Что есть чтобы не тошнило при токсикозе: Аптека Ригла – забронировать лекарства в аптеке и забрать самовывозом по низкой цене в Москва г.
Проверенные средства от укачивания — таблетки от укачивания в транспорте для детей и взрослых, народные средства
{{if type === ‘partner-stocks’}}
{{/if}}
{{/if}}
{{each list}}
${this}
{{if isGorzdrav}}
Удалить
{{/if}}
{{/each}}
{{/if}}
Поиск по лекарствам, болезням, веществу:
Витамины, Бросить курить, Вольтарен, Лимфомиозот, Контекс
Главная
Статьи
Проверенные средства от укачивания
Поездка в транспорте может превращаться в настоящее испытание, если она сопровождается симптомами морской болезни. Транспортное укачивание, или болезнь движения, возникает у 45% взрослых и приблизительно 60% детей. В пожилом возрасте от нее страдают значительно реже, но это состояние ограничивает в выборе транспорта. Существуют эффективные средства, которые помогают устранить неприятные ощущения. Главное – приобрести их заранее.
Почему возникает укачивание
Сигналы мозгу о положении тела в пространстве поступают сразу от нескольких систем. Вестибулярный аппарат, который находится в среднем ухе, воспринимает ускорение, скорость движения, и расположение человека. Дополнительную информацию мозг получает от чувствительных рецепторов, расположенных по всему телу, и органа зрения. Если между сигналами есть несоответствие, появляются признаки укачивания.
Реакция организма зависит от возраста. У детей в 1 годик вестибулярный аппарат еще не развит, а зрение не используется мозгом для ориентации в пространстве, поэтому у них укачивание не развивается. С возрастом нервная система тренируется, сохраняет модель реакции на действие раздражителя. Поэтому симптомы морской болезни появляются реже.
Симптомы укачивания
Признаки укачивания развиваются постепенно. Начинается все с плохого самочувствия, зевоты, глубокого дыхания. Кожа становится бледной, обильно выделяется слюна. Признаком раздражения периферической нервной системы является холодный липкий пот.
При укачивании среди первых симптомов может быть:
- сонливость;
- головокружение;
- головная боль;
- чувство усталости.
Следом за ними появляется тошнота и рвота, может нарушаться координация движений. Если поездка продолжительная, морская болезнь приводит к снижению артериального давления. Неукротимая рвота может стать причиной сильного обезвоживания.
У каждого человека укачивание проявляется разным набором симптомов. Поэтому выделяют преобладание признаков нарушений в нервной системе, пищеварительном тракте, сердечно-сосудистой системе. Но чаще всего встречается смешанная форма.
Где может возникать укачивание
Провоцирующим фактором может выступать поездка на любом транспорте. На первом месте по частоте появления симптомов находится морские путешествия. Риск увеличивается, если человек во время движения находится в закрытой каюте и не может следить за перемещением судна.
В детском возрасте, при беременности, укачивание появляется в автомобиле при езде на заднем сидении. Реакция возникает из-за несоответствия ощущений, которые получает зрительный анализатор и вестибулярный аппарат. Также часто признаки морской болезни беспокоят при путешествии на самолете. Симптомы появляются с момента изменения высоты, разворота или при попадании в воздушные ямы.
Реже всего недомогание беспокоит в железнодорожном транспорте. Симптомы появляются, если сидеть в хвосте движущегося поезда. Выше вероятность при поездке на скоростной электричке, которая движется быстрее 200 км/ч.
Укачивание возникает даже у космонавтов, которые готовятся к полетам и тренируют вестибулярный аппарат. Но в этом случае причина болезни – невесомость, которая нарушает работу среднего уха.
Народные средства от укачивания
Если известно, что любая поездка сопровождается недомоганием, можно подготовиться заранее и использовать доступные средства, чтобы подавить тошноту и не допустить рвоту.
Малышам нельзя путешествовать на голодный желудок. Но и переедать перед поездкой тоже не рекомендуется. Взрослым прежде, чем отправиться в длительное путешествие, не советуют курить и употреблять алкоголь.
В домашних условиях помогает корень имбиря. Чтобы предотвратить появление симптомов, до поездки нужно съесть около 1 г, тщательно измельчив. Положительный эффект оказывает анисовое эфирное масло. Его наносят заранее на тыльную сторону запястья, а при появлении недомогания вдыхают аромат.
К народным средствам относятся мятные леденцы. Лучше всего их действие проявляется во время полета на самолете, проглатывание слюны помогает выровнять давление во внутреннем ухе и избежать ощущения заложенности.
Если укачивает при поездке на авто, в домашних условиях можно заранее забинтовать запястья медицинским или эластическим бинтом. Считается, что это хороший и безопасный способ побороть неприятные симптомы без лекарств. В аптеках можно уже приобрести браслет от укачивания, который работает как акупунктурное средство. Для большего эффекта рекомендуется носить его на двух запястьях.
В аптеках представлены несколько типов таких изделий:
- для беременных;
- для девочек;
- для мальчиков;
- для маленьких детей.
К средствам с непроверенной эффективностью относится заклеивание пупка. Народные целители считают, что таким способом напоминают организму о периоде внутриутробного развития, поэтому человека перестает укачивать.
Рейтинг лучших препаратов от укачивания
В тяжелых случаях, когда домашние методы оказываются неэффективными, можно обратиться к врачу или самостоятельно приобрести безрецептурные таблетки от укачивания.
Лучшими средствами для борьбы с морской болезнью считаются таблетки из группы блокаторов Н-1 гистаминовых рецепторов. В аптеках они представлены следующими препаратами:
- Драмина – можно принимать детям с 3 лет, разрешены при беременности.
- Авиамарин – доза препарата разрешена детям с 6 лет.
Одна таблетка, принятая до еды, позволяет сдержать появление приступов тошноты на 3,5 часа и больше. Но препарат нельзя использовать женщинам в период грудного вскармливания.
К эффективным таблеткам относится димедрол. Это антигистаминный препарат с выраженным седативным и снотворным действием. Но условие его продажи из аптек – рецепт врача. Поэтому несмотря на эффективность, его используют редко.
Справиться с симптомами укачивания помогают препараты от тошноты. Их назначает врач, если при морской болезни преобладают тошнота, а длительная поездка сопровождается непрекращающейся рвотой.
В этом случае врач может назначить:
- Метоклопрамид;
- Ондансетрон;
- Этаперазин.
К эффективным и безопасным средствам относятся гомеопатические препараты Авиа-море и Коккулин. Они не обладают побочными действиями, могут применяться у детей и взрослых. Но для получения нужно эффекта, их нужно принимать за день до планируемой поездки и продолжать во время нее.
Помогают побороть симптомы укачивания растительные средства. В составе сиропа Педиакид экстракты мяты, имбиря, шалфея и апельсина, а также добавление лимона и расторопши. Если выпить сироп дома до поездки, он уменьшит тревожность, волнение и предотвратит появление тошноты.
Облегчает состояние при морской болезни растительный пластырь Extraplast. В его составе экстракт мяты, дурмана и имбиря. Пред поездкой на транспортном средстве его охлаждают и приклеивают на сухую кожу. Эффект сохраняется до 6 часов.
Кроме лекарственных средств можно использовать различные методы тренировки вестибулярного аппарата и психотерапия, которая помогает контролировать вегетативные реакции.
питание и диета в домашних условиях, чтобы не тошнило
У большинства женщин первый триместр беременности сопровождается рвотой и неприятием к различного рода продуктам.
Содержание:
Диета: что едят при токсикозе на ранних сроках беременности?
Питание на ранних сроках беременности, что едят?
Что кушать, чтобы не тошнило и какие продукты помогают?
Имбирь
Банан
Яблочное пюре
Еда, богатая белком
Как избавиться от токсикоза в домашних условиях народными средствами?
Простая вода
Картофель
Травы
Укропный чай
Меню на каждый день, таблица на фото
Полезное видео
Если одни мамочки считают данное состояние неизбежным и опускают руки, другие пытаются справиться со своим новым, иногда очень неудобным состоянием.
В этой статье мы постараемся помочь вам и расскажем, что едят при токсикозе на ранних сроках беременности и как бороться с недугом с помощью народных средств.
Диета: что едят при токсикозе на ранних сроках беременности?
Для максимального увеличения качества дородового питания рекомендуем 5 групп продуктов:
- фрукты;
- овощи;
- продукты с содержанием белка;
- цельные зерна;
- молочные продукты.
Самая частая рекомендация врачей беременным женщинам — половина дневного рациона должна состоять из фруктов и овощей, четверть из цельных зерен, а другая четверть из источников постного белка. Также при каждом приеме пищи рекомендуются к употреблению молочные продукты.
То, что женщина ест и пьет во время беременности, является основным источником питания ребенка. Поэтому эксперты рекомендуют будущей маме выбирать разнообразные продукты и напитки дабы обеспечить ребенка необходимыми питательными веществами, полезными для роста и развития.
Фрукты и овощи. Важно уделить внимание наличию в рационе питания беременной женщины фруктов и овощей. Эти продукты содержат малое количество калорий и богаты клетчаткой, витаминами и минералами.
Белок. Для поддержания роста и развития ребенка соблюдайте диету, состоящую из хороших источников белка, таких как:
- мясо;
- птица;
- рыба;
- яйца;
- бобы;
- сыр;
- молоко;
- орехи.
Цельные зерна — один из основных источников энергии. Они богаты клетчаткой, железом и витаминами группы В. Половина нормы углеводов для беременной женщины должна поступать в организм вместе с цельнозерновыми продуктами, такими как овсянка, макароны из цельной пшеницы и коричневый рис.
Молочные продукты, такие как молоко, йогурт и сыр — незаменимые источники кальция, белка и витамина D.
Питание на ранних сроках беременности, что едят?
На ранних сроках беременности нередки случаи недомогания и токсикоза. Чувство тошноты возникает в любое время суток и абсолютно от любой еды.
Для облегчения симптомов мы советуем перекусывать часто, но небольшими порциями. В ежедневное меню старайтесь включать пищу с низким содержанием жиров и пить жидкость в больших объемах.
Облегчают симптомы токсикоза те продукты, которые легче усваиваются организмом. К ним относятся:
- йогурт;
- картофель;
- яблочное пюре;
- свежие фрукты;
- многозерновые крупы и т.д.
Во время токсикоза беременные испытывают отвращение к определенным продуктам. В этот период часто тянет к нездоровой пище. Не мучайте себя, так как в такие моменты диета не обязана быть совершенной. Держите баланс, но все же старайтесь следовать вышеописанным советам по питанию.
Если тошнота или отвращение к пище сохраняются в течение длительного времени, и вы чувствуете, что ребенок не получает достаточного количества питательных веществ, незамедлительно проконсультируйтесь с врачом.
Что кушать, чтобы не тошнило и какие продукты помогают?
Далее мы расскажем, что кушать и пить при токсикозе, чтобы не тошнило.
Имбирь
Исследования показывают, что употребление в пищу имбиря уменьшает тошноту, вызванную укачиванием, хирургическим вмешательством и химиотерапией.
Кроме того, этот корень считается безопасным и эффективным средством для лечения токсикоза во время беременности.
До сих пор нет единого мнения относительно количества имбиря, необходимого для достижения терапевтического эффекта, но в большинстве случаев используется 0,5–1,5 г в день.
Также отметим, что в нашей стране наиболее часто имбирь употребляется в виде чая.
Банан
Банан – питательный и энергетически насыщенный фрукт, который легко съесть даже при токсикозе. Более того, бананы помогают восполнить калий, который выводится из организма в результате рвоты.
Один банан среднего размера содержит 105 калорий, 27 граммов углеводов и включает в себя 12% ежедневной потребности калия.
Яблочное пюре
Яблочное пюре – эффективный помощник в борьбе с токсикозом и диареей.
В результате исследований выявлено, что легкая диета, включающая яблочное пюре, приводит к улучшению пищеварения и уменьшению тошноты и рвоты, так как является хорошим источником углеводов и мягко воздействует на желудок.
Полстакана несладкого яблочного пюре содержит 50 калорий и 14 г углеводов.
Этот продукт содержит большое количество пектина, употребление которого также полезно при диарее.
Еда, богатая белком
Еда, богатая белками, значительно облегчает симптомы токсикоза.
Пока неясно почему белок оказывает положительное воздействие при тошноте, но существует гипотеза, что он помогает нормализовать деятельность желудка за счет увеличения секреции гормона гастрина.
Содержание белка в пище также важно для людей, испытывающих хроническую тошноту, так как этот макроэлемент помогает поддерживать здоровье и снижает риск недоедания.
Как избавиться от токсикоза в домашних условиях народными средствами?
В копилке народной медицины имеется большое количество рецептов, которые способствуют устранению симптомов тошноты и нормализации общего состояния организма во время токсикоза. Знайте, что максимального терапевтического эффекта с помощью народных средств в домашних условиях удастся достичь только в случае правильного приготовления и целесообразного применения составов.
Простая вода
Неожиданно, правда?
Многие забывают, что вода – это чудесное лекарство от токсикоза во время беременности. Женщины, каждый час употребляющие по стакану воды, меньше подвержены тошноте, чем те, кто этого не делает.
- Во время сна держите рядом с кроватью стакан воды.
- Сразу после пробуждения пейте жидкость маленькими глотками.
- Прежде чем подняться с кровати подождите немного, чтобы желудок успокоился.
Также пейте воду в течение всего дня. Это улучшит пищеварение, поднимет настроение и избавит от недомогания.
Картофель
Полезным лекарством при токсикозе и рвоте является картофельный сок. Достаточно отжать маленькую ложку картофельного сока и выпивать перед каждым приемом пищи. При беременности стоит быть внимательной и не переборщить с дозировкой.
Травы
Многие пьют травяные чаи, как средство от токсикоза во время беременности. Несмотря на отсутствие научных исследований, подтверждающих действенность этого метода, страдающие от тошноты считают, что травяные чаи помогают легче переносить симптомы.
Добавление в чай перечной мяты или кусочка лимона в теории может облегчить симптомы токсикоза. Даже если трава не даст нужного эффекта, то сама жидкость поможет увлажнению внутренних органов, что обязательно положительно повлияет на уменьшение тошноты.
Укропный чай
Чай из укропа помогает справиться не только от тошноты. Его свойства распространяются на работу ЖКТ, которая улучшается при употреблении чая. Чтобы его приготовить, достаточно ложки семян травы на пол литра кипятка. Прокипятить, процедить, принимать после остывания.
Меню на каждый день, таблица на фото
Таблица с примерным меню на каждый день:
Завтрак | Начните день с легкой закуски на основе изюма, кураги. Для завтрака подойдет горстка сухариков, чашка зеленого чая и витаминный коктейль. Улучшит состояние и апельсиновый сок, стакан прохладной воды, в которую добавлена лимонная долька. |
Перекус | Перекусить можно орешками, сухариками или мятными конфетками. Также в рацион можно включить дольки лимона и яблоки. |
Обед | В обеденное время ешьте суп-пюре, приготовленный на овощном бульоне, каши, мясные блюда. Хорошее средство против токсикоза – каша из тыквы, а также чай с имбирем и лимоном. |
Ужин | Ужин сделайте легким: отварная рыба, тушеное мясо с овощами, кисломолочные продукты, фрукты и овощи. |
Полезное видео
5 советов о том, как пережить сильный токсикоз смотрите на видео далее:
Помните, что токсикоз — временное явление и скоро пройдет, он неизбежен на определенном этапе, старайтесь принять как есть и помочь себе облегчить симптомы.
Краткие факты о пищевых отравлениях
Español
What You Need Know
- Симптомы пищевого отравления часто включают диарею, рвоту, расстройство желудка или тошноту.
- Любой человек может получить пищевое отравление, но некоторые группы людей более склонны к заболеванию и более серьезному заболеванию.
- Инфографика: Пищевое отравление: защитите себя и свою семью [PDF — 1 страница]
Каждый год примерно каждый шестой американец (или 48 миллионов человек) заболевает, 128 000 госпитализируются и 3 000 умирают от болезней пищевого происхождения.
4 шага к предотвращению пищевого отравления
- Очистка
- Мойте руки и рабочие поверхности до, во время и после приготовления пищи. Микробы могут выжить во многих местах вашей кухни, включая ваши руки, посуду, разделочные доски и столешницы.
- Отдельный
- Отделяйте сырое мясо, курицу и другую птицу, морепродукты и яйца от готовых к употреблению продуктов. Используйте отдельные разделочные доски и храните сырое мясо отдельно от других продуктов в тележке для покупок и холодильнике.
- Кук
- Готовьте пищу при безопасной внутренней температуре, чтобы убить вредные бактерии. Используйте пищевой термометр.
- Холод
- Держите холодильник при температуре 40°F или ниже. Охладите остатки в течение 2 часов после приготовления (или в течение 1 часа, если пища подвергается воздействию температуры выше 90 ° F, например, в раскаленной машине).
Некоторые люди подвержены повышенному риску
Любой человек может получить пищевое отравление, но некоторые группы людей более склонны заболевать и иметь более серьезные заболевания. Их способность бороться с микробами и болезнями может быть не столь эффективной. К этим группам относятся:
- Взрослые в возрасте 65 лет и старше
- Дети младше 5 лет
- Люди, чья иммунная система ослаблена состоянием здоровья или лекарствами, используемыми для их лечения, включая людей с диабетом, заболеваниями печени или почек, ВИЧ/СПИДом или раком
- Беременные
Узнайте больше о том, почему эти группы чаще заражаются такими микробами, как Salmonella , Campylobacter , Listeria и E. coli .
Людям с высокой вероятностью пищевого отравления не следует есть:
- Недоваренные или сырые продукты животного происхождения (такие как говядина, свинина, курица, индейка, яйца или морепродукты)
- Сырые или слегка приготовленные ростки
- Непастеризованное (сырое) молоко и соки
- Мягкий сыр (например, queso fresco), если на этикетке не указано, что он изготовлен из пастеризованного молока
5 Симптомы тяжелого пищевого отравления
Симптомы пищевого отравления часто включают диарею, рвоту, расстройство желудка или тошноту.
Позвоните своему поставщику медицинских услуг, если у вас есть серьезные симптомы, такие как:
- Диарея и лихорадка выше 102°F
- Диарея в течение более трех дней без улучшения состояния
- Кровавый понос
- Рвота настолько сильная, что вы не можете удерживать жидкости, что может привести к обезвоживанию
- Обезвоживание, вызывающее такие симптомы, как сухость во рту и горле, головокружение при вставании и недостаточное мочеиспускание
- Четыре шага к безопасности пищевых продуктов
- Домашняя страница безопасности пищевых продуктов
- Люди с повышенным риском пищевого отравления
- Продукты, которые могут вызвать пищевое отравление
- FoodSafety. gov
Ознакомьтесь с другими функциями безопасности пищевых продуктов, чтобы узнать больше о том, как защитить себя и своих близких от пищевого отравления.
Характеристики
Последняя проверка: 24 марта 2023 г.
Источник: Центры по контролю и профилактике заболеваний, Национальный центр новых и зоонозных инфекционных заболеваний (NCEZID), Отдел болезней пищевого, водного и экологического происхождения (DFWED)
Чтобы получать регулярные обновления CDC о безопасности пищевых продуктов, введите свой адрес электронной почты:
- FoodSafety.govexternal
- Оценки болезней пищевого происхождения в США
- Системы эпиднадзора за болезнями пищевого происхождения
- Услуги по гигиене окружающей среды
Безопасность пищевых продуктов – здравоохранение
Электронная почта
Распечатать
Что такое пищевое отравление?
Заболевания пищевого происхождения (обычно известные как пищевые отравления) возникают, когда люди употребляют в пищу продукты, содержащие патогены или токсины. Вы не можете увидеть, почувствовать запах или попробовать их на вкус, а при температуре от 4°C до 60°C или от 40°F до 140°F они могут быстро размножаться, создавая миллионы новых бактерий всего за несколько часов.
Употребление зараженной пищи может вызвать у вас заболевание. Для некоторых людей, особенно маленьких детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой, пищевое отравление может быть очень опасным и может привести к долговременным осложнениям со здоровьем и даже к смерти. Вот почему важно предотвратить это с помощью безопасных методов обращения с пищевыми продуктами.
- Признаки и симптомы
- Болезни
- Профилактика
Признаки и симптомы
Пищевое отравление легко спутать с другими заболеваниями. Не всегда легко сказать, что ваши симптомы были вызваны едой, потому что вы можете почувствовать себя плохо в любое время от нескольких часов до нескольких недель после употребления зараженной пищи.
Пищевое отравление может вызывать различные симптомы, включая:
- тошноту
- рвота
- диарея
- лихорадка
- спазмы желудка
- боль в животе
В тяжелых случаях пищевое отравление может вызвать проблемы с нервной системой, такие как паралич, двоение в глазах или проблемы с глотанием или дыханием. Если серьезные симптомы или присутствуют, или жертвой является маленький ребенок, пожилой человек, беременная или уже больная, немедленно позвоните или посетите своего врача.
Если у вас есть признаки или симптомы пищевого отравления, обратитесь к врачу.
Наверх
Болезни
Ботулизм
Что такое ботулизм?
Ботулизм (boch-uh-liz-uhm) — редкое, но серьезное заболевание, вызываемое бактериями. Обычно его вызывают плохо консервированные в домашних условиях продукты с низким содержанием кислоты (спаржа, стручковая фасоль, свекла, кукуруза) и легко консервированные продукты, такие как ферментированная, соленая или копченая рыба и мясные продукты. У младенцев это может быть вызвано медом и кукурузным сиропом. Ботулизм может привести к летальному исходу и требует неотложной медицинской помощи.
Симптомы ботулизма включают:
- Рвота
- Запор
- Диарея
- Двойное зрение
- Затуманенное зрение
- Опущение век
- Невнятная речь
- Затрудненное глотание
- Сухость во рту
- Мышечная слабость
- Вялый, симметричный, нисходящий паралич
- Младенцы с ботулизмом кажутся вялыми, плохо едят, страдают запорами, имеют слабый плач и плохой мышечный тонус.
Все это симптомы мышечного паралича, вызванного бактериальными токсинами. При отсутствии лечения эти симптомы могут прогрессировать до паралича шеи, рук, дыхательных мышц, туловища и ног.
Симптомы обычно проявляются через 12–36 часов после употребления зараженной пищи, но могут проявиться уже через шесть часов или через 10 дней.
Подробнее
Бруцеллез
Бруцеллез (бруцеллез), также известный как волнообразная лихорадка, представляет собой редкое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями. Люди могут заразиться при употреблении зараженного или непастеризованного молока и молочных продуктов.
Симптомы бруцеллеза могут различаться, но они могут включать:
- Лихорадка
- Толстовки
- Анорексия
- Головная боль
- Мышечная боль
- Боль в спине
- Физическая слабость
Симптомы обычно появляются в течение 8 недель после употребления зараженной пищи.
Подробнее
Кампилобактериоз
Кампилобактериоз (cam·py·lo·bac·teer-ee-o-sis) – наиболее распространенный вид пищевого отравления. Это вызвано бактериями, которые заражают кишечный тракт, а иногда и кровь. Обычно люди заражаются, употребляя недоваренное мясо и мясные продукты или сырое, непастеризованное или загрязненное молоко.
Симптомы кампилобактериоза включают:
- диарею от легкой до тяжелой (иногда с кровью)
- боль в животе
- судороги
- тошнота и/или рвота
- лихорадка
- головная боль
- мышечная боль
Симптомы обычно проявляются через два-пять дней после заражения, но могут длиться от одного дня до 10 дней. Обычно они длятся от трех до шести дней. У некоторых инфицированных людей может не быть никаких симптомов, но они могут передавать болезнь другим.
Подробнее
Криптоспоридиоз
Криптоспоридиоз (krip-toh-spo-ri-dee-oh-sus) вызывается микроскопическими паразитами. Люди могут заразиться при употреблении зараженной воды или сырой или недоваренной пищи, которая была заражена
Криптоспиридиоз был связан с походами и путешествиями. Отдыхающие и путешественники должны знать, что это распространено в районе, который они собираются посетить. Свяжитесь с клиникой медицины путешествий по номеру узнать .
Симптомы криптоспоридиоза включают:
- Водянистый понос или жидкий стул
- Спазмы или боли в животе
- Обезвоживание
- Тошнота
- Рвота
- Субфебрильная лихорадка
- Потеря веса
Симптомы криптоспоридиоза обычно появляются между 1 и 12 днями после заражения и длятся от 10 до 14 дней, хотя иногда они могут длиться дольше. У некоторых инфицированных людей может не быть никаких симптомов, но они все же могут передавать болезнь другим. Если вы думаете, что у вас может быть криптоспоридиоз, обратитесь к врачу.
Подробнее
Бактерии кишечной палочки
Бактерии кишечной палочки (ee koh-lahy) обычно встречаются в кишечнике людей и животных. Существует множество различных типов кишечной палочки. Некоторые не вредны, но некоторые могут вызвать серьезное заболевание. Инфекции E. coli могут распространяться через многие источники пищи, такие как недоваренный говяжий фарш, непастеризованный яблочный сидр и молоко, ветчина, индейка, ростбиф, мясные сэндвичи, сырые овощи, сыр и зараженная вода. После того, как кто-то употребил зараженную пищу или воду, инфекция может передаваться от человека к человеку через руки или рот.
Симптомы кишечной палочки включают:
- Спазмы желудка
- Понос (иногда кровавый)
- Лихорадка
- Тошнота
- Рвота
Узнать больше
Лямблиоз
Лямблиоз (gee-are-dye-uh-sis) — диарейное заболевание, вызываемое микроскопическими паразитами.
Лямблиоз был связан с кемпингом и путешествиями. Отдыхающие и путешественники должны знать, распространен ли лямблиоз в районе, который они собираются посетить. Для получения дополнительной информации обратитесь в клинику медицины путешествий, чтобы оценить личный риск и соответствующие профилактические меры.
Лямблиоз вызывает различные симптомы, включая:
- Диарею
- Вздутие живота, газы или метеоризм
- Жирный стул, который имеет тенденцию плавать
- Спазмы желудка или брюшной полости
- Расстройство желудка или тошнота
- Усталость и
- Потеря веса
Симптомы обычно проявляются через 7-10 дней после заражения, но могут длиться от трех до 25 дней. и обычно длятся от двух до шести недель. Если вы думаете, что у вас может быть лямблиоз, обратитесь к врачу.
Подробнее
Листериоз
Листериоз (ли·стериоз) вызывается бактериями, широко распространенными в окружающей среде. Он содержится в почве, воде, грязи, кормах и силосе. Наиболее подвержены развитию листериоза пожилые люди, новорожденные, беременные женщины и лица с ослабленным иммунитетом. Листериоз вызывается употреблением пищи, зараженной бактериями Listeria. Листерии можно найти в непастеризованных (сырых) молочных продуктах, сырых овощах и сыром мясе. Пищевые продукты также могут быть загрязнены после обработки, например, хот-доги, мясное ассорти или мясные деликатесы.
Симптомы листериоза включают:
- рвоту
- тошнота
- судороги
- диарея
- сильная головная боль
- запор или лихорадка
- Некоторые люди испытывают только легкие симптомы гриппа
- У новорожденных симптомы могут включать потерю аппетита, вялость, желтуху, рвоту, кожную сыпь и затрудненное дыхание
Узнать больше
Salmonella
Salmonella (sal-muh-nel-uh) — это бактерия, вызывающая пищевую инфекцию, называемую сальмонеллезом. Сальмонеллез обычно вызывается употреблением пищи, загрязненной фекалиями инфицированного животного или человека, или употреблением зараженной воды. Он также может передаваться от человека к человеку.
Симптомы сальмонеллеза включают:
- внезапное начало лихорадки
- головная боль
- диарея
- спазмы желудка
- тошнота (иногда со рвотой)
Симптомы обычно проявляются в течение 6 и 72 часов после заражения.
Информационный бюллетень: Приготовление свежей или замороженной сырой курицы в панировке
Узнать больше
Иерсиниоз
Иерсиниоз (yer-sin-ee-o-sis) – это заболевание, вызываемое бактериями. Люди обычно заражаются при употреблении зараженной пищи, особенно сырой или недоваренной свинины, при употреблении загрязненной воды или непастеризованного молока или молочных продуктов. Симптомы варьируются в зависимости от возраста инфицированного человека.
Симптомы у детей включают:
- Лихорадка
- Боль в животе
- Диарея (часто кровавая)
У детей старшего возраста и взрослых симптомы включают:
- Боль в животе справа
- Лихорадка
Подробнее
Вернуться к началу
Профилактика
Следуйте этим четырем шагам, чтобы убедиться, что вы безопасно обращаетесь со всей едой, которую вы едите, и чтобы ваша семья, друзья и вы сами не заболели.
1. Очистка
- Мойте руки, посуду и поверхности горячей мыльной водой до, во время и после приготовления пищи
- Мойте руки после туалета.
- Очистите столешницы, разделочные доски и посуду с помощью мягкого отбеливателя и водного раствора
- Тщательно мойте все продукты перед тем, как их есть или готовить.
.
2. Отдельный
- Держите сырое мясо, птицу и рыбу отдельно от других продуктов во время хранения и приготовления.
- Храните отдельные разделочные доски для сырого мяса и овощей или очищайте разделочную доску перед повторным использованием.
- Всегда держите продукты закрытыми, если они не готовятся или не подаются.
3. Готовьте
- Тщательно готовьте пищу.
- Обратите особое внимание на время и температуру приготовления различных видов мяса, поскольку они различаются.
- Быстро приготовьте еду и сразу же подавайте. При приготовлении пищи не оставляйте сырое мясо и молочные продукты при комнатной температуре более двух часов.
4. Охлаждение
- Охлаждение или заморозка скоропортящихся продуктов, готовых блюд и остатков в течение 2 часов.
- С помощью термометра убедитесь, что в холодильнике установлена температура 4°C (40°F).
- Держите морозильную камеру при температуре -18°C (0°F).
Вот несколько советов по безопасности пищевых продуктов, которые помогут вам и вашей семье предотвратить пищевое отравление:
В магазине
Когда вы покупаете продукты, следите за тем, чтобы сырое мясо хранилось отдельно от других продуктов в корзине и пакетах. Выбирайте холодную еду в последнюю очередь и всегда убирайте скоропортящиеся продукты в холодильник в течение 2 часов, особенно когда на улице тепло. Если вы не собираетесь сразу идти домой, используйте холодильник со льдом и термометр, чтобы убедиться, что скоропортящиеся продукты хранятся при безопасной температуре ниже 4°C.
В холодильнике:
- Храните сырое мясо, птицу, рыбные яйца и молочные продукты в холодильнике сразу после возвращения из продуктового магазина. Заморозьте сырую птицу, рыбу или говяжий фарш, которые не будут использоваться в течение одного-двух дней. Заморозьте другое мясо в течение четырех-пяти дней.
- Маринуйте мясо в холодильнике, а не на столе. Если вы хотите сохранить часть маринада, чтобы полить приготовленное мясо или использовать его в качестве соуса для макания, обязательно отложите часть маринада, которая не касалась сырого мяса.
- Храните сырое мясо, птицу и морепродукты на нижней полке холодильника
Размораживание мяса :
- Перед приготовлением на гриле мясо должно быть полностью разморожено, чтобы оно готовилось равномерно.
- Никогда не размораживайте продукты на кухонном столе. Внешние слои продуктов разморозятся раньше, чем оттают внутренние. Бактерии могут расти в этих условиях.