, натрий – 400, железо – 11.

  • Энергетическая ценность (100 г): 423ккал (1784кДж)

  • Условия хранения: до и после вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от +5°С до +25°С и относительной влажности не более 75%. После вскрытия упаковки продукт рекомендуется к использованию в течение двух недель.

Масса: 60 г, 100 г

Расти Большой! печенье детское банан, с 6 месяцев, 200 г — ГигМаркет

Описание

Расти Большой! печенье детское банан, с 6 месяцев, 200 г

Детское растворимое печенье «Расти Большой» со вкусом банана – идеально сбалансированное питание для развития вкусовых ощущений и подготовки вашего ребенка к «взрослой пище». Печенье – переходный продукт, позволяющий вашему ребенку тренировать навыки жевания, необходимые для приема твердой пищи. Содержит натуральный сухой порошок бананов. Обогащено витаминами и минеральными элементами в количествах, обеспечивающих при потреблении 2–3 штук печенья удовлетворение 10–30 % суточной потребности в них детей второго полугодия жизни.

Состав
Мука из отборных сортов пшеницы, сахар, растительный жир, инвертный сироп, декстроза, сухая молочная сыворотка, сухой порошок бананов (1 %), сухое обезжиренное молоко, разрыхлители (бикарбонат натрия, бикарбонат аммония), соль, натуральный ароматизатор «Банан», эмульгатор – лецитин, витамины (B1, B2, B6, B12, C, фолиевая кислота, ниацин), минералы (ацетат кальция, лактат кальция).

Характеристики

БрендРасти большой
ТипПеченье
Вид упаковкиКартонная коробка
Возраст ребенкаС 6 месяцев
Срок годности15 мес.
Вес в упаковке, г225
Страна-изготовительСербия
Количество в упаковке1
Артикул2942
Размеры, мм200 х 36 х 95
Вес, г200
Размер упаковки, см21 x 10 x 4
НазваниеРасти Большой! печенье детское банан, с 6 месяцев, 200 г

Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления и внешнем виде товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Калорийность Печенье детское со вкусом банана «Расти большой».

Химический состав и пищевая ценность.

Печенье детское со вкусом банана «Расти большой» богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 11,1 %, витамином B1 — 20 %, витамином B2 — 16,7 %, витамином B6 — 35 %, витамином B9 — 17,5 %, витамином C — 22,2 %, витамином D — 100 %, витамином PP — 35 %, кальцием — 30 %, железом — 66,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Выбор продуктов питания беременной мамы зависит от состава тела ребенка

Лиза Рапапорт, Reuters Health

(Reuters Health) — Беременные женщины, которые едят больше углеводов и жирной пищи, не обязательно рожают более тяжелых детей, но у них могут быть дети с больше жировой ткани, как показывают исследования в США.

В частности, у женщин, которые ели много насыщенных жиров, таких как мясо, молочные продукты и яйца, рождались дети с большей жировой массой, независимо от их веса до беременности.

Результаты показывают, что общее количество потребляемых калорий в большей степени влияет на вес ребенка, чем источник калорий, сказала ведущий автор исследования Тесса Крум из Медицинского центра Аншутц при Университете Колорадо.

В то же время «мы обнаружили, что потребление насыщенных жиров связано с жировой массой при рождении», — добавил Крум по электронной почте.

Чтобы оценить связь между диетой матери и телосложением младенцев, Крум и его коллеги изучили 1040 пар мать-младенец.

Время от времени во время каждой беременности исследователи просили женщин вспомнить все, что они ели в течение предыдущих 24 часов.

У исследовательской группы также были данные о росте, весе и окружности головы младенцев при рождении, а также о жировом составе тела.

Половина женщин в исследовании потребляли до 2 025 калорий в день, а половина — больше.

В целом до половины получали примерно 32 процента калорий из жиров, 15 процентов из белков и 48 процентов из углеводов, сообщают исследователи в Американском журнале акушерства и гинекологии.

Как показало исследование, различия в пропорциях этих питательных веществ в рационе женщин не были связаны с различиями в массе тела при рождении.

Но исследователи действительно заметили различия в жировой массе младенцев в зависимости от того, что ели их матери.

Каждое увеличение насыщенных жиров в рационе матерей на 100 калорий в день было связано с увеличением жировой массы у их младенцев примерно на 11 грамм.

Аналогичным образом, увеличение количества ненасыщенных жиров на каждые 100 калорий, таких как оливки, орехи и семена, было связано с увеличением массы жира у младенцев примерно на 6 грамм.

Один грамм равен весу одного изюма или одной скрепки.

Каждое увеличение углеводов на 100 калорий было связано примерно с 3 дополнительными граммами детской жировой массы, как также показало исследование.

Исследование не может доказать, что питание матерей действительно влияет на состав тела их детей, отмечают авторы. И исследователям приходилось полагаться на то, что женщины точно вспомнят и сообщат, что они ели в разные моменты беременности.

Несмотря на это, результаты показывают, что женщинам следует сосредоточиться на общем количестве калорий, потребляемых ими во время беременности, при условии, что они придерживаются разумно сбалансированной диеты, — сказал доктор.Эмили Окен, исследователь общественного здравоохранения из Гарвардского университета, которая не принимала участия в исследовании.

Женщины должны особенно знать, что беременность — не время буквально есть за двоих, добавил Окен в электронном письме. Всего несколько сотен дополнительных калорий в день могут составить слишком много еды.

«Мы узнаем, что здоровая прибавка на ранних сроках беременности особенно важна — всего пара фунтов в первом триместре», — сказал Окен. «Женщины должны стремиться набрать в рекомендованных количествах, продолжая регулярно заниматься спортом и придерживаясь богатой питательными веществами диеты — избегая« пустых »калорий, таких как калории, содержащиеся в сладких напитках, конфетах и ​​десертах.”

ИСТОЧНИК: bit.ly/29GJEXS Американский журнал акушерства и гинекологии, опубликован в Интернете 28 июня 2016 г.

Как изменяется грудное молоко по мере роста ребенка за последний год

Изменения в составе грудного молока с течением времени адаптируются к вашему ребенку

Большинство национальных и глобальных организаций здравоохранения согласны с тем, что грудное вскармливание — один из самых действенных способов защитить вашего ребенка и гарантировать, что он или она получает все необходимое для оптимального роста и развития питание.В то время как почти все медицинские работники согласны с тем, что младенцев следует кормить исключительно грудным молоком, по крайней мере, в течение первых шести месяцев их жизни, Всемирная организация здравоохранения рекомендует продолжать грудное вскармливание до двух лет и дольше — или до тех пор, пока не будет принято взаимное решение о необходимости кормления грудью. отучить. Это может быть непросто, поскольку ваше тело со временем вырабатывает меньше грудного молока по мере того, как ваш ребенок растет и становится малышом. Это связано с тем, что грудное молоко производится на основе спроса и предложения — ваш малыш, естественно, требует его меньше, поскольку он или она вводит прикорм, что затем дает вашему организму сигнал производить меньшие объемы.

Когда это произойдет, состав вашего грудного молока изменится — как это было, когда ваш ребенок был новорожденным — в соответствии с этими различными потребностями. Фактически, было показано, что в грудном молоке вырабатывается больше антител и повышается содержание жира, когда ваш малыш достигает возраста первого года жизни и регулярно ест прикорм. Хотя вы, вероятно, производите меньшие объемы грудного молока, изменение его состава концентрирует многие иммуностимулирующие питательные вещества для высококачественного содержания, которое продолжает обеспечивать многие из тех же преимуществ для вашего растущего малыша.

Продолжая кормить грудью и / или сцеживая молоко, вы можете не осознавать, насколько сильно изменяется ваше грудное молоко по мере роста ребенка, особенно во время скачков роста и незначительных заболеваний, поражающих вас или вашего малыша. Ваше грудное молоко невероятно чувствительно к изменениям окружающей среды, таким как продолжительность и частота кормлений вашего ребенка или наличие микробов, таких как бактерии или вирусы. Например, младенцы часто кормят грудью чаще во время рывка, что может привести к увеличению содержания жира в грудном молоке, чтобы объяснить этот внезапный рост.Точно так же инфекции, присутствующие либо у вас, либо у вашего ребенка, вызывают реакцию иммунных клеток в вашем грудном молоке — это означает, что вы будете производить молоко со специфическими антителами, чтобы помочь вашему малышу бороться с простудой или болезнью или активно защищать его от болезни, если вы находитесь под Погода.

Состав тела в раннем младенчестве и его связь с составом тела в возрасте 4 лет в Джимме, проспективное когортное исследование в Эфиопии

  • 1.

    Сотрудничество по факторам риска НИЗ (NCD-RisC) Мировые тенденции индекса массы тела, недостаточный вес, избыточный вес и ожирение с 1975 по 2016 год: объединенный анализ 2416 популяционных исследований в 128 исследованиях.9 миллионов детей, подростков и взрослых. Ланцет 390 , 2627–2642 (2017).

  • 2.

    Всемирная организация здравоохранения, Комиссия по искоренению детского ожирения, Всемирная организация здравоохранения. Отчет Комиссии по искоренению детского ожирения . Доступно по ссылке: https://apps.who.int/iris/bitstream/10665/204176/1/9789241510066_eng.pdf (2016 г.) [цитировано 28 сентября 2016 г.].

  • 3.

    Малиндретос П. Детское и родительское ожирение в беднейшем районе Греции. Hippokratia 13 , 46–49 (2009).

    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 4.

    Уитакер, Р. К., Райт, Дж. А., Пепе, М. С., Зайдель, К. Д. и Дитц, В. Х. Прогнозирование ожирения в молодом возрасте с детства и ожирение родителей. N. Engl. J. Med. 337 , 869–873 (1997).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 5.

    Риос-Кастильо, И., Сересо, С., Корвалан, К., Мартинес, М. и Каин, Дж. Факторы риска во время пренатального периода и первого года жизни, связанные с избыточной массой тела у 7-летних детей с низким уровнем развития. доход чилийских детей. Matern. Детский Nutr. 11 , 595–605 (2015).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 6.

    Baird, J. et al. Быть большим или быстро расти: систематический обзор размеров и роста в младенчестве и последующем ожирении. BMJ 331 , 929 (2005).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central

    Google Scholar

  • 7.

    Baidal, J. A. W. et al. Факторы риска детского ожирения в первые 1000 дней. Am. J. Prev. Med. 50 , 761–779 (2016).

    Артикул

    Google Scholar

  • 8.

    Maffeis, C., Micciolo, R., Must, A., Zaffanello, M.И Пинелли, Л. Родительские и перинатальные факторы, связанные с детским ожирением в северо-восточной Италии. Внутр. J. Obes. Relat. Метаб. Disord. 18 , 301–305 (1994).

    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 9.

    Morandi, A. et al. Оценка риска новорожденных для детского или подросткового ожирения: уроки продольных когорт рождения. PLoS ONE 7 , e49919 (2012).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 10.

    Монтейро, П. О. и Виктора, К. Г. Быстрый рост в младенчестве и детстве и ожирение в более позднем возрасте — систематический обзор. Obes. Ред. 6 , 143–154 (2005).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 11.

    Druet, C. et al. Прогнозирование детского ожирения по прибавке в весе в младенчестве: метаанализ на индивидуальном уровне. Paediatr. Перинат. Эпидемиол. 26 , 19–26 (2012).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 12.

    Zhou, J. et al. Быстрая прибавка в весе в младенчестве и риск ожирения у детей в возрасте от 7 до 9 лет: проспективное когортное исследование в сельских районах западного Китая. Медицина (Балтимор) 95 , e3425 (2016).

    Артикул

    Google Scholar

  • 13.

    Каин, Дж., Мартинес, М., Клоуз, М., Уауи, Р. и Корвалан, К. Связь чрезмерного роста с развитием общего и центрального ожирения в возрасте 7 лет в любой период после рождения у чилийских детей. Питание 32 , 426–431 (2016).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 14.

    Уэллс, Дж. К. К. Анализ диаграммы Хаттори индекса массы тела у младенцев и детей. Внутр. J. Obes. 24 , 325–329 (2000).

    Артикул
    CAS

    Google Scholar

  • 15.

    Уэллс, Дж. К. К. Измерение: критика выражения педиатрических данных о составе тела. Arch. Дис. Ребенок. 85 , 67–72 (2001).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 16.

    Михаэльсен, К. Ф., Ларнкьер, А., Ларссон, М. В. и Мёльгаард, К. Раннее питание и его влияние на рост, состав тела и позже. Ожирение 114 , 103–119 (2016).

    Google Scholar

  • 17.

    Chomtho, S. et al. Рост ребенка и более поздний состав тела: данные 4-компонентной модели. Am. J. Clin. Nutr. 87 , 1776–1784 (2008).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 18.

    Singhal, A. et al. Питание в младенчестве и долгосрочный риск ожирения: данные 2 рандомизированных контролируемых исследований. Am. J. Clin. Nutr. 92 , 1133–1144 (2010).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 19.

    Эйлерсков, К. Т. и др. Влияние ранних моделей роста и вскармливания младенцев на состав тела в возрасте 3 лет. руб. J. Nutr. 114 , 316–327 (2015).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 20.

    Онг, К. К. и др. Прибавка в весе в младенчестве позволяет прогнозировать жировые отложения у детей и возраст наступления менархе у девочек. J. Clin. Эндокринол. Метаб. 94 , 1527–1532 (2009).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 21.

    Ли, Х., Стейн, А. Д., Барнхарт, Х. Х., Рамакришнан, У. и Марторелл, Р. Связь между пренатальным и послеродовым ростом и размером и строением тела взрослого человека. Am. J. Clin. Nutr. 77 , 1498–1505 (2003).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 22.

    Sachdev, H. S. et al. Антропометрические показатели состава тела у молодых людей: отношение к размеру при рождении и серийные измерения индекса массы тела в детстве в когорте новорожденных в Нью-Дели. Am. J. Clin. Nutr. 82 , 456–466 (2005).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 23.

    Уэллс, Дж. К. К., Халлал, П. К., Райт, А., Сингхал, А. и Виктора, К. Г. Рост плода, младенца и ребенка: взаимосвязь с составом тела у бразильских мальчиков в возрасте 9 лет. Внутр. J. Obes. 29 , 1192–1198 (2005).

    Артикул
    CAS

    Google Scholar

  • 24.

    Стейн, Н. П. и Мчиза, З. Дж. Ожирение и изменение режима питания в Африке к югу от Сахары. Ann. Акад. Sci. 1311 , 88–101 (2014).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 25.

    ВОЗ. Комплексный аналитический профиль: Эфиопия . Доступно по адресу: https://www.aho.afro.who.int/profiles_information/index.php/Ethiopia:Index [процитировано 9 сентября 2017 г.].

  • 26.

    Гебремайкл, Б. и Шер, А. Распространенность избыточного веса и ожирения у детей и его определяющие факторы среди детей начальной школы в Аддис-Абебе, Эфиопия: кросс-секционное исследование. J. Nutr. Disord. Ther. https://doi.org/10.4172/2161-0509.S1-002 (2015).

  • 27.

    Desalew, A., Mandesh, A. & Semahegn, A. Детский избыточный вес, ожирение и связанные факторы среди детей начальной школы в Дыре-Дауа, Восточная Эфиопия: перекрестное исследование. BMC Obes. 4 , 20 (2017).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central

    Google Scholar

  • 28.

    Кейно, С., Пласки, Г., Эттянг, Г. и ван ден Борн, Б. Детерминанты задержки роста и избыточного веса среди маленьких детей и подростков в странах Африки к югу от Сахары. Food Nutr. Бык. 35 , 167–178 (2014).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 29.

    Андерсен, Г. С. и др. Состав тела от рождения до 6 месяцев у эфиопских младенцев: справочные данные, полученные с помощью плетизмографии с вытеснением воздуха. Am. J. Clin. Nutr. 98 , 885–894 (2013).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 30.

    Ellis, K.J. et al. Оценка состава тела в младенчестве: плетизмография с вытеснением воздуха по сравнению с эталонной 4-компонентной моделью. Am.J. Clin. Nutr. 85 , 90–95 (2007).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 31.

    Элиа, М. и Уорд, Л.С. Новые методы оценки питания: методы определения состава тела. Proc. Nutr. Soc. 58 , 33–38 (1999).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 32.

    Лохман Т.Г. Оценка телосложения у детей. Pediatr. Упражнение. Sci. 1 , 19–30 (1989).

    Артикул

    Google Scholar

  • 33.

    Фомон, С. Дж., Хашке, Ф., Циглер, Э. Э. и Нельсон, С. Э. Состав тела контрольных детей от рождения до 10 лет. Am. J. Clin. Nutr. 35 , 1169–1175 (1982).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 34.

    Филдс, Д.A. & Allison, D. B. Педиатрический вариант плетизмографии с вытеснением воздуха в возрасте от 2 до 6 лет с использованием 4-компонентной модели в качестве метода критериев. Ожирение (Серебряная весна) 20 , 1732–1737 (2012).

    Артикул

    Google Scholar

  • 35.

    VanItallie, T. B., Yang, M. U., Heymsfield, S. B., Funk, R. C. & Boileau, R. A. Нормализованные по росту индексы обезжиренной и жировой массы тела: потенциально полезные индикаторы состояния питания. Am. J. Clin. Nutr. 52 , 953–959 (1990).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 36.

    Уэллс, Дж. К. К. и Коул, Т. Дж., Исследовательская группа ALSPAC. Корректировка обезжиренной массы и жировой массы по росту у детей от 8 лет. Внутр. J. Obes. Relat. Метаб. Disord. 26 , 947–952 (2002).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 37.

    Баллард, Дж. Л., Новак, К. К. и Драйвер, М. Упрощенная шкала для оценки созревания плода новорожденных. J. Pediatr. 95 , 769–774 (1979).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 38.

    ВОЗ. Показатели для оценки практики кормления детей грудного и раннего возраста: выводы консенсусной встречи, состоявшейся 6–8 ноября 2007 г. в Вашингтоне, округ Колумбия, США (2008).

  • 39.

    Многоцентровая референс-группа ВОЗ по вопросам роста. Стандарты роста детей ВОЗ: длина тела / рост к возрасту, вес к возрасту, вес к длине тела, вес к росту и индекс массы тела к возрасту: методы и разработка . (Всемирная организация здравоохранения, Женева, 2006 г.).

    Google Scholar

  • 40.

    Andersen, G. S. et al. Жировая и безжировая масса при рождении: измерения плетизмографии с вытеснением воздуха у 350 эфиопских новорожденных. Pediatr.Res. 70 , 501–506 (2011).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 41.

    Admassu, B. et al. Прирост обезжиренной массы, а не жировой массы в младенчестве, положительно связан с линейным ростом в детстве. J. Nutr. 148 , 607–615 (2018).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 42.

    zscore06: Команда Stata для расчета антропометрических z-баллов с использованием Стандартов роста детей ВОЗ 2006 года.https://www.stata.com/statalist/archive/2011-04/msg01386.html (2011 г.).

  • 43.

    Wells, J. C. K. et al. Связь очередности рождения с ранним ростом и ростом подростка, строением тела и артериальным давлением: когорта предполагаемых рождений из Бразилии. Am. J. Epidemiol. 174 , 1028–1035 (2011).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central

    Google Scholar

  • 44.

    Clemente, A. P. G. et al.Легкая задержка роста связана с повышенным содержанием жира в организме: исследование населения с низким доходом. J. Pediatr. 87 , 138–144 (2011).

    Google Scholar

  • 45.

    Кэмерон, Н., Райт, М. М., Гриффитс, П. Л., Норрис, С. А. и Петтифор, Дж. М. Задержка роста в 2 года в зависимости от состава тела в 9 лет у африканских городских детей. Obes. Res. 13 , 131–136 (2005).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 46.

    Admassu, B. et al. Состав тела при рождении и рост в 2 года: проспективное когортное исследование среди детей в Джимме, Эфиопия. Pediatr. Res. 82 , 209–214 (2017).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 47.

    Abera, M. et al. Связь между составом тела при рождении и развитием ребенка в возрасте 2 лет: проспективное когортное исследование среди эфиопских детей. Eur. J. Clin. Nutr. 71 , 1–7 (2017).

    Артикул

    Google Scholar

  • 48.

    Starling, A. P. et al. Диета матери во время беременности зависит от строения тела новорожденного. J. Nutr. 147 , 1334–1339 (2017).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 49.

    Tielemans, M. J. et al. Потребление белка во время беременности и состав тела потомства в 6 лет: исследование поколения R. Eur. J. Nutr. 56 , 2151–2160 (2016).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 50.

    Кузава, К. В. Жировая ткань в младенчестве и детстве человека: эволюционная перспектива. Am. J. Phys. Антрополь. 27 , 177–209 (1998).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 51.

    Абера, М.и другие. Состав тела в раннем младенчестве и эмоциональные и поведенческие проблемы в возрасте 5 лет: проспективное когортное исследование эфиопских детей. J. Pediatr. https://doi.org/10.1016/j.jpeds.2018.04.055 (2018).

  • 52.

    Michaelsen, K. F. Есть ли негативные последствия чрезмерного потребления белка? Педиатрия 106 , 1293 (2000).

    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 53.

    Grijalva-Eternod, C. S., Lawlor, D. A. & Wells, J. C. K. Тестирование модели нагрузочной способности для гипертонии: разделение влияния раннего и позднего роста на кровяное давление в детском возрасте в когорте предполагаемых рождений. PLoS ONE 8 , e56078 (2013).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 54.

    Кунц, М. Б., Гунцлер, Д. Д., Пресли, Л. и Каталано, П. М. Продольные изменения в составе тела младенца: связь с детским ожирением. Pediatr. Ожирение. 9 , e141 – e144 (2014).

    Артикул
    PubMed
    PubMed Central
    CAS

    Google Scholar

  • 55.

    Jardim-Botelho, A. et al. Избыточный вес у младенцев как ранний маркер избыточного веса у детей в Бразилии. J. Trop. Педиатр. 60 , 47–52 (2014).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 56.

    Андерсен, Г.S. et al. Модели роста состава тела в раннем младенчестве: анализ траектории скрытого класса эфиопской когорты рождения iABC. Ожирение (Серебряная весна) 26 , 1225–1233 (2018).

    Артикул

    Google Scholar

  • 57.

    Кришнавени, Г. В., Вина, С. Р., Сринивасан, К., Осмонд, К. и Фолл, К. Х. Д. Линейный рост и увеличение жировой и мышечной ткани в детстве: ассоциации с кардиометаболическими и когнитивными исходами у индийских детей-подростков. PLOS ONE . https://doi.org/10.1371/journal.pone.0143231 (2015).

  • 58.

    Santos, S. et al. Масса подкожно-жировой клетчатки в младенчестве и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний в школьном возрасте: исследование поколения R. Ожирение 24 , 424–429 (2016).

    Артикул
    PubMed
    CAS

    Google Scholar

  • 59.

    Перейра-Фрейре, Дж. А., Лемос, Дж. О., де Соуза, А. Ф., Менесес, К. К. и Рондо, П.H.C. Связь между массой тела при рождении и составом тела в детстве: когортное исследование в Бразилии. Early Hum. Dev. 91 , 445–449 (2015).

    Артикул
    PubMed

    Google Scholar

  • 60.

    Bann, D. et al. Вес при рождении и рост от младенчества до позднего подросткового возраста по отношению к жировой и мышечной массе в раннем возрасте: результаты Национального исследования здоровья и развития MRC. Внутр. J. Obes. 38 , 69–75 (2014).

    Артикул

    Google Scholar

  • Как первые микробы ребенка могут иметь решающее значение для здоровья в будущем

    Ингредиенты грудного молока могут помочь создать здоровое сообщество микроорганизмов в кишечнике младенца Фото: Peter Menzel / SPL

    В течение нескольких недель после рождения ребенок становится хозяином сообщества миллиардов бактерий, вирусов и грибков, большинство из которых находится в кишечнике, которые могут влиять на многие аспекты здоровья.Как собирается это сообщество, или микробиота, является предметом споров: некоторые исследователи начали подвергать сомнению догму о том, что матка — это стерильная среда. Тем не менее ясно, что рождение вызывает радикальную трансформацию кишечника младенца.

    «Это невероятное экологическое событие», — говорит Филип Тарр, детский гастроэнтеролог Вашингтонского университета в Сент-Луисе, штат Миссури. Колонизация кишечника начинается всерьез, когда ребенок сталкивается с микроорганизмами из влагалища матери во время родов.Когда ребенок сосет грудь, он собирает больше микробов с кожи матери. Он также потребляет микробы из кишечника матери, которые проникли в ее грудное молоко.

    Позже микробы улавливаются обожающими посетителями или облизываются семейной собакой, а также тем, что Николас Эмблтон, неонатолог из Ньюкаслского университета, Великобритания, называет «живущими в нормальной грязной домашней обстановке». К двум-трем годам микробиота кишечника ребенка очень похожа на микробиоту взрослого человека.

    Если процесс сборки сорвется, последствия могут быть смертельными. Значительно измененная микробиота связана с воспалением кишечника, которое является основной причиной смерти преждевременно рожденных младенцев. Менее радикальные изменения микробиоты у здоровых в остальном младенцев могут иметь долгосрочные последствия для здоровья, возможно, играя роль в таких состояниях, как астма и диабет.

    Исследователи ищут способы восстановить баланс микробиоты у недоношенных детей.И некоторые задаются вопросом, возможно ли изменить микробное сообщество здорового детского кишечника, чтобы помочь предотвратить хронические заболевания во взрослом возрасте.

    Ранние опасности

    Недоношенные дети особенно уязвимы для нарушения микробиоты. Многие из них рождаются путем кесарева сечения, поэтому они не контактируют с микробами, обитающими в родовых путях. Таким младенцам также часто дают курсы сильнодействующих антибиотиков и помещают в стерильные пластиковые инкубаторы, где они имеют минимальный контакт с кожей человека.Учитывая, что эти вмешательства отделяют младенцев от окружающей их среды, неудивительно, что микробиота кишечника недоношенных детей заметно отличается от кишечной микробиоты доношенных детей. В нем, как правило, меньше микробов, полезных для здоровья кишечника, таких как Bifidobacterium и Lactobacillus , а также большее количество болезнетворных бактерий и меньшее разнообразие бактерий в целом. А бактериальное сообщество часто бывает хаотичным, с резкими изменениями в составе в течение нескольких дней.

    Считается, что аномальная микробиота кишечника недоношенных детей играет определенную роль в их уязвимости перед некротическим энтероколитом, тяжелой формой воспаления кишечника, которая возникает внезапно в первые несколько недель жизни и может вызвать необратимое повреждение кишечника. Хотя это заболевание может развиться у доношенных детей, по крайней мере, три четверти случаев возникают у недоношенных детей. За последние два десятилетия, когда врачи научились более эффективно справляться с респираторными проблемами недоношенных детей, некротический энтероколит стал для них основной угрозой.

    Причиной некротического энтероколита является не конкретный микроб, а нарушение функции кишечной микробиоты в целом. По словам Барбары Уорнер, неонатолога из Вашингтонского университета в Сент-Луисе, кишечник не только играет роль в пищеварении, но и является иммунным органом. Таким образом, ранние взаимодействия кишечника с микробами являются мощными факторами, формирующими иммунную систему ребенка.

    Некротический энтероколит может быть следствием того, что этот процесс идет наперекосяк, что, возможно, представляет собой «иммунную систему ребенка, изо всех сил пытающуюся понять, что делать правильно», — говорит Эмблтон.«Вероятно, это заболевание, которое мы наблюдаем, является своего рода преувеличенным воспалительным заболеванием, которое бросает вызов очень незрелой и наивной иммунной системе кишечника».

    Лечение этого состояния «очень, очень грубое и простое», — добавляет Эмблтон. Некоторых детей с некротическим энтероколитом можно лечить антибиотиками и временным переходом на внутривенное кормление, чтобы дать кишечнику время для заживления. В более тяжелых случаях требуется операция по удалению поврежденного участка кишечника. Потеря большой части кишечника может привести к пожизненным трудностям с кормлением или усвоением питательных веществ.Около четверти детей, у которых разовьется это заболевание, умрут.

    Но теперь исследователи ищут способы остановить это заболевание, изучая микробиоту кишечника. Некоторые ищут подсказки, которые могли бы помочь предсказать развитие некротического энтероколита, сделав возможным более раннее медицинское вмешательство. Например, чрезмерный рост бактерий из типа Proteobacteria может предшествовать состоянию. Но эти микробы встречаются и у здоровых младенцев, поэтому не всегда ясно, когда бить тревогу.И такие изменения в составе микробиоты могут не быть истинной причиной болезни.

    Обогащенное молоко

    Грудное молоко может содержать раствор. Начиная с 1990-х годов, несколько исследований показали, что младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, менее уязвимы к некротическому энтероколиту, чем дети, вскармливаемые молочной смесью. Последующий шквал исследований взаимосвязи между грудным молоком и кишечными микробами показал, что грудное молоко содержит ингредиенты, которые способствуют созданию здоровой кишечной микробиоты.

    Одним из примеров являются короткие цепочки молекул сахара, известные как олигосахариды грудного молока. «Они являются вторым по содержанию источником углеводов в грудном молоке после лактозы, но они не предназначены для питания младенцев», — говорит Виктория Никлас, неонатолог из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Вместо этого эти олигосахариды служат пищей для полезных микробов, таких как Bifidobacterium . Они также покрывают слизистую оболочку кишечника и связываются с патогенными бактериями, что затрудняет проникновение болезнетворных микробов.

    Другой компонент грудного молока, протеин лактоферрин, обладает рядом антимикробных свойств. Он подавляет рост бактерий и даже может вызвать смерть некоторых вредных микробов, связываясь с воспалительными молекулами, называемыми липополисахаридами.

    Поддержка матерей недоношенных детей, желающих кормить грудью, может способствовать поддержанию здоровой микробиоты кишечника и предотвращению некротического энтероколита. Еще одна потенциальная стратегия заключается в добавлении в рацион детей раннего возраста олигосахаридов грудного молока или лактоферрина.Было завершено несколько испытаний таких добавок, и в настоящее время их количество продолжается. Биотехнологические компании также разрабатывают добавки, содержащие ключевые компоненты грудного молока. (Никлас — главный медицинский и научный сотрудник одной из таких компаний, Prolacta Bioscience в Дуарте, Калифорния.)

    Другой подход к борьбе с некротическим энтероколитом — кормление недоношенных детей полезными бактериями или пробиотиками. «Цель состоит в том, чтобы имитировать то, что происходит у здоровых доношенных детей, находящихся на грудном вскармливании», — говорит неонатолог и исследователь Кейт Баррингтон из Монреальского университета в Канаде.

    В 2011 году отделение интенсивной терапии новорожденных при университетском госпитале Сент-Жюстин, где работает Баррингтон, начало регулярно кормить пробиотиками детей, рожденных до 32 недель беременности. Младенцы получали коктейль из четырех видов Bifidobacterium и одного из Lactobacillus , и заболеваемость некротическим энтероколитом снизилась примерно на 50%. Более половины отделений интенсивной терапии новорожденных в Канаде последовали их примеру, предоставив пробиотики, с аналогичными результатами.Однако это не идеальное решение. Команда Баррингтона показала, что штаммы пробиотиков присутствуют в стуле недоношенных детей, что указывает на способность микробов расти в кишечнике младенца. Но у этих детей по-прежнему меньше полезных бактерий и больше патогенных бактерий в кишечнике, чем у здоровых, доношенных детей. По словам Баррингтона, сочетание пробиотиков с такими молекулами, как олигосахариды грудного молока или лактоферрин, может помочь улучшить картину. Он планирует сравнить эффекты на микробиоту кишечника комбинации пробиотиков и лактоферрина с эффектами только лечения пробиотиками.

    Сообщество неонатологов разделено по вопросу о роли пробиотиков в предотвращении некротического энтероколита. «Половина из нас думает, что это, вероятно, хорошая идея, а половина думает, что этот случай еще не доказан», — говорит Эмблтон. «И даже если бы нам пришлось использовать пробиотики, мы действительно не знаем, какие из них нам следует использовать и сколько мы даем», — говорит он.

    Воздействие микробов

    По мере продолжения дебатов исследователи изучают, может ли наличие правильных кишечных микробов иметь решающее значение для благополучия здоровых младенцев.Например, у детей, родившихся с помощью кесарева сечения, микробиота кишечника отличается от тех, которые родились естественным путем. Дети, находящиеся на грудном и искусственном вскармливании, также имеют разные микробиоты в кишечнике. Эпидемиологические исследования показывают, что кесарево сечение и кормление смесью связаны с повышенным риском ожирения и астмы, а также других состояний, и многие исследователи считают, что эти эффекты могут быть сформированы микробиотой кишечника. Может ли микробиота кишечника младенца стать ключом к предотвращению таких состояний в более позднем возрасте?

    Ссылки непростые.«Это сложные проблемы, и я думаю, что, честно говоря, микробиота — лишь один из них», — говорит Уорнер. Однако, добавляет она, микробиота является привлекательной целью для вмешательства, потому что ее может быть легче изменить, чем другие факторы риска для определенных состояний.

    Некоторые врачи рекомендуют, например, чтобы у младенцев, рожденных с помощью кесарева сечения, брали мазок из влагалищной микробиоты их матери. Но если эта микробиота способствует развитию такого состояния, как ожирение, вмешательство может иметь обратную сторону.А если у матери есть болезнетворные бактерии, это может быть даже опасно.

    Немногие исследования смогли продемонстрировать способность пробиотиков вносить длительные изменения в микробиоту кишечника младенца. «Чрезвычайно сложно создать микробные популяции, которые будут приживаться и приносить пользу хозяину», — говорит Тарр. Когда прием пробиотиков прекращается, микробиота кишечника обычно возвращается к своему прежнему состоянию в течение нескольких дней.

    Но в этом направлении возможен прогресс.В исследовании 2017 г. (SA Frese et al. mSphere 2, e00501-17; 2017) исследователи из Калифорнийского университета в Дэвисе и биотехнологической компании Evolve BioSystems из Дэвиса, Калифорния, сообщили, что младенцы на грудном вскармливании получили штамм EVC001 Bifidobacterium longum infantis все еще имели микробы в кишечнике через 30 дней после прекращения лечения пробиотиком. Этот штамм, который был разработан Evolve BioSystems как пробиотическая добавка к грудному молоку для младенцев, чрезвычайно эффективен в потреблении олигосахаридов грудного молока, говорит неонатолог Марк Андервуд, возглавлявший исследование.(Андервуд не имеет финансовой заинтересованности в компании.)

    «Мы подумали, может быть, мы сможем существенно изменить это [микробное] сообщество, вместо того, чтобы постоянно держать их на пробиотиках, — лечить их в течение короткого периода времени пробиотиками. , но затем дать этим полезным бактериям источник пищи, который они способны потреблять », — говорит Андервуд.

    У младенцев, засеянных бактериями B. infantis , в кишечнике было меньше патогенных бактерий и больше полезных метаболитов, чем у детей, вскармливаемых грудью и не получавших пробиотик.Это говорит о том, что микробиоты здоровых младенцев, находящихся на грудном вскармливании, используемые в качестве эталона для исследований на недоношенных младенцах, также созрели для улучшения.

    Неизвестно, насколько далеко может зайти такое улучшение. Исследование B. infantis — это только первый шаг, и исследователи не уверены в том, как будет выглядеть идеальная микробиота кишечника новорожденных. Тем не менее, растущее значение микробиоты меняет подход врачей, которые заботятся о самых маленьких пациентах. Среди медицинских специальностей «неонатология никогда не была на вершине пищевой цепочки», — говорит Никлас.«Но теперь стало совершенно ясно, что наши практики и наши вмешательства действительно являются залогом здоровья в будущем».

    Состав грудного молока | Что в твоем грудном молоке?

    Оно полно питательных веществ, которые питают и защищают вашего ребенка, но знаете ли вы, что состав грудного молока со временем меняется? Узнайте, что содержится в грудном молоке и как оно изменяется в соответствии с потребностями вашего ребенка

    В качестве первой пищи вашего ребенка вы можете ожидать, что ингредиенты вашего грудного молока будут включать в себя основные необходимые питательные вещества, такие как углеводы, белки и жиры, а также воду, чтобы поддерживать его водный баланс, что она и делает. 1 Но грудное молоко — это не обычная еда — оно имеет большую ценность, чем одно только питание.

    Из чего состоит грудное молоко?

    Вот некоторые из других компонентов грудного молока, присутствующих в каждом кормлении, многие из которых невозможно воспроизвести:

    • Миллионы из живых клеток. К ним относятся иммуностимулирующие лейкоциты, а также стволовые клетки, которые могут помочь органам развиваться и заживать. 2
    • Более 1000 белков 3 , которые помогают вашему ребенку расти и развиваться, активировать его иммунную систему, а также развивать и защищать нейроны в его мозгу.
    • Весь этот белок грудного молока состоит из аминокислот. В вашем молоке более 20 таких соединений. Некоторые из них, называемые нуклеотидами, увеличиваются ночью, и ученые считают, что они могут вызывать сон. 4,5
    • Более 200 сложных сахаров, называемых олигосахаридами 6 , которые действуют как пребиотики, питая «полезные бактерии» в кишечнике вашего ребенка. Они также предотвращают попадание инфекций в ее кровоток и снижают риск воспаления мозга.
    • Более 40 ферментов. 7 Ферменты — это катализаторы, ускоряющие химические реакции в организме. Те, что содержатся в вашем молоке, помогают пищеварению и иммунной системе вашего ребенка, а также помогают ему усваивать железо.
    • Факторы роста , способствующие здоровому развитию. 1 Они влияют на многие части тела вашего ребенка, включая его кишечник, кровеносные сосуды, нервную систему и железы, которые выделяют гормоны.
    • Что касается гормонов, ваше грудное молоко содержит их много! 7 Эти умные химические вещества отправляют сообщения между тканями и органами, чтобы обеспечить их правильную работу. Некоторые помогают регулировать аппетит и режим сна вашего ребенка и даже укрепляют связь между вами.
    • Витамины и минералы питательные вещества , которые поддерживают здоровый рост и функционирование органов, а также помогают укрепить зубы и кости вашего ребенка. 1
    • Антитела , также известные как иммуноглобулины. Существует пять основных форм антител, и все они содержатся в вашем молоке. 8 Они защищают вашего ребенка от болезней и инфекций, нейтрализуя бактерии и вирусы.
    • Возможно, вы слышали о длинноцепочечных жирных кислотах , потому что они играют ключевую роль в построении нервной системы вашего ребенка, а также способствуют здоровому развитию мозга и глаз. 9 И, как вы уже догадались, в вашем молоке их тоже несколько!
    • 1400 микроРНК, , которые, как считается, регулируют экспрессию генов, а также помогают предотвратить или остановить развитие заболеваний, поддерживают иммунную систему вашего ребенка и играют роль в ремоделировании груди. 10

    Хотя это длинный список, это лишь некоторые ингредиенты грудного молока — и ученые все еще открывают новые. Примечательно, что уровни этих ингредиентов могут со временем колебаться в зависимости от возраста и потребностей вашего ребенка.

    Начнем с начала…

    Первые несколько дней: молозиво

    Молоко, которое вырабатывается в груди после рождения ребенка, называется молозивом. Это густое липкое грудное молоко часто называют «жидким золотом» не только из-за его желтого или оранжевого цвета, но и потому, что оно так важно для питания и защиты вашего уязвимого новорожденного.

    Сначала вы будете производить очень маленькие количества — всего от 40 до 50 мл (от 1,4 до 1,8 жидких унций) за 24 часа 11 — но поскольку желудок вашего ребенка размером всего с мраморный шарик, это все, что ему нужно. Молозиво также очень легко переваривается. И недостаток количества компенсируется качеством.

    Состав молозива

    В молозиве

    те же ингредиенты, что и в вашем последующем молоке, просто количество этих ингредиентов отличается, поскольку оно адаптировано к потребностям вашего новорожденного.

    Например, молозиво иногда называют естественной вакцинацией, потому что в нем очень высоки уровни антител и лейкоцитов. Ваше первое молоко должно содержать их, чтобы защитить вашего ребенка от инфекций и болезней после того, как он покинет безопасную матку.

    Защитные свойства молозива также важны для пищеварительной системы вашего ребенка. Младенцы рождаются с проницаемой слизистой оболочкой кишечника, которую молозиво покрывает и закрывает. 12,13 Это особенно важно, если ваш ребенок недоношенный, поскольку он больше подвержен риску опасного кишечного некротизирующего энтероколита (НЭК). 13

    Оно также богато минералами и витаминами, с более высокими концентрациями витаминов A, E и K, чем зрелое грудное молоко. Процент белка в молозиве тоже выше. 1 Молозиво также действует как слабительное, помогая вашему ребенку вывести первый испражнения — меконий. 14

    Следующие пару недель: переходное молоко

    В течение первой недели жизни вашего ребенка, примерно через два-четыре дня после родов, количество грудного молока меняется.Вы можете почувствовать, как ваша грудь становится более полной и упругой — это изменение, известное как «поступление молока». На третий день ваш ребенок будет потреблять от 300 до 400 мл (от 10,5 до 14 жидких унций) грудного молока за 24 часа, а к пятому дню это количество увеличивается до 500-800 мл (от 18 до 28 жидких унций), поэтому это не так. удивительно, что ваша грудь может казаться больше! 11

    С пятого по 14-й день ваше молоко называется переходным. 15 Как следует из названия, он переходит с молозива на зрелое молоко. Он становится более кремовым по цвету и текстуре, а также содержит больше жира, калорий и лактозы (натуральный сахар), что делает его идеальным кормом для быстро растущего новорожденного.

    Но будьте уверены, он по-прежнему полон защитных антител, живых клеток, «хороших» бактерий и других биоактивных ингредиентов, которые помогут ей сохранить здоровье. 15

    Четыре недели и далее: зрелое молоко

    К тому времени, когда вашему ребенку исполнится четыре недели, ваше грудное молоко полностью созреет. Он богат белком, сахаром, витаминами и минералами, а также многочисленными биоактивными компонентами, такими как гормоны, факторы роста, ферменты и живые клетки, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие вашего ребенка. 7

    По прошествии четырех недель содержание питательных веществ и ингредиентов в зрелом молоке в целом остается довольно постоянным. Но состав вашего грудного молока все еще может меняться изо дня в день и от кормления к кормлению.

    Например, если вы или ваш ребенок заболели, ваше тело вырабатывает антитела для борьбы с этой конкретной болезнью, которые становятся частью вашего молока. И, что примечательно, когда ваш ребенок начинает исследовать мир и класть игрушки в рот, уровень защитных ферментов, борющихся с бактериями, в вашем молоке повышается. 16 Это изменение состава грудного молока показывает, как он адаптируется к меняющимся потребностям вашего ребенка.

    Что такое переднее и заднее молоко?

    Вы можете заметить, что к концу кормления ваше молоко кажется более густым и сливочным. Это связано с тем, что по мере кормления жировой состав постепенно увеличивается из-за механизма прохождения молока через грудь. Его часто называют задним молоком, в то время как первое более «водянистое» молоко называют передним молоком. Эти два названия могут заставить вас подумать, что есть переключатель, когда переднее молоко становится задним, но этого не происходит.Изменение — постепенный процесс. 15 Оба являются неотъемлемой частью полноценного корма и богаты витаминами, минералами, белком и сахаром.

    Содержание жира в молоке зависит от того, насколько истощена ваша грудь. Ваша грудь будет более полной в начале одного кормления (молоко с меньшим содержанием жира) и более истощенным в начале другого кормления (молоко с более высоким содержанием жира). Так что не беспокойтесь о переднем и заднем молоке — в течение 24 часов ваш ребенок будет потреблять одинаковое количество жира каждый день. 17

    Состав грудного молока через шесть месяцев

    Вам может быть интересно, что произойдет с вашим молоком, если вы продолжите грудное вскармливание в течение длительного времени. Может ли ваше тело действительно производить такое высококачественное зрелое молоко в течение месяцев и даже лет? Ответ: не стоит недооценивать свою грудь!

    Хотя это правда, что вам нужно будет начать вводить твердую пищу в шесть месяцев, чтобы пополнить запасы определенных питательных веществ вашего ребенка, таких как железо, 18 ваше молоко по-прежнему будет составлять значительную часть его рациона.

    Например, когда вашему ребенку исполняется семь месяцев, он все равно будет получать 93% своих калорий с грудным молоком. Даже в возрасте от 11 до 16 месяцев примерно половина ее суточного потребления калорий будет приходиться на молоко. 19

    Так что расслабьтесь, зная, что вы оба можете продолжать пользоваться преимуществами грудного вскармливания в течение многих месяцев.

    Удивительные связи между грудным молоком и дикой природой

    Это, конечно, не означает, что высокое содержание воды в молоке зебры не отражает засушливые условия, в которых они развивались, просто необходимо понять эту закономерность в пределах более широкий ландшафт эволюции млекопитающих.В самом деле, поскольку молоко является общим для всех млекопитающих, оно, вероятно, появилось колоссально 160 миллионов лет назад. Несмотря на его важность для обеспечения питанием новорожденных млекопитающих, Хайнд и Миллиган отмечают, что две конкурирующие теории его первоначальной функции не имеют ничего общего с питанием.

    Согласно одной из гипотез, молоко впервые появилось как средство укрепления иммунной системы младенцев. Антитела, передаваемые между ними, могут обеспечить защиту младенцев от патогенов, которым подвергались их матери, — патогенов, которые все еще могут представлять угрозу.Другая гипотеза состоит в том, что молоко изначально возникло как смывка для яиц, вещество, используемое для сохранения влажности проницаемых яиц с их похожей на пергамент скорлупой. Только что вылупившиеся утконосы тоже пьют молоко матери, но вместо того, чтобы сосать соски, они слизывают его с видоизмененных потовых желез.

    Независимо от того, развивалось ли оно изначально из-за питания, иммунитета или влаги, вы можете поблагодарить прото-млекопитающее, откладывающее яйца, жившее около 160 миллионов лет назад, называемое синапсидом, за молоко, которое помогло вам вырасти большими и сильными.О, и все это масло, йогурт, сыр и мороженое, которые вы, возможно, наслаждались бы по пути.

    Присоединяйтесь к 600000+ будущих поклонников, поставив нам лайк на Facebook или подписавшись на нас в Twitter , Google+ , 3 LinkedIn Instagram .

    Если вам понравилась эта история, подпишитесь на еженедельник BBC.com предлагает информационный бюллетень под названием «Если вы прочитаете только 6 статей на этой неделе, ». Тщательно подобранная подборка историй из BBC Future, Earth, Culture, Capital, Travel и Autos, которые доставляются вам на почту каждую пятницу.

    Увеличение веса ребенка | Родитель

    Дети на грудном вскармливании и на искусственном вскармливании растут с разной скоростью. В целом младенцы, находящиеся на грудном вскармливании, обычно более стройные. Считается, что лишний вес у младенцев на искусственном вскармливании связан с избыточной задержкой воды и другим составом жира в организме.

    Вот общее руководство по росту детей на грудном вскармливании в течение первого года:

    • Прибавка в весе 112-200 граммов в неделю в течение первого месяца.
    • В среднем от 1/2 до 1 килограмма в месяц в течение первых шести месяцев.
    • В среднем 1/2 килограмма в месяц от шести месяцев до одного года.

    Прибавка в весе определяется не только диетой, вот почему существует такое широкое разнообразие нормальных моделей набора веса у младенцев.

    Младенцы с разными типами телосложения из-за наследственности имеют разную скорость метаболизма и, следовательно, по-разному сжигают калории.

    • Длинные и тощие дети (мы называем их «банановыми младенцами») являются гиперметаболизаторами. Они сжигают калории быстрее, чем более толстые «малыши-яблоки» и «малыши-груши». Младенцы-бананы, вероятно, будут расти быстрее в росте, чем в весе, поэтому обычно они показывают рост выше среднего и ниже среднего по весу на диаграмме роста.
    • Яблоки и груши показывают противоположную картину на графике, обычно показывая, что они прибавляют в весе быстрее, чем в росте.
    • Все эти шаблоны нормальные.

    Темперамент ребенка также влияет на набор веса.

    • Мягкие, непринужденные дети, как правило, сжигают меньше калорий и, следовательно, быстрее набирают вес.
    • Активные младенцы, которые всегда кажутся возбужденными, обычно сжигают больше калорий и, как правило, стройнее.

    Мы живем в мире, где факты и вымысел размываются

    Во времена неопределенности вам нужна журналистика, вы можете
    доверять. Всего за рэндов в месяц за у вас есть доступ к
    мир глубокого анализа, журналистских расследований,
    лучшие мнения и ряд функций.Журналистика
    укрепляет демократию. Инвестируйте в будущее уже сегодня.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *