Разное

Можно ли голубцы кормящей маме: Можно ли кормящей маме голубцы?

Содержание

Можно ли кормящей маме голубцы

Содержание:

  • 1 Можно ли голубцы кормящей маме
  • 2 Правила приготовления голубцов при ГВ
  • 3 Рецепты голубцов для кормящей мамы
    • 3.1 Классические голубцы
    • 3.2 Ленивые голубцы
    • 3.3 Рубленые котлеты с капустой
    • 3.4 Голубцы с творожной начинкой
    • 3.5 Голубцы с картофельной начинкой
    • 3.6 Голубцы с гречкой и картофелем
    • 3.7 Голубцы с рыбным фаршем
    • 3.8 Быстрая или ленивая долма

Голубцы — вкусное и сытное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда кормящей мамы. Однако из-за наличия сразу нескольких тяжелых компонентов в рецепте, а также из-за белокочанной капусты, которая трудно и долго усваивается, голубцы не рекомендуются к употреблению в первые три-четыре месяца лактации. Давайте подробнее рассмотрим, как правильно приготовить это блюдо при ГВ. И узнаем, можно ли кормящей маме голубцы.

Можно ли голубцы кормящей маме

Белокочанная капуста тяжело усваивается и долго переваривается, часто вызывает вздутие, газообразование и колики у грудничков. Поэтому такой продукт не советуют употреблять при ГВ, пока малышу не исполнится хотя бы два месяца. В первое время советуют вводить тушеную капусту и легкий супчик с данным компонентом. Свежую капусту лучше не кушать раньше 4-5 месяцев, а квашеную — раньше полугода.

Голубцы содержат не только капусту, но и фарш, что еще больше утяжеляет пищу. Она тоже может вызвать колики и вздутие, нарушить работу кишечника и привести к запору. Такое блюдо рекомендуется кушать до трех месяцев, а для детей с проблемами в пищеварении — до четырех месяцев. Сначала вводите классические голубцы, а уже затем экспериментируйте с начинкой.

В первое время желательно кушать только начинку, на второй-третий раз можно съесть вместе с капустой. При первой пробе съешьте небольшой кусочек, понаблюдайте за реакцией и самочувствием крохи двое суток. Если у грудного малыша нет аллергии и отрицательной реакции на белокочанную капусту, голубцы можно съесть полностью на третий-четвертый раз.

Перед введением голубцов в меню кормящей матери нужно сначала включить ингредиенты из рецепта по отдельности. В рецепт блюда могут входить фарш, рис, капуста, морковь, лук.

Употреблять голубцы при грудном вскармливании следует в первой половине дня. Суточная норма составляет 150 грамм, а недельная — 300 грамм. В первое время не рекомендуется кушать голубцы чаще одного раза в неделю. Если кроха мучается коликами или вздутием либо у ребенка ухудшилось самочувствие, проявились признаки аллергии, отложите введение продукта на один-два месяца.

Правила приготовления голубцов при ГВ

При кормлении грудью для приготовления голубцов следует выбирать нежирные сорта мяса, среди которых говядина, индейка и кролик, курица. Лучше брать коричневый рис, так как он легче усваивается, реже вызывает запоры и более полезен. Правила выбора и приготовления риса для кормящей мамы вы найдете здесь.

Вместо риса также можно взять пшенную или перловую крупу, булгур. Последний представляет пшеничную крупу без оболочки, которую пропаривают, высушивают и дробят. За счет предварительной тепловой обработки он становится более рассыпчатым, нежным и мягким, легким и вкусным, чем классическая пшеничная крупа. Он легко усваивается и переваривается, редко вызывает аллергию.

Готовить блюдо нужно в духовке, мультиварке либо на плите в казане или кастрюле с толстыми стенками. Не жарьте голубцы на сковороде! Вместо классической мясной начинки можно использовать различные овощи, рыбу, гречку и творог. Подавать голубцы следует со сметаной или свежей зеленью. Ни в коем случае не используйте майонез или магазинный соус!

А долма с виноградными, а не капустными листьями станет альтернативным решением, если у грудного малыша аллергия или негативная реакция на белокочанную капусту. Однако из рецепта следует исключить острые приправы и томатную пасту, использовать минимум чеснока. Предлагаем несколько рецептов голубцов.

Рецепты голубцов для кормящей мамы

Классические голубцы

  • Фарш из курицы, индейки или говядины — 400 гр;
  • Капуста — 1 маленький кочан;
  • Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1/2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Яйцо куриное — 1 шт. ;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Мука — 1 стол. ложка;
  • Сметана — 3 стол. ложки.

Мелко нарезать лук и перемешать с фаршем либо пропустить вместе с еще целыми кусочками мяса через мясорубку. Крупу сварить отдельно, добавить к фаршу вместе с яйцом и посолить. У капусты вырезать кочан, сварить овощи и разобрать на листья. В каждый листочек укладывают фарш, заворачивают в конвертик и держат 10-15 минут под легким прессом.

Возьмите стакан воды, добавьте муку, очищенную и порезанную морковь, сметану. Перемешайте и вскипятите. Подготовленные конвертики кладут в кастрюлю, заливают соусом и томят под крышкой полчаса либо готовят в духовке без крышки 40 минут. Для вкуса в бульон можно добавить порезанную морковь, соль, черный перец и лавровый лист. Готовые голубцы можно посыпать порубленной свежей зеленью.

Ленивые голубцы

  • Курица, говядина или индейка — 400 гр;
  • Капуста — 1 небольшой качан;
  • Крупа (рис, перловка, пшено, булгур) — 1⁄2 стакана;
  • Морковь — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука.

Капусту обдать несколько раз кипятком и мелко порезать. На дне кастрюли растопить сливочное масло и выложить половину капусты. Мясо и томат нарезать на маленькие кусочки, морковь почистить и натереть на терку. Ингредиенты сложить в кастрюлю. Сначала идет мясо, затем овощи, следующий слой — сырой рис. Сверху положить оставшуюся капусту. Добавить кипяченую воду, мясной или овощной бульон так, чтобы она была вровень с голубцами. Положить немного сметаны, лавровый лист и посолить. Тушить под крышкой до готовности.

Рубленые котлеты с капустой

  • Фарш из курицы, индейки или говядины — 500 гр;
  • Молотые сухарики — 3 столовых ложки;
  • Цветная капуста или брокколи — 400 гр;
  • Сметана — 3 столовые ложки;
  • Яйцо куриное — 1 шт..

Еще один рецепт ленивых голубцов, которые можно подавать с гарниром. Для приготовления нужно разбить яйцо в фарш и тщательно перемешать. Добавить сметану и три столовые ложки воды, посолить и перемешать. Брокколи или цветную капусту подержите 15 минут в немного подсоленной воде, затем разберите на мелкие соцветия и варите в подсоленной воде 8 минут. Подробнее, как правильно варить брокколи, можно узнать в статье “Польза брокколи при грудном вскармливании”.

Цветная капуста или брокколи перевариваются и усваиваются легче, чем белокочанная. Кроме того, они обладают большим количеством полезных витаминов и ценных веществ. Эти продукты разрешены к употреблению уже в первые недели лактации и вводятся в прикорм одними из первых.

Соедините капусту с фаршем и сделайте котлеты, обваляйте в молотых сухарях, слегка обжарьте на масле, а после отправьте в духовку на полчаса. Таким образом получатся вкусные и полезные ленивые голубцы, которые безопасны для кормящей мамы и грудного ребенка.

Голубцы с творожной начинкой

  • Рис — 2 стол. ложки;
  • Капуста -половина кочана;
  • Творог — 250 гр;
  • Яйцо куриное -1 штука;
  • Мука — 2 стол. ложки;
  • Сметана — 1/2 стакана.

Отделить листья от кочана и проварить в подсоленной воде десять минут. Рис сварить до готовности. Творог растереть или пропустить через мясорубку либо блендер, разбить яйцо, всыпать муку и смешать с приготовленным рисом. Добавить растопленное сливочное масло и немного соли.

Когда вода с капусты стечет, убрать средние толстые прожилки с листов и завернуть внутрь творожно-рисовый фарш. Положить голубцы в кастрюлю и залить сметаной, запекать в духовке сорок минут.

Голубцы с картофельной начинкой

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Картофель — 1 кг;
  • Репчатый лук — 0,5 луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сметана — 200 гр.

Помыть, почистить и мелко натереть картофель. Лук и морковь почистить, мелко порезать и слегка обжарить в растительном масле. Тертую картошку смешать с овощами, посолить и поперчить. Полученный фарш уложить в подготовленные листья капусты, сформировать конвертики или рулетики. Запекать в духовке полчаса.

Голубцы с гречкой и картофелем

  • Капуста — 1 небольшой кочан;
  • Гречневая крупа — 250 гр;
  • Картофель — 3 клубня;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Морковь — 2 плода.

У капусты удалить кочерыжку и проварить овощ в подсоленной воде десять минут. Остудить и снять листья. Гречку перебрать, промыть и высушить, слегка поджарить на сухой сковороде. Сварить крупу, овощи почистить. Лук порезать, морковь натереть мелко, картофель — крупно. Лук и морковь немного обжарить в растительном масле. Овощи соединить с гречкой и картофелем, перемешать. Фарш посолить и поперчить, выложить в подготовленные листья и свернуть в конвертик или трубочку. Залить голубцы горячей подсоленной водой и запекать 40-45 минут.

Голубцы с рыбным фаршем

  • Капуста — 1 маленький кочан;
  • Рис или другая крупа — 1⁄2 стакана;
  • Репчатый лук — 1 луковица;
  • Рыбный фарш — 400 гр. ;
  • Петрушка и укроп по вкусу.

Рис сварить до готовности, капусту — до полуготовности. Лук почистить и мелко порезать и слегка обжарить. Готовый рис смешать с рыбой и луком, посолить и перемешать. С листьев капусты срезать толстые прожилки и уложить внутрь фарш. Полученные конвертики полить сметаной и запекать десять минут в духовке. Такой рецепт подходит после 4-5 месяцев лактации.

Быстрая или ленивая долма

  • Фарш говяжий — 0,5 кг;
  • Рис — 3 стол. ложки;
  • Виноградные листья — 20 шт.;
  • Лук репчатый — 2 луковицы;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовить овощной или мясной бульон, рис сварить до полуготовности, а виноградные листья предварительно замочить в холодной воде на два-три часа. Либо можно на минуту залить листья кипятком, а после сразу охладить в холодной воде. Лук очистить и порезать, смешать с фаршем. Добавить рис, чеснок измельчить и тоже положить к фаршу.

В форму для запекания на дно выложить половину подготовленных виноградных листьев. Сверху выложить фарш и накрыть оставшимися листьями. Залить подсоленным бульоном так, чтобы он накрывал долму примерно на два пальца. Запекать при 180 градусов 45-50 минут. Готовое блюдо можно украсить порубленной свежей зеленью. Больше полезных и вкусных рецептов для кормящих вы найдете по ссылке https://vskormi.ru/mama/recepti-dla-kormiashih-mam/.

Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Диета кормящей мамы / Диета при грудном вскармливании — «Опыт с двумя детьми. Я соблюдала диету при ГВ! При этом не голодала и не чувствовала себя ущемленной! Почему нельзя бросаться в крайности»

Моё ГВ закончено более года назад. Но сейчас хочется поделиться опытом и своими соображениями по этому поводу.

 

На форумах один из самых частых вопросов: «Что можно есть маме при ГВ? Что вы ели?». И есть ответ который меня просто выводит из себя. Звучит он так: «Я ела всё, зачем эти диеты».

 

Что значит «всё»? Очень сильно сомневаюсь, что те, кто «ели всё» строго придерживаются принципов правильного питания. Да и вообще, что такое «всё»?

Например, вчера я ела на завтрак овсянку с сухофруктами и кусочек яблочного пирога (сама пекла). Здесь всё ок, правильная и невредная пища. На обед съела тарелку окрошки на квасе, на десерт мороженое. Потом еще пару раз выпила кофе. На ужин ела фаршированный кабачок и голубец, запила кефиром.

Позавчера мы встретились с подругой и приговорили двушку пива с чипсами и соленой рыбой. Когда пиво закончилось, запивали квасом))

За день до этого я позавтракала бутербродом с икрой мойвы, попила чай с шоколадкой с начинкой. На обед поела борщ, чай с зефиром. На полдник абрикосы. На ужин скромно кабачки на пару.

На прошлой неделе ела роллы. И вообще все эти дни пью компоты из красных ягод.

Моё питание далеко от идеального. Я именно ела всё. Всё, что описала выше. С таким питанием можно кормить ребенка? О нет! Квас, окрошка, пиво, икра и рыба, чипсы, шоколад, борщ, роллы — такое однозначно нельзя есть, если мама кормит маленького ребенка. Остальная моя пища выглядит прилично — овсянка с сухофруктами, шарлотка, овощи, пареные котлеты, кисломолочка. Но к примеру чай я пью с добавками, что опять же в самом начале ГВ крайне нежелательно.

Вот такое питание в моем понимании и есть «я ела всё». Это еда среднестатистического человека, который умеренно и без фанатизма старается не злоупотреблять вредностями, но на идеальное питание элементарно нет времени или сил, да и обычный человек позволяет себе вкусное, но неполезное. И это я еще свожу к минимуму жареное и острое, а многие мои знакомые питаются жареным почти постоянно…

 

Мои дети

У меня два мальчика. Почти 7 лет и 2,5 года. Первого кормила 3 месяца. Второго 1 год и 3 месяца.

Реакция детей на мою еду была одинакова: оба маялись животами, если я употребляла молоко (каша на молоке, например), сгущенку, сметану. Мороженое, обыкновенный белый пломбир, вызвало колики и сыпь. Арахис — то же самое. Красное запеченное яблоко — тоже самое, только зеленые можно было есть.

С первым ребенком ГВ не заладилось, оно было нам обоим не впрок, и когда перешли на ИВ, стало намного лучше для всех. Со вторым молока было достаточно и ГВ было и мне и ребенку в радость.

ОЧЕНЬ важный момент! Кормящая мама должна питаться в достатке и разнообразно!То есть мамина еда — это первоочередная потребность. Всё остальное потом — уборка, стирка, готовка ужин из нескольких блюд, занятия со старшим ребенком, прогулки и тому подобное. Кормящая мать должна всегда быть сытой.

 

Что я ела при диете на ГВ

Я совершенно не голодала и не изводила себя монодиетами. Я употребляла все группы продуктов, избегая потенциальных аллергенов и газообразующих.

Крупы: рис, гречка, овсянка на воде или на слабом курином бульоне.

Овощи:белые и зеленые (цветная капуста, брокколи, картошка, возможно кабачок, исключение — морковь). Никаких огурцов и помидоров, тем более маринованных.

Фрукты: банан. По сезонам других больше не было, но если бы и были, то естественно под запретом красные ягоды. Ах да, были цитрусовые. Конечно же я их не ела. Обязательно ела сухофрукты. Яблоки только зеленые или желтые и только в запеченном виде.

Мясо: курица, индейка, говядина. Свинину не ела, она жирная и может вызвать боли в животе ребенка. Иногда вареную колбасу/сосиски хорошего качества.

Рыба: только белая, варила на пару, не жарила.

Молочная продукция: кефир, ряженка, домашний йогурт, твердый сыр, творог.

Из сладкого: белый зефир, пряники, собственноручно выпеченные бисквиты, сироп шиповника в чай. Сухое печенье типа зоологического.

Также ела домашние пельмени и вареники. Я их очень люблю всю жизнь, и период гв был прямо праздником в этом плане)) Часть пельменей и вареников я налепила заранее и положила в морозилку, часть делала моя мама и приносила мне.

Ела вареные яйца всмятку.

 

При всём том, что я обожаю шоколад и фактически зависима, его отсутствие в первые пару месяцев меня совершенно не напрягало, я об этом даже не думала. Шоколадки ели муж и старший сын, а мне было как-то всё равно. Сладкого хотелось сильно, но я удовлетворяла эту потребность сухофруктами, сиропом, разрешенными сладостями. То есть мне хотелось именно сладкого, а не конкретно шоколадку.

В 2 месяца я впервые не кофе с небольшим количеством молока — всё хорошо. Это был настоящий прорыв! При режиме дня с 2-хмесячным ребенком хотя бы такой слабый энергетик — это было нечто, моя жизнь явно начала играть красками)) Через неделю регулярного пития кофе я попробовала пару долек белой шоколадки. Тоже всё хорошо. Неделю ела по 2-3 дольки. Потом перешла на молочный шоколад.

Кофе с шоколадкой стал ежедневным ритуалом, который здорово поднимал настроение и придавал энергию. Но чай до самого конца ГВ пила чисто черный, иногда зеленый.

Раньше это было невозможно. А теперь ребенок, видимо, окреп, его ЖКТ стал сильнее.

 

ВАЖНО! Конечно же не всегда успеваешь приготовить полноценный обед-ужин. Поэтому дома ВСЕГДА были бананы и сухофрукты для моего перекуса. В морозилке лежали сосиски на совсем крайний случай.

Совет: если есть возможность, то еще до родов забейте морозилку домашними заготовками: пельмени, вареники, голубцы, фаршированные перцы или кабачки. Да и просто фарш заморозьте. Это здорово вам поможет. Такую еду вам можно и даже нужно, времени займёт минимум — разморозить и приготовить.

Сильно помогала мультиварка. Я и раньше ею пользовалась очень активно, а для только что родившей женщины — это просто чудо. Еда получается вкусная, не пресная, но диетическая. И главное — не нужно следить за блюдом, само приготовится и отключится.

 

Моё примерное меню в первые месяцы ГВ

Завтрак: ленивые вареники или овсянка с сухофруктами, чай с печеньем.

Второй завтрак:бутерброд с колбасой или сыром, банан.

Обед: суп (с фрикадельками, галушками, овощной), по желанию гарнир с мясом/рыбой и с яйцом всмятку.

Полдник: чай со сладостями.

Ужин: гарнир с мясом/рыбой, чай.

Чай, чай, чай, много чая. Черный, иногда зеленый. Пила также компоты из сушки. Пить хочется постоянно.

 

НЕ ела: соленое, острое, жирное, с красителями, кислое, красные ягоды. Отказалась от борща, копченой колбасы, любых полуфабрикатов, покупной кондитерки. Разве это жертвы?

 

Со временем моё меню расширялось.

Пришло лето. Красные ягоды я, конечно, не ела. А вот мороженое всё же попробовала, когда сыну исполнилось 6 месяцев. Отлично! Конечно это был просто белый пломбир. В то лето я другое мороженое даже не пробовала. Также летом я стала есть свежие огурцы и помидоры, не самые первые ранние и стрёмные, а грунтовые) Ела абрикосы, персики, сливы. Да и ребенку уже начали вводить прикорм. Я даже вернулась к борщу, варила его максимально щадящим.

К концу ГВ я ела почти всё. Просто в разумных пределах. По сути моя диета при ГВ — это не тяжелое испытание, а продукты из разумного правильного питания. Поэтому и соблюдать ее было не сложно. Жирным, жареным и копченым я и раньше не злоупотребляла, поэтому отказ от таких продуктов дался без проблем.

такие йогурты с осторожностью, т.к. тут содержатся добавки, я могла есть персиковые, на остальные сыпало детей

Алкоголь не пила с момента, как узнала о беременности и до самого окончания ГВ в 1,3.

Я не поправилась и не похудела. Мой вес оставался в стандартных для меня пределах.

 

Выводы

  • Считаю, что диета при ГВ должна быть обязательно. Кормящая мать в первые недели и месяцы должна очень осторожно пробовать новые продукты и чутко следить за реакцией ребенка. Реакция может быть в виде сыпи или болей в животе.
  • Если вы считаете, что колики не зависят от вашего питания, если думаете, что ребенок просто «цветет», а не обсыпан аллергией, то просто проведите эксперимент: исключите из своего меню хотя бы явные аллергены и продукты, могущие вызвать боли в животе (молоко, сгущенка, сметана, магазинная кондитерка).
  • Если у вашего ребенка луженый желудок и нет аллергической реакции даже когда вы едите клубнику вприкуску с шоколадом и апельсинами, заедая морепродуктами, все же не стоит злоупотреблять. Аллергия такая коварная штука, что может проявиться позже. Например, через год-другой.
  • Нежелательно также бросаться в другую крайность и сидеть на монодиетах. Мою беременную знакомую коллеги по работе пугали страшилками о жутких диетах типа «готовься, будешь сидеть на одной гречке и курице». Она, бедняжка, была в шоке. Я ее успокаивала, тогда-то и вспомнила и записала свое примерное меню на ГВ)) Монодиеты вредны. Организм матери не получает необходимых веществ, отсюда слабость и нервозность, вечный стресс, уменьшение количества молока.

Исключительно моё личное ИМХО: если ребенок совсем уж плохо реагирует на молоко матери, если ей несколько педиатров советуют строго ограничить круг потребляемых продуктов до 3-4, то какой смысл всем мучиться? Малыш плохо ест и страдает от болей или сыпи, мама и без того слабая и невыспавшаяся превращается в ходячую голодную мумию, как следствие ребенок не набирает вес, т.к. молока мало и оно никакое. Так кому это нужно? В таком исключительном случае я бы перешла на смесь однозначно.

 

И самое главное: диета кормящей матери длится не вечно, а буквально несколько месяцев. У малыша нежный и незрелый жкт. Разве так сложно на время отказаться от нескольких продуктов, чтобы ваш ребенок, для которого вы — весь мир, не получал вредностей хотя бы из вашего молока?

 

Отзыв о грудном вскармливании: «Ложка дегтя в бочке меда мимимишностей. Опыт с двумя детьми, прелести ИВ, нюансы ГВ»

Можно ли есть капусту при грудном вскармливании? — Milkology®

Когда дело доходит до грудного вскармливания, у мам возникает множество вопросов. То, что вы можете есть во время грудного вскармливания, является распространенным.

Женщины часто задаются вопросом, может ли то, что они едят, повлиять на их грудное молоко и на ребенка.

(данный пост может содержать партнерские ссылки)

Можно ли есть капусту при грудном вскармливании?

Да! Можно есть капусту при грудном вскармливании.

Это миф, что кормящим мамам нужно избегать продуктов, вызывающих газообразование, таких как бобовые, чеснок, лук, брокколи и капуста, во время грудного вскармливания.

Тот факт, что пища вызывает газообразование и дискомфорт в желудочно-кишечном тракте у матери, не означает, что она вызовет газообразование у ребенка.

Грудное молоко фактически производится из крови матери, и газы из желудка и пищеварительного тракта человека не попадают в кровоток.

Многие женщины ограничивают прием пищи во время кормления грудью без необходимости.

Во время грудного вскармливания вы можете есть ВСЁ, ЧТО хотите, если только вы не заметите явной реакции у вашего ребенка на ту или иную пищу, которую вы съели.

для детей, чувствительности к пищевой продукции и аллергии часто появляются в форме:

  • Газ

  • Кровь или слизистая станка в стулах

  • Смеша/Эксема

  • Экспрессия.

    Колики

  • Диарея

  • Заложенность носа, насморк

  • Свистящее дыхание, кашель

Обратитесь к врачу.

 Известно, что основная пища, вызывающая проблемы у младенцев, – это молочные продукты (молоко, сыр, йогурт, мороженое… любые продукты, содержащие молочные продукты).

Младенцы часто чувствительны к молочным продуктам, потому что белок, содержащийся в коровьем молоке (называемый казеином), труднее переваривается детьми и может вызывать нервозность, газообразование и дискомфорт.

 Известно, что потребление дневника вызывает симптомы только у небольшого процента новорожденных (от 2 до 3%).

Другими продуктами, которые иногда являются причиной пищевой непереносимости у детей, являются: пшеница, кукуруза, рыба, яйца или арахис.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ: Если вы подозреваете, что что-то в вашем рационе может повлиять на вашего ребенка, воздержитесь от еды или питья в течение 2-3 недель, чтобы увидеть, повлияет ли это на поведение вашего ребенка.

 

Какие продукты следует избегать кормящим матерям во время грудного вскармливания?

Единственным продуктом питания, которого следует избегать каждой кормящей матери, является рыба с высоким содержанием ртути.

По данным FDA, беременным и кормящим женщинам следует избегать употребления в пищу королевской скумбрии, акулы, марлина, тайлфиша и большеглазого тунца.

Кроме того, кормящие мамы должны ограничить потребление рыбы с низким содержанием ртути (например, лосося, тилапии, форели, сома) до 8–12 унций в неделю.

 

Знаете ли вы?

ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ КОЛИЧЕСТВО ЖИРА В ГРУДНОМ МОЛОКЕ, НО МОЖЕТЕ

ИЗМЕНИТЬ ТИП ЖИРА .

Поэтому по возможности добавляйте в свой рацион хорошие, полезные жиры.

Исследования показывают, что материнский уровень ДГК (один из наиболее важных видов омега-3) НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на уровень ДГК в грудном молоке.

Так что принимайте ежедневно высококачественную добавку с рыбьим жиром DHA, чтобы вы и ваш ребенок получали достаточно.

Мы любим ЭТУ жевательную добавку DHA, потому что она на вкус напоминает клубнику (а не противный рыбий жир).

Что следует есть при грудном вскармливании?

Помните все то здоровое питание, которое вы ели во время беременности?

Во время грудного вскармливания важно продолжать продолжать питательную и разнообразную диету.

 Но у нас отличные новости!

 За редким исключением — кормящие мамы могут есть почти все, что хотят!

 Поэтому нет необходимости садиться на специальную диету только потому, что вы кормите грудью. Вы можете время от времени наслаждаться пиццей, мороженым и другими удовольствиями, но главное умеренность .

Во время грудного вскармливания важно соблюдать здоровую, разнообразную и сбалансированную диету, поскольку она способствует выработке молока и восстановлению после родов.

Варьируйте продукты питания

РАЗНООБРАЗИЕ ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ ЕДИТЕ ВО ВРЕМЯ КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ, ПОЛЕЗНО

DOUBLE ЦЕЛЬ :  

1. Это гарантирует, что вы получите все витамины и питательные вещества, необходимые для послеродового восстановления.

2. Придает аромат вашему грудному молоку…

Употребление в пищу самых разнообразных продуктов позволит вашему ребенку испытывать новые вкусовые ощущения каждый раз, когда он сосет грудь!

Исследования показывают, что некоторые ароматы продуктов, которые вы потребляете, проявляются в грудном молоке в течение 1-2 часов после еды.

Младенцы с большей вероятностью примут новую твердую пищу и получат от нее удовольствие после того, как в младенчестве они познакомятся с разнообразными вкусами через грудное молоко.

Использование листьев капусты для отлучения от груди, мастита, нагрубания и т. д.

На каждого человека, который говорит вам, что грудное вскармливание — это удобный, доступный и красивый способ кормления вашего ребенка, найдется человек, у которого есть проблемы с грудным вскармливанием, чтобы рассказать: потрескавшиеся и кровоточащие соски , болезненные приступы мастита и набухшие груди, настолько твердые и опухшие, что кажется, что вы засунули два валуна в чашечки бюстгальтера для кормления. Ой!

К счастью, многие из этих проблем с грудным вскармливанием можно решить дома, по крайней мере, в качестве первой линии защиты. (Возможно, в какой-то момент вам придется обратиться к врачу, но мы еще вернемся к этому.)

Одно из самых популярных домашних средств для лечения проблем с грудным вскармливанием — листья капусты. Акушерки и консультанты по грудному вскармливанию рекомендуют это средство на протяжении десятилетий.

Хотя это звучит странно, похоже, что это имеет научное обоснование: из-за определенных растительных соединений, содержащихся в капусте, листья могут оказывать противовоспалительное действие на ткани молочной железы при непосредственном нанесении на кожу.

Вот руководство по использованию листьев капусты для устранения проблем с грудным вскармливанием, включая мастит, нагрубание и отлучение от груди.

Несомненно, одним из самых болезненных осложнений грудного вскармливания является мастит, воспаление и инфицирование ткани молочной железы. Мастит часто вызывается проникновением бактерий через трещины на сосках, но также может быть вызван слишком длительными перерывами между кормлениями или неполным опорожнением груди во время кормления.

Мастит вызывает ряд неприятных гриппоподобных симптомов, а также покраснение и болезненный отек молочной железы. Поскольку мастит является бактериальной инфекцией, он обычно требует лечения антибиотиками, но листья капусты можно использовать для облегчения боли и отека в домашних условиях, либо пока вы ожидаете визита к врачу, либо пока вы ждете, пока подействуют антибиотики.0003

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что прикладывание охлажденных листьев капусты к опухшей груди обеспечивает такое же облегчение боли, как и горячий компресс.

Вот как использовать листья капусты для облегчения симптомов мастита:

  1. Очистите, высушите и охладите несколько листьев капусты для каждой груди, которую вы хотите лечить. (Вам не нужно лечить обе груди одновременно или вообще, если одна поражена больше или меньше другой.) листья на крупные куски для удобства и гибкости.
  2. Положите листья капусты на грудь, покрывая всю поверхность груди. Вы должны держать соски обнаженными, особенно если они болят, потрескались или кровоточат. (Используйте ланолиновый крем, если ваши соски нуждаются в дополнительном уходе.)
  3. Держите листья капусты на груди или наденьте на них свободный бюстгальтер, чтобы они не двигались.
  4. Как только листья капусты станут теплыми или пройдет 20 минут, снимите их.
  5. Выбросьте листья капусты. Аккуратно помойте грудь, если хотите. Не используйте повторно одни и те же листья, если вы повторите обработку позже.

Если вы не отлучены от груди, вы можете использовать эту процедуру по 20 минут три раза в день, но не чаще — чрезмерное употребление листьев капусты может привести к уменьшению выработки молока (подробнее об этом позже!).

Помните, что листья капусты могут облегчить симптомы, но не вылечат вашу инфекцию. Если вы подозреваете, что у вас мастит, и у вас жар, озноб или боли в теле, как можно скорее позвоните своему врачу.

Нагрубание молочных желез настолько неприятно, что может быть трудно даже ясно мыслить. Хотя нагрубание крови обычно проходит само по себе через день или два, никто не будет винить вас за то, что вы тем временем нуждаетесь в некотором облегчении.

Обзор исследований, проведенный в 2012 году, подтверждает идею о том, что листья капусты — это надежный способ получить необходимое облегчение. Обзор показал, что использование капустных листьев уменьшило боль и твердость набухших молочных желез и облегчило людям возможность продолжать грудное вскармливание дольше.

При использовании капустных листьев для уменьшения отека и дискомфорта, вызванного нагрубанием, помните об одной важной вещи: как только вы почувствуете облегчение, вам следует прекратить прикладывать капустные листья. Так как это средство также может помочь высушить выработку молока (он же отлучение от груди, о котором мы поговорим далее), вы можете случайно уменьшить выработку молока, если продолжите использовать его после того, как оно подействовало на уменьшение отечности.

Чтобы использовать листья капусты для лечения нагрубания, выполните те же действия, что и для лечения мастита.

После того, как вы выбросили листья капусты, осмотрите свою грудь на предмет ощущений. Отек или боль уменьшились вообще? Если это так, не повторяйте этот процесс — помните, что продолжение использования листьев капусты после того, как нагрубание пройдет, может привести к уменьшению количества молока.

Если вы по-прежнему испытываете дискомфорт, средство можно использовать два или три раза в день, пока сохраняется нагрубание.

Очевидно, что это лечение может вам помочь, а может и не помочь; все разные. Многие люди замечают улучшение нагрубания уже через несколько часов после начала употребления капустных листьев.

Существует много разных причин для отлучения ребенка от груди; в идеале процесс должен осуществляться постепенно, но иногда это невозможно. Вы можете попробовать использовать листья капусты, чтобы ускорить процесс или чувствовать себя более комфортно, пока вы ждете, когда ваш запас уменьшится.

Процесс использования листьев капусты для отлучения от груди такой же, как и при мастите и нагрубании, но вам не нужно так сильно беспокоиться о времени и частоте. Вы можете оставить листья капусты на груди, пока они не начнут увядать (а не максимум на 20 минут), и вы можете повторять лечение столько раз в день, сколько хотите.

Нет ограничений на использование листьев капусты, если цель состоит в том, чтобы истощить запасы молока. При использовании этого метода может пройти несколько дней, прежде чем молоко высохнет. Вы также можете попробовать добавить другие домашние средства, такие как травяные сборы или лекарства, в сочетании с листьями капусты, чтобы облегчить отлучение от груди.

Капуста имеет плохую репутацию как продукт, неблагоприятный для грудного вскармливания. Поскольку это крестоцветный овощ, а это значит, что он может вызвать у вас газообразование, некоторые медицинские работники советуют кормящим женщинам избегать его употребления, чтобы у вашего ребенка тоже не было газообразования (и, эй, 9).0007 никто не хочет газового ребенка).

Но нет никаких доказательств того, что когда матери едят газообразные продукты, эти газообразные эффекты передаются ребенку. На самом деле, исследование 2017 года утверждает обратное: исследователи объясняют, что газ и клетчатка в кишечнике матери на , а не на попадают в грудное молоко, поэтому ваша тарелка щей никоим образом не вызовет газообразование у вашего ребенка. (Миф: разоблачен.)

Нет особой причины есть капусту во время грудного вскармливания — она не помогает вам каким-то особенным образом, но уж точно и не вредит. Несмотря на то, что капуста выглядит не очень впечатляюще, на самом деле она богата питательными веществами, которые необходимы кормящим мамам для поддержания здоровья, такими как витамины К и С и фолиевая кислота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *