Разное

Капуста тушеная для детей: Тушеная капуста для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Тушеная капуста для детей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Тушеная капуста считается диетическим и очень полезным блюдом. Ее готовят без добавления перца и специй. Она получается очень сочной, нежной и питательной. Рецепт капусты, как в детском саду, позволит каждой хозяйке угощать своего ребенка полюбившимся блюдом даже дома. Для приготовления нужно выбрать красивую белокачанную капусту. Без сухих листьев или признаков гнили.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Белокочанная капуста500 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Томатная паста1 ст. л. = 30 г
Петрушка3 веточка = 9 г
Соль2 ч. л. = 20 г

Для украшения

Укроп30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Блюдо будет более полезным, если использовать при приготовлениии оливковое масло холодного отжима, а не подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте капусту. Удалите верхние листы. Нашинкуйте ее тонкой соломкой. Сложите в кастрюлю. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, вымойте и нарежьте мелкими кубиками. Вымойте петрушку и укроп. Высушите. Мелко нарежьте в отдельные емкости.

Шаг 1

Подготовьте капусту. Залейте капусту в кастрюле водой, чтобы она полностью ее покрыла. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В глубокую сковороду выложите морковь и лук. Добавьте сливочное масло и поставьте на медленный огонь. Когда масло растает, добавьте 50 мл воды. Перемешайте. Готовьте 5 минут, пока жидкость не испарится. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Готовьте 1 минуту. Снимите с огня. Переложите в чистую миску. Сковороду вымойте.

Шаг 3

Приготовьте мучную смесь. Другую сковороду поставьте на средний огонь. Насыпьте муку. Подсушите ее, помешивая, примерно минуту. Мука должна стать желтоватой. Посолите. Влейте воду, предназначенную для разведения муки. Перемешайте, чтобы не было комочков, и снимите с огня.

Шаг 4

Завершите приготовление. В сковороду, в которой готовилась морковь с луком и томатной пастой, налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Выложите в нее капусту. Добавьте подготовленные ранее овощи. Перемешайте. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут. Добавьте в блюдо разведенную водой муку и соль. Перемешайте. Накройте крышкой. Тушите на слабом огне еще 10 минут. За три минуты до готовности добавьте измельченную петрушку и перемешайте.

произвести впечатление

Разложите капусту по порционным тарелкам. Сверху посыпьте измельченным укропом.

Тушеная капуста как в детском саду простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото от Копилки Кулинара

Лучшие рецепты:

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с мясом — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с томатной пастой — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с рисом — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с сосисками — классический рецепт с пошаговыми фото









Готовим в домашних условиях самую вкусную тушеную капусту как в детском саду по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2022-01-29

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18603

Число
просмотров

18603

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

3

(гр)

3 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Процесс приготовления простой и несложны, из названия понятно, что капусту мы тушим. Помимо основного ингредиента мы добавим лук и морковь, томатную пасту. Капуста получается нежная и очень вкусная.

Подавать к столу готовую тушеную капусту можно с картофелем пюре, кашами, макаронами, котлетами, овощами и зеленью. Если вы следите за рационом деток и предпочитаете полезные блюда, обязательно возьмите рецепт на заметку.

Время – 45 минут
Порции – 3

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 20 г
  • Зелень – по вкусу
  • Томатная паста – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 300 мл

Как приготовить тушеную капусту как в детском саду

Для приготовления тушеной капусты подготовить все продукты, которые указаны в списке.

Капусту ополоснуть и просушить, снять верхние листья. Нашинковать капусту тонкими полосками.

В кастрюлю влить воду, довести до кипения и опустить капусту, проварить 2 минуты и слить воду.

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук, морковь натереть на средней или мелкой терке.

В сковороду переложить лук и морковь, влить немного воды и тушить овощи под крышкой 4 минуты.

Переложить в сковороду капусту, добавить масло, соль и перец. Томатную пасту развести в воде, залить в сковороду и прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь.

Тушить капусту 35-40 минут. В конце приготовления снять пробу и подавать капусту к столу.

Приятного аппетита!

Рецепты дня:










Капуста тушеная

Опубликовано: Adina · Последнее изменение: 27 марта 2023 г. 10 комментариев

Делиться заботой!

846
акции

Наш любимый рецепт тушеной капусты, это самый простой способ приготовления капусты. Полезное, простое в приготовлении веганское блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Перейти к рецепту

Это простое блюдо из тушеной капусты , пожалуй, самый простой способ приготовления капусты. И это на вкус совершенно потрясающе; Вам это понравится!

Вы также можете назвать его Varza Calita, так как это типичное веганское или постное блюдо, которое едят в Румынии круглый год; Я думаю, что моя бабушка готовила его по крайней мере каждые две недели.

Содержание

 [показать]

Почему вам стоит приготовить этот рецепт?

  • Вкусно: Вы даже можете приучить своих детей есть овощи, тушеная капуста сытная, но имеет слегка сладковатый привкус; это мягко и утешительно.
  • Экономичный : Независимо от сезона ингредиенты, необходимые для этого рецепта, всегда очень дешевы.
  • Здоровый : В этом рецепте нет ни одного продукта, который я бы назвал нездоровым. Это также веганский.
  • Универсальность: Из него получается восхитительное блюдо, если его подавать с полентой, картофелем или хлебом. Или это хорошее дополнение к свинине, сосискам, говядине и даже курице.

Ингредиенты для рецепта

  • Белокочанная капуста : либо обычная круглая, либо сладкая капуста; они оба имеют прекрасный вкус. Сладкая капуста может приготовиться немного быстрее; проверьте примерно на 5-10 минут раньше.
  • Овощи: лук, красный перец, морковь, помидор.
  • Специи: сушеный чабер (или тимьян), мелкая морская соль и черный перец.
  • Другие ингредиенты : сахар, томатная паста, порошок сладкой паприки, красный винный уксус и свежая петрушка.

Пошаговые инструкции

  • Капусту нашинковать: на четыре части, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Отложите (1) .
  • Нарежьте остальные овощи (лук, перец, морковь, помидоры), но держите их отдельно друг от друга, так как они попадают в кастрюлю в разное время (2) .
  • Обжарить луковиц в масле в течение нескольких минут. Добавьте перец и морковь и жарьте еще 2-3 минуты (3) .
  • Добавьте помидоры , паприку, томатную пасту и сахар и перемешайте в течение 2 минут (4,5) .
  • Добавьте примерно ½ нарезанной капусты (6) . Вам придется добавлять его в 2-3 приема (в зависимости от размера горшка), так как его слишком много.
  • Добавьте чабер , хорошо перемешайте и готовьте несколько минут, часто помешивая, пока первая партия белокочанной капусты не завянет.
  • Теперь в кастрюле достаточно места, чтобы добавить оставшуюся капусту (7) . Хорошо перемешайте и снова дайте постоять несколько минут.
  • Добавьте немного воды , хорошо перемешайте и плотно накройте, чтобы не выходил пар.
  • Готовьте на среднем огне около 30 минут или до очень мягкого состояния (8) .
  • Быстро перемешайте несколько раз, но следите, чтобы пар не выходил слишком сильно.
  • Придайте вкус соли, перца и красного винного уксуса.
  • Посыпать петрушкой и сразу подавать или разогреть.

Советы экспертов

Капуста:

  • Нарежьте капусту перед тем, как начать готовить, это займет несколько минут, и вам не следует беспокоиться о том, что лук может стать слишком темным до того, как вы закончите нарезку капусты.
  • Добавляя капусту в кастрюлю, делайте это в 2 или 3 приема; капусте нужно много места в начале. Добавьте следующую партию капусты, когда предыдущая увянет, освободив место для оставшейся капусты.
  • Во время жарки капусты часто помешивайте.

Рагу:

  • Добавьте только рекомендуемое количество воды. Может показаться, что это слишком мало, но это нормально. Капуста также выпустит немного жидкости.
  • Капуста должна вариться в собственной жидкости, и будет не плохо, если она слегка прилипнет ко дну кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.
  • Перемешивайте несколько раз, но делайте это быстро и сразу же снова накрывайте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли.
  • Красный винный уксус придает тушеной капусте более фруктовый вкус.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как хранить?

Охладить в кастрюле с крышкой или в герметичном контейнере; 3-4 дня будет нормально.

Как разогреть?

Капуста тушеная становится еще вкуснее после каждого разогрева. Разогрейте в кастрюле на плите, часто помешивая. При необходимости добавьте немного воды.

Как подавать?

  • У нас всегда тушеная капуста как основное блюдо с белым хлебом или полентой (в Румынии).
  • В Германии многие подавали тушеную капусту с отварным картофелем.
  • При желании капусту можно подать в качестве гарнира к свинине, говядине, курице, жареной утке или гуся.

Другие рецепты из капусты

И в качестве доказательства того, как сильно я люблю капусту и как часто я ее готовлю, вы можете взглянуть на некоторые из следующих рецептов. Во-первых, один из моих самых популярных рецептов немецкой капусты — немецкая красная капуста.

А как насчет традиционного польского рецепта: Тушенка из квашеной капусты со свининой и сосисками — Рецепт польского Бигоза. И другими мясными блюдами из капусты могут быть этот немецкий суп из капусты Савойя с мясным фаршем и картофелем или это рагу из свинины, риса и капусты — цыганский рецепт Sah Has Mai.

Или вот еще несколько вегетарианских блюд из капусты: Легкая капустная лапша со сметаной и укропом или Вегетарианские голубцы с пшеном, помидорами и фетой.

Вам нравится этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

  • ▢ 1 белокочанная капуста около 1,5 кг/ 3,5 фунта, Примечание
  • ▢ 3-4 ст. Tomato
  • ▢ 2 Столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка сладкой паприки
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ 1 чайная ложка сухофона
  • ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine Vinegr 10030
  • 5 ▢ 1-2 Teaspoons Red Wine Wingar

  • 25 ▢ 1-2 Teaspoons Red Wingar.
  • ▢ мелкая морская соль и черный перец
  • Подготовьте капусту: разрежьте капусту на четыре части и удалите сердцевину. Капусту нарезать небольшими кусочками; они не должны быть очень хорошими. Отложите. Мелко нарежьте лук.

  • Нарежьте перец, морковь и помидор. Держите овощи отдельно, у них разное время приготовления.

  • Соте : Нагрейте масло в большой жаровне. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте перец и морковь и продолжайте готовить еще пару минут. Добавьте помидоры, томатную пасту, сладкую паприку и сахар и перемешивайте около 2 минут.

  • Начните добавлять капусту столько, сколько поместится в кастрюле (2-3 партии, в зависимости от размера кастрюли). Добавьте также сушеный чабер. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты, и дайте повариться в течение нескольких минут, пока капуста немного не увянет.

  • Добавьте остальную капусту , снова перемешайте и добавьте немного воды, примерно 50 мл на полстакана.

  • Варить на медленном огне : Снова перемешать, очень плотно накрыть крышкой и варить на среднем огне около 30 минут или пока капуста не станет мягкой.

  • Перемешайте несколько раз в промежутке между , но делайте это быстро и сразу же снова накройте крышкой, чтобы не выпустить слишком много пара из кастрюли. Капуста должна вариться в своей жидкости, и будет не плохо, если она будет слегка цепляться за дно кастрюли (но только чуть-чуть). От этого тушеная капуста становится еще слаще и вкуснее.

  • Отрегулируйте вкус солью и перцем. Добавьте от 1 до 2 чайных ложек красного винного уксуса для более фруктового вкуса. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте.

  • Блюдо можно легко разогреть.

Можно использовать круглый кочан белокочанной или сладкой капусты. Если вы используете сладкую капусту, начните проверять ее готовность на 5-10 минут раньше.

Порция: 1/6 часть блюда | Калории: 168 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 228 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 11 г

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

Еще основное блюдо

Делиться заботой!

846
акции

Взаимодействие с читателем

Как научить детей есть капусту

Стоя в ванной, мама Эрика посмотрела в зеркало, чтобы подбодрить себя. «Вы можете сделать это. Просто положите капусту на тарелки и дышите», — сказала она себе.

Эрик доставил маме почти никаких проблем. Старшему брату он не мешал, а с младшей сестрой охотно помогал. Эрик вообще был отличным ребенком. Его мама просто не могла понять, почему он часто капризничает за ужином.

Сегодня ночью была тушеная капуста. Любимым гарниром в семье была тушеная капуста, ее любили все, кроме Эрика. Мама Эрика не могла точно вспомнить, когда началось избирательное питание, но чувствовала, что с каждым днем ​​становится все хуже. И теперь младшая сестра Эрика, казалось, переняла некоторые черты поведения Эрика.

Мама Эрика поставила еду на тарелки и позвала семью есть. Перед каждым ребенком ставили тарелку. Прежде чем она успела сесть, она увидела, как Эрик корчит гримасы и высовывает язык, словно хочет подавиться.

Эрик спросил: «Что это? Он пахнет так же плохо, как и выглядит».

Сестра Эрика начала копировать его и тоже корчить брезгливые лица. Мама Эрика вдруг закричала: «Сегодня вечером все будут есть свою капусту и не будут корчить рожи!» Ей было жаль кричать, и она знала, что нужно что-то менять, но чувствовала себя измотанной и не знала, что делать.

Мы знаем, что кормить детей бывает непросто. Мы хотим помочь вам выйти из этих пищевых битв. Отказ от привередливости в еде — это длительный процесс, и мы здесь, чтобы помочь вам в этом! Вот наше руководство, которое поможет вам научить детей есть капусту. Вы узнаете: 

  • Польза капусты для детей
  • Как подавать капусту привередливым едокам
  • Как говорить о капусте, чтобы помочь ребенку попробовать ее
  • Как помочь ребенку понять, что такое капуста их тело
  • Упражнение с едой, которое поможет вашему привередливому едоку научиться чувствовать себя более комфортно с капустой

Связано: Присоединяйтесь к BetterBites — курсу-лидеру продаж для семей привередливых едоков

Польза капусты для детей

Капуста бывает разных сортов и может быть фиолетовой, красной, белой или зеленой. Его листья могут быть морщинистыми, волнистыми или гладкими. Капуста полезна для детей и дешева, поэтому мама Эрика подавала ее на ужин.

Капуста полезна для здоровья детей и взрослых. Одним из преимуществ является помощь в заживлении ран, поскольку она является хорошим источником витамина К. 

Капуста также содержит витамин С, который помогает заживлять раны и восстанавливать поврежденные клетки.

Еще одно полезное свойство капусты для детей состоит в том, что она содержит железо, которое играет важную роль в производстве эритроцитов.

По теме: Нужны рецепты с капустой? Real Easy Weekdays: план питания для занятых семей

Как подавать капусту привередливым едокам

Капуста — универсальное и доступное блюдо для детей. Его можно приготовить и съесть теплым как гарнир или в супе. Капусту также можно подавать сырой в салатах, шинкованной капусте или тако для приятного хруста. Его даже можно ферментировать в квашеную капусту и кимчи.

Знание различных способов подачи капусты привередливым едокам может оказаться очень полезным. Часто детям нужно подавать новую еду несколько раз и разными способами, чтобы помочь им попробовать и в конечном итоге полюбить ее. Если ваш ребенок отказывается есть капусту, продолжайте кормить его.

Предлагая вашему ребенку новую еду, мы рекомендуем подавать ее микропорциями. Это очень маленькие, размером с горошину вкусы пищи. Подача микропорций помогает вашему ребенку чувствовать себя менее подавленным и снижает необходимость съесть пищу, если он не готов. Микропорции также могут помочь вашей семье сократить количество пищевых отходов .

Помимо подачи микропорций, мы также рекомендуем не заставлять ребенка есть пищу. Давление может довести ребенка до отказа.

Давление не всегда очевидно. Мама Эрика заставила его попробовать капусту, положив ему на тарелку порцию обычного размера и сказав: «Каждый будет есть свою капусту». Подача обычной порции может показаться не давлением, но это так. Давление также может выглядеть так: 

«Сделай один укус, и все готово».

«Вся семья любит капусту, и вы тоже полюбите ее, если попробуете».

«Если ты не ешь капусту, ты не можешь встать из-за стола».

В следующий семейный вечер тушеной капусты мама Эрика может подать ему микропорцию капусты без какого-либо давления, чтобы он не чувствовал себя таким подавленным и мог попробовать капусту, когда будет готов.

Как рассказать о капусте, чтобы ваш ребенок попробовал ее

Придирчивые едоки часто негативно отзываются о продуктах, с которыми они не знакомы. Такие фразы, как «плохо пахнет», «это выглядит противно» или «это выглядит пугающе», часто можно услышать от привередливого едока. Когда придирчивые дети говорят негативно, они с меньшей вероятностью попробуют новую еду.

Чтобы избавиться от этой привычки, вы можете смоделировать для своего ребенка новое поведение. Моделирование можно рассматривать как демонстрацию ребенку того, какое поведение он может делать. Включение нейтральных слов в свой словарный запас было бы отличным началом! Ваш ребенок сможет выучить нейтральные слова и фразы о капусте, слушая, как вы делаете то же самое.

Это не заставит их полюбить капусту за одну ночь, но это шаг в этом направлении. Вот несколько примеров описательных слов, которые вы можете использовать, чтобы научить детей есть капусту:

  • Раунд
  • Зеленый или пурпурный )
  • Небольшой звук (если приготовлен)
  • Сильный запах

волнистый.

Связано: Получите наше руководство для привередливых едоков – От стресса к успеху: 4 способа помочь вашему ребенку лучше питаться, не теряя рассудка

Как помочь вашему ребенку понять, что капуста делает в его организме То, как мы разговариваем с избирательными едоками, очень важно. С благими намерениями многие родители говорят детям, что такие продукты, как капуста, «полезны», потому что они хотят для них самого лучшего. Малыши в ответ могут отказаться есть капусту, потому что не понимают как пища здорова. Или они могут обобщать и приравнивать «здоровую пищу» к «невкусной еде», основываясь на предыдущем опыте. Что мы можем сделать, чтобы заставить детей есть капусту, так это помочь им понять, что овощ делает в их организме.

Вот несколько подходящих для возраста сообщений, которыми вы можете поделиться с ребенком и рассказать своему ребенку о питательной ценности капусты:

Возраст 0–3 года: Капуста помогает вашему ребенку выздороветь.

Возраст 3–5 лет: Капуста содержит витамин К, который способствует заживлению порезов и царапин.

Возраст от 6 до 11 лет: Капуста содержит витамин К, витамин, который помогает нашему организму образовывать сгустки крови, чтобы мы не слишком сильно кровоточили.

Возраст от 12 до 18 лет: Капуста содержит особый тип витамина К, типа К1, который используется в нашем организме в процессе, который приводит к свертыванию крови.

Упражнение с капустой

Чтобы преодолеть привередливость в еде и заставить детей есть капусту, мы рекомендуем еще одну стратегию — игру с едой. Игра с едой позволяет вашему ребенку взаимодействовать с новой едой доступным способом. У избирательных едоков новые продукты могут вызвать реакцию детская система «бей или беги» , которая может выглядеть как нервный срыв во время еды . Позволяя детям взаимодействовать с едой через игру, глядя, прикасаясь, нюхая и, в конечном итоге, пробуя на вкус, они могут стать менее чувствительными к новой еде. Новый комфорт (или, по крайней мере, уменьшение страха) перед едой станет большим шагом на пути к тому, чтобы ваш ребенок попробовал и, возможно, даже полюбил новую еду.

Игры с едой не обязательно должны быть сложными или занимать много времени и умственной энергии. Вашему ребенку, возможно, придется начать с просмотра капусты, прежде чем он сможет ее попробовать. Чтобы вы начали, у нас есть занятие по приготовлению капусты.

Вы и ваш ребенок собираетесь создать комикс о капусте. Обязательно упомяните, что это кулинарное занятие предназначено для совместного развлечения. Если ваш ребенок испытывает опасения, заверите его, что его не заставляют играть, если он не хочет.

Комиксы о капусте

Материалы

  • Капуста, вымытая и сушеная 
  • Бумага для рисования
  • Цветные ручки/карандаши, степлер или маркеры по выбору
  • 00030

Шаги

  1. Пусть ваш ребенок придумает образ капусты и небольшой рассказ.
  2. Попросите ребенка нарисовать свою историю о капусте в формате комикса.
  3. Украсьте персонажей и картинки сырой капустой.
  4. Сшивайте страницы вместе и делитесь ими с семьей и друзьями.

Чтобы получить больше идей и вариаций, получите Игра с едой каждый день: более 102 кулинарных занятий для детей .

Спасибо за участие в нашем сообществе, которое учит детей есть больше!

Ссылки

Бейлин, Джонатан. «Поведенческая эпигенетика и привязанность: новая наука о доверии и недоверии». Нейропсихотерапевт 1, вып. 3 (2013): 68–79. https://doi.org/10.12744/tnpt(3)068-079.

Бенсон, Джерил Д., Кэрол С. Парк, Кейси Гэннон и Дайан Муньос. «Ретроспективный анализ последовательного орально-сенсорного подхода к кормлению у детей с трудностями при кормлении». Журнал профессиональной терапии, школ и раннего вмешательства 6, вып. 4 (2013): 289–300. https://doi.org/10.1080/19411243.2013.860758.

Берк, Лаура Э. Развитие на протяжении всей жизни . 7-е изд. Бостон, Массачусетс: Pearson Education, Inc., 2018. 

Бодисон, Стефани С. и Л. Дайан Пархэм. «Специфические сенсорные техники и модификации сенсорной среды для детей и подростков с трудностями сенсорной интеграции: систематический обзор». Американский журнал профессиональной терапии 72, вып. 1 (декабрь 2017 г.). https://doi.org/10.5014/ajot.2018.029413. 

Кейс-Смит, Джейн и Джейн Клиффорд О’Брайен. Трудотерапия для детей . Мэриленд-Хайтс, Миссури: Mosby/Elsevier, 2010. 

Кук, Л. «Важность воздействия для здорового питания в детстве: обзор». Journal of Human Nutrition and Dietetics 20, вып. 4 (2007): 294–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-277x.2007.00804.x.

Коппл, Кэрол и Сью Бредекамп. Соответствующая развитию практика в программах для детей младшего возраста: обслуживание детей от рождения до 8 лет . 3-е изд. Вашингтон, округ Колумбия: Национальная ассоциация образования детей младшего возраста, 2008 г. 

Го, Лиюань, Хун Чжу, Чэнцзюнь Линь, Цзяньхуа Че, Сюцзюань Тянь, Шию Хань, Хунхуэй Чжао, Юмей Чжу и Дунвэй Мао. 2015. «Связь между витаминами-антиоксидантами и риском инвазивного рака шейки матки у китайских женщин: исследование случай-контроль». Научные отчеты 5 (1): 13607. https://doi.org/10.1038/srep13607.

Хаган, Джозеф Ф., Джудит С. Шоу и Паула М. Дункан, ред. Светлое будущее: руководство по наблюдению за здоровьем младенцев, детей и подростков (карманный справочник) . 4-е изд. Элк-Гроув-Виллидж, Иллинойс: Американская академия педиатрии, 2017 г. https://brightfutures.aap.org/Bright%20Futures%20Documents/BF4_POCKETGUIDE.pdf.

«Железо: информационный бюллетень для потребителей». Управление пищевых добавок NIH. Министерство здравоохранения и социальных служб США, 22 марта 2021 г. https://ods.od.nih.gov/factsheets/iron-consumer/.

Крамер, Паула, Джим Инохоса и Цу-Хсин Хоу. Система координат детской трудотерапии . Филадельфия: Уолтерс Клювер, 2020.

Кубала, Джиллиан. «9 впечатляющих преимуществ капусты для здоровья». Линия здоровья. Healthline Media, 4 ноября 2017 г. https://www.healthline.com/nutrition/benefits-of-cabbage.

Микстас, Кристина. «Польза капусты». ВебМД. WebMD, 11 сентября 2020 г. https://www.webmd.com/food-recipes/ss/slideshow-cabbage-benefits.

Вехи: узнай знаки, действуй заранее . Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Центры по контролю и профилактике заболеваний, 2011 г. https://www.cdc.gov/ncbddd/actearly/pdf/parents_pdfs/MilestoneMomentsEng508.pdf.

Мин, Кён-Чул и Ю-Им Чхве. «Обзор эффективности сенсорной интеграционной терапии при кормлении и оральной функции детей с акцентом на дизайн исследования с одним предметом». Журнал Корейского общества трудотерапии 29, вып. 1 (2021): 101–13. https://doi.org/10.14519/kjot.2021.29.1.08.

Минихейн, Энн М., Софи Виной, Венди Р. Рассел, Атанасия Бака, Хелен М. Рош, Киран М. Туохи, Джессика Л. Тилинг и др. «Вялотекучее воспаление, состав диеты и здоровье: данные текущих исследований и их перевод». British Journal of Nutrition 114, вып. 7 (2015): 999–1012. https://doi.org/10.1017/s0007114515002093.

Папалия, Дайан Э., Рут Даскин Фельдман и Салли Вендкос Олдс. Человеческое развитие . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Высшее образование McGraw-Hill, 2009 г..

Парэм, Л. Дайан, Глория Фролек Кларк, Рене Уотлинг и Розанн Шааф. «Трудотерапевтические вмешательства для детей и молодежи с проблемами сенсорной интеграции и сенсорной обработки: пример клинической практики».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *