Разное

Калорийность гуляша из свинины: Security check required

Гуляш из свинины — рецепт с фотографиями

Екатерина Зин

Четверг, 30 июня 2011

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Что бы гуляш получился вкусным необходимо соблюдать все этапы приготовления.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13.63 г

Жиры 8.2 г

Углеводы 6.14 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

155

килокалорий

и 37 нравится

323 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
800 г
Мука пшеничная
40 г
Лук репчатый
300 г
Томатная паста
80 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г
Укроп
10 г  

Шаг 1:

Свинина
800 г

Мякоть свинины, не очень жирной, нарезать кусочками, посолить, обжарить.

Шаг 2:

Мука пшеничная
40 г

Муку подсушить на сковородке, как для соуса.

Шаг 3:

Лук репчатый
300 г
Томатная паста
80 г
Соль
10 г
Перец черный молотый
3 г

Мясо посыпать мукой и, помешивая, продолжать жарить еще 5-6 минут.
Отдельно мелко порезать и обжарить лук.
После этого залить водой или бульоном (примерно стакан 250-300 мл).
Добавить томат-пюре, лук, соль, перец и тушить пока мясо не станет мягким.

Шаг 4:

Укроп
10 г

Подавать гуляш с рассыпчатой кашей пшеничной, рисовой, гречневой, ячневой, с клецками или картофелем отварным или жаренным, с макаронами.

При подаче на тарелку положить гарнир, а рядом с ним — мясо с соусом. Присыпать мясо зеленью укропа или петрушки.

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Домашний гуляш из свинины рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Abra Cadabra

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Abra CadabraПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

802

64

49

28

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свинина

600 г

Лук

1 штука

Пшеничная мука

1 столовая ложка

Кетчуп

3 столовые ложки

Вода

1 стакан

Растительное масло

3 столовые ложки

Черный перец горошком

6 штук

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Лавровый лист

2 штуки

Петрушка

3 пучка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Свинину промыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук мелко порубить.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2В достаточно глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки свинины и пожарить на сильном огне до золотистости (≈5 минут).

3Добавить к мясу лук, перемешать, убавить огонь до среднего и жарить еще 5-7 минут.

Шпаргалка

Таймеры варочных поверхностей

4Посолить и поперчить по вкусу, всыпать перец горошком, муку, тщательно перемешать и жарить еще около 3 минут.

5Добавить кетчуп и хорошо перемешать.

6Добавить лавровый лист, влить стакан воды комнатной температуры. Дождавшись, когда вода закипит, накрыть крышкой, убавить огонь практически до минимума и тушить 30 минут.

7Готовое блюдо приправить нарезанной петрушкой.

Совет к рецепту

На всё блюдо приходится 1975 ккал, а на порцию — 990 ккал. Очень вкусный, настоящий гуляш! Это один из лучших рецептов приготовления свинины. Мясо получается мягким и сочным за счет предварительной обжарки и последующего тушения. А оставшуюся жидкость можно и даже нужно использовать как подливу! Если поэкспериментировать, то можно попробовать тушить в сливовом соусе с грецкими орехами, тогда уж точно рук будет не оторвать!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (12):

Илья Ульянов28 августа 2019

0

Готовлю гуляш по своему рецепту и он почти такой же, только нет муки и я добавляю морковь. Решил попробовать с мукой… Мне не понравилось, она постоянно пригорает, пришлось помешивать каждые 3-5 минут. Без муки ничуть не хуже, консистенция нормальная и не пригорает.

Владимир Николаев24 июля 2020

0

Всё испортила кетчупом и мукой. Зачем тебе кетчуп, это полная химия, всё и Е-добавок, красители, ароматизаторы, загустители, стабилизаторы, консервант, там даже помидор нет, а при нагреании Е- добавки превращаются в дерьмо и рак желудка гарантирован. Иди сделай УЗИ желудка пока не поздно.

Константин Душутин17 октября 2020

0

В идеале кетчуп это протертые помидоры без кожуры, обдать кипятком и пропустить через дуршлаг дело 3-х минут. Может это и имелось в виду, а не та субстанция, которая в дискаунтерах продаётся.
P. S. Для обследования желудка намного информативнее гастроскопия.

Лена Устинова24 февраля 2021

0

Хахахаха!!!))) УЗИ желудка не делают, его там не видно!!!)))

Андрей Шевченко18 октября 2020

0

ГУЛЯШ ЭТО ВЕНГЕРСКАЯ КУХНЯ А НЕ РУССКАЯ…

Еда19 октября 2020

0

В данном случае под венгерскую кухню это блюдо ну никак не попадает: ни грамма паприки!

Тапир Топоров29 декабря 2020

0

Это советская и постсоветская кухня. Ничего общего с венгерским гуляшем данный рецепт не имеет.

Читайте также:

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

Лучшие завтраки в Москве

10 ресторанов, где стоит начать день вкусно и красиво. И немедленно выпить

спецпроекты

Похожие рецепты

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Свиной гуляш в сливовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Куриный гуляш в бальзамическом уксусе

Автор: Гена Крокодил

4 порции

Нежная тушеная говядина

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

2 часа 30 минут

01:59

Гуляш из свинины

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венгерский гуляш на утином жире

Автор: Александр Мичигаров

4 порции

2 часа 30 минут

Гуляш из говяжьей шеи

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Венский гуляш из говядины

Автор: Александр Антропов

4 порции

3 часа

Гуляш в хлебе

Автор: Еда

4 порции

Гуляш из свинины с морковью и луком

Автор: Виктория Останина

10 порций

1 час 30 минут

Суп-гуляш в хлебе

Автор: Маргарита

8 порций

1 час 30 минут

Гуляш из говядины в мультиварке

Автор: Екатерина Молчанова

4 порции

1 час 15 минут

Рецепт гуляша из свинины: подробная информация, калорийность, пищевая ценность

На порциюНа 100 г

Количество на 1 порцию
Калорий 1034,13 ккал (4330 кДж)
калорий из жира 901,95 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 100,22 г 154%
Холестерин 109,44 мг 36%
Натрий 174,98 мг 7%
Калий 922,65 мг 20%
Всего углеводов 12,9 г 4%
Сахар 5,73 г 23%
Пищевые волокна 3,02 г 12%
Белок 16,66 г 33%
Витамин С 23,3 мг 39%
Железо 1 мг 6%
Кальций 56,6 мг 6%
Количество на 100 г
Калорий 305,23 ккал (1278 кДж)
Калории из жира 266,22 Ккал
% Дневная стоимость*
Общий жир 29,58 г 154%
Холестерин 32,3 мг 36%
Натрий 51,65 мг 7%
Калий 272,33 мг 20%
Всего углеводов 3,81 г 4%
Сахар 1,69 г 23%
Пищевые волокна 0,89 г 12%
Белок 4,92 г 33%
Витамин С 6,9 мг 39%
Железо 0,3 мг 6%
Кальций 16,7 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вы должны потреблять.

Рецепт гуляша из свинины | GoodTo

Традиционное мясное рагу с кусочками, наполненное овощами и приправленное паприкой.

Этот гуляш из свинины и перца вдохновлен венгерским тушеным мясом и является очень вкусным и сытным блюдом. Это отличное зимнее тепло, чтобы вернуться домой после напряженного дня. Но это также хорошо работает в летние месяцы из-за всех овощей. Паприка добавляет очень теплую остроту. Вы можете подать это блюдо с картофелем или с рисом или кускусом. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто добавить ломтик хлеба, чтобы обмакнуть его в соус. Блюдо готовится быстро, на его приготовление уходит чуть меньше часа.

Этот рецепт входит в нашу коллекцию недорогих семейных блюд – менее 1 фунта стерлингов на человека

Ингредиенты

  • 2 ст. ложка сладкой паприки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г (14 унций) стейка из свиной лопатки, нарезанного кубиками
  • 1 ст. 300 мл свиного бульона (мы использовали Knorr )
  • Банка 400 г жареного красного перца, нарезанного
  • небольшая горсть нарезанной свежей петрушки
  • банка сметаны 150 мл

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

monds (молотые) панировочные сухари (свежие) Панировочные сухари (сушеные) Коричневый сахар (светлый и темный) Сливочное масло Сахарная пудра Вишня (консервированная) Вишня (сушеная/ мараскино) Вишня (глазурная/ засахаренная) Какао-порошок гаринОвес (прокатанный )Овес (Шотландский)Овес (Steal Cut)Овес (Быстрый/Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Орешки Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезернистый)Рис ( Сырой, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Столовая сольПомидоры (консервированные) )Помидоры (нарезанные)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (нарезанные)

г

чашки

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте лук в течение 3 минут или до прозрачности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *