Разное

Мясо для детей в духовке: Свинина в духовке для детей — 21 рецепт

Как приготовить мясо для детей до года

Содержание

  1. Какое мясо полезнее для детского питания
  2. Когда и как вводить мясо в рацион ребенка
  3. Какое мясо полезнее для ребенка
  4. Чем полезно мясо
  5. Мясо индейки для ребенка
  6. Польза
  7. Сколько варить
  8. Кролик
  9. Польза
  10. Сколько варить
  11. Курица
  12. Польза
  13. Сколько варить
  14. Говядина
  15. Конина
  16. Свинина
  17. Баранина
  18. Мясной бульон для ребенка
  19. Как приготовить мясо для ребенка
  20. Для первого прикорма
  21. С 7 месяцев
  22. До года
  23. Как приготовить первый прикорм из мяса (видео)
  24. Как приготовить суфле из мяса для ребенка
  25. Как приготовить фарш для детей до года
  26. Отзывы

На протяжении первого года жизни желудочно- кишечный тракт (ЖКТ) младенца постепенно начинает адаптироваться к новой пище. С наступлением каждого месяца после достижения полугодовалого возраста в меню малыша вводится прикорм из новых продуктов. Задача мамы совместно с педиатром аккуратно, постепенно ввести новые продукты питания растущему человечку и не навредить здоровью ребенка, а также обеспечить ему адаптированное и сбалансированное питание согласно его возрасту и развитию. Как вводить пюре и каши в питание малыша вы прочтете в наших статьях. Но более серьезный вопрос мы обсудим с вами именно секйчас. И это: как приготовить мясо для детей до года? О всех особенностях введения в рацион ребенка этого продукта. а также рецептах его правильного приготовления, вы можете узнать из нашей статьи.

Читайте также нашу статью: «Первый прикорм: с чего начать»

Приблизительно к 8-9 месяцу жизни в рацион малыша вводятся мясные пюре – богатый источник необходимого для развития белка, и конечно же железа, которое хорошо усваивается организмом. Здоровому малышу начинают вводить по 1-2 чайных ложки мяса или птицы в день, постепенно, на протяжении пары недель  увеличивая его количество до полноценной порции. В год малыш уже, как правило, может скушать за обедом или ужином до 65-90 граммов мясного пюре с овощами или безмолочной кашей.

Как приготовить мясо для детей до года. Мясо для детского питания можно приобрести в детских магазинах или супермаркетах в виде консервов, как правило, это небольшие 100 граммовые баночки. Или же, можно готовить мясо самостоятельно в домашних условиях. Это решать только маме, какой продукт выбрать для того, чтобы накормить своего ребенка.

Какое мясо полезнее для детского питания

Как приготовить мясо для детей до года. Для приготовления мясных блюд для детского питания используется только самое свежее мясо, которое необходимо зачистить от жира и пленок, не добавляя при термической обработке в него соль и специи. Только по достижению 1-1,5 лет, можно немного начать подсаливать пищу, добавлять в нее растительное или сливочное масло, использовать свежую зелень.

Но вопрос не в том, как правильно приобрести кусочек мяса, а какому именно продукту отдать предпочтение, и с чего начать прикорм малыша? Попытаемся вместе разораться в этом вопросе детальным образом.

Читайте также статьи:

  • «Самые полезные каши на завтрак»
  • «Чем кормить ребенка: правила первого прикорма»
  • «Что приготовить ребенку: рецепты детских блюд»

Когда и как вводить мясо в рацион ребенка

В мясе содержатся незаменимые для организма и полноценного развития малыша аминокислоты, минералы и витамины, поэтому приблизительно к 8-9 месяцу первого года жизни его необходимо включить в меню малыша.

Через 1,5-2 месяца после введения первого прикорма в виде каши или овощей, ЖКТ младенца будет адаптирован к усвоению более тяжелой, мясной пищи. Существуют и другие правила, по которым можно сориентироваться в том, что кроха созрел:

  • с начала первого прикорма прошло не менее 6-7 недель;
  • у малыша начали прорезаться первые зубки;
  • при сдаче анализов в крови наблюдается низкое содержание гемоглобина;
  • есть серьезные показания к тому, чтобы малыш начал набирать вес.

Когда и как вводить мясо в рацион ребенка. Введение мяса в меню позволяет тканям, мышкам и костной системе полноценно развиваться, к тому же укрепляется жевательный аппарат, и формируются навыки пережевывания пищи. А при искусственном вскармливании мясо в рацион ребенка стоит вести на месяц раньше.

Важно! Пропустить прикорм мясом в нужное время будет достаточно сложно, если придерживаться общих рекомендаций по введению новых продуктов вменю малыша.

Начинать прикорм можно с мясных консервов, которые имеют гомогенную консистенцию. К тому же баночки можно купить только из одного мяса, без добавок, и их хватит ровно на два приема пищи на первых началах. Только непременно нужно оставшееся пюре переложить в чистую стерилизованную баночку с плотно прилегающей крышкой и хранить продукт до 12 часов в холодильнике. Так удобнее. А как полезнее Вашему ребенку? Полезнее, конечно, приготовить пюре самостоятельно из свежего мяса. Но тут придется потрудиться.

Какое мясо полезнее для ребенка

Какое мясо полезнее для ребенка. Начиная с 7-9 месяцев в рационе малыша обязательно должно присутствовать ежедневно мясо. Если его недостаточно в меню крохи, то это может привести не только к анемии (недостаточный уровень гемоглобина в крови), отставанию в физическом и умственном развитии, различным расстройствам нервной системы и малокровию.

Каждый ответственный родитель перед тем, как предложить малышу новый для него продукт, должен сам снять с него пробу. А благодаря мясу в организм крохи поступают самые важные аминокислоты и витамины, которые необходимы для его развития и роста.

Чем полезно мясо

Аминокислоты – необходимы для полноценного метаболизма и обмена веществ  в организме, а так же синтеза белка. Организм способен синтезировать 20 аминокислот, и при нехватке хотя бы одного из них появляется дефицит белка в организме.

Железо – в мясе его содержится от 65 до 95% в зависимости от сорта. И благодаря этому минералу клетки насыщаются кислородом, улучшается приток к тканям и мелким сосудам.

Кальций – жизненно необходим для костей и мышц, их правильного роста и развития. Помимо этого этот минерал способствует нормализации работы нервной системы.

Витамин А – эффективно расщепляет жиры и жировую ткань в организме, а так же способствует тому, что формируются новые здоровые клетки.

Витамин В12 – выполняет самую главную задачу – формирует клетки крови, способствует росту и формированию нервных окончаний.

Витамин D – помогает организму усваивать кальций и фосфор, способствует тому, что кости правильно формируются и растут, а так же выполняет роль профилактики рахита.

Начинать прикорм рекомендуется с индейки или говядины, а вот аллергенную свинину и курицу лучше всего отложить на самый последний момент. Рассмотрим варианты полезности мяса по сортам и обязательно уделим внимание тому, сколько и как готовить тот или иной сорт.

Важная информация! У мяса иная структура, нежели чем у протертого пюре и каши, поэтому этот продукт отлично помогает формировать первые навыки жевания у ребенка первого года жизни.

Мясо индейки для ребенка

Самый удачный вариант первого прикорма для младенца, именно в индейки содержится меньше всего жира, много белка и аминокислот, полезных минералов и витаминов.

Польза

Мясо индейки, особенно филе, обладает низкоаллергенными свойствами, в ней большое содержание белка. Практически полностью усваивается организмом, при этом мясо содержит очень мало жира и холестерина.

В продукте по сравнению с другими сортами преобладает натрий, да и содержание железа больше чем в кролике или говядины. Очень нежное и вкусное мясо, которому стоит отдать свое предпочтение для питания младенца.

Сколько варить

Если используется грудку индейки, то достаточно проварить мясо в течение получаса в кипящей воде, а затем измельчить с помощью погружного блендера.

При использовании мяса бедра индейки, стоит править его на 10-15 минут дольше, и только лишь потом приступать к измельчению продукта.

Кролик

Богатое белком мясо, которое практически не вызывает аллергии, при этом усваивается до95% организмом. Содержание белка достигает 20-25%, при этом гораздо меньше жира, чем в говядине.

Польза

Рекомендуется выбирать тушки молодых кроликов, которые не достигли 3-4 месяцев, при этом для детского питания используется задняя часть тушки кролика.

Сколько варить

Мясо кролика варится точно так же, как и индейка, за небольшим исключением – во время варки к нему можно добавить корнеплоды – лук и морковку, корень петрушки или сельдерея, чтобы слегка снизить «специфический» аромат.

Курица

Как приготовить мясо для детей до года. Из курицы рекомендуется использовать для приготовления грудку (филе), и давать ребенку не чаще 2 раз в неделю, из-за того, что продукт может вызвать аллергические реакции.

Польза

Особенной пользы для питания грудничка в этом мясе нет, поэтому стоит вводить его в рацион уже после того, как малыш подрос, уверенно жует, и обязательно следить за тем, не возникло ли аллергии на продукт.

Сколько варить

Как приготовить мясо для детей до года. Куриное мясо будет готово за 25-30 минут, особенно если нарезать его небольшими кусочками и использовать филе грудки или мякоть с бедра. Деревенские куры варятся гораздо дольше, чем охлажденный продукт с прилавков супермаркетов.

Говядина

Именно с этого вида мяса чаще всего начинается прикорм младенца, и делается это не только из-за доступности этого продукта, но и в связи с тем, что в говядине содержится много железа. Помимо этого, в этом продукте содержится много ценного белка, незаменимых аминокислот и витаминов.

Продукт на 75-80% усваивается организмом, а если это телятина, то на все 85-90%. Для приготовления детского пюре рекомендуется использовать вырезку, в ней всего 2,8% жира.

Конина

Как приготовить мясо для детей до года. Еще один сорт низкоаллергенного мясного продукта, который можно включить в рацион ребенка первого года жизни. Причем именно конина практически не уступает по содержанию жира, витаминов и питательных веществ полезной и привычной для нас говядины.

Свинина

Несмотря на то, что свинина гиппоаллергенна, она довольно жирная, поэтому нагрузка на организм усиливается. Если и давать ее ребенку, то стоит выбирать самую постную часть туши для приготовления, например, вырезку.

Баранина

Мясо барашка практически не уступает по пищевой ценности другим сортам, но само по себе более жесткое и волокнистое, поэтому с него затруднительно начать прикорм из-за невозможности измельчить в домашних условиях до гомогенного состояния.

Мясной бульон для ребенка

Бульон из мяса можно ввести в рацион ребенка не раньше 1-1,5 лет, да и то нечасто. Сначала именно вводится мясо в меню, а уж только потом можно разнообразить меню бульонами и супами на их основе.

Варить постное мясо нужно в небольшом количестве воды, с добавлением овощей, предпочтительно корнеплодов.

Как приготовить мясо для ребенка

Некоторым мамочкам, особенно с беспокойным ребенком удобнее вводить прикорм в меню, покупая мясо в баночках в виде консервов. Их состав простой и безопасный, в классическом варианте без злаков и овощей содержится непосредственно само мясо и вода. Но гораздо вкуснее, полезнее и экономичнее готовить его в домашних условиях. Однако не каждый родитель знает, как правильно его сварить и обработать, прежде чем дать малышу. Давайте разберемся  в этом вопросе самым подробным образом.

Для первого прикорма

Блюда домашнего приготовления непременно должны быть свежими, идеально, если мама будет готовить их всего на один прием пищи, а не хранить их в холодильнике для второго, а то и третьего употребления.

С 7 месяцев

Прежде чем готовить мясо самостоятельно, для того, чтобы познакомить кроху с новым продуктом, следует знать о том, что есть некоторые правила, которые нужно неукоснительно соблюдать:

  • мясо обязательно отваривается, даже если вы налепили небольшие фрикадельки, перед заморозкой их нужно отварить 5-7 минут, остудить и лишь только потом можно заморозить. Подготовленные таким образом мясные шарики в дальнейшем можно готовить на пару.
  • блюдо обязательно дается из тарелки специальной ложечкой и небольшими порциями;
  • самое оптимальное время для кормления мясом – в обед. Например, для начала малышу дается немного овощного пюре с мясом, а затем уже можно докормить кроху супчиком, грудным молоком или смесью;
  • на первых порах мясо при измельчении разбавляется молоком или смесью, можно так же использовать овощной бульон из тех овощей, которые кроха уже пробовал;
  • постепенно к мясу можно добавлять овощи или крупы, чтобы постепенно вытеснить молоко, и заменить его полноценным блюдом;

Важно! Нежелательно смешивать мясо с картофелем – получается очень тяжелое для переваривания и усвоения блюдо, с которым ЖКТ малыша может, просто не справится.

  • Уже приготовленное блюдо можно хранить в холодильнике, в чистой простерилизованной таре с плотной крышкой не более чем 10-12 часов.

До года

Как только у малыша появятся первые навыки жевания, мясо желательно прокручивать несколько раз через мясорубку, и чуть присолив продукт формировать из него небольшие фрикадельки. После отваривания или приготовления на пару их можно уже не измельчать блендером, а разминать в тарелке вилкой или ложкой.

Так же ближе к году можно добавлять в мясные шарики для приготовления обеда желток,  немного свежей, очень мелко-мелко измельченной зелени для вкуса и аромата.

Как приготовить первый прикорм из мяса (видео)

Как приготовить суфле из мяса для ребенка

Когда малыш немного подрастет, его мясное меню можно разбавить очень вкусным и нежным суфле. Причем, на первых порах оно готовится на пару, а по мере взросления ребенка его можно запекать в духовке, добавляя для вкуса другие ингредиенты.

Для приготовления потребуется

  • 150 гр. нежирного мяса;
  • 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • 1 куриный желток или перепелиное яйцо целиком;
  • немного детского молока;
  • соль, репчатый лук и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Отварить до готовности кусочек мяса, разобрать его от возможного жира и пленок, сухожилий и остудить.
  • С хлеба срезать корочки и замочить его в молоке.
  • Измельчить отварное мясо с добавлением хлеба в мясорубке, прокрутив фарш для сочности и нежности дважды.

Совет! На этом этапе в фарш можно добавить овощи и зелень, и немного присолить будущее суфле.

  • Добавить к полученной массе немного молока и взбитое яйцо (желток) и тщательно все перемешать.
  • Выложить массу для суфле в огнеупорную форму, желательно ту, к которой не будет ничего прилипать.
  • Суфле можно приготовить в пароварке или мультиварке, но и выложить форму в сито или дуршлаг и поставить в кастрюльку с водой тоже не возбраняется.
  • Теперь нужно сделать небольшой огонь, кастрюлю накрыть крышкой и готовить в течение получаса.
  • Остудить суфле до приемлемой температуры и можно приступать к кормлению ребенка.

Как приготовить фарш для детей до года

Приблизительно к 1-1,5 годам малышу требуется до 80-100 граммов мяса или рыбы в день, чтобы он хорошо рос и правильно развивался. Как правило, к этому возрасту ребенок уже обладает навыками жевания, поэтому можно ввести в его меню блюда из фарша – тефтели, ежики с крупой или небольшие паровые котлеты.

Как приготовить мясо для детей до года. Не все родители знают, как правильно приготовить фарш в домашних условиях для детского питания, поэтому сегодня мы поделимся советами и рекомендациями по его заготовке и впрок в том числе.

  • не рекомендуется для детского питания использовать замороженное мясо, лучше отдать предпочтение парному или охлажденному продукту;
  • какой части туши отдать предпочтение? В детском питании используется вырезка и карбонат, бедро или лопатка. Мясо тщательно очищается от жира, сухожилий и пленок, промывается в проточной воде и обсушивается кухонными бумажными полотенцами. Теперь его можно нарезать полосками и пропустить пару раз через мелкую решетку мясорубки. Как только малыш подрастет, будет достаточно одного измельчения, но решетка должна все равно оставаться мелкой;
  • с кусочков белого хлеба обязательно срезается корочка, сам мякиш замачивается в кипяченой теплой воде или подогретом молоке.  Допускается добавление хлебного мякиша не более чем 25%;
  • приготовление фарша – процесс трудоемкий, поэтому стоит заготовить его про запас, сформировать из него фрикадельки или просто заморозить, распластав в пакете тонким слоем. Так он будет занимать меньше места в морозильной камере и быстрее разморозится;
  • при приготовлении мяса для детского питания в него можно добавить только лишь овощи, зелень и крупы. Никаких специй и приправ использовать не стоит, разве что по достижению 1-1,5 лет можно его немного присаливать.

Отзывы

Елена, 30

Начали вводить баночную индейку с полугода после одобрения педиатром. Дочке понравилось, быстро перешли на домашнее приготовление.

Ольга, 24

С 8 месяцев кушаем кролика и говядину, сама пока варить и протирать мясо не пробовала, но очень понравился рецепт суфле. Обязательно попробую приготовить и порадовать новым блюдом малыша.

Вероника,56

Моя дочь только-только начала давать мясо, пока покупаем баночки, пробовали уже индейку и кролика. На очереди говядина и хотим приготовить самостоятельно курицу.

Введение в меню мяса – ответственная задача для родителей, к тому же это доставит удовольствие и малышу и маме. Ведь он стремится попробовать все новое и делает это с интересом. Но может случиться и так, что малышу оно может, не понравится. Не стоит переживать и волноваться, а попробовать через несколько дней предложить ему на пробу немного другой сорт мяса. И обязательное правило введения прикорма: прикорм давайте пробовать малышу до основного кормления маминым молоком (или молочной смесью). Скорее всего, проголодавшийся малыш скушает его с большим удовольствием.

Здоровья вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Мясо в детском рационе

Едим Дома

11 ноября 2015

Мясо в питании детей:


пять простых блюд на каждый день

Мясо в питании детей играет важную роль. И если приобщение к фруктам и овощам больших сложностей не вызывает, то введение мяса в рацион ребенка требует особого подхода и соблюдения массы тонкостей.

Мясная азбука

Когда начинать давать мясо ребенку? Обычно знакомство с ним происходит в 8–9 месяцев. При анемии или острой нехватке витаминов группы B мясо вводят в рацион уже с 7 месяцев, но только с одобрения врача.

Самое полезное мясо для детей — это кролик и индейка. Они гипоаллергенны и оптимально сбалансированы по составу. Следом за ними вводят курицу, телятину, говядину, свинину и в последнюю очередь — баранину. Мясо диких животных для детей готовят только после года. В первый раз малышу дают ½ ч. л. мясного пюре. Если за сутки вы не заметили проблем с пищеварением и сыпи на коже, начинайте понемногу увеличивать порцию.

Суточная норма мяса для ребенка в 8–9 месяцев составляет 30–40 г, к году ее увеличивают до 50–70 г. Малыш быстрее привыкнет к новому продукту, если смешать мясо с уже знакомыми овощными пюре и кашами. Можно ли давать мясо ребенку каждый день? На первых порах педиатры рекомендуют ограничиться 1–2 разами в неделю, ведь мясо — пища тяжелая. Когда организм крохи научится с ней справляться, разрешается кормить его мясными блюдами чаще. А теперь поговорим подробнее о том, что и как приготовить ребенку из мяса для первого прикорма.

Индейка на облаках


Самое подходящее блюдо для детей — суфле из мяса. Дважды прокручиваем через мясорубку 100 г индейки и смешиваем фарш с 20 мл нежирного молока. Можно взять грудное молоко или специальную молочную смесь. Добавляем сюда 15–20 г муки или манки, яичный желток, после чего тщательно взбиваем массу. В конце вводим взбитый яичный белок и снова перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее суфле и запекаем 30 минут при температуре 180 °C.  Мясное суфле — проверенный способ научить ребенка есть мясо, ведь оно получается очень нежным, воздушным и вкусным.  

Ласковая курица

Если приготовить мясо для ребенка в мультиварке, оно лучше сохранит полезные качества и усвоится быстрее. Слегка подрумяниваем в чаше мультиварки 500 г куриного филе кусочками, добавляем по 150 г нашинкованного лука и 1 средне нарезанную морковь. Томим смесь с открытой крышкой в режиме «Выпечка» 15–20 минут. Далее выкладываем 500–600 г картофеля кубиками и 1 кабачок, нарезанный кольцами, и слегка солим. Затем вливаем 2 стакана теплой воды и, не изменяя режима, готовим блюдо 60 минут с закрытой крышкой. Тушенную с мясом и овощами картошку для ребенка постарше можно сделать на основе мясного бульона и добавить немного специй.

Теленок и компания

Споры о пользе и вреде красного мяса для детей не утихают, ведь оно может спровоцировать аллергию и сбои пищеварения. Поэтому лучше переходить к нему после «розовой» телятины. Заливаем водой в кастрюле 3 мелко нарезанных картофелины примерно на треть и доводим до кипения. Спустя 5–7 минут добавляем 200 г телятины брусочками. Далее с интервалом в 2–3 минуты высыпаем морковь кружками, ½ нашинкованной луковицы. Когда овощи размягчатся, сдабриваем их 1 ст. л. томатной пасты и доводим рагу до готовности. В конце немного его солим и кладем горсть зелени. Дополнить овощное рагу с мясом для детей можно любыми другими ингредиентами. Главное, чтобы они были малышу по вкусу.

Рыжая корова

Готовить детям мясо в духовке вполне допустимо, особенно в сочетании с нежной тыквой. Очищаем от кожицы 4 помидора, измельчаем и томим в оливковом масле, пока они не превратятся в густую массу. В другой сковороде обжариваем порубленную луковицу, добавляем к ней 600 г говяжьего фарша и тушим до готовности. Соединяем фарш с томатным соусом и разбавляем его водой до нужной густоты. На дно жаропрочной формы выкладываем 600 г ломтиков тыквы и закрываем ее мясной массой. Ставим форму в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут. Тыкву с мясом для детей до года лучше подавать в таком виде. Для более взрослых малышей можно посыпать блюдо тертым сыром.

Радужный кролик  

Варите для детей супы с мясом — это проверенный способ приучить их к новым продуктам. Мясо, в нашем случае 250 г кролика, нарезаем брусочками, заливаем 2 л воды и варим 30–40 минут с момента закипания. Тем временем обжариваем в растительном масле 2 небольшие свеклы соломкой в течение 20 минут и выкладываем ее на тарелку. Теперь делаем легкую зажарку из моркови и ½ головки репчатого лука. Когда мясо проварилось, добавляем к нему 2 картофелины кубиками и варим 15 минут. Следом отправляем в кастрюлю свеклу, поджаренные морковь и лук, половину стакана свекольного сока, немного солим, доводим до кипения и варим 5 минут. Такой рецепт приготовления свекольника с мясом для ребенка имеет все шансы стать его самым любимым блюдом.

Эти и другие рецепты на нашем сайте помогут определиться с тем, что приготовить ребенку из мяса. А если вы хотите поделиться собственными кулинарными находками и удачными идеями, будем только рады. С нетерпением ждем ваших авторских блюд из мяса для детей. 

Запеченная говядина – рецепт 11-месячной давности

Опубликовано: · Изменено: Ана · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Делиться заботой!

Перекачка железа

В возрасте от 6 до 12 месяцев, когда дети начинают есть твердую пищу, риск дефицита железа наиболее высок. Грудное молоко и смесь обеспечивают достаточное количество железа в течение первых 6 месяцев, но после этого железо должно поступать из пищи. Этот рецепт запеченной говядины отлично подходит для обеда или ужина и сочетает в себе красное мясо и овощи, обеспечивая множество полезных питательных веществ.

Пищевые продукты

Говядина не только содержит много железа, но и содержит его в наиболее усвояемой форме. Это отличный источник белка, а также содержит большое количество цинка и витаминов группы В. В идеале выбирайте нежирную нарезку, чтобы не переборщить с насыщенными жирами.

Зеленый лук (или зеленый лук) и сельдерей — идеальные «зеленые» овощи для сочетания с любым красным мясом, поскольку они содержат большое количество воды.

Зеленый лук является хорошим источником витамина С, который помогает организму усваивать железо. Они также содержат определенные питательные вещества, которые могут оказывать антибактериальное действие.

Сельдерей богат витамином К и особыми питательными веществами, которые защищают желудок и успокаивают его.

Морковь имеет высокое содержание крахмала и, следовательно, углеводов. Они также содержат особое питательное вещество под названием бета-каротин, которое помогает защитить глаза.

Последняя капля оливкового масла добавит еде немного полезных ненасыщенных жиров.

Приготовление

Это блюдо очень легко приготовить: просто нарежьте ингредиенты и запеките их в духовке. А если дети спят, надеюсь, вы сможете расслабиться и немного побыть наедине с собой!

Поскольку этот рецепт предназначен для 11-месячных детей, его лучше всего подавать в качестве закуски. К этому возрасту дети уже должны были отказаться от пюреобразных продуктов и развить приличные щипковые движения.

Запеченная говядина

Запеченная говядина — это простой рецепт, включающий 5 вкусных и питательных ингредиентов, которые сделают вашего ребенка счастливым и здоровым.

5 от 2 голосов

Автор: Dora

Распечатать рецепт Рецепт пин-кода

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час

Время охлаждения 10 минут минут

Порции 1 9 0007

  • ▢ 1,8 унции говядины
  • ▢ 2 моркови среднего размера
  • ▢ 2 луковицы среднего размера (зеленый лук)
  • ▢ 1 стебель сельдерея среднего размера
  • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 180°C

  • Ломтик постная говядина кубиками

  • Промыть, очистить и нарезать сельдерей и морковь нарезать небольшими кусочками

  • Зеленый лук вымыть и нарезать небольшими кусочками

  • Когда духовка нагреется, положите ингредиенты на противень, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 1 час

  • После приготовления дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем посыпать зеленым луком.

    Еще Рецепты детского питания для детей в возрасте 9–12 месяцев

    Взаимодействие с читателями

    Детская кухня Наггетсы из куриной грудки :: Как мне найти

    1. Главная
    2. Цыпленок, приготовленный/обработанный
    3. Детская кухня Наггетсы из куриной грудки

    • Маршрут
    • Описание
    • Другое Описание
    • Пищевая ценность
    • Ингредиенты
    • Предупреждения
    • СКП

     

    Указания

    Замороженные продукты должны быть тщательно приготовлены.
    Для безопасности и качества пищевых продуктов:
    Хранить в замороженном виде; не размораживать.
    Духовки и мощность разные.
    При необходимости отрегулируйте время приготовления.
    Продукт должен быть тщательно приготовлен.
    Прочтите и следуйте инструкциям по приготовлению.
    Берегите детей! Дети не должны пользоваться какой-либо печью без присмотра взрослых.
    Микроволновая печь: готовьте только один продукт за раз.
    1. Снимите пленку с лотка. Удалите куриные наггетсы и посыпьте пакет.
    2. Готовьте еду в микроволновой печи на высокой мощности 1 минуту; Перемешать макароны и сыр. Замените куриные наггетсы. Продолжайте готовить в микроволновой печи от 2 минут до 2 минут 15 секунд.
    В микроволновых печах мощностью менее 1100 Вт может потребоваться дополнительное время приготовления для достижения надлежащей температуры.
    3. Дайте постоять 2 минуты в микроволновой печи. Осторожно снимите, так как продукт будет горячим; перемешайте макароны с сыром и пудингом.
    4. Убедитесь, что продукт полностью приготовлен.
    Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, измеренная пищевым термометром в нескольких точках.
    Инструкции для обычных духовых шкафов см. на верхней панели.
    Обычная печь:
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Разрежьте и снимите пленку с куриных наггетсов; щелевая пленка поверх пудинга. Удалите пакет с посыпкой.
    3. Выпекайте блюдо на противне в центре духовки 25–28 минут.
    4. Осторожно снимите, так как продукт будет горячим. Дайте постоять 2 минуты; перемешайте макароны с сыром и пудингом.
    5. Убедитесь, что продукт полностью приготовлен.
    Внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту, измеренная пищевым термометром в нескольких точках.
    Используйте микроволновую печь для достижения наилучших результатов.
    Не готовьте в тостере.
    Температура выше 350 градусов по Фаренгейту и/или отказ от использования противня может привести к повреждению противня, продуктов и/или духовки.

     

    Описание

    Kid Cuisine® Наггетсы из куриной грудки.
    Готовится из белого куриного мяса.
    Отличный источник белка.
    Никаких искусственных красителей и ароматизаторов.
    Куриные котлеты из белого мяса в панировке в форме наггетсов с ребрышками.
    Макароны и сырный соус.
    Кукуруза.
    Шоколадный пудинг с пакетиком посыпки.
    Проверено на пригодность Министерством сельского хозяйства США.

    Другое Описание

    Все знают, что пингвины крутые, но знаете ли вы*.
    …Существует как минимум 18 различных видов пингвинов?
    …Большинство пингвинов могут плавать со скоростью двадцать миль в час!
    Как быстро ты умеешь плавать?
    Соберите своих друзей и дайте ластам хорошенько поплескаться в местном бассейне!
    Детский голод заканчивается здесь®.
    Втягиваться; зайдите на сайт childhungerendshere.com.
    КонАгра Фудс®.
    Продолжайте веселиться®!
    www.kidcuisine.com.
    Для получения дополнительной информации посетите сайт www.conagrafoods.com/mwcooking или позвоните по телефону 1-800-262-6316.
    КонАгра Фудс®.
    Еда, которую вы любите.
    Вопросы или комментарии, посетите нас на www.kidcuisine.com или позвоните пн-пт., 9:00 – 19:00 (центральное поясное время),
    1-800-262-6316 (кроме государственных праздников). Пожалуйста, приготовьте весь пакет, когда вы позвоните, чтобы мы могли собрать информацию с этикетки.

    Пищевая ценность

    Размер порции: 249,0 г
    Количество порций в упаковке: 1
    Энергия 410
    Общий жир 15 г
    Насыщенные жиры 3,5 г
    Трансжиры 0 г
    Холестерин 25 мг
    Натрий 490 мг
    Калий 480 мг
    Углеводы 52 г
    Пищевые волокна 6 г
    Сахар 15 г
    Белок 16 г
    Процент витамина А в день 10
    Процент витамина С в день 0
    Суточный процент кальция 10
    Процент железа в день 10
    Ежедневный процент фолиевой кислоты 30
    Ежедневный процент магния 15
    Ежедневный процент ниацина 15
    Суточный процент фосфора 30
    Суточный процент рибофлавина 8
    Процент витамина B12 в день 15
    Процент витамина цинка в день 8

    Ингредиенты

    Панированные куриные котлеты в форме наггетсов с мясом ребер: куриная грудка с мясом ребер, вода, панировочные сухари (отбеленная пшеничная мука, цельнозерновая мука (Ultragrain®), соль, декстроза, соевое масло (в качестве технологической добавки), дрожжи, экстракты паприки ), тесто (вода, цельнозерновая мука (Ultragrain®), кукурузный крахмал, декстроза, соль, специи, сахар, желтая кукурузная мука, дрожжевой экстракт, модифицированный кукурузный крахмал, гуаровая камедь, чесночный порошок, разрыхлитель (пирофосфат натрия, бикарбонат натрия). , монокальцийфосфат), экстракты куркумы), изолят соевого белка, модифицированный пищевой крахмал, концентрат соевого белка, соль, ароматизатор, сахар, обжаренные в растительном масле с BHT, макароны и сырный соус: приготовленные макароны с локтем (вода, макароны [твердой пшеницы Манная крупа, цельнозерновая пшеничная мука {Ultragrain®} яичный белок]), вода, сыр чеддер (пастеризованное кисломолочный продукт, соль, ферменты, аннато [цвет]), сухая сладкая сыворотка, соевое масло, модифицированный пищевой крахмал, сухие сладкие сливки (сладкие Сливки, обезжиренное молоко, казеинат натрия), пшеничная мука, вкус сыра (дегидратированная смесь сыворотки, гранулированного сыра и сыра с плесенью [пастеризованное молоко, сырная культура, соль, ферменты], подсолнечное масло, мальтодекстрин, соль, фосфат натрия, лимонная кислота, молочная кислота). ), масло (сладкие сливки, соль), эфиры моно- и диглицеридов уксусной кислоты с мальтодекстрином, концентрат сывороточного протеина, хлорид калия, динатрийфосфатная соль, ароматизатор (мальтодекстрин, натуральный ароматизатор), бета-каротин (бета-каротин соевого масла), лимонная кислота , Шоколадный пудинг: вода, сахар, модифицированный пищевой крахмал, обезжиренное сухое молоко, какао-порошок (обработанный щелочью), соевое масло, сухие сладкие сливки (сладкие сливки, обезжиренное молоко, казеинат натрия), эфиры моно- и диглицеридов уксусной кислоты с Мальтодекстрин, сывороточный протеин, микрокристаллическая и карбоксиметилцеллюлоза, соевый лецитин (обезжиренное молоко, соевый лецитин, частично гидрогенизированное соевое масло), соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *