Куриные шеи вред и польза: описание, особенности, рецепты и полезные свойства
польза и вред от употребления в пищу
(+0)
04 Февраля 2019 18:15
12 тыс
Нравится?
Кулинария
Куриное мясо — один из самых ценных и полезных продуктов. Его рекомендуют употреблять при диетическом питании, беременным женщинам и даже малышам до года — самым привередливым и нежным потребителям. Диетическое белое мясо птицы — одно из первых блюд, которое вводится в рацион малыша в силу безопасности и легкого усвоения.
Но не только мясо является ценным источником микроэлементов: куриные потроха, несмотря на не слишком презентабельный внешний вид могут оказать организму невероятную поддержку и помочь справиться со многими недугами. Многие потребители считают совершенно иначе, что является их огромной ошибкой.
Курица примечательна тем, что в пищу можно употреблять практически любые ее части.
К потрохам относятся куриные сердечки, печень, желудки.
Более того, в магазинах частенько встречаются куриные шеи и целые суповые наборы. Потроха содержат массу микроэлементов, их содержание в «отходах» иногда даже выше, чем в некоторых медикаментах.
Кроме того, благодаря низкой калорийности употребление куриных субпродуктов благоприятно сказывается на фигуре. У каждого типа внутренних частей курицы есть свои особенности и преимущества, поэтому стоит поговорить обо всех потрохах отдельно.
Куриная печень
Данный продукт — богатейший источник незаменимых витаминов и микроэлементов, которые, ко всему прочему, прекрасно усваиваются организмом. При приготовлении куриной печени любым способом сохраняются все вещества, необходимые для жизнедеятельности организма. Неоспоримым преимуществом является еще и низкая калорийность — на 100 грамм куриной печени приходится всего лишь около 120 ккал.
Польза куриной печени
-
Печень содержит огромное количество железа, который является одним из самых незаменимых элементов для беременных женщин. От анемии страдает более 80% процентов женщин в ожидании ребенка, поэтому куриная печень обязательно должна присутствовать в рационе будущей мамочки. -
Интересно и то, что железо усваивается только при взаимодействии с витамином C, чтобы не возникло дефицита, врачи рекомендуют употреблять продукты, богатые этим веществом. Но в случае с куриной печенью этого не требуется: кроме железа, в ней присутствует и витамин С. -
Также в печени курицы содержится достаточное количество фолиевой кислоты — еще одного необходимого элемента, как для беременной женщины, так и для детей от года.
Дефицит фолиевой кислоты зачастую приводит к плохому самочувствию и задержке роста ребенка. Куриная печень — один из самых богатых источников этого элемента: в 150 граммах содержится суточная норма фолиевой кислоты.
-
Куриная печень также требуется для поддержания молодости и красоты в силу высокого в ней содержания цинка и витамина А. Эти компоненты самым непосредственным образом замедляют процессы старения, способствуя разглаживанию морщин и образованию коллагена в тканях. -
Как и любое мясо, печень содержит большое количество белка, который также необходим для поддержания жизнедеятельности организма и формирования мышечной ткани. -
Стоит помнить и то, что в печени содержатся жиры и кислоты Омега 3: последних в куриных субпродуктах столько же, сколько и в рыбе. При этом продукт готовится очень быстро и не требует предварительной подготовки.
Сердечки
Чуть менее популярный продукт, но также нашел своего потребителя. Несмотря на то, что куриное сердце совсем небольшое как по размеру, так и по весу, полезных веществ в нем содержится не меньше, чем в печени.
В первую очередь, в сердечках огромное количество витаминов группы В, в этом продукте их больше, чем в каком-либо другом. Даже после длительной термической обработки витамины сохраняются, и продукт остаётся полезен.
Витамины группы В требуются для поддержания здоровья кровеносных сосудов, сохранения иммунитета и здоровья человеческой печени. Кроме этого ценного вещества, в куриных сердечках содержится большое количество витамина РР, отвечающего за состояние кожи.
Минеральный состав куриных сердец чуть менее насыщен, однако калий, фосфор и магний все-таки присутствует. Данные компоненты требуются для поддержания костной и хрящевой ткани и регулирования водно-солевого баланса.
Диетологи рекомендуют употреблять куриные сердечки хотя бы два раза в неделю, совмещая продукт с овощами для скорейшего усвоения питательных веществ.
Желудки
Наименее популярный продукт из всех куриных потрохов, что совершенно необоснованно, так как полезных питательных компонентов в куриных желудках ничуть не меньше. Этот продукт наиболее богат минералами, которые способствуют нормальному гормональному фону и регулируют работу эндокринной системы.
Желудки богаты фосфором, употребление их вместо рыбы способствует молодости хрящей и соединительной ткани в целом. Кроме того, при регулярном употреблении куриных желудков стабилизируется работа поджелудочной железы.
В желудочках также содержатся все те же вещества, которые присутствуют в остальных куриных потрохах — витамины группы B, РР, железо, цинк, витамин А. Последнего в данном продукте содержится наибольшее количество, благодаря чему употребление желудков улучшает зрение и устраняет проблемы с кровеносными сосудами.
Единственный недостаток куриных желудков в том, что они требуют более длительного приготовления и предварительной подготовки, однако на сохранение питательных компонентов это никак не влияет.
Вред куриных субпродуктов
Куриные потроха, впрочем, как и куриное мясо, практически никогда не несут вреда здоровью. Однако бывают случаи, когда возникают негативные последствия. Чаще всего они связаны с неправильной технологией приготовления или недостаточной свежестью продукта.
-
Употреблять в пищу можно только качественный продукт абсолютной свежести, при этом перед приготовлением потроха необходимо обработать. -
Так, в куриных сердечках множество кровеносных сосудов, откуда берутся кровяные сгустки — перед приготовлением их необходимо удалить. -
Печень следует отделить от желчного пузыря, который не позволит насладиться вкусом продукта в силу горечи. Желудки же перед термической обработкой следует промыть и очистить от пленки.
Важно также соблюдать рекомендуемое время приготовления. При нарушении технологии и недостаточном времени обработки в потрохах могут сохраниться вредоносные бактерии, которые влекут за собой опасные последствия в виде заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Существует и довольно редкая проблема — аллергические реакции на куриные потроха. Встречается это крайне редко, поэтому специалисты не до конца изучили этот вопрос. Однако при малейшем намеке на непереносимость внутренних частей куриной тушки, не стоит употреблять их в пищу.
Если все сделать правильно, куриные потроха принесут организму только пользу. С помощью печени, желудков и сердечек можно надолго продлить молодость кожи и хрящей, поддержать красоту и восстановить здоровье.
Советуем прочитать
Как правильно жарить картошку – советы и рекомендации
Маринованный виноград на зиму: какие сорта использовать и как делать
Что можно приготовить на решетке в духовке
Куриные шеи собакам можно!
Заботливый хозяин всегда стремится, чтобы питание его собаки было полезным и сбалансированным. Многие, даже начинающие, собаковладельцы наслышаны о том, что кормить питомца куриными костями очень опасно. И это действительно так!
Трубчатые кости не перевариваются в пищеварительном тракте собаки. При их разгрызании образуются острые осколки, которые способны травмировать слизистые оболочки желудка и кишечника животного. В результате употребления в пищу большого количества трубчатых костей у питомца возникают запоры или поносы, что является следствием нарушения деятельности пищеварительного тракта. Поедание куриных костей может привести и к более тяжелым осложнениям, вплоть до хирургического вмешательства и даже летального исхода.
Однако не стоит думать, что вся куриная продукция, содержащая кости, вредна для собак.
В частности, я предлагаю обсудить:
Можно ли собаке куриные шеи?
Куриные шеи собаке можно! И не только можно, но даже нужно!
Чем хороши куриные шеи для собак:
1. они не содержат опасных для здоровья острых мелких и трубчатых костей,
2. это питательный перекус для собаки (источник животного белка),
3. поедание куриных шей позволяет собаке чистить зубы и массажирует дёсны,
4. ускоряет процесс смены молочных зубов на постоянные (в возрасте с 4 до 6 месяцев),
5. отличный хондопротектор — источник легкоусвояемого кальция,
7. куриные шеи очень нравятся собакам, они грызут их с удовольствием!
8. когда собака ест куриные шеи, она спокойна и сосредоточена — в доме тихо, и вещи целы! 😉
С какого возраста можно давать собакам куриные шеи?
Начиная с двухмесячного возраста можно начинать предлагать щенкам такое полезное и вкусное лакомство, как куриные шеи. Растущий организм молодой собаки нуждается в достаточном количестве легкоусвояемого кальция. Кроме того, маленькие щенки испытывают потребность постоянно что-нибудь грызть, у них «чешутся зубки».
Куриные шеи в рационе щенка помогут решить обе эти задачи!
Как готовить куриные шеи для собаки?
Во-первых, куриные шеи нужно давать в сыром виде, так как тепловая обработка разрушает большую часть полезных веществ.
Во-вторых, я рекомендую проморозить куриные шеи в течение двух-трёх суток в морозильной камере.
В третьих, сырые шейки нужно предварительно разморозить, а затем обдать крутым кипятком.
Если ваш щенок мелкой породы, можно провернуть сырые куриные шеи через мясорубку, а полученный фарш добавлять в еду собачке.
Если щенок породы средней величины, можно предварительно постучать куриные шеи молотком, чтобы размельчить содержащиеся в них позвонки.
Собакам крупных пород можно давать куриные и индюшачьи шеи, только приучать к ним собак нужно постепенно и подконтрольно.
ВАЖНО!
Следите, чтобы собака не заглатывала куски шеи без пережёвывания. Возможно, она слишком голодна, поэтому торопится. В этом случае лучше сначала накормить собаку, а куриную шею давать «на закуску».
Можно учить собаку пережёвывать, держа куриную шею за один конец, чтобы собака не торопилась.
Куриными шеями можно заменять два-три (максимум четыре) разовых кормления в неделю. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы обеспечить собаку необходимым количеством кальция и фосфора.
На что ещё нужно обязательно обратить внимание:
1.Когда покупаете куриные шеи для собаки, смотрите внимательно на срок годности. Помните, что при длительном хранении они теряют питательные вещества.
2. Старайтесь покупать экологически чистое «сырье», выращенное без гормонов роста и антибиотиков…
3. При введении куриных шей в рацион, нужно следить за реакцией организма собаки — как работает пищеварительный тракт собаки (нет ли расстройства стула) или аллергических реакций.
Нашла интересное видео , в котором знаменитый доктор Комаровский беседует со специалистом — несёт ли промышленная бройлерная курица опасность для здоровья детей.
Мифы это или правда, смотрите сами! Видео коротенькое. 😉
youtube.com/embed/6UiOS73nriw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
С заботой о вас и здоровье ваших питомцев,
автор статьи Кириллова Екатерина.
Напоминаю, что данная статья является авторской, её полное или частичное использование допускается ТОЛЬКО при наличии активной кликабельной ссылки на неё на ресурсе dog-blog.ru
Могут ли собаки есть куриные шеи? Узнайте, как и почему
Существует множество споров по поводу кормления собак куриными шеями. Куриные шейки, как правило, безопасны для собак и имеют несколько полезных свойств. Они являются богатыми источниками хондроитина и глюкозамина, которые играют огромную роль в формировании сильных и здоровых суставов у собак.
Хотя существует несколько рисков, таких как удушье, с ними можно справиться при определенном уровне осторожности. Читайте дальше, чтобы узнать больше о кормлении собак куриными шеями и о том, как лучше всего это сделать.
Содержание
Как кормить собак куриными шеями?
Вы можете предлагать своей собаке свежие или обезвоженные куриные шейки.
Свежие куриные шейки
Это необработанные куриные шейки. У них были выщипаны только перья, и поэтому они являются очень естественной добавкой к рациону вашей собаки.
Вы можете легко найти их на фермерских рынках, в мясных лавках или супермаркетах. Вы также можете найти их в замороженных или охлажденных продуктах, и вы должны хранить их при низких температурах, чтобы предотвратить размножение вредных бактерий.
Обезвоженные куриные шейки
Эти куриные шейки могут быть высушены на воздухе, лиофилизированы или высушены с использованием дегидратора или нагревания. Вы всегда должны узнать, как были высушены куриные кости, прежде чем покупать их.
Куриные шейки, высушенные при высоких температурах, могут быть ломкими и рассыпаться на острые куски, когда собака раздавит их. Эти острые осколки могут повредить рот и пищеварительный тракт собаки. Вы можете найти обезвоженные куриные шеи в зоомагазинах, купив их в Интернете или лично.
В чем польза куриных шеек для собак?
Есть множество преимуществ от кормления вашей собаки куриными шейками
Вот существенные преимущества, которые ваша собака получает от куриных шеек:
Улучшает здоровье суставов
Соединительные ткани и хрящи куриных шей являются отличным источником хондроитина и глюкозамина. Эти питательные вещества помогают улучшить здоровье суставов у собак.
Они действуют как предшественники суставов и хрящей, поэтому очень полезны, особенно для собак, страдающих остеоартритом. Они уменьшают вес и уменьшают боль — несущую способность пораженных конечностей и облегчают тяжесть состояния.
Однако, как и в большинстве природных источников питательных веществ, количество хондроитина и глюкозамина в куриных шеях неизвестно и обычно варьируется. Поэтому вы должны предлагать своей собаке добавки для суставов, даже если в ее рационе есть куриные шеи, и регулярно диагностировать у ветеринара проблемы с суставами.
Улучшает здоровье зубов
Куриные шейки так же полезны для зубов собак, как и жевательная резинка, за исключением того, что они более хрустящие и натуральные, что дает лучшие результаты. Они оказывают абразивное воздействие на поверхность зубов, когда собака продавливает их, помогая удалить налет с зубов. Они также улучшают прочность зубов и челюстей собаки.
Важно, чтобы у вашей собаки были крепкие зубы.
Питательная ценность куриных шеек
Куриные шейки — это лакомство, богатое питательными веществами и полезное для вашей собаки. Они имеют высокое содержание белка, а также богаты жирами.
Таким образом, ваша собака будет получать богатый источник белка, который имеет решающее значение для роста мышц, синтеза ДНК и выработки гормонов. Высокое содержание жира также дает энергию собакам. Было бы лучше, если бы вы не давали корм с высоким содержанием жира собакам с избыточным весом или тем, у кого есть заболевания, вызванные жирными лакомствами, такие как панкреатит и воспалительное заболевание кишечника.
Позвоночник в куриных шеях также является отличным источником кальция для собак, который способствует формированию крепких костей.
An analysis of the dehydrated chick neck can be broken down into the following:
Nutrients | Percentage | Other compounds |
Crude fiber | 0.1-5% | Chondroitin |
Crude жир | 23-27% | Глюкозамин |
Свободный белок | 52-53% | кальций |
влажность | 6-12% |
Что такое ratle rate rate of checks of checks ake of checks ake a checks ake a checks ake a checks ake a checks ake a checks a kicks a checks a dop a dop a checks a dop a dop wars ar ke checks?
Количество куриных шеек, которыми вы кормите свою собаку, зависит от ее размера и состояния здоровья. Во избежание осложнений со здоровьем нельзя давать собаке с избыточным весом куриную шейку или любое другое лакомство. Если ваша собака активная, со здоровым весом и среднего размера, достаточно одной или двух куриных шеек.
Вы не должны превышать две куриные шейки в день. Собаки всеядны и поэтому нуждаются в сбалансированном питании; куриные шейки не сбалансированы по питательности. Две куриные шейки и здоровый баланс других питательных веществ растительной пищи могут составить здоровую пищу для собаки.
Каковы риски кормления собак куриными шеями?
Несмотря на пользу куриных шеек для здоровья, у них есть и некоторые недостатки, на которые следует обратить внимание, чтобы обеспечить безопасность вашей собаки.
Риск удушья
Риск удушья является разумным поводом для беспокойства при кормлении собак куриными шеями, особенно если они сырые и свежие. Собаки, особенно среднего или крупного размера, с большей вероятностью в спешке съедят сырые свежие куриные шейки, чем твердые и обезвоженные.
Они могут пренебрегать правильным пережевыванием пищи, проглатывая большие куски, которые могут легко застрять в пищеводе. Под раздавленными позвонками также может быть травматично и царапать внутренности собаки.
Небезопасен для маленьких собак
Куриные шейки не являются хорошим лакомством или пищевой добавкой для щенков из-за высокого содержания в них кальция. Их высокая концентрация кальция может дестабилизировать баланс, который обеспечивают коммерческие, сбалансированные по питательным веществам корма для щенков, вызывая проблемы с развитием костей. Они также представляют угрозу удушья для недоразвитого пищеварительного тракта щенков.
Риск паралича
Еще одна проблема, связанная с кормлением собак куриной шеей, – это риск паралича собаки , острого полирадикулоневрита (ОПН). Это собачья версия синдрома Гийена-Барре (СГБ), которым страдают люди.
Заболевание вызывается употреблением в пищу сырого куриного мяса, при котором ноги собак ослабевают, а затем переходят на шею и голову. Это приводит к иммуноопосредованному повреждению нервов, которое, как считается, вызывается бактериями Campylobacter SPP.
Несмотря на то, что это заболевание встречается редко, крайне важно учитывать риски, связанные с ним, покупая куриные шейки в надежных торговых точках. Они должны быть сертифицированы как свободные от патогенов куриные шеи, чтобы защитить вашу собаку от этой инфекции и других осложнений.
Какая лучшая альтернатива куриным шейкам?
Шеи индейки: Шеи индейки очень похожи на куриные шеи, за исключением того, что они больше. Они имеют те же питательные преимущества, что и куриные шейки, но их размер делает их более подходящими для более крупных собак. Они заставляют собаку жевать их перед тем, как проглотить, что значительно снижает риск удушья. Некоторые собаки среднего и крупного размера проглатывают куриные шеи целиком из-за их небольшого размера, но с индюшачьими шеями это сделать гораздо сложнее.
Приготовленные куриные ножки
Куриные ножки: Куриные ножки также содержат большое количество глюкозамина и хондроитина, что делает их отличным вариантом для собак с проблемами суставов. Их кости меньше и легко крошятся, когда собака жует; поэтому они практически не застревают и не царапают пищевод собаки при глотании.
Источники
https://unsplash.com/photos/D4nLi_dW5Ac
https://www.pexels.com/photo/cooked-chicken-feet-with-spices-5602464/
Куриный коллаген Польза, питание, Рецепты и побочные эффекты
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Энни Прайс, CHHC
13 мая 2021 г.
Возможно, вас не удивит, что куры, как и мы, содержат коллаген, но знаете ли вы, что куриный коллаген на самом деле используется в качестве лекарства? Это правда.
Этот тип белка используется для лечения множества заболеваний, включая артрит, боль в спине и шее, а также боль, вызванную хирургическим вмешательством.
Вы, наверное, задаетесь вопросом, каким образом коллаген из курицы, особенно из курицы на свободном выгуле, может заставить ваши суставы и телесные боли наконец оставить вас в покое. Куриный коллаген работает, заставляя ваше тело вырабатывать вещества, которые борются с воспалением и болью.
Он также содержит хондроитин и глюкозамин, два соединения, которые помогают восстанавливать хрящи.
Хондроитин и глюкозамин продаются как дорогие добавки для уменьшения боли в суставах, артрита и воспаления, но вы можете получить оба эти вещества естественным образом из куриного коллагена. Вот почему куриный коллаген может оказать удивительную пользу для вашего кишечника, иммунной системы, кожи и многого другого.
Польза для здоровья
1. Средство от артрита
Более 50 миллионов взрослых и 300 000 детей страдают тем или иным типом артрита, который является неофициальным способом обозначения боли в суставах или дегенеративного заболевания суставов. На самом деле существует более 100 различных типов артрита и связанных с ним состояний. Общие симптомы артрита суставов включают отек, боль, скованность и снижение диапазона движений.
Двумя наиболее распространенными и хорошо известными типами артрита являются остеоартрит и ревматоидный артрит. Коллаген может фактически помочь остановить аутоиммунное заболевание, такое как ревматоидный артрит, или, по крайней мере, значительно улучшить симптомы ревматоидного артрита.
Куриный коллаген насыщен полезными для суставов хондроитинсульфатом и глюкозамина сульфатом, которые отлично подходят для поддержки ваших суставов и поддержания здорового уровня pH.
В рандомизированном двойном слепом исследовании с участием 60 пациентов с тяжелым активным ревматоидным артритом у пациентов, получавших куриный коллаген II типа в течение трех месяцев, наблюдалось уменьшение количества опухших и болезненных суставов. У пациентов, принимавших плацебо, не было никаких улучшений. У четырех пациентов в группе коллагена была полная ремиссия артрита, а у пациентов, принимавших коллаген, не было явных побочных эффектов.
Было показано, что неденатурированный куриный коллаген типа II переучивает иммунную систему правильно распознавать открытые хрящевые белки как собственные ткани организма, а не ошибочно воспринимать их как чужеродные захватчики. Это предотвращает воспалительную и деструктивную атаку, которая вызывает скованность и боль в суставах при остеоартрите. Вот почему куриный коллаген может улучшить гибкость суставов, комфорт и физическую функцию, особенно у людей, страдающих артритом.
2. Укрепляет иммунную систему
Исследования продолжают доказывать, что коллаген может помочь закрыть отверстия в слизистой оболочке кишечника и поддерживать целостность кишечника. Это напрямую работает для укрепления иммунной системы и является одной из причин, почему куриный суп действительно может помочь вам почувствовать себя лучше, когда вы боретесь с временной болезнью или хронической проблемой здоровья, связанной с иммунной системой.
При приеме внутрь куриного коллагена II типа в случаях аутоиммунного воспаления первое место активности оказывается на уровне дендритных (антигенпрезентирующих) иммунных клеток в кишечнике. Эти области, известные как пейеровы бляшки, имеют высокую популяцию дендритных клеток.
Эти невероятные клетки были впервые обнаружены более 30 лет назад и теперь известны как регуляторы, которые могут как создавать, так и снижать иммунитет вашего организма. Включив куриный коллаген в свой рацион, вы можете улучшить свои первичные иммунные реакции, а также способность вашей иммунной системы к адаптации в целом.
Было также показано, что куриный коллаген снижает выработку провоспалительных цитокинов у мышей, при этом исследователи пришли к выводу, что лечение гидролизатом куриного коллагена «может помочь предотвратить атеросклероз не только благодаря гиполипидемическому эффекту, но и ингибированию экспрессии воспалительных цитокинов».
3. Польза для кожи
Коллаген
помогает формировать эластин и другие соединения в коже, которые отвечают за сохранение молодости кожи, ее текстуры и внешнего вида. Питание имеет ключевое значение, когда речь идет о здоровье и внешнем виде кожи.
Чем больше коллагена в вашем теле, тем меньше вероятность того, что у вас появится один из самых заметных признаков старения: морщины. Это означает, что куриный коллаген можно добавить к вашему естественному режиму ухода за кожей.
Несмотря на то, что многие кремы для лица утверждают, что оживляют кожу за счет включения в их состав коллагена, молекулы в этих продуктах для местного применения обычно слишком велики, чтобы ваша кожа могла их впитать.
Исследования показывают, что пероральные добавки с коллагеном эффективно улучшают общие признаки старения кожи. Одно исследование показало, что увлажнение кожи улучшилось после восьми недель приема коллагена, а плотность коллагена в дерме значительно увеличилась всего за четыре недели приема.
Употребляя костный бульон и добавки с коллагеном, вы можете обеспечить лучшее усвоение коллагена и улучшить свое тело изнутри.
4. Улучшение пищеварения
Куриный коллаген помогает поддерживать здоровый слой слизистой оболочки кишечника. Исследования показали, что у людей с дисбалансом пищеварения концентрация коллагена в сыворотке снижается.
Поскольку аминокислоты в коллагене формируют ткани, выстилающие толстую кишку и весь желудочно-кишечный тракт, добавки с коллагеном могут поддерживать здоровую пищеварительную функцию. Поддерживая здоровье слизистой оболочки кишечника, вы можете избежать синдрома повышенной кишечной проницаемости, который часто является основной причиной пищевой аллергии, упадка сил, болей в суставах, заболеваний щитовидной железы, симптомов аутоиммунных заболеваний и замедления обмена веществ.
5. Улучшение спортивных результатов
Исследование, проведенное Департаментом питания и спортивного питания для легкой атлетики Университета штата Пенсильвания, показало, что, когда спортсмены принимали добавки коллагена в течение 24 недель, у большинства из них наблюдалось значительное улучшение комфорта суставов и снижение факторов, негативно влияющих на спортивные результаты.
Неудивительно, что коллаген типа II помогает при артрите, а также при проблемах с суставами, связанных со спортом, потому что он естественным образом содержит хондроитин и гиалуроновую кислоту. Эти два вещества, как известно, поддерживают здоровье суставов.
Хондроитин помогает поддерживать здоровье хрящей, впитывая жидкость (в основном воду) в соединительную ткань. Он также предоставляет строительные блоки для производства нового хряща в организме, а также может блокировать ферменты, разрушающие хрящ.
Гиалуроновая кислота, естественным образом содержащаяся в суставной жидкости, смазывает суставы.
Питание
Коллаген — это белок, который является ключевым компонентом хрящей, костей и других тканей как у животных, так и у людей. Куриный коллаген — это природный белок, который, как вы уже догадались, встречается у цыплят. Обычно его берут в основном из грудного хряща курицы.
Куриный коллаген чрезвычайно богат коллагеном II типа. Формы коллагена II типа берутся из хрящевого вещества.
Куриный коллаген можно синтезировать и превратить в раствор для инъекций или добавку. Его также можно получить из бульона из куриных костей.
Если вы ищете источники коллагена в пище, обратите внимание на высококачественный костный бульон из курицы. Бульон из куриных костей — отличное место для получения куриного коллагена, а также ценных аминокислот, желатина и микроэлементов. На самом деле, в костном бульоне содержатся десятки различных питательных веществ, многие из которых нелегко получить из других широко употребляемых продуктов.
Другие варианты включения куриного коллагена в свой рацион включают использование добавки костного бульона или добавки коллагена.
Какой бы путь вы ни выбрали, коллаген типа II, содержащийся в цыплятах, содержит большое количество жизненно важных питательных веществ. Он полон условных аминокислот, таких как аргинин, глютамин, глицин и пролин.
В нормальных и здоровых условиях все эти аминокислоты вырабатываются вашим организмом. Однако, когда вы испытываете стресс, больны или иным образом нездоровы, ваше тело может быть не в состоянии производить достаточное количество этих аминокислот самостоятельно. Это когда ему нужна помощь из внешних источников, таких как диета или добавки, чтобы насытиться.
Эти «заменимые» аминокислоты на самом деле весьма ценны. Глицин и пролин, в частности, играют важную роль в обеспечении бесперебойной работы вашего тела.
Чтобы наши клетки функционировали должным образом, глицин помогает строить здоровые нити ДНК. Это также одна из трех аминокислот, образующих креатин, который способствует здоровому росту мышц и повышает выработку энергии во время тренировок.
Пролин составляет почти 15 процентов коллагена. Помимо прочего, он помогает поддерживать надлежащее состояние мышечной ткани и защищает пищеварительную систему от проницаемости.
В дополнение к аминокислотам куриный коллаген также содержит химические вещества, укрепляющие суставы, известные как хондроитин и глюкозамин, которые могут помочь восстановить хрящ.
История
- Куриный коллаген – самый популярный коллагеновый продукт, используемый в медицине.
- Куриный коллаген, представляющий собой коллаген типа II, является основным компонентом суставного хряща.
- Куриный коллаген насыщен полезными для суставов хондроитинсульфатом и глюкозамина сульфатом — оба отлично подходят для поддержки ваших суставов и поддержания здорового уровня pH.
- Куриные ножки, богатые коллагеном, распространены во многих странах мира, включая Китай, Индонезию, Корею, Таиланд, Лаос, Малайзию, Тринидад и Тобаго, Украину, Россию, Румынию, Молдову, Ямайку, Южную Африку, Перу, Мексику, Филиппины, Камбоджа и Вьетнам.
- Практики китайской медицины используют бульон из куриных костей для укрепления почек, пищеварительной системы и кроветворения.
- По-французски куриный коллаж известен как poulet colagène.
- Когда нам исполняется 20 лет, уровень коллагена в организме начинает снижаться. По сравнению с 20-летними, у 80-летних примерно в четыре раза больше распада коллагена.
Как использовать
Если вам нужен настоящий куриный костный бульон и полезные свойства настоящего костного бульона, то в идеале вам следует приготовить бульон дома. Попробуйте этот рецепт бульона из куриных костей — он вкусный и очень питательный.
Когда костный бульон кипит, коллаген из частей животных вымывается в бульон и становится легко усваиваемым, помогая вам восстановиться. Некоторые добавки с костным бульоном даже позволяют вам невероятно быстро приготовить костный бульон, просто смешав порошок костного бульона с водой.
Коллагеновые добавки можно найти в местном магазине товаров для здоровья и в Интернете. Коллагеновые порошки можно легко смешивать со смузи, супами и выпечкой, чтобы обеспечить пользу для здоровья от коллагена без добавления вкуса.
Когда речь идет о подходящей дозировке пищевых добавок с куриным коллагеном, это зависит от вашего возраста и состояния здоровья. Очень крупным людям или людям с серьезными проблемами с суставами может потребоваться принимать большие дозы, в то время как людям меньшего роста или тем, кто просто принимает коллаген в качестве добавки для ухода за кожей/суставами, требуется меньшая суточная доза.
Инструкции по упаковке
в целом должны быть хорошим руководством, но всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы не уверены.
Важно отметить, что существует множество факторов, способствующих образованию и использованию коллагена в организме, таких как витамин С, марганец, медь, пролин и продукты с высоким содержанием антоцианидинов (например, ежевика, черника и вишня). Чтобы коллаген активировался в организме, вам всегда нужно принимать добавки с источником аминокислот и витамина С или убедиться, что ваша добавка включает эти активирующие питательные вещества, чтобы обеспечить усвоение и полезность для вашего организма.
В организме человека существует не менее 16 различных типов коллагена. К ним относятся коллагены типов 1, 2, 3, 5 и 10.
Однако подавляющее большинство коллагена — от 80 до 90 процентов — состоит из коллагена 1, коллагена 2 и коллагена 3. Согласно некоторым данным, коллаген типа 1 составляет почти 90 процентов запасов в организме.
Существуют также различные типы коллагена, содержащиеся в определенных продуктах питания или используемые для создания коллагеновых продуктов и добавок.
Еще одним важным аспектом является гидроксипролин, важный компонент тройной спирали коллагена. Гидроксипролин необходим для стабильности коллагена и создается путем модификации обычных аминокислот пролина после построения цепи коллагена.
Для этой реакции также требуется витамин С (чтобы способствовать добавлению кислорода), поэтому дефицит витамина С может вызвать отклонения в уровне коллагена.
Связанный: Польза бычьего коллагена для восстановления кожи, сна и мышц
Как добавить в диету
- Приготовьте или выпейте настоящий бульон из куриных костей.
- Используйте протеиновый порошок, приготовленный из костного бульона, в рецептах. Вы можете употреблять костный бульон сам по себе или использовать его во всех видах сладких и соленых рецептов в зависимости от типа продукта.
- Принимайте добавки коллагена, такие как гидролизат коллагена и другие продукты коллагена. Добавку коллагена обычно можно найти в виде гидролизованного коллагена, который помогает формировать новый коллаген. Когда вы гидролизуете коллаген, пептиды коллагена становятся биодоступными.
- Придерживайтесь сбалансированной диеты, которая помогает увеличить усвоение потребляемого вами пептида коллагена, и избегайте продуктов, вызывающих воспаление.
Риски и побочные эффекты
Коллаген типа II считается безопасным при пероральном приеме в рекомендуемых дозах. Побочные эффекты куриного коллагена маловероятны, если только дозы не слишком высоки или у вас нет аллергии на курицу или яйцо.
Если у вас аллергия на курицу или яйца, вам не следует использовать добавки или продукты из куриного коллагена.
Коллаген типа II содержит хондроитин и глюкозамин, которые в больших дозах могут вызывать головную боль, тошноту, изжогу, диарею и запор, сонливость и/или кожные реакции.