Куриных ножек калорийность: Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов
21/12/2020
Куриные окорочка — отличное сырье для создания кулинарных шедевров — отнюдь не только будничных, но и праздничных тоже. Их легко готовить, они бюджетны, а результат всегда получается таким, что и праздничной утки не надо!
Оглавление
Курица в медово-горчичном соусе
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Куриные ножки в азиатском стиле
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Куриные окорочка в духовке
Курица в томатном соусе
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Острые куриные ножки в духовке
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых».
 Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
 - 2 ст.л. горчицы (не острой)
 - 2 ст.л. меда
 - 1 ч.л. соли
 - 1 ст.л. оливкового масла
 - 2-3 веточки розмарина
 - Черный молотый перец
 
к оглавлению ↑
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
 - чеснок – 2-3 зуб.
 - растительное масло – 2 ст. л.
 - соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
 - черный перец молотый – 1 щеп.
 - приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
 
к оглавлению ↑
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Курица с картошкой в духовке — классическое блюдо.
 Обмазываем птицу специями и сметаной и выкладываем на «картофельную подушку». Всю остальную работу выполнит духовка. Как видите, все просто.
Ингредиенты
Для курицы:
- окорочка (или четверти) – 2 шт. (940 г)
 - 20% сметана – 100 г
 - соль – 1 ч. л.
 - чеснок сушеный молотый – 0,5 ч. л.
 - приправа карри – 0,5 ч. л.
 - сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
 - черный молотый перец – 1/4 ч. л.
 
Для гарнира:
- картофель – 1 кг
 - растительное масло – 2 ст. л.
 - сушеный орегано – 0,5 ч. л.
 - вода – 100 мл
 
к оглавлению ↑
Куриные ножки в азиатском стиле
Сначала замаринуем куриное мясо в смеси соевого соуса и уксуса, с добавлением чеснока, имбиря и черного перца. А затем обжарим с луком и потушим под крышкой до готовности. Голени получатся очень сочными, с выраженным ароматом имбиря и легкой кислинкой. Подавать лучше всего с рисом.
Подобным образом можно приготовить любую часть курицы.
 Отличаться будет только время тушения. Если для куриных ножек потребуется 30 минут, то для грудки хватит и 15-20 минут.
Ингредиенты
- куриные голени – 5 шт. (580 г)
 - чеснок – 3 зуб. (10 г)
 - имбирь свежий – 10 г
 - черный перец – 1/3 ч. л.
 - соевый соус – 70 г
 - белый винный уксус – 50 г
 - сахар – 1 ч. л.
 - репчатый лук – 100 г
 - лавровый лист – 3 шт.
 - растительное масло – 1 ст. л.
 
к оглавлению ↑
Куриные окорочка в сметане на сковороде
Курица и сметана отлично сочетаются. Мягкая сливочная нотка с легкой кислинкой подчеркивает вкус нежного куриного мяса. Если правильно приготовить, то на выходе будет сочное мясо и вкусная подливка густой консистенции.
Ингредиенты
- курица (окорочка) – 700 г
 - репчатый лук – 1 шт.
 - чеснок – 2 зуб.
 - 20% сметана – 100 г
 - соль – 1 ч. л. или по вкусу
 - сладкая молотая паприка – 0,5 ч. л.
 - черный молотый перец – 2 щеп.

 - пшеничная мука – 1,5 ст. л.
 - растительное масло – 1 ст. л.
 
к оглавлению ↑
Куриные окорочка в духовке
Здесь мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, влаги образуется достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.
Ингредиенты
- куриные четверти (10 штук) – 5 кг
 - соль – 5 ч. л.
 - приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
 - сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
 - острый красный перец – 1/3 ч. л.
 - смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
 - лимонный сок – 4 ст. л.
 - растительное масло – 3 ст. л.
 - чеснок – 4-5 зуб.
 - готовая горчица – 2 ч. л.
 - соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков
 
к оглавлению ↑
Курица в томатном соусе
Курица сначала обжаривается, а затем запекается в духовке в томатном соусе до абсолютной готовности.
 Каждый кусочек пропитывается соусом и одновременно делится с ним своим вкусом. В итоге все мясные и овощные соки смешиваются между собой, получается цельное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты
- курица (голени и бедра) – 1 кг
 - репчатый лук – 2 шт.
 - чеснок – 3 зуб.
 - протертые томаты – 300 мл
 - томатная паста – 1-2 ст. л.
 - вино белое сухое – 200 мл
 - сливочное или растительное масло – 2 ст. л.
 - соль – примерно 1 ч. л.
 - смесь молотых перцев – по вкусу
 - сушеный орегано и тимьян – 0,5 ч. л.
 - сахар – 1 щеп.
 - куриный бульон или вода – 150 мл
 - петрушка – 4-5 веточек
 
к оглавлению ↑
Куриные ножки в мешочке из слоеного теста
Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. К тому же вид оригинальный, что тоже плюс.
Ингредиенты
- готовое слоеное тесто — 500 г
 - куриные голени — 4 шт.

 - картофель — 4 шт.
 - шампиньоны — 150 г
 - репчатый лук — 1 шт.
 - растительное масло — 2 ст. л.
 - сливочное масло — 30 г
 - соль и перец — по вкусу
 - яичный желток — 1 шт.
 
к оглавлению ↑
Острые куриные ножки в духовке
Интересная, хоть и не новая идея состоит и в том, чтобы мариновать куриное мясо «под кожу». Именно так: заталкиваете маринад пальцем под кожицу и по возможности равномерно распределяете. Такой соус никогда не сгорит (травы имеют склонность обугливаться во время запекания), а вкус будет ярче и интенсивнее.
Ингредиенты
- куриные ножки 4 шт.
 - зеленый лук 5-10 перьев (в зависимости от размера)
 - стручок чили (без семян) 1/3 стручка
 - чеснок 1 крупный или 2 маленьких зубчика
 - белый натуральный уксус (винный, рисовый, др.) 1 ст. л.
 - провансккие травы 1 ст. л. или мелко нарубленный свежий тимьян 1 ч. л.
 - перцы в ассортименте: черный, белый, душистый, всего 1 ч.
 л. - соль ½ ч. л.
 - оливковое масло для запекания
 
к оглавлению ↑
Куриные ножки с грибами в духовке под соусом
Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.
Ингредиенты
- куриные голени 4 шт.
 - шампиньоны 100 г
 - чеснок 2-3 зуб.
 - сливки 150 мл
 - куриный бульон 200 мл
 - горчица 1 ст. ложка
 - сливочное масло 2 ст. ложки
 - оливковое масла 2 ст. ложки
 - соль, перец, тимьян
 
Статьи по теме
Куриные ножки запечённые — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
 
 
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
 
 Отправляя сообщение, я принимаю	
 пользовательское соглашение
 и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
 политикой конфиденциальности
 данного сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сообщить об ошибках и неточностях
 
 
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
 
 Отправляя сообщение, я принимаю	
 пользовательское соглашение
 и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
 политикой конфиденциальности
 данного сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Вес порции, г
 
 {
 
 {
 Поштучно
 
 {
 
 
 {
 
 
 {
 
 
 
 1 шт — 110,0 г2 шт — 220,0 г3 шт — 330,0 г4 шт — 440,0 г5 шт — 550,0 г6 шт — 660,0 г7 шт — 770,0 г8 шт — 880,0 г9 шт — 990,0 г10 шт — 1 100,0 г11 шт — 1 210,0 г12 шт — 1 320,0 г13 шт — 1 430,0 г14 шт — 1 540,0 г15 шт — 1 650,0 г16 шт — 1 760,0 г17 шт — 1 870,0 г18 шт — 1 980,0 г19 шт — 2 090,0 г20 шт — 2 200,0 г21 шт — 2 310,0 г22 шт — 2 420,0 г23 шт — 2 530,0 г24 шт — 2 640,0 г25 шт — 2 750,0 г26 шт — 2 860,0 г27 шт — 2 970,0 г28 шт — 3 080,0 г29 шт — 3 190,0 г30 шт — 3 300,0 г31 шт — 3 410,0 г32 шт — 3 520,0 г33 шт — 3 630,0 г34 шт — 3 740,0 г35 шт — 3 850,0 г36 шт — 3 960,0 г37 шт — 4 070,0 г38 шт — 4 180,0 г39 шт — 4 290,0 г40 шт — 4 400,0 г41 шт — 4 510,0 г42 шт — 4 620,0 г43 шт — 4 730,0 г44 шт — 4 840,0 г45 шт — 4 950,0 г46 шт — 5 060,0 г47 шт — 5 170,0 г48 шт — 5 280,0 г49 шт — 5 390,0 г50 шт — 5 500,0 г51 шт — 5 610,0 г52 шт — 5 720,0 г53 шт — 5 830,0 г54 шт — 5 940,0 г55 шт — 6 050,0 г56 шт — 6 160,0 г57 шт — 6 270,0 г58 шт — 6 380,0 г59 шт — 6 490,0 г60 шт — 6 600,0 г61 шт — 6 710,0 г62 шт — 6 820,0 г63 шт — 6 930,0 г64 шт — 7 040,0 г65 шт — 7 150,0 г66 шт — 7 260,0 г67 шт — 7 370,0 г68 шт — 7 480,0 г69 шт — 7 590,0 г70 шт — 7 700,0 г71 шт — 7 810,0 г72 шт — 7 920,0 г73 шт — 8 030,0 г74 шт — 8 140,0 г75 шт — 8 250,0 г76 шт — 8 360,0 г77 шт — 8 470,0 г78 шт — 8 580,0 г79 шт — 8 690,0 г80 шт — 8 800,0 г81 шт — 8 910,0 г82 шт — 9 020,0 г83 шт — 9 130,0 г84 шт — 9 240,0 г85 шт — 9 350,0 г86 шт — 9 460,0 г87 шт — 9 570,0 г88 шт — 9 680,0 г89 шт — 9 790,0 г90 шт — 9 900,0 г91 шт — 10 010,0 г92 шт — 10 120,0 г93 шт — 10 230,0 г94 шт — 10 340,0 г95 шт — 10 450,0 г96 шт — 10 560,0 г97 шт — 10 670,0 г98 шт — 10 780,0 г99 шт — 10 890,0 г100 шт — 11 000,0 г
 Куриные ножки запечённые								приготовленные
- 
Штук0,9
ножек (без кости) - 
Вес с отходами140,8 г
Отходы: кость (29% от веса).
 
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Применить
 
 
 Отмена
 
Средние нормы потребления
 Ниже перечислены нормы нутриентов,
 которые применяются на сайте
| Нутриент | Норма | 
|---|---|
| 
 Основные нутриенты  | |
| 
 Белки  | 
 75 г  | 
| 
 Жиры  | 
 84 г  | 
| 
 Углеводы  | 
 310 г  | 
| 
 Калории  | 
 2 300 ккал  | 
| 
 Минералы  | |
| 
 Кальций  | 
 1 000 мг  | 
| 
 Железо  | 
 10 мг  | 
| 
 Магний  | 
 400 мг  | 
| 
 Фосфор  | 
 700 мг  | 
| 
 Калий  | 
 4 700 мг  | 
| 
 Натрий  | 
 1 300 мг  | 
| 
 Цинк  | 
 11 мг  | 
| 
 Медь  | 
 0,9 мг  | 
| 
 Марганец  | 
 2,3 мг  | 
| 
 Селен  | 
 55 мкг  | 
| 
 Фтор  | 
 4 000 мкг  | 
| 
 Витамины (жирорастворимые)  | |
| 
 Витамин A  | 
 900 мкг  | 
| 
 Бета-каротин  | 
 5 000 мкг  | 
| 
 Альфа-каротин  | 
 5 000 мкг  | 
| 
 Витамин D  | 
 15 мкг  | 
| 
 Витамин D2  | 
 7,5 мкг  | 
| 
 Витамин D3  | 
 16,25 мкг  | 
| 
 Витамин E  | 
 14,6 мг  | 
| 
 Витамин K  | 
 120 мкг  | 
| 
 Витамины (водорастворимые)  | |
| 
 Витамин C  | 
 90 мг  | 
| 
 Витамин B1  | 
 1,2 мг  | 
| 
 Витамин B2  | 
 1,3 мг  | 
| 
 Витамин B3  | 
 16 мг  | 
| 
 Витамин B4  | 
 500 мг  | 
| 
 Витамин B5  | 
 5 мг  | 
| 
 Витамин B6  | 
 1,3 мг  | 
| 
 Витамин B9  | 
 400 мкг  | 
| 
 Витамин B12  | 
 2,4 мкг  | 
| 
 Аминокислоты  | |
| 
 Триптофан  | 
 0,8 г  | 
| 
 Треонин  | 
 2,4 г  | 
| 
 Изолейцин  | 
 2 г  | 
| 
 Лейцин  | 
 4,6 г  | 
| 
 Лизин  | 
 4,1 г  | 
| 
 Метионин  | 
 1,8 г  | 
| 
 Цистин  | 
 1,8 г  | 
| 
 Фенилаланин  | 
 4,4 г  | 
| 
 Тирозин  | 
 4,4 г  | 
| 
 Валин  | 
 2,5 г  | 
| 
 Аргинин  | 
 6,1 г  | 
| 
 Гистидин  | 
 2,1 г  | 
| 
 Аланин  | 
 6,6 г  | 
| 
 Аспарагиновая  | 
 12,2 г  | 
| 
 Глутаминовая  | 
 13,6 г  | 
| 
 Глицин  | 
 3,5 г  | 
| 
 Пролин  | 
 4,5 г  | 
| 
 Серин  | 
 8,3 г  | 
 
Сколько калорий в курице? Грудка, бедро, крыло и многое другое
 Количество калорий в курице может варьироваться в зависимости от ее нарезки и способа ее приготовления.
 Однако самые популярные разновидности содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
 A 3,5 унции.
 (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описание
Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
 - Белки: 28,8 г
 - Автомобиль bs: 0 г
 - Жир: 9,5 г
 
 A 3,5 унции.
 (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Сводка
Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
 - Белки: 6,4 г
 - Углеводы: 0 г
 - Жиры: 1,7 г
 
Пер. 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Сводка
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции.
(100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
 - Белки: 23,2 г
 - 900 20 Углеводы: 0 г
 - Жиры: 5,5 г
 
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка
Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
-   Куриное филе:  89 калорий на 3,5 унции.
 (100 г) - Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
 
Резюме
Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Калорийность: 386
 - Белки: 58,4 г
 - Жиры: 15,2 г
 
В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры. Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
 Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г).
 Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
 Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме
Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.
Вот калорийность наиболее распространенных кусков курицы без кожи и костей на 3,5 унции. (100 г) порция:
- Куриная грудка: 165 калорий
 - Куриное бедро: 179 калорий
 - Куриное крыло: 203 калории
 
900 19 Куриная голень: 155 калорий
 Обратите внимание, что при еде кожу или использование методов приготовления пищи с высоким содержанием жира добавляет калории.
Сколько калорий в курице? Грудь, бедра, крылья и многое другое
Количество калорий в курице зависит от ее нарезки и способа ее приготовления. Однако самые популярные разновидности содержат 155–203 калории на порцию в 3,5 унции (унции) или 100 граммов (г).
Цыпленок — популярный вариант, когда речь идет о постном белке, так как в одной порции содержится значительное количество белка без большого количества жира.
Кроме того, его легко приготовить дома, и он доступен в большинстве ресторанов. Блюда из курицы можно найти практически в любом меню, независимо от того, какую кухню вы едите.
Но вам может быть интересно, сколько калорий в курице на вашей тарелке.
Цыпленок бывает разных отрубов, включая грудки, бедра, крылышки и голени. Каждый кусок содержит разное количество калорий и разное соотношение белка к жиру.
Вот калорийность самых популярных кусков курицы.
 Куриная грудка — один из самых популярных кусков курицы. В нем много белка и мало жира, что делает его отличным выбором для людей, пытающихся похудеть.
Одна вареная куриная грудка без кожи и костей (172 г) имеет следующую разбивку по пищевой ценности (1): 28 Углеводы: 0 г
A 3,5 унции. (100 г) порция куриной грудки содержит 165 калорий, 31 г белка и 3,6 г жира (1).
Это означает, что примерно 80 % калорий в куриной грудке приходится на белок, а 20 % — на жир.
Имейте в виду, что эти количества относятся к простой куриной грудке без добавок. Как только вы начнете готовить его на масле или добавить маринады или соусы, вы увеличите общее количество калорий, углеводов и жиров.
Краткое описание
Куриная грудка — это источник белка с низким содержанием жира и нулевым содержанием углеводов. Одна куриная грудка содержит 284 калории, или 165 калорий на 3,5 унции. (100 г) порция. Около 80% калорий поступает из белков, а 20% — из жиров.
 Куриное бедро немного более нежное и ароматное, чем куриная грудка, благодаря более высокому содержанию жира.
Одно вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит (2):
- Калории: 208
 - Белки: 28,8 г
 - Автомобиль bs: 0 г
 - Жир: 9,5 г
 
A 3,5 унции. (100 г) порция куриного бедра содержит 179 калорий, 24,8 г белка и 8,2 г жира (2).
Таким образом, 55% калорий поступает из белков, а 45% — из жиров.
Сводка
Одно куриное бедро содержит 208 калорий, или 179 калорий на 3,5 унции. (100 г). Это 55% белка и 45% жира.
Когда вы думаете о здоровой части курицы, куриные крылышки, вероятно, не приходят на ум.
Однако, если они не покрыты панировкой или соусом и не обжарены во фритюре, они легко вписываются в здоровую диету.
Одно куриное крылышко без кожи и костей (21 г) содержит (3):
- Ккал: 43
 - Белки: 6,4 г
 - Углеводы: 0 г
 - Жиры: 1,7 г
 
 Пер.
 3,5 унции. (100 г) куриные крылышки содержат 203 калории, 30,5 г белка и 8,1 г жира (3).
Это означает, что 64% калорий поступает из белков и 36% из жиров.
Сводка
Одно куриное крылышко содержит 43 калории, или 203 калории на 3,5 унции. (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
Куриные ножки состоят из двух частей — бедра и голени. Голень – это нижняя часть ноги.
Одна куриная голень без кожи и костей (96 г) содержит (4):
- Калорийность: 149
 - Белки: 23,2 г
 - 900 20 Углеводы: 0 г
 - Жиры: 5,5 г
 
На 3,5 унции. (100 г) куриные голени содержат 155 калорий, 24,2 г белка и 5,7 г жира (4).
Что касается количества калорий, то около 65% приходится на белок, а 35% — на жир.
Сводка
Одна куриная ножка содержит 149 калорий, или 155 калорий на 3,5 унции.
(100 г). Это 65% белка и 35% жира.
Несмотря на то, что грудка, бедра, крылышки и голени являются наиболее популярными отрубами курицы, есть и другие на выбор.
Вот калорийность некоторых других кусков курицы (5, 6, 7, 8):
- Куриное филе: 89 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Спина: 239 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Темное мясо: 178 калорий на 3,5 унции. (100 г)
 - Легкое мясо: 153 калории на 3,5 унции. (100 г)
 
Резюме
Количество калорий в разных частях курицы варьируется. Куриное филе имеет наименьшее количество калорий, а куриная спинка – самое высокое.
В то время как куриная грудка без кожи содержит 284 калории с 80% белка и 20% жира, эти цифры резко меняются, когда вы включаете кожу (1).
Одна вареная куриная грудка без костей с кожей (196 г) содержит (9):
- Калорийность: 386
 - Белки: 58,4 г
 - Жиры: 15,2 г
 
 В куриной грудке с кожи, 61% калорий приходится на белки, а 39% — на жиры.
 Кроме того, употребление кожуры добавляет почти 81 калорию (9).
Точно так же одно куриное крылышко с кожей (34 г) содержит 86 калорий по сравнению с 43 калориями в крыле без кожи (21 г). Таким образом, 60% калорий в куриных крыльях с кожей приходится на жир, по сравнению с 36% в крыле без кожи (3, 10).
Итак, если вы пытаетесь похудеть или сократить потребление жиров, возможно, лучше всего выбрать курицу без кожи, чтобы свести к минимуму количество калорий и жира.
Краткий обзор
Употребление в пищу курицы с кожей увеличивает количество калорий и жира. Снимайте кожицу перед едой, чтобы уменьшить количество калорий.
Куриное мясо само по себе содержит относительно мало калорий и жира по сравнению с другими видами мяса. Но как только вы начнете добавлять масло, соус, тесто и панировку, калории могут возрасти.
 Например, вареное куриное бедро без кожи и костей (116 г) содержит 208 калорий и 9,5 г жира (2).
Но в том же курином бедре, обжаренном в кляре, содержится еще больше — 238 калорий и 14,2 г жира (11).
Точно так же одно бескостное куриное крылышко без кожи (21 г) содержит 43 калории и 1,7 г жира (3).
Тем не менее, куриное крылышко, глазированное соусом барбекю, содержит 61 калорию и 3,7 г жира. Это сопоставимо с жареным в муке крылышком, в котором содержится 103 калории и 7,1 г жира (12, 13).
Таким образом, методы приготовления с небольшим содержанием жира, такие как варка, запекание, приготовление на гриле и приготовление на пару, лучше всего подходят для поддержания низкого уровня калорий.
Резюме
Способы приготовления, такие как обжаривание в панировке и покрытие мяса соусом, могут добавить курице немало калорий. Для низкокалорийного варианта придерживайтесь запеченной или приготовленной на гриле курицы.
 Куриное мясо — популярное мясо, и большинство его отрубов содержат мало калорий и жира, но при этом содержат достаточное количество белка.



 л.
 
 (100 г). Это 64% белка и 36% жира.
 (100 г)
 (100 г). Это 65% белка и 35% жира.