Разное

Куриная печень в сливочном соусе рецепты с фото: Куриная печень в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ༆𝔼𝕂𝔸𝕋𝔼ℝ𝕀ℕ𝔸 𝕃𝔼𝕆ℕ𝕆𝕍𝔸༆ .

Содержание

Тушенная куриная печень в соусе

Блюда из субпродуктов птицы

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Куриная печень тушенная с луком и морковью в томатно-сметанном соусе — идеальный обед или ужин! Приготовить легко, быстро и просто, а на гарнир подойдет картофельное пюре, рис или любимая каша. Нежная куриная печень тушеная в соусе получается очень вкусной и действительно нежнейшей. Пропитана вкусным соусом, с овощами. Все продукты более чем доступны, блюдо подходит на каждый день.
Очень вкусная печень с подливой, да еще и любимый гарнир — это отличное полноценное блюдо!

Как приготовить «Тушенная куриная печень в соусе»

Шаг 1

Куриную печень очистите от пленок, морковку потрите на крупную терку, а лук нарежьте, полукольцами.

Шаг 2

Лук обжарьте на растительном.

Шаг 3

К нему добавьте морковку, обжарьте до готовности морковки, чтобы она стала мягкой.
Обжаренный лук с морковкой перекладываем в отдельную мисочку, а в этой сковороде мы будем обжаривать печень.

Шаг 4

Печень запанируйте в муке, каждый кусочек со всех сторон. Это можно сделать в миске, либо поместить печень в пакет с мукой и потрусить как следует.

Шаг 5

Запанированную печень обжарить с двух сторон, до легкой золотистой корочки. Обжариваем на огне выше среднего, переворачивая печень, это все происходит очень быстро.
Если передержать на огне, печенка становится жесткой.
Как только образовалась корочка, вот как на фото, добавляем обжаренные лук с морковкой.

Шаг 6

Соус должен быть уже готов. Сметану смешиваем в отдельной емкости с кетчупом или томатным соусом (не томатной пастой, а соусом) чтобы он был не кислым, сухим чесноком, добавляем черный молотый перец по вкусу. Специи добавляйте по своему вкусу.
Добавляем теплой водички. 250-300 мл, водичку всегда можно добавить, чтобы добиться нужной консистенции.
Все хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Заливаем соусом печень. На этом этапе солим. Я добавляю около 1 ч.л. без горки. Добавляйте по вкусу, всегда можно будет довести до вкуса по желанию.
Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут.
Добавьте еще пару щепоток муки для загустения соуса.

Шаг 8

Тушенная куриная печень в соусе готова. Подавайте с зеленью и любимым гарниром.
Вкуснее всего с картофельным пюре. А там все по вашему вкусу!

Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления куриной печени с болгарским перцем в сливочном соусе.

Это красочное блюдо – отличный вариант для обеда или ужина. Сладкий перец насыщает его витаминами и придаёт свою вкусовую нотку. Сливки делают печень более нежной, а в целом блюдо получается вкусным и сытным. Последний штрих — посыпаем блюдо свежей зеленью. Нам мой взгляд, так и вкуснее и полезнее. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты


  • Печень куриная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить куриную печень со сладким перцем в сливках

  1. Куриную печень вымыть, удалить все плёнки и крупно порезать.

  2. Выложить печень на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжаривать около 8 минут.

  3. Луковицы очистить и измельчить.

  4. Плод сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперек.

  5. Лук выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом и обжарить его до полумягкости.

  6. К луку добавить сладкий перец.

  7. Овощи обжарить до мягкости.

  8. К овощной массе добавить печень и чёрный молотый перец.

  9. Все перемешать и, периодически помешивая, обжаривать около 5 минут, а затем влить сливки и посолить.

  10. Блюдо прогреть в течение 5 минут.

  11. Куриная печень с болгарским перцем в сливочном соусе готова. Блюдо лучше подать с отварным рассыпчатым рисом, посыпав измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая куриная печень в сметане

Вариант 1: Куриная печень в сметане с луком на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусно приготовленная печень подойдет абсолютно к любому гарниру, она отлично сочетается с картофелем пюре, гречневой кашей, макаронами, овощами. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и простой вариант – куриная печень в сметане.

Помимо печени добавим в блюдо репчатый и зеленый лук – сочетание удачное и простое. Касаемо специй, вы всегда можете ориентироваться на свой вкус, неплохо сюда впишется пара щепоток молотой сладкой паприки и тимьяна. Что же, рецепт очень простой, вкусный, поэтому, однозначно его нужно приготовить.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 15 г;
  • мука пшеничная – 3 ст.л.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • паприка, тимьян – по вкусу.

Пошаговый рецепт куриной печени в сметане

Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить, после нарезать луковицу полукольцами.

Подготовить куриную печень – вымыть, просушить, обрезать прожилки. Печень разрезать на крупные кусочки.

В сковороде прогреть растительное масло, бросить в сковороду луковую нарезку, поджарить пару минут, главное – лук не зажарить, просто немного пассеровать.

Пока лук подрумянивается, куриную печень, которая подготовлена, сложить в чистый целлофановый пакет, бросить туда же немного пшеничной муки, пакет закрыть и хорошенько встряхнуть. Каждый кусочек печени в итоге покрыт мукой, именно это и необходимо для дальнейшего процесса.

Панированые кусочки печени переложить в сковороду с луком, поджарить еще пару минут на среднем огне.

Добавить в сковороду сметану, соль, перец, по желанию всыпать щепотку паприки, тимьяна, можно добавить специи от себя. Перемешать все, подлить немного теплой воды, тушить печень 7-10 минут под крышкой.

В конце приготовления накрошить перья зеленого лука, отправить их в сковороду. После приготовления разложить печень по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриная печень в сметанном соусе-пальчики оближешь! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Любая печень: свиная, говяжья или куриная, не любит длительной термообработки. Печень становится жесткой и не вкусной. В общей сложности для её приготовления нужно всего 8-10 минут. Да и ещё не менее важный нюанс:  печень нужно солить, когда блюдо почти готово.

Самая нежная и быстрая в приготовлении, конечно, же куриная печень. Жареная куриная печень вкусная, но ещё вкуснее будет, если её приготовить в сметанном соусе и для сытности добавить пару грибочков — шампиньонов.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 гр.,
  • грибы шампиньоны — 3 шт.,
  • одна луковица,
  • раст масло — 3 ст. ложки,
  • брынза — 1 ст. ложка,
  • мука — 1 ст. ложка,
  • слив. масло или маргарин — 1 ст. ложка,
  • сметана или сливки — 1 стакан,
  • соль, чёрный молотый перец — на вкус,
  • пару зубчиков чеснока.

Как приготовить:

1. Для начала нужно подготовить печень. Размороженную печень помыть, удалить пленки и имеющиеся желчные протоки. Нарезать на небольшие брусочки.

2. Лук очистить, измельчить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой и порезать ломтиками.  В глубокой сковороде или сотейнике разогреть раст. масло и сначала обжарить лук, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Затем добавить нарезанные шампиньоны и тушить вместе, так же 5 минут. Переложить обжаренные грибы с луком в отдельную посуду, а в эту же сковороду влить ещё немного раст. масла и обжарить в нём куриную печень. Делается это очень быстро, где-то 3 минуты, при постоянном помешивании. И обязательно деревянной ложкой. После этого в обжаренную куриную печень добавить лук с грибами, посолить, поперчить по вкусу, и потомить всё вместе 3-4 минуты, на тихом огне. Потом влить сметанный соус, добавить с ним измельченный чеснок и перемешать. Выдержать на плите ещё 2-3 минутки  и снять с огня.

Куриная печень в сметанном соусе — это что- то очень вкусное, что от такой вкуснятины даже детки будут в восторге!

3. Как приготовить сметанный соус? Очень просто: на горячей сковороде растопить слив. масло, всыпать муку, перемешать и довести массу до кремового цвета. Затем тонкой  струйкой влить сливки или сметану, перемешать тщательно, чтоб не было комков, посолить по вкусу и довести до кипения и сразу снять с огня.

Подавать куриную печень в сметанном соусе со свежими овощами и зеленью.

Куриная печень тушеная в сметане

Мы часто готовим куриную печень на сковороде со сметаной. Это быстро, это просто, это, в конце концов, вкусно. Когда хочется приготовить что-то мясное, но скоростное :), самый лучший выход — потушить куриную печень в сметане в сковороде. Мягкая печень в нежной подливке — объедение, да и только!

Одна моя знакомая говорила мне: «Если из тебя пьет кровь начальство или близкие, кушай печень :)».

Печень поистине ценный субпродукт, особенно для женщин. Больше всего, конечно, в этом преуспела печень говяжья, и я уже предлагала вам рецепты отбивных из говяжьей печени и печени по-строгановски.

Но и в куриной печени много полезнейших веществ, и её несомненный плюс — в скорости приготовления. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить куриную печень в сметане. Подливка из печени куриной со сметаной отлично идёт с макаронами, картофельным пюре и гречкой. 












Продукты для рецепта Куриная печень тушеная в сметане
Печень куриная500 граммов
Лук1 головка (70-100 граммов)
Сметана2 столовых ложки с горкой
Мука2 столовых ложки
Паприка или специи для птицы1/2 чайной ложки
Растительное масло2 столовых ложки
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Зелень петрушкинесколько веточек
Вода1,5 стакана

Приготовление куриной печени на сковороде в сметане

Куриную печень быстро промываем, положив в дуршлаг. Оставляем стечь.

Пока с печёнки стекает вода, чистим, моем и нарезаем четверть кольцами луковицу.

Печень хорошо промакиваем бумажными полотенцами, затем очищаем от прожилок, сосудов, нарезаем на 4 части. 

Смешиваем 2 столовых ложки муки, паприку или любимые специи для птицы, соль и перец.

Обваливаем кусочки печени в этой смеси.

На сковороду выкладываем лук, наливаем 2 столовых ложки растительного масла, ставим на огонь и притушиваем на среднем огне лук до мягкости и золотистого цвета.

Затем огонь увеличиваем до сильного и выкладываем кусочки печени.

Обжариваем, помешивая, пока печень не подрумянится.

Параллельно подготавливаем сметанный соус. Две столовых ложки сметаны с щедрой горкой заливаем полутора стаканами кипятка, размешиваем венчиком до однородного состояния.

Вливаем разведенную сметану в сковороду, доводим до кипения. Огонь прикручиваем.

Тушим 10 минут при небольшом кипении. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Подогрев выключаем, накрываем сковороду крышкой и оставляем блюдо дойти 5 минут. Куриная печень в сметане с подливкой готова.

Теперь вам известно, как приготовить куриную печень в сметанном соусе. Подаём её с подходящим гарниром, посыпав свежей зеленью.

Также быстро и легко готовятся и ароматные румяные шашлычки из куриной печени в духовке или аэрогриле.

Куриная печень в сливочном соусе

Если у любого гурмана спросить о том, какая разновидность мяса сочетает в себе высокие вкусовые качества и пользу, то ответ будет однозначным – курица. Что интересно, подобными уникальными свойствами обладает не только мясо птицы, но и ее требуха, а потому сегодня мы вам расскажем, как готовится куриная печень в сливочном соусе.

Этот рецепт одновременно прост и крайне универсален, ведь блюдо в итоге получается нежным, вкусным и крайне питательным.

к содержанию ↑

Классический рецепт куриной печенки со сливочным соусом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить вкусную печень курицы в сливочном соусе своими руками

Как известно, главный недостаток печени – то, что она может горчить. Благо, куриная печенка лишена этого свойства, а потому блюда с ней всегда получаются нежнейшими не только по текстуре, но и на вкус.

В этом рецепте мы будем готовить кушанье из минимального набора ингредиентов, да и сам процесс стряпанья крайне прост, а потому сделать такое угощение сможет даже начинающий повар.

  1. Для начала подготовим нашу печенку к процессу готовки. Промываем ее хорошо под проточной водой, убираем жилки и пленки и замачиваем в прохладной воде на минут 10 (так из нее уйдут остатки крови, если они есть, и прочие нежелательные вещества).
  2. Откидываем печень на дуршлаг и даем излишкам жидкости стечь. Пока это происходит, чистим лук, а затем нарезаем его полукольцами (желательно шинковать их потоньше).
  3. В сковородку вливаем растительное масло, затем высыпаем луковую нарезку и жарим ее минут 5, постоянно помешивая. Затем добавляем куриный субпродукт, перемешиваем и жарим еще около 7 минут.
  4. Теперь вливаем в сковородку подготовленную воду (ее предварительно лучше вскипятить, чтобы внутри сковороды не падала температура слишком сильно). Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Всыпаем соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и приправы, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  5. После открываем крышку, вливаем сливки и протушиваем печенку еще 5 минут с открытой крышкой.

Готовой печени даем постоять несколько минут, а после подаем с любимым гарниром. Особенно удачно такой субпродукт в соусе сочетается с гречневой крупой и рисом.

к содержанию ↑

Рецептура сочной печени курицы в сливках, готовим с грибами

Сочетание куриного мяса и грибов используется в массе блюд, поскольку вкусы этих продуктов крайне удачно дополняют друг друга и гармонируют. Что интересно, ничуть не хуже с грибами сочетается и печенка.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 2-3 ст. л.;
  • Шампиньоны свежие – 300 г;
  • Мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
  • Сливки средней жирности – 200-250 мл;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – щепоть.

Как правильно делается куриная печень с шампиньонами в сливочной подливе по шагам

  1. Промываем печень, подготавливаем стандартным образом – чистим, удаляем пленки и жилки, затем нарезаем на 2-3 части.
  2. Еще раз промываем субпродукт, откидываем на дуршлаг и даем немного постоять. Затем всыпаем в широкую тарелку муку и обваливаем в ней все кусочки.
  3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. Также промываем хорошенько наши шампиньоны, уделяя особое внимание зоне у шляпки, а затем шинкуем их пластинками или мелким кубиком.
  4. Вливаем в сковороду растительное масло (совсем немного), добавляем сливочное масло и после того, как оно растопится, всыпаем лучок. Жарим его до того момента, пока он не станет весь прозрачным.
  5. Далее всыпаем грибную нарезку и обжариваем все еще 5 минуток.
  6. Добавляем печень, предварительно стряхнув излишки муки. Жарим 5 минут, не забывая постоянно перемешивать содержимое сковородки.
  7. Всыпаем все специи, соль и вливаем наши сливки. Уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и протушиваем все в течение 15-20 минут.

Чтобы печень получилась еще вкуснее, на этапе вливания сливок можно всыпать в сковороду измельченный тимьян и добавить пару лавровых листов. Также некоторые гурманы включают в состав соуса сыр, но его нужно сначала натереть на мелкой терке, а затем вводить постепенно, буквально за несколько минут до готовности блюда, и обязательно постоянно его перемешивать.

к содержанию ↑

Пикантная печень куры со сливками и горчицей в духовке

Ингредиенты

  • Печень куры – 0,5 кг;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Сливки высокой жирности – 250 мл;
  • Горчица (желательно французская) – 1-2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая – половина пучка;
  • Паприка – щепоть.

Готовим нежную печенку курицы в сливочном соусе с горчицей по-домашнему

  • Очищаем печенку как следует, промываем ее, нарезаем на 2-3 части и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы субпродукт немного обсушился.
  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его пару минут, а затем всыпаем внутрь посудины куриную печенку.
  • Солим все, перчим и перемешиваем.
  • Жарим печень по 5 минут с каждой стороны, после чего вынимаем из сковородки и отставляем на время в сторону.

Займемся стряпаньем соуса

  • Для этого в сотейник наливаем наши сливки, прогреваем их, пока чуть не загустеют.
  • Пропускаем чеснок через пресс, зелень промываем и рубим очень мелко. Добавляем оба ингредиента в сливки, а также кладем в них горчицу (количество зависит от предпочтений по остроте) и паприку. Можно дополнительно немного присолить соус, но совсем чуть-чуть.
  • Томим сливочную подливу пару минут и снимаем с огня. Печень перекладываем в глубокую форму для запекания, заливаем получившимся соусом.
  • Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов, отправляем внутрь нашу печенку на 10-15 минут (за это время поверхность должна зарумяниться). После вынимаем, даем чуть остыть и подаем к столу.

Удачнее всего такая куриная печень в сливочном соусе сочетается со свежими овощами – помидорами и огурцами. Однако если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, то можете сначала на дно формы уложить картофель, проваренный или прожаренный до полуготовности. В таком случае время выпекания следует увеличить на 5-10 минут.

Куриная печень в сметанном соусе на сковороде ?: рецепт с фото

Нежная и мягкая куриная печень в сметанном соусе придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует субпродукты. Она просто тает во рту. Такая печень прекрасно сочетается с любыми гарнирами, но в особенности хороша с макаронами и картофельным пюре. Приготовить печень со сметаной на сковороде не трудно, поэтому рецепт подойдет для начинающих хозяюшек. Это замечательное горячее блюдо на каждый день!

Рецепт куриной печени в сметанном соусе

Куриная печень идеальна сама по себе. Она более нежная и приятная по вкусу, чем свиная или говяжья. Ее не нужно вымачивать, чтобы убрать горечь, а достаточно перебрать, удалить пленки и хорошо промыть. При этом ассортимент блюд из куриной печени настолько велик, что всегда открываешь привычные рецепты с новой стороны.

  • печень куриная 350 г
  • морковь 50 г
  • лук репчатый 100 г
  • сметана (20%) 130 г
  • мука пшеничная 10 г
  • масло растительное 20 мл
  • вода 120 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.

Калории: 115.7 ккал

Белки: 9.5 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 3.5 г

  • Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой.

  • Положите в сковороду с разогретым маслом и пассеруйте в течение 4-5 минут.

  • Пока готовятся овощи, подготавливаем печень куриную: очищаем, промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

  • Добавляем печень к овощам, обжариваем в течение 5-7 минут на среднем огне.

  • Когда печень дойдет до полуготовности, уменьшаем огонь до минимума.

  • Для соуса смешиваем сметану, теплую воду и специи. Мукой посыпаем содержимое сковороды и перемешиваем. Готовим около 1 минуты.

  • Вливаем жидкую смесь в сковороду и тушим печень с овощами на медленном огне около 9 минут.

  • Куриная печень в сметанном соусе готова.


Как видите, это простое, но очень вкусное и питательное горячее блюдо приготовить очень легко. Быстрая печень в сметанном соусе на сковороде прекрасно подойдет как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!

Как приготовить: сливочная куриная печень

Быстрая и легкая куриная печень в сливочном соусе — прекрасная закуска или успокаивающий ужин в будние дни, подаваемый на пасте или рисе. А когда подают с кусочками французского хлеба, смазанными горячим маслом, считайте, что обед отсортирован. Просто убедитесь, что у вас достаточно хрустящего хлеба, чтобы вытереть сливочную сочность этого восхитительного соуса!

Куриная печень отличается приятным вкусом, недорогой и высокой питательной ценностью. Куриная печень, которую часто называют «суперпродуктом», наполнена питательными веществами для поддержания здоровья вашего тела.Это богатый источник белка, железа, фолиевой кислоты и различных минералов и витаминов, таких как витамин K, C, E, B12, B2 (рибофлавин).

Куриная печень очень нежная и при переваривании становится жесткой. После тушения с луком на сливочном масле готовьте около 10 минут в ароматном чесночно-сливочном соусе. Печень должна быть хорошо коричневой снаружи, но все еще слегка розовой в центре.

СОВЕТ ОТ ПОВАРА

  • Если у вас есть время на приготовление куриной печени, говорят, что этот метод рассола добавляет влагу и аромат клеткам белка.После обрезки печени и удаления соединительных тканей замочите печень в простом солевом растворе на час или два.

Сливочная куриная печень

Для гурманов: эта насыщенная и вкусная куриная печень прекрасно дополняется свежемолотым чесноком и сливками.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Entrée

Кухня: Global

Порций: 4

  • 500 грамм очищенной куриной печени
  • соль и свежемолотый перец
  • приправы для барбекю
  • 200 мл свежих сливок
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 мл сливочного масла
  • свежая петрушка
  • 1 французский батон, нарезанный ломтиками и смазанный маслом
  • В кастрюле, нагреть масло.

  • Обжарить лук

  • Добавьте куриную печень и приправьте по вкусу.

  • Тушите куриную печень до коричневого цвета.

  • Добавьте чеснок и сливки.

  • Варите на медленном огне около 10 минут.

  • Украсить петрушкой.

  • Поджарьте французский хлеб с маслом на гриле.

СВЯЗАННЫЙ: Как сделать: паровой хек с картофелем

Ешьте хорошо — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Eat Well — NZ Herald

Похоже на тупик.

Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

«Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

3 минуты на прочтение

Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

Premium

13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

9 минут на чтение

Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

8 минут на чтение

Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

Premium

От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

3 минуты на чтение

«Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать».

Первые киви на всемирном конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

4 минуты на чтение

Говорят, помидор, мы говорим, что не сезон — всемирный конкурс поваров Киви проверяет смекалку.

Эксклюзив: в хлеб киви будет добавлен новый ингредиент для предотвращения врожденных дефектов и смертей

7 минут на чтение

Ожидается, что это изменение предотвратит до 240 врожденных дефектов за 30 лет .

Premium

Большое прочтение: зачем добавлять фолиевую кислоту в хлебную муку

Читать 12 минут

Натуральный витамин B может предотвратить серьезные врожденные дефекты.

Premium

Хуже, чем Covid: нехватка рабочей силы вызывает хаос в секторе хостинга

11 минут на чтение

Считается, что нехватка рабочей силы представляет большую опасность для бизнеса, чем уровни предупреждения Covid.

Premium

Интеллектуальная технология, используемая Foodstuffs для высвобождения 9000 часов рабочего времени персонала

3 минуты на чтение

Крупнейший продуктовый ритейлер Новой Зеландии обращается к технологиям для повышения эффективности.

Классическое блюдо из куриной печени Полетт никогда не стареет

Я не могу вспомнить никого, кто на протяжении многих лет проявлял бы такую ​​открытость в рецептах, как Джордж Фоллс из Полетт. Кто-то недавно спросил меня, помню ли я куриную печень в том, что они называли винно-сливочным соусом, и мне было грустно сказать, что я никогда их не ел.Но я заглянул в архив, и у нас был рецепт.

Я позвонил Джорджу, чтобы узнать, есть ли это блюдо в меню, и он сказал, что его нет, но все еще были люди, которые помнят, как его готовить, они подняли тарелку и прислали мне фотографию. Я не смог быть там в тот день, но я надеюсь, что это было особенное в меню на ночь, и я надеюсь, что так будет снова, поскольку для меня это звучит абсурдно хорошо. Я знаю это: если они не сделают это в ближайшее время, я сделаю это.

Еще раз спасибо, Джордж! Вы хороший друг Recipe Finder.

Paulette’s Chicken Livers Bourguignon

Ингредиенты

1/4 стакана жира для бекона

1 стакан куриной печени

1/4 стакана нарезанных грибов

1 столовая ложка репчатого лука

61
столовая ложка масла Bechamel
4 столовые ложки универсальной муки

4 чашки молока

2 чайные ложки соли

1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/2 соуса из красного вина (см. Рецепты)

Соуса из красного вина:

3 чашки основного соуса Бешамель

1½ стакана бургундского вина

Для подачи:

Вареный рис

Петрушка для украшения

Направления

Нагрейте жир с бекона в сотейнике до сильного нагрева.Добавьте печень. Когда печень приготовится на ¾, слейте масло из сковороды. Добавьте грибы и лук. Обжарить, пока грибы и лук не станут мягкими. Добавьте соус из красного вина и прогрейте.

Для приготовления бешамеля: в средней кастрюле нагрейте сливочное масло на среднем или слабом огне, пока оно не растает. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Готовьте на среднем огне, пока смесь не станет светло-золотисто-песочного цвета, примерно 6-7 минут.

Тем временем нагрейте молоко в отдельной кастрюле до закипания. Добавляйте горячее молоко в масляную смесь по 1 стакану за раз, постоянно взбивая до однородной массы.Довести до кипения. Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня. Добавьте соль и мускатный орех.

Для приготовления соуса из красного вина: смешайте бешамель и вино и хорошо перемешайте. Охладите. (На 4½ стакана.)

В блюде для макарон поместите около ½ стакана риса в одну половину блюда и куриную печень в другую половину. Украсить мелко нарезанной петрушкой на рисе и веточкой петрушки между печенью и рисом.

Сливочные грибы, куриная печень и панчетта в Чиабатте

Вам не нравятся разные виды хлеба, которые подают в ресторане перед основным блюдом? Их подают свежеиспеченными, и их текстура просто невероятна.Подача хлеба может быть разнообразной, например, фокачча, булочки, закваски, рожь и одно из моих любимых блюд — чиабатта. Чиабатта возникла в Италии и дословно переводится как «ковровые тапочки», их называют так из-за их удлиненной, широкой и плоской формы тапочек.

Когда я ем этот хлеб, мне кажется, что я ем кончики свежеиспеченной пиццы с толстой корочкой, текстура хрустящая снаружи, но мягкая и жевательная внутри. Поскольку у чиабатты такая густая текстура теста для пиццы, приятно создать из нее блюдо, что-то пикантное, в котором вы можете использовать хлеб, чтобы сохранить все эти чудесные ароматы соуса.Сказав, что сегодня мы делаем соус, который может дополнить этот хлеб, соус из грибов, панчетты и куриной печени, сваренный на медленном огне в белом вине со сливками.

Распечатать часы значок часов 200 г фермерских коричневых грибов, разрезанных на четвертинки

  • 300 мл крем-фреш
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка измельченного эстрагона
  • щепотка мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 средний белый лук , мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • масла

    1. На толстой сковороде добавьте масло и обжарьте панчетту или бекон до коричневого цвета.
    2. Добавить куриную печень и подрумянить со всех сторон. Теперь удалите бекон и печень со сковороды, оставив масло. Отложите это в сторону.
    3. Добавить грибы и варить 2 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    4. Выложите сливочное масло на сковороду и, когда оно растает, добавьте чеснок и лук и обжарьте до мягкости.
    5. Добавьте муку, перемешайте и варите 30 секунд.
    6. Влить белое вино и довести до кипения.
    7. Добавьте бекон, печень и грибы, затем добавьте крем-фреш, мускатный орех и лимон.Варить на медленном огне 2 минуты.
    8. Приправить эстрагоном и свежемолотым черным перцем.
    9. Подавать поверх свежеиспеченной или жареной чиабатты.

    Рекомендовано

    Куриная печень в сливочно-коньячном соусе

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (9)


    12.00 мл
    масло

    1.00
    лук
    — нарезанный

    500.00 г
    куриная печень

    смешанные травы

    поваренная соль

    свежемолотый черный перец

    25.00 мл
    бренди

    150.00 мл
    кремовый цвет

    свежая петрушка
    — рубленая

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук до мягкости.Куриную печень нарезать однородными кусочками и обжарить до коричневого цвета. Приправить по вкусу смешанными травами, солью и перцем. Добавьте бренди и тушите 5 минут. Добавьте сливки и нагрейте, пока соус не загустеет. Сверху посыпать измельченной петрушкой. Обслуживает 6.

    Соус из куриной печени для пасты или риса

    СОУС ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ИЛИ РИСА

    Шагов:

    • Обжарить куриную печень в большой сковороде с очень горячим топленым маслом.Готовьте печень небольшими порциями и переложите каждую в сервировочное блюдо до того, как начинки будут прожарены.
    • Добавьте лук-шалот, грибы и, если необходимо, еще сливочного масла в сковороду и обжарьте 3-5 минут или пока не подрумянится. Добавьте коньяк и вино и варите до полного испарения. Добавьте мясную глазурь и сливки и снова доведите до кипения, уменьшив смесь до соуса. Приправить по вкусу солью и перцем. Верните печень в сковороду, чтобы ненадолго закончить готовку. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.Подавать с рисом или пастой.

    ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ С РИСОМ

    Это было одно из любимых блюд моей мамы. Делала это минимум раз в 2 недели! Я всегда старался быть рядом, когда она готовила это, потому что мне это нравилось, но мои дети были бы в припадке, если бы я приготовил это для НАШЕГО ужина !!

    Источник MizzNezz

    Категории Мясо из говяжьих органов

    Время 25 мес

    Выход 4 порций

    Количество ингредиентов 15

    Шагов:

    • Смешайте воду со следующими 5 ингредиентами.
    • Довести до кипения, всыпать рис.
    • Накрыть крышкой и варить 17 минут, пока вода не впитается.
    • Смешайте в пакете муку, соль, перец и перец.
    • Добавьте куриную печень и взболтайте, чтобы она покрылась слоем.
    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
    • Коричневую печень, помешивая в течение 5 минут или до готовности, возможно, придется делать порциями.
    • При необходимости долейте масла.
    • Вынуть из сковороды, согреть.
    • Обжарить лук в той же сковороде с водой в течение 2 минут.
    • Вернуть куриную печень и хорошо перемешать.
    • Выложить рис на тарелку, сверху выложить куриную печень.

    ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Вот рецепт из старинной статьи для гурманов, в которой прославлялись полезные свойства шалфея. Я бы добавил в вино пару столовых ложек томатной пасты. Можно использовать тальятелле вместо спагетти. Элегантное блюдо для любителей печени.

    Источник MariaLuisa

    Категории Спагетти

    Время 30 мес

    Количество порций 4

    Количество ингредиентов 11

    Шагов:

    • В толстой сковороде готовьте лук, морковь и чеснок в масле на умеренно слабом огне, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими.
    • Добавьте куриную печень и ветчину. Готовьте на умеренном огне, часто помешивая, в течение 4 минут. Вмешайте вино и варите смесь, пока жидкость не уменьшится вдвое.
    • В кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте спагетти до состояния «al dente», добавьте 1/2 стакана воды для пасты в соус для печени, слейте спагетти и верните их в кастрюлю.
    • Добавьте в соус шалфей, соль и перец по вкусу и варите соус 2-3 минуты, чтобы он слегка загустел. Добавьте столовую ложку сливочного масла.
    • Перемешайте спагетти в кастрюле с соусом и сыром пармезан.
    • Приятного аппетита!

    РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

    Откройте для себя лучшие рецепты из питательной куриной печени. Любимые рецепты BBC Good Food включают паштеты, террины и многое, многое другое.

    Количество ингредиентов 1

    СЛИВОЧНАЯ ПАСТА ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ДИКИМ МОРЕЛОМ

    Свежие лесные грибы — самое вкусное лакомство, будь то серо-коричневые сморчки весной, золотые лисички летом или рыжие белые грибы осенью.Да, они дорогие (если вы не знаете, как выбрать свой собственный), но всего полфунта — это все, что вам нужно для этой сливочной пасты, а куриная печень стоит дешево. Подавать макароны небольшими порциями; это, несомненно, немного на стороне богатых. Если вы не можете найти лесные грибы, используйте ассортимент культивируемых грибов, таких как кремини, вешенки, королевские трубы или шиитаке. Чтобы придать им больше аромата лесных грибов, замочите несколько сушеных сморчков или белых грибов в теплой воде. Когда они станут мягкими, нарежьте их очень мелко и добавьте в соус.

    Предоставлено Дэвидом Танисом

    Категории ужин, макаронные изделия

    Время 40 м

    Урожайность 6 порций

    Количество ингредиентов 19

    Шагов:

    • Отрежьте стебли грибов (при желании оставьте для приготовления грибного бульона) и разрежьте их до основания на половинки или четвертинки. Если они кажутся песчаными, очень быстро промойте их в миске с теплой водой и промокните кухонные полотенца, а затем отложите в сторону. Поставьте большую кастрюлю с водой, чтобы варить макароны.
    • Обрезать куриную печень: разрежьте каждую печень на две доли, отбросив все прожилки, затем нарежьте печень на кусочки размером 2,5 см. Насыпьте около 1 стакана муки в низкую миску и добавьте 1 чайную ложку соли, большое количество черного перца и щепотку кайенского перца. Кусочки печени обмакнуть в мучную смесь и выложить в один слой на противень.
    • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде на среднем огне. Быстро обжарить кусочки печени со всех сторон, затем вынуть их из кастрюли и промокнуть бумажными полотенцами.
    • Добавьте масло и лук-шалот в сковороду и готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Добавить грибы, обильно приправить солью и перцем и готовить их вместе с луком-шалотом около 5 минут, пока они не станут мягкими.
    • Добавьте херес и готовьте около минуты, затем добавьте 2 стакана куриного бульона. Доведите до кипения и добавьте предварительно подрумяненную печень. Варить около 5 минут. Это должно выглядеть довольно нарядно. При необходимости добавьте куриного бульона.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте крем-фреш и выключите огонь.
    • Отварить макароны до состояния «аль денте» и процедить. Пока макароны готовятся, взбейте в небольшой миске яичные желтки, лимонный сок и цедру лимона. Медленно влейте яичную смесь в соус из куриной печени, затем помешивайте около минуты на слабом огне, пока она не загустеет, стараясь не свернуть яйцо.
    • Разложить макароны по мискам и полить ложкой соуса. Смешайте эстрагон, петрушку и чеснок и посыпьте каждую порцию. Разложите сверху ленты прошутто, если используете, и сразу подавайте.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *