Миндаля экстракт: Экстракт миндаля, Nielsen Massey, 60 мл — Купить по выгодной цене в интернет-магазине С.Пудовъ
МИНДАЛЬ ЭКСТРАКТ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВЫЙ (ОРЕХИ)
Описание: экстракт пропиленгликолевый Миндаля (орехи) предназначен для применения в качестве сырья в косметической промышленности. Экстрактпропиленгликолевый Миндаля (орехи) представляет собой извлечения активных веществ из растительного сырья 1,2-пропиленгликолем. Продукт изготовлен по специальной технологии методом электроимпульсной плазменно-динамической экстракции.
Применение Миндаля в народной и научной медицине. Принятие в пищу Миндаля улучшает сон и успокаивает нервную систему. Миндаль используется при лечении язвы, мигрени, бессонницы. Миндаль полезен при выведении холестерина из крови, при сохранении молодости организма.
Используемое сырье: Миндаль.
Используемые части: Орехи.
Состав продукта: Пропиленгликоль, Миндаль (орехи), Консервант.
INCI: Propylene Glycol, Amygdalus Communis, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone.
Органолептические характеристики:
Внешний вид
|
Прозрачная, полупрозрачная или непрозрачная жидкость. Допускается помутнение и наличие сплошного фона мельчайших частиц и воскоподобных веществ, снижающих прозрачность, а также наличие осадка, опалесценции и расслоения.
|
Запах
|
Характерный для данного наименования.
|
Цвет
|
От светло-желтого до светло-коричневого
(допускаются колебания по цвету).
|
Физико-химические показатели:
Водородный показатель, рН
|
3,5-8,0
|
Плотность при 200 С, г/см3
|
1,000-1,100
|
Показатель преломления, при 200 С
|
1,300-1,500
|
Массовая доля сухого вещества, %
|
0,1-10,0
|
Показатели безопасности:
Соли тяжелых металлов, мг/кг, свинец, не более:
|
5,0
|
Соли тяжелых металлов, мг/кг, мышьяк, не более:
|
5,0
|
Соли тяжелых металлов, мг/кг, ртуть, не более:
|
1,0
|
Микробиологические показатели:
Общее количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных бактерий (КМАФАнМ), КОЕ в 1 г (см3) продукции, не более
|
1 х 103
|
Дрожжи, дрожжеподобные плесневые грибы, КОЕ в 1 г (см3) продукции, не более
|
100
|
Бактерии семейства Еnterobacteriaceae, в 1г (см3) продукции
|
Отсутствие
|
Патогенные стафилококки, (Staphilococcus aureus), в 1 г (см3) продукции
|
Отсутствие
|
Pseudomonas aeruginosa, в 1 г (см 3) продукции
|
Отсутствие
|
* КОЕ – колониеобразующих единиц в 1г или 1см3 продукции
Активные компоненты: орехи Миндаля содержат жирные масла белки, гликозид, амигдалин.
Применение: экстракт пропиленгликолевый Миндаля (орехи) предназначен для применения в качестве сырья для косметики.
Условия хранения: экстракт пропиленгликолевый Миндаля (орехи) хранят в затемненных сухих складских помещениях в герметически закрытых бочках или флаконах, или иной таре, разрешенной к применению органами РосПотребНадзора для данного вида продукции. Хранение экстрактов на складе контрактного производства КоролевФарм обеспечено под азотом.
Гарантийный срок хранения: экстракт пропиленгликолевый Миндаля (орехи) 24 месяца с даты изготовления при условии хранения и транспортировке в интервале температур от +50С до +250С.
Требования безопасности: экстракт пропиленгликолевый не содержит гормонов и других веществ, запрещенных к применению в косметических средствах в соответствии с требованиями СанПиН 1.2.681.
По степени воздействия на организм экстракт пропиленгликолевый относится к 4-классу (вещества малоопасные) в соответствии с ГОСТ 12. 1.007.
ТУ 9154-003-17444221-09
- ← МОЖЖЕВЕЛЬНИК ЭКСТРАКТ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВЫЙ (ПЛОДЫ)
Назад
- МАЛЬВА ЭКСТРАКТ ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВЫЙ →
ТОП-5 лучшие заменители экстракта миндаля, рецепт домашнего экстракта миндаля
ТОП-5 лучшие заменители экстракта миндаля, рецепт домашнего экстракта миндаля
Вы здесь » Хозяйке на заметку » 5 лучших заменителей экстракта миндаля
Ингредиенты
2 стакана водки
70 грамм сырого очищенного миндаля
Несколько капель миндального экстракта в вашей форме для запекания могут творить чудеса. Он обладает уникальным ароматом, который идеально дополняет любые фруктовые десерты, такие как торты, кексы или пироги. Хорошая новость в том, что вам нужны только маленькие капли, чтобы получить особый импульс для ваших десертов.
Заменители экстракта миндаля
Лучшие заменители миндального экстракта — это ванильный экстракт, корица, цедра апельсина, миндальный ликер или экстракт миндаля собственного производства. Без лишних слов, давайте узнаем больше об этих заменителях и их использовании.
Экстракт ванили
Экстракт ванили всегда был основным продуктом на кухне, когда дело касалось запеченных блюд. Это также безопасный заменитель, особенно для людей, страдающих аллергией на любой вид орехов.
В отличие от экстракта миндаля, экстракт ванили практически не имеет вкуса и в основном производит только сладкий аромат. Если вам нравится миндальный экстракт, лучшим выбором будет экстракт ванили.
Его можно купить в большинстве магазинов в отделе выпечки. Для замены используйте 1 чайную ложку экстракта ванили на 3 капли экстракта миндаля.
Корица
Корица ни в коем случае не похожа на миндаль. Тем не менее, вы ищете ароматную приправу с легким вкусом для запекания, не ищите ничего, кроме корицы.
Будь то хлеб или выпечка, вы никогда не ошибетесь с старой доброй корицей. Он напоминает о тепле, которое идеально подходит для использования осенью и зимой.
Корицу хорошо использовать для шоколадной или ореховой выпечки вместо фруктовой. Она идеально подходит для десертов. Для замены используйте только половину чайной ложки корицы на 2 капли экстракта миндаля.
Апельсиновая цедра
Самая простая замена — использовать любую цедру цитрусовых, например апельсина. Она подходит для тортов, кексов, пирогов и особенно для начинки. Цедра апельсина придает фруктовый вкус и аромат цитрусовых, которые идеально подходят для фруктовых десертов и выпечки.
Хорошо помойте фрукты и вытрите полотенцем. Затем используйте терку для сыра для достижения наилучших результатов. Чайная ложка цедры апельсина может заменить 2-3 капли экстракта миндаля на каждое запеченное блюдо.
Если вам не нравится цедра, просто выдавите апельсин и добавьте немного сока, примерно 1-2 чайные ложки. Это обеспечит тот же цитрусовый вкус и аромат, к которому вы стремитесь.
Миндальный ликер
Если вы не можете пойти на компромисс со вкусом миндаля, выберите миндальный ликер. Посетите ближайший продуктовый магазин, или закажите через Интернет.
Миндальный ликер имеет те же качества, что и миндальный экстракт, поскольку он также содержит спирт, но спирт испаряется после приготовления, что делает его более безопасным для детей.
Преимущество использования этого заменителя в том же соотношении 1: 1. Следуйте тому же рецепту, который вы используете для запекания, для которого требуется экстракт миндаля.
Так же, как и при использовании экстракта миндаля, будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много ликера и предотвратить горький и сильный аромат вашей формы для выпечки.
Сделайте свой собственный экстракт миндаля
Если у вас есть роскошь потратить некоторое время на приготовление собственного миндального экстракта, почему бы и нет? Будь вы гурман, или опытный шеф-повар, ничто не сравнится с радостью и чувством удовлетворения от самостоятельного создания чего-то с нуля.
Пришло время сделать это, сэкономив приличную сумму денег. Не волнуйтесь, если вы делаете это впервые. Рецепт приготовления несложный. На самом деле, для завершения этого рецепта вам понадобятся всего два ингредиента. Просто следуйте инструкциям ниже.
Рецепт: Домашний экстракт миндаля — пошаговое приготовление
- Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Тщательно промойте миндаль и переложите в алюминиевую миску. Отложите в сторону.
- Проверьте воду, когда она закипит, выключите огонь. Вылейте горячую воду в алюминиевую миску, где находится миндаль. Оставьте миндаль в воде примерно на 2 минуты.
- Слейте горячую воду и промойте миндаль холодной водой. К этому моменту вы начнете замечать, что кожица миндаля начинает шелушиться.
- Очистите миндаль и убедитесь, что на нем не осталось следов кожуры. Выбросьте очищенную кожицу. Затем нарежьте очищенный миндаль и отложите в сторону.
- Подготовьте как минимум 2 герметичные банки, в которых вы сможете хранить домашний миндальный экстракт. Убедитесь, что они были вымыты и простерилизованы.
- Насыпьте в каждую банку по 35 грамм измельченного миндаля. Затем добавьте по стакану водки в каждую банку, покрыв измельченный миндаль.
- Плотно накройте банку и каждый день встряхивайте ее. Ваш миндальный экстракт будет готов к употреблению через 2 месяца. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению домашнего экстракта миндаля
- Теперь вы знаете, как приготовить экстракт миндаля в домашних условиях. Хотя приготовить это несложно, время ожидания довольно продолжительное, поэтому очень важно проявить терпение.
- Обязательно храните его в сухом прохладном месте и промаркируйте банки, чтобы следить за сроком годности. Наслаждайтесь домашним экстрактом миндаля, пока он сохраняется.
- Используя заменители, упомянутые выше, не ожидайте, что они будут иметь такой же эффект, за исключением миндального ликера и домашнего экстракта миндаля.
- Экстракт ванили, корица и цедра апельсина придают запеченным блюдам особую нотку и имеют свои сильные стороны. Ожидайте, что при замене будет огромная разница. Тем не менее, важно придать вашим любимым десертам аромат и нотку дополнительного вкуса. Ведь на кухне возможности безграничны.
Читать далее: 10 полезных орехов: Польза для здоровья
миндаль ванилин корица апельсин водка заменители продуктов хранение продуктов
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Лучший миндальный экстракт для печенья, пирожных и многого другого
Раньше я думал, что «дорого» означает «лучше», когда речь шла об экстракте миндаля. Я предположил, что более дешевые экстракты, скорее всего, будут синтетическими и, следовательно, плохо отражают аромат, который я искал. Однако последний тест на вкус Epicurious быстро доказал, что я ошибаюсь, и небольшое исследование показало, что химики на самом деле очень хорошо воспроизводят и синтезируют ароматы, которые мы любим. В то время как наша группа тестировщиков смогла обнаружить некоторые искусственные экстракты в нашем вкусовом тесте, они не обнаружили все. И нашим победителем, по сути, стала широко доступная имитация миндального экстракта.
Как вообще делается миндальный экстракт?
Экстракт чистого миндаля состоит только из воды, спирта и масла горького миндаля. И забавный факт: в адекватных количествах горький миндаль достаточно токсичен, чтобы убить вас. Орех содержит амигдалин, токсичное соединение, которое защищает растение, вырабатывая синильную кислоту (также известную как синильная кислота), когда оно чувствует, что ядро миндаля повреждено. Побочным продуктом этого процесса является бензальдегид, который отвечает за сильный аромат, который мы ассоциируем с миндалем и косточками персиков, абрикосов и вишни. Поскольку в сладком миндале, выращиваемом для употребления в пищу, отсутствует это горькое, ароматное соединение, настоящий и чистый миндальный экстракт должен быть приготовлен из горького миндаля. В искусственных экстрактах миндаля бензальдегид синтезируется в лаборатории.
Хотя синильная кислота смертельна, она разрушается при приготовлении, а количество масла, используемого в экстрактах миндаля, настолько мало, что вам придется выпить несколько бутылок, чтобы оно стало по-настоящему смертельным. Тем не менее, немного имеет большое значение, и я не рекомендую употреблять большое количество ни масла горького миндаля, ни миндального экстракта. (Не буду врать: попробовав столько миндальных экстрактов, я чуть не упал замертво.)
Всеобщий фаворит: McCormick Imitation Almond Extract
К удивлению наших экспертов, миндальный ароматизатор, то есть синтетический вариант, а не чистый экстракт, получил наивысшую оценку во время нашего вкусового теста. Большинство искусственных миндальных экстрактов имели горьковатое послевкусие с приторной сладостью и привкусом засахаренного марципана, которые не казались натуральными. Чистые экстракты были либо слишком тонкими, чтобы их можно было обнаружить, либо слишком сильными. Экстракт имитации миндаля от McCormick, однако, был сбалансирован и имел кремово-ореховый вкус, который усиливал вкус песочного печенья, которое мы использовали для его тестирования, но не перебивал печенье. Два тестера описали этот экстракт как придающий аромат, вызывающий у них чувство ностальгии, напоминающий бискотти или итальянское печенье. Если вы хотите насладиться интенсивным миндальным вкусом, особенно если вы готовите франжипан, мы рекомендуем вам попробовать этот напиток.
Экстракт имитации миндаля McCormick, 2 унции.
$9 на Amazon
Наши любимые органические экстракты миндаля
Из всех протестированных нами органических экстрактов самые высокие баллы были получены от Frontier Co-Op и Simply Organic. Один из тестировщиков отметил, что, хотя экстракт Frontier Co-Op был тонким, он придавал печенью «приятную естественную сладость и настоящую ореховость» с «нежным, но отчетливо миндальным вкусом». Экстракт Simply Organic также был мягким, но его землистый, поджаренный вкус просвечивал в печенье. Многие из чистых экстрактов были чрезвычайно ароматными в сыром виде, но становились горькими и лекарственными при приготовлении. Хотя оба они были немного горьковатыми в послевкусии, они сохранили свой нежный цветочный вкус.
Экстракт миндаля Frontier Co-Op, сертифицированный органический продукт, 2 унции.
11 долларов на Amazon
Экстракт миндаля Simply Organic, сертифицированный органический продукт, 2 унции.
9 долларов на Amazon
Как насчет миндальной эмульсии?
Мы включили одну миндальную эмульсию в наш дегустационный тест: LorAnn’s Bakery Almond Emulsion. Миндальная эмульсия — это чрезвычайно сильнодействующий ароматизирующий ингредиент, в котором горькое миндальное масло взвешено в смеси пропиленгликоля и воды, поэтому оно не испаряется при выпечке. Хотя технически это не «экстракт», нам было любопытно посмотреть, был ли он лучше или эквивалентен экстрактам миндаля, которые мы тестировали. По словам одного из тестеров, он был «ароматным, ореховым, крепким, вызывающим ностальгию — но, возможно, слишком сильным и искусственным на вкус». Он оказался слишком мощным для многих тестеров, но если вы ищете сильный миндальный вкус, вы можете рассмотреть возможность использования миндальной эмульсии — и, возможно, использовать немного меньше, чем требует ваш рецепт.
То, что мы искали
Лучший экстракт миндаля для вас зависит от того, что вы ищете; предпочтения наших редакторов сильно различались. Некоторые дегустаторы предпочитали ностальгические, ароматные качества искусственного миндального ароматизатора, в то время как другие предпочитали что-то более тонкое. Однако все мы согласились, что нам нужно что-то богатое, ореховое и ароматное, без лекарственного послевкусия и не перебивающее, где бы оно ни использовалось.
Как мы тестировали
Редакторы Epicurious попробовали эти экстракты вслепую и в случайном порядке. Мы пробовали их как в сыром, так и в приготовленном виде, взбивая экстракты со сливками и выпекая их в виде печенья, а нежнейшее песочное печенье Дори Гринспен служило нашим транспортным средством. Мы решили заменить экстракт ванили в рецепте песочного печенья экстрактом миндаля, уменьшив количество наполовину, чтобы учесть более высокую эффективность последнего экстракта.
Четыре способа песочного печенья
Получить этот рецепт
Другие экстракты миндаля, которые мы протестировали
365 от Whole Foods Market Органический экстракт миндаля
Натуральный водорастворимый экстракт миндаля Amoretti
Экстракт имитации миндаля McCormick
Экстракт чистого миндаля McCormick
Экстракт органического чистого миндаля Morton & Bassett
Экстракт чистого миндаля Morton & Bassett59
Чистый миндальный экстракт Nielsen-Massey
Родель 100% чистый миндальный экстракт
Просто органический миндальный экстракт
Чистый миндальный экстракт Sonoma Syrup Company
Экстракт чистого миндаля Spice House
Экстракт миндаля Wilton
Что такое экстракт миндаля?
Экстракт миндаля представляет собой концентрированную жидкость, изготовленную из масла горького миндаля, спирта и воды. Его обычно используют в выпечке, как экстракт ванили, и немного помогает, потому что аромат очень сильный. На самом деле, многие люди, которым нравится слегка ореховый вкус миндаля, говорят, что им не нравится вкус миндального экстракта.
Тем не менее, некоторым людям это нравится, и этим людям повезло, потому что обычно всего 1/4 чайной ложки — это все, что нужно для хорошего количества миндального вкуса, а это означает, что маловероятно, что у кого-то быстро закончится миндальный экстракт. . (Если вы не находитесь в режиме Crescent Cookie, в этом случае запаситесь!)
Экстракт миндаля
Происхождение: Миндаль — это косточковые плоды, принадлежащие к биологическому роду, известному как Prunus, в который также входят такие фрукты, как сливы, абрикосы и вишни.
Как это сделано : Большая часть коммерческого миндального экстракта на самом деле производится не из миндаля, а из косточек других косточковых фруктов.
Вкус: Крепкий, слегка фруктовый, и в основном вы узнаете его, когда попробуете. Любителям марципана часто нравится миндальный экстракт.
Просто рецепты / Лори Райс
Что нужно знать об экстракте миндаля
Хотя это может показаться простым ингредиентом, об экстракте миндаля можно многое узнать, а именно о том, что он может быть сделан вовсе не из миндаля. (Останьтесь со мной.) Хотя они известны как орехи, на самом деле миндаль — это косточка фрукта. В то время как настоящие орехи находятся внутри твердой скорлупы, семена, такие как миндаль, растут внутри фруктов.
Вам никогда не приходило в голову, что ваша персиковая косточка ужасно похожа на миндальную? На это есть причина. Миндаль, как и персики, относится к косточковым плодам. Они являются частью того же биологического рода, известного как Prunus, который также включает такие фрукты, как сливы, абрикосы и вишни.
Поскольку многие из этих косточковых плодов используются в коммерческих продуктах, таких как джем или йогурт, их косточки, которые в противном случае были бы потрачены впустую, часто используются для производства миндального экстракта. Эти косточки проходят, потому что они содержат тот же ингредиент, который отвечает за сильный вкус горького миндального масла: химическое вещество, называемое бензальдегидом.
Экстракты миндаля, как правило, не обозначают происхождение «миндального масла», поэтому вы можете не знать, получаете ли вы экстракт из настоящего миндаля или из другого косточкового фрукта, и, если вы не супердегустатор, вы, вероятно, не будете знать. в любом случае можно отличить.
Просто рецепты / Лори Райс
Экстракт миндаля на вкус
Итак, на что похож экстракт миндаля — из других косточковых косточек или иным образом? Он сильный и слегка фруктовый, и в основном вы узнаете это, когда попробуете.
Если вы поклонник марципана, вы, вероятно, поклонник миндального экстракта. Это потому, что марципан, представляющий собой пасту из сахара, миндальной муки и меда, обычно также приправляется экстрактом миндаля или миндальным маслом.
Где купить
Экстракт миндаля можно найти в супермаркетах повсеместно — его можно найти в отделе для выпечки или рядом со специями.
Просто рецепты / Лори Райс
Как хранить
Как и все экстракты, храните миндальный экстракт в прохладном, сухом месте и убедитесь, что он хорошо запечатан. В идеале вы должны использовать экстракт миндаля в течение года.
Как использовать
Теперь, когда вы знаете маленький секрет экстракта миндаля — что он может быть получен из косточек других косточковых плодов или, по крайней мере, миндаль принадлежит к тому же семейству, — должно быть понятно, что его вкусовой профиль хорошо сочетается с такими фруктами, как персики, сливы, нектарины, вишня и абрикосы. Если рецепт десерта с использованием одного или нескольких из этих фруктов не требует миндального экстракта, добавьте 1/4 чайной ложки для Х-фактора.
Автор кулинарной книги Джейк Коэн, чья книга «По-еврейски» вышла в марте 2021 года, использует экстракт каждый раз, когда готовит миндальный десерт, чтобы подчеркнуть вкус. «Мы привыкли ожидать определенного вкуса миндаля, поэтому я всегда добавляю немного экстракта, когда использую миндальную муку, марципан или миндальную пасту (это то же самое, что и марципан с разным содержанием сахара)», — говорит он. говорит.
В своем «Кошерном для пасхального радужного печенья», несмотря на то, что он использует всю миндальную муку, все еще не так много того «миндального» вкуса, который ищут люди, — вкуса не настоящего миндаля, а миндального экстракта. Таким образом, он добавляет немного, чтобы передать ностальгический вкус, которого жаждут люди.
Коэн также считает, что экстракт миндаля очень хорошо сочетается с цитрусовыми. «Я считаю, что крошечная, микроскопическая 1/8 чайной ложки экстракта миндаля добавляет немного глубины цитрусовым десертам», — говорит он. Продал.
Заменители миндального экстракта
Нет под рукой миндального масла? Или нужно избегать его из-за аллергии? Хотя вы не получите такого же вкуса, как при использовании миндального экстракта, ванильный экстракт является хорошей заменой. Вы также можете использовать ликер со вкусом миндаля, например, амаретто или оршеат.
Если вы заменяете ванильный экстракт, используйте две части ванильного экстракта на одну часть миндального экстракта.
Если вы заменяете ликер с миндальным вкусом, используйте от четырех до восьми частей ликера с миндальным вкусом на одну часть миндального экстракта. Будьте внимательны, если вы значительно увеличиваете объем жидкости в рецепте выпечки, где количество имеет большое значение в зависимости от десерта.
Как приготовить миндальный экстракт
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении миндального экстракта, помните, что вам не обязательно использовать только миндаль, так что это может быть отличным способом использовать косточки других косточковых фруктов, которые вы, вероятно, просто выбросили бы.
Самин Носрат, автор книги «Соль жирно-кислотное тепло» и звезда одноименного шоу Netflix, делает миндальный экстракт из абрикосовых косточек. Она накрывает 30 абрикосовых косточек кухонным полотенцем и с помощью молотка разбивает их, чтобы достать косточку внутри. Затем она замачивает ядра в 2 стаканах водки в керамической банке на срок до трех месяцев.