Маршмеллоу в шоколаде на палочке рецепт: Маршмэллоу в шоколаде — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD
Румяный маршмеллоу в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Содержание:
Такая сладость, как запеченный маршмеллоу, давно известен в США. У нас с ним только начинают знакомиться, но, учитывая приятный вкус такого десерта, он имеет все шансы войти в число востребованных сладостей не только детворы, а и взрослых. Тем более, что в данном рецепте используется шоколад — неизменный спутник пастилы. Их тандем создает взрыв вкуса, а привлекает тем, что его приготовить проще простого.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Молочный шоколад | 300 г |
Маршмэллоу | 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите черный шоколад с высоким содержанием какао – лучшее природное средство против депрессий.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте продукты. Распакуйте шоколад и маршмеллоу. Приготовьте форму для его запекания, и аксессуары для украшения по вашему вкусу.
Шаг 1
Поломайте шоколад на маленькие плитки и выложите ровными рядами в форме. Поверх каждой плитки выложите маршмеллоу.
Шаг 2
Выставьте температуру в духовке на 200 градусов и отправьте в нее десерт. Запекайте сладость 10-15 минут. Извлеките из духовки, когда зефирки подрумянятся.
произвести впечатление
Подайте десерт с чаем и лимоном. Для красивой подачи уложите шоколад с маршмеллоу в тарталетки. Украсьте ягодами или мятой.
Ярко, сладко и вкусно: простой и быстрый рецепт шоколадных палочек | Lifestyle
Когда мне хочется шоколада, я не покупаю палочки типа «Микадо». Во-первых, это все-таки бисквитная соломка в покрытии из какао, а не конфета в собственном смысле этого слова. А во-вторых, в такой глазури химикатов больше, чем того шоколада. Я делаю десерт собственноручно. Тем более что могу украсить его, не ограничивая свою кулинарную фантазию.
Можно сочетать шоколад с маршмеллоу, монпасье, мастикой. С маленькими ягодками или орешками этот десерт тоже будет смотреться оригинально. В конце концов, можно сочетать шоколад разных цветов. Пищевые красители и желе еще больше увеличивают наши возможности декора.
Заинтригованы? Тогда читайте рецепт. Для его воплощения в жизнь нужен лишь шоколад да ваша фантазия. Чтобы получились именно тонкие палочки, а не что-то невнятное, я использую пластиковый контейнер из-под фломастеров (его нужно хорошо помыть). Углубления для этих карандашей предопределят форму шоколадной палочки.
Наиболее простой метод. Технология
Сделать шоколадные палочки можно тремя способами. Первый самый простой. Получается шоколадная палочка, покрытая сверху украшением. Как сделать такие конфетки?
- В углубления формы насыпаем немного начинки. Это могут быть орешки, кокосовая стружка, камешки монпасье и даже драже М & М.
- Выкладываем начинку на дно формы ровным слоем, чтобы получилось красиво.
- Наливаем сверху растопленный шоколад. Его можно нагреть в пароварке, микроволновке или просто на плите. Но нельзя доводить шоколад до бурного кипения, иначе он расслоится и пойдет комками, что скажется на внешнем виде конфет.
- Заполняем формочку до краев, разравниваем верхнюю поверхность тыльной стороной ножа.
- Ставим в холодильник.
- Когда палочки застынут, осторожно вытаскиваем их из углублений. Низ конфетки будет простым, шоколадным, а верх – с декором.
Чуть сложнее. Технология изготовления палочек, полностью покрытых декором
Шоколад (черный, молочный или белый) в данном случае будет составлять начинку. Сама же конфетка будет со всех сторон покрыта декором. Какие идеи можно предложить в этом случае? Те же толченые орешки или разноцветные леденцы. Кокосовая стружка. Миндальные лепестки. Вафельная крошка. Очень эффектно выглядит шоколадная палочка в разноцветном желе. Но нужно помнить, что для шоколада нельзя применять пищевой краситель на водной основе. Сам технологический процесс изготовления конфет очень прост.
- Вливаем в формочки растопленный шоколад.
- Даем остыть.
- Достаем палочки из форм.
- Окунаем в желе, которое уже приняло консистенцию густого киселя (но еще не мармелада).
- В случае необходимости повторяем процедуру трижды. А вот чтобы приклеилась посыпка, нужно, чтобы начинка была еще немного мягкой. Одним словом, лови момент!
Декор из маршмеллоу
Зефирки – отличное украшение. Обычно эти воздушные полукружия поливают растопленным шоколадом. Но можно сделать наоборот.
- Нарежем маршмеллоу малюсенькими кусочками.
- Уже затвердевшую, но еще липкую шоколадную палочку обкатаем в такой зефирной посыпке.
- Есть и другая идея. Каждый маршмеллоу разрезаем вдоль на половинки. Ножом осторожно вырезаем углубления.
- С помощью кулинарного шприца наполняем их шоколадом.
- Сразу же кладем в морозильную камеру, чтобы начинка не успела вытечь или пропитать зефир.
Маршмеллоу – отличный материал для работы с желе. Так что не останавливаемся и продолжаем украшать наши конфетки.
Декор из мастики
Этот материал не зря называют кулинарным пластилином. Из него можно вылепить что угодно – от простых жгутиков, которыми можно обмотать шоколадную палочку, до сложных объемных фигурок или надписей.
В продаже имеется широчайший ассортимент украшений из мастики. Пронзенные стрелой сердца на День Валентина, розочки, жемчужины, цепочки на юбилей, тыквы на Хэллоуин, забавные фигурки для детского праздника – с этим декором вы можете сделать «тематические» палочки.
Но и тут нужно чутко ловить момент. Сахарная пудра, из которой состоит мастика, может быстро растопиться на горячем шоколаде. А к холодному ее будет трудно приклеить. Разве что вы чуть намочите низ мастики, чтобы она стала липкой.
Палочки с начинкой. Технология приготовления
Немного трудный метод, но для прекрасного результата попробовать все же стоит. Как пример, возьмем начинку из конфет типа «Коровка».
- Карамель нарезаем на тонкие полоски.
- Растапливаем шоколад. Держим в тепле, чтобы не застыл.
- В формочки вливаем чуть-чуть шоколада – только чтобы прикрыть дно. Ждем, чтобы он застыл.
- Выкладываем сверху полоску карамели. Нужно отступить от краев формы, чтобы шоколад полностью покрыл начинку. Это похоже на производство свечи, когда воск полностью обволакивает фитиль.
- Наливаем шоколад до верха формы.
- Разравниваем тыльной стороной ножа. Я не ставлю такие конфеты в холодильник. Шоколад может расслоиться. Он прекрасно застынет и при комнатной температуре, просто времени на это потребуется больше.
Делаем пралине
Если вы любите конфеты «Красный мак», «Каракум» или карамель «Раковые шейки», вы обязательно сделаете шоколадные палочки с этой начинкой. Пралине – это крем из молотого в пыль миндаля, который обжаривают в растопленной карамели. Если измельчить ядрышки (причем разных орехов) крупным калибром, то получится грузинский десерт козинаки.
Он тоже может быть использован для украшения шоколадных палочек, но не в качестве начинки, а во внешнем декоре, как посыпка. Чтобы сделать пралине самостоятельно, я смазываю сотейник сливочным маслом и всыпаю сахар. Когда он растопится и пожелтеет, нужно добавить миндальную муку и хорошенько размешать. Пропорции регулируем на глаз.
Игра цветом
Можно сделать палочки всех оттенков радуги. Это будет очень эффектно выглядеть в вашей вазе для конфет. Расцветить десерт можно несколькими способами. Самый простой – покрасить маршмеллоу. Сухие зефирки словно созданы для того, чтобы пропитаться пищевым красителем. А дальше они могут стать или разноцветной посыпкой палочки, или панцирем, в который она воткнута.
Украсить шоколад можно ягодами. Я использую сублимированную малину – рубиновые палочки выглядят великолепно. Наконец, разноцветные драже М & М сделают десерт настоящим магнитом для детей. Они будут просить вас сделать еще.
Разноцветный шоколад
Но если вы не пожалеете усилий для ошеломительного декора, решитесь на такой метод. Мы будем красить сам шоколад. Естественно, он должен быть белым.
- Растапливаем большое его количество — две плитки, не меньше.
- Разливаем по разным маленьким емкостям.
- Отдельно разводим пищевые красители разных цветов.
- Вводим их в емкости с шоколадом по чуть-чуть, до получения оттенка нужной интенсивности.
- А теперь вливаем в форму разноцветные шоколадные массы, чтобы они соприкоснулись, но не смешались воедино.
- Можно провести по еще не застывшему шоколаду зубочисткой, чтобы образовался узор в стиле фьюжн. Такой шоколад лучше не остужать в холодильнике, поскольку смесь с красителем может расслоиться и узор будет нарушен.
Несколько идей начинки и внешнего декора
- Нарезанные крошечными кусочками конфеты. Я тру на терке шоколад и обкатываю в нем палочки. Получаются трюфеля.
- Корица с крупным коричневым сахаром.
- Шоколадные капельки (другого цвета, чем покрытие самой палочки).
Лично для меня самая большая трудность в производстве домашних конфет – вытащить их из формы. Палочки очень хрупкие и ломаются. Но если вы имеете силиконовые формочки, а не контейнер из-под фломастеров, то трудностей у вас точно не возникнет.
Как сделать зефирные конфеты
Я был в нескольких тематических парках, и это одно из удовольствий, которые они продают в своих кондитерских магазинах: зефирные конфеты. Точнее, зефир в шоколаде. Нужно ли мне сказать больше?
Конечно, хотелось сделать их дома. Но я также хотел взять их немного дальше. Вот как!
Сначала разложите палочки. Я использовал эти бумажные соломинки. Если у вас есть доступ к более жестким палочкам от леденцов или даже к пластиковым палочкам, они будут работать еще лучше.
Застелите несколько небольших противней пергаментной бумагой, и все готово.
Добавьте зефир на палочки, по три за раз. Но ждать! Сначала распределите между ними арахисовое масло!
Добавить зефир легко. Аккуратно добавьте последний зефир сверху, чтобы он закрыл конец. Мы не хотим, чтобы соломинка выглядывала из-под зефира.
Вот так.
Для разнообразия вместо арахисового масла (или в дополнение к нему) можно использовать карамельный соус.
Разве это не выглядит так хорошо? Вы также можете сделать то же самое с Nutella!
Или вы можете просто оставить их полностью однотонными (справа есть простые).
Окуните каждый шарик в растопленный шоколад или полейте шоколадом зефир ложкой.
И разровняйте ложкой шоколад поверх зефира.
Поместите указательный палец на соломинку (или палочку) и постучите зефиром о чашу, чтобы удалить лишний шоколад.
Здесь я думаю, что более жесткая палка может быть проще. Если вы используете бумажные соломинки, не стучите палочкой прямо о край чаши, потому что вы ее согните. Легкое нажатие пальцем. №
Выложите на подготовленный противень и посыпьте сверху любимыми начинками.
Или, если вы хотите сделать это еще проще, посыпьте зефир шоколадом.
Добавьте еще карамели.
Разве они не хорошенькие? И их так легко сделать!
Идеи и вариации бесконечны. Из них получаются отличные праздничные подарки или сувениры для вечеринок. Заверните их в небольшой полиэтиленовый пакет и завяжите красивой лентой. Всем понравится!
Джули Дейли
Джули десять лет работала инженером-программистом, и за это время в декабре 2009 года она завела свой кулинарный блог The Little Kitchen, названный так потому, что у нее действительно есть небольшая кухня. Джули твердо убеждена, что вам не обязательно иметь огромную кухню, чтобы приготовить вкусную еду. Любитель еды, она любит готовить для своей семьи и делиться с друзьями. Она также одержима техническими гаджетами, своими домашними животными, социальными сетями и путешествиями. В дополнение к ведению блога Джули также помогала организовывать такие мероприятия, как Great Food Blogger Cookie Swap, что вполне логично, потому что она была названа в честь Джули Маккой, круизного директора из телешоу 70-х годов «Лодка любви». Сейчас она живет в Центральной Флориде со своим мужем Кертисом и их двумя собаками, Чарли и Энджелом (название не так специально!) и двумя кошками, Клоном и Принцем, все они спасены.
Рецепт зефира в шоколаде
К
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау
Профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, Элизабет Лабау опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 30. 12.22
Ель ест / Ана Зелич
Зефир в шоколаде может выглядеть как замысловатое лакомство, но на его приготовление уходит всего несколько минут, и он идеально подходит для встречи или просто для удовлетворения тяги. Легкий зефир с ванильным вкусом покрыт растопленным полусладким шоколадом, а затем его можно украсить посыпкой, цветным сахаром, тертым кокосом, дробленой мятой или маленькими конфетами, такими как мини M&Ms, для праздничной презентации.
Если вы устраиваете вечеринку, наденьте угощения на зубочистки или шпажки, прежде чем окунать их, чтобы упростить процесс нанесения покрытия, а зефир легче подавать и есть. Для веселого семейного времяпрепровождения установите станцию украшения с нанизанным зефиром, растопленным шоколадом, мисками с конфетами и посыпкой и позвольте детям окунуть зефир и посыпать украшениями по своему выбору. Вместо полусладкого можно использовать темный или горько-сладкий шоколад, а капелька белого шоколада в конце придает изысканный оттенок.
Используйте купленный зефир для быстрого и легкого угощения (только не забудьте купить большой) или приготовьте домашний зефир для особенного десерта. Зефир со вкусом ванили отлично подходит для этого рецепта, но вы можете добавить экстракты миндаля или мяты или даже приготовить свежий клубничный зефир.
1 упаковка (12 унций) полусладкой шоколадной крошки
1 столовая ложка растительного масла
1 пакетик зефира (16 унций) или 1 фунт домашнего зефира (не мини)
Различные посыпки или маленькие конфеты, опционально
1/2 чашки белого шоколада, по желанию
Соберите ингредиенты.
Ель ест / Ана Зелич
Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
Ель ест / Ана Зелич
Смешайте шоколадную стружку и шортенинг в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи.
Ель ест / Ана Зелич
Поставьте в микроволновку на среднюю мощность на 45 секунд. Перемешайте и верните в микроволновую печь, продолжая готовить с короткими интервалами, пока не растает.
Ель ест / Ана Зелич
Бросьте зефир в растопленный шоколад и погрузите его.
Ель ест / Ана Зелич
Используйте вилку, чтобы удалить его из шоколада, и постучите им о стенку миски, чтобы удалить излишки шоколада. (В качестве альтернативы вы можете нанизать зефир зубочистками или маленькими шпажками и использовать их, чтобы окунуть зефир в шоколад.) Проведите дном вилки по краю чаши, чтобы удалить остатки шоколада.
Ель ест / Ана Зелич
Поместите маршмеллоу на подготовленный противень.
Ель ест / Ана Зелич
Если вы используете посыпку или маленькие леденцы, посыпьте их, пока шоколад еще влажный. Повторите с оставшимся зефиром.
Ель ест / Ана Зелич
Поместите зефир в холодильник примерно на 30 минут, чтобы шоколад застыл.
При желании растопите белый шоколад и сбрызните им зефир для декоративного вида.
Ель ест / Ана Зелич
Ненадолго верните конфету в холодильник, чтобы белый шоколад застыл перед подачей на стол.
Варианты
- Используйте горько-сладкие шоколадные чипсы для более интенсивного шоколадного вкуса или молочный шоколад для более сладкого варианта.
- Обмакнув зефир в шоколад, обваляйте зефир в поджаренной кокосовой стружке.
- Посыпьте зефир морской солью, чтобы придать ему изысканный вид.
- Сверху украсьте маленькими конфетами, например, измельченными мятными леденцами, мини-M&Ms, раскрошенным батончиком Heath или измельченными мятными конфетами Andes.
- Вместо шампуров используйте палочки для кренделя.
Советы
- Этот зефир станет вкусным и недорогим подарком к празднику.
Как хранить и замораживать
- Сохраняйте зефир в шоколаде свежим, храня его в герметичном контейнере.