Разное

Китайский омлет: Японский омлет «Тамаго-яки», пошаговый рецепт на 630 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Китайский омлет — вкуснятина за десять минут / Кухня / XCOM-HOBBY

Когда мы с моим китайским приятелем Вэем решили обменяться культурным наследием и накормить друг друга традиционными для каждого из нас блюдами, я, конечно же, решила сварить борщ. Чистила, резала, тушила, простояла у плиты часа полтора, устала, но была довольна результатом. 

Когда же пришел Вэй, он принес лоток яиц, помидоры, чеснок и лук-порей. «Я, — сказал, — не очень хорошо умею готовить. Но это блюдо любят все китайские студенты, потому что оно простое, вкусное и быстро готовится». Вэй принялся за работу, и не успела я оглянуться, как на столе стояло ароматное блюдо, напоминающее наш омлет с помидорами. А вкус был просто изумительный!

В Китае это блюдо можно найти в любой кафешке. Если не знаете, что заказать в китайской забегаловке (чтобы точно пришлось и по вкусу, и по желудку), смело берите жареные яйца с помидорами. Что характерно — несмотря на то, что китайской кухне характерна региональная специфика, это блюдо можно найти по всему Китаю. Омлет с помидорами можно заказать отдельно или с лапшой. 

Способ приготовления



  1. Взбить 3-5 яиц в миске, добавить соли по вкусу. Яйца поджарить на сковородке и отложить. 
  2. Нарезать тонкими ломтиками помидоры (при желании можно предварительно снять шкурку), насечь два зубчика чеснока, выложить на сковородку, посолить, добавить 2-3 ложки воды и притушить 2-3 минуты. 
  3. Когда вода на сковородке испарится, добавить растительного масла, вернуть яйца на сковородку, хорошо перемешать с помидорами и поджарить еще минуту, чтобы яйца подрумянились. 
  4. Добавить пару капель кунжутного масла, после этого выложить на тарелку и посыпать зеленым луком. 

Если же вы никуда не спешите, то советую заранее купить китайской лапши (яичной или рисовой), залить кипятком, посолить, поварить 2-3 минуты и использовать как гарнир. 

Как видите, все очень просто и быстро — такой рецепт очень полезно иметь в своем арсенале, особенно если ваша карьера кулинара только начинается.

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Китайский омлет фу-ян с грибным соусом — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 больших яиц, взболтать
  • 2 ст. л. растительного масла, больше для жарки
  • 170 гр. белых грибов, нарезанных
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 1 ст. куриного бульона
  • 3,5 ч. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 среднего лука, тонко нарезанного
  • 170 гр. канадского бекона, нарезанного кубиками
  • 1/2 ст. замороженного горошка, оттаить
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 1 ч. л. кунжутного масла

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в сковороде на высоком огне. Добавьте грибы и 1/2 ч. л. сахара и жарьте до золотистого цвета 3 мин. Добавьте бульон и 2 ч. л. соевого соуса. Смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды; добавьте в сковороду и кипятите до сгущения соуса 2 мин.
  2. Нагрейте 1 ст. л. растительного масла в другой сковороде при высокой температуре. Добавьте лук и оставшуюся 1 ч. л. сахара и жарьте до готовности 4 мин. Добавьте бекон и готовьте еще 2 мин. Добавьте горох, половину лука и оставшуюся 1,5 ч. л. соевого соуса; готовьте еще 1 мин. Переложите в миску и соедините со взбитыми яйцами.
  3. Вытрите сковороду. Нагрейте на высокой температуре и добавьте немного растительного масла. Добавьте одну четверть смеси яиц; добавьте немного горячего масла сверху и жарьте около 1-2 мин. Переверните и жарьте 1 мин., затем выложите на бумажные полотенца. Повторите, чтобы сделать еще 3 омлета. Добавьте кунжутное масло в грибной соус и вылейте на омлеты. Украсьте оставшимся луком.

    К этому омлету фу-ян можно примешать креветок.

Категории:

Шелковый китайский омлет из микроволновки – Вся Соль

Одна из редких вещей, которую точно не изобрели китайцы, — это микроволновка. Возможно, именно поэтому сочетание китайского блюда с этим аппаратом выглядит как-то не совсем аутентично.

Положим, при дворе развращенной императрицы Цы Си шелковый омлет действительно готовили на пару, а не в микроволновке. Но верно и то, что в начале ХХ века микроволновок просто не существовало. В противном случае китайцы, которые наряду со всем древним, любят все ультрасовременное и технологичное, наверняка бы ей воспользовались.

Как, собственно говоря, они поступают в наши дни.

Шелковый китайский омлет из микроволновки

Никогда еще приготовление вкусного завтрака не было столь простым. Яйцо, вода, капелька кунжутного масла и чуть-чуть шнитт-лука. За то время, что варится кофе в кофеварке, завтрак готов. И вы убедитесь в том, что «шелковый» в названии омлета использовано не для красного словца.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. воды или куриного бульона;
  • соль;
  • шнитт-лук, мелко порезанный;
  • кунжутное масло

В миске хорошо взбейте яйцо с водой (в этом случае добавьте щепотку соли) или куриным бульоном.

Вылейте в миску для микроволновой печи (смесь должна занимать половину миски, так как при приготовлении поднимается), накройте бумажным полотенцем и поставьте в микроволновку на 1,5-2 минуты. Проверьте готовность через 1,5 минуты.

Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и капелькой кунжутного масла.

Секрет этого блюда сильно зависит от мощности микроволновой печи, при которой он готовится. Лучше всего использовать 700 ватт.

Если используете больше одного яйца, увеличьте время приготовления.

Не ставьте много форм с яйцами одновременно, они могут неравномерно пропечься. Лучше готовьте одно за другим.

Если яйцо схватилось, но осталось немного бульона или воды по краям, это нормально.

Шелковый китайский омлет из микроволновки

4.2 | Голосов: 6

Поделиться ссылкой:

Японский омлет Тамаго яки рецепт с фото, как приготовить омлет по японски томаго на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Японский омлет Тамаго-яки»

Готовим японский омлет

Это не просто классический в понимании многих омлет, а излюбленный омлет у японцев, которые уж точно знают толк в еде. Я вам предлагаю основной способ приготовления Тамаго-яки (тамаго — яйцо, яки — жареный). Как правило, подают это блюдо на завтрак, а также используют для приготовления горячих суши.

Не только необычный внешний вид так привлекает ценителей японской кухни, но и удивительный вкус этого омлета. По сути, это рулетик, состоящий из множества тончайших яичных блинчиков. А как его приготовить, сегодня я вам поведаю.

Да, некоторые нюансы. Жарят японский омлет предпочтительно на квадратной сковороде, но мало у кого такая найдётся. Поэтому предлагаю сделать Тамаго-яки на широкой блиннице.

Кроме того, в состав этого блюда в оригинале входит мирин (рисовое вино), но у меня его нет, поэтому я заменила рисовым уксусом. Ну что, готовим?

Как приготовить «Японский омлет Тамаго-яки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления японского омлета нам понадобятся куриные яйца, соевый соус, рисовый уксус (или мирин — 2 ст.л.), сахар и растительное масло для жарки.

Шаг 2
Ссылка

В миску разбиваем яйца.

Шаг 3
Ссылка

Поболтаем их несильно венчиком, чтобы просто добиться относитлельной однородности.

Шаг 4
Ссылка

Теперь процедим яйца, чтобы избавиться от белковых жгутиков и пузырьков.

Шаг 5
Ссылка

Добавляем к яйцам рисовый уксус, сахар и соевый соус. Перемешаем до растворения крупиц сахара.

Шаг 6
Ссылка

А теперь самое интересное — процесс приготовления. Берём широкую сковороду, наливаем в неё масло, разогреваем на среднем огне. Яичную смесь зрительно делим на 4-5 частей, то есть выливать её мы будем столько раз. Выливаем небольшую часть на сковороду и сразу же даём растечься по всей поверхности, как готовим тонкие блинчики. Процесс очень быстрый — не зазевайтесь. Буквально полминуты и блинчик схватится, но верх всё ещё должен оставаться жидким.

Шаг 7
Ссылка

Помогая себе лопаткой, сворачиваем рулетик, но не до конца.

Шаг 8
Ссылка

Теперь в то место, где был блинчик, снова наливаем порцию яичной массы. Делаем так, чтобы она растеклась.

Шаг 9
Ссылка

Опять сворачиваем рулетик, начиная оттуда, где он уже готов.

Шаг 10
Ссылка

Поступаем аналогично с остальной массой. У меня получилось 5 тонких блинчиков, которые я завернула в рулетик. Пока мы все наливали-жарили-заворачивали, весь омлет успел проготовиться.

Шаг 11
Ссылка

Берём макису (коврик для роллов), оборачиваем его пищевой плёнкой и на ближний край кладём горячий омлет.

Шаг 12
Ссылка

Заворачиваем его в циновку, руками придавая прямоугольную форму. Это займёт полминуты.

Шаг 13
Ссылка

Разворачиваем коврик, нарезаем рулетик и наслаждаемся вкуснейшим японским омлетом Тамаго-яки. Соевый соус, маринованный имбирь, васаби — всё на ваш вкус.

Китайская кухня: Яичница, приготовленная на пару

Китайская кухня: Яичница, приготовленная на пару

  • куриные яйца – 2 шт. (вес обоих яиц 100-125 г),
  • теплая вода – в два раза больше массы яиц (200-250 мл),
  • соль – щепотка,
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию),
  • зеленый лук – 1-2 пера (по желанию).
  • Для сервировки:
  • кунжутное масло – несколько капель,
  • светлый соевый соус – 2 ч.л.

О рецепте:

Паровая яичница (кит. 蒸水蛋, пиньинь Zhēng shuǐ dàn) – один из традиционных способов приготовления яиц в китайской кухне. Китайцы добиваются того, чтобы текстура яичницы была необычайно мягкой и напоминала однородный легкий пудинг. Яичная масса получается нежнейшей, но не жидкой и держит форму. Паровая яичница не требует дополнения приправами, которые бы улучшили ее вкус. Это простое, но изысканное угощение вкусно само по себе. По желанию можно добавить лишь несколько капель соевого соуса да кунжутного масла. Блюдо простое в приготовлении и весьма популярное на своей родине. Чтобы его приготовить, нужно знать несколько «секретов», о которых мы поведаем ниже, в рецепте.

1

Это блюдо очень простое, но в его простоте как раз и кроются несколько хитростей, чтобы оно получилось красивым и вкусным.
Подготовить чеснок и зеленый лук. Лук ополоснуть, промокнуть и нарезать (только зеленую часть) тонкими колечками. Чеснок почистить и мелко нарезать.

2

В глубокую емкость разбить куриные яйца.

3

Хорошенько взбить яйца (можно миксером).

4

Добавить в яйца теплую воду, примерно 45⁰С. Это самая оптимальная температура. Можно даже без градусника это сделать. Условно разделить необходимый объем воды на две части. Одну часть взять холодную, водопроводную, а вторую из только что закипевшего чайника, и смешать обе части воды. Получится нужное количество воды с температурой примерно 48⁰С. То, что нужно. Добавить теплую воду и щепотку соли во взбитые яйца и перемешать – вилкой или палочками.

5

Теперь для получения у будущего блюда поверхности без пузырьков и текстуры без комочков нужно процедить яичную смесь через сито.

6

Получилась вот такая однородная жидкость.

7

Далее получившуюся жидкость распределяем по двум порционным пиалам.
К слову, готовят обычно в пиалах 11 см в диаметре. Такие пиалы обычно 240-250 мл, и у них достаточно тонкие стенки. В таких пиалах обычно подают супы в ресторанах.
После этого, при желании, можно добавить в пиалы измельченный чеснок.

8

Следующий момент: при приготовлении на пару на поверхности блюда будет образовываться конденсат. Он там не нужен. Варианта два – накрыть пиалу или пищевой пленкой, или крышкой (второй вариант для пиал, у которых есть крышечка).
Накрываем пиалы крышечками и подготавливаем к работе пароварку. Ставить пиалы в пароварку стоит тогда, когда вода уже кипит и парит.

9

Готовим омлет в пароварке 10 минут. За это время яичная жидкость уплотнится. Это если пиалы тонкостенные. Если пиалки со стенками толстыми – то время приготовления стоит увеличить до 15 минут.

10

Если есть желание, можно посыпать поверх омлета колечками зеленого лука по краю – там омлет уже готов, поскольку ближе к горячим стенкам. Накрыть крышкой и готовить еще 3 минуты.

11

По истечении времени снимаем пароварку и даем несколько остыть омлету. Его лучше кушать теплым, чтобы не обжигаться горячей массой. Омлет должен получиться с нежной текстурой, весьма похожей на пудинг. По желанию и вкусу можно капнуть в него несколько капелек кунжутного масла и добавить чайную ложку светлого соевого соуса. Еще при желании можно сделать по его поверхности надрезы ножом, чтобы соус проник вглубь омлета.
Такие омлеты готовят и с добавками – овощами (например, изысканный вариант со спаржей) и креветками. Эти продукты кладут при использовании вместе с луком.
Этот омлет — отличный вариант для утонченного китайского завтрака. К омлету можно предложить пирожки.
Приятного аппетита!

Будьте здоровы!

Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Китайский омлет с креветками

Свиная вырезка с горчичном соусе с розмарином

20.06.2020

Правильный порядок упражнений

24.06.2020

Блюдо называют китайским омлетом. Но это не на 100% правильно, потому что на самом деле это кантонский омлет. Что касается яичного омлета, люди в других провинциях любят добавлять меньше ингредиентов, обычно таких, как омлет с зеленым луком или омлет со свежим перцем.

Ингредиенты на 3 порции:


6 больших яиц (комнатной температуры)
2 гриба шиитами
100г ростков фасоли
150г очищенных креветок, приправленных солью и перцем
2 стебля зеленого лука
1/4 ч.л. приправы 5 специй или белого перца
3 ст. ложки масла для готовки на ваш вкус (автор предпочитает кунжутное)

Для соуса:


100мл куриного бульона
2 ч. л. легкого соевого соуса или жидких амина
2 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. кунжутного масла

Приготовление:

  1. Нарезаем креветки на кусочки размером примерно с первую фалангу пальца. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и отставшем в сторону.
  2. Нарезаем грибы тонкими полосками, а ростки на секции примерно по 6-8 см. Лук нарезаем так же, но примерно по 4 см длинной.
  3. Взбиваем яйца вилкой или венчиком, забрасываем прямо в миску к ним грибы, ростки, лук, специи и креветки.
  4. В небольшой кастрюле перемешиваем все ингредиенты для соуса и прогреваем из минут 5 на медленном огне.
  5. Разогреваем 1 ложку масла для готовки в небольшой сковороде(у меня с диаметром 18см). И отправляем туда 1/3 омлетной смеси. Жарим 4-5 минут на среднем огне, переворачиваем, жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
  6. Повторяем пункт 5 еще два раза с остатками смеси и масла.
  7. Сбрызгиваем соусом перед подачей и наслаждаемся!

КБЖУ на 1 порцию: 221/11/4/22

Тамагояки Рецепт (японский омлет) | Cooking with Dog

Тамагояки – японский омлет, который является отличным дополнением к бенто или гарниру на завтрак. Петрушка мицуба визуально привлекательна. Это легкий и вкусный рецепт, поэтому вам обязательно стоит его попробовать.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

Время приготовления 10 минут
Время остывания тамагояки не входит во время приготовления.
Время приготовления 10 минут
Время остывания тамагояки не входит во время приготовления.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Пожалуйста, оставьте 5 звезд, если вам понравился рецепт! 🙂

Ингредиенты

  • 3 ст.л. бульона даcи 3 столовые ложки воды + щепотка порошка бульона даcи
  • 1 1/3 ст.л. Сахар
  • 1 ч.л. Соевый соус
  • 2 щепотки Поваренная соль
  • 20 g Петрушка Мицуба или заменитель: зеленый лук, кориандр, ментайко (маринованная икра минтая) или водоросли аонори
  • Дайкон Редис тертый
  • 1 Лист перилла кустарниковая
  • Немного Соевый соус
  • Оливковое масло или ваше любимое растительное масло

Кухонный элемент

  • Сковорода тамагояки 15×16,5 см / 6 дюймов x6,5 дюймов или обычная маленькая сковорода

* 1 ст.л. = 15 ml, 1 ч.л. = 5 ml

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты. Нарежьте листья петрушки мицуба на кусочки размером 1 см или полдюйма. Вы также можете использовать листья зеленого лука вместо мицубы.

  2. Добавьте в бульон даси сахар, соевый соус, 2 щепотки соли и тщательно растворите сахар лопаткой.

  3. Тщательно взбить яйца. Затем добавьте смешанный бульон даси и петрушку мицуба и равномерно перемешайте.

  4. Приготовим тамагояки. Нагрейте сковороду тамагояки и густо смажьте ее оливковым маслом, используя бумажное полотенце. С помощью кухонных палочек добавьте немного яичной смеси и убедитесь, что она шипит.

  5. Вылейте яйцо в сковороду и быстро распределите его.

  6. Когда поверхность яйца почти высохнет, раскатайте яичный лист назад.

  7. Сдвиньте яичный рулет к передней части сковороды и снова смажьте сковороду маслом.

  8. Убедитесь, что сковорода еще горячая, и вылейте в нее яичную смесь, снова распределив яйцо. Поднимите яичный рулет и убедитесь, что под ним распределена яичная смесь.

  9. Когда яйцо почти затвердеет, снова скатайте его назад, добавив еще один слой тамагояки. Сдвиньте рулет вперед и снова смажьте сковороду маслом.

  10. Повторите процесс примерно 4 раза, сохраняя слои тонкими. Если он слишком толстый, другая сторона сжечь еще до того, как поверхность почти высохнет. Если яичный лист вздувается, ткните его палочками для еды, чтобы удалить воздух и сгладить поверхность.

  11. Аккуратно прижмите тамагояки к краю сковороды, корректируя форму.

  12. Положите его на разделочную доску. Разрезать тамагояки на 6 равных частей. Горячий тамагояки легко сломается, поэтому перед резкой обязательно охладите его.

  13. Выложите тамагояки на тарелку. Слегка отожмите натертый на терке редис дайкон и положите его рядом с тамагояки. Полить дайкон соевым соусом. Тертый дайкон придаст тамагояки освежающий вкус.

Примечания для рецепта

Вы также можете использовать ментайко, маринованную икру минтая или водоросли аонори вместо петрушки мицуба.
Также можно приготовить блюдо на обычной маленькой сковороде.
Этот рецепт легко приготовить, он визуально привлекателен и питателен, поэтому он идеально подходит для бенто или часто подается в качестве гарнира к завтраку.

Омлет с чесноком (приготовлен за 10 минут!)

Последние пару недель я был так занят, работая со своими тестерами рецептов, проверяя все рецепты в моей кулинарной книге.

Я так благодарен за то, что так много читателей и поклонников так хотят мне помочь. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас всех за вашу преданность и поддержку. Я действительно ценю это. Приношу искренние извинения тем волонтерам, которые не были отобраны для участия. Надеюсь, мы вместе поработаем над моей следующей кулинарной книгой (когда она будет) и другими предстоящими проектами.

Один из ингредиентов, которые я купил для тестирования рецептов, — это китайский лук или чесночный лук (韭菜). Если вы готовили с китайским чесноком, вы знаете, что они продаются в магазинах в связках, а это значит, что у вас обязательно останется куча остатков.

Именно это и случилось со мной после тестирования рецептов; У меня в холодильнике осталась огромная пачка чеснока. Хороший способ использовать китайский или чесночный лук — приготовить омлет с чесноком — простой рецепт, в котором хорошо используются оставшиеся ингредиенты, а также его очень быстро готовить …

Вот мой рецепт омлета с чесноком .Если у вас в холодильнике остались остатки чеснока, попробуйте этот рецепт. Думаю, он вам понравится, потому что вкус омлета приятный, с ароматной ноткой чеснока.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 116 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Состав

  • 3 унции. (85 г) китайский лук, чесночный лук или кукаи
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 столовой ложки масла

Приправы:

Инструкции

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками. Отложите в сторону.
  2. Взбить яйца и приправить всеми ингредиентами для приправ. Добавьте чеснок к яйцам.
  3. Нагрейте масло в воке или сковороде на сильном огне. Вылейте яйца в вок или сковороду, перемешайте яйца, чтобы они равномерно покрыли вок или сковороду.Как только стенки начнут вариться, переверните яйца. Продолжайте варить, пока яйца не станут светло-коричневыми или не застынут. Если хотите, разломайте омлет на кусочки. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека

Сумма на порцию

Калорий 116 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 6 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 164 мг Натрий 152 мг Углеводы 1 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 6 г

Омлет с креветками — Омлет с китайскими креветками

Лучший омлет с креветками с яйцом, красным луком и креветками.Этот китайский рецепт омлета с креветками настолько прост и хорош практически с чем угодно.

Рецепт омлета с креветками

Я люблю яйца и готовлю дома много рецептов омлетов.

Яйцо, как бы просто оно ни звучало, обладает огромной универсальностью.

С яйцами можно делать все, что угодно — варить, пашот, жарить, готовить на пару, обжаривать, тушить — конечный результат всегда приятен и у меня слюнки текут.

Мой любимый рецепт омлета — это, наверное, омлет с креветками, приготовленный по-китайски.

Другие рецепты яиц, которые могут вам понравиться

Как приготовить омлет с креветками?

Этот рецепт очень простой и требует простых ингредиентов: яйца, креветки, красный лук и зеленый лук.

Сначала взбиваем яйца и добавляем приправы.

Затем обжарьте, помешивая, яйца с слегка карамелизированным красным луком и несколькими вкусными и сочными креветками.

Можно ли подавать омлет в сложенном виде?

Омлет в китайском стиле часто разбивают на куски, как на моих фотографиях выше.

Тем не менее, вы, безусловно, можете подавать омлет в сложенном виде, как и традиционный омлет.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 140 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте омлет с рисом на пару. Для домашней еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Лучший омлет с креветками с яйцом, красным луком и креветками.Этот китайский рецепт омлета с креветками настолько прост и хорош практически с чем угодно.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

Инструкции

  1. Взбить яйца вилкой или парой палочек для еды. Добавьте устричный соус, рыбный соус, белый перец, кунжутное масло и вино Шаосин, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Разогрейте вок или сковороду, добавьте растительное масло.
  3. Когда вок или сковорода полностью нагреются, обжарьте лук, пока он не станет ароматным или слегка карамелизируется. Добавьте креветки и перемешайте, пока они не станут белыми на поверхности. Добавьте взбитые яйца. Дайте омлету застыть, примерно 20-30 секунд.
  4. Перемешайте, переверните яйца и тщательно готовьте. Используйте лопатку, чтобы разбить ее на куски. Добавьте зеленый лук, хорошо перемешайте. Выложите блюдо и сразу подавайте.

Банкноты

Для этого рецепта вы можете использовать мясо краба (вместо креветок). Этот омлет еще вкуснее с крабовым мясом.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека

Сумма на порцию

Калорий 140 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 2 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 199 мг Натрий 323 мг Углеводы 2 г Волокна 0 г Сахар 1 г Белки 11 г

Easy Lap Cheong Omelette (омлет с китайской колбасой)

Приготовьте легкий, быстрый и вкусный омлет из китайской колбасы.Быстрый ужин, который хорошо сочетается с тарелкой обычного вареного риса или азиатским рисовым отваром.

Этот омлет на коленях чонг был еще одним блюдом, которое я ел в детстве. Мама делала это, когда у нее не было много времени на кухню. Серьезно, очень быстро получается, и мои дети любят китайские сосиски. Существует так много разных разновидностей китайского лапчхонга (ла чанг на мандаринском диалекте). Обычно они бывают в сушеном виде и стабильны при хранении, если их сушат в вакуумной упаковке.Некоторые из них сделаны из свинины и свиного жира, некоторые — из смеси субпродуктов, таких как печень и кровь, а некоторые содержат клейкий рис.
В целом колпачок немного сладковат, и большинству людей он нравится за это. В некоторых чеонг на коленях добавлен перец чили, что тоже делает его острым (я люблю их!)

ЗАМЕНА ДЛЯ LAP CHEONG

Lap cheong можно найти в азиатских магазинах в отделении холодильников и галантереи. Если вы не можете их найти, вы можете использовать западную колбасу, например франки, или другие сосиски.

КАК СДЕЛАТЬ ОМЛЕТ LAP CHEONG

1. Нарежьте колбасу тонкими ломтиками под углом и отложите в сторону.

2. Смешайте яйца и приправы.

3. Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. На 8-дюймовой сковороде можно приготовить 2 омлета. Если у вас 10-12-дюймовая сковорода, вы можете сделать один омлет толще. Тебе решать. Я приготовила два омлета на 8-дюймовой сковороде. Обжарить половину лука до появления аромата около 2–3 минут.

4. Добавить половину колбасы и недолго обжарить, пока она не станет слегка коричневой и ароматной, а затем разложить колбасу декоративно, если хотите, на сковороде

5.Уменьшите огонь до среднего и аккуратно влейте половину яичной смеси и осторожно покрутите сковороду, чтобы она покрыла дно сковороды.

Дайте ей готовиться на среднем огне, пока дно не начнет застывать.

6. Накройте крышкой и Уменьшите огонь до минимума, чтобы верх готовился еще 1 минуту. Таким образом, вам не придется переворачивать омлет (у меня это плохо получается!).

7. Откройте крышку и переложите на сервировочную тарелку. Продолжайте готовить второй омлет. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать теплым

СОВЕТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ

1.Осторожно протолкните приготовленный омлет от края к центру, чтобы жидкие яйца коснулись горячей сковороды, и приготовьте
2. Использование сковороды с крышкой облегчит работу, поскольку вам не придется переворачивать омлет. Если накрыть крышкой, верхняя часть омлета будет «париться»

ВАРИАНТЫ

Есть так много вещей, которые вы можете добавить в этот омлет на коленях чонг. Вот лишь несколько идей:
Овощи и зелень: сладкий перец, нарезанные помидоры (без семян), зелень, например, базилик, свежие грибы, нарезанные ломтиками.Обжарить их вместе с луком перед тем, как добавить кусочки китайской колбасы
Сыр: Мой сын любит все с сыром. Можно добавить тертый сыр, например чеддер, грюйер, фонтина. Просто посыпьте сверху сразу после того, как откроете крышку, а затем переверните, чтобы сыр растаял

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТО ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ОМЛЕТА ЧОНГ?

Мне нравится, когда вы, ребята, делаете фото и отмечаете, чтобы показать мне, что вы сделали 🙂 Просто отметьте меня @WhatToCookToday #WhatToCookToday в Instagram, и я обязательно заеду и взгляну по-настоящему!

Easy Lap Cheong Omelette (омлет с китайской колбасой)

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 2 омлета 8 дюймов

Ингредиенты

1x2x3x

  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 звена китайской колбасы или других колбасных звеньев или франков
  • 1/2 маленького фиолетового лука, очищенного и нарезанного, вы также можете использовать 3 лука-шалот
  • 2 столовые ложки растительного масла
Приправы:
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
Гарнир (вы также можете добавить его в омлет, а не как гарнир):
  • 1 стебель зеленого лука мелко нарезанный

Инструкции

  • Нарежьте колбасу тонкими ломтиками под углом и отложите в сторону. Слегка взбейте яйца с приправами и нарезанным зеленым луком (если вы решите использовать)

  • Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. На 8-дюймовой сковороде можно приготовить 2 омлета. Если у вас 10-12-дюймовая сковорода, вы можете сделать один омлет толще. Тебе решать. Я приготовила два омлета на 8-дюймовой сковороде. Обжарить половину лука примерно 2-3 минуты до появления аромата. Добавьте половину колбасы и недолго жарьте, пока она не станет слегка коричневатой и ароматной, а затем, если хотите, декоративно разложите колбасу на сковороде.

  • Уменьшите огонь до среднего, осторожно влейте половину яичной смеси и осторожно перемешайте сковороду, чтобы она покрылась дно сковороды.Готовьте на среднем огне, пока дно не начнет застывать. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума, чтобы верх готовился еще 1 минуту. Таким образом, вам не придется переворачивать омлет (я плохо умею это делать!)

  • Откройте крышку и переложите на сервировочную тарелку. Продолжайте готовить второй омлет. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать теплым

Другие рецепты китайских сосисок, которые могут вам понравиться:
Mini Lap Cheong Sausage Pigs in a blanket

Shanghai Siu Mai (上海 烧卖)

Омлет с курицей Фу Юнг — Китайские рецепты для всех

Омлет с курицей Фу Юнг — Китайские рецепты для всех

Вы смотрите дома / Рецепты / Омлет с курицей Fu Yung

Если вам хочется омлета, то это блюдо для вас.

Курица-вкусняшка. Вам захочется еще большего после того, как вы съедите этот вкусный омлет в китайском стиле!

Время: приготовление 10 минут / приготовление 3 минуты

Сложность: Средняя

Мягкий

Состав

  • 2 яйца
  • 60 г проростков бобов, промытых и высушенных
  • 20 г замороженного горошка
  • 1 / 2 куриная грудка
  • 1 зеленая луковица, нарезанная кусочками по 2,5 см
  • 1 / 2 ч. л. соли или по вкусу
  • Щепотка белого перца, или по вкусу

Препарат

1

Вскипятите кастрюлю с водой.Пока кипит, разрежьте куриную грудку пополам вдоль.

2

Отварите куриную грудку 6 минут.

3

Выньте грудку и поместите в миску с холодной водой, чтобы она больше не готовилась.

4

Нарежьте куриные грудки небольшими полосками.

5

Разморозьте замороженный горох в миске с водой в течение нескольких минут, а затем слейте воду.

Готовы? Давай готовить!

1

Разбейте яйца в миску и взбейте.

2

Добавьте в яйцо проростки фасоли, горох, кусочки курицы, соль и белый перец и перемешайте.

3

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на сильном огне в воке.

4

Когда масло нагреется, добавьте яичную смесь в сковороду и продолжайте перемешивать смесь в течение 1 минуты, пока смесь еще влажная.Когда он начнет готовиться и принимать форму, оставьте его.

5

Готовьте 1 минуту, переверните, готовьте еще 1 минуту. Держите омлет в движении, встряхивая сковороду, чтобы она скользила по кругу, и вы знали, что он не прилипает.

6

Подавайте и украсьте нарезанным зеленым луком.

7

Дополнительные примечания: В зависимости от размера вашего вок или сковороды определенно лучше готовить его как отдельную порцию на 1 человека. Если вам нужно приготовить на двоих, просто удвойте количество ингредиентов и т. Д. Яйцо будет готовиться дольше, когда будет больше смеси.

Egg Foo Yung: омлет в китайском стиле | Рецепты

Яйцо Фу Юнг — это быстрый омлет в китайском стиле, приготовленный как блин.Я думаю, что Egg Foo Yung, съеденное отдельно или вместе с большим блюдом, будет даже лучше с пикантным, острым, сверхбыстрым соусом.

Он также отлично подходит для использования остатков приготовленного мяса: тертая ветчина, свинина, курица или говядина — все работает. Если вы предпочитаете вегетарианский вариант, замените мясо грибами или ростками фасоли.

Перейти к рецепту

КИТАЙСКИЙ ИЛИ КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ?

Во-первых, как именно писать «Яйцо Фу Юнг»? Помимо , который соответствует , вы также можете увидеть его как fu yung и foo young. Ответ: я действительно не знаю.

Я также не знал, было ли Egg Foo Yung одним из тех китайско-американских блюд, как chop suey , которых на самом деле не существует в Китае. Но Ken Hom (для моего поколения британцев, вероятно, человек, который познакомил нас с китайской кулинарией) говорит, что foo yung — это традиционное кантонское блюдо.

Согласно Hom , первоначальная версия является «произведением кулинарного искусства». Считается, что его название произошло от слова furong , что означает «яичный белок» и также используется для описания цветка гибискуса.

На момент написания вы могли поймать сериал Кена Хома «Китайская кулинария» на BBC iPlayer .

Впервые вышло в эфир в 1984 году. Если вы хоть немного интересуетесь китайской кухней, я ее очень рекомендую. Да, он готовит много вкусных простых блюд. Но есть также фрагменты, снятые в Гонконге, которые вызывают интерес.

Основные моменты для меня — это мясные, рыбные и овощные рынки, невероятно ловкий пример ручного вытягивания лапши, а также понимание того, как обычные жители Гонконга ели дома.

ЯЙЦО ФУ ЮНГ

Даже в традиционном варианте для Egg Foo Yung много разных начинок. Это может быть ветчина, китайская колбаса, креветки, грибы и всевозможные другие овощи.

Я начал готовить Egg Foo Yung как быстрый и питательный обед в будний день. В качестве начинки часто использовались лук, чеснок и зелень. Во время взбивания яиц я бы добавил немного соевого соуса и, может быть, немного листьев кориандра.Иногда я добавляла остатки жареного мяса, например свинину или говядину.

Но, осознав, что китайская кулинария — серьезный пробел в моих кулинарных знаниях, я начал приближать ее к более традиционной версии, например, с добавлением китайского рисового вина.

КИТАЙСКО-АМЕРИКАНСКИЙ ЭЛЕМЕНТ

Однако, почти как только я направился в сторону аутентичности, я обнаружил хитрость, которая, хотя и была великолепна, подтолкнула ее к той китайско-американской территории, которую я, , думал, я хотел избежать.

Американское яйцо Фу Юнг обычно поливают соусом или «подливой». Часто липкий и сладкий, звучит не очень хорошо.

Но я думаю, что можно получить лучшее из обоих миров. Пара дополнительных минут работы даст вам глянцевый соус, полный аромата умами, который дополняет, а не портит блюдо.

Однако, если вы действительно не хотите соуса, просто Egg Foo Yung все равно будет очень и очень хорошим.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯЙЦА FOO YUNG

Хотя я назвал Egg Foo Yung омлетом, поскольку основным ингредиентом являются яйца, на самом деле его готовят с обеих сторон, как блины.

По правде говоря, это было бы жареное во фритюре, но, если вы не экономите на масле, Egg Foo Yung все равно должно немного вздуваться, даже когда обжарено на небольшом огне.

Вы можете использовать любое сочетание овощей и мяса, которое вам нравится. Для этого поста я включил лук, чеснок, немного копченого окорока, капусту пак-чой и лист кориандра.

Я начинаю с быстрого подрумянивания лука, а затем добавляю остальные ингредиенты. Я готовлю их ровно настолько, чтобы мясо начало хорошо цепляться за края, а овощи стали мягкими.

Что касается яиц, все, что вам нужно сделать, это слегка взбить их с соевым соусом, кунжутным маслом и китайским рисовым вином. Обратите внимание, что это рисовый , вино , а не рисовый , уксус .

Следующий этап — смешать яйца с тушеным мясом и овощами. Это можно сделать двумя способами.

Вы можете вынуть мясо и овощи из сковороды, добавить свежее масло, затем влить яйца. После того, как яйца положат на дно, рассыпьте их по мясу и овощам.

Другой метод, который я обычно использую, — это оставить мясо и овощи на сковороде и просто вылить сверху яйца.Я сделал это обоими способами и не нашел особой разницы в конечном результате.

Когда нижняя часть станет золотисто-коричневой (используйте лопатку, чтобы взглянуть), вам нужно перевернуть Egg Foo Yung. Я не боюсь получить один большой блин, пытаясь все перевернуть. Все, что я делаю, это размечаю грубые части и переворачиваю их.

Примерно через минуту другая сторона тоже станет золотисто-коричневой, и Фу Юнг будет готов к подаче.

Я думаю, что четверти выглядят очень аппетитно, сложенные одна на другую.

СОУС

Когда вы подготовите все ингредиенты для яйца Фу Юнг, оно будет готовиться очень быстро. Итак, если вы собираетесь добавить соус, я думаю, вам лучше сделать это в первую очередь.

Имейте в виду, приготовив это простое блюдо раз или два, вы, вероятно, будете выполнять все три элемента одновременно: смешивать яйца, готовить начинку и взбивать соус. Это делает приготовление еды еще быстрее.

Соус невероятно простой.Все, что вам нужно сделать, это довести бульон до кипения с соевым соусом, китайским рисовым вином, кунжутным маслом и черным перцем. Я добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать ситуацию, но не схожу с ума. Мы хотим, чтобы это был чудесно пикантный соус, а не тошнотворно сладкий.

Если вы хотите немного тепла, добавьте немного соуса чили или хлопьев чили. Вы, вероятно, можете не добавлять лишний сахар, если используете сладкий соус чили.

Чтобы соус загустел, смешайте немного кукурузного крахмала с холодной водой и перемешайте. Через две минуты пузырящийся соус будет готов.

СЕРВИСНОЕ ЯЙЦО ФУ ЯНГ

Если мне хочется чего-нибудь быстрого и сытного, я могу попробовать Egg Foo Yung с острым соленым соусом.

Посыпка поджаренных черных и белых семян кунжута создает приятный визуальный контраст и обеспечивает легкий ореховый хруст.

Но он подходит и для большого обеда. Нам нравится это с небольшим количеством отварного риса и большим количеством жареных зеленых овощей. Салат из огурцов, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом, создает приятный хрустящий контраст.

Убедитесь, что и этого пикантного соуса много.

Только не говори Кен Хому.

Яйцо Фу Юнг: омлет в китайском стиле

Этот быстро приготовленный омлет в китайском стиле отлично подходит для использования остатков жареного мяса. Его можно приготовить из тертой ветчины, свинины, курицы или говядины. Замените вегетарианские блюда грибами или ростками фасоли.

Foo Yung даже лучше с соленым, острым соусом, залитым.

Для Foo Yung
  • 2
    большой
    яйца
  • 1
    чайная ложка
    легкий соевый соус
  • 1
    чайная ложка
    Китайское рисовое вино
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • соль перец
  • 1
    столовая ложка
    жир или масло
    е.грамм. свинина / куриный жир, арахис / подсолнечное масло
  • половина маленькой луковицы
    мелко нарезанный или нарезанный
  • 1
    горстка
    пак чой, капуста или другая зелень
    грубо измельченный
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    мелко нарезанный или тертый
  • 50
    грамм
    приготовленное мясо, например ветчина, свинина, курица, говядина
    тертый (см. Примечания к рецепту для вегетарианских альтернатив)
  • 1
    столовая ложка
    лист кориандра (по желанию)
    порванный или крупно нарезанный
  • 1
    чайная ложка
    поджаренные семена кунжута (по желанию)
Для соуса (по желанию)
  • 60
    мл
    куриный или овощной бульон
    по возможности с низким содержанием соли
  • 10
    мл
    легкий соевый соус
    примерно половина столовой ложки
  • 10
    мл
    Китайское рисовое вино
    примерно половина столовой ложки
  • 1
    чайная ложка
    кунжутное масло
  • черный перец
    пробовать
  • 0.5
    чайная ложка
    сахар
    по желанию
  • хлопья чили или сладкий соус чили
    по желанию
  • 0,5
    чайная ложка
    кукурузная мука
  • 2
    чайная ложка
    вода
Для соуса (по желанию)
  1. Поместите все ингредиенты , кроме кукурузного крахмала и воды , в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.

  2. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду до состояния пасты.

    Добавьте пасту в содержимое кастрюли и быстро взбивайте, пока соус не загустеет.

    Уменьшите огонь до минимума и готовьте 2 минуты.

    Отложите, пока готовите омлет.

Для омлета Foo Yung
  1. Разбейте яйца в миску.

    Добавьте соевый соус, китайское рисовое вино, кунжутное масло, черный перец и немного соли, затем слегка взбейте.Отложите в сторону.

  2. Положите жир или масло в сковороду среднего размера и нагрейте до умеренного.

    Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким и не начнет подрумяниваться (примерно 10 мин).

  3. Добавьте зелень, чеснок и мясо (или заменители овощей), слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока зелень не начнет вянуть, а мясо не приобретет какой-то цвет.

  4. Слегка увеличьте огонь, добавьте лист кориандра, затем полейте взбитой яичной смесью.

    Оставьте готовиться, пока дно омлета не застынет и не станет золотисто-коричневым.

  5. Переверните омлет: это проще сделать по частям, и я думаю, что готовое блюдо будет выглядеть лучше. Я разрезаю его на четвертинки и переворачиваю каждую четверть.

  6. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотисто-коричневой, затем сложите кусочки в миску.

  7. Если вы используете соус, при необходимости разогрейте, затем полейте фу юнг.

  8. Посыпать поджаренными семенами кунжута при использовании и подаче.

Овощное яйцо Фу Юнг: замените мясо ростками фасоли или нарезанными грибами.

Рецепт сладкого японского омлета | Все рецепты

Японский сладкий омлет

Порций по рецепту: 1
Калорий: 161,9

% дневная стоимость *

белок:

12. 9 г

26%

углеводы:

5,3 г

2%

сахара:

5 г

толстый:

9.9 г

15%

насыщенный жир:

3,1 г

16%

холестерин:

372 мг

124%

витамин а ме:

487IU

10%

эквиваленты ниацина:

3 мг

23%

витамин b6:

0. 2 мг

9%

фолиевая кислота:

47,7 мкг

12%

кальций:

54.5 мг

5%

утюг:

1,9 мг

11%

магний:

14.4 мг

5%

калий:

145,7 мг

4%

натрий:

439.2 мг

18%

тиамин:

0,1 мг

6%

калории из жира:

89. 5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Тыквенный омлет по-китайски — Приправить тарелку

Сегодня хочу поделиться рецептом суперпростого тыквенного омлета по-китайски.

Имеет текстуру омлета и форму маленькой пиццы. В процессе приготовления тыква становится еще более сладкой.

Мне нравится время от времени готовить это блюдо на бранч на выходных, это занимает 20 минут, и мы с Брайаном обожаем его!

Это блюдо можно приготовить за три простых шага:

  1. Приправить три яйца солью, перцем и вином.
  2. Добавьте тыкву и чеснок в яичную смесь.
  3. Готовьте примерно по пять минут с каждой стороны до готовности.

Посыпьте кунжутом, чтобы подать тыквенный омлет, и приготовьтесь наслаждаться.

Мне нравится обмакивать ломтики омлета в соевый соус. Сладость тыквы и пикантный соевый соус прекрасно дополняют друг друга.

Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Тыквенный омлет по-китайски

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 2 стакана тыквы, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • 1 небольшой пучок чеснока, нарезанный на кусочки длиной 2 дюйма, примерно 1 стакан
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного молотого перца
  • 1 столовая ложка кулинарного вина
  • 2 столовые ложки масла
  • горсть поджаренных семян кунжута для посыпки
  • соевый соус для макания

Инструкции

  1. В большой миске взбейте яйца и добавьте соль, молотый перец и приготовленное вино, чтобы приправить, перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *