Разное

Калорийность грудка индейки запеченная: Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Грудка индейки запеченная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность84 кКал1684 кКал5%6%2005 г
Белки19. 2 г76 г25.3%30.1%396 г
Жиры0.7 г56 г1.3%1.5%8000 г

Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Бедро индейки запеченое
  • простоквашино 2%
  • Пельмени
  • Суп пюре морковно луковый с курицей
  • Оладьи из кабачков
  • Пирог с творогом Вольчек
  • Смесь витаминная
  • Окунь жареный
  • Пирог с курицей и грибами Вольчек
  • Овощи жареные
  • Сырники мои
  • Конфеты Рот Фронт Коровка молочная вафельные
  • Фасоль по-украински (Верес)
  • Кефир «Савушкин» 0%
  • Торт вафельный Шоколадница
  • Печенье Яшкино Апельсин
  • Пастила Шармэль клюквенная
  • имбирь маринованный
  • Кальмары
  • йогурт клубника оао молоко
  • Салат из морской капусты витаминный
  • Компливит
  • творог обезжиренный залесский фермер
  • таковая жатва
  • Из морской как. С кальмарами
  • Майонез легкий
  • Икра кабачковая
  • котлета 2
  • салат купуста/грудка/огурец/картофель
  • Телятина тушеная в горшочке
  • Творожный десерт с желатином и йогуртом
  • рис с морковью и луком
  • Витамин Д
  • Кнели из индейки
  • творог с какао
  • Спагетти BILLA
  • Желе (топл. молоко+банан+вишня)
  • Творожная запеканка 5 и 1 %
  • компот
  • Космостар
  • Чаванпраш
  • Макароны с фасолью
  • Кукурузная запеканка
  • Спагетти Карбонара (рецепт)
  • Творог «домик в деревне» 0.1 %
  • Открытый пирог с помидорами, сыром, перцем, майонезом
  • ленивые голубцы
  • Тыквенная запеканка имбирная 5. 05.16
  • кнедлики
  • Хлопья 4 злака
  • кунжутно-маковая конфета
  • Спагетти с мидиями
  • майонез авс европейский постный
  • зразы
  • Печенье Артемон
  • Рис с овощами
  • карась
  • печеночные кексы
  • данон
  • Сардельки колобок с сыром
  • Хлебцы-Молодцы «бородинские»
  • Говядина «Премиум»
  • мука льняная
  • Хрущевская оттепель
  • Шоколад Рошен пористый белый
  • Лактония кефирная 0,05%
  • Капуста маринованная с морковью (Виват)
  • хром
  • Лактония кефирная с закваской и клетчаткой
  • КАбачки
  • Витамин Е
  • соус Цезарь Астория
  • Белевская пастила
  • Салат Радужный из морской капусты (Виват)
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Лепешка
  • салат из белокочанной капусты без масла
  • Салат фунчоза
  • Треска в тесте
  • капМоркРедисПомидор
  • Кабачки по корейски
  • батончик энергетический
  • хлеб маленький
  • Вишня без косточки 4 сезона
  • икра кабачковая
  • Творожный сыр Хохланд
  • каркаде
  • энергетический батончик
  • Запеченые яблоки
  • тушеная свинина с овощами
  • Блинчики нутовые
  • Салат свекла, кап морская, фасоль, май, яйцо
  • Бифстроганов домашний
  • Коктейль кефир, банан, авокадо
  • Печень говяжья жареная
  • сухой завтрак АХА
  • Килька в томате
  • Салат «Греческий»
  • сухие водоросли
  • кальций
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки:

    Грудка индейки запеченная

    калорийность 84 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грудка индейки запеченная, калории, нутриенты, полезные свойства Грудка индейки запеченная

    Калькуляторы

    Калорийность Филе индейки запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав

    «Филе индейки запеченное в духовке».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность144. 5 кКал1684 кКал8.6%6%1165 г
    Белки27.3 г76 г35.9%24.8%278 г
    Жиры4.3 г56 г7.7%5.3%1302 г

    Энергетическая ценность Филе индейки запеченное в духовке составляет 144,5 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Калорийность и химический состав других продуктов

    • Фасоль печеная в томатном соусе «Пиканта»
    • запеканка рис с тыквой
    • Активия натуральная питьевая 3,2%
    • Атлет 19%
    • Сухой завтрак хлопья NORDIC рисовые
    • Суп-пюре Грибной Fitness порция
    • Макофе 3в1
    • TNT
    • Свежий
    • Форель запеченая
    • Чай с гвоздикой и корицей
    • плюшки с корицей
    • Дрожжи ЭКО-плюс с цинком
    • Клюква с сахаром
    • Протеин дневной Mutant Whey
    • Манты с мясом
    • рулет из горбуши
    • Конфеты «Вдохновение» в шоколадной глазури шоколадное пралине с дроблёным орехом
    • тыквеный суп
    • Йогурт Fruttis Легкий «Вишня»
    • Творог Савушкин 1 %
    • Творог с чесноком и зеленью 2
    • Кетчуп HEINZ для гриля и шашлыка
    • Хлеб с разными семечками
    • шарлотка
    • Новый рецепт
    • Кексы банановые
    • Молочный коктейль с бананом
    • курица с сушеными помидорами и перцем
    • сельдереевый суп
    • Молоко пастеризованное 1,6% «Минская Марка»
    • Молоко пастеризованное 3,6% «Добро Сельское»
    • Рис тушеный с овощами
    • вареники с картошкой
    • Морковный салат полезный 2
    • творог 5%
    • сыр ольтерманни 17 полутвердый
    • Хлебцы цельнозерновые «Фитнес линия» + иммунитет
    • фруктоза
    • Хлебцы Finn Crisp Garlic
    • сок яблоко-виноград «сады придонья»
    • коктейль бананово-клубничный
    • Даниссимо «Клубничное пирожное»
    • салат с морковки с апельсином
    • фасоль(зерно) с овощами
    • фасоль с чесноком, укропом, растительным маслом
    • пирог клубничный
    • суши с угрем
    • Каша DrDias
    • Каша овсяная с курагой
    • Йод (для соли)
    • мёд
    • салат из морской капусты
    • Булочка Улитка
    • сосиски «Европейские»
    • стручковая фасоль обжаренная в яйце
    • Хлеб Кавказский
    • Белковый коктейль на воде
    • плов с лосятиной
    • Чудо творожок воздушный
    • Конфеты «Халва в шоколаде» РотФронт
    • Фасоль вареная
    • Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами
    • Сырок творожный глазировнный с какао, печеньем и ароматом рома и трюфеля «Картошка»
    • ГАЛЕТЫ
    • Сыр Хохланд плавленный
    • Нескафе 3 в 1
    • Рис с грибами и овощами
    • Свинина не жирная жареная
    • Куриная грудка тушеная без масла
    • Творог 5% «Славянские традиции»
    • Омлет 2 белка 1 желток
    • Шарлотка с яблоками
    • тушенная капуста
    • Сыр кисломолочный нежирный
    • творог зерненый 5 % простоквашино
    • Каша кукурузная
    • Семечки подсолнуха
    • Йогурт Ласколове Лето (ложковый) Абрикос/Клубника
    • Хлебцы гречневые с витаминами
    • булочка русская
    • Простокваша 2,5% «Брест-Литовск»
    • Молоко 2% «Славянские традиции»
    • Творог обезжиренный «Малочны гасцiнец»
    • варено-квашаная капуста
    • Отруби ржаные «Диетмарка»
    • айсбайн
    • соус айсбайн
    • плов из свинины
    • Сыр Дипломат 12. 5%
    • Рыба Семга слабосоленая VICI
    • Active сыр
    • сыр Lipino
    • Новый рецепт
    • Кабачки в томатах
    • десерт
    • кефир
    • Омега-3 Рыбий жир Доппель Херц
    • Колбаса варенокопченая Рублевская Гурман
    • бутерброд с маслом сыром колбасой
      org/BreadcrumbList»/>

      Метки:

      Филе индейки запеченное в духовке

      калорийность 144,5 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Филе индейки запеченное в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства Филе индейки запеченное в духовке

      Калькуляторы

      индейка запеченная в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

      Блюда

      keyboard_arrow_right

      Мясные и рыбные продукты

      keyboard_arrow_right

      Другое мясо

      keyboard_arrow_right

      индейка запеченная в духовке

      Количество x {{unitOption.title}} штука

      Энергия 170 ккал

      = 711 кДж

      Белки 29 г

      Углеводы 0 г

      Жиры 5 г

      Волокна —

      Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

      = {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

      Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

      Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

      Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

      Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

      Энергия 170 ккал

      Белки 29 г

      Углеводы 0 г

      Жиры 5 г

      Волокна —

      Пищевые ценности

      foodstuff.gi != null»>

      Состояние

      с термической обработкой

      Белки

      29 г

      Углеводы

      0 г

      Сахар

      0 г

      Жиры

      5 г

      Насыщенные жирные кислоты

      2 г

      Транс-жирные кислоты

      Моно-ненасыщенные

      Полиненасыщенные

      Холестерин

      76 мг

      Волокна

      Соль

      0,18 г

      Вода

      Кальций

      GI Гликемический индексhelp

      PHE

      1 075 мг

      Состояние

      не приготовлено с термической обработкой

      Белки

      {{foodstuff.foodstuff.protein}} г

      Углеводы

      {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

      Сахар

      {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

      Жиры

      {{foodstuff.foodstuff.fat}} г

      Насыщенные жирные кислоты

      {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

      Транс-жирные кислоты

      {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

      Моно-ненасыщенные

      {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

      Полиненасыщенные

      {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

      Холестерин

      {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

      Волокна

      {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

      Соль

      {{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

      Вода

      {{foodstuff.foodstuff.water}} г-

      Кальций

      {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

      GI Гликемический индексhelp

      {{foodstuff.foodstuff.gi}}

      PHE

      {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

      Aлкоголь

      {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

      Состав пищевой ценности

      fiber_manual_record Белки

      fiber_manual_record Углеводы

      fiber_manual_record Жиры

      fiber_manual_record Белки

      fiber_manual_record Углеводы

      fiber_manual_record Сахар

      fiber_manual_record Жиры

      fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

      {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[0] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[1] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[2] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[3] | number:0}} %

      {{dataChartPercent[4] | number:0}} %

      Индейка в духовке- рецепт приготовления низкокалорийного блюда. Индейка мясо диетическое, не отягощенное лишними жирами. При запекании так же не используется масло. Запекать можно завернув в фольгу, в открытом виде или в термоустойчивом пакете.

      Индейка это источник белка, калия, магния, серы и кальция. Так же мясо птицы легко переваривается и рекомендуется к питанию при ожирении или серьезных болезнях желудка.

      Запекать индейку лучше всего в открытом виде, смазав мясо специями.

      НазваниеЭнергия (ккал)

      Мясо тушеное

      252 add_circle Внести

      шашлык из свиной вырезки

      155 add_circle Внести

      Шашлык

      287 add_circle Внести

      мясо вареное

      142 add_circle Внести

      Оладьи печеночные

      179 add_circle Внести

      Wudy formaggio

      233 add_circle Внести

      Свинина в яйце

      489 add_circle Внести

      индейка АЗУ Рестория

      100 add_circle Внести

      паштет куриный дюкан

      102 add_circle Внести

      Креветки очищенные в рассоле

      52 add_circle Внести

      {{feedback. text}}

      Посмотреть все отзывы

      {{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

      продуктов в нашей базе данных

      {{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

      выполненный рацион за вчера

      {{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

      зарегистрировано в Таблице калорийности

      Индейка запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

      Идеи, советы, предложения



      Как к Вам обращаться?

      Ваш email (необязательно)

      Текст Вашего сообщения



      Отправляя сообщение, я принимаю
      пользовательское соглашение
      и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
      политикой конфиденциальности
      данного сайта









      Сообщить об ошибках и неточностях



      Как к Вам обращаться?

      Ваш email (необязательно)

      Текст Вашего сообщения



      Отправляя сообщение, я принимаю
      пользовательское соглашение
      и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
      политикой конфиденциальности
      данного сайта









      Вес порции, г

      {

      {
      Поштучно

      {


      {


      {



      1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г


      Индейка запечённая приготовленное мясо



      • Штук0,0


        целых туш индейки








      • Вес с отходами144,9 г


        Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса).
        В расчётах используется
        вес только съедобной части продукта.




      Применить


      Отмена

      Средние нормы потребления


      Ниже перечислены нормы нутриентов,
      которые применяются на сайте


























































      НутриентНорма

      Основные нутриенты

      Белки

      75 г

      Жиры

      84 г

      Углеводы

      310 г

      Калории

      2 300 ккал

      Минералы

      Кальций

      1 000 мг

      Железо

      10 мг

      Магний

      400 мг

      Фосфор

      700 мг

      Калий

      4 700 мг

      Натрий

      1 300 мг

      Цинк

      11 мг

      Медь

      0,9 мг

      Марганец

      2,3 мг

      Селен

      55 мкг

      Фтор

      4 000 мкг

      Витамины (жирорастворимые)

      Витамин A

      900 мкг

      Бета-каротин

      5 000 мкг

      Альфа-каротин

      5 000 мкг

      Витамин D

      15 мкг

      Витамин D2

      7,5 мкг

      Витамин D3

      16,25 мкг

      Витамин E

      14,6 мг

      Витамин K

      120 мкг

      Витамины (водорастворимые)

      Витамин C

      90 мг

      Витамин B1

      1,2 мг

      Витамин B2

      1,3 мг

      Витамин B3

      16 мг

      Витамин B4

      500 мг

      Витамин B5

      5 мг

      Витамин B6

      1,3 мг

      Витамин B9

      400 мкг

      Витамин B12

      2,4 мкг

      Аминокислоты

      Триптофан

      0,8 г

      Треонин

      2,4 г

      Изолейцин

      2 г

      Лейцин

      4,6 г

      Лизин

      4,1 г

      Метионин

      1,8 г

      Цистин

      1,8 г

      Фенилаланин

      4,4 г

      Тирозин

      4,4 г

      Валин

      2,5 г

      Аргинин

      6,1 г

      Гистидин

      2,1 г

      Аланин

      6,6 г

      Аспарагиновая

      12,2 г

      Глутаминовая

      13,6 г

      Глицин

      3,5 г

      Пролин

      4,5 г

      Серин

      8,3 г


      Калорийность индейки: грудка, голень, бедро

      Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?

      Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.

      Польза индюшиного мяса

      Наиболее ценным мясом, как у курицы, так и у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественного и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.

      Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.

      Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудения или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.

      Кроме того индюшиное мясо богато:

      • железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
      • витаминами группы B, а также витамином A, PP и E;
      • аминокислотами.

      Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.

      Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.

      Энергетическая ценность

      Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносить разнообразие в ваш стол.

      Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.

      Сравним энергетическую ценность разного мяса:

      • филе (без кожи) – 84 ккал,
      • бедро – 144 ккал,
      • голень – 142 ккал.

      Диетические блюда из индейки

      По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:

      1. Суп с индейкой.
        Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и поджарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал.
      2. Котлеты из индейки.
        Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлеты жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм.
      3. Индейка с овощами.
        Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм.
      4. Индейка с рисом.
        В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.

      Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.

      Грудка индейки. Калорийность грудки индейки


      

      Свойства грудки индейки

      Пищевая ценность и состав |
      Витамины |
      Минеральные вещества

      Сколько стоит грудка индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

      Москва и Московская обл.

      250 р.

       


      Индейка — неотъемлемый атрибут рождественского стола во многих странах мира. Однако готовить эту довольно крупную птицу целиком далеко не всегда экономически оправданно – к примеру, в том случае, когда ожидается немного гостей. Тогда гораздо целесообразнее запекать части птицы – например, грудку индейки.


      Грудка индейки, которая зачастую именуется белым мясом, отличается более светлой окраской и немного суховатой текстурой мяса после приготовления, если сравнивать с другими частями тушки, которым характерен более интенсивный цвет и сочностью. Тем не менее именно грудка индейки считается самой полезной — ее очень часто применяют в лечебном и диетическом питании. Кстати, грудка индейки составляет до 30 процентов от общей массы частей птицы, которые используются в пищу. Калорийность грудки индейки невелика — примерно 157 ккал на 100 граммов свежего мясного продукта.


      Помимо традиционного запекания в духовке, грудку индейки нередко обжаривают, тушат, отваривают, готовят на пару или на решетке, коптят или выбирают другой способ термической обработки на свое усмотрение. Из грудки индейки можно приготовить разнообразные консервы (частично с добавлением круп или овощей), колбасы, паштеты, сосиски и подобные мясные изделия. Очень вкусными и сочными получаются котлеты из грудки индейки.


      Грудка индейка превосходно сочетается с овощными культурами, при этом ее нежный вкус замечательно оттеняет печень и грибы. Грудка этой птицы может служить основой для начинок равиоли, пельменей, пирожков и пирогов. В Англии, например, грудку индейки, как и саму птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины (крыжовника). Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы, в свою очередь, готовят это мясо с апельсинами.


      Низкая калорийность грудки индейки и небольшое количество жира в ее составе, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, а также отменные вкусовые качества позволяют широко использовать ее различных видов питания. Грудка индейки, как известно, гипоаллергенна, поэтому отлично подходит для детского рациона, дополнительно способствуя улучшению сердечно-сосудистой деятельности и укреплению иммунитета. Кстати, благодаря легкой усвояемости грудка индейки может стать одним из мясных продуктов, которые используются в качестве первого прикорма грудного ребенка.


      Употреблять грудку индейки советуют людям преклонного возраста, женщинам в ожидании малыша и кормящим матерям. Кроме того, это подходящий продукт для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, при тяжелых хронических инфекциях, в период острых заболеваний, туберкулезе.

      Калорийность грудки индейки 157 кКал

      Энергетическая ценность грудки индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


      Белки: 21.89 г. (~88 кКал)
      Жиры: 7.02 г. (~63 кКал)
      Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

      Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|40%|0%

      Рецепты с грудкой индейки


      

      Буррито

      Овощной суп с индейкой

      Суп на бульоне из индюшатины

      Рассольник с индейкой

      Пропорции продукта.

      Сколько грамм?


      в 1 штуке 1800 граммов

       

      Пищевая ценность и состав грудки индейки

      НЖК — Насыщенные жирные кислоты

      1.91 г

      Холестерин

      65 мг

      Вода

      70.05 г

      Зола

      0.91 г

      Витамины

      Витамин PP (НЭ) (PP)

      5.2 мг

      Витамин В12 (B12)

      0.42 мкг

      Витамин В9 (В9)

      7 мкг

      Витамин В6 (В6)

      0.48 мг

      Витамин В5 (В5)

      0.621 мг

      Витамин В2 (В2)

      0.115 мг

      Витамин В1 (В1)

      0.058 мг

      Витамин А (РЭ) (А (РЭ))

      2 мкг

      Витамин А (А)

      0.002 мг

      Минеральные вещества

      Селен (Se)

      22.4 мкг

      Марганец (Mn)

      0.018 мг

      Медь (Cu)

      74 мг

      Цинк (Zn)

      1.57 мг

      Железо (Fe)

      1.2 мг

      Фосфор (P)

      186 мг

      Калий (K)

      275 мг

      Натрий (Na)

      59 мг

      Магний (Mg)

      24 мг

      Кальций (Ca)

      13 мг

      Аналоги и похожие продукты

      Куриная грудка

      Куриные желудочки

      Филе индейки

      Куриные шейки

      Просмотров: 11152


      Индейка: питание, польза и диета

      Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.

      Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.

      Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.

      Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.

      В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.

      Краткие сведения об индейке

      • Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
      • Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
      • Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
      • При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.

      Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.

      Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:

      • 135 Калории
      • 3,26 г жира
      • 0 г углеводов
      • 24,70 г белка

      В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного

    • 0 г углеводов
    • 23,55 г белков

    Турция также содержит:

    • витамины B-6
    • витамин B-12
    • никотиновая кислота
    • 1

    • 0 1 холин0018
    • цинк

    Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.

    Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.

    Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.

    Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.

    Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.

    Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.

    Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.

    Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.

    Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.

    В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.

    Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.

    Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.

    Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.

    Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.

    Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    • Котлеты из индейки с дикой черникой
    • Фрикадельки из шпината и индейки

    Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.

    Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.

    Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.

    Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.

    Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.

    Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.

    Жареная индейка с медом Факты о питании

    ← Перейти к генератору диет

    Посмотреть другие продукты известных брендов