Морковный салат для детей: Морковный детский салат , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты
Морковный детский салат , пошаговый рецепт на 743 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с запеченным сладким картофелем, тыквой и морковью
С листьями салата сочетаются любые запеченные овощи, поэтому сюда можно добавить сладкий перец, корень сельдерея, цукини, баклажаны… Вместо тархуна неплохо посыпать такой салат мятой, кинзой или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из фасоли и горошка с горчицей и изюмом
Если нет перепелиных яиц, возьмите 1 куриное.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Реклама
Яна
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Рецепт салата был как десертный но у нас особенно любят не сладкий вариант который я адаптировала под наши вкусовые привычки .Отличие сладкого варианта от не сладкого заключается в том что в сладкий вариант не добавляется чеснок , оливковое масло и соль .
Детский потому что этот салат у меня ребенок ест всегда и без проблем . Если ваш ребенок не ест чеснок то можно и не добавлять , я зная о колоссальной пользе чеснока , своего сына приучила к его присутствию постепенно но уверено .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
743
кКал
31%
Белки | 11 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 133 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
морковь | 5 шт. |
вяленая клюква | ½ стакана |
Заправка
лимоны | 1 шт. |
апельсин | ½ шт. |
мёд жидкий | 1 ст. л. |
¼ ч. л. |
оливковое масло | 1 ст. л. |
чеснок | 1 зубчик |
кориандр семена | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковку почистить и натереть на крупной терки или в комбайне.
Клюкву порубить и перемешать с морковкой.
В отдельную маленькую миску выжать лимонный сок и апельсин , перемешать ингредиенты для соуса с выдавленным чесноком.
Перемешать морковку с соусом , откорректировать соль и можно поддавать.
Рекомендую попробовать курицу по рецепту Натали М — Курица с чесноком и паприкой в сливках
http://www. edimdoma.ru/retsepty/64787-kuritsa-s-chesnokom-i-paprikoy-v-slivkah
Очень вкусно и сочно !
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
салаты и винегретыпростыес овощами и бобовыминарезатьc апельсиномиз моркови с чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Что приготовить
с вишней
и черешней
Освежающие лимонады
Быстрый летний обед
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
|
Быстрый морковный салат — Easy Baby Meals
от Deepika // // 9 комментариев
Перейти к рецепту
Этот быстрый салат из моркови — вкусный способ добавить немного моркови в рацион вашей семьи.
Всем доброе утро. Сегодня день Foodie Mama. Сара из Life’s Little Sweet выбрала «Морковь» в качестве выбранного ингредиента, и мы все работали над этим.
Ниже приведен список вкусных рецептов, приготовленных из моркови в качестве основного ингредиента.
Я решил приготовить быстрый морковный салат. Я говорю, что это быстро, потому что оно действительно готовится всего за несколько минут. Я знаю, как трудно заставить наших детей есть овощи, а салаты съедаются последними. К счастью, моя дочь любит есть сырые овощи.
Она любит жевать морковь, огурцы, помидоры и многое другое. Чтобы сделать это более привлекательным и аппетитным для нее, я стараюсь добавлять в ее еду немного трав. Вместо простой моркови я подаю ей этот салат во время еды.
В следующем рецепте я добавил немного лимонного сока к моркови и приправил его имбирем, тмином и семенами горчицы. Дополнительный аромат этому салату придают листья кинзы.
Чтобы сделать этот салат немного хрустящим, я добавила немного семечек. Моей дочери нравится этот морковный салат, а мне нравится, что она доедает овощи.
Морковь полна необходимых детям питательных веществ. Они являются отличным источником витамина А, витамина В6, витамина С, витамина К, калия, фолиевой кислоты, и это лишь некоторые из них.
Морковь известна своим богатством антиоксидантного питательного вещества, известного как бета-каротин. Они также поддерживают здоровье зрения и обладают противораковыми и сердечно-сосудистыми преимуществами.
Хотя морковь бывает разных сортов, например, оранжевая морковь, фиолетовая морковь, желтая морковь, белая морковь и красная морковь. Такой салат можно приготовить с любым сортом моркови.
При покупке моркови ищите ту, которая твердая, прямая и яркого цвета. Чем глубже оранжевый цвет, тем больше бета-каротина присутствует в этой моркови. Избегайте мягких, резиновых или с трещинами.
Храните морковь в самой холодной части холодильника, завернутую в полиэтиленовый пакет или бумажное полотенце. Держите их подальше от яблок, груш, картофеля и других фруктов и овощей, которые выделяют газ этилен, так как это сделает их горькими.
После всего сказанного давайте рассмотрим рецепт быстрого морковного салата:
быстрый морковный салат
быстрый морковный салат со вкусом имбиря, тмина и семян горчицы. С легким привкусом свежевыжатого лимонного сока.
Курс
Обед, Ланч-бокс, Салат, Гарнир
Кухня
Американцы, Взрослые, Дети, Еда для малышей
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время 12 минут
Порции 2
Автор Дипика Халданкар
- 2
чашки
Морковь
(измельченный) - 1
столовая ложка
Листья кинзы
(нарезанный) - 1
тбс
Семена подсолнечника
(необязательный) - 1
чайная ложка
Лимонный сок - 1
чайная ложка
Масло - 1/2
чайная ложка
Сахар - 1/2
чайная ложка
Имбирь
(нарезанный) - 1/2
чайная ложка
Семена тмина - 1/4
чайная ложка
Семена горчицы - Солить по вкусу
- №
В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло и добавьте имбирь, тмин и семена горчицы.
Когда они зарумянятся, добавить натертую морковь. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
Дайте ему отдохнуть минуту.
Через минуту добавьте семена подсолнечника и листья кинзы. Хорошо перемешать.
Подавайте как гарнир к еде.
- Этот рецепт хорошо хранится в течение дня в герметичном контейнере. Храните в холодильнике.
- Взрослым можно добавить нарезанный зеленый перец чили вместе с имбирем для остроты.
- Вместо семечек можно добавить жареный арахис. Просто убедитесь, что нет аллергии на орехи.
Нужно больше таких рецептов?
Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты
Посмотрите этот рецепт быстрого морковного салата, а также другие вкусные рецепты морковного салата от #FoodieMamas #carrots Click To Tweet
С моей стороны это был Быстрый морковный салат, а теперь давайте посмотрим, что приготовили для нас другие мамочки-гурманы.
- Сара из Life’s Little Sweet приготовила морковные оладьи с куркумой.
- Крисси из блога Busy Baker приготовила классический морковный пирог с глазурью из сливочного сыра.
- Али из Home & Plate сделал мягкое овсяное морковное печенье.
- Аманда из The Chunky Chef приготовила тропический морковный смузи.
- Люси из репы The Oven приготовила тако с жареной морковью и чили с авокадо.
- Манджу из Cooking Curries приготовила морковно-вермишельный пудинг.
- Kaite из Fuchsia Freezer приготовила жареную морковь с кленовым сиропом.
На этом мы завершаем наш сегодняшний обзор моркови. Другие рецепты от FoodieMamas смотрите здесь.
© EasyBabyMeals. Весь контент защищен авторским правом. Не используйте без предварительного разрешения.
Эта запись была опубликована в возрасте 1 года и старше, Finger Foods, Foodie Mamas, Kids And Parents, Toddler и помечена как антиоксиданты, морковь, семейная еда, клетчатка, дети, органические продукты, салат, малыши, овощи.
Рецепт французского морковного салата — Печенье и Кейт
169 Комментариев
Перейти к рецепту
Никогда бы не подумал, что буду в таком восторге от салата из сырой моркови. Опять же, я не уверен, что когда-либо ел французский морковный салат! У вас есть? Морковные салаты распространены во Франции повсеместно, и мы многое упустили.
Обычно я предпочитаю насыщенный и насыщенный вкус, но французский морковный салат (салат из рапсовой моркови) представляет собой тонкий баланс сладкой сырой моркови, острого лимонного сока, оливкового масла, дижонской горчицы и трав. Этот морковный салат является уроком сдержанности и имеет более сложный вкус, чем он есть на самом деле.
Я обнаружил этот морковный салат на Французском рынке в Канзас-Сити. У девушек за прилавком всегда французский акцент, так что вы знаете, что это место законное.
Они предлагают разнообразные готовые салаты и бутерброды, и я не мог устоять перед светящимся оранжевым морковным салатом. Их версия включает нут, который предлагает немного белка и объем.
Я был очень удивлен тем, как сильно мне понравился этот свежий, хрустящий, нежный, пряно-сладкий салат из моркови, и вот мы здесь. Французский морковный салат — прекрасный гарнир, который можно предложить на пикнике, в упакованном ланче, с бутербродами и так далее.
Советы по приготовлению французского морковного салата
Морковь придает в этом рецепте преобладающий вкус и текстуру, поэтому то, как вы ее приготовите, имеет значение. Морковный салат French Market состоит из крошечных коротких кусочков моркови, которые легко впитывают заправку, но их трудно приготовить дома. Дэвид Лебовиц предполагает, что они используют снятую с производства вращающуюся терку марки Moulinex. Вот похожий продукт, но я его не пробовала.
Мне удалось добиться похожей текстуры с помощью ножа для нарезки соломки (партнерская ссылка) короткими штрихами, но это была утомительная работа. Вы также можете пропустить морковь через кухонный комбайн с насадкой для терки или натереть морковь на крупной терке. Лучший вариант на вашем спирализаторе тоже может сработать — пожалуйста, сообщите, если попробуете!
Не беспокойтесь о том, как вы натираете морковь. Я думаю, что этот салат вам понравится, несмотря ни на что!
Напишите в комментариях, как вам этот салат из моркови. Ищете больше морковных салатов? Не пропустите этот салат из жареной и сырой моркови с авокадо, салат из чечевицы со специями масала с жареной морковью и арахисовый салат с лапшой соба.
Печать
Французский морковный салат
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут (плюс 20 минут маринования)
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Салат
- Метод: необработанный
- Кухня: французская
★★★★★
4.8 по 58 отзывам
Французский морковный салат по рецепту простой и свежий! Вам понадобится морковь, оливковое масло, лимон, мед, тмин, петрушка и зеленый лук. Нут необязателен, но рекомендуется. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Шкала
Ингредиенты
Морковный салат
- 1 фунт очищенной моркови
- 2 столовые ложки мелко нарезанного шнитт-лука или нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
- Дополнительно: 1 банка (15 унций) нута, промытого и высушенного, или 1 ½ чашки приготовленного нута
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Чтобы подготовить морковь: Вы можете натереть ее на крупной терке, использовать короткие движения соломорезкой или измельчить в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для терки. В итоге у вас получится около 3 чашек тертой моркови.
- Поместите морковь в среднюю сервировочную миску. Добавьте зеленый лук, петрушку и опциональный нут в миску.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в небольшой миске, пока они полностью не смешаются.
- Вылейте заправку на морковную смесь и перемешайте, пока смесь не будет равномерно покрыта заправкой. Для лучшего вкуса дайте салату промариноваться в течение 20 минут перед подачей на стол. Перед подачей еще раз перемешайте. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой около 4 дней.
Примечания
Рецепт, вдохновленный французским рынком в Канзас-Сити.
Сделайте его веганским: Замените мед кленовым сиропом.
▸ Информация о пищевой ценности
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.