Разное

Какие витамины в огурце: Чем полезен огурец? | Щотижневик АПТЕКА

Какие витамины в огурцах?

Говоря о том, что содержится в огурцах, следует упомянуть витамины, благодаря которым его считают одним из наиболее вкусных и полезных овощей. Огурец нередко используется в диетологии, по причине его крайне низкой калорийности, поэтому находясь на диете их можно есть в неограниченных количествах. Также продукт используется в косметологии, так как отличается тонизирующими и отбеливающими свойствами, способствует устранению пигментных пятен, загара, угревой сыпи, веснушек.

Какие витамины в свежих огурцах?

Ученые задались вопросом, какие витамины содержатся в огурцах и решили провести массу исследований. В результате чего стало ясно, что этот овощ богат йодом, фосфором, железом, калием, кальцием и многими остальными микроэлементами. Также в огурце в небольших количествах содержатся витамины РР, Н, С, В2, В1, А. Кроме витаминов в свежих огурцах, в них есть природный сахар (лактоза и глюкоза) направленный на улучшение работы головного мозга.

Поэтому, даже невзирая на то, что огурец состоит из 95% из воды, на вопрос, какие витамины в огурцах, можно ответить, что их больше, чем в моркови, помидорах, луке и даже цитрусовые. Если включить в свой рацион регулярное потребление огурцов, то это может посодействовать:

  • нормализации работы сердца;
  • снижению артериального давления;
  • омоложению кожи;
  • очистке организма от тяжелых металлов и токсинов;
  • утолению жажды;
  • избавлению от заболеваний печени;
  • снижению общей температуры тела;
  • излечению от заболеваний щитовидной железы;
  • оказанию положительного воздействия на умственное развитие;
  • усвоению белков и жиров.

Одним из главных преимуществ такого овоща является содержание в нем большого количества минеральных веществ и микроэлементов, которые очень важны для человеческого организма, чтобы поддерживать обмен веществ. Одним из главных преимуществ огурца становится содержание в нем большого количества калия. Такой элемент является крайне важным для поддержания нормальной работы почек и сердца. Крайне важно и наличие йода в этом овоще, к тому же, его количество именно в огурцах гораздо больше, чем в остальных овощах, среди которых лук или помидор.

Этот овощ крайне популярен в косметологии, так как его используют для различных масок для лица. Эффект от таких процедур оказывается просто потрясающий, особенно при наличии у женщин разных проблем с кожей.

 


Статьи по теме:


Какие витамины в апельсине?


Апельсин – весьма полезный цитрусовый фрукт, богатый на витамины, минералы, пектины, биофлавоноиды, фолиевую кислоту и др. Он улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина и сахара в крови, препятствует перееданию и хорошо утоляет жажду.

Что содержится в бананах?


Бананы – весьма полезные фрукты, которые способны обеспечить суточную потребность организма в калии. Присутствуют в нем и серотонин, минералы, витамины, вещества, полезные для желудка и кормящих мам. Могут применяться и в качестве диетического продукта.

В продуктах содержится витамин К?

Витамины — жизненно необходимы для организма человека и влияют на состояние здоровья многих систем и органов. Наша статья расскажет о том, для чего нужен человеку витамин К и в каких продуктах его можно найти.

Дефицит витамина Д


В результате длительного нахождения на солнце в организме людей происходит выработка витамина Д. Также он может поступить в организм с продуктами питания. Нехватка этого витамина приводит к ряду болезней.

Огурец — Здоровая Россия

Хрустящий огурец – не только вода и немного мякоти. Это еще и отличный источник минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов при минимальном содержании калорий.

Огурцы – одно из старейших культурных растений в мире. Считается, что впервые огурец был одомашнен на северных равнинах Индии. А в Библии его называют овощем Египта.

Огурец был хорошо известен древним грекам и римлянам, выращивался в средневековой Европе, а в Россию попал в XV веке и быстро завоевал популярность.

Это вездесущее растение относится к семейству тыквенных, но с точки зрения ботаники его плод – ягода.

Минимум калорий и клетчатка

Овощные правила

Существует несколько простых правил, позволяющих употреблять овощи в пищу с пользой, удовольствием и безопасностью.

Огурец – один из самых низкокалорийных овощей. В 100 г огуречной мякоти – всего 15 ккал. Этот овощ практически не содержит жиров, зато богат жидкостью: в нем содержится 95-98 процентов воды.

Кроме того, огурец – хороший источник клетчатки. Она регулирует работу кишечника, выводит излишки холестерина и даже способствует профилактике рака толстой кишки.

Источник калия


Свежие огурцы – отличный источник калия, одного из важнейших электролитов. Это вещество понижает давление и частоту сердечных сокращений.

За счет содержания калия и большого количества жидкости огурцы обладают легким мочегонным эффектом. Употребление огурцов улучшает работу почек и выводит из организма лишнюю жидкость.

Витамины и антиоксиданты


В огурцах много витамина К – около 17 мкг на 100 г, что составляет почти 14 процентов от рекомендованной суточной нормы этого вещества. Витамин К участвует в укреплении костной ткани и нормализации работы нервной системы, защищая нейроны от повреждений.

Кроме того, в огурцах есть уникальные антиоксиданты: бета- и альфа-каротин, витамин С, зеаксантин и лютеин. Эти природные соединения защищают организм от свободных радикалов, приближающих старение и различные заболевания.

Как выбрать?


Огурцы могут расти в открытом грунте, парниках и теплицах, поэтому в магазинах они появляются в течение круглого года. Наиболее богаты витаминами летние огурцы из открытого грунта и парников.

Тем не менее, тепличные зимние огурцы – неплохой источник минеральных веществ, клетчатки и воды. А вот от соленых или маринованных пользы организму не будет: в них слишком много соли, а иногда даже уксуса и специй. Такие огурцы противопоказаны при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте яркие и твердые огурцы без темных пятен и повреждений. Не покупайте перезрелые желтоватые плоды, поскольку у них грубая мякоть, жесткая кожура и семена.

Появление морщин на огуречной кожице говорит о том, что плоды давно сорваны и потеряли часть жидкости.

Что приготовить?


Огурцы надо тщательно мыть: на их кожице остается много грязи, пестицидов и удобрений. А вот чистить огурцы от кожицы не стоит – в ней содержатся минералы, клетчатка и фитохимические вещества.

Огурцы отлично сочетаются практически со всеми сырыми овощами в салатах. В качестве заправки можно использовать любое растительное масло или нежирную сметану. А вот майонез огурцам не подходит: уксус быстро лишит их хруста.

Витамины и антиоксиданты

Рассказываем, как при готовке не растерять витамины и антиоксиданты в овощах.

Гораздо лучше добавить мелкие кубики огурца в натуральный питьевой йогурт или кефир вместе с пряными травами. Получится легкий перекус, богатый молочным белком, кальцием и витамином К.

Из огурцов и арбуза можно приготовить отличный низкокалорийный летний салат, утоляющий жажду. Для этого холодную мякоть огурца и арбуза, порезанную кубиками, необходимо смешать в пропорции 1:1. Солить и добавлять заправку в такой салат не надо.

Самое важное


Свежий огурец – низкокалорийный овощ, который станет отличным перекусом для тех, кто заботится о своем здоровье. А вот от соленых огурцов пользы не будет: в них много соли и почти нет витаминов и антиоксидантов.

Фото: Island Vittles

Чтобы оставить комментарий — необходимо быть авторизованным пользователем

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может дать им ряд преимуществ для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потребление:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей0013

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • Вода: 137 g
  • Калории: 17
  • Белок: 0,8 г
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • : 1,0 G
  • 333334 гг. iron: 0.3 mg
  • magnesium: 17 mg
  • phosphorus: 29.8 mg
  • potassium: 193 mg
  • sodium: 2.8 mg
  • vitamin C: 4.5 mg
  • folate: 19.9 mcg
  • beta carotene: 44 mcg
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы появляются в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
  • Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы
  • употреблять только плоды огурцов, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.

Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Q:

Некоторые люди говорят, что мы должны очистить огурец, чтобы удалить пестициды и сделать его более усвояемым. Это хорошая идея, или это лишние питательные вещества?

A:

Одна чашка нарезанного очищенного огурца содержит те же питательные вещества, что и 1 чашка огурца с кожурой. Хотя кожа содержит немного больше клетчатки и питательных веществ, разница незначительна.

Очищение огурца поможет удалить пестициды, но следы пестицидов все равно могут просочиться в середину огурца.

Natalie Olsen, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Польза для здоровья, питательная ценность и применение

Огурцы имеют мягкий освежающий вкус и высокое содержание воды. Они могут помочь облегчить обезвоживание и их приятно есть в жаркую погоду. Люди едят огурец как пикантную пищу, но это фрукт. Он также присутствует в некоторых косметических продуктах.

Огурец относится к семейству тыквенных. Другие члены семейства включают тыкву и различные виды дыни, в том числе горькую дыню. Огурцы содержат различные питательные вещества, но содержат мало калорий, жира, холестерина и натрия.

Люди в Индии выращивали огурцы для пищевых и медицинских целей с древних времен, и они долгое время были частью средиземноморской диеты.

В этой статье рассматривается питательная ценность огурца, его возможная польза для здоровья, советы по употреблению в пищу или использованию огурца и любые потенциальные риски для здоровья.

Питательный профиль огурцов может быть полезен для здоровья.

1) Гидратация

Поделиться на PinterestЭлектролиты в огурцах могут помочь предотвратить обезвоживание.

Огурцы состоят в основном из воды, а также содержат важные электролиты. Они могут помочь предотвратить обезвоживание в жаркую погоду или после тренировки.

Для людей, которые не любят пить воду, добавление огурца и мяты может сделать ее более привлекательной.

Поддержание водного баланса необходимо для поддержания здорового кишечника, предотвращения запоров, образования камней в почках и многого другого.

Огурец — один из самых увлажняющих продуктов. Какие еще продукты полезны для увлажнения?

2) Здоровье костей

Витамин К способствует свертыванию крови и может поддерживать здоровье костей.

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 142-граммовая чашка нарезанного неочищенного сырого огурца содержит 10,2 микрограмма (мкг) витамина К.

Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. рекомендуют потреблять:

  • 90 мкг в день для женщин в возрасте 19 лет и старше
  • 120 мкг для мужчин того же возраста

Огурец также содержит 19,9 миллиграммов (мг) кальция. Взрослым требуется 1000–1200 мг кальция в день в зависимости от пола и возраста.

Витамин К помогает улучшить усвоение кальция. Вместе эти питательные вещества могут способствовать хорошему здоровью костей.

Витамин D также важен для здоровья костей. Узнать больше.

3) Рак

Являясь представителем семейства тыквенных, огурцы содержат большое количество горьких питательных веществ, известных как кукурбитацин.

Согласно статье в International Journal of Health Services , кукурбитацины могут помочь предотвратить рак, останавливая размножение раковых клеток.

Стакан нарезанного огурца весом 133 г вместе с кожурой также содержит около 1 г клетчатки. Клетчатка может помочь защитить от колоректального рака.

Как продукты, которые мы едим, могут влиять на риск развития рака? Узнайте здесь.

4) Здоровье сердечно-сосудистой системы

Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что клетчатка может помочь снизить уровень холестерина и предотвратить связанные с ним сердечно-сосудистые заболевания.

Чашка неочищенного огурца весом 142 г также содержит 193 мг калия и 17 мг магния. Диетические рекомендации рекомендуют взрослым ежедневно потреблять 4700 мг калия и 310–410 мг магния в зависимости от пола и возраста.

Снижение потребления натрия и увеличение потребления калия может помочь предотвратить высокое кровяное давление.

Кукурбитацины в огурце также могут помочь предотвратить атеросклероз.

5) Диабет

Огурцы могут играть роль в контроле и профилактике диабета. Он содержит вещества, которые могут помочь снизить уровень сахара в крови или остановить слишком высокий уровень глюкозы в крови.

Одна из теорий состоит в том, что кукурбитацины в огурце помогают регулировать высвобождение инсулина и метаболизм печеночного гликогена, ключевого гормона в переработке сахара в крови.

Одно исследование показало, что кожура огурца помогает контролировать симптомы диабета у мышей. Это может быть связано с содержанием в нем антиоксидантов.

Клетчатка также может помочь предотвратить и контролировать диабет 2 типа, согласно AHA.

Огурцы имеют низкий балл по гликемическому индексу (ГИ). Это означает, что они обеспечивают необходимые питательные вещества без добавления углеводов, которые могут повысить уровень глюкозы в крови.

Какая диета может помочь при диабете? Узнайте больше здесь.

6. Воспаление

Огурцы могут оказывать противовоспалительное действие. Воспаление является функцией иммунной системы.

Эксперты считают, что воспаление может способствовать развитию различных заболеваний, таких как:

  • сердечно-сосудистые заболевания
  • диабет
  • аутоиммунные заболевания
  • депрессия
  • рак

7. Уход за кожей0013

Некоторые исследования показали, что питательные вещества огурца могут быть полезны для здоровья кожи.

Нанесение нарезанного огурца непосредственно на кожу может помочь охладить и успокоить кожу, а также уменьшить отек и раздражение. Это может облегчить солнечные ожоги. Помещенные на глаза, они могут помочь уменьшить утреннюю отечность.

Другие советы по уходу за огурцом включают:

Тонер : Смешайте и процедите огурец, чтобы собрать сок для натурального тоника. Оставьте на коже на 30 минут, затем смойте. Огурец может иметь вяжущие свойства и может помочь очистить поры.

Маска для лица : Смешайте равное количество огуречного сока и йогурта, чтобы сделать маску для лица, которая поможет уменьшить сухость кожи и уменьшить черные точки.

Огурец безопасен для большинства людей при нанесении на кожу. Люди должны начать с нанесения небольшого количества. Если они не испытывают побочных реакций, вероятно, их можно безопасно использовать.

Узнайте больше о продуктах, полезных для кожи.

По данным Министерства сельского хозяйства США, одна 142-граммовая чашка неочищенного сырого нарезанного огурца содержит следующие питательные вещества:

  • Вода: 137 g
  • Калории: 17
  • Белок: 0,8 г
  • Жир: 0,2 г
  • Углеводы: 3,1 г, включая 2,0 г сахара
  • : 1,0 G
  • 333334 гг. iron: 0.3 mg
  • magnesium: 17 mg
  • phosphorus: 29.8 mg
  • potassium: 193 mg
  • sodium: 2.8 mg
  • vitamin C: 4.5 mg
  • folate: 19.9 mcg
  • beta carotene: 44 mcg
  • лютеин + зеаксантин 22,7 мкг
  • витамин К: 10,2 мкг

Огурец также содержит ряд витаминов группы В, витамин А и антиоксиданты, в том числе тип, известный как лигнаны.

Антиоксиданты помогают удалять из организма вещества, известные как свободные радикалы. Некоторые свободные радикалы появляются в результате естественных процессов в организме, а некоторые – в результате внешнего давления, например загрязнения. Если в организме накапливается слишком много, они могут привести к повреждению клеток и различным видам заболеваний.

Исследования показали, что лигнаны в огурцах и других продуктах питания могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Самый доступный вид огурца — тепличный или английский огурец. Он большой, с темно-зеленой кожицей, с небольшим количеством семян или без них.

Согласно одному источнику, к другим видам огурцов относятся:

Армянские или змеиные огурцы : Длинные и скрученные, с тонкой темно-зеленой кожицей и бледными бороздами. Люди часто используют их для маринования.

Японские огурцы : Темно-зеленые и узкие. Кожа тонкая с небольшими бугорками на ней. Люди могут есть их целиком.

Огурцы Кирби : Люди часто используют их для солений с укропом. Они хрустящие, с тонкой кожицей и мелкими семенами.

Лимонный огурец : размером с лимон, с бледной кожицей. Вкус сладкий и нежный.

Персидские огурцы : Более короткие и толстые, чем тепличные огурцы, они хрустящие.

Лоза дикого огурца ( Echinocystis lobata ) — быстрорастущее растение, произрастающее в Северной Америке. Садоводы считают его сорняком. Его плоды несъедобны.

Выбирайте хрустящие, твердые огурцы и избегайте тех, у которых сморщенные или засохшие концы. Хранить в холодильнике до недели.

Некоторые производители наносят восковое покрытие на огурцы после их сбора. Не мойте их перед хранением, но тщательно промойте или очистите от кожуры перед употреблением.

Люди обычно употребляют огурцы в сыром виде. Мягкий вкус и освежающий хруст делают их пригодными для:

  • добавления в салаты или бутерброды
  • к насыщенным или очень ароматным блюдам, таким как карри и тушеные блюда

Они хорошо сочетаются с различными продуктами, включая сыр, индейку, лосося и ореховое масло.

Попробуйте следующее:

  • Смешайте нарезанные огурцы, помидоры, оливки и сыр фета для гарнира в греческом стиле.
  • Оживите воду, добавив листья мяты и огурец.
  • Нарежьте огурцы толстыми ломтиками и обмакните их в свой любимый хумус.
  • Смешайте огурцы отдельно или другие овощи, такие как морковь и сельдерей, чтобы сделать сок.
  • Приготовьте суп гаспачо, смешав с помидорами, перцем, чесноком, луком и панировочными сухарями и охладив.
  • Смешайте с чесноком, мятой и греческим йогуртом, чтобы дополнить карри.

Огурец безопасен для большинства людей, но есть некоторые моменты, которые следует учитывать.

Проблемы с пищеварением

Некоторым людям трудно переваривать некоторые виды огурцов.

Один источник предполагает, что обычный большой огурец, который можно найти на полках большинства продуктовых магазинов, легко усваивается большинством людей.

Свертывание крови

Огурец относительно богат витамином К. Употребление слишком большого количества огурца может повлиять на свертываемость крови человека.

Людям, принимающим варфарин (кумадин) или аналогичные препараты, разжижающие кровь, не следует резко или внезапно увеличивать потребление огурцов без консультации с врачом.

Аллергия

Некоторые люди сообщали об аллергической реакции на огурец. Любой человек с известной аллергией должен избегать любого контакта с огурцом.

Симптомы реакции включают:

  • крапивница
  • опухоль
  • затрудненное дыхание

Если у человека проблемы с дыханием, ему требуется немедленная медицинская помощь. Анафилаксия — это тяжелая аллергическая реакция, которая может быть опасной для жизни.

Вы бы распознали анафилаксию и знали бы, что делать? Узнайте здесь.

Токсичность

Некоторые кукурбитацины токсичны для человека. Например, употребление в пищу тыквы из бутылок у некоторых людей вызывало болезни.

Людям следует:

  • избегать употребления в пищу растений, на которых растут огурцы
  • употреблять только плоды огурцов, которые, как они знают, съедобны

Однако маловероятно, что концентрация кукурбитацинов в обычном огурце может вызвать токсичность.

Каждый год Рабочая группа по охране окружающей среды (EWG) составляет список фруктов и овощей с самым высоким уровнем остаточного содержания пестицидов.

Огурцы в настоящее время находятся на шестнадцатом месте в списке.

EWG предлагает покупать органические огурцы, чтобы снизить риск воздействия пестицидов. Выращивание огурцов дома – еще один вариант.

Выращивание огурцов

Люди, у которых в саду много солнца и хорошо дренированная почва, могут захотеть выращивать огурцы. Таким образом, они могут знать, какие пестициды они использовали.

Выращивание фруктов и овощей в домашних условиях также может максимизировать питательную ценность, поскольку люди могут есть их, как только соберут.

Сажайте семена огурцов, когда маловероятно, что будут заморозки.

Огурец — это освежающий продукт с мягким вкусом, который легко добавлять в различные блюда. Как и другие фрукты и овощи, это хороший источник питательных веществ.

Употребление огурцов в рамках сбалансированной диеты и здорового образа жизни может иметь ряд преимуществ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *