Официальный сайт нуппи: Nuppi — интернет-магазин и официальный сайт в России. Отзывы производителя
Nuppi
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_required has a deprecated constructor in /data05/virt43273/domeenid/www.nuppi.eu/htdocs/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc on line 93
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; ctools_context_optional has a deprecated constructor in /data05/virt43273/domeenid/www.nuppi.eu/htdocs/sites/all/modules/ctools/includes/context.inc on line 205
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; panels_cache_object has a deprecated constructor in /data05/virt43273/domeenid/www.nuppi.eu/htdocs/sites/all/modules/panels/includes/plugins.inc on line 117
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_display has a deprecated constructor in /data05/virt43273/domeenid/www. nuppi.eu/htdocs/sites/all/modules/views/includes/view.inc on line 2553
Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; views_many_to_one_helper has a deprecated constructor in /data05/virt43273/domeenid/www.nuppi.eu/htdocs/sites/all/modules/views/includes/handlers.inc on line 753
Modal menu
Добро пожаловать на сайт Nuppi!
Самое лучшее питание для малыша — грудное молоко!
Только грудное молоко содержит все необходимые компоненты для правильного роста и развития ребенка.
Мы приходим на помощь к мамам, у которых недостаточное количество либо вообще нет грудного молока.
Используя многолетний опыт производства молочной продукции и сухих молочных смесей для детей, мы производим детские адаптированные молочные смеси под собственной торговой маркой NUPPI ® .
Продукция NUPPI® была разработана в соответствии с нормативами ЕС из высококачественных ингредиентов. При производстве и реализации продукции мы соблюдаем рекомендации ВОЗ.
Вся продукция, которую мы производим на нашем предприятии создана с заботой и вниманием к самым чувствительным потребителям — нашим детям.
NUPPI® — растем и развиваемся вместе!
Дорогие друзья! Nuppi объявляет конкурс!
Вы хотите, чтобы именно Ваш ребенок стал новым лицом нашего бренда?
Спешим сообщить, что сегодня стартовал фото-конкурс в группе Вконтакте «СТАНЬ ЛИЦОМ НУППИ»
NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 3, содержащий сухое цельное молоко, обеспечивает полноценный рост и развитие ребенка с 12 месяцев. Детское молочко NUPPI® GOLD 3 содержит все необходимые питательные вещества для восполнения дефицита витаминов, макроэлементов, микроэлементов, который может возникнуть на фоне введения прикорма или перевода малыша с грудного вскармливания.
NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 2 — это сухая адаптированная молочная смесь улучшенной формулы для детей с 6 месяцев. Она содержит весь комплекс полезных веществ, необходимых ребенку для полноценного развития в первые месяцы жизни.
NUPPI® GOLD (НУППИ ГОЛД) 1— это сухая адаптированная молочная смесь улучшенной формулы для детей с первого дня жизни до 6 месяцев. Она содержит весь комплекс полезных веществ, необходимых ребенку для полноценного развития в первые месяцы жизни.
Сериал Гуппи и Пузырики (США, 2011
Сериал Гуппи и Пузырики (США, 2011 — …) смотреть онлайн – Афиша-Сериалы
Сериал
Bubble Guppies, 2011 – …
О сериале В ролях Сезоны (5)
Подводные малыши, внешним видом похожие на русалок, помогут маленьким ребятам совладать с приближающимися науками и сделать свои «первые шаги» на пути к общему образованию, которое будет ждать их в школе. Эти маленькие русалы и русалочки живут на океаническом дне и всегда готовы повеселиться и поиграть во что-нибудь, попутно совершенствуя свои познания. Более того, ваше чадо не будет сидеть безучастно перед монитором, ведь эти главные герои часто просят помочь самих телезрителей, что способствует развитию мышления, памяти и воображения вашего ребёнка.
СоздателиJonny Belt, Robert Scull
Длительность серии~ 25 минут
Статус сериалаПродолжается
СтранаСША
ЖанрыМультфильм, Детский, Семейный
Дата выхода24 января 2011
Официальный сайтГуппи и Пузырики
Актеры
Фрэнк Уэлкер, Брианна Джентилелла, Кэтрин Эшмор Брэдли, Скай Джексон, Крис Филлипс, Закари Гордон, Рейна Шаскан, Селена Гонсалес, Кристофер Боргер, Имон Пирруччелло,
Сезоны
5
Сезон 5 (текущий сезон)
2019, 10 эпизодов
Актеры сезонаБрианна Джентилелла, Кэтрин Эшмор Брэдли
Эпизоды
10
1. Эпизод 1
The New Guppy!
27 сентября 2019
2. Эпизод 2
Secret Agent Nonny!
14 октября 2019
3. Эпизод 3
Kingdom of Clean!
1 ноября 2019
Показать все эпизоды
Все сезоны (5)
Самые ожидаемые события
Читайте также
Подборки «Афиши»
Онлайн-премьеры недели: «Город астероидов», «Трансформеры: Восхождение Звероботов», «Основание», «Замкнутый круг»
захватывающих детективных сериалов
комедийных детективов
зрительских кинохитов, которые ненавидят критики
Мероприятия
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость
- Абакан,
- Азов,
- Альметьевск,
- Анапа,
- Ангарск,
- Арзамас,
- Армавир,
- Артем,
- Архангельск,
- Астрахань,
- Ачинск,
- Балаково,
- Балашиха,
- Балашов,
- Барнаул,
- Батайск,
- Белгород,
- Белорецк,
- Белореченск,
- Бердск,
- Березники,
- Бийск,
- Благовещенск,
- Братск,
- Брянск,
- Бугульма,
- Бугуруслан,
- Бузулук,
- Великий Новгород,
- Верхняя Пышма,
- Видное,
- Владивосток,
- Владикавказ,
- Владимир,
- Волгоград,
- Волгодонск,
- Волжский,
- Вологда,
- Вольск,
- Воронеж,
- Воскресенск,
- Всеволожск,
- Выборг,
- Гатчина,
- Геленджик,
- Горно-Алтайск,
- Грозный,
- Губкин,
- Гудермес,
- Дербент,
- Дзержинск,
- Димитровград,
- Дмитров,
- Долгопрудный,
- Домодедово,
- Дубна,
- Евпатория,
- Екатеринбург,
- Елец,
- Ессентуки,
- Железногорск (Красноярск),
- Жуковский,
- Зарайск,
- Заречный,
- Звенигород,
- Зеленогорск,
- Зеленоград,
- Златоуст,
- Иваново,
- Ивантеевка,
- Ижевск,
- Иркутск,
- Искитим,
- Истра,
- Йошкар-Ола,
- Казань,
- Калининград,
- Калуга,
- Каменск-Уральский,
- Камышин,
- Каспийск,
- Кемерово,
- Кингисепп,
- Кириши,
- Киров,
- Кисловодск,
- Клин,
- Клинцы,
- Ковров,
- Коломна,
- Колпино,
- Комсомольск-на-Амуре,
- Копейск,
- Королев,
- Коряжма,
- Кострома,
- Красногорск,
- Краснодар,
- Краснознаменск,
- Красноярск,
- Кронштадт,
- Кстово,
- Кубинка,
- Кузнецк,
- Курган,
- Курганинск,
- Курск,
- Лесной,
- Лесной Городок,
- Липецк,
- Лобня,
- Лодейное Поле,
- Ломоносов,
- Луховицы,
- Лысьва,
- Лыткарино,
- Люберцы,
- Магадан,
- Магнитогорск,
- Майкоп,
- Махачкала,
- Миасс,
- Можайск,
- Московский,
- Мурманск,
- Муром,
- Мценск,
- Мытищи,
- Набережные Челны,
- Назрань,
- Нальчик,
- Наро-Фоминск,
- Находка,
- Невинномысск,
- Нефтекамск,
- Нефтеюганск,
- Нижневартовск,
- Нижнекамск,
- Нижний Новгород,
- Нижний Тагил,
- Новоалтайск,
- Новокузнецк,
- Новокуйбышевск,
- Новомосковск,
- Новороссийск,
- Новосибирск,
- Новоуральск,
- Новочебоксарск,
- Новошахтинск,
- Новый Уренгой,
- Ногинск,
- Норильск,
- Ноябрьск,
- Нягань,
- Обнинск,
- Одинцово,
- Озерск,
- Озеры,
- Октябрьский,
- Омск,
- Орел,
- Оренбург,
- Орехово-Зуево,
- Орск,
- Павлово,
- Павловский Посад,
- Пенза,
- Первоуральск,
- Пермь,
- Петергоф,
- Петрозаводск,
- Петропавловск-Камчатский,
- Подольск,
- Прокопьевск,
- Псков,
- Пушкин,
- Пушкино,
- Пятигорск,
- Раменское,
- Ревда,
- Реутов,
- Ростов-на-Дону,
- Рубцовск,
- Руза,
- Рыбинск,
- Рязань,
- Салават,
- Салехард,
- Самара,
- Саранск,
- Саратов,
- Саров,
- Севастополь,
- Северодвинск,
- Североморск,
- Северск,
- Сергиев Посад,
- Серпухов,
- Сестрорецк,
- Симферополь,
- Смоленск,
- Сокол,
- Солнечногорск,
- Сосновый Бор,
- Сочи,
- Спасск-Дальний,
- Ставрополь,
- Старый Оскол,
- Стерлитамак,
- Ступино,
- Сургут,
- Сызрань,
- Сыктывкар,
- Таганрог,
- Тамбов,
- Тверь,
- Тихвин,
- Тольятти,
- Томск,
- Туапсе,
- Тула,
- Тюмень,
- Улан-Удэ,
- Ульяновск,
- Уссурийск,
- Усть-Илимск,
- Уфа,
- Феодосия,
- Фрязино,
- Хабаровск,
- Ханты-Мансийск,
- Химки,
- Чебоксары,
- Челябинск,
- Череповец,
- Черкесск,
- Чехов,
- Чита,
- Шахты,
- Щелково,
- Электросталь,
- Элиста,
- Энгельс,
- Южно-Сахалинск,
- Якутск,
- Ялта,
- Ярославль
Быть терпеливым | Последние разработки в области болезни Альцгеймера
Последние новости
Следующий антиамилоид для лечения болезни Альцгеймера: донанемаб
Элефтерия Кодосаки | 13 июля 2023 г.
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly в мае 2023 года объявила об обнадеживающих результатах клинических испытаний своего нового лекарства от болезни Альцгеймера. Согласно…
Лекарства от болезни Альцгеймера Apoe4 генетика Lexeo
Вопросы и ответы: будущее генной терапии болезни Альцгеймера
Кэти Куп | 12 июля 2023 г.
Эта статья стала возможной благодаря спонсорской поддержке компании Lexeo Therapeutics. Интервью и статью подготовила редакционная команда «Being Patient», без процесса рецензирования/утверждения…
Подробнее
Вирусы, вызывающие болезнь Альцгеймера
Мнение: данные показывают, что микробы могут вызывать болезнь Альцгеймера — исследователям и врачам пора принять меры
Никки М. Шультек | 11 июля 2023 г.
В прошлом месяце в журнале Alzheimer’s and Dementia: The Journal of the Alzheimer’s Association была опубликована новаторская дорожная карта исследований под названием «Создание консенсусного протокола…
Подробнее
антиамилоидный страховой лекемби (леканемаб)
Да, Medicare покроет новый препарат Лекемби для лечения болезни Альцгеймера
Александра Марвар | 10 июля 2023 г.
Новое поколение препаратов для лечения болезни Альцгеймера — новаторские, модифицирующие заболевание моноклональные антитела — находится на подъеме, и два из них уже достигли…
Подробнее
Другие статьи
Разрушающие мифы добавки для здоровья мозга
Дуэйн Меллор | 20 июня 2023 г.
Работают ли добавки с куркумой? Вот что говорит наука
Куркума используется людьми уже более 4000 лет. Наряду с кулинарией и косметикой, это был основной продукт традиционной…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 3 апреля 2023 г.
Работает ли Неурива Плюс? Урегулированный судебный процесс запрещает его создателям заявлять, что это так
Принимали бы вы добавку, например, добавку для здоровья мозга Neuriva Plus, которая утверждает, что улучшает работу вашего мозга? Ведь Майим…
Подробнее
Терпение | 17 февраля 2022 г.
Могут ли витамины и добавки бороться с мозговым туманом COVID?
Есть несколько способов, которыми COVID-19 может оставить свой след в мозгу. Некоторые из них опасны для жизни — от сильного отека мозга до…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 30 марта 2023 г.
Работают ли добавки с серином? Исследование говорит: «Проявляйте осторожность»
Привлекательность таблеток для улучшения работы мозга очевидна: простое решение, которое поддерживает когнитивные функции, делает вас более острым, улучшает вашу память. Такой…
Подробнее
Другие статьи
В поисках лечения и лекарств
Саймон Спичак, магистр наук | 12 апреля 2023 г.
Заполнение пустоты: борьба за лечение болезни Альцгеймера на более поздних стадиях
Когда отец Джулии Флеминг впал в более поздние стадии слабоумия, вызванного болезнью Альцгеймера, она могла только наблюдать, как его навыки работы с компьютером и интерес к нему угасали. «…
Подробнее
Николас Чан | 27 сентября 2021 г.
Ваш путеводитель по одобренным FDA лекарствам от болезни Альцгеймера
Болезнью Альцгеймера страдает каждый третий человек старше 85 лет, и масштабы эпидемии только усугубляются. Пока там…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 14 апреля 2023 г.
На пороге полного одобрения FDA новые подробности о смерти Лекемби
В июне Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов примет решение о предоставлении полного одобрения антиамилоидному препарату для лечения болезни Альцгеймера Leqembi компании Biogen и Eisai (общее название…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 21 марта 2023 г.
Эти малоизвестные токсичные белки обнаруживаются в 60% случаев болезни Альцгеймера
«Анна Каренина» начинается знаменитой строкой: «Все счастливые семьи похожи друг на друга; каждая несчастливая семья несчастлива по-своему». Принцип работает…
Подробнее
Другие статьи
Генетика и здоровье мозга
Саймон Спичак, магистр наук | 4 мая 2022 г.
Является ли болезнь Альцгеймера генетической?
Революционные достижения в области технологий секвенирования генов открыли новые пути для понимания здоровья и болезней. Ученые могут секвенировать наш генетический код для поиска…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 2 марта 2023 г.
Как ген APOE4 влияет на мой риск болезни Альцгеймера?
ДНК человека содержит до 25 000 различных генов. Невероятно думать, что всего одна маленькая мутация может…
Подробнее
Кристин Барба | 2 января 2019 г.
Гены, меняющие жизнь: «У меня может быть 50% шанс заболеть болезнью Альцгеймера к 50 годам»
Будучи студентом колледжа, Марти Рейсвиг решил пригласить свою девушку на воссоединение семьи. После того, как он заметил, что многие его родственники борются с…
Подробнее
Николас Чан | 21 января 2021 г.
Рассматриваете генетическое тестирование на болезнь Альцгеймера? 3 вещи, которые нужно знать
Некоторые гены, такие как ApoE, играют важную роль в заболевании. Генетический вариант ApoE, известный как ApoE4, является сильнейшим генетическим фактором риска…
Подробнее
Другие статьи
Улучшение здоровья мозга
Кэти Куп | 28 марта 2023 г.
Обладают ли эти жители боливийской Амазонии секретом здоровья мозга?
По данным Всемирной организации здравоохранения, более 55 миллионов человек во всем мире страдают деменцией. И это число растет: каждый год почти 10 миллионов…
Подробнее
Александра Марвар | 23 декабря 2020 г.
5 вещей, которые вы можете сделать сегодня, чтобы уменьшить стресс
Опекуны: Если вы постоянно беспокоитесь или чувствуете тревогу, подавленность или капризность, если вам трудно сосредоточиться, если вы подавлены или взволнованы, если вы сами…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 2 июня 2023 г.
«Как я могу предотвратить болезнь Альцгеймера?» Вот что говорит наука
Каждый год более 900 000 американцев диагностируют деменцию Альцгеймера. Только пять процентов этих случаев являются результатом генетической формы…
Подробнее
Александра Марвар | 2 сентября 2021 г.
Может ли слишком много кофе уменьшить ваш мозг? (И будет ли это иметь значение?)
Недавно пришли плохие новости для тех, кто постоянно употребляет кофеин: недавно исследователи обнаружили доказательства того, что употребление более шести чашек кофе в день может уменьшить…
Подробнее
Еще статьи
Диагностика деменции
Саймон Спичак, магистр наук | 7 февраля 2023 г.
Есть только один способ перепроверить диагноз деменции. Medicare отказывается покрывать это
Теперь, когда леканемаб одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) и получает возмещение от Medicare, а также появился на рынке под названием Leqembi, многие американцы…
Подробнее
Фил Гутис | 1 августа 2022 г.
Анализы крови при болезни Альцгеймера делают еще один шаг вперед
В этом году на конференции AAIC разработчик анализа крови на болезнь Альцгеймера представляет многообещающие данные, а Ассоциация болезни Альцгеймера предупреждает, что новые биомаркеры на основе крови не совсем…
Подробнее
Дебора Кан | 1 июня 2023 г.
Что такое ФТД? Эксперты по деменции объясняют симптомы, диагностику и уход
Узнав о диагнозе лобно-височной деменции у Брюса Уиллиса, у многих возникли вопросы о диагнозе и о том, чего ожидать. Кэти Брандт и доктор….
Подробнее
Николас Чан | 27 марта 2020 г.
«Обезоружить диагноз»: Джим Батлер о жизни после диагноза «деменция»
Быть терпеливым поговорил с Джимом Батлером, у которого четыре года назад диагностировали болезнь Альцгеймера, о его попытках «обезвредить» свой диагноз, перепрограммировав его…
Подробнее
Другие статьи
Разнообразие и деменция
Алехандра О’Коннелл-Доменек | 17 апреля 2023 г.
Детище студенческого класса: латиноамериканская теленовелла о болезни Альцгеймера
Эта статья является частью серии Разнообразие и деменция, подготовленной компанией «Быть терпеливым» при поддержке Eisai. Мужчина в ярко-желтой рубашке…
Подробнее
Рианна Паттерсон | 28 февраля 2023 г.
Подработка этого исследователя деменции: поддержка чернокожих женщин в науке
Эта статья является частью серии Разнообразие и деменция, подготовленной компанией «Быть терпеливым» при поддержке Eisai. Для аспирантов Кембриджского университета и…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 31 марта 2023 г.
Борьба Тони Гонсалеса за лучшее лечение болезни Альцгеймера в латиноамериканском сообществе США
Эта статья является частью серии Разнообразие и деменция, подготовленной компанией «Быть терпеливым» при поддержке Eisai. «Я ехал домой с работы и…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 15 февраля 2023 г.
Кристиана Эги: Разрушение стигмы деменции для молодых и старых
Кристиана Эги — владелица Alexis Lodge — дома для более чем 20 человек, страдающих слабоумием. Но зачем останавливаться на достигнутом?…
Подробнее
Еще статьи
Совок пищевых добавок
Саймон Спичак, магистр наук | 12 октября 2022 г.
Могут ли здоровые диеты, такие как средиземноморская диета, действительно предотвратить деменцию?
Здоровое питание, похоже, предотвращает нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Но новое исследование ставит под сомнение все, что, как мы думали, мы знали о средиземноморской диете. Почему…
Подробнее
Саймон Спичак | 3 июня 2023 г.
5 продуктов для улучшения здоровья мозга (спойлер: один из них — вино)
Вы когда-нибудь задумывались, какая еда полезна для размышлений? Новый диетический подход может улучшить когнитивные функции у стареющих людей. Он сочетает в себе два подхода:…
Подробнее
Николас Чан | 3 февраля 2023 г.
Эксперт по питанию о проблеме кето-диеты для здоровья мозга
Многочисленные исследования, Healthline, AARP… Оглянитесь вокруг, и вы найдете поток статей, исследующих возможность того, что популярная кето-диета способствует здоровью мозга…
Подробнее
Саймон Спичак, магистр наук | 25 марта 2022 г.
Может ли голодание предотвратить болезнь Альцгеймера?
Чем дольше вы пользуетесь автомобилем, мобильным телефоном или любым другим инструментом, тем больше вероятность того, что он сломается. Детали изнашиваются…
Подробнее
Еще статьи
Изменение лица при болезни Альцгеймера
Элизабет Хьюитт | 6 декабря 2022 г.
Тусовка слабоумия: Восстание кафе памяти
Когда люди регистрируются, чтобы присоединиться к интернет-кафе памяти Еврейской службы семьи и детей, они могут услышать от эксперта по афро-латиноамериканской музыке о…
Подробнее
Элизабет Хьюитт | 20 декабря 2022 г.
Празднование инициатив по борьбе со стигмой в отношении слабоумия в Европе
Распространенность деменции растет во всем мире — и усилия по борьбе со стигмой вокруг деменции также активизируются. В Нидерландах начальное…
Подробнее
Женевьев Гласс | 22 февраля 2021 г.
Лорен Миллер и Сет Роген борются с болезнью Альцгеймера с помощью комедии
Властная голливудская пара Сет Роген и его жена Лорен Миллер Роген рассказывают о болезни Альцгеймера с помощью комедии. А если серьезно, то их…
Подробнее
Кэти Куп | 1 марта 2023 г.
Борьба со стигмой болезни Альцгеймера с помощью сообщества и песни
Музыка может преобразовывать, особенно тех, кто страдает болезнью Альцгеймера. Во-первых, исследования показывают, что он может улучшить память и настроение у людей с деменцией.
Подробнее
Другие статьи
Структура и характеристика стабильности наноэмульсий, стабилизированных изолятом горохового белка и конъюгатом ксилана, приготовленных с использованием ультразвуковой гомогенизации
1. Снеха К., Кумар А. Наноэмульсии: методы приготовления и последние достижения в их применении в пищевых продуктах. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2022; 76 doi: 10.1016/j.ifset.2021.102914. [CrossRef] [Google Scholar]
2. Мархамати М., Ранджбар Г., Резайе М. Влияние эмульгаторов на физико-химическую стабильность наноэмульсий типа «масло в воде»: критический обзор. Дж. Мол. Жидкости. 2021; 340 doi: 10.1016/j.molliq.2021.117218. [CrossRef] [Google Scholar]
3. Макклементс Д.Дж. Достижения в области пищевых наноэмульсий: переваривание, биодоступность и потенциальная токсичность. прог. Липид Рез. 2021; 81 doi: 10.1016/j.plipres.2020.101081. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
4. Насима А., Ковоору Л., Бехера А.К., Кумар К.П.П., Сривастава П. Критический обзор процедур синтеза, применения и будущего потенциала наноэмульсий. Доп. Коллоидный интерфейс Sci. 2021; 287 doi: 10.1016/j.cis.2020.102318. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Влияние рН щелочной экстракции на структурные свойства, растворимость и бобовый вкус изолята белка желтого гороха. Еда Рез. Междунар. 2020; 131 doi: 10.1016/j.foodres.2020.109045. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
6. Чжан Б.Р., Канг Х.М., Ченг Ю.Х., Цуй Б., Абд Эль-Ати А.М. Влияние повышенного содержания влаги на структуру и функциональные свойства изолята горохового белка при экструзии. Пищевой гидроколлоид. 2022; 127 doi: 10.1016/j.foodhyd.2022.107508. [CrossRef] [Google Scholar]
7. Zhi Z.J., Yan L., Li H., Dewettinck K., Meeren P.V.D., Liu R., Bockstaele F.V. Комбинированный подход к модификации изолята горохового белка для значительного улучшения его растворимости и стабильности эмульгирования. Пищевая хим. 2022; 380 doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131832. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
8. Li L., Wang C.Z., Li KX., Wu D.T., Hu B., Yang W.Y., Dong H.M., Zhang Q. Влияние конъюгатов изолята соевого белка и декстрана на характеристики тофу, индуцированного глюконо-δ-лактоном. . LWT. 2021; 139 doi: 10.1016/j.lwt.2020.110588. [CrossRef] [Google Scholar]
9. Feng J. L., Berton-Carabin C.C., Fogliano V., Schroën K. Продукты реакции Майяра как функциональные компоненты в эмульсиях масло-в-воде: обзор, посвященный межфазным и антиоксидантным свойствам. Тенденции Food Sci. Технол. 2022;121:129–141. doi: 10.1016/j.tifs.2022.02.008. [CrossRef] [Google Scholar]
10. Evans M., Ratcliffe I., Williams P.A. Стабилизация эмульсий полисахаридно-белковыми комплексами. Кур. мнение Коллоидный интерфейс Sci. 2013; 18: 272–282. doi: 10.1016/j.cocis.2013.04.004. [CrossRef] [Google Scholar]
11. О’Махони Дж.А., Драпала К.П., Малкахи Э.М., Малвихилл Д.М. Контролируемое гликирование молочных белков и пептидов: функциональные свойства. Междунар. Dairy J. 2017; 67:16–34. doi: 10.1016/j.idairyj.2016.090,012. [CrossRef] [Google Scholar]
12. Kan X.H., Chen G.J., Zhou W.T., Zeng X.X. Применение белково-полисахаридных конъюгатов Майяра в качестве эмульгаторов: источник, получение и функциональные свойства. Еда Рез. Междунар. 2021; 150 doi: 10.1016/j.foodres. 2021.110740. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
13. Zhang Q., Zhou Y.Y., Yue W.T., Qin W., Dong H.M., Vasanthan T. Наноструктуры белково-полисахаридных комплексов или конъюгатов для инкапсуляции биологически активных соединений. Тенденции Food Sci. Технол. 2021;109: 169–196. doi: 10.1016/j.tifs.2021.01.026. [CrossRef] [Google Scholar]
14. Кабальеро С., Давыдов-Пардо Г. Сравнение бобовых и молочных белков по влиянию конъюгации Майяра на формирование наноэмульсии, стабильность и сохранение цвета лютеина. Пищевая хим. 2021; 338 doi: 10.1016/j.foodchem.2020.128083. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
15. Zha F.C., Dong S.Y., Rao J.J., Chen B.C. Конъюгаты изолята горохового белка и гуммиарабика Майяра улучшают физическую и окислительную стабильность эмульсий масло-в-воде. Пищевая хим. 2019;285:138–139. doi: 10.1016/j.foodchem.2019.01.151. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
16. Taha A., Ahme E., Hua T., Xu X., Pan S., Hu H. Влияние различной ионной силы на физико-химические свойства растений и животных. стабилизированные белками эмульсии, изготовленные с использованием ультразвукового эмульгирования. Ультрасон. Сонохем. 2019; 58 doi: 10.1016/j.ultsonch.2019.104627. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
17. Танг С.Ю., Шридхаран П., Сивакумар М. Влияние параметров процесса на создание новых наноэмульсий аспирина — Сравнительные исследования между ультразвуковой кавитацией и микрофлюидизатором. Ультрасон. Сонохем. 2013;20:485–497. doi: 10.1016/j.ultsonch.2012.04.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Производство наноэмульсий парафинового воска с помощью ультразвука: оптимизация процесса. Ультрасон. Сонохем. 2015;23:201–207. doi: 10.1016/j.ultsonch.2014.10.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
19. Raviadaran R., Ng M.H., Manickama S., Chandran D. Ультразвуковая наноэмульсия воды в пальмовом масле: влияние полиглицерина полирицинолеата и NaCl на его стабильность . Ультрасон. Сонохем. 2019;52:353–363. doi: 10.1016/j.ultsonch.2018.12.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
20. Таха А., Ахмед Э., Исмаил А., Ашоккумар М., Сюй С.Ю., Пан С.Ю., Ху Х. Ультразвуковое эмульгирование: обзор приготовления различных эмульгаторов -стабилизированные эмульсии. Тенденции Food Sci. Технол. 2020; 105: 363–377. doi: 10.1016/j.tifs.2020.09.024. [CrossRef] [Google Scholar]
21. Камар С., Бхандари Б., Пракаш С. Влияние различных методов гомогенизации и ультрапастеризации на стабильность эмульсии горохового белка. Еда Рез. Междунар. 2019;116:1375–1385. doi: 10.1016/j.foodres.2018.10.028. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
22. Маккарти Н.А., Кеннеди Д., Хоган С.А., Келли П.М., Тапа К., Мерфи К.М., Фенелон М.А. Эмульгирующие свойства изолята горохового белка с использованием гомогенизации, микрофлюидизации и ультразвука. Еда Рез. Междунар. 2016; 89: 415–421. doi: 10.1016/j.foodres.2016.07.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
23. Zha F.C., Dong S.Y., Rao J.J., Chen B.C. Структурная модификация концентрата белка гороха гуммиарабиком с помощью регулируемой реакции Майяра улучшает его функциональные свойства и вкусовые качества. Пищевой гидроколлоид. 2019;92:30–40. doi: 10.1016/j.foodhyd.2019.01.046. [CrossRef] [Google Scholar]
24. Gao K., Zha F.C., Yang Z.Y., Rao J.J., Chen B.C. Структурные характеристики и функциональность водорастворимой фракции изолята горохового белка, обработанного высокоинтенсивным ультразвуком. Пищевой гидроколлоид. 2022; 125 doi: 10.1016/j.foodhyd.2021.107409. [CrossRef] [Google Scholar]
25. Zhang Q., Li L., Lan Q.Y., Sun X., Chen H., Liu Y.W., Lin D.R., Qin W., Zhang Z.Q., Liu J., Yang W.Y. Гликозилирование белков: многообещающий способ изменения функциональных свойств и расширения применения в пищевой системе. крит. Преподобный Food Sci. Нутр. 2019;59:2506–2533. doi: 10.1080/10408398.2018.150799. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
26. D. Zhao, Y.X. Sun, Q. Zhang, Оптимизация условий приготовления конъюгата гороховый белок-ксилан с использованием ответа, J. Chinese Cereals Oils Assoc. (2022) 1-15. https://kns.cnki.net/kcms/detail/11.2864.TS.20220601.1452. 006.html (на китайском языке).
27. Мехмуд Т., Ахмед А., Мухаммед А., Ахмад М.С., Сандху М.А. Оптимизация наноэмульсий β-каротина на основе смешанных поверхностно-активных веществ с использованием методологии поверхности отклика: подход к ультразвуковой гомогенизации. Пищевая хим. 2018;23:179–184. doi: 10.1016/j.foodchem.2018.01.136. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
28. Zhou Y.Y., Yue W.T., Luo Y.M., Luo Q., Liu S.X., Chen H., Qin W., Zhang Q. Получение и характеристика стабильности изолята соевого белка/ наноэмульсии на основе комплексов альгината натрия с использованием гомогенизации под высоким давлением. LWT. 2022:154 112607. doi: 10.1016/j.lwt.2021.112607. [CrossRef] [Google Scholar]
29. Цзоу Х.Н., Чжао Н., Сунь С., Донг С.Р., Ю С.П. Высокоинтенсивная ультразвуковая обработка улучшила физико-химические и функциональные свойства саркоплазматических белков мидий и повысила стабильность эмульсии масло-в-воде. Коллоидный прибой. А. 2022; 589doi: 10.1016/j. colsurfa.2020.124463. [CrossRef] [Google Scholar]
30. Tong X.H., Cao J., Sun M.Y., Liao P.L., Dai SC., Cui W.Y., Cheng X.Y., Li Y., Jiang L.Z., Wang H. Физическая и окислительная стабильность масла. эмульсии в воде (М/В) в присутствии белка (пептида): анализ характеристик и прогноз биоинформатики. LWT. 2021; 149 doi: 10.1016/j.lwt.2021.111782. [CrossRef] [Google Scholar]
31. Li D., Zhao Y., Wang X., Tang H.L., Wu N., Wu F., Yu D.Y., Elfalleh W. Влияние (+)-катехина на рис. эмульсия белка отрубей масло-в-воде: размер капель, дзета-потенциал, эмульгирующие свойства и реологическое поведение. Пищевой гидроколлоид. 2020;98 doi: 10.1016/j.foodhyd.2019.105306. [CrossRef] [Google Scholar]
32. Burger T.G., Zhang Y. Недавний прогресс в использовании горохового белка в качестве эмульгатора для пищевых продуктов. Тенденции Food Sci. Технол. 2019;86(2019):25–33. doi: 10.1016/j.tifs.2019.02.007. [CrossRef] [Google Scholar]
33. Эттуми Ю.Л., Чибане М., Ромеро А. Эмульгирующие свойства белков бобовых в кислых условиях: влияние концентрации белка и ионной силы. LWT — наука о продуктах питания. Технол. 2016;66:260–266. doi: 10.1016/j.lwt.2015.10.051. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]
34. Амин С., Дреер Дж., Хельгасон Т., Тадрос Т. Исследование эмульгирующих свойств и стабильности эмульсий растительных и молочных белков с использованием межфазного натяжения и межфазной эластичности. Пищевой гидроколлоид. 2014; 39: 180–186. doi: 10.1016/j.foodhyd.2014.01.001. [CrossRef] [Google Scholar]
35. Белгеиси С., Мотамедзадеган А., Джафар М., Милани Дж. М., Рашиди Л., Рафе А. Влияние параметров ультразвуковой обработки на физические характеристики ликопиновой эмульсии. Дж. Пищевая наука. Технол. 2020; 58: 484–493. doi: 10.1007/s13197-020-04557-5. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
36. Huang Y., Xiang X.L., Luo X.Y., Li X.T., Yu X.W., Li S.G. Исследование эмульгирования и окислительной стабильности овальбумина-пектина-тыквы эмульсии масла семян с использованием раствора овальбумина, приготовленного с помощью ультразвука. Ультрасон. Сонохем. 2021; 78 doi: 10.1016/j.ultsonch.2021.105717. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
37. Wang T., Wang N., Li N., Ji X.R., Zhang H.W., Yu D.Y., Wang L.Q. Влияние высокоинтенсивного ультразвука на физико-химические свойства, микроструктуру и стабильность изолята соевого белка-пектиновой эмульсии. Ультрасон. Сонохем. 2022; 82 doi: 10.1016/j.ultsonch.2021.105871. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
38. Кентиш С., Вустер Т.Дж., Ашоккумар М., Балачандран С., Моусон Р., Саймонс Л. Использование ультразвука для приготовления наноэмульсии. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2007; 9: 170–175. doi: 10.1016/j.ifset.2007.07.005. [CrossRef] [Google Scholar]
39. Ван Т., Чен С., Ван В.Н., Ван Л.К., Цзян Л.З., Ю Д.Ю., Се Ф.Ю. Влияние ультразвука на свойства белка рисовых отрубей и его комплекса хлорогеновой кислоты. Ультрасон. Сонохем. 2021; 79 doi: 10.1016/j.ultsonch.2021.105758. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
40. Ван В.Н., Ван Р.Ю., Яо Дж., Луо С.Н., Ван С., Чжан Н., Ван Л.К., Чжу С.К. Влияние мощности ультразвука на стабильность эмульсии белково-хлорогеновой кислоты рисовых отрубей. Ультрасон. Сонохем. 2022;84 doi: 10.1016/j.ultsonch.2022.105959. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
Влияние казеината натрия, мальтодекстрина, пектина и их конъюгата Майяра на стабильность, высвобождение in vitro, антиоксидантные свойства и жизнеспособность клеток наноэмульсий эвгенол-оливковое масло. Междунар. Дж. Биол. макромол. 2021; 183: 158–170. doi: 10.1016/j.ijbiomac.2021.04.122. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
42. Yu J.J., Zhang Y.F., Yan J., Li S.H., Chen Y. Новая гликопротеиновая эмульсия с использованием высокоденатурированного белка арахиса и камеди сесбании посредством холодной плазмы для инкапсуляции β-каротина. иннов. Пищевая наука. Эмердж. Технол. 2021; 74 doi: 10.1016/j.ifset.2021.102840. [CrossRef] [Google Scholar]
Свойства горохового белка изменяются после гликирования при микроволновом нагреве. LWT. 2021; 150 doi: 10.1016/j.lwt.2021.111939. [CrossRef] [Google Scholar]
44. Shen Y.T., Li Y.H. Модификация ацилирования и/или конъюгация гуаровой камеди улучшают функциональные свойства изолята белка гороха. Пищевой гидроколлоид. 2021; 117 doi: 10.1016/j.foodhyd.2021.106686. [CrossRef] [Google Scholar]
45. Cheng J.J., Cui L.Q. Влияние высокоинтенсивного ультразвука на структурные, оптические, механические и физико-химические свойства пищевой пленки на основе изолята горохового белка. Ультрасон. Сонохем. 2021; 80 doi: 10.1016/j.ultsonch.2021.105809. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
46. Хаткар А.Б., Каур А., Хатка С.К., Мехта Н. Характеристика термостабильного сывороточного белка: влияние ультразвука на реологические, термические, структурные и морфологические свойства. Ультрасон. Сонохем. 2018;49:333–342. doi: 10.1016/j.ultsonch.2018.08.026. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
47. Ван Н., Чжоу С.Н., Ван В.Н., Ван Л.К., Цзян Л. З., Лю Т.Ю., Ю Д.Ю. Влияние ультразвука высокой интенсивности на структуру и растворимость комплекса изолят-пектин соевого белка. Ультрасон. Сонохем. 2021; 80 doi: 10.1016/j.ultsonch.2021.105808. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
48. Чанг М., Го Ю.В., Цзян З.Р., Ши Л.К., Чжан Т., Ван Ю.Д., Гонг М.Ю., Ван Т., Линь Р.Х., Лю Р.Дж., Ван Ю., Джин К.З., Ван Х.Г. Наноэмульсии масла мякоти облепихи, полученные с помощью процесса гомогенизации сверхвысокого давления: перспективный носитель нутрицевтиков. Дж. Фуд Инж. 2020; 287 doi: 10.1016/j.jfoodeng.2020.110129. [CrossRef] [Google Scholar]
49. Potdar S., Bagale U., Potoroko I., Hakke V.S., Maralla Y., Sivakumar M., Sonawane S. Сонохимический подход к синтезу обезжиренной эмульсии на основе сафлорового масла: Влияние ультразвуковых параметров. Матер. Сегодня: Тез. 2022;57:1619–1625. doi: 10.1016/j.matpr.2021.12.232. [CrossRef] [Google Scholar]
50. Гумус С.Э., Давыдов-Пардо Г., Макклементс Д.Дж. Системы доставки на основе эмульсии, обогащенной лютеином: влияние конъюгации Майяра на физико-химическую стабильность и желудочно-кишечный тракт. Пищевой гидроколлоид. 2016;60:38–49. doi: 10.1016/j.foodhyd.2016.03.021. [CrossRef] [Google Scholar]
51. Zhu W.H., Xu W.T., Han M.L., Bu Y., Li X.P., Li J.R. Получение, характеристика и характеристики геля наноэмульсий, стабилизированных декстран-конъюгированным белковым изолятом моллюсков Meretrix meretrix linnaeus. Пищевая хим. 2022; 375 doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131664. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]
52. Chen W.J., Wang W.J., Gao M.M., Li Y.C., Meng F.B., Liu D.H. Конъюгаты изолята сывороточного белка и камеди Acacia Maillard в качестве эмульгаторов для нутрицевтических эмульсий: влияние методов гликирования на физико-химическую стабильность и in vitro bioac доступность β -каротиновые эмульсии. Пищевая хим. 2022; 351 doi: 10.1016/j.foodchem.2021.131706. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
53. Nooshkam M., Varidi M. Физико-химическая стабильность и желудочно-кишечная судьба насыщенных β-каротином эмульсий масло-в-воде, стабилизированных конъюгатами изолята сывороточного белка и низкоацилированной геллановой камеди. Пищевая хим. 2021; 347 doi: 10.1016/j.foodchem.2021.129079. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
54. Cui H.H., Liu Q.H., McClements D.J., Li B., Liu S.L., Li Y. наличие коричного альдегида и применение в заправке для салатов. Еда. 2021;10:1868. doi: 10.3390/foods10081868. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
55. Дегнер Б.М., Чанг К., Шлегель В., Хаткинс Р., Макклементс Д.Дж. Факторы, влияющие на стабильность при замораживании и оттаивании пищевых продуктов на основе эмульсии. Компр. Преподобный Food Sci. Пищевая безопасность 2014;13:98–113. doi: 10.1111/1541-4337.12050. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]
56. Zang X.D., Yue C.H., Liu M.J., Zheng H.Y., Xia X.F., Yu G.P. Повышение устойчивости к замораживанию и оттаиванию эмульсий масло-в-воде, приготовленных с использованием модифицированных изолятов соевого белка.