Калорийность гуляша из свинины: Security check required
Гуляш из свинины — рецепт с фотографиями
Екатерина Зин Четверг, 30 июня 2011 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Что бы гуляш получился вкусным необходимо соблюдать все этапы приготовления.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13.63 г Жиры 8.2 г Углеводы 6.14 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 37 нравится
323 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 40 г | ||||
| 300 г |
| 80 г | ||||
| 10 г |
| 3 г | ||||
| 10 г |
Шаг 1:
| 800 г |
Мякоть свинины, не очень жирной, нарезать кусочками, посолить, обжарить.
Шаг 2:
| 40 г |
Муку подсушить на сковородке, как для соуса.
Шаг 3:
| 300 г | ||
| 80 г | ||
| 10 г | ||
| 3 г |
Мясо посыпать мукой и, помешивая, продолжать жарить еще 5-6 минут.
Отдельно мелко порезать и обжарить лук.
После этого залить водой или бульоном (примерно стакан 250-300 мл).
Добавить томат-пюре, лук, соль, перец и тушить пока мясо не станет мягким.
Шаг 4:
| 10 г |
Подавать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками или картофелем отварным или жаренным, с макаронами.
При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом. Присыпать мясо зеленью укропа или петрушки.
Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Abra Cadabra
порции:
2ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
64
49
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свинина
600 г
Лук
1 штука
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Кетчуп
3 столовые ложки
Вода
1 стакан
Растительное масло
3 столовые ложки
Черный перец горошком
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
3 пучка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).
3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.
5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.
6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.
7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.
Совет к рецепту
На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (12):
Илья Ульянов28 августа 2019
0
Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.
Владимир Николаев24 июля 2020
0
Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.
Константин Душутин17 октября 2020
0
В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся.
P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.
Лена Устинова24 февраля 2021
0
Хахахаха!!!))) УЗИ желудка не делают, его там не видно!!!)))
Андрей Шевченко18 октября 2020
0
ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…
Еда19 октября 2020
0
В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!
Тапир Топоров29 декабря 2020
0
Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.
Читайте также:
7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз
Лучшие завтраки в Москве
10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить
спецпроекты
Похожие рецепты
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Свиной гуляш в сливовом соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Куриный гуляш в бальзамическом уксусе
Автор: Гена Крокодил
4 порции
Нежная тушеная говядина
Автор: Тетяна Бондіна
10 порций
2 часа 30 минут
01:59
Гуляш из свинины
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венгерский гуляш на утином жире
Автор: Александр Мичигаров
4 порции
2 часа 30 минут
Гуляш из говяжьей шеи
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Венский гуляш из говядины
Автор: Александр Антропов
4 порции
3 часа
Гуляш в хлебе
Автор: Еда
4 порции
Гуляш из свинины с морковью и луком
Автор: Виктория Останина
10 порций
1 час 30 минут
Суп-гуляш в хлебе
Автор: Маргарита
8 порций
1 час 30 минут
Гуляш из говядины в мультиварке
Автор: Екатерина Молчанова
4 порции
1 час 15 минут
Рецепт гуляша из свинины: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 1034,13 ккал (4330 кДж) | ||
калорий из жира | 901,95 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 100,22 г | 154% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 109,44 мг | 36% | |
Натрий | 174,98 мг | 7% | |
Калий | 922,65 мг | 20% | |
Всего углеводов | 12,9 г | 4% | |
Сахар | 5,73 г | 23% | |
Пищевые волокна | 3,02 г | 12% | |
Белок | 16,66 г | 33% | |
Витамин С | 23,3 мг | 39% | |
Железо | 1 мг | 6% | |
Кальций | 56,6 мг | 6% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 305,23 ккал (1278 кДж) | ||
Калории из жира | 266,22 Ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 29,58 г | 154% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 32,3 мг | 36% | |
Натрий | 51,65 мг | 7% | |
Калий | 272,33 мг | 20% | |
Всего углеводов | 3,81 г | 4% | |
Сахар | 1,69 г | 23% | |
Пищевые волокна | 0,89 г | 12% | |
Белок | 4,92 г | 33% | |
Витамин С | 6,9 мг | 39% | |
Железо | 0,3 мг | 6% | |
Кальций | 16,7 мг | 6% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.
Рецепт гуляша из свинины | GoodTo
Традиционное мясное рагу с кусочками, наполненное овощами и приправленное паприкой.
Этот гуляш из свинины и перца вдохновлен венгерским тушеным мясом и является очень вкусным и сытным блюдом. Это отличное зимнее тепло, чтобы вернуться домой после напряженного дня. Но это также хорошо работает в летние месяцы из-за всех овощей. Паприка добавляет очень теплую остроту. Вы можете подать это блюдо с картофелем или с рисом или кускусом. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто добавить ломтик хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Блюдо готовится быстро, на его приготовление уходит чуть меньше часа.
Этот рецепт входит в нашу коллекцию недорогих семейных блюд – менее 1 фунта стерлингов на человека
Ингредиенты
- 2 ст. ложка сладкой паприки
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 400 г (14 унций) стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
- 1 ст. 300 мл свиного бульона (мы использовали Knorr )
- Банка 400 г жареного красного перца, нарезанного
- небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
- банка сметаны 150 мл
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
monds (молотые) панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошок гаринОвес (прокатанный )Овес (Шотландский)Овес (Steal Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Орешки Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис ( Сырой, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные) )Помидоры (нарезанные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанные)
г
чашки
Способ приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности.