Калорийность грудка индейки запеченная: Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Грудка индейки запеченная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Грудка индейки запеченная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 19. 2 г | 76 г | 25.3% | 30.1% | 396 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 1.5% | 8000 г |
Энергетическая ценность Грудка индейки запеченная составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Бедро индейки запеченое
- простоквашино 2%
- Пельмени
- Суп пюре морковно луковый с курицей
- Оладьи из кабачков
- Пирог с творогом Вольчек
- Смесь витаминная
- Окунь жареный
- Пирог с курицей и грибами Вольчек
- Овощи жареные
- Сырники мои
- Конфеты Рот Фронт Коровка молочная вафельные
- Фасоль по-украински (Верес)
- Кефир «Савушкин» 0%
- Торт вафельный Шоколадница
- Печенье Яшкино Апельсин
- Пастила Шармэль клюквенная
- имбирь маринованный
- Кальмары
- йогурт клубника оао молоко
- Салат из морской капусты витаминный
- Компливит
- творог обезжиренный залесский фермер
- таковая жатва
- Из морской как. С кальмарами
- Майонез легкий
- Икра кабачковая
- котлета 2
- салат купуста/грудка/огурец/картофель
- Телятина тушеная в горшочке
- Творожный десерт с желатином и йогуртом
- рис с морковью и луком
- Витамин Д
- Кнели из индейки
- творог с какао
- Спагетти BILLA
- Желе (топл. молоко+банан+вишня)
- Творожная запеканка 5 и 1 %
- компот
- Космостар
- Чаванпраш
- Макароны с фасолью
- Кукурузная запеканка
- Спагетти Карбонара (рецепт)
- Творог «домик в деревне» 0.1 %
- Открытый пирог с помидорами, сыром, перцем, майонезом
- ленивые голубцы
- Тыквенная запеканка имбирная 5. 05.16
- кнедлики
- Хлопья 4 злака
- кунжутно-маковая конфета
- Спагетти с мидиями
- майонез авс европейский постный
- зразы
- Печенье Артемон
- Рис с овощами
- карась
- печеночные кексы
- данон
- Сардельки колобок с сыром
- Хлебцы-Молодцы «бородинские»
- Говядина «Премиум»
- мука льняная
- Хрущевская оттепель
- Шоколад Рошен пористый белый
- Лактония кефирная 0,05%
- Капуста маринованная с морковью (Виват)
- хром
- Лактония кефирная с закваской и клетчаткой
- КАбачки
- Витамин Е
- соус Цезарь Астория
- Белевская пастила
- Салат Радужный из морской капусты (Виват)
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Лепешка
- салат из белокочанной капусты без масла
- Салат фунчоза
- Треска в тесте
- капМоркРедисПомидор
- Кабачки по корейски
- батончик энергетический
- хлеб маленький
- Вишня без косточки 4 сезона
- икра кабачковая
- Творожный сыр Хохланд
- каркаде
- энергетический батончик
- Запеченые яблоки
- тушеная свинина с овощами
- Блинчики нутовые
- Салат свекла, кап морская, фасоль, май, яйцо
- Бифстроганов домашний
- Коктейль кефир, банан, авокадо
- Печень говяжья жареная
- сухой завтрак АХА
- Килька в томате
- Салат «Греческий»
- сухие водоросли
- кальций
Метки:
Грудка индейки запеченная
калорийность 84 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Грудка индейки запеченная, калории, нутриенты, полезные свойства Грудка индейки запеченная
Калькуляторы
Калорийность Филе индейки запеченное в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Филе индейки запеченное в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 144. 5 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 6% | 1165 г |
Белки | 27.3 г | 76 г | 35.9% | 24.8% | 278 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 5.3% | 1302 г |
Энергетическая ценность Филе индейки запеченное в духовке составляет 144,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Фасоль печеная в томатном соусе «Пиканта»
- запеканка рис с тыквой
- Активия натуральная питьевая 3,2%
- Атлет 19%
- Сухой завтрак хлопья NORDIC рисовые
- Суп-пюре Грибной Fitness порция
- Макофе 3в1
- TNT
- Свежий
- Форель запеченая
- Чай с гвоздикой и корицей
- плюшки с корицей
- Дрожжи ЭКО-плюс с цинком
- Клюква с сахаром
- Протеин дневной Mutant Whey
- Манты с мясом
- рулет из горбуши
- Конфеты «Вдохновение» в шоколадной глазури шоколадное пралине с дроблёным орехом
- тыквеный суп
- Йогурт Fruttis Легкий «Вишня»
- Творог Савушкин 1 %
- Творог с чесноком и зеленью 2
- Кетчуп HEINZ для гриля и шашлыка
- Хлеб с разными семечками
- шарлотка
- Новый рецепт
- Кексы банановые
- Молочный коктейль с бананом
- курица с сушеными помидорами и перцем
- сельдереевый суп
- Молоко пастеризованное 1,6% «Минская Марка»
- Молоко пастеризованное 3,6% «Добро Сельское»
- Рис тушеный с овощами
- вареники с картошкой
- Морковный салат полезный 2
- творог 5%
- сыр ольтерманни 17 полутвердый
- Хлебцы цельнозерновые «Фитнес линия» + иммунитет
- фруктоза
- Хлебцы Finn Crisp Garlic
- сок яблоко-виноград «сады придонья»
- коктейль бананово-клубничный
- Даниссимо «Клубничное пирожное»
- салат с морковки с апельсином
- фасоль(зерно) с овощами
- фасоль с чесноком, укропом, растительным маслом
- пирог клубничный
- суши с угрем
- Каша DrDias
- Каша овсяная с курагой
- Йод (для соли)
- мёд
- салат из морской капусты
- Булочка Улитка
- сосиски «Европейские»
- стручковая фасоль обжаренная в яйце
- Хлеб Кавказский
- Белковый коктейль на воде
- плов с лосятиной
- Чудо творожок воздушный
- Конфеты «Халва в шоколаде» РотФронт
- Фасоль вареная
- Суп из сушеных грибов с перловкой и овощами
- Сырок творожный глазировнный с какао, печеньем и ароматом рома и трюфеля «Картошка»
- ГАЛЕТЫ
- Сыр Хохланд плавленный
- Нескафе 3 в 1
- Рис с грибами и овощами
- Свинина не жирная жареная
- Куриная грудка тушеная без масла
- Творог 5% «Славянские традиции»
- Омлет 2 белка 1 желток
- Шарлотка с яблоками
- тушенная капуста
- Сыр кисломолочный нежирный
- творог зерненый 5 % простоквашино
- Каша кукурузная
- Семечки подсолнуха
- Йогурт Ласколове Лето (ложковый) Абрикос/Клубника
- Хлебцы гречневые с витаминами
- булочка русская
- Простокваша 2,5% «Брест-Литовск»
- Молоко 2% «Славянские традиции»
- Творог обезжиренный «Малочны гасцiнец»
- варено-квашаная капуста
- Отруби ржаные «Диетмарка»
- айсбайн
- соус айсбайн
- плов из свинины
- Сыр Дипломат 12. 5%
- Рыба Семга слабосоленая VICI
- Active сыр
- сыр Lipino
- Новый рецепт
- Кабачки в томатах
- десерт
- кефир
- Омега-3 Рыбий жир Доппель Херц
- Колбаса варенокопченая Рублевская Гурман
- бутерброд с маслом сыром колбасой
Метки:
Филе индейки запеченное в духовке
калорийность 144,5 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Филе индейки запеченное в духовке, калории, нутриенты, полезные свойства Филе индейки запеченное в духовке
Калькуляторы
индейка запеченная в духовке — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Мясные и рыбные продукты
keyboard_arrow_right
Другое мясо
keyboard_arrow_right
индейка запеченная в духовке
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 170 ккал
= 711 кДж
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна —
Энергия {{foodstuff. foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 170 ккал
Белки 29 г
Углеводы 0 г
Жиры 5 г
Волокна —
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 29 г |
Углеводы | 0 г |
Сахар | 0 г |
Жиры | 5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | 76 мг |
Волокна | — |
Соль | 0,18 г |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 1 075 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Индейка в духовке- рецепт приготовления низкокалорийного блюда. Индейка мясо диетическое, не отягощенное лишними жирами. При запекании так же не используется масло. Запекать можно завернув в фольгу, в открытом виде или в термоустойчивом пакете.
Индейка это источник белка, калия, магния, серы и кальция. Так же мясо птицы легко переваривается и рекомендуется к питанию при ожирении или серьезных болезнях желудка.
Запекать индейку лучше всего в открытом виде, смазав мясо специями.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Мясо тушеное | 252 | add_circle Внести |
шашлык из свиной вырезки | 155 | add_circle Внести |
Шашлык | 287 | add_circle Внести |
мясо вареное | 142 | add_circle Внести |
Оладьи печеночные | 179 | add_circle Внести |
Wudy formaggio | 233 | add_circle Внести |
Свинина в яйце | 489 | add_circle Внести |
индейка АЗУ Рестория | 100 | add_circle Внести |
паштет куриный дюкан | 102 | add_circle Внести |
Креветки очищенные в рассоле | 52 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Индейка запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Идеи, советы, предложения
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Сообщить об ошибках и неточностях
Как к Вам обращаться?
Ваш email (необязательно)
Текст Вашего сообщения
Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
{
1 шт — 3 812,0 г2 шт — 7 624,0 г3 шт — 11 436,0 г4 шт — 15 248,0 г5 шт — 19 060,0 г6 шт — 22 872,0 г7 шт — 26 684,0 г8 шт — 30 496,0 г9 шт — 34 308,0 г10 шт — 38 120,0 г11 шт — 41 932,0 г12 шт — 45 744,0 г13 шт — 49 556,0 г14 шт — 53 368,0 г15 шт — 57 180,0 г16 шт — 60 992,0 г17 шт — 64 804,0 г18 шт — 68 616,0 г19 шт — 72 428,0 г20 шт — 76 240,0 г21 шт — 80 052,0 г22 шт — 83 864,0 г23 шт — 87 676,0 г24 шт — 91 488,0 г25 шт — 95 300,0 г26 шт — 99 112,0 г27 шт — 102 924,0 г28 шт — 106 736,0 г29 шт — 110 548,0 г30 шт — 114 360,0 г31 шт — 118 172,0 г32 шт — 121 984,0 г33 шт — 125 796,0 г34 шт — 129 608,0 г35 шт — 133 420,0 г36 шт — 137 232,0 г37 шт — 141 044,0 г38 шт — 144 856,0 г39 шт — 148 668,0 г40 шт — 152 480,0 г41 шт — 156 292,0 г42 шт — 160 104,0 г43 шт — 163 916,0 г44 шт — 167 728,0 г45 шт — 171 540,0 г46 шт — 175 352,0 г47 шт — 179 164,0 г48 шт — 182 976,0 г49 шт — 186 788,0 г50 шт — 190 600,0 г51 шт — 194 412,0 г52 шт — 198 224,0 г53 шт — 202 036,0 г54 шт — 205 848,0 г55 шт — 209 660,0 г56 шт — 213 472,0 г57 шт — 217 284,0 г58 шт — 221 096,0 г59 шт — 224 908,0 г60 шт — 228 720,0 г61 шт — 232 532,0 г62 шт — 236 344,0 г63 шт — 240 156,0 г64 шт — 243 968,0 г65 шт — 247 780,0 г66 шт — 251 592,0 г67 шт — 255 404,0 г68 шт — 259 216,0 г69 шт — 263 028,0 г70 шт — 266 840,0 г71 шт — 270 652,0 г72 шт — 274 464,0 г73 шт — 278 276,0 г74 шт — 282 088,0 г75 шт — 285 900,0 г76 шт — 289 712,0 г77 шт — 293 524,0 г78 шт — 297 336,0 г79 шт — 301 148,0 г80 шт — 304 960,0 г81 шт — 308 772,0 г82 шт — 312 584,0 г83 шт — 316 396,0 г84 шт — 320 208,0 г85 шт — 324 020,0 г86 шт — 327 832,0 г87 шт — 331 644,0 г88 шт — 335 456,0 г89 шт — 339 268,0 г90 шт — 343 080,0 г91 шт — 346 892,0 г92 шт — 350 704,0 г93 шт — 354 516,0 г94 шт — 358 328,0 г95 шт — 362 140,0 г96 шт — 365 952,0 г97 шт — 369 764,0 г98 шт — 373 576,0 г99 шт — 377 388,0 г100 шт — 381 200,0 г
Индейка запечённая приготовленное мясо
-
Штук0,0
целых туш индейки -
Вес с отходами144,9 г
Отходы: кость, жилы, плёнки (31% от веса).
В расчётах используется
вес только съедобной части продукта.
Применить
Отмена
Средние нормы потребления
Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте
Нутриент | Норма |
---|---|
Основные нутриенты | |
Белки |
75 г |
Жиры |
84 г |
Углеводы |
310 г |
Калории |
2 300 ккал |
Минералы | |
Кальций |
1 000 мг |
Железо |
10 мг |
Магний |
400 мг |
Фосфор |
700 мг |
Калий |
4 700 мг |
Натрий |
1 300 мг |
Цинк |
11 мг |
Медь |
0,9 мг |
Марганец |
2,3 мг |
Селен |
55 мкг |
Фтор |
4 000 мкг |
Витамины (жирорастворимые) | |
Витамин A |
900 мкг |
Бета-каротин |
5 000 мкг |
Альфа-каротин |
5 000 мкг |
Витамин D |
15 мкг |
Витамин D2 |
7,5 мкг |
Витамин D3 |
16,25 мкг |
Витамин E |
14,6 мг |
Витамин K |
120 мкг |
Витамины (водорастворимые) | |
Витамин C |
90 мг |
Витамин B1 |
1,2 мг |
Витамин B2 |
1,3 мг |
Витамин B3 |
16 мг |
Витамин B4 |
500 мг |
Витамин B5 |
5 мг |
Витамин B6 |
1,3 мг |
Витамин B9 |
400 мкг |
Витамин B12 |
2,4 мкг |
Аминокислоты | |
Триптофан |
0,8 г |
Треонин |
2,4 г |
Изолейцин |
2 г |
Лейцин |
4,6 г |
Лизин |
4,1 г |
Метионин |
1,8 г |
Цистин |
1,8 г |
Фенилаланин |
4,4 г |
Тирозин |
4,4 г |
Валин |
2,5 г |
Аргинин |
6,1 г |
Гистидин |
2,1 г |
Аланин |
6,6 г |
Аспарагиновая |
12,2 г |
Глутаминовая |
13,6 г |
Глицин |
3,5 г |
Пролин |
4,5 г |
Серин |
8,3 г |
Калорийность индейки: грудка, голень, бедро
Если раньше самым популярным источником белка у культуристов и диетологов была куриная грудка, то теперь пальма первенства постепенно переходит к индейке. Теплолюбивая птица плохо приживалась в наших краях. Но все чаще на прилавках магазинов можно увидеть грудку, бедро, голень этой птицы. Что это: дань моде или результат честной конкурентной борьбы?
Вкусовыми качествами индейка намного превосходит курицу. При этом её нежное мясо содержит меньше жиров и лучше усваивается. Какова же калорийность индейки? Давайте разберемся вместе.
Польза индюшиного мяса
Наиболее ценным мясом, как у курицы, так и у индейки считается грудка. Остальные части птицы: голень, бедро – готовят скорее ради их вкусовых качеств, или ради железа, в большом количестве содержащегося в красном мясе, а филе – ради высококачественного и сравнительно дешевого белка. Калорийность грудки индейки очень низкая.
Всего 84 ккал содержится в 100 граммах продукта и при этом 25.3 грамм белка, 10.4 – жиров. Сравните с куриным филе: 16 грамм белка и 14 грамм жиров.
Существенная разница для тех, кто сидит на диете, будь то диета для похудения или для набора мышечной массы. Как и в курице, здесь совсем нет углеводов. Кстати, именно поэтому она так популярна у тех, кто хочет подсушиться и подчеркнуть мышечный рельеф. Легкоусвояемая, она не содержит холестерина, вы можете не беспокоиться о состоянии своих сосудов.
Кроме того индюшиное мясо богато:
- железом, селеном, магнием, калием, фосфором;
- витаминами группы B, а также витамином A, PP и E;
- аминокислотами.
Высокое количество натрия, сопоставимое с количеством натрия в говядине и телятине, помогает нормализовать обменные процессы. Триптофан участвует в выработке мелатонина, гормона, борющегося с бессонницей, а аргинин расширяет сосуды и нормализует кровяное давление. Блюда из индейки можно не солить, а это тоже немаловажный фактор для людей с повышенным давлением.
Именно поэтому индюшатину рекомендуют пожилым людям и людям, подверженным воздействию стрессов. Индюшка полезна и детям. Нежное, вкусное мясо легко переваривается даже детским желудком. При малой жирности продукта легче усваивается кальций, что крайне важно для растущего организма. К тому же у этой птицы нет характерного запаха курицы, который не нравится некоторым малышам.
Энергетическая ценность
Калорийность индейки может варьироваться в зависимости от мяса (белое или красное), а также способа ее приготовления. Учитывайте это при готовке. Калорийность отварной индейки – наименьшая, собственно, она не отличается от энергетической ценности 100 граммов филе. Но калорийность жареной, запечённой или тушеной птицы не на много выше. Так что не бойтесь экспериментировать и вносить разнообразие в ваш стол.
Есть много блюд, которые не только не повредят вашей фигуре, но и благотворно скажутся на вашем здоровье. Калорийность каждого блюда стоит уточнять отдельно, в зависимости от входящих в него ингредиентов. Так, энергетическая ценность филе, запеченного с черносливом, будет несколько выше, чем у мяса, запеченного с овощами.
Сравним энергетическую ценность разного мяса:
- филе (без кожи) – 84 ккал,
- бедро – 144 ккал,
- голень – 142 ккал.
Диетические блюда из индейки
По сути, благодаря особым свойствам мяса, любое блюдо из индейки будет диетическим, однако полезно знать калорийность хотя бы нескольких, чтобы составлять свою меню, исходя из точных цифр:
- Суп с индейкой.
Готовится на основе филе, с добавлением картофеля и поджарки из моркови и лука. Энергетическая ценность одной порции составляет всего 80 ккал. - Котлеты из индейки.
Фарш формируется из замоченного в молоке хлеба, мелко порезанного филе и репчатого лука. Котлеты жарятся на медленном огне до золотистой корочки и пару минут доводятся под крышкой. Энергетическая ценность таких котлет – 148 ккал на 100 грамм. - Индейка с овощами.
Бедро птицы выкладывается на дно формы для запекания. Сверху слоями идут овощи: помидоры, баклажаны, сладкий перец, кабачки, лук репчатый. Овощи закрываются двумя столовыми ложками аджики. Блюдо выпекается в духовке под крышкой. Калорийность готового блюда – 62 ккал на 100 грамм. - Индейка с рисом.
В данном рецепте используется любое красное мясо: голень или бедро. Мелко режем мясо, лук и морковь. Измельчаем чеснок. В подсоленной воде отвариваем пропаренный рис. Обжариваем мясо с овощами и смешиваем все ингредиенты, добавляя соль и перец по вкусу. Калорийность такого блюда составляет 337 ккал на 100 грамм.
Как видим, калорийность индейки по сравнению с другим мясом остается очень низкой. Рецепты – предельно простые и не требуют особого кулинарного мастерства. Нежный вкус, высокое содержание питательных веществ и хорошая усвояемость делают эту птицу незаменимым диетическим продуктом.
Грудка индейки. Калорийность грудки индейки
Свойства грудки индейки
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит грудка индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
250 р.
Индейка — неотъемлемый атрибут рождественского стола во многих странах мира. Однако готовить эту довольно крупную птицу целиком далеко не всегда экономически оправданно – к примеру, в том случае, когда ожидается немного гостей. Тогда гораздо целесообразнее запекать части птицы – например, грудку индейки.
Грудка индейки, которая зачастую именуется белым мясом, отличается более светлой окраской и немного суховатой текстурой мяса после приготовления, если сравнивать с другими частями тушки, которым характерен более интенсивный цвет и сочностью. Тем не менее именно грудка индейки считается самой полезной — ее очень часто применяют в лечебном и диетическом питании. Кстати, грудка индейки составляет до 30 процентов от общей массы частей птицы, которые используются в пищу. Калорийность грудки индейки невелика — примерно 157 ккал на 100 граммов свежего мясного продукта.
Помимо традиционного запекания в духовке, грудку индейки нередко обжаривают, тушат, отваривают, готовят на пару или на решетке, коптят или выбирают другой способ термической обработки на свое усмотрение. Из грудки индейки можно приготовить разнообразные консервы (частично с добавлением круп или овощей), колбасы, паштеты, сосиски и подобные мясные изделия. Очень вкусными и сочными получаются котлеты из грудки индейки.
Грудка индейка превосходно сочетается с овощными культурами, при этом ее нежный вкус замечательно оттеняет печень и грибы. Грудка этой птицы может служить основой для начинок равиоли, пельменей, пирожков и пирогов. В Англии, например, грудку индейки, как и саму птицу целиком, принято фаршировать каштанами, ягодами можжевельника, грибами или желе из красной смородины (крыжовника). Французские повара начиняют грудку индейки розмарином, трюфелями, грибами, а затем подают в сочетании со сливочным соусом на основе белого вина. Итальянцы, в свою очередь, готовят это мясо с апельсинами.
Низкая калорийность грудки индейки и небольшое количество жира в ее составе, по сравнению с другими продуктами животного происхождения, а также отменные вкусовые качества позволяют широко использовать ее различных видов питания. Грудка индейки, как известно, гипоаллергенна, поэтому отлично подходит для детского рациона, дополнительно способствуя улучшению сердечно-сосудистой деятельности и укреплению иммунитета. Кстати, благодаря легкой усвояемости грудка индейки может стать одним из мясных продуктов, которые используются в качестве первого прикорма грудного ребенка.
Употреблять грудку индейки советуют людям преклонного возраста, женщинам в ожидании малыша и кормящим матерям. Кроме того, это подходящий продукт для людей, которые занимаются тяжелым физическим трудом, при тяжелых хронических инфекциях, в период острых заболеваний, туберкулезе.
Калорийность грудки индейки 157 кКал
Энергетическая ценность грудки индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 21.89 г. (~88 кКал)
Жиры: 7.02 г. (~63 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 56%|40%|0%
Рецепты с грудкой индейки
Буррито
Овощной суп с индейкой
Суп на бульоне из индюшатины
Рассольник с индейкой
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 1800 граммов
Пищевая ценность и состав грудки индейки
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
1.91 г
Холестерин
65 мг
Вода
70.05 г
Зола
0.91 г
Витамины
Витамин PP (НЭ) (PP)
5.2 мг
Витамин В12 (B12)
0.42 мкг
Витамин В9 (В9)
7 мкг
Витамин В6 (В6)
0.48 мг
Витамин В5 (В5)
0.621 мг
Витамин В2 (В2)
0.115 мг
Витамин В1 (В1)
0.058 мг
Витамин А (РЭ) (А (РЭ))
2 мкг
Витамин А (А)
0.002 мг
Минеральные вещества
Селен (Se)
22.4 мкг
Марганец (Mn)
0.018 мг
Медь (Cu)
74 мг
Цинк (Zn)
1.57 мг
Железо (Fe)
1.2 мг
Фосфор (P)
186 мг
Калий (K)
275 мг
Натрий (Na)
59 мг
Магний (Mg)
24 мг
Кальций (Ca)
13 мг
Аналоги и похожие продукты
Куриная грудка
Куриные желудочки
Филе индейки
Куриные шейки
Просмотров: 11152
Индейка: питание, польза и диета
Трудно представить себе праздничное застолье без индейки. Думаете ли вы о Дне Благодарения или Рождестве, индейка является основным продуктом питания в определенное время года.
Несмотря на то, что праздники — лучшее время для употребления индейки, индейка также является популярным мясом для сэндвичей и альтернативой говяжьему фаршу в течение всего года. Соединенные Штаты являются крупнейшим в мире производителем мяса индейки.
Ежегодно для потребления выращивается около 250 000 000 индеек.
Эта функция MNT Knowledge Center является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья.
В нем приводится пищевая разбивка индейки и подробно рассматривается ее возможная польза для здоровья, какие виды индейки вам следует покупать, питательные рецепты, включающие индейку, и любые потенциальные риски для здоровья при употреблении мяса этой популярной птицы.
Краткие сведения об индейке
- Темное мясо индейки обычно содержит больше витаминов и минералов, чем белое мясо индейки, но также больше жира и калорий.
- Индейку следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту.
- Индейки, выращенные на пастбищах, как правило, имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на ферме.
- При снятии кожи с индейки также удаляется большая часть жира.
Поделиться на Pinterest Белое и красное мясо индейки содержат разное количество питательных веществ.
Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), 3 унции или 85 грамм (г) жареной грудки индейки без добавок содержат:
- 135 Калории
- 3,26 г жира
- 0 г углеводов
- 24,70 г белка
В сравнении, то же количество темного жареного мясного мясного
Турция также содержит:
- витамины B-6
- витамин B-12
- никотиновая кислота
- 0 1 холин0018
- цинк
1
Темное мясо индейки, как правило, содержит больше витаминов и минералов, но также содержит больше жира и калорий.
Турция содержит аминокислоту триптофан. Говорят, что это причина того, что люди хотят вздремнуть после большого ужина в честь Дня Благодарения.
Хотя индейка действительно содержит триптофан, его количество не настолько велико, чтобы вызывать сонливость. На самом деле, все мясо содержит триптофан. Употребление индейки на День Благодарения не вызовет у вас большей сонливости, чем свиная отбивная в обычный вечер.
Поделиться на PinterestВ то время как триптофан может вызвать сонливость в достаточно больших количествах, индейка не содержит достаточного количества, чтобы иметь эффект и может помочь улучшить настроение.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, таких как индейка, помогает увеличить чувство сытости, а это означает, что они заставляют человека чувствовать себя сытым дольше.
Получение достаточного количества белка помогает поддерживать сухую мышечную массу и поддерживать стабильный уровень инсулина после еды. Белок, однако, является единственным питательным веществом, которое большинство мясоедов уже получают в достаточном количестве.
Имейте в виду, что количество белка в каждом приеме пищи имеет значение. Вы можете поглотить столько-то за один раз. Удостоверьтесь, что каждый прием пищи содержит нежирный источник белка, и распределите потребление в течение дня. Другими хорошими источниками белка являются орехи, рыба, яйца, молочные продукты, соя и бобовые.
Поскольку большая часть жира в индейке содержится в коже, с нее легко снять кожу, и в результате блюдо получится более постным и менее жирным.
Содержание триптофана в индейке может помочь поддерживать здоровый уровень серотонина в организме, что способствует концентрации внимания и хорошему настроению. Хотя количество невелико, это возможное преимущество употребления индейки.
В грудке индейки меньше жира и калорий, чем в большинстве других кусков мяса. Однако не думайте, что только потому, что продукт сделан из индейки, он лучше для вас. Например, бургер из индюшачьего фарша может содержать такое же количество насыщенных жиров, как бургер из говядины, в зависимости от того, сколько темного мяса содержится в фарше из индейки.
Обязательно проверьте упаковку на содержание жира или постности и сравните продукты.
Ограничьте или избегайте обработанной индейки в виде мясных деликатесов, хот-догов и бекона из индейки, которые содержат много натрия. Даже замороженные, расфасованные бургеры из индейки могут быть полны соли и консервантов.
Выбирайте свежую, нежирную, органическую индейку, выращенную на пастбищах, выращенную в гуманных условиях без антибиотиков. Индейкам, выращенным на фабричных и традиционных фермах, часто вводят соль, воду и другие консерванты во время обработки, чтобы продлить срок хранения и сократить расходы. Индейки, выращенные на пастбищах с доступом к растительности, также имеют более высокое содержание омега-3, чем индейки, выращенные на промышленных фермах.
Традиционные индейки выращиваются небольшими стадами, им предоставляется доступ на улицу и дополнительное время для роста. Они обеспечивают более ароматное мясо и не содержат соли или консервантов.
Обязательно готовьте индейку до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165º по Фаренгейту, чтобы снизить риск болезней пищевого происхождения.
Попробуйте эти восхитительные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:
- Котлеты из индейки с дикой черникой
- Фрикадельки из шпината и индейки
Обработанные продукты из индейки могут содержать много натрия и вредны для здоровья.
Многие переработанные мясные продукты коптятся или производятся с использованием нитритов натрия. Они соединяются с аминами, естественным образом присутствующими в мясе, и образуют N-нитрозосоединения, известные как канцерогены.
Исследования показали, что обработанное мясо связано с развитием рака.
Риск ожирения, сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, высокого уровня холестерина, рака и бесплодия увеличивается с увеличением уровня потребления мяса. Сведите к минимуму потребление всех обработанных продуктов из индейки.
Турция содержит минерал селен. Некоторые исследования показали, что более высокое потребление селена может снизить риск колоректального рака, рака предстательной железы, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка.
Общая диета является наиболее важной для достижения и сохранения хорошего здоровья. Лучше есть ряд полезных продуктов в умеренных количествах, чем концентрироваться на отдельных питательных веществах как на пути к хорошему здоровью.
Жареная индейка с медом Факты о питании
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий из…
(грамм)
Жир
углеводы
в зависимости от
ваши потребности в калориях.
Сообщить
проблема с
эта еда
Найти на Amazon
Калорийность в процентах от…
Примечание: любые купленные товары
после
нажатие на наши кнопки Amazon даст нам небольшой реферальный бонус. Если вы нажмете
их,
спасибо!
Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов » +
«диета, это число, на которое следует обратить внимание.
Jason’s Deli Жареная грудка индейки Факты о питании
Jason’s Deli
Ниже приведены факты о питании и баллы Weight Watchers за жареную грудку индейки от Jason’s Deli .
Жареная грудка индейки от Jason’s Deli Калорийность
Жареная грудка индейки от Jason’s Deli содержит 301 калорию. Большая часть этих калорий поступает из белка (77%).
— Реклама. Содержание продолжается ниже —
Jason’s Deli Жареная грудка индейки Факты о пищевой ценности
Сравнить
Обновлено: 07.10.2021
Размер порции | ? | |
Калории | 301 | |
Калории из жира | 36 | |
Количество на порцию | % Дневная стоимость* | |
Всего жиров | 4g | 6% |
Насыщенный жир | 0г | 0% |
Трансжиры | 0г | |
Холестерин | 150мг | 50% |
натрий | 2257 мг | 94% |
Всего углеводов | 8г | 3% |
Пищевые волокна | 0г | 0% |
сахара | 4g | |
белок | 56г | 112% |
Витамин А | ? | |
Витамин C | ? | |
Кальций | ? | |
Утюг | ? |
*Все показатели дневной нормы в процентах основаны на диете в 2000 калорий.
Источник информации о пищевой ценности: Jason’s Deli
Jason’s Deli Жареная индейка с грудкой Weight Watchers Points
Баллы Weight Watchers Freestyle:
Баллы Weight Watchers SmartPoints:
Баллы Weight WatchersPlus: 7
Баллы Weight Watchers Plus: 7
Баллы Weight Watchers за
полное меню Jason’s Deli
Health-O-Meter
Подходит ли грудь для жареной индейки?
Недостаточно голосов, чтобы оценить
Голосовать:
ЗдоровоНездорово
Taste-O-Meter
Жареная грудка индейки вкусная?
Недостаточно голосов для оценки
Голосовать:
ВосхитительноОтвратительно
Jason’s Deli Жареная индейка Грудь Аллергены
Мы работаем над получением информации об аллергенах для этого товара.
Jason’s Deli Жареная грудка индейки Ингредиенты
Мы работаем над получением ингредиентов для этого предмета.
ЕЩЕ ЧИТАТЬ
Cool Ranch Doritos Locos Taco Пищевая ценность
Здоровые советы для Национального дня фаст-фуда
Получите факты о Chipotle
Весонаблюдатели SmartPoints для фаст-фуда
Самый злой воппер от Burger King заставит вас увидеть красный
Яйца без клеток скоро появятся на завтрак с буррито рядом с вами
Они здоровы? Burger King Satisfries Nutriton Факты
Starbucks Unicorn Frappuccino Калории и баллы для людей, следящих за весом
McDonald’s тестирует новый идеальный сэндвич с курицей и тендеры
Сколько жира средние американцы получают из фаст-фуда?
Fish McBites: они здоровы?
Dunkin Donuts дебютирует с пончиками Дорогой Санта и Hershey Kisses на праздники
Wendy’s предлагает бесплатные беконы и доставку через DoorDash
Как приготовить грудку индейки (плюс польза, питание, побочные эффекты)
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Рэйчел Линк, MS, RD
15 ноября 2021 г.
С приближением Дня Благодарения большинство из нас с нетерпением ждут основных праздничных блюд, таких как тыквенный пирог, картофельное пюре и запеканка из зеленой фасоли. Тем не менее, настоящая звезда шоу, конечно же, индейка — День Благодарения просто не был бы полным без большого куска грудки индейки на вашей тарелке.
Тем не менее, многие задаются вопросом: вредна ли индейка? А в индейке мало холестерина или она богата лишними жирами и калориями?
Правда в том, что индейка не только вкусна, но и содержит мало калорий и жира, а также содержит много важных питательных веществ.
Если вам интересно, как приготовить грудку индейки, чем она отличается от курицы и почему вы должны включить эту вкусную птицу в свой рацион, продолжайте читать, чтобы узнать.
Пищевая ценность
Что может восхищать в питании индейки? Большинство специалистов считают качественное мясо птицы частью общего сбалансированного питания, направленного на сохранение здоровья.
Турция содержит мало калорий и углеводов, но содержит важные питательные вещества, которые вам нужны каждый день, включая белок, селен, фосфор и рибофлавин. Он также содержит железо, калий, цинк, тиамин и витамин B6.
Порция жареной грудки индейки весом три унции (85 грамм) содержит примерно:
- 125 калорий
- 3,6 г углеводов
- 25,6 г белка
- 1,8 г жира
- 0,3 г клетчатки
- 19,2 мкг селена (27% суточной нормы)
- 136,2 миллиграмма фосфора (15 процентов дневной нормы)
- 0,3 миллиграмма рибофлавина (15 процентов суточной нормы)
- 4,8 мг витамина С (9 процентов суточной нормы)
Польза для здоровья
1. Высокое содержание белка
Индейка — это продукт с высоким содержанием белка, который содержит более 25 граммов на порцию грудки индейки весом три унции. Кроме того, в нем меньше калорий и больше белка, чем в говядине или свинине.
Белок нужен нам практически во всем. Наши волосы, кожа и ногти состоят не только из белков, белки также переносят кислород, способствуют свертыванию крови, а также восстанавливают и регенерируют клетки тканей.
Исследования показали, что адекватное потребление белка важно для роста, развития и поддержания тканей скелетных мышц, а также способствует физической силе и работоспособности, а также эффективному использованию и хранению макронутриентов.
Кроме того, достаточное количество белка в рационе помогает контролировать вес, укреплять здоровье мозга и сердца и даже поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
2. Способствует улучшению сна
Если вы когда-нибудь чувствовали, как у вас опускаются веки после того, как вы отведаете индейку, то на то есть веская причина. Индейка богата триптофаном, аминокислотой, которая помогает регулировать сон.
Триптофан — незаменимая аминокислота, необходимая для биосинтеза белков. После употребления он метаболически трансформируется в биоактивные метаболиты, включая серотонин, мелатонин и никотиновую кислоту.
Поскольку он является предшественником мелатонина, гормона, который участвует в контроле цикла сна и бодрствования, увеличение потребления триптофана, как было показано во многих исследованиях, способствует улучшению сна. Кажется, что это помогает увеличить сонливость и уменьшить количество времени, необходимое для засыпания, улучшить качество сна у людей с нарушениями сна, такими как бессонница, уменьшить количество пробуждений и увеличить БДГ-сон.
3. Способствует снижению веса
Птица, как правило, низкокалорийна и богата белком, что делает ее отличной диетической добавкой, если вы хотите сбросить несколько килограммов. Диета с высоким содержанием белка может помочь снизить уровень грелина, «гормона голода», который работает, чтобы обуздать тягу и снизить аппетит.
Также было показано, что белок
помогает повысить метаболизм и снизить потребление калорий.
Согласно статье 2017 года, опубликованной в Journal of Cachexia Sarcopenia and Muscle , у пациентов с ожирением более высокое потребление белка способствовало «большей потере веса, потере жировой массы, лучшему сохранению мышечной массы тела, более значительному снижению артериального давления, триглицеридов в сыворотке и окружности талии» по сравнению с низким потреблением белка при ограниченном диета.
Кроме того, для переваривания белков организму требуется больше энергии/калорий, чем другим макроэлементам, таким как углеводы и жиры.
4. Упаковано с селеном
Турция является хорошим источником селена, обеспечивая 27 процентов вашей суточной потребности в селене в каждой порции в три унции. Этот минерал играет центральную роль во многих аспектах здоровья.
Селен
улучшает обмен веществ, повышает иммунитет и действует как антиоксидант для защиты от повреждения свободными радикалами и воспаления.
Также было показано, что этот важный минерал обладает противораковыми свойствами и даже связан со снижением риска ишемической болезни сердца.
5. Может помочь улучшить настроение и бороться с депрессией
Благодаря высокому содержанию триптофана птица также может помочь в лечении таких состояний, как депрессия.
Это связано с тем, что триптофан способен повышать выработку серотонина, нейротрансмиттера, который содержится в головном мозге, пищеварительном тракте и тромбоцитах. Считается, что серотонин контролирует баланс настроения, а его дефицит связан с повышенным риском депрессии.
В одном исследовании было показано, что истощение триптофана значительно снижает настроение у здоровых женщин. Обзор, опубликованный в Кокрановской базе данных систематических обзоров , также продемонстрировал, что триптофан более эффективен при лечении депрессии, чем плацебо, хотя исследователи отметили, что необходимы дополнительные доказательства.
Систематический обзор 2020 года также пришел к выводу, что более высокое потребление триптофана может быть эффективным подходом к снижению беспокойства и повышению позитивного настроения у здоровых людей.
Как приготовить грудку индейки
Покупая индейку, имейте в виду, что свежая птица имеет более приятный вкус, а замороженная, как правило, имеет лучшее соотношение цены и качества. Замороженная птица также может быть удобной, если вы делаете покупки заранее и у вас есть время, чтобы разморозить ее перед приготовлением.
Хотя индейка широко доступна в большинстве продуктовых магазинов, качество и вкус могут различаться в зависимости от торговой марки. В идеале, ищите органическую индейку на свободном выгуле и ту, которая не содержит антибиотиков, чтобы гарантировать, что вы получите лучшее качество.
Сколько нужно, чтобы накормить толпу? Как правило, рекомендуется брать не менее одного фунта индейки на человека или 1,5 фунта на человека, если вы надеетесь, что в холодильнике останутся остатки на потом.
Когда у вас есть индейка, пора топить духовку и готовить. Вот как приготовить индейку, которая отлично подойдет к вашему следующему праздничному столу:
- Если вы используете замороженные продукты, сначала разморозьте их в холодильнике или покройте холодной водой, чтобы разморозить.
- Далее удалите потроха изнутри. Вы можете сохранить их на потом и использовать для приготовления соуса или начинки.
- Промойте снаружи и внутри, затем промокните бумажным полотенцем.
- Набивайте свободно (при желании), отводя от 1/2 до 3/4 стакана начинки на каждый фунт.
- Затем свяжите птицу веревкой, чтобы связать голени вместе.
- С помощью кисти нанесите на кожу масло или растопленное масло.
- Вставьте термометр для мяса в самую толстую часть бедра, чтобы контролировать температуру. Убедитесь, что термометр направлен в сторону тела и не касается кости.
- Положите птицу на противень и поместите в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте, пока кожица не станет золотистой, затем накройте фольгой, чтобы она не подрумянилась. Снимите крышку в течение последних 45 минут приготовления, чтобы кожа подрумянилась.
Вот некоторые часто задаваемые вопросы о том, как приготовить грудку индейки:
Как уберечь грудку индейки от высыхания?
Свяжите ножки вместе, накройте фольгой и смажьте кожу маслом перед приготовлением. После того, как он приготовится, дайте ему постоять около 30 минут, прежде чем нарезать его, что поможет ему впитать сок и остаться влажным.
Как долго вы готовите грудку индейки?
Обычное время приготовления грудки индейки на фунт составляет около 20 минут, хотя это может варьироваться в зависимости от того, фарширована ли ваша индейка или нет.
Вы готовите индейку на 325 или 350?
350 градусов по Фаренгейту.
Следует ли готовить грудку индейки с крышкой или без?
Оба. Дайте жариться, пока кожа не станет золотистой, а затем накройте фольгой, чтобы она не подрумянилась.
Как определить готовность грудки индейки?
Приготовление должно быть завершено, когда температура бедра достигнет не менее 180 градусов по Фаренгейту, а грудки и/или фарша – 165 градусов по Фаренгейту.
Части для еды
У людей разные мнения о том, какая часть индейки вкуснее. Некоторые предпочитают белое мясо грудки и крыльев, в то время как другим нравится насыщенный вкус темного мяса ног и бедер.
Существуют незначительные различия между темным и белым мясом в питательной ценности, но в основном они незначительны. Хотя темное мясо обычно содержит немного больше калорий, холестерина и жира, чем белое мясо, оно также содержит больше железа, цинка и витаминов группы В.
Если вы хотите сократить количество калорий и жира, по возможности выбирайте индейку без кожи. Эта часть индейки содержит больше калорий и жира, но содержит мало питательных веществ, которые вы найдете в других частях индейки.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует придерживаться порции мяса весом от двух до трех унций или размером с колоду карт и выбирать нежирные куски мяса, если вас беспокоит потребление жира.
Кроме того, обратите внимание, что существуют небольшие различия в питательности других форм индейки, таких как фарш или нарезанная индейка. Фарш из индейки может содержать как белое, так и темное мясо, а пищевая ценность фарша может варьироваться в зависимости от содержания жира.
Нарезанная индейка, с другой стороны, имеет высокое содержание натрия, который добавляется для продления срока годности. Хотя калории в обеденном мясе сопоставимы, лучше по возможности придерживаться свежего или молотого мяса, чтобы получить максимальную питательную отдачу от затраченных средств.
Связанный: Как нарезать индейку: пошаговое руководство (плюс рецепты!)
Грудка индейки против куриной грудки
Индейка и курица на сегодняшний день являются двумя самыми популярными видами домашней птицы, любимыми за их особый вкус, а также удобство и питательные вещества, которые они предлагают. Что лучше есть индейку или курицу каждый день?
При сравнении грудки индейки и куриной грудки индейка содержит немного меньше триптофана, чем курица, но также содержит меньше калорий. Белка в грудке индейки также немного больше, чем в курице, и в ней также меньше жира.
Однако, хотя индейка имеет небольшое преимущество перед курицей в некоторых аспектах, различия между этими двумя видами домашней птицы очень незначительны. Оба могут быть здоровыми и питательными способами увеличить потребление белка каждый день и выжать некоторые важные витамины и минералы.
Если вы все-таки решите есть курицу, выбирайте органическую курицу, выращенную на свободном выгуле, чтобы предотвратить нарушения уровня гормонов и неблагоприятные последствия для вашего здоровья.
Рецепты
Теперь, когда вы знаете, как найти и приготовить вкусную индейку, вот несколько полезных рецептов для начала:
- Колбаса для завтрака из индейки
- Грудка индейки с травами
- Болгарский перец, фаршированный индейкой
- Рагу из индейки в мультиварке
- Жаркое из индейки
Кроме того, обязательно ознакомьтесь с этими рецептами приготовления индейки, чтобы использовать остатки с пользой. Вы можете медленно приготовить бекон из индейки в качестве альтернативы обычному бекону.
Риски и побочные эффекты
Хотя это редкость, у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на домашнюю птицу. Кроме того, у некоторых людей может быть чувствительность или аллергия на определенные добавки, содержащиеся в мясных продуктах.
Симптомы пищевой аллергии включают крапивницу, заложенность носа, чихание, головные боли, астму и тошноту. Если вы испытываете эти или любые другие негативные побочные эффекты после употребления мяса птицы, прекратите употребление и обратитесь к врачу.
Наконец, имейте в виду, что переработанные мясные продукты, такие как мясные деликатесы, как правило, содержат большое количество натрия. Если вы следите за потреблением натрия, ищите сорт с низким содержанием натрия или, что еще лучше, выбирайте свежее или мясной фарш.
Заключение
- Грудка индейки содержит важные питательные вещества, необходимые вам каждый день, в том числе белок, селен, фосфор и рибофлавин. Он также богат триптофаном, аминокислотой, которая может помочь улучшить сон и бороться с депрессией.
- Преимущества этого вида домашней птицы включают высокое содержание белка, способствующие хорошему сну, помогающие сбросить вес и поддерживающие позитивное настроение.
- Различия между белым и темным мясом незначительны, но обязательно выбирайте мясо без кожи, если следите за потреблением калорий и жиров.
- По сравнению с курицей индейка содержит немного меньше калорий и жира, но больше белка. Тем не менее, оба могут быть питательными дополнениями к здоровой и хорошо сбалансированной диете.
- Наконец, отдайте предпочтение свежей индейке вместо обработанной, чтобы свести к минимуму потребление натрия, и обязательно готовьте при температуре не менее 165 градусов по Фаренгейту, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке (12 унций) Доставка или самовывоз рядом со мной
БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз при первом заказе. Применяются условия. БЕСПЛАТНАЯ доставка или самовывоз сегодня при первом заказе. Действуют условия. Срок действия истекает через
12:00:00
Популярный товар
100% гарантия качества
Разместите свой заказ со спокойной душой.
Последние отзывы
Сен 2022
Заказ доставлен за 27 минут
Качественные товары
Smart Bagging
Дополнительные усилия
Клиент с 2018 года
Сан -Франциско, CA
сентябрь 2022
Заказа, поставленные в 28 мин
качественные вещи
Smart Bagging
.
Сан-Франциско, Калифорния
Сентябрь 2022 г.
Доставка заказа за 51 мин.
Сан-Франциско, Калифорния
Информация о
Ингредиенты
Мясо грудки индейки (тривиальный источник жира), вода, менее 2% соли, тапиоковый крахмал, каррагинан, декстроза, лактат натрия, фосфаты натрия, обезвоженный Бульон из индейки
Указания
Хранить в холодильнике.
Питание
Факты о питании
Размер порции 2,0 унции
Количество порций в контейнере Около 6
- Количество на порцию
- Calories 50
- Total Fat 0g0%daily value
- Total FatSaturated Fat 0g0%daily value
- Cholesterol 25mg8%daily value
- Натрий 470 мг 20% дневной нормы
- Всего углеводов 2 г1% дневной нормы
- Всего углеводов % дневной нормы 0 г Клетчатки 0 г0018
- Всего углеводов Сахаров 0 г
- Белков 11 г
Процент дневной нормы основан на диете 2,00 калории.
Ингредиенты
Грудка индейки (тривиальный источник жира), вода, менее 2% соли, тапиоковый крахмал, каррагинан, декстроза, лактат натрия, фосфаты натрия, обезвоженный бульон из индейки
Хранить в холодильнике
.
Почему Instacart?
Доставка всего за 2 часа
Покупайте в местных магазинах по выгодным ценам
Приобретайте высококачественные товары, которые вам нравятся
Общие вопросы
Это просто. Используя приложение или веб-сайт Instacart, покупайте товары в выбранном магазине рядом с вами. После того, как вы разместите свой заказ, Instacart свяжет вас с личным покупателем в вашем районе, чтобы сделать покупку и доставить ваш заказ. Бесконтактная доставка доступна с нашей опцией «Оставить у моей двери». Вы можете отслеживать ход выполнения вашего заказа и общаться с покупателем на каждом этапе с помощью приложения или веб-сайта Instacart.
Узнайте больше о том, как разместить заказ здесь.
С помощью приложения или веб-сайта Instacart выберите ближайший к вам магазин, предлагающий самовывоз, выберите «Самовывоз», а затем выберите предпочитаемое место получения, из которого вы хотите разместить заказ.
Затем, когда вы приедете в выбранный вами магазин, используйте приложение Instacart, чтобы уведомить нас. В зависимости от магазина покупатель или сотрудник магазина доставит продукты к вашему автомобилю, или вы можете забрать их в специально отведенном месте.
Узнайте больше о заказах на вынос здесь.
Вот разбивка стоимости доставки Instacart:
— Стоимость доставки начинается с 3,99 долларов США для заказов в тот же день на сумму более 35 долларов США. Тарифы различаются для доставки в течение часа, доставки в клубный магазин и доставки менее 35 долларов США.
. Плата за услуги варьируется и может меняться в зависимости от таких факторов, как местоположение, количество и типы товаров в вашей корзине. Заказы, содержащие алкоголь, оплачиваются отдельно.
— чаевые необязательны, но приветствуются при доставке заказов. Это отличный способ выразить признательность покупателю за отличный сервис. 100% ваших чаевых идет непосредственно покупателю, который доставляет ваш заказ.
С дополнительным членством в Instacart+ вы можете получить 0 долларов США за доставку за каждый заказ на сумму более 35 долларов США, а также более низкую плату за обслуживание.
Стоимость самовывоза Instacart:
. Может взиматься «плата за самовывоз» (эквивалентная плате за доставку для заказов на самовывоз), которая обычно составляет 1,99 доллара США для тех, кто не является участником Instacart+. Членство в Instacart+ освобождает от этого, как и от платы за доставку.
— Заказы на самовывоз не облагаются комиссией за обслуживание, независимо от членства в Instacart+ или Instacart+.
Узнайте больше о ценах Instacart здесь.
Если нужного вам товара нет в наличии в магазине, покупатель будет следовать вашим предпочтениям по замене.
Вы можете заранее установить товар и инструкции по доставке, а также напрямую общаться с покупателем, пока он делает покупки и доставляет ваши товары. Вы можете сказать покупателю:
— Найти наилучшее соответствие: По умолчанию, ваш покупатель будет выбирать замену для вашего товара исходя из своих соображений.
— Выберите конкретную замену: вы можете выбрать конкретную альтернативу для покупки покупателем, если вашего первого выбора нет в наличии.
— Не заменять: для товаров, которые вы не хотите заменять, выберите «Не заменять», чтобы получить возмещение, если товара нет в наличии.
Узнайте больше об инструкциях для определенных элементов или замен здесь.
Нет, Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, не содержит глютена.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, содержит 50,0 калорий.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, содержит 2,0 углевода.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, содержит 0,0 г сахара.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, содержит 0,0 г жира.
Publix Deli Грудка индейки, запеченная в духовке, содержит 470,0 г натрия.
Health Benefits, Nutrients per Serving, Preparation Information, and More
Written by WebMD Editorial Contributors
In this Article
- Health Benefits
- Nutrition
- How to Prepare Turkey
Nutritional Info
Serving Size 1 Порция
Калории 181
% ежедневное значение*
Общая жир 9 г
14%
Насыщенный жир 3 г
15%
Транс -жир 0 G
Холестерин 77 мг
26%
740002 Мг.
3%
Калий 0 мг
0%
Общая сумма углеводов 0 G
0%
Пищевое волокно 0 G
0%
Сахар 0 G
Белок 23 G
46%
*. Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- Vitamin C 0%
- Iron 11%
- Vitamin B6 0%
- Magnesium 0%
- Calcium 2%
- Vitamin D 0%
- Cobalamin 0%
- Vitamin A 0%
Turkey is популярный источник мяса в Соединенных Штатах. Только в 2019 году люди в США съели 5,3 миллиарда фунтов индейки. Получается около 16,1 фунта на человека.
Это вдвое больше, чем люди ели всего 50 лет назад. С тех пор ученые многое узнали о многих полезных свойствах индейки для вашего здоровья.
Индейка богата питательными веществами и в целом полезнее красного мяса. Многие выбирают его в качестве замены говядине в рецептах.
Польза для здоровья
Индейка является отличным источником белка. Организм использует белок для построения и восстановления костей, мышц, хрящей, кожи, крови и тканей. Белок является макроэлементом, а это значит, что вашему организму нужно его много. Ваше тело не может хранить белок, поэтому вам нужно потреблять его каждый день.
Если вы не едите слишком много индейки, это здоровый способ получить необходимый вам белок. Это также хороший источник полезных витаминов и минералов, таких как магний и ниацин.
Снижение Рак Риск
Турция также является отличным источником селена. Некоторые исследования показали, что диета, богатая этим минералом, может помочь предотвратить некоторые виды рака, в том числе:
- Рак мочевого пузыря
- Рак молочной железы
- Рак легких
- Рак желудка
Ученые наблюдали только защитные эффекты селен, если он присутствует в пище, которую вы едите. Прием добавок, по-видимому, не дает такого же эффекта. Чтобы узнать больше, ученым необходимо провести дополнительные исследования.
Лечение диабета
Индейка — это продукт с низким гликемическим индексом (ГИ). Это означает, что это не вызовет резкого скачка уровня сахара в крови, который вы получите от продуктов, богатых сахаром и углеводами. Если у вас диабет, включение индейки в свой рацион может помочь вам контролировать уровень сахара в крови.
Здоровье сердца
Продукты с низким ГИ, такие как индейка, также могут помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП в организме. Холестерин ЛПВП перемещается по кровотоку и помогает удалить «плохой» холестерин ЛПНП. Холестерин ЛПНП может повредить стенки ваших артерий и увеличить риск сердечного приступа и инсульта. Употребляя такие продукты, как индейка, которые повышают уровень холестерина ЛПВП, вы можете повысить свою устойчивость к этим заболеваниям.
Защита от снижения когнитивных функций
Индейка и другие виды домашней птицы входят в рацион MIND. Ученые создали диету MIND, чтобы замедлить ухудшение умственных способностей, связанное с болезнью Альцгеймера и другими причинами слабоумия. Употребляя продукты из птицы, такие как индейка, по крайней мере два раза в неделю в рамках диеты MIND, пожилые люди могут сохранить свою память и мыслительные способности.
Питание
Индейка богата многими витаминами и минералами, такими как:
- Choline
- Iron
- Magnesium
- Niacin
- Phosphorus
- Potassium
- Selenium
- Sodium
- Vitamin B6
- Vitamin B12
- Zinc
Nutrients per Serving
A single three- Унционная порция (размером примерно с колоду карт) жареной индейки без кожи содержит:
- Калории: 145
- Белки: 25 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 0 грамм
- Клетчатка: 0 грамм
- Сахар: 0 грамм
Размеры порций
В целом мясо индейки полезно для здоровья, но все мясо содержит жир. Одна порция индейки весом 3 унции содержит один грамм насыщенных жиров. Это 6% от рекомендуемой суточной нормы. Чтобы сохранить потребление жира из индейки на управляемом уровне, ограничьте размер порции рекомендуемой разовой порцией.