Разное

Мороженое необычное в москве: Самое необычное мороженое в Москве

Самое необычное мороженое в Москве

Прохладная погода нам не помеха, мороженое, как известно, едят даже болея. С чернилами каракатицы, с лавандой, помидорное, со свеклой и другими необычными ингредиентами — «Афиша Daily» собрала самые редкие и странные вкусы мороженого этого лета в ресторанах Москвы.

Magura Asian Bistro

Мороженое из авокадо, 220 р.

Глен Баллис, бренд-шеф Magura Asian Bistro: «Мы решили сделать легкое освежающее мороженое на основе пюре из авокадо. Используем всего три основных ингредиента: сливки, молоко и пюре авокадо — все просто. Заказывают его чаще всего как самостоятельное блюдо на десерт, но если взять это мороженое с бокалом игристого, будет совсем хорошо».

Подробнее на Афише

Steak It Easy

Сорбет из копченых помидоров с вишней, 120 р.

Сергей Лименько, операционный шеф-повар Steak It Easy: «Многим с детства полюбились классический пломбир и ягодные сорбеты. Мне как шеф-повару всегда хочется чего‑то большего, какого‑то «взрывного» вкуса. Учитывая, что последние восемь лет я работаю в основном с мясом, хотелось сделать десерт, который идеально вписывается в концепцию мясного ресторана.

В разгар сезона сладких помидоров мы решили изменить стереотипам и приготовить не классический салат, а именно десерт с дымком. Если томаты сделать копчеными, добавить немного вишни и приправить правильным бальзамиком — получился идеальный рецепт летнего сорбета. Подаем с чизкейком из страчателлы и бородинским крамблом (390 р.). Сорбет также можно заказать отдельно».

Подробнее на Афише

Butler

Мороженое с корицей и кардамоном, 240 р.

Джузеппе Дави, шеф-повар Butler: «Я придумал такое мороженое, потому что люблю работать со специями: мне нравится раскрывать их по-новому в различных вариациях. Я замачиваю корицу и кардамон в молоке на 24 часа — получается насыщенный вкус. Советую заказывать это мороженое с яблочным пирогом: этот фрукт и пряные специи очень хорошо сочетаются».

Подробнее на Афише

Mushrooms

Трюфельное мороженое, 180 р.

Артем Лосев, шеф-повар Mushrooms: «База десерта — обычное сливочное мороженое, в которое мы добавляем свежий черный трюфель. Все это измельчаем и затем замораживаем. Трюфель прекрасно сочетается со сливочным мороженым и не только — мы грибной ресторан, и это не единственный десерт с лесным деликатесом у нас. Заказывают мороженое чаще как отдельное блюдо, но можно добавить его к какому‑нибудь пирогу или медовику. Будет вкусно».

Подробнее на Афише

Lucky Izakaya Bar

Мороженое из зеленой маття с соком эстрагона, 280 р.

Андрей Красов, шеф-повар Lucky Izakaya Bar: «Это мягкое мороженое у нас не слишком сладкое — чувствуется горчинка самой зеленой маття. Делаем мы это осознанно, чтобы гость попробовал настоящий вкус японского зеленого чая. Также в основу добавляем свежевыжатый сок эстрагона, и во вкусе появляется травяной оттенок. Мороженое отлично подойдет в качестве дижестива после плотного ужина и насыщенных специями японских блюд».

Подробнее на Афише

Lambic

Сорбет из вишневого пива, 290 р.

Артур Нам, шеф-повар брассери Lambic: «Сорбет готовим на основе бельгийского вишневого пива. Фирменный рецепт мы создали специально, чтобы развенчать миф о том, что пиво можно только пить. Вкус десерта раскрывается постепенно: сначала идут кислые ноты, затем чувствуется вишня и напоследок вступает хмельной флер. Я рекомендую попробовать в сочетании с легким пивом сорта лагер, чтобы вкусы не перебивали друг друга».

Подробнее на Афише

«Сахалин»

Сорбет из сахалинской красники, 150 р.

Виталий Истомин, шеф-повар «Сахалин»: «Один из главных сахалинских продуктов (не считая крабов и гребешков) — красника. Местные жители с удовольствием готовят из нее джемы и брагу. Я посмотрел на нее по-новому и решил приготовить сорбет. Кислый и свежий вкус идеально подходит не только для завершения ужина, но и для очищения вкусовых рецепторов во время перемены блюд. В составе — ягоды и сахар. Больше ничего и не нужно».

Подробнее на Афише

«Чайная высота»

Мороженое с пуэром, печеной репой, сливочной карамелью и мандарином, 223 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Я хотел сделать репу такой, какой мы ее знаем из русского фольклора — любимой сладостью сказочных персонажей. Сливочную карамель варим, а репу долго печем с бортевым (мед диких пчел. — Прим. ред.) вятским медом. Ну и без пуэра никуда. Один из моих любимых сейчас вкусов мороженого у нас».

Мороженое «Яркая сепия» с ромом, морской солью и каракатицей, 233 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Идея появилась благодаря регате на Кикладах: ром, эвкалипт, мята, корица, пуэр, морская соль и сепия. В основе мороженого — маракуйя и сепия (чернила каракатицы), которая дает характерный цвет. Получается мороженое цвета мокрого бетона с совершенно разными оттенками вкуса».

Мороженое Deep Forest Chocolate из белых грибов, пуэра и фундука, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Пуэр и грибы постоянно тянутся друг к другу в наших чайно-десертных экспериментах. У этого мороженого вкус чистого шоколада. Собрать такой вкус без самого шоколада — отличная задача, которая решается пуэром и грибами. Попробуйте в ассорти с еще одним грибным мороженым — «Марчелло маскарпоне тирамису» — вкус тирамису, в котором савоярди заменены на сваренные в сливках сморчки. Бомба».

Мороженое «Березовый вампир» с березовым соком, 211 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Это лесной вкус в чайном сорбете на березовом соке вместо воды. В этом мороженом присутствуют чай шэн-пуэр, брусника и аромат можжевеловой древесины, который мы экстрагируем из можжевеловых веточек».

Мороженое «Вечнозеленая фея кумыса» с кумысом, тархуном, абсентом и полынью, 277 р.

Виктор Енин, владелец и бренд-шеф «Чайной высоты»: «Изначально мы хотели сделать две отдельные позиции — с абсентом и с кумысом (кисломолочный напиток, изготавливаемый в большинстве случаев из кобыльего молока. — Прим. ред.). Но в процессе возникла цепочка рассуждений: кумыс — это степь, степь — это полынь, полынь — это абсент. Абсент — зеленый напиток, и тут в голову сразу приходит тархун. Получается мороженое нежно-зеленого цвета с хорошо выраженной полынной горечью, кислотностью кумыса и узнаваемым ароматом абсента».

Подробнее на Афише

Fresh

Мороженое из свеклы с морской солью, 150 р.

Ирина Азарова, владелица ресторанов Fresh: «Мы решили поэкспериментировать и немного шокировать наших гостей необычным сочетанием вкусов. Привычно видеть свеклу в тарелке хорошего соленого блюда, но никто не ожидает, что свекла может превосходно сочетаться с нежными кокосовыми сливками в мороженом. Первое, что вы ощутите, — сладкий вкус свеклы, который затем превратится в легкое кокосовое послевкусие».

Мороженое с бататом и шоколадом, 150 р.

Ирина Азарова, совладелица и идеолог ресторанов Fresh: «При выборе ингредиентов для этого мороженого хотелось получить что‑то насыщенное и даже брутальное. Поэтому мы сделали акцент на кусочки горького шоколада, батат и ликер куантро (на основе апельсинов. — Прим. ред.). Также добавили цедру апельсина, которая сыграла роль стабилизатора вкусов. Это мороженое идеально заказать с морковным пирогом и черным кофе».

Подробнее на Афише

Christian

Мороженое из гречки, 400 р.

Кристиан Лоренцини, шеф-повар Christian: «Вкус нашего фирменного мороженого я посвятил традиционному русскому продукту — гречке. Удалось передать вкус этого продукта не в традиционном блюде, а создать освежающий и оригинальный десерт. Гречневое молоко мы делаем сами и затем замораживаем, чтобы получить готовое мороженое. Перед подачей добавляем клубнику, взбитые сливки и украшаем попкорном из гречки».

Подробнее на Афише

AQ Kitchen

Сорбет из кваса, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Популярный в летние месяцы сорбет из кваса мы делаем без эссенций, используя в качестве базы настоящий квас. Он одновременно и терпкий, и сладкий, с четко выраженным вкусом свежего душистого хлеба».

Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Совершенно русский вкус получился у нашего мороженого «Тульский пряник». Я впервые попробовал пряник в России и очень полюбил этот вкус. Старался сделать мороженое похожим не только вкусом, но и своей структурой: она плотная — даже кажется, будто мороженое сделано из теста. И вишневый соус идеально к нему подошел».

Сорбет из личи с энергетиком, 190 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Мы решили соединить бодрящий напиток и нежный тонкий вкус личи. Это довольно смелое сочетание, но в конечном счете пара весьма гармоничная. Вкус у мороженого получился очень деликатный с кислинкой».

Мороженое из конфет «Коровка», 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Хоть «Коровка» и представляется классической русской сладостью, для меня она еще и немного испанская — очень похоже на наше традиционное dolce leche: что‑то вроде топленого молока. Хотя, на мой взгляд, в русской «Коровке» более выраженный вкус, поэтому именно из нее я делаю это мороженое».

Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 р.

Адриан Кетглас, шеф-повар AQ Kitchen: «Лавандовое мороженое можно встретить в Провансе, там оно очень органично. Мы для нашей версии наладили поставки лаванды из Крыма, она очень душистая и придает яркий вкус этому мороженому. Также для сладости добавляем цветочный мед и украшаем цветами лаванды перед подачей».

Подробнее на Афише

Molon Lave

Мороженое из феты, 570 р.

Стаматис Цилиас, бренд-шеф Molon Lave: «В Греции сыр фета едва ли не самый важный продукт. В России тоже многим привычно традиционное сочетание этого сыра с томатами. В ресторане Molon Lave мы пошли дальше и предложили фету в качестве холодного десерта, которое мы подаем на подложке из печенья, с шариками дыни и дынным соусом».

Подробнее на Афише

расскажите друзьям

теги

необычное мороженоелето 2019

люди

Виктор ЕнинГлен БаллисАдриан КетгласАртем ЛосевАндрей КрасовИрина Азарова

Вкусно и странно – 6 мест где попробовать необычное мороженое в Москве

Автор Анна Пыльцына На чтение 3 мин Просмотров 1.7к.

Ролл-мороженое, на кокосовом ликере, с донскими раками и в виде клубничной Мерилин Монро: собрали культовые места, где можно поесть необычное мороженое в Москве, в том числе, итальянское джелато и моджи из Японии. Невероятно вкусно и странно.

Содержание

  1. Тягучее Gelato — мороженое по-итальянски
  2. Жареное мороженое — тайский вариант
  3. Stoyn — самое стильное
  4. Алкомороженое: опьяняющие вкусы 18+
  5. Моджи — японский гибрид мороженого и пирожного
  6. Чайная высота – чай и мороженое по авторским рецептам

Тягучее Gelato — мороженое по-итальянски

Джелато — мягкое диетическое мороженое родом из Италии. Самое неординарное в этом десерте — его консистенция и редкие вкусы.

Обязательно попробуйте джелато с горгонзолой, чтобы почувствовать легкую горечь итальянского сыра с плесенью, разбавленную терпкими оттенками грецкого ореха. Интересное послевкусие у изумрудного джелато со сладкой спирулиной или с кисловатым порошком тайской орхидеи.

  • Где попробовать: сеть кафе-джелатерий “My Gelato”.  Один из адресов: Центральный рынок на Рождественском бульваре, 1 (м. Трубная).

Жареное мороженое — тайский вариант

Мороженое готовят на ваших глазах, а подают в чаше из сахарного тростника.  

Мороженщик-виртуоз устраивает шоу: на ледяном противне, будто на сковороде, он с помощью двух острых шпателей отточенными движениями превращает молочную смесь в роллы.  Родиной неординарной техники приготовления ice-десерта считается Таиланд.

Ингредиенты натуральные: сливки, свежие фрукты, фисташки и кедровые орехи. Что будет именно в вашем десерте, решаете только вы.

  • Где попробовать: кафе «Ванильный шпатель» по адресам: ул. Усачева, 26 и Рождественский бульвар, 1, «Садовый буфет» в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира, 26/2 и др.

Stoyn — самое стильное

В мороженом Stoyn форма интереснее содержания.

Детям придется по вкусу ванильный Человек-паук и яблочный Халк на палочке. Родители не устоят перед ягодной Монро и шоколадным Че Геварой. Есть и литературный кумир — Маяковский со вкусом клюквы.

В линейке фруктов-суперсорбетов аппетитнее всего выглядят ананас и связка бананов.

  • Где попробовать: сеть «Шаварма хауз» на ВДНХ, в парках Горького и Музеон. Сеть “BURGER HEROES” на Новом Арбате, Цветном бульваре, Пушкинской.

Алкомороженое: опьяняющие вкусы 18+

Оригинальное мороженое только для взрослых, от нескольких порций которого легко опьянеть.

Названия игривые. В составе рожка «Ревнивая Маргарита» — текила, апельсиновый сок, ликер куантро. В «Сексе на пляже» персиковый ликер смешали с водкой и клюквенным соком, а в «Кленовый бурбон» добавили виски.

  • Где попробовать: кафе “Alcreme”, проспект Мира, 26 с. 1 (м. Проспект Мира).

Моджи — японский гибрид мороженого и пирожного

Моджи (моти) оценят поклонники японской кухни и здорового питания.

В этом модном мороженом, обернутом ягодно-рисовым «тестом», мало калорий и нет глютена. Внешне очень напоминает пирожные.

Русские варианты: моти с клубникой, черникой, брусникой. Но в первую очередь попробуйте национальные моджи с фасолью адзуки, заморским овощем таро, японским цитрусом юдзу. 

  • Где попробовать: ресторан японского фастфуда “Nagoya”, Старокирочный переулок, 16/2, стр. 1 (м. Бауманская).

Чайная высота – чай и мороженое по авторским рецептам

Пробовали сыр с плесенью? А мороженое со вкусом сыра с плесенью?

Здесь понравится любителям почитать за чашкой чая. К чаю предложат натуральное мороженое собственного приготовления. Здесь больше 150 вкусов мороженого: ягодное, цветочное, со специями.

Куда приходить с книжкой: ул. Покровка 27. Можно и без книжки, тут свои есть.

( Пока оценок нет )


9 мест, где можно поесть мороженого в Москве — Москва 2023

Рассказываем, где найти мороженое в Москве: от знакомого с детства классического эскимо, до домашнего итальянского джелато, до цветочного мороженого, придуманного во время прогулки по Коломне, до Японское мороженое в рисовой муке.

ВДНХ

Современное общественное место с развлечениями на любой вкус

проспект Мира, 119

вднх. ру

Бесплатно

Со вкусом детства – классическое мороженое в шоколаде

Уже более 80 лет на выставке люди едят знаменитое мороженое в шоколаде на палочке. Историки ВДНХ подсчитали, что почти половина страны пробовала здесь эскимосское мороженое на протяжении десятилетий. И если в советское время у павильона мороженого выстраивалась очередь, то сегодня отведать это холодное лакомство можно в нескольких местах: в специальных павильонах («Мороженое» — корпус 575 и «Лаборатория мороженого» — корпус 417) и в специализированных киосках. Помимо классического мороженого, вы сможете попробовать фирменное мороженое ВДНХ, в том числе три вида эскимо: Юбилейное ВДНХ, Миндально-фисташковое ВДНХ и Ванильное ВДНХ. Кроме того, Лаборатория мороженого представляет уголок Handmade Eskimo: на глазах у покупателей создается изысканный и неповторимый эскимо, дополняющий всеми любимый сорт горького, молочного или белого шоколада и кондитерские украшения.

Музеи

Смотровая площадка Panorama360

Интерактивный объект с фабрикой мороженого и музеем

Пресненская набережная, 12

pnr360.ru

1000 — 1500

Простые и незамысловатые десерты в самой высокой точке столицы

Самая высокая точка Москвы, где не только едят, но и делают мороженое, находится на 89 этаже башни «Федерация». Есть музей мороженого и мини-копия фабрики «Чистая линия» с небольшим музеем. Гости смогут понаблюдать за процессом производства, попробовать свежеприготовленные холодные десерты и узнать, как мороженое стало одним из самых популярных лакомств. Главное здесь то, что десерты по-хорошему просты: вкусы знакомые и понятные, но есть и несколько видов для тех, кто готов экспериментировать, например, черное сдобное мороженое.

Чай Высота

Необычные чаи и мороженое

ул. Покровка, 27, корп. 1

11:00 — 00:00

cha108.ru

700 — 1500

Лучшая компания не чашка кофе, а чайник чая

Двухэтажная чайхана на Покровке считает, что экспериментальное мороженое — лучший компаньон к сотням сортов пуэра и улуна. Здесь готовят главный холодный десерт с необычными вкусами: с шампанским и белым чаем, шелковицей, сосновыми шишками, крымской розой, лавандой, можжевельником или лотосом, белым квасом, зеленой пшеницей, сыром с плесенью, морошкой, березовым соком, кактусом, алтеем и банан. Важно, что для веганов подают мороженое без ингредиентов животного происхождения.

Руководство MICHELIN

белый кролик

Один из 50 лучших ресторанов мира

Смоленская площадь, 3, 16 этаж

12:00 — 00:00

whiterabbitmoscow. ru

2500

Мороженое из сирени, которая росла возле дома Ахматовой

Здесь экспериментируют не только с основными блюдами, но и с десертами. Главное мороженое лета — сиреневое с йогуртом и шелковицей. Попробовать можно только летом. Забавна история появления этого лакомства: несколько лет назад повар Владимир Мухин гулял по Коломне, где когда-то изобрели яблочный зефир, и ему приснилось цветочное мороженое. Возле дома, где жила Анна Ахматова, рос огромный куст сирени. Шеф-повар отрезал несколько веток и взял их с собой. В тот же вечер он приготовил новый десерт для Арго Мурелиуса, исполнительного редактора White Guide Nordic. Сиреневое мороженое посыпали ягодами шелковицы, а сладость уравновешивали сырным муссом. Эксперимент удался и был включен в летнее меню.

Беседа

Кондитерская с эклектичным интерьером

23/14/9 Большая Никитская улица

друзья-навсегда. ру

1000 — 1500

Замороженные десерты и несколько видов домашнего мороженого в уютном особняке

Отправляйтесь в старое здание на Покровке за десертами эскимо на палочке: замороженные сырники, йогурты и фруктовые соки с различными добавками. А также для домашнего мороженого: вишневое с корицей, черничное и малиновое с кокосом, а также с вареной сгущенкой и пряниками.

Рестораны

Ла Боттега Сицилиана

Современная сицилийская кухня у Кремля

ул. Охотный Ряд, 2

bottega-siciliana.com

1500 — 2500

Вулкано, Гаттопардо и итальянское джелато, в двух минутах от Красной площади

Говорят, что если вы хотите попробовать мороженое, сделанное в Милане или Риме, то вам сюда. А холодных десертов в меню более пятнадцати видов. Демонстрируется базовая классика: шоколад, клубника, фисташка, йогурт, кофе, малина, манго, вишня, соленая карамель или итальянская шоколадно-ореховая паста джандуйя. Вы также можете заказать оригинальные десерты. Например, к эспрессо подают Вулкано — кофейно-ванильное мороженое с дробленым печеньем, шоколадом и взбитыми сливками. Или Gattopardo, базиликовое мороженое с клубникой и земляникой, заправленное оливково-ванильным маслом, карамелизированными оливками и украшенное вафлями. Но если хочется чего-то особенного, лучше спросите у поваров: каждый сезон они придумывают новые вкусовые сочетания.

Каса Леоне

Джелатерия с 70 видами мороженого в Китай-городе

Лубянский проезд, д. 15, стр. 2

10:00 — 23:00

gelatomoscow.ru

700 — 1500

70 видов домашнего итальянского мороженого от чемпиона мира по производству мороженого

Команда Cafe Gelateria считает, что вкус детства можно испытать в любом возрасте. Здесь готовят более семидесяти сортов мороженого и сорбетов по семейным рецептам мастера Серджио Дондоли, одного из лучших мороженщиков планеты и победителя Кубка мира по мороженому. Есть классические интернациональные вкусы, с молочным или горьким шоколадом, халвой, ванилью или вишней. А есть специальные, адаптированные для гостей столицы. Например, с белыми грибами, тыквой, горгонзолой и грецкими орехами, белым вином и изюмом.

Рынки/фуд-корты

Депо

Торговый центр в бывшем трамвайном депо

ул. Лесная, 20/3

10:00 — 23:00

depomoscow.ru

1000 — 1500

Семь видов мороженого в столичном фудмолле

Мороженое делают в семи углах в Depo Food Mall. Здесь не ограничиваются классическим мороженым: можно попробовать ремесленное джелато, японское и тайское мороженое, мороженое макарон. Начнем с последнего. Это мороженое, зажатое между двумя половинками макарон. Их готовят в корнере Mon Bon, и вы обязательно должны попробовать со вкусом соленой карамели, сицилийской фисташки или малины и базилика. За японским мороженым в рисовом тесте отправляйтесь в Fluffy Fluffy, Sweet Lavka и Ryba International, где его готовят со вкусом апельсина, зеленого чая, арбуза, банана или вишни и трюфеля. Farinari производит домашнее итальянское мороженое восемнадцати различных вкусов. А в корнере Vanilla Spatula мороженое делается только из натуральных продуктов и по тайской технологии: с помощью двух лопаточек и холодной поверхности молочная смесь с фруктами превращается в кондитерский шедевр, например, приправленный лавандой и черникой.

Рестораны

Рамен Клуб

Небольшая сеть магазинов лапши в японском стиле.

ramenclub.ru

700 — 1500

Японское мороженое в рисовой помадке

В сети азиатских кафе шарики мороженого заворачивают в моти — вязкую массу из рисового отвара с добавлением сахара и фруктовых соков. Оригинальный вкус этого десерта обусловлен рисовой помадкой. Вы можете заказать набор из трех мини моти, причем один из шариков со вкусом зеленого чая. После порции острой и острой лапши это кажется лучшим освежающим вариантом.

Фото на обложке: Depo

Мороженое «Эскимо» — большой фаворит / Новости / Сайт Москвы

Культура

Несколько забавных фактов о том, как бренд мороженого связан с ВДНХ.

Эскимо – один из любимых десертов миллионов людей на планете. Этот вид мороженого всегда был одним из самых популярных лакомств у посетителей ВДНХ.

Уже более 80 лет ВДНХ является местом, где можно отведать знаменитое мороженое на палочке, покрытой шоколадной глазурью. Даже по самым скромным подсчетам, за этот период половина населения страны хотя бы раз пробовала его на ВДНХ. В Советском Союзе посетители выстраивались в очередь у павильона «Мороженое», но сегодня, в теплое время года, этот лед можно купить в любом из 20 специализированных киосков, разбросанных по территории, а также в двух павильонах с мороженым круглый год.

Днем рождения эскимоса считается 24 января. В этот день в 1922 году Кристиан Нельсон, американский кондитер и владелец кондитерской, зарегистрировал патент на свое изобретение «Эскимосский пирог» — мороженое с глазурью. В Советском Союзе мороженое на палочке начали производить в середине 1930-х годов по личной инициативе наркома пищевой промышленности Анастаса Микояна, перенявшего американский опыт. Продукт был качественным, а рецептура регламентировалась стандартами ГОСТ. Советское мороженое также подавали иностранным гостям и экспортировали в разные страны.

От Главхладпрома до павильона Мороженое

Помимо передвижных киосков и морозильных тележек, на довоенной Выставке достижений народного хозяйства (затем ВАСХ ), прямо там, где сейчас павильон Табак (Табак). Здесь посетители могли найти целый ассортимент молочных продуктов: молоко, сметану, творог и, конечно же, разные виды мороженого, в том числе эскимо. Это было в то время, середина 1930-х годов, производство мороженого в Советском Союзе набирало обороты. Эскимос считался лечебным и диетическим продуктом, а удобная палочка сразу же сделала его популярным видом уличной еды.

После войны павильон Главхладпрома был перенесен за павильоны №67 (бывшая Карело-Финская ССР) и №68 (бывшая Сибирь, ныне выставочно-торговый центр Республики Армения). Новое здание имело форму глыбы льда; это был единичный случай в советской архитектуре из-за борьбы с формализмом. Место венчала скульптура тюленя, держащего порцию мороженого. В 1956, Главхладпром переименован в Павильон мороженого . В нем был торговый зал на первом этаже, большой зал на 80 человек с люстрой в виде снежинки. Примерно столько же можно было разместить на соседней террасе. Помимо эскимо, в кафе предлагали цельное мороженое премиум-класса «Пломбир», крем-брюле и простое мороженое с разными сиропами.

ВДНХ-80, классика на палочке и «портрет» Мэрилин Монро

Эскимо до сих пор остается одним из любимцев посетителей ВДНХ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *