Разное

Не могу есть молочные продукты во время беременности: Те кто не едят и не ели молочные продукты во время беременности, есть такие? — 15 ответов

Непереносимость молока во время беременности

Раздел: Беременность

Тонюшка

31 марта 2011

Девочки, никогда не сталкивалась с проблемами питания, но это беременность просто выбила из колеи. С самого первого дня как узнала что беременна заметила что не могу кушать ничего молочного. Не то что не хочу, а именно не могу. После глотка молока появляется горечь во рту, потом газы и боли в кишечнике, тошнота и плохое самочувствие на пару дней. Это относится не только к молоку а ко всем молочным продуктам, пожалуй кроме сыра. Сначала списывала всё на токсикоз. Но вот уже пару недель токсикоз не беспокоит а отношение моего организма к молоку такое же. Получается что молочные каши, йогурты, кефир, мороженное нужно исключить из своего рациона. Проблема в том что не знаю чем это теперь можно заменить??? И как питатся???




0
12

0
0

Комментарии:


СветланаС


1
31 марта 2011

Я про молоко сазать не могу, у меня просто аппетита нет, я ем, просто потому, что нужно и в то время, в которое привыкла. Ни каких пристрастий, или антипатий у меня не появилось


ответить
0
0




Тонюшка


2
31 марта 2011

Да у меня тоже с аппетитом не очень. Но теряю вес и силы. Поэтому стараюсь хоть что то есть. А хочется как раз молочного. А от него плохо. К тому же нужно как то кальций получать.


ответить
0
0




Лунное Сияние


3
31 марта 2011

Я тоже молочное есть не могла. Собственно, вначале, с 5 по 17 неделю я вообще практически ничего кушать не могла, кроме детских фруктовых пюре. А вот когда токсикоз кончился — от молочного меня воротило по-страшному. Не хотелось. Я пробовала силком в себя запихивать несколько ложек творога, но тщетно — они обратно тут же вылетали.


ответить
0
0




dashechkinna


4
31 марта 2011

Таня! А у тебя какой срок??? Может быть, это все-таки еще остатки токса? В первом триместре кальций не так важен для малыша, так что можешь пока расслабиться. А вот во втором он просто жизненно необходим. Кальций содержится в рыбе, очень много его в кунжуте (там еще и витамин Е) и довольно много в киви.


ответить
0
0




Золотая


5
31 марта 2011

Купите кальций в таблетках


ответить
0
0




Тонюшка


6
31 марта 2011

Dashechkinna,
у меня сейчас 13 недель. Может конечно это и остатки токсикоза. Буду надеятся. Спасибо за советы.


ответить
0
0




iryna


7
31 марта 2011

Не у всех токсикоз заканчивается ровно в 12 недель. ) он может быть и дольше.. А еще организм сам решает что ему подходит, а что нет, так что не силуйте себя. Кальций есть и в других продуктах. А еще можно пить витаминные комплексы для беременных.)


ответить
0
0




Леди


8
31 марта 2011

Тонюшка, я вообще в этом проблемы не вижу, потому что сама молочные продукты не ем. Так кроме них еще столько еды! А насчет кальция беспокоится не стоит, потому что к сыру у тебя нормальное отношение, а в нежирных сырах как раз кальция много.


ответить
0
0




люся


9
31 марта 2011

Тонюшка, кальций по позже сильнее будет нужен чем сейчас. У поверьте если организм будет в нем нуждаться, то даст об этом знать (волосы ногти посыпятся). И всего захочется и сможется… я за всю жизнь не пила столько молока как за последние 3 года. У кого-то муж не может без пива, а у меня молоко литрами может пить! Ну и я пристрастилась теперь мы не можем не пить молоко когда ужинаем… А у меня сейчас и сам ужин может состоять из тарелки с творогом и фруктами…:-d


ответить
0
0




Тонюшка


10
31 марта 2011

Леди, моя проблема в том что обычно я без молочных продуктов себя не представляю. У меня почти любой приём пищи содержит молочные продукты. А сейчас я могу сильно хотеть есть но при подном холодильнике остаться голодной потому что просто не могу придумать что бы такого сьесть что бы не было молочных продуктов. Вот и ем одни салатики.


ответить
0
0




Вольга


11
31 марта 2011

Токсикоз это не только тошнота..


ответить
0
0




Lusena


12
20 июля 2011

У меня тоже горечь во рту после молока, появилась даже после того как прошел токс. Молоко не пью теперь, хорошо на остальные мол продукты нет реакции.


ответить
0
0




Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.





login

Информация:

Зарегистрировалось: 219341 чел.

Графиков БТ: 394454 шт.


  • Вопросы по работе с графиками

  • Правила на БэТэшке

  • Поиск «Яша» и Поиск «Гоша»

  • Помощь в расшифровке гр. БТ

  • Помощь новичкам

  • АзБука БэТэшки для новичков

  • Блог общения планирующих

  • «Беременные» графики БТ

  • Наши линеечки

  • Контакты

Разделы:

  • Песочница 45

  • Базальная температура 5308

  • Планирование беременности 9077

  • Репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ, ИИ) 482

  • Беременность 4522

  • Все об УЗИ 90

  • Роды 1053

  • Дети 1754

  • Здоровье 3531

  • Консультации специалистов 365

  • Отзывы о врачах 364

  • Отзывы о клиниках (мед учреждениях) 12

  • Персональные дневники 1309

  • Вера и Религия 159

  • Конкурсы и акции 317

  • Отдых и путешествия 140

  • Наши встречи 16

  • Отзовик по зарубежным интернет магазинам 27

  • Хобби и досуг 296

  • Handmade (товары ручной работы) 80

  • Поздравлялки 2329

  • География БэТэшки 216

  • Беседка 7072

  • Корзина 5724

  • Сообщения администрации 126
  • список разделов

    Новые темы:

    • · МаринаМ
      Лечение миомы 1
    • · Prelesta
      Просто беда! Стоматит 4
    • · keks54
      Гиперплазия эндометрия 1
    • · docvinokurova
      Моя вторая принцесса 1
    • · Мария1234
      Планирование второй беременности 3
    • · AllochkaMo
      выбор клиники 2
    • · СМВ
      Психологический настрой к протоколу ЭКО 0
    • · Администратор
      Акция у посольства России в Вильнюсе: женщины протестуют против массовых изнасилований украинок 5
    • · Администратор
      Помощь в Украине 3
    • · Администратор
      Закрытие. .. 73
    • · [email protected]
      Боль при ходьбе 2
    • · Мышуля
      Третья беременность…. 4
    • · Администратор
      За 20 дней войны с русскими оккупантами в Киеве родилось 725 детей! 6
    • · Администратор
      Як зберегти лактацію в стресових ситуаціях 0
    • · Администратор
      Як оформлювати новонароджених під час війни? 8

    Последние комментарии:

    • · zemercvil, более 70 часов назад
      О чем я хочу не забыть, когда стану мамой 140
    • · Администратор, более 45 часов назад
      Война в Украине 2022 3421
    • · yuliyaoleksyuk, более 83 часов назад
      Маленькая жизнь внутри меня 202
    • · носорожка, более 51 часа назад
      «Живая лента» ваших статусов 18385
    • · Maya2017, более 32 часов назад
      АзБука БэТэшки для новичков и не только. Полезное о сокровенном… 27
    • · алёшка 25, более 21 часа назад
      Дневничок моего Яника 126
    • · алёшка 25, более 21 часа назад
      Дневник Миланушки 41
    • · Кудесница леса, более 77 часов назад
      История моего успешного ЭКО протокола 706
    • · НаточкаМ, более 33 часов назад
      Информатор подарков 19655
    • · olga2585, более 38 часов назад
      Счастье из пробирки. Программа с сурмамой 125
    • · Salvaje, более 88 часов назад
      Просто беда! Стоматит 4
    • · Indovinella, более 77 часов назад
      Прививка от краснухи перед беременностью. 4
    • · Белёнок, более 78 часов назад
      Вторая беременность. 1
    • · Indovinella, более 32 часов назад
      Беременные графики и все что с ними связано 7816
    • · IrinkaSolnyshko, более 41 часа назад
      Дневник моей памяти 9

    Планирование беременности:

    • Алгоритм планирования
    • Витамины при планировании
    • Овуляция
    • Выделения
    • Фото шейки матки по дням цикла
    • Стимуляция овуляции
    • Рекомендации планирования страше 35 лет
    • Хочешь лялю? Вылечи зубы…

    Базальная температура:

    • Базальная температура (БТ) и все что вам нужно знать о ней
    • Еще о БТ
    • Зачем измеряют БТ
    • Фертильная фаза
    • Построение графиков БТ
    • Метод температурной кривой
    • Метод измерения БТ
    • Виды графиков БТ
    • Самостоятельная расшифровка графиков
    • Часто задаваемые вопросы по графикам БТ

    Гормональный фон:

    • Коротко о гормонах
    • Щитовидная железа
    • Пролактин
    • Дюфастон и утрожестан
    • Прогестероновые препараты. Риск и польза.
    • ХГЧ

    Гинекологические и другие заболевания:

    • Женское бесплодие: причины и лечение
    • Миома матки: причины, симптомы, диагностика и лечение
    • Киста жёлтого тела
    • Непроходимость маточных труб
    • Синехии
    • Хронический эндометрит
    • Эндометриоз
    • СПКЯ
    • Гонорея
    • Вагинит
    • Вирус папилломы человека
    • Герпес
    • Токсоплазмоз
    • Уреаплазма
    • Хламидиоз
    • Цитомегаловирус
    • Гемостаз
    • Бесплодие неясного генеза
    • ВИЧ-инфекция

    Диагностика, оперативные манипуляции, лечение

    • Всё об УЗИ
    • Фолликулометрия как метод определения овуляции
    • Антитела
    • Как правильно сдавать анализы
    • Анализы на TORCH
    • Спермограмма
    • Ректальная температура как способ оценки функции яичникв
    • Гистероскопия
    • Лапароскопия
    • Пайпель-биопсия эндометрия при бесплодии и других проблемах
    • Фитотерапия
    • Боровая матка
    • Грязелечение

    Репродуктивные технологии:

    • Что такое ЭКО
    • Еще раз об ЭКО
    • Как проходит ЭКО
    • Это важно для ЭКО
    • ЭКО в Украине
    • ЭКО в России
    • ЭКО в Белоруссии
    • Как сохранить ЭКО -беременность
    • Обследования после неудачного ЭКО
    • Искусственная инсеминация

    Беременность:

    • Оплодтотворение яйцеклетки
    • От 1-го до 9-го месяца
    • Беременность во время месячных
    • Инвазивная пренатальная диагностика
    • На каком сроке можно узнать пол ребенка
    • Определение пола ребенка
    • Критические периоды
    • Выкидыш
    • Обследования после выкидыша
    • Аптечка для беременных
    • Многоплодная беременность

    Советы мамам:

    • Комфортное материнство
    • Совместный сон
    • Все о слингах
    • Одежда и обувь для наших малышей
    • Дорожная аптечка для ребенка
    • Для мамочек двойни
    • Питание малышей
    • Лактостаз, или застой молока
    • Фитбол. Упражения для спины
    • Как похудеть после родов
    • Комары! Руки прочь от детворы!
    • Массаж и гимнастика для детей от рождения до года! Часть 1
    • Массаж и гимнастика… Часть 2
    • Трёхдневная лихорадка
    • Грудное вскармливание
    • О груди после родов

    Дела девичьи:

    • Бложик визажиста
    • Fly Lady – Чистота, порядок и уют в доме
    • Книжная полка
    • С ног на голову! (Йога)
    • Фотография
    • Мандала
    • Девочка такая девочка…
    • Домашнее насилие
    • Для тех, кто расстался со своим любимым
    • Консультации и советы фитнес-тренера.

    Правильное питание для беременных: кисломолочные продукты

    Правильное питание для беременных – залог успешного роста и развития малыша. Вот почему беременная женщина должна уделять особое внимание продуктам, которые она употребляет во время вынашивания ребенка. Давайте вместе разберемся, каким должно быть питание для беременных, чтобы было полезно и маме, и ребенку.

    Правильное питание для беременных: рацион

    Беременность – период повышенного внимания к женщине. Все вокруг пытаются уделить ей внимание и, конечно же, накормить. Но правда ли, что ей нужно есть за двоих и не ограничивать себя в лакомствах, ведь это не ее желание, а необходимость ребенка?

    У большинства женщин первый триместр сопровождается токсикозом и изменением вкусовых предпочтений. Несмотря на это, питание беременной женщины должно быть правильным, чтобы обеспечить полноценное развитие ребенка.

    Существует несколько рекомендаций, как правильно питаться во время беременности:

    • есть лучше дробно и небольшими порциями;
    • нельзя допускать больших перерывов между приемами пищи;
    • лучше всегда иметь при себе полезный перекус;
    • никаких перееданий.

    Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на 200 ккал в день относительно нормы для определенного роста и веса. То есть, при расчете калорийности рациона нужно использовать формулу: 25-30 ккал на килограмм веса + 200 ккал в день.

    Белки

    Беременной женщине нужно хорошее, разнообразное правильное питание с несколько повышенным содержанием белковых продуктов. Белки являются строительным материалом пептидов, нейромедиаторов и гормонов.

    Врачи рекомендуют в качестве белковой пищи увеличивать употребление нежирного творога и рыбы, куриной грудки, твердых сыров и кисломолочных продуктов. А для лучшего всасывания белков нужны ферменты, которые в норме выделяются поджелудочной железой. Но также можно помочь организму извне, не прибегая к приему лекарственных препаратов. Например, выпить свежевыжатый сок, съесть фрукт, овощ или зеленый лист салата.

    Жиры

    Жиры полезнее всего получать из:

    1. Нерафинированных растительных масел: оливкового, кукурузного, льняного.
    2. Орехов и семечек.
    3. Жирной рыбы и морепродуктов, богатых на омега-3 жирные кислоты.
    4. Животных жиров: молочные и кисломолочные продукты, мясо.

    Беременным при отсутствии сердечно-сосудистых заболеваний важно не исключать животные жиры из рациона, а это: жирный творог, жирные сорта мяса, сливочное масло.

    Углеводы

    Очень важна доля сложных углеводов, в большой мере из овощей и фруктов, которые также содержат много клетчатки. Необходимо употреблять овощи и фрукты именно сезонные и характерные для широты, в которой проживает женщина. Экзотические фрукты, которые не употреблялись до беременности, вводить в рацион в период вынашивания уже не стоит.

    Источники сложных углеводов:

    1. Цельнозерновой хлеб.
    2. Сухофрукты.
    3. Макароны из твердых сортов муки.

    Хорошо, когда в питании присутствуют продукты, содержащие железо: гречневая крупа, красное мясо, печень, яблоки (особенно те, которые сразу темнеют на срезе). Для лучшего усвоения врачи рекомендуют дополнить прием железосодержащих продуктов питательным коктейлем из меда, сухофруктов и орехов. Вместе они содержат большое количество ферментов, что создает благоприятные условия для усвоения железа.

    Отдельно стоит отметить зелень и ее важность для питания беременных. В зелени содержится фолиевая кислота, которая очень важна для развития малыша, в особенности отвечает за правильное деление и развитие клеток. Таблетированную форму фолиевой кислоты часто прописывают еще на этапе планирования беременности, но важно понимать, что большая ее часть получена синтетическим путем и не всегда организм полностью ее усваивает. Важно также получать этот витамин и в натуральной форме.

    Питание по триместрам

    Питание в первом триместре не требует сильной корректировки. Включите в рацион побольше жидкой пищи, добавьте зелень, овощи и фрукты. В первом триместре важно прислушиваться к самочувствию и не стоит употреблять продукты, которые вызывают приступы тошноты и негативные эмоции.

    Во втором триместре обеспечьте малыша полезными элементами, сделав акцент на молочных и кисломолочных продуктах, рыбе и мясе. По возможности откажитесь от обилия сладостей.

    В третьем триместре, когда почки и печень работают в усиленном режиме, старайтесь питаться легкими супами, кашами и фруктами. Не забудьте про запеченные и тушеные блюда, с которыми пищеварительной системе будет легче всего справиться. Дополните рацион пробиотическими кисломолочными продуктами, которые снимут нагрузку с пищеварительного тракта и избавят от запоров.

    Соблюдение питьевого режима – отдельный момент. Будущая мама гораздо больше, чем другие женщины, теряет жидкость. Это связано с дополнительной нагрузкой на дыхательную и сердечно-сосудистую систему. Часть жидкости расходуется на формирование околоплодных вод, являющихся проводником питательных веществ от мамы к малышу. Вот почему нужно вовремя восполнять нехватку воды, однако и перебарщивать не стоит, чтобы не вызвать отечность. Оптимальный вариант – пить небольшими порциями примерно по 150 мл за один раз. В первом триместре суточный объем потребления составляет около 2,5 л жидкости, а во втором и третьем желательно ограничить до 1,5 л в день, поскольку в середине беременности возрастает угроза возникновения отеков. И лучше отдавать предпочтение чистой фильтрованной воде.

    Кисломолочные продукты во время беременности

    Всасывание полезных веществ из желудочно-кишечного тракта зависит еще от того, насколько полезные бактерии способны переработать поступающие вещества. Кисломолочные продукты способствуют улучшению пищеварения, насыщают организм полезной микрофлорой и важными пробиотическими бактериями. Последние стимулируют рост и активность естественной микрофлоры кишечника, улучшая тем самым состояние пищеварительной, иммунной и нервной системы.

    Читать также: Домашний йогурт – почему лучше готовить, а не покупать?

    Йогурт

    Научные исследования показали, что употребление йогурта уменьшает риск появления молочницы и других вагинальных болезней, возникающих на фоне гормональных перестроек. Более высокие результаты показало употребление йогурта с пробиотическими бактериями.

    Максимально полезным для беременной женщины будет домашний йогурт, в котором отсутствует сахар и синтетические добавки, зато в достаточном количестве находятся полезные бактерии. Приготовить йогурт в домашних условиях несложно, достаточно купить подходящую закваску, добавить ее в теплое молоко, и микроорганизмы сами заквасят его при условии, что вы создадите правильный температурный режим.

    Усиленные пробиотические свойства имеет «Пробио Йогурт VIVO» – в его составе 10 видов бактерий, которые восстанавливают микрофлору и нормализуют пищеварение.

    Читать также: Хорошее пищеварение – это вкусно

    В зависимости от необходимого эффекта или для вкусового разнообразия, можно использовать различные виды сухих заквасок:

    1. «Йогурт VIVO» – натуральный йогурт без добавок с нейтральным вкусом.
    2. «Греческий йогурт VIVO» – густой средиземноморский йогурт с насыщенным вкусом и менее текучей консистенцией.
    3. «Иммуно йогурт VIVO» – укрепляет иммунитет, способствует естественной защите организма от простуд и ОРВИ.

    Приготовленный дома при помощи бактериальной закваски «Йогурт VIVO» в рационе беременной может заменить жирный майонез, послужит прекрасной заправкой для овощных, фруктовых салатов и десертов. Йогурт хорошо переваривается, богат кальцием, который в период вынашивания необходим как малышу, так и маме.

    Читать также: Йогурт. Все, что вы хотели знать о йогурте

    Кефир

    Одна из самых распространенных деликатных проблем беременных – запоры – также решается за счет употребления кисломолочных продуктов. В тандеме с продуктами, богатыми клетчаткой, они мягко стимулируют пищеварение и при регулярном употреблении помогают избавиться от запоров. Легким слабительным эффектом обладает однодневный кефир, но купить такой продукт в магазине очень сложно: с момента производства и до его попадания на полки магазинов может пройти несколько дней. Чтобы получить действительно свежий кефир – используйте бактериальную закваску «Кефир VIVO» и приготовьте его дома.

    Его можно пить в чистом виде или приготовить фруктовый коктейль, смешав со свежими сезонными фруктами или ягодами.

    Читать также: Кефир: польза, состав, приготовление кисломолочного напитка

    Творог

    Свежий творог используют в пищу на протяжении всего срока беременности. Он насыщает организм легкоусвояемым белком и кальцием, которые играют важную роль в построении тканей, ферментов, иммунных комплексов как матери, так и ребенка. Белок необходим для роста малыша, матки и плаценты, увеличения объема циркулирующей крови. Минимум два приема пищи в день для беременной женщины должны состоять из белковых продуктов. Домашний «Творог VIVO» можно употреблять на завтрак, в качестве одного из перекусов или в виде запеченных творожных блюд: сырники, запеканки, фаршированные перчики или томаты. К тому же, очень полезно добавлять творог в салаты – он прекрасно насыщает и помогает усвоению витаминов из различных овощей и зелени. Порция 100-150 грамм творога насытит организм полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Сытно, полезно и никакой тяжести в желудке!

    Читать также: Творог: виды, польза, как делать и когда лучше есть

    Сметана

    Полезные свойства сметаны особенно актуальны для женского организма в период вынашивания ребенка. В ней в превалирующем количестве содержатся животные жиры, которые в рационе питания беременной женщины должны присутствовать в разумных дозах для сохранения нормального уровня холестерина. Он необходим для поддержания гормонального баланса (является источником стероидных половых гормонов), здоровья кожи, волос и ногтей и принимает участие в построении клеток и синтезе витамина Д. Также в составе сметаны содержится холин – незаменимый витамин В4, способствующий правильному формированию мозга у малыша. Для домашней сметаны вы можете выбрать сливки большей или меньшей жирности, чтобы отрегулировать ее питательную ценность для своих потребностей. Смешайте сливки с закваской «Сметана VIVO» и не забудьте о правильной температуре для созревания микроорганизмов. Такой домашний продукт можно готовить в кастрюле, мультиварке или специальной йогуртнице. Сметану также можно заквасить на молоке высокой жирности (от 6%) – в таком случае вы получите низкокалорийный сметанный продукт. Консистенция его будет более текучей, чем в обычной сметаны.

    Для употребления в сыром виде используют продукт с жирностью 10-25%, более жирные виды предназначены для приготовления кондитерских кремов и соусов.

    Читать также: Сметана: как сделать в домашних условиях, чем полезна, какая лучше

    Комбинируйте фрукты и овощи с кисломолочными продуктами: их можно добавлять как к сладким блюдам, так и к соленым. Творог хорошо сочетается с овощными салатами, вместе со специями используется как паста для сэндвичей и здорово насыщает как самостоятельное блюдо. Йогурт и сметану можно добавлять к первым блюдам, готовить на их основе закуски, горячие блюда и использовать в десерты. А кефир станет прекрасным перекусом перед ночным сном, который придаст сытости без тяжести в животе.

    Ешьте вкусно и с радостью, и тогда малыш получит все необходимые вещества из вашего питания!

    Изображения взяты из источника: pexels.com.

    Непереносимость лактозы во время беременности

    Что такое непереносимость лактозы во время беременности?

    Людям с непереносимостью лактозы не хватает лактазы, фермента, который обычно переваривает сахар, называемый лактозой. Поскольку лактоза содержится в молочных продуктах, их употребление вызывает у вас тошноту. Если у вас непереносимость лактозы, вы, вероятно, задаетесь вопросом, как получить необходимый кальций во время беременности, не заболев.

    Каковы признаки непереносимости лактозы во время беременности?

    Наиболее распространенными признаками непереносимости лактозы являются боль в животе, вздутие живота, спазмы и газы после приема молочных продуктов. Очень похоже на общие симптомы беременности, верно?

    Существуют ли тесты на непереносимость лактозы во время беременности?

    Да. Иногда врач диагностирует непереносимость лактозы на основании симптомов. Если вы постоянно испытываете боль в животе, вздутие живота и газы после еды или питья молочных продуктов, но чувствуете себя хорошо после исключения молочных продуктов из своего рациона, возможно, у вас непереносимость лактозы. Простой дыхательный тест или анализ крови, проведенные в кабинете врача, могут подтвердить диагноз.

    Насколько распространена непереносимость лактозы?

    Довольно часто. Это чаще встречается у взрослых (у которых нет такой же биологической потребности пить молоко, как у маленьких детей), и это чаще встречается у людей африканского, азиатского, южноамериканского или индейского происхождения.

    Как у меня развилась непереносимость лактозы?

    Это может быть генетическое. В других случаях непереносимость лактозы вызвана повреждением тонкой кишки, которая обычно вырабатывает лактазу.

    Как непереносимость лактозы повлияет на ребенка?

    Вам не обязательно пить молоко, чтобы родить здорового ребенка, но вам необходимо получать достаточное количество кальция. Знайте, что ребенок будет в порядке, несмотря ни на что — даже если вы экономите на кальции — но это потому, что ваше тело будет получать кальций из ваших костей и зубов, чтобы убедиться, что у вашего ребенка есть то, что ему нужно, чтобы он рос здоровым и сильным. И это может иметь разрушительные долгосрочные последствия для вашего собственного здоровья, вызывая остеопороз.

    Как получить достаточное количество кальция во время беременности?

    Если вы не переносите коровье молоко, попробуйте миндальное, соевое или рисовое молоко. Кальций также содержится в капусте, брокколи и лососе. Некоторые женщины с непереносимостью лактозы могут терпеть йогурт, поэтому вы можете попробовать его, чтобы посмотреть, как он действует.

    Может быть трудно достичь рекомендуемой нормы потребления кальция для беременных в 1200 мг в день без употребления молочных продуктов, поэтому многие беременные женщины с непереносимостью лактозы принимают добавки кальция. Если вы выбираете между карбонатом кальция и добавкой цитрата кальция, Мишель Коллинз, CNM, доцент кафедры медсестры-акушерства в Университете Вандербильта, рекомендует использовать цитрат. «Цитрат кальция гораздо лучше усваивается и не вызывает запоров, поэтому он лучше действует на беременных женщин».

    Вы также можете попробовать Lactaid, безрецептурную форму лактазы, которая позволяет переваривать лактозу (и есть молочные продукты!).

    Что я могу сделать, чтобы предотвратить непереносимость лактозы?

    Непереносимость лактозы нельзя предотвратить, но можно справиться с симптомами.

    Что делают другие беременные мамы, когда у них непереносимость лактозы?

    «Думаю, за последние три месяца у меня развилась непереносимость лактозы… Я слежу за своей реакцией на молочные продукты, и она становится все более неприятной… В основном у меня проблемы только с простым молоком. Большинство сыров и йогуртов не вызывают у меня такого дискомфорта! Я принимала добавки кальция на протяжении всей беременности…»

    «Где-то в начале второго триместра я поняла, что молоко заставляет меня страдать. Все, что содержит настоящие сливки, еще хуже. [Поэтому я их избегаю.]»

    Существуют ли какие-либо другие ресурсы для лечения непереносимости лактозы?

    Национальная служба обмена информацией о заболеваниях пищеварительного тракта

    Обратите внимание: Bump и содержащиеся в нем материалы и информация не предназначены и не представляют собой медицинских или иных медицинских рекомендаций или диагнозов и не должны использоваться как таковые. Вы должны всегда консультироваться с квалифицированным врачом или медицинским работником о ваших конкретных обстоятельствах.

    Плюс, больше от The Bump:

    Диарея во время беременности

    Газы во время беременности

    Как выбрать пренатальный витамин

    Может ли беременность вызвать или обратить вспять непереносимость лактозы?

    Последнее обновление 24 сентября 2022 г.

    Беременность — это начало многих изменений, но одна из них, которая сбивает с толку многих женщин, внезапно становится либо непереносимой лактозой, либо может лучше справляться с молочными продуктами.

    Имеют ли какое-либо значение одно (или оба) из этих заявлений, и если молочные продукты внезапно заставляют вас задуматься, есть ли что-то, на что вам следует обращать внимание, чтобы убедиться, что вы питаете себя и своего ребенка?

    Вопрос о том, насколько хорошо ваш организм переваривает и обрабатывает лактозу (к сожалению или к счастью), во время беременности является предметом споров. В то время как некоторые женщины сообщают об улучшении переносимости лактозы, другие испытывают противоположные эффекты.

    Изменение толерантности к лактозе может стать неожиданностью для многих – в конце концов, какое отношение имеет лактоза к росту ребенка? Я расскажу о том, что, как подозревают текущие исследования, может быть причиной, а также о низколактозных и безлактозных альтернативах, чтобы успокоить желудок.

    Описано в этой статье:

    Может ли во время беременности внезапно развиться непереносимость лактозы? Почему?

    Чувство дискомфорта, вздутие живота, газообразование или проблемы с туалетом после употребления молочных продуктов и/или лактозы совершенно неприятны. Если вы обнаружили у себя эти симптомы непереносимости лактозы во время беременности, вы не одиноки! Хотя средние показатели по стране недоступны, многие женщины сообщают о новообретенном чувстве, что молочные продукты не согласуются с ними.

    Непереносимость лактозы возникает из-за уменьшения количества фермента лактазы, который естественным образом вырабатывается организмом. Этот фермент отвечает за расщепление углевода лактозы.

    Проблемы с пищеварением возникают, когда в организме не вырабатывается достаточное количество лактазы для расщепления всей съеденной вами лактозы (Источник: Medscape).

    Независимо от того, исчезнет ли непереносимость лактозы после рождения ребенка или останется, изменения в реакции организма на пищу неудивительны.

    Одно исследование показало, что у некоторых женщин не только непереносимость лактозы во время беременности, но и ранее существовавшая непереносимость лактозы может ухудшиться (источник: Clinical and Investigative Medicine).

    Во время беременности недостатка в изменениях нет, но до сих пор нет ни одного изменения, однозначно связанного со снижением толерантности к лактозе. Виновником может быть все, от гормонального сдвига до изменения положения ваших внутренних органов по мере роста ребенка.

    К сожалению, независимо от того, почему в наши дни вы чувствуете себя менее толерантным к лактозе, мало что можно сделать для ее «лечения». Скорее, ограничение лактозы — это то, что, скорее всего, заставит вас чувствовать себя лучше. Отдавайте предпочтение молочным продуктам с низким содержанием лактозы, ограничьте порции молочных продуктов или откажитесь от большинства продуктов, которые вы едите, без лактозы.

    Таблетки лактазы, иногда называемые торговой маркой Lactaid, являются еще одним вариантом. Эти таблетки содержат дополнительную лактазу, чтобы помочь вам лучше усваивать лактозу в ваших продуктах. Прежде чем принимать таблетки лактазы, лучше обсудить этот вариант со своим лечащим врачом.

    Беременность вызывает непереносимость лактозы?

    Это каверзный вопрос, поскольку ученые не совсем уверены, что вызывает непереносимость лактозы во время беременности.

    Если виноваты гормональные изменения или скученность и изменение положения органов пищеварения, то беременность, безусловно, может вызвать непереносимость лактозы. Тем не менее, есть также вероятность, что несогласие с молочными продуктами связано с чем-то совершенно другим, поскольку не все беременные женщины испытывают изменения в том, насколько хорошо они переносят лактозу.

    Другой вариант? Вы испытываете некоторую степень расстройства желудка, а не снижение количества лактазы, вырабатываемой вашим организмом.

    Тошнота, спазмы в животе и вздутие живота могут быть признаками непереносимости лактозы и расстройства желудка, что затрудняет определение истинной причины (источник: клиника Майо).

    Расстройство желудка становится все более распространенным явлением по мере развития беременности, в основном из-за того, что ваш растущий ребенок просто занимает все больше места внутри вас. Это переполняет ваши органы и приводит к расстройству желудка и изжоге.

    Может ли беременность обратить вспять или улучшить непереносимость лактозы?

    У некоторых счастливиц эффект противоположный. Есть немало анекдотических сообщений от матерей, которые обнаружили, что переносят лактозу лучше, чем до беременности. Однако это полезное изменение — не просто слухи.

    Исследование 114 беременных женщин показало, что из матерей, у которых до беременности была непереносимость лактозы, 44% из них смогли переносить лактозу после родов! (источник: Акушерство и гинекология). Это означает, что у некоторых переносимость лактозы действительно улучшается во время беременности.

    Исследователи указали на изменения в кишечных бактериях и замедление движения кишечника как на возможные причины лучшей переносимости лактозы во время беременности (Источник: Clinical and Investigative Medicine).

    Бактерии в вашем кишечнике не исключены из изменений во время беременности, но если молочные продукты в последнее время более приятны для вашего желудка, это может быть связано с тем, что бактерии в вашем кишечнике помогают вам их переваривать.

    Во время беременности пища также дольше проходит через пищеварительный тракт. Это дает вашему кишечнику дополнительное время, чтобы полностью переварить и усвоить пищу, которую вы едите.

    Может ли непереносимость лактозы повлиять на беременность или моего ребенка?

    Кальций, витамин D, йод и белок являются необходимыми питательными веществами для поддержания здоровой беременности. Одними из лучших пищевых источников этих питательных веществ также являются молочные продукты. По этой причине многие медицинские работники рекомендуют беременным женщинам есть молочные продукты.

    Поначалу может возникнуть беспокойство, если вы вдруг не сможете переносить много молочных продуктов. Хорошая новость заключается в том, что непереносимость лактозы сама по себе практически не влияет на вашего ребенка.

    Если продукты с высоким содержанием лактозы беспокоят ваш желудок, стоит определить альтернативные пищевые источники полезных питательных веществ, обычно содержащихся в молочных продуктах.

    Во-первых, многие люди с непереносимостью лактозы все же могут переносить небольшое количество лактозы. Йогурт, мороженое и выдержанные сыры (например, чеддер и пармезан), как правило, содержат меньше лактозы. Безлактозные версии молока и мороженого также доступны во многих регионах.

    • Немолочные источники кальция включают: обогащенные соки и злаки, тофу, сардины, бобы и листовую зелень, а также брокколи (источник: NIH).
    • Немолочные источники йода включают обогащенный хлеб и макаронные изделия, рыбу и моллюсков, морские водоросли и, конечно же, йодированную соль (источник: NIH).
    • К немолочным источникам витамина D относятся: жирная рыба, яичные желтки, обогащенное растительное молоко и соки, а также солнечные лучи (источник: NIH).

    Конечно, если стакан простого молока зовет вас по имени, всегда есть молоко без лактозы и таблетки лактазы!

    Непереносимость лактозы (или вновь обретенная толерантность) возможны во время беременности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *