Разное

Котлеты для детей в духовке рецепт с фото: Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово

Содержание

Котлеты в духовке как в садике рецепт с фото пошагово

Котлеты в духовке как в садике

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты в духовке как в садике? Подготовьте ингредиенты. Фарш мясной, обычно берут только говядину. Белый хлеб где-то 1 — 2 ломтика, молоко — чтобы замочить в нём хлеб. Для добавления в фарш нужен лук (1 луковица), чеснок (1 — 2 зубчика), их нужно будет прокрутить вместе с фаршем в мясорубке, у меня фарш уже перекручен с луком и чесноком. Соль и специи по вкусу. Вместо панировочных сухарей можно взять муку, кукурузную крупу, манку.

  2. Шаг 2:

    Белый хлеб поломайте на кусочки и замочите в молоке. Молока налейте столько, чтобы оно полностью прикрывало хлеб. Затем хлеб отожмите и добавьте к фаршу.

  3. Шаг 3:

    Фарш прокрутите вместе с замоченным белым хлебом ещё раз в мясорубке. Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
    Включите разогреваться духовку до 180 — 200 градусов.

  4. Шаг 4:

    Из подготовленного фарша мокрыми руками сформируйте котлеты, обваляйте их со всех сторон в панировочных сухарях.
    Противень или форму со средними бортиками смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите подготовленные котлеты в форму. Поставьте форму с котлетами в предварительно разогретую духовку на 10 минут. Котлеты должны «схватиться», чтобы держали форму и не расползались.

  5. Шаг 5:

    Лук и морковь очистите и измельчите: морковь натрите на крупной тёрке, лук порежьте произвольно ( я порезала полукольцами). Слегка обжарьте лук и морковь на сковороде.
    Затем долейте горячую воду или бульон (на мои котлеты ушло около 400 мл), добавьте немного соли и перца, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Подготовленной заливкой с овощами полейте котлеты, добавьте лавровый лист. Поставьте форму с котлетами снова в духовку на 40 минут или до образования румяной корочки на котлетах.

  7. Шаг 7:

    Подавайте котлеты горячими. На гарнир подойдёт картофельное пюре, отварная гречка или макароны. Выкладывая на тарелку котлеты, обязательно добавляйте к ним овощи и подливку.

Вообще, это очень удачный способ запекать котлеты. Во-первых, это сокращает время нахождения на ногах у плиты. Во-вторых, нет запаха от жарки котлет на всю кухню. Ну и, в-третьих, это полезней — запекать котлеты без обжаривания в масле.
Я в детстве, да и сейчас, очень люблю котлеты «как в садике», и пусть мои котлеты не совсем походили на настоящие садиковские (ведь мой фарш был не из 100 % говядины), но тот самый вкус мне ощутить всё же удалось.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для этого рецепта лучше брать не замороженное, а свежее мясо, иначе готовое мясо рискует получиться сухим.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке запеченные пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Мясо с луком пошаговые рецепты

Мясные котлеты

Мясо с морковью рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фарш мясной, Белый хлеб, Молоко, Лук, Морковь, Панировочные сухари, Соль, Перец черный молотый, Лавровый лист

Рецепты с фото, вкусные салаты, торты, супы, пироги, пица и блюда для мультиварки.

Домашняя простая и вкусная рецептура

Доброго времени суток, хозяюшки! Привет и вам, любители вкусно покушать! Вы заглянули на наш сайт «Готовим вкусно», посвященный рецептам домашней кухни. Кулинария — это один из доступных нам видов творчества. Как в каждом деле, в кулинарии найдется не мало профессиональных секретов. С этими таинствами вы и сможете познакомиться на страничках сайта. Тут вы найдете и простые домашние рецепты с фото для семейного ужина и сложные пошаговые рекомендации для праздничного банкета. Не стоит боятся неудач, пригоревших тортов и жесткого мяса. Точно следуйте нашим инструкциям, приправьте их своим хорошим настроением и все получится. Вкусного вам времяпровождения на страничках сайта и приятного аппетита!

Лапша с овощами и соевым соусом

лапша, перец, помидор, морковь, чеснок, соевый соус

 1 42

Спагетти с сосисками, помидорами и горошком

спагетти, сосиски, горошек, помидоры, лук, чеснок

 2 83

Оладьи из тыквы с сыром

тыква, сыр, яйцо, мука

 2 148

Печенье с шоколадной крошкой и кэробом

масло сливочное, кэроб, шоколад, сахар, мука

 2 144

Шоколадный торт с ганашем и бисквитом

сливки, шоколад, сахар, мука, яйца

 2 716

Помидоры в желатине на зиму

помидоры, желатин, уксус, лук, петрушка, чеснок

 4 971

Сосиски в картофельном пюре

сосиски, картофель, яйца, молоко

 6 1342

Кексы с сосисками

масло сливочное, молоко, яйца, мука, сосиски, разрыхлитель

 3 878

Детское пюре из трески и овощей детям от 1 года

треска, кабачок, капуста, тыква, морковь

 2 1089

Кабачковая запеканка с сыром и помидорами

кабачки, помидоры, сыр, мука, яйца

 8 1863

Детское овощное пюре с треской ребенку от 1 года

треска, кабачок, брокколи, цветная капуста

 2 987

Быстрые сосиски в тесте на сковороде без дрожжей

кефир, мука, сода, сосиски

 3 1783

Детское пюре из овощей с перепелиным яйцом ребенку от 1 года

яйцо перепелиное, капуста белокочанная, батат, тыква, кабачок

 2 1110

Слоеные пирожки с сырым фаршем и сыром

тесто слоеное, фарш, сыр, лук

 2 1299

Мясо лося тушеное с луком

лосятина, лук, соевый соус

 4 1019

Пюре из говядины с брокколи и овощами для детей 1 год

говядина, брокколи, горошек, кабачок, батат

 2 1154

Молочный вермишелевый суп детям от 2-х лет

молоко, лапша, сахар, соль, масло сливочное

 4 1030

Компот ассорти из ягод на зиму (шелковица, красная и черная смородина, малина)

шелковица, красная сородина, черная смородина, малина

 2 823

Пирог с шелковицей

кефир, яйца, мука, сахар, сода, шелковица

 2 932

Перепела в духовке со спаржей

перепела, спаржа, мед

 2 809

Пирожное Картошка из бисквита со сгущенкой и орехами

яйца, сгущенка вареная, масло сливочное, орехи, какао, мука

 3 1230

Пюре из свинины, картофеля и горошка детям от 1 года

свинина, картофель, горошек, молоко

 2 799

Творожные сырки в шоколаде

творог, шоколад, масло сливочное, сахар

 3 828

Пюре из свинины с брокколи, кабачком и картошкой детям от 1 года

свинина, картофель, брокколи, кабачок, лук

 2 757

Пюре из гречки, сосисок и перепелиного яйца детям от 2-х лет

гречка, сосиски, яйцо

 2 733

Лаваш из ржаной и цельнозерновой муки

мука ржаная, мука цельнозерновая, простокваша, масло растительное

 4 1182

Плетенка с маком

молоко, дрожжи, мука, сахар, мак, желтки

 2 993

Паста со шпинатом и сыром

макароны, шпинат, сыр, молоко

 2 789

Фета маринованная в масле с орехами, травами и вялеными помидорами

фета, помидоры вяленые, орехи, масло оливковое, травы прованские, чеснок, перец молотый

 2 899

Кулинария

Как приготовить вкусно то или иное блюдо? На наших страничках вы найдете ответ.

Написать рок оперу или великолепный портрет может далеко не каждый. А подать на стол  шедевр, приготовленный своими руками, способен любой, был бы лишний час времени, немного желания, ну и подходящие продукты питания.
Последовав  нашим советам, и проявив собственную фантазию, вы  сможете стать Королевой (ну или Королем конечно же) в царстве сковородок, кастрюль, ножей и специй. 
А если все-таки останутся какие-то вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. На нашем сайте «Готовим вкусно» под каждым рецептом есть возможность оставить свой отзыв, комментарий или рекомендацию. Надеемся что вы познакомитесь с добрыми, мудрыми, опытными подружками.
Готовьте вкусно вместе с нами!

 

Уважаемы гости!

С нетерпеньем ждем вас в гости!

Не стесняйтесь, заходите,

Выбирайте что хотите.

Много блюд на нашем сайте.

Посмотрите, почитайте.

Рецепты ›
С фото

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет

By Swasthi, 31 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Овощная котлета из смеси овощей, трав и специй станет отличным перекусом к чаю , который понравится всей вашей семье! Знаете ли вы, что котлета – одна из самых популярных закусок во всем мире. Котлеты бывают разных форм, размеров и видов, но одно общее — они хрустящие и очень вкусные! Эти овощные котлеты — бомба вкуса, очень вкусные и полезные, так как они обжарены на сковороде.

О вегетарианской котлете

Слово «котлета» происходит от французского слова «котлет» и является типичной закуской во французской кухне. Позже они стали очень популярны во всем мире и производятся разными способами. Овощные котлеты популярны в индийской кухне и готовятся из таких овощей, как картофель, морковь, горох, травы и специи. Как и традиционные котлеты, наши овощные котлеты панируются и обжариваются до хрустящей корочки.

Вам может быть интересно, что такое овощная котлета

Овощная котлета — это простая овощная котлета с приправами и пюре, которую обмакивают в кляре, затем обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле. Есть вегетарианские и невегетарианские котлеты индийской кухни. Однако во всех этих версиях основу котлет составляет картофель.

Мой рецепт

Этот рецепт овощной котлеты простой, полезный, безглютеновый и веганский. Для приготовления любых котлет нам понадобятся панировочные сухари или мука, чтобы связать ингредиенты. Но мой рецепт можно приготовить без них обоих, просто заменив панировочные сухари расплющенным рисом/похой или обжаренной нутовой мукой (сатту).

В этом посте я показала приготовление котлет без панировочных сухарей, как для обвалки, так и для панировки. Однако, если у вас нет похи, вы можете просто использовать панировочные сухари или панировочные сухари.

Кроме картофеля я использую горох, морковь и фасоль. Иногда я также использую цветную капусту, молодой шпинат, брокколи и зерна сладкой кукурузы. Для мясистой текстуры вы также можете добавить немного соевых гранул (протеин с растительной текстурой).

Можно использовать сладкий картофель, батат, сырой банан и даже тертую свеклу. Но помните, что вкус ваших котлет будет зависеть от овощей, которые вы используете. Поэтому используйте только те овощи, которые вам нравятся.

Эти овощные котлеты прекрасно сочетаются с зеленым чатни , соусом чезван , мятным чатни или соусом чили. Их также можно подавать в качестве котлет для гамбургеров в вегетарианском бургере .

Помимо отличной закуски к чаю, они также могут стать отличной закуской и закуской для вечеринки.

Еще похожие рецепты
Хара бхара кабаб
Куриные котлеты
Котлеты панир
Грибные котлеты
Кукурузные котлеты

Как приготовить овощную котлету (пошаговые фото)

Подготовка

1. Сначала промойте и нарежьте 8 стручковой фасоли, 1 крупную морковь и 2 картофелины среднего размера кубиками размером 1 дюйм. Также можно использовать цветную капусту, свеклу и белокочанную капусту. Я также использовала полстакана зеленого горошка. После измельчения у вас должно получиться от

  • от 2 чашек картофеля
  • ½ чашки фасоли
  • ¾ до 1 чашки моркови

2. Добавьте их в паровую корзину. Налейте 1½ стакана воды в плиту или пароварку. Поместите решетку или подставку, а затем поместите паровую корзину в пароварку. Накройте и готовьте их вместе до готовности. Они должны быть мягкими и твердыми, но не должны быть мягкими или сырыми. Если они готовятся в кастрюле, полностью откиньте их на дуршлаг, если осталась влага.

Кастрюля быстрого приготовления: Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления, готовьте под давлением в течение 3 минут и дайте давлению сбросить давление естественным образом.

3. Убедитесь, что в овощах нет лишней влаги. Если в овощах много влаги, они впитывают много масла и плохо связываются. Далее хорошо разомните их толкушкой.

4. Добавьте 3 столовые ложки мелко нарезанных листьев кориандра, 1–2 нарезанных и очищенных от семян зеленого перца чили, от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и 1 чайную ложку имбирной пасты. Все хорошо перемешать. Я также добавил пол чайной ложки жареных семян тмина, если хотите, можете добавить. Я не указала это в списке ингредиентов в рецепте.

5. Добавьте 6 столовых ложек панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать ½ стакана порошкообразной похи. Я использовала густую красную поху. Можно использовать даже белую поху. Он впитывает влагу из овощей лучше, чем панировочные сухари, и является более полезным вариантом без дрожжей. Чтобы сделать порошок poha, просто измельчите полстакана poha в кофемолке.

Формирование овощных котлет

6. Все хорошо перемешать. Смесь должна быть нелипкой и не должна быть сырой. Возьмите небольшую часть этого и сделайте 12 пирожков. Также приготовьте панировочные сухари, добавьте в тарелку полстакана панировочных сухарей или полстакана грубо измельченной манной крупы.

7. Затем приготовьте жидкое тесто, используя 2 столовые ложки бесана или рисовой муки и 3-4 столовые ложки воды в небольшой миске. Поместите котлету в тесто. Пэтти не нужно покрывать большим количеством теста. Если он становится влажным, этого достаточно.

8. Положить на панировочные сухари или на противень. Убедитесь, что котлета покрыта панировочными сухарями с обеих сторон. Вы также можете использовать для этого густые сорта похи грубого помола или измельченные кукурузные хлопья. Здесь я использовал белый порошок poha.

9. Повторите это для всех котлет и положите их на тарелку. Оставьте это в стороне примерно на 5-10 минут. Это поможет панировочным сухарям хорошо прилипнуть к котлетам. Аккуратно прижмите каждую котлету, чтобы покрытие хорошо прилипло.

10. Нагрейте 2 столовые ложки масла в небольшой кастрюле. Мелко обжарить или запечь их. Я использовала 3 чайные ложки масла на каждую партию из 5 котлет. Вы можете уменьшить это количество до 2 ч. л. Вы также можете жарить или запекать эти котлеты, следуя моим профессиональным советам ниже.

11. В конце перевернуть котлеты на другую сторону и обжарить до золотистого цвета.

Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Насадки Pro

  • Всегда готовьте на пару или варите овощи до состояния al dente, а не до состояния кашицы. Так котлеты не станут слишком мягкими внутри.
  • Растолочь овощи, а затем добавить панировочные сухари, порошок рожкового ореха или безан, чтобы уменьшить количество влаги в овощном пюре. Мой предпочтительный выбор — порошкообразная поха, так как это более здоровый выбор, чем панировочные сухари.
  • Овощные котлеты обмакивают в кляре из нутовой или рисовой муки, а затем обваливают в крошке, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете покрыть их крупной дробленой poha (молотой poha)
  • Обжарьте их на мелкой глубине до хрустящей корочки на слабом или среднем огне. Вы также можете испечь их.
  • Вы можете приправить овощную котлетную смесь любыми специями, которые вам нравятся. Я использовала гарам масала.

Запеченные и приготовленные во фритюре овощные котлеты

Чтобы испечь эти овощные котлеты, разогрейте духовку до 360 F или 180 C в течение 15 минут и положите котлеты на смазанный жиром противень. Выпекайте их в течение 20 минут или пока кончик не станет золотистым и хрустящим.
Чтобы обжарить в воздухе, поместите котлеты во фритюрницу и сбрызните маслом. Обжарить на воздухе при 360 F или 180 C в течение 16-18 минут.
Жареные и запеченные котлеты не станут такими золотисто-коричневыми. Но если вы хотите, чтобы они были золотистыми, то сначала поджарьте панировочные сухари до светло-золотистого цвета и используйте их для покрытия крошки.

Варианты

  1. Вы также можете добавить полстакана раскрошенного панира в овощное пюре, чтобы приготовить овощные котлеты из панира.
  2. Для приготовления сырных котлет можно добавить полстакана тертой моцареллы или сыра чеддер. Если вы используете сыр, покройте котлеты двойным слоем, чтобы сыр не вытекал из котлет и не испортился.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

порции13 Катлет

Authorswasthi

овощи для катлета
  • ▢ 2 стакана картофеля кубика (2 крупных) (или сладкий картофель или ям)
  • ▢ ½ стакана зеленого гороха (Frozen или Fresh)
  • 40044 ▢ ▢ ▢ ½ ½ стакана зеленого гороха (Frozen или Fresh)

    40054 ▢ ½ стакана (1 большая)

  • ▢ ½ чашки нарезанной фасоли (от 6 до 8)
  • ▢ 3 ст. тертый или паста
  • ▢ От 1 до 2 мелко нарезанных зеленых перцев чили (не использовать для детей)
  • ▢ От ½ до ¾ чайной ложки гарам масала
  • ▢ 6 столовых ложек панировочных сухарей или ½ чашки густого порошкообразного или жареного бесана
  • ▢ 4 столовых ложки масла или по мере необходимости
Для панировки
  • ▢ 2 столовые ложки бесана или нутовой муки, или рисовой муки, или кукурузной муки
  • ▢ ½ стакана панировочных сухарей или порошка поха для корочки
Подготовка к рецепту котлет

  • 0004 Готовьте на пару или варите овощи, пока они не станут мягкими.

  • Я приготовил все овощи под давлением в течение 2 свистков на среднем огне с половиной стакана воды.

  • Их также можно приготовить на пару или в пароварке, пока они не станут мягкими. Не делайте их мягкими.

  • Слейте лишнюю влагу, если она осталась, и используйте ее для приготовления супов.

  • Если у вас нет панировочных сухарей, просто добавьте немного похи в чашу миксера и сделайте мелкий порошок.

  • Добавьте вареные овощи в миску и хорошо разомните их.

  • Затем добавьте к овощам панировочные сухари или молотую манную крупу, соль, тертый имбирь, гарам масала и перец чили.

  • Все хорошо перемешать, чтобы получилось нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте больше панировочных сухарей или порошка poha, чтобы сделать его нелипким.

Как приготовить овощные котлеты
  • Разделите тесто на 13-14 частей. Скатайте тесто в шарики.

  • Затем аккуратно расплющите их и сделайте толстые котлетки. Отложите овощные котлеты в сторону на тарелке.

  • В другую тарелку насыпьте ¼ чашки панировочных сухарей или порошка для корочки. Отложите это.

  • Добавьте бесан или рисовую муку в другую маленькую миску. Налейте воды ровно столько, чтобы получилось слегка жидкое тесто.

  • Если вы хотите получить толстую корочку на котлетах, сделайте тесто погуще.

  • Поставьте все 3 – тарелку для котлет, миску для теста и тарелку для панировочных сухарей рядом.

  • Затем обмакните каждую овощную котлету в кляр с обеих сторон.

  • Затем положите их на панировочные сухари. Аккуратно покройте их крошкой со всех сторон.

  • Положите их обратно на тарелку в сторону на 5-10 минут.

  • Повторите те же действия, обмакивая их в кляре, а затем в крошках для всех овощных котлет.

  • Непосредственно перед жаркой осторожно стряхните их на тарелке, чтобы удалить лишние крошки.

Овощная котлета для жарки
  • Наконец, на широкой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла для жарки. Когда масло станет горячим, аккуратно положите овощную котлету на сковороду.

  • Обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите в сторону и обжарьте их двумя партиями, используя масло по мере необходимости.

  • Выпекать около 15 минут с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Для запекания овощных котлет – Разогрейте духовку до 180 C в течение 15 минут и выложите котлеты на смазанный маслом противень.

  • Подавайте овощную котлету с зеленым чатни или любым соусом.

Зеленый чатни для подачи с котлетой

Чтобы приготовить зеленое чатни, нам понадобится 1 стакан листьев кориандра, ½ стакана листьев мяты / пудина, 1 столовая ложка жареного грамма / далаи, от ½ до ¾ чайной ложки тмина, соль по мере необходимости, от 2 до 4 острых зеленых перцев чили, ¼ дюйма имбиря, от 2 до 3 зубчики чеснока среднего размера, лимонный сок по мере необходимости.

Смешайте все ингредиенты вместе с 2 столовыми ложками воды. В последнюю очередь добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте овощную котлету с зеленым чатни.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Рецепт овощных котлет | Рецепт овощных котлет | Как приготовить котлету

Количество на порцию

Калорий 93
Калории из FAT 36

% Ежедневная стоимость*

FAT 4G 6%

Натрий 51 мг 2%

243mg 7% 9000

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

9000 9000

%

волокно 1G 4%

Сахар 1G 1%

Белок 2G 4%

Витамин A 3540IU 71%

Витамин A 3540IU0006

Витамин C 10,3 мг 12%

Кальций 29 мг 3%

Железное 1,7 мг 9%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 мг.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Рецепт овощных котлет впервые опубликован в октябре 2015 г. Обновлен и переиздан в июле 2021 г.

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Зарегистрируйтесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

запеченных куриных котлет (готовятся менее чем за 30 минут!)

Опубликовано: · Изменено: Автор: Andrea Howe · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

253
акции

Хрустящие куриные котлеты, запеченные в духовке, — идеальное блюдо для детей на будний вечер, потому что они готовятся менее чем за 30 минут. Они также хрустящие, сочные, и вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы сделать их! Это отличная более здоровая альтернатива жареной курице, и не экономьте на вкусе!

Эти куриные котлеты, запеченные в духовке, — это простое блюдо с великолепным вкусом, которое станет любимым блюдом из курицы! Кроме того, если у вас есть аэрогриль, узнайте, как приготовить хрустящие куриные котлеты в панировке в аэрофритюрнице! Они идеально сочетаются с ломтиками сладкого картофеля, приготовленными во фритюрнице.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Простые шаги для приготовления хрустящих куриных котлет в панировке
  • 2 простых приема для более вкусной и хрустящей курицы
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение и разогрев остатков пищи
  • Куриные котлеты, запеченные в духовке
  • другие вкусные блюда из курицы

Почему вам понравится этот рецепт

  • Готовится менее чем за 30 минут . Этот восхитительный рецепт требует минимальной подготовки и очистки и поможет вам каждый раз получать на столе вкусный и полезный ужин!
  • Хрустящие, но нежные и насыщенные вкусом . – У меня есть отличная маленькая хитрость, которая поможет вам получить ароматные, сочные куриные грудки, а также получить хрустящую корочку!
  • Универсальное основное блюдо . С этими хрустящими куриными котлетами получится практически все, что угодно; гарнир, вкусное вегетарианское блюдо, такое как брюссельская капуста, или со сливочным сырным пюре.
  • Масло не требуется – Благодаря покрытию панировочными сухарями оно удерживает все соки и аромат, поэтому вам не нужно много масла. Так что это не только быстро, но и полезно для здоровья!

Ингредиенты

  • Цыпленок . Я предпочитаю покупать куриные грудки без костей и кожи и делать свои собственные котлеты, которые я покажу вам ниже, как это сделать. Грудь обычно немного дешевле, чем покупка котлет, так как вы делаете работу дома. Приготовление котлет по сравнению с грудкой происходит быстрее и обычно дает более сочные результаты,
  • Панировочные сухари – Это панировочные сухари из хлеба, у которого срезана корка. Я считаю, что они немного легче и хорошо хрустят, но не стесняйтесь использовать обычные панировочные сухари или ваши любимые панировочные сухари без глютена.
  • Мука . Для более хрустящей текстуры необходима мука. Я использовала универсальную муку, но вы можете использовать свою любимую безглютеновую муку.
  • Яйца — Нужно три яйца! И после того, как курица покрывается мукой, ее окунают в яйцо, чтобы панировочные сухари могли к чему прилипнуть.
  • Соль и черный перец – Не забудьте приправить! Вы также можете добавить еще больше аромата, добавив сыр пармезан и чесночный порошок, как я использую в своих куриных укусах во фритюрнице.

Простые шаги для приготовления хрустящих куриных котлет в панировке

Обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки и разрезав их пополам, получив две тонкие куриные грудки, или котлеты из куриной грудки.

разрежьте большие толстые куриные грудки вдоль пополам, чтобы получились 2 тонкие котлеты

Совет: отрежьте маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставьте его для другого использования, либо сделайте очень маленькую версию этих котлет в панировке. Они приготовятся быстрее, потому что они маленькие, так что вытащите их раньше!

большая куриная грудка, разрезанная пополам для приготовления 2 куриных котлет

Размягчите курицу, завернув ее в полиэтиленовую пленку или поместив в пакет с застежкой-молнией, и осторожно размягчите мясным молотком. Вы хотите, чтобы они были тонкими и ровными, но не прозрачными. После того, как мясо станет мягким, приправьте солью и перцем (если вы сначала посолили целую куриную грудку, соль добавлять не нужно).

Теперь установите небольшую панировочную станцию. Взбейте яйца в одной неглубокой миске, затем поместите муку, соль и перец в отдельную миску. В третью неглубокую миску положите панировочные сухари (вместе с необязательным сыром пармезан и чесночным порошком).

Обмакивайте кусочки курицы по одному в муку, затем во взбитое яйцо, затем в смесь панировочных сухарей. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты панировочной смесью.

Поместите решетку для выпечки (например, решетку для охлаждения) на противень с бортиками и запекайте в духовке 375 в течение 10-15 минут, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет решетки, просто положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не забудьте перевернуть в середине выпечки. Подавать немедленно.

2 простых приема для более ароматной и хрустящей курицы

Эти хрустящие запеченные куриные котлетки очень вкусны сами по себе, но позвольте мне поделиться с вами двумя простыми приемами, которые сделают их еще вкуснее и помогут получить красивую золотистую хрустящую корочку.

  • Сначала испеките панировочные сухари панко. Разогрейте духовку до 375°С. Приправьте панировочные сухари большим количеством соли и перца, а затем разложите их одним слоем на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите запекание, и оставьте противень для приготовления курицы. Этот шаг необязателен, но его легко выполнить, пока вы готовите куриные грудки.
  • Рассол курицы Весь день или всю ночь . Опять же, этот шаг совершенно необязателен, но засолить курицу можно накануне вечером или утром. Это простой процесс, но он оказывает большое влияние на вкус и сочность. Не беспокойтесь, если у вас нет времени!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Зачем использовать котлеты вместо грудки?

Более тонкие котлеты выпекаются намного быстрее, чем большая куриная грудка, что позволяет вам еще быстрее подать ужин на стол. Кроме того, я считаю, что они намного нежнее, чем при использовании целой грудки.

Как сделать эти продукты без глютена?

Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.

Нужно ли выпекать на решетке?

Выпекание на решетке позволяет большему количеству воздуха проходить к обеим сторонам курицы, а также облегчает переворачивание на полпути. Но это не обязательно.

Хранение и разогрев остатков пищи

Они действительно имеют райский вкус прямо из духовки, но мне определенно приходилось разогревать их несколько раз, и хитрость, позволяющая сделать их такими же вкусными во второй раз, заключается в жаровне.

Чтобы они снова стали красивыми и хрустящими после хранения в герметичном контейнере в холодильнике, просто положите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут.

Нервничаете по поводу использования жаровни? Если вы склонны забывать о вещах, приготовленных в режиме бройлера (у меня самого было несколько крутых моментов), просто разогрейте их в духовке на 350 градусов в течение примерно 10-12 минут. Конечно, микроволновая печь работает нормально, вы просто потеряете часть хрустящей корочки.

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и / или оценку, дайте мне знать, как вам понравилось! Свяжитесь со мной по Instagram и Pinterest и никогда не пропустите пост до подписка на мою еженедельную рассылку!

  • ▢ 2-3 куриные грудки в зависимости от размера, разрезанные на 4-6 куриных котлет
  • ▢ 3 чашки панировочных сухарей панко
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ ⅓ чашки муки или альтернативной муки по вашему выбору порошка маранты
  • ▢ соль и перец для приправы
  • ▢ 3 ст. л. сыра пармезан по желанию
  • ▢ 1 ч. л. чесночного порошка по желанию
Сначала испечь панировочные сухари (по желанию)
  • Приправьте хлебные крошки большим количеством соли и перца и разложите в один слой на большом противне. Выпекать в духовке около 7-10 минут, до золотисто-коричневого цвета, но не до темно-коричневого цвета. Поместите в неглубокую миску или тарелку, когда закончите выпечку.

    3 чашки панировочных сухарей панко

Приготовьте куриные котлеты
  • Пока панировочные сухари выпекаются, обсушите куриные грудки и нарежьте их на котлеты, вставив острый нож в центр грудки, и разрезая пополам, создавая две тонкие грудки или котлеты. Вы захотите отрезать маленький нежный кусочек мяса, который есть на большинстве грудок, и либо оставить его для другого использования, либо сделать очень маленькую версию этих панированных котлет.

    2-3 куриные грудки

  • Когда котлеты будут готовы, заверните их в пищевую пленку или поместите в пакет с застежкой и размягчите их, пока они не станут мягкими и тонкими, но не прозрачными.

  • Приправьте котлеты еще немного солью и перцем.

    соль и перец для приправы

Панируйте куриные котлеты
  • Взбейте яйца в одной неглубокой миске, насыпьте муку в отдельную неглубокую миску, затем панировочные сухари в 3-ю неглубокую миску. Если вы добавляете сыр пармезан и чесночный порошок, добавьте в это время панировочные сухари.

    3 больших яйца, 3 ст. л. сыра пармезан, 1 ч. л. чесночного порошка, ⅓ стакана муки или альтернативной муки на ваш выбор

  • Обмакивайте котлеты по одной в муку или заменитель муки, а затем в яичную смесь. Затем обваляйте в панировочных сухарях. Убедитесь, что котлеты равномерно покрыты крошкой.

  • Положите котлеты на решетку, установленную над противнем (или противнем, застеленным пергаментом), и запекайте в разогретой до 375 духовке в течение 10–15 минут, переворачивая в середине приготовления, пока внутренняя температура не достигнет 160 градусов. Подавать немедленно.

Чтобы приготовить безглютеновый продукт: Просто обваляйте курицу в заменителе муки, таком как порошок аррорута или рисовая мука, и замените панировочные сухари миндальной мукой, а не миндальной мукой, так как миндальная мука имеет более хрустящую текстуру и финиш.

На склад: Есть остатки? Без проблем. Просто дайте им полностью остыть, затем вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Для разогрева : Поместите котлеты на противень, застеленный фольгой, и разогрейте в духовке на медленном огне. Однако вам придется внимательно следить за ними и готовить около 5 минут. Или разогрейте их в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10–12 минут.

Порция: 1 котлета | Калорийность: 273 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 132 мг | Натрий: 382 мг | Калий: 386 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 163 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 95 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Howe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *