Колбаса вареная состав: Колбаса вареная Докторская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Колбаса вареная Докторская — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
257
Белки, г:
12.8
Жиры, г:
22.2
Углеводы, г:
1.5
Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И. Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено. Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.
Калорийность колбасы вареной докторской
Калорийность вареной докторской колбасы составляет 257 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской
В составе продукта: свинина, говядина, вода, яйца куриные или яичный меланж, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль, сахар-песок, нитрит натрия, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом мяса должно быть не менее 95% от массы колбасы. Наличие нитрита натрия обусловлено тем, что добавка влияет на цвет и запах изделия, но при тепловой обработке в процессе производства исчезает (calorizator). Колбаса вареная докторская содержит селен, участвующий в синтезе гормонов и необходимый для нормальной деятельности щитовидной железы, а также гемовую форму железа, которая быстро усваивается организмом.
Вред колбасы вареной докторской
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Выбор и хранение колбасы вареной докторской
Выбирая продукт, следует внимательно изучить надписи на упаковке. О том, что продукт произведён по ГОСТу, должно быть указано. Дополнения к названию, например, «классическая», «премиум», «традиционная», «экстра» и т.п., при отсутствии указания ГОСТа, говорят о том, что колбаса является фальсифицированным продуктом.
По нормам хранения, указанным в стандарте, колбаса вареная докторская хранится в холодильнике в течение 72-х часов.
Колбаса вареная докторская в кулинарии
Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Колбаса варёная «Молочная»
Назад в раздел
О продукте
Состав: свинина, говядина, молоко сухое, меланж, соль, перец душистый, перец черный, мускатный орех
Срок реализации: 60 суток
Упаковка: весовая, полиамидная оболочка
Колбаса варёная «Молочная»
Колбаса вареная «Молочная» отлично подходит для бутербродов, салатов и в качестве самостоятельного блюда. Идеальна для перекусов и завтраков. Благодаря ее высокому качеству покупатели высоко ценят «Молочную». Специалисты Брестского мясокомбината строго соблюдают рецептуру и технологии, используют только свежее мясо при приготовлении колбасы «Молочной». Мы предлагаем своим клиентам доставку этой колбасы по самой выгодной цене, так как работаем с комбинатом напрямую. Заказать колбасу можно оптом – партией от 50 кг.
Колбасы вареные
Колбаса вареная в/с «Любительская»
Состав: курица, свинина
Срок реализации: 30 суток
Колбаса варёная «Филейная»
Состав: мясо цыпленка-бройлера, вода, свинина, соль, экстракты приправ
Срок реализации: 60 суток
Колбаса варёная «Ласунок»
Состав: свинина, говядина, вода, соль йодированная, перец, мускатный орех, кориандр, кардамон
Срок реализации: 25 суток
Колбаса варёная «Сливочная»
Состав: свинина, говядина, мясо птицы, соль, масло сливочное, специи (чеснок, лук, сельдерей), экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец.
Срок реализации: 30 суток текстиль, 60 суток полиамид
Колбаса варёная «Докторская»
Состав: свинина, говядина,соль, молоко сухое, сахар, орех мускатный
Срок реализации: 60 суток
Колбаса варёная из мяса птицы «Куриная»
Состав: мясо птицы, молоко сухое, меланж, соль, приправы
Срок реализации: 30 суток
Колбаса варёная «Эстонская»
Состав: свинина, шпик, говядина, меланж, молоко сухое, соль, пряности, горчичный порошок, чеснок
Срок реализации: 30 суток текстиль, 60 суток полиамид
Колбаса варёная «Чайная особая»
Состав: свинина, крупа манная, соль, экстракты специй
Срок реализации: 25 суток
Колбаса варёная «Молочная»
Состав: свинина, говядина, молоко сухое, меланж, соль, перец душистый, перец черный, мускатный орех
Срок реализации: 60 суток
Колбаса варёная «С Говядиной новая»
Состав: говядина, меланж, молоко сухое, соль , специи
Срок реализации: 30 суток
Колбаса варёная «Брестская»
Состав: свинина, говядина, специи, соль
Срок реализации: 60 суток
Колбаса варёная «Докторская ароматная»
Состав: свинина, говядина, меланж, соль, сахар, пряности
Срок реализации: 25 суток натуральная оболочка, 60 суток полиамид
Колбаса варёная «Деликатесная»
Состав: мясо птицы, свинина, соль, пряности и их экстракты (чеснок, перец черный, перец белый, перец душистый, мускатный орех, кориандр)
Срок реализации: 20 суток
Колбаса варёная «Телячья»
Состав: свинина, говядина, соль, экстракты приправ (чеснок, перец, мускатный орех, кардамон)
Срок реализации: 30 суток
Колбаса варёная «Свиная»
Состав: свинина, говядина, молоко сухое, соль, экстракты специй (перец чили, мускатный орех, черный перец)
Срок реализации: 25 суток
Колбаса варёная «С Языком»
Состав: свинина, вода, язык свиной вареный, говядина,молоко сухое, соль, пряности
Срок реализации: 30 суток
Колбаса варёная «Вкусная»
Состав: свинина, говядина, молоко сухое, соль,экстракты специй мускатный орех, белый перец
Срок реализации: 25 суток натуральная оболочка, 30 суток текстиль
Колбаса вареная «Докторская с маслицем»
Состав: свинина, говядина, молоко сухое, меланж, соль
Срок реализации: 30 суток текстиль, 60 суток полиамид
Колбаса варёная «Мортаделла»
Состав: говядина, свинина, меланж, молоко сухое, соль
Срок реализации: 25 суток натуральная оболочка, 60 суток полиамид
Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Узнайте, как варить колбасу перед жаркой, запеканием или жаркой на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.
Нам нравится подавать его с картофельным пюре, овощами и соусом.
Вареная колбаса (Как варить колбасу)
Этот рецепт вареных сосисок прост и быстр, и вы можете использовать его для любого типа сосисок, включая сосиски для завтрака, итальянские сосиски, куриные сосиски, свиные или говяжьи сосиски.
Это быстрый рецепт, который готовится за 10-30 минут в зависимости от типа колбасы, так как сырая колбаса варится дольше, чем предварительно приготовленная.
В этом рецепте используется всего несколько ингредиентов, в основном сосиски и вода.
Варка полезнее, чем жарка во фритюре, и в процессе приготовления не добавляются лишние калории.
После варки колбасы вы можете подавать и есть ее в вареном виде или приготовить на гриле, запечь или обжарить на воздухе, чтобы получить золотисто-коричневую хрустящую корочку.
Отваривание сосисок перед запеканием или приготовлением на гриле экономит время, поскольку сокращает общее время приготовления.
Ты умеешь варить сосиски?
Да, можно. Это самый простой и быстрый способ приготовления сосисок.
Можно ли есть вареную колбасу?
Да, вареные колбаски нежные, сочные и вкусные. Они также полезны для здоровья и содержат большое количество белка.
Нужно ли варить колбасу перед приготовлением?
Колбасу не нужно отваривать перед приготовлением. Вы можете жарить или запекать его в сыром виде.
Можно ли варить замороженную колбасу?
Да, вы можете варить замороженную колбасу, хотя варка займет больше времени, чем если бы вы варили ее из свежей.
Ингредиенты
Колбаски — Я использовала для этого куриные колбаски, но вы можете использовать свинину, говядину, индейку или любую другую.
Вода или Бульон
Обратите внимание, что некоторые колбасы содержат много соли, поэтому при использовании бульона не используйте натриевый бульон.
Как варить колбасу
Положите сосиски в кастрюлю.
Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом. Слейте воду и выбросьте ее.
Затем сосиски можно обжарить в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).
Подавайте с гарнирами на выбор.
Как долго варить колбасу
Как долго варить колбасу, обычно составляет от 10 до 15 минут в зависимости от толщины, а также если это куриная, говяжья или свиная колбаса. Если варить сырые колбасы, это может занять до 30 минут.
Сколько варить куриную колбасу 10 минут.
Сколько варить итальянские колбаски 20-30 минут.
Для сколько варить говяжью колбасу , это 10-15 минут.
Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность, вставив его в самую толстую часть колбасы и считав температуру. Если температура не менее 160F, то она благополучно приготовлена.
Для выпечки после закипания
Разогрейте духовку до 200C/400F.
Разложите сосиски на противне, затем поставьте противень в духовку.
Выпекайте в течение 6 минут или до золотисто-коричневого цвета, перевернув сосиски в середине выпечки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Вариант подачи
Подавать с картофельным пюре, отварным картофелем, жареным картофелем.
Макаронные изделия, рис
Вареная брокколи, морковь, тушеные овощи.
Вареные колбаски можно использовать в омлетах, фритаттах, сосисках с карри, жареном рисе.
Вы также можете использовать его в супах, рагу, соусах и карри.
Как хранить
Когда сосиски полностью остынут, упакуйте их в герметичный контейнер или застежку-молнию и храните в холодильнике или морозильной камере в зависимости от того, как долго вы хотите хранить их.
В холодильнике — Хранится до 3 дней.
В морозильной камере — Хорошо хранится до 6 месяцев.
Разогрейте на плите, в микроволновой печи или духовке.
Насадки для варки сосисок
- Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат с водой.
- Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
- При использовании бульона используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Готовьте на среднем огне.
Другие рецепты вареных блюд
Вареные куриные голени
Вареный картофель
Лучший вареный цыпленок
Вареная брокколи
Идеальная вареная морковь Я надеюсь, что этот рецепт вам понравится. Если вы считаете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от вас.
Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог, чтобы еженедельно получать бесплатные рецепты по электронной почте. Кроме того, следите за рецептами на Instagram и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube и смотрите видео с рецептами.
Распечатать Рецепт
5 от 3 голосов
Рецепт вареной колбасы (Как варить колбасу)
Узнайте, как варить колбасу перед приготовлением на гриле, запеканием или жарением на воздухе с помощью этого рецепта вареной колбасы. Варить колбасу легко, просто, быстро и готовится за 15 минут. Используйте этот рецепт для приготовления любого блюда из говядины, курицы, итальянской колбасы, индейки и т. д.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 10 мин.
Общее время 15 мин. : 6
Калорийность: 258ккал
Автор: Кеми
- 6 Колбаски
- Вода
Сосиски плашмя положить в кастрюлю.
Добавьте воду или бульон в кастрюлю, чтобы покрыть колбасу. Вода должна быть примерно на полдюйма выше сосиски.
Накройте кастрюлю крышкой и оставьте колбасу вариться на среднем огне в течение 10 минут или пока она не станет мягкой.
Вода от приготовления пищи будет мутной из-за выделения в ней жира. Не беспокойтесь об этом.
Слейте воду и выбросьте ее. Затем вы можете обжарить сосиски в духовке, на сковороде или во фритюре (по желанию).
Подавайте с гарнирами на выбор.
Насадки
- Не прокалывайте сосиски, чтобы они не потеряли аромат вместе с водой.
- Вода должна покрывать сосиски для равномерного приготовления.
- Если вы используете бульон, используйте бульон с низким содержанием натрия.
- Готовьте на среднем огне.
Калорийность: 258 ккал | Белок: 13 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 541 мг | Калий: 211 мг | Витамин А: 64 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Похожие посты:
Вареная итальянская колбаса — Мелани Кукс
/в Рецепты говядины, Кето / Низкоуглеводные, Основные блюда
Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).
Итальянские колбаски можно отведать по-разному. Один из моих любимых способов и один из самых быстрых – вареная итальянская колбаса! Используя метод варки, вы получите пухлые, сочные колбаски, которые очень вкусны.
Вареная итальянская колбаса
Эти колбаски не только наполнены итальянскими ароматами, но и очень быстро готовятся для здорового обеда или ужина.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что вы можете адаптировать его к своему образу жизни. Если вы по какой-то причине не едите свинину (или просто не любите ее), в продуктовом магазине есть множество вариантов, которые сработают в качестве замены.
Например, вы можете приобрести итальянские куриные или индюшачьи колбаски или даже вегетарианские соевые колбаски! Возможно, вам придется немного поэкспериментировать со временем приготовления, но этот базовый метод подойдет для любой колбасы.
Если вы не хотите варить итальянскую колбасу, вы можете использовать другие способы приготовления. Например, посмотрите мои рецепты запеченной в духовке колбасы без варки.
Также вы можете обжарить сосиски во фритюрнице всего за 15 минут! Если у вас есть Instant Pot, ознакомьтесь с моим рецептом итальянской колбасы Instant Pot, где вы можете использовать свежие или замороженные сосисочные звенья.
Как варить итальянские колбаски
Прежде чем положить сосиски в кастрюлю, осторожно проткните их вилкой. Это сделает небольшие отверстия в оболочке колбасы и поможет жиру уйти, а не взорваться или расколоться пополам из-за давления.
Положите итальянские колбаски в кастрюлю и залейте водой. Обязательно добавьте достаточно воды, чтобы она была примерно на 1 дюйм выше колбасы.
Если вы хотите придать колбасе новый вкус, вы можете заменить половину воды небольшим количеством темного стаута! Если вы пытаетесь сохранить все это без глютена, но все же хотите получить дополнительный вкус, замените пиво крепким сидром.
Доведите воду до кипения на сильном огне. Как только вода в кастрюле закипит, варите итальянские колбаски еще 10 минут.
Достаньте сосиски из кастрюли с водой с помощью щипцов (или откиньте все на дуршлаг).
Если вы хотите придать сосискам немного цвета и хрустящую корочку, поместите их на гриль по 1 минуте с каждой стороны или поместите под жаровню на 5 минут, пока не получите золотисто-коричневую кожуру.
Как определить готовность вареной колбасы
Чтобы еще раз проверить и убедиться, что вареная колбаса полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру и убедиться, что она находится где-то между 160–165 градусами.
Что подавать с итальянской колбасой
Я, например, люблю просто воткнуть вилку в колбасу и съесть ее отдельно с небольшим количеством горчицы. Однако, если вы планируете подавать это на ужин, вам, вероятно, понадобятся гарниры.
Вы можете пойти традиционным путем и подать вареную итальянскую колбасу с жареным болгарским перцем и луком или с жареным картофелем в кожуре.
Вы также можете добавить колбасу в миску с макаронами с грибами и цукини, чтобы немного разнообразить блюдо.
Если вы хотите подать блюдо с низким содержанием углеводов, вы можете подать вареную колбасу с жареной брюссельской капустой и «жареной» спаржей!
Что бы вы ни любили, эта вареная итальянская колбаса просто фантастическая!
Другие рецепты здорового ужина
Если вам понравился этот вкусный рецепт вареной итальянской колбасы, попробуйте другие варианты здорового ужина!
- Фритюрница для кур Корниш
- Болгарский перец, фаршированный индейкой
- Острое жаркое с креветками и брокколи
Щелкните здесь, чтобы закрепить этот рецепт Распечатать рецепт Закрепить рецепт
Вареная итальянская колбаса
Эта вареная итальянская колбаса такая вкусная! Варка сосисок делает их очень сочными!
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут Углеводы, Палео
Порций: 4
Калорийность: 392 ккал
Автор: MelanieCooks. com
- 1 фунт итальянской колбасы
Поместите итальянские колбаски в кастрюлю и залейте их водой (добавьте воды на 1 дюйм выше уровня колбасы).
Доведите воду до кипения на сильном огне и после закипания варите еще 10 минут.
Достаньте сосиски из воды с помощью щипцов (или откиньте на дуршлаг).
Если вы хотите подрумянить сосиски, обжарьте их на гриле по 1 минуте с каждой стороны или поставьте под жаровню на 5 минут.
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Я публикую новый рецепт несколько раз в неделю. Хотите новые рецепты в свой почтовый ящик? Подпишитесь на БЕСПЛАТНЫЕ уведомления!
Калорийность: 392 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 16 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 829 мг | Калий: 287 мг | Витамин С: 2 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Сохранить этот рецепт
Если вам понравились эти легкие вареные колбаски, вам понравятся и эти рецепты:
- Колбаса и капуста быстрого приготовления
- Хот-доги быстрого приготовления
- Паста с колбасой в горшочках
Сохраните это для дальнейшего использования в социальных сетях:
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!
Метки: колбаса
https://www.