Разное

Какие продукты входят в состав творожной массы: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Как выбрать творожную массу? | Правила покупки от Роскачества

Многие используют творожную массу для приготовления пасхи. Накануне православного праздника Роскачество выяснило, как выбрать качественный продукт.


Лариса Абдуллаева


к. т. н., руководитель службы стандартизации Молочного союза России


– При покупке в магазине обратите внимание на название и состав продукта. Название должно быть «Творожная масса», а не просто «Масса» или «Масса с творогом», «Продукт молокосодержащий по технологии творожной массы». В таких продуктах в составе наверняка будут растительные масла вместо молочного жира (сливочного масла). И обязательно прочитайте полное название продукта не только на передней (лицевой) стороне упаковки, но и сбоку.


Исследование Роскачеством творожной массы читайте ЗДЕСЬ.

Иногда производитель продуктов, похожих на творожную массу, на лицевой стороне может указать половину названия, например только «масса», или только свою торговую марку (это запрещено, но, увы, такое встречается) и разместить картинку с творогом, крынкой молока и т. д. При этом полное название продукта обязательно будет размещено на менее привлекательной части упаковки, например с торца брикета.



Читаем состав


Чем меньше ингредиентов в составе творожной массы, тем лучше. Состав идеальной массы – творог, сливочное масло, сахар, изюм без косточек (или другие сухофрукты, например курага или чернослив), ванилин. В составе не должно быть консервантов и сахарозаменителей.



Температура хранения


Настоятельно советую проверить прилавок, на котором хранится творожная масса (хотя бы руку протяните – там должно быть холодно, как в домашнем холодильнике). Творожная масса – это сложный продукт, в котором есть сахар и изюм, а они – прекрасная среда для развития дрожжей и плесеней. Если продукт хранится при ненадлежащей температуре, повышается риск их роста, что ведет к порче творожной массы.


СПРАВОЧНО


Идеальная температура хранения творожной массы – 4±2 С° – температура домашнего холодильника. Творожная масса не должна замораживаться, так как после размораживания продукт будет уже не такой вкусный и полезный. Поэтому не стоит покупать творожную массу, предлагаемую магазином в заморозке.

Дата изготовления


Обязательно проверьте дату изготовления и срок годности. Если не планируете съесть творожную массу сегодня же, то лучше купить продукт со сроком годности в самом его начале. Храните творожную массу только в холодильнике. Вскрытую упаковку ни в коем случае не храните дольше установленного изготовителем срока годности, переложив ее в закрытый контейнер. Творожная масса – продукт скоропортящийся, срок ее годности, как правило, короткий, всего несколько суток. Чем более герметичная упаковка, тем срок годности больше.


Если творожная масса упакована в пергамент или фольгу, то в процессе хранения возможно некоторое увлажнение упаковки за счет небольшого количества сыворотки, но это не должно пугать, это нормальный процесс для продукта, приготовленного из творога без использования стабилизаторов и других влагоудерживающих компонентов. Однако если сыворотки много, температура хранения нарушена и есть доступ воздуха к продукту (упаковка повреждена), то это должно насторожить при покупке. В условиях доступа воздуха при теплой температуре во влажной среде высок риск развития нежелательных микробиологических процессов порчи. Поэтому не стоит покупать продукт в поврежденной упаковке. Чтобы исключить этот риск, многие производители дополнительно, помимо бумажной упаковки, помещают массу в полимерную пленку.


СОВЕТ


Покупайте массу только в проверенных, надежных магазинах и желательно в заводской упаковке. Если вам предлагают творожную массу на развес, в целлофановом пакете, то вы рискуете купить вместо творожной массы молокосодержащий продукт с немолочным жиром.


 

Для тех, кто хочет сам приготовить пасху


Основной ингредиент пасхи – творог, поэтому от его качества зависит результат. Рассказываем, на что обратить внимание при покупке. 


Елена Юрова


заведующая лабораторией технохимического контроля Федерального государственного автономного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности» (ФГАНУ «ВНИМИ»)


– Прежде всего смотрите на упаковку, на наименование продукта и маркировку. Если хотите купить творог, то и на упаковке ищите слово «творог», а не «творожный продукт», «творожок» и т. п. Иногда вы можете увидеть на упаковке незнакомые названия: «Творог рассыпчатый» или «Творог домашний». В ГОСТе таких наименований нет. Это всего лишь маркетинговый ход, который, по мнению производителей, привлекает внимание потребителя.


Следующий шаг – посмотреть на дату выработки и место производства. Срок годности классического творога (упакованного в пергамент или, например, в полимерный материал, не превышает 2–3 недель при температуре домашнего холодильника (+2+6 ºС). Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке, изготовленного по ГОСТу – до 30 дней (при вышеуказанной температуре).


Желательно, чтобы продукт производился как можно ближе к месту продажи. При этом с осторожностью относитесь к продуктам, в маркировке которых не указаны координаты производителя и его фактический адрес.



Какой упаковке отдавать предпочтение?


Творог в пергаментной упаковке или кашированной фольге хранится меньше – чаще всего не более 7 дней. Самый короткий срок хранения у творога, продающегося на развес: всего 36 часов. Самый длительный срок хранения у творога в вакуумной упаковке – до 30 дней.


Осмотрите упаковку – на ней не должно быть никаких повреждений и потертостей. Текст должен быть четко пропечатан, а дата выработки – не вызывать сомнений.


Больше информации о нюансах выбора творога – ЗДЕСЬ.


Результаты исследования творога 9% жирности – ЗДЕСЬ


Творог 9% жирности со Знаком качества

Товар со знаком качества

Томмолоко

Вожгалы

Белый Город

Агрокомплекс


Обратите также внимание на творог других марок, так как у них высокий балл в рейтинге Роскачества. Это торговые марки: President, «Брест Литовский», «Вологжанка», «Вятушка», «Заливные Луга», «Красногорский», «Кубанская буренка», «Молочный комбинат «Ставропольский»», «Першинский», «Славмо», «Томское молоко».


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Творожная масса в домашних условиях. Творожная масса

Чаще всего творожную массу себе и своим детям мы покупаем в магазине. Это очень вкусный и в тоже время полезный десерт. Но вы можете легко приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будет рассказывать о том, как полезен творог, так как об этом знают все. Лучше расскажем о том, что представляет собой творожная масса и как приготовить из творога творожную массу.

Под творожной массой подразумевают протертый мелко творог, в который вмешивают различные добавки:сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, сладости. Выбирать добавки можно по своему вкусу или по вкусу вашего ребенка. Именно из такой творожной массы готовят сырок чудо , который любят не только дети, но и взрослые. Кроме сладкой творожной массы бывает и соленая, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожную массу в домашних условиях можно готовить как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать нежирный творог. Десерт можно есть как в готовом «сыром» виде, так и готовить из нее запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях
.

Простая творожная масса

  • 150 г нежирного творога
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1 ст л сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.

Творог протереть через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилин в пышную массу. не прекращая взбивать небольшими порциями вводить творог. Полученную массу переложить в форму и убрать на 2 часа в холодильник.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • 0,5 кг творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложить его в кастрюлю, добавить яйца, тщательно размешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, вымешать до однородной массы. Полученную смесь слегка прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем поставить кастрюлю в емкость с ледяной водой и размешивать до тех пор, пока смесь не остынет. После этого всыпать сахар, ванилин и распаренный изюм, все тщательно размешать. Творожную массу выложить в форму и сверху поставить пресс, чтобы удалить сыворотку.

Вареная творожная масса

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 ст л распаренного изюма
  • 3 ст л сливочного масла
  • ванилин
Как готовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог ввести сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно вымешать и переложить в кастрюлю. Массу нагревать при постоянном помешивании до момента закипания, но не кипятить. Охладить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • травы по вкусу (укроп, петрушка)

В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко рубленную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Творог полезен, но не все его любят. Особенно трудно объяснить, что нужно есть творог, детям, тогда как юному организму этот продукт необходим. Зато ребятня с удовольствием уплетает сладкую творожную массу, которая используется в качестве самостоятельного десерта или применяется для приготовления ватрушек, пирожков и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: на прилавках любого продуктового магазина оно присутствует в ассортименте. Но приобрести качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать близких сладкими изделиями из творога, часто не остается ничего другого, как сделать творожную массу в домашних условиях. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет подобрать рецепт по своему вкусу, ведь это лакомство может готовиться с добавлением сметаны, масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Можно даже найти способы приготовления несладкой пасты из творога для использования ее в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт с содержанием растительных жиров, лакомство у вас получится не полезнее магазинного. Наиболее вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога собственного приготовления. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменять нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности решающего значения не имеет.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдают продукту с жирностью 9 %.
  • Для получения массы, имеющей приятную консистенцию, творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Можно размешивать продукты лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, их перед добавлением в творожную массу следует запарить, то есть залить на 10–15 минут горячей водой, затем отжать. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонной техники.
  • Готовя творожную массу со свежими или замороженными ягодами, их сначала нужно посыпать сахаром, слить выделившийся сок. Он пригодится для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Творожная масса со сметаной

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • мелкокристаллический сахар или сахарная пудра – 30–50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте сахар и сметану. Взбейте миксером.
  • Всыпьте ванилин, размешайте массу снова, на этом этапе тоже можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.

Творожная масса с яйцом

  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • яйцо куриное – 1 шт. ;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Творог подвесьте в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделить лишнюю сыворотку.
  • Протрите творог через сито.
  • Яйцо разбейте в миску, добавьте к нему сахар.
  • Взбейте миксером до приобретения белого цвета.
  • Добавьте ванилин, взбивайте еще 15–20 секунд.
  • Соедините яичную массу с творогом, взбейте их вместе. В результате она должна приобрести ровную кремовую консистенцию.

Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.

Творожная масса со сливочным маслом

  • творог – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более гладкой консистенции протрите через сито или проверните через мясорубку, временно отложите в сторону.
  • Масло выньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • Добавьте к маслу сахарную пудру, взбейте их в пышную массу.
  • Всыпьте ванилин и взбейте еще немного.
  • Продолжая взбивать, введите творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей к столу творожную массу нужно на 1–2 часа убрать в холодильник, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, став еще более аппетитной.

Творожная масса с изюмом

  • творог – 0,5 кг;
  • мелкий сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • изюм – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сметана – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залейте кипятком. Через 15 минут воду слейте, изюм отожмите, дайте ему обсохнуть.
  • Выложите из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.
  • Творог протрите через сито и разделите на три части.
  • Масло взбейте миксером так, чтобы оно побелело.
  • Добавьте к маслу сахар, обычный и ванильный, а также соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положите одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Взбейте все вместе миксером до получения однородного состава.
  • Добавьте вторую часть творога и ложку сметаны, взбейте.
  • Введите оставшиеся творог и сметану, перемешайте с помощью блендера или миксера.
  • Всыпьте изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить его равномерно.

Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.

Творожная масса с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежие вишни (без косточек) – 50 г;
  • сахар – 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню помойте, дайте ей обсохнуть. Извлеките из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10–20 минут.
  • Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром.
  • Добавьте к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Взбейте масло вместе с творогом и сметаной.
  • Слейте вишневый сок, положите вишню в творожную массу, перемешайте.

Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.

Творожная масса с курагой

  • творог – 0,2 кг;
  • курага (без косточек) – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванилин – 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и ванилином, взбейте.
  • Добавьте протертый через сито творог, размешайте.
  • Запаренную курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу, перемешайте.

Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.

Несладкая творожная масса с зеленью

  • творог – 0,4 кг;
  • густая сметана – 50 мл;
  • свежий укроп – 20 г;
  • тмин – 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, перетерев через сито или провернув через мясорубку, соедините со сметаной, взбейте миксером.
  • Помойте, обсушите укроп, мелко порубите его ножом, добавьте к творогу.
  • Всыпьте молотый перец, тмин и соль. Перемешайте.

Творожная масса, сделанная по данному рецепту, может использоваться для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хороша она и в чистом виде, в качестве самостоятельной закуски.

Творожная масса, приготовленная в домашних условиях, почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя обходится не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, вам стоит научиться готовить это непритязательное лакомство своими руками.

Вы до сих пор покупаете творожную массу в супермаркетах, думая, что приготовить ее вкусно самостоятельно невозможно? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Предлагаю вкуснейший рецепт домашней творожной массы.

Содержание рецепта:


Как часто мамочки покупают своим деткам творожную массу? Ведь для многих это самый вкусный десерт. К тому же употреблять детям творог полезно и даже необходимо. А именно в виде вкусной творожной массы они его кушают лучше всего. Но часто ли мы задумываемся, о качестве покупаемого продукта? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и прочие вредные компоненты? Давайте научимся готовить самостоятельно качественную из натуральных продуктов творожную массу, и будем получать только одну пользу. Тем боле, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов, приготовить десерт можно, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут (при использовании блендера или кухонного комбайна)

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкус
  • Соль — щепотка

Приготовление домашней творожной массы

1. Сливочное масло положите в кухонный комбайн, в который установите насадку режущий нож.

2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.

3. Добавьте в емкость к маслу творог.

4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.

5. Затем положите сахар и сметану.

6. И снова все взбейте.

7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.

Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники

Как готовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.

    Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.

    Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..

Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.

Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как готовить творожную массу со сливочным маслом:

    Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.

    Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.

    Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.

    Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.

Ореховая творожная масса

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как готовить ореховую творожную массу:

    В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.

    Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Как часто мы покупаем деткам или самим себе творожную массу? Для очень многих это любимый десерт, а детям кушать творог в любом виде просто необходимо, и именно в виде творожной вкусной массы они кушают его лучше всего. А часто ли вы задумываетесь о том, что творожную массу можно не покупать, а готовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

Не будем в очередной раз углубляться в рассказы о том, насколько полезен творог и как важно кушать его регулярно. А сосредоточимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте — творожной массе.

Творожными массами называют мелко протертый творог, заправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой .

Среди самых популярных добавок, с которыми готовится творожная масса — сухофрукты и сахар. Однако добавлять в такие массы можно практически все, что вам будет угодно — свежие ягоды или ягоды из варенья, орешки, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т.д. Если вы готовите десерт для себя или ребенка, вполне логично будет добавить к творогу любимые именно на ваш или его индивидуальный вкус продукты. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой — тогда в нее добавляются различные овощи, специи, петрушка, базилик, кинза и другие пряноароматические травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда ее вкус будет слегка кисловатым, но приятным.

Готовить творожную массу можно из покупного, но еще лучше — из домашнего творога. О том, как приготовить творог дома мы уже рассказывали .

Итак, творог есть, теперь нужно решить, с чем вы хотите приготовить ваш десерт. Мы предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Понадобится: 100 г творога нежирного, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу.
Сливочное масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не прекращая взбивание порциями добавить протертый творог. Выложить массу в форму и убрать в холод.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Понадобится: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и сливочного масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом.
Перекрутить творог в мясорубке, переложить его в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавив масло и сметану, до однородности. Подогреть смесь, но не доводить до кипения, убрать с плиты, поставить кастрюлю на ледяную водяную баню, перемешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить вымоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты по вашему вкусу.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу.
Творог протереть, подсолить, добавить душистый перец, рубленый укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать к бутербродам.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. Лучше в таком случае сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Понадобится: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст. л. изюма, 3 ст.л. сливочного масла, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу.
Протереть творог, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, снова перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагревать до закипания, но не кипятить массу, а сразу убрать кастрюлю с плиты. Охлаждать массу на холодной водяной бане, продолжая перемешивать.

Из творожной массы можно приготовить очень много вкусных блюд, а одним из самых актуальных вариантов таких блюд в скором времени станет творожная пасха , которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, вам пригодятся эти советы.

Секреты приготовления сладких и несладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы нежирный, а по рецепту нужен жирный, то в такой ситуации можно найти легкое решение — добавить на каждые 450 г творога по 100 г сливочного масла.
  • Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка яиц и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляется молоко и желтки, затем все это взбивается миксером на низкой скорости до однородности, потом добавляются дополнительные ингредиенты.
  • Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять более 3 добавок одновременно — один из вкусов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы — яблоки и изюм, дробленые орешки и шоколад, либо шоколад и лесные ягоды; для несладких масс — рубленая петрушка и чеснок, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томат-пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы прекрасно сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски с хлебом, а сладкие часто подаются как самостоятельное блюдо или из них делается выпечка — сырники , запеканки и т.д.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог — подойдет и нежирный ниже 5% жирности.
  • Чтобы консистенция массы была нежной, творог следует протирать через сито или перекручивать в мясорубке, также его можно взбить миксером или перемолоть с помощью блендера — как вам удобнее. Также для нежности сладкой массы вместо сахара лучше добавлять сахарную пудру. Однако протирать творог не обязательно, если вам хочется чтобы масса имела зернистую консистенцию.
  • Если творожная масса нежная и однородная, после приготовления ее нужно поместить под пресс, чтобы отошла сыворотка.
Читайте также…
  • Вред пакетированных соков: есть ли витамины в пакетах?
  • Лобио из чечевицы Лобио из чечевицы классический рецепт
  • Вкусные закусочные рулетики с начинкой
  • Блюда из грудки куриной — вкусные рецепты, советы по приготовлению

Как приготовить творожную массу в домашних условиях.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

Считается, что самое благоприятное время для употребления кисломолочных продуктов – завтрак. Поскольку именно эта еда должна заряжать нас необходимой энергией и силами на весь день, она должна быть питательной и, конечно же, вкусной. Для этого идеально подойдет творог и блюда, которые можно приготовить из него.

А что можно приготовить из творожной массы? Вариантов на самом деле много. Это могут быть сырники и запеканки, но если у вас нет времени все это готовить, сделайте простую творожную массу. В результате получается очень легкий, сладкий и питательный десерт. Хотите знать, как это сделать? Давайте начнем!

Рецепт приготовления творожной массы

Кухонная утварь и техника: блендер, кухонный нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видео рецепт приготовления творожной массы с бананом в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть, как просто приготовить вкусную и полезную творожную массу из творога в домашних условиях.

Рецепт творожной массы с изюмом

Время приготовления займет: 15 минут.
Количество порций: 2-3.
Кухонная утварь и приспособления: ручной блендер, удобный контейнер для приготовления пищи, ложка.
Калорийность: 343 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

  1. Тщательно перебираем изюм, удаляем веточки и косточки, если они есть, и засыпаем на 1/2-1 стак. кипящая вода. Добавляйте в творожную массу столько изюма, сколько хотите.

  2. В удобную емкость положите 500 г творога и добавьте 1 пакетик ванильного сахара.

  3. Перебиваем массу погружным блендером до более однородного состояния.

  4. Постепенно добавить 2-3 ст. л. сметаны и после каждого добавления все тщательно перемешивать блендером.

  5. Когда творог приобретет более воздушную однородную консистенцию, постепенно добавить 1/2 стакана. гранулированый сахар.

  6. Снова перебиваем творожную массу блендером до полного растворения сахарного песка.

  7. В готовую сладкую массу добавить изюм и перемешать ложкой.

  8. Выкладываем на тарелку, украшаем. Вы можете служить!

Видео-рецепт приготовления творожной массы с изюмом

Убедитесь, что вы легко сможете приготовить вкусный и питательный десерт из творожной массы в коротком видео-рецепте.

Как украсить и с чем подавать

Готовое блюдо можно украсить тертым шоколадом, целыми фруктами или кусочками. Украшаем тарелку, на которой будем подавать десерт, палочкой корицы или веточкой мяты. Подавать его можно с любым любимым напитком в вашей семье – чаем, кофейным напитком, какао или компотом.

Основные прописные истины

  • Творожная масса может быть приготовлена ​​с добавлением не только изюма, но и кураги, цукатов, фруктов, ягод или кусочков шоколада.
  • Для приготовления этого десерта можно использовать творог любой жирности. Но чем меньше в нем жира, тем больше сметаны придется добавить.
  • В этом рецепте сметана и йогурт взаимозаменяемы.
  • Консистенцию творожной массы можно регулировать количеством добавляемой сметаны или кефира. Чем больше вы добавите этих ингредиентов, тем жиже будет готовый десерт.
  • Готовое лакомство можно хранить до трех суток, так как в нем нет дополнительных консервантов.

Другие возможные варианты приготовления

Сегодня мнения о пользе молочных продуктов для здоровья разделились. Некоторые считают, что это основной способ пополнения организма необходимыми запасами кальция и других микроэлементов. Другие — что это всего лишь маркетинговый ход, и эти продукты содержат не больше кальция, чем любые другие. Лично я поддерживаю мнение первой группы и уверен, что употребление кисломолочного продукта хотя бы раз в день укрепит костную ткань и наш организм в целом. Поэтому обращаю ваше внимание еще на несколько интересных рецептов.

  • Еще один вариант приготовления вкусного лакомства на завтрак. Готовое блюдо получается сочным внутри и с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Дома можно и приготовить. Это блюдо получается отличной альтернативой магазинному деликатесу, а главное, вы точно будете уверены, из чего состоит приготовленный вами продукт. Кроме того, готовый домашний сыр станет отличной и вкусной основой для приготовления.
  • Если вы поститесь или просто не едите мяса, обязательно дополните свой рацион домашним сыром тофу. Эту пищу еще называют «мясо без костей», так как она очень питательна и содержит большое количество белка.
  • И чтобы побаловать своих маленьких членов семьи, сделайте это.

Одним из залогов здоровья и долголетия является использование правильных и качественных продуктов при приготовлении пищи. И мы можем быть абсолютно уверены в качестве, только если приготовим их сами. Обязательно побалуйте своих близких проверенной домашней едой. А наши рецепты помогут вам в этом.

Если у вас есть свои секреты приготовления сладких творожных десертов, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Ольга Деккер

Приветствую вас, дорогие гости моего блога.

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

И сегодня мы раскроем один очень вкусный секрет! Расскажу как сделать творожную массу самостоятельно 😉

Для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и внешний вид, творог просто необходим!

Удивительно, но многие люди очень прохладно относятся к творогу… Но с удовольствием едят магазинные творожные сырки и сладкие творожки : (

К сожалению, от этих угощений гораздо больше вреда, чем пользы.

И не только из-за сахара и искусственных добавок…

  • Часто их делают из творога, срок годности которого подходит к концу.
  • А иногда основным сырьем и творогом не назовешь — столько там крахмала, растительных жиров и прочих добавок…

Думаете, я советую навсегда забыть об этих вкусностях?

Вовсе нет! Советую делать их самостоятельно и дома. Ведь это очень просто. Следуйте моему рецепту с фото, и не успеете оглянуться, как все будет готово 🙂

Творожная масса – быстрый полезный десерт или основа для других блюд

Вам понадобится:

Нашли все, что нужно? Тогда перейдем к пошаговому рецепту…

Рецепт:

Кстати, иногда это блюдо, как и домашний сыр, помещают в дуршлаг, выстланный марлей, или в специальную двойную форму. И отправляют отстояться на ночь в прохладное место.

А еще эта масса может стать основой для такого замечательного творожного блюда, как Пасха!

Но, прежде чем перейти к обсуждению возможных вариантов, давайте переведём дух…

Музыкальная пауза для поваров

Предлагаю вам послушать Алисию Киз с песней «Fallin»»

А пока приятного под музыку, расскажу о калорийности приготовленного блюда.Ведь…

Калории любят считать

В 100 граммах — 228 ккал.

  • Белки — 9,34 г;
  • Жир — 14,31 г;
  • Углеводы — 16,45 г;

Теперь ты видишь? Все получилось не только просто и вкусно, но и диетически 🙂

Поэтому — еще немного о том, что можно приготовить из творожной массы. ..

Кулинарные эксперименты

Например, если вместо меда или фруктозы добавить немного соли и трав, то получится отличный паштет . А если оставить сладким, то из него можно приготовить сырники или запеканки.

Ну и, конечно, хороша такая творожная выпечка, как сырники, пироги, печенье, пирожные, похожие на сырники… Правда, не все это можно назвать диетическим 😉

Но наше сегодняшнее блюдо прекрасно подойдет и в качестве десерта — к чашечке натурального кофе или ароматного зеленого чая.

Кстати, между нами, зеленый чай поможет стать стройной и желанной… (Подробнее о полезных свойствах этого напитка…

Скажу откровенно

В наше время всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье, необходимо самим следить за качеством товаров. Гораздо вкуснее получается творожная масса из нежного творога со сливочной ноткой.

Но покупать нужно только свежий натуральный творог с коротким сроком хранения. Читайте внимательно, как можно определить качество этого продукта в домашних условиях.

Может быть, у вас тоже есть любимые творожные блюда?

И пишите свои комментарии — очень жду ваших отзывов, вопросов и рассказов о том, все ли получилось и всем ли понравилось!

Здоровья Вам и Вашим близким, Ольга Деккер.

5 мифов о похудении. Получите бесплатно от Ольги Деккер Звездный диетолог

Выберите удобный мессенджер для получения

P. S. Хотите по-настоящему похудеть — чтобы это заметили вы и все вокруг?

Тогда питайтесь вкусно и разнообразно. Я не шучу. На этом принципе построена моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса. Вы можете узнать, как это работает

P. P. S. Стараюсь помочь всем, кто хочет стать легким, жизнерадостным и красивым!

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получают все, кто подписывается чуть ниже на мою страницу @olgadekker в Instagram 🙂

Как приготовить творожную массу с изюмом в домашних условиях. Простой рецепт с фото.
Люблю на завтрак есть нежирную творожную массу с изюмом.
Иногда бывает, что разбирают в магазине, и неизвестно что покупать с заменителями молочного жира и 20+% жирности совершенно нет желания.
Но я умею делать творожную массу дома сама.
Все довольно просто, нужен только блендер под рукой и хороший вкусный творог.

Ингредиенты:

● Творог -400 гр
● Сахар -1\2 стакана
● Масло сливочное -40-50 гр
● Сахар — 1\2-1 стакан
● Изюм — щедрая горсть ● Кристаллин
ванилин -1 г

1. Нам понадобится блендер с чашей.
В миске смешать творог, сахар, ванилин и масло. Я брала 0% обезжиренный творог, но в принципе это не критично. Можно взять любой творог.
Изюм промываем водой, очень часто смазывают маслом, и лишняя гадость нам не нужна.

2. Выкладываем наши ингредиенты в чашу блендера и взбиваем творожную массу до однородной консистенции.

3. Теперь просто добавьте изюм и перемешайте. Творожная масса с изюмом готова!

Все предельно просто. Творожная масса с изюмом готова.
Вкус не хуже того, что вы покупаете в магазине.
По желанию изюм можно заменить курагой.
Но ничего лишнего мы здесь точно не ставили.
Пробовал вариант вообще без масла. Тоже вкусно получилось.
Хороший творог имеет решающее значение.
Если у вас кислый, прогорклый творог, то творожная масса тоже фонтаном не будет.

Поросенок получил кучу творога

Вам может быть интересно:

Резюме

Масса из творога легко приготовить в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Ингредиенты:

250 г творога
1,5 ст.л. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной клубники, протертой с сахаром

Как приготовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно приготовить в любое время года, так как ягоды пюрируются замороженными. Они помогут массе лучше взбиться и стать пышной.

    Прежде всего тщательно промойте яичную скорлупу. Делать это лучше с помощью хозяйственного мыла и теплой воды.

    Яйцо слегка обсушить полотенцем, разбить, положить в чашу блендера. Туда же кладут сметану, творог, взбивают их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложить клубнику, еще раз взбить. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет выглядеть потрясающе.

    Его можно есть отдельно или намазывать на печенье, белый хлеб и полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт от известного кондитера. Смотрите видео!..

Таким же образом можно приготовить банановый десерт. Его нужно предварительно нарезать кружочками, измельчить в блендере и только потом добавлять к нему остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода крупного или среднего размера.

Вкусная масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. В него можно добавить не один, а два наполнителя, сочетая, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса с маслом

Те, кто любит иногда побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить столько, сколько продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
щепотка ванилина и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как приготовить творожную массу с маслом:

    Если творог не очень густой, в дуршлаг в два ряда положить марлю, на нее выложить творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Заранее достаньте масло из холодильника. Поместите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в миску.

    Взбейте эти продукты лопатками миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его в кипятке на 25 минут.

    Воду слить, изюм немного подсушить, добавить в творожную массу. Дно и бока небольшой прямоугольной формы застелите пленкой, выложите в нее массу, накройте пленкой, отправьте в холодильник на ночь.

    Утром будет готов аналог магазинного продукта, но сделанный своими руками.

Масса творожная ореховая

Вряд ли сладкоежка сможет устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как приготовить ореховую творожную массу:

    В блендере соединить творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки, пока они не станут густыми. Влейте к сметане, аккуратно перемешайте.

    Орехи измельчить, добавить в блюдо. Еще раз аккуратно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно всегда покупала такое лакомство в супермаркете. Провел эксперимент у себя на кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень радует, творожная масса улетает моментально. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если хотите более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Также добавьте сладкие ингредиенты на свой вкус.

Для приготовления нам потребуются следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенка, варенье любое.

Я использовала творог 5%. Протереть через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.

Влить сгущенное молоко. Добавить ванилин, сметану (21%). Разотрите деревянной ложкой до однородности.

Добавляем варенье, у меня вишневое. Сладкий творог хорошо сочетается с кислым вареньем. Мы смешиваем.

Поместите в чашу блендера. Взбить до однородности. Если вы хотите почувствовать из варенья цельные ягоды, то сначала взбейте творожную массу в блендере. Затем достаете, добавляете варенье и хорошо перемешиваете.

Творожная масса готова.

Выкладываем творожную массу в порционные пиалы, украшаем вареньем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Творожная масса в домашних условиях. Творожная масса

Чаще всего мы покупаем творожную массу для себя и своих детей в магазине. Это очень вкусный и в то же время полезный десерт. Но вы легко можете приготовить творожную массу в домашних условиях.

В этой статье мы не будем говорить о том, чем полезен творог, так как о нем знают все. Лучше поговорим о том, что такое творожная масса и как сделать творожную массу из творога.

Под творожной массой понимают мелко натертый творог, в который вмешивают различные добавки: сахар, цукаты, ягоды, варенье, мед, изюм, сухофрукты, орехи, фрукты, конфеты. Вы можете выбрать добавки по своему вкусу или вкусу вашего ребенка. Вот из такой творожной массы и готовится чудо-сыр, который любят не только дети, но и взрослые. Помимо сладкой творожной массы, она может быть и соленой, когда в нее добавляют специи, зелень (базилик, петрушка, кинза) и различные овощи.

Творожная масса в домашних условиях может быть приготовлена ​​как из магазинного творога, так и из домашнего. Лучше покупать обезжиренный творог. Десерт можно есть как в готовом «сыром» виде, так и готовить из него запеканки. Предлагаем вам несколько рецептов вкусной и полезной творожной массы в домашних условиях .

Простая творожная масса

  • 150 г обезжиренного творога
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • ваниль на кончике ножа
Как приготовить творожную массу.

Протрите творог через мелкое сито. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванилином в пышную массу. не переставая взбивать небольшими порциями, ввести творог. Полученную массу переложите в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Творожная масса с изюмом в домашних условиях

  • творог 0,5 кг
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г изюма
  • ванилин
Как приготовить творожную массу с изюмом

Творог протереть через сито или перекрутить через мясорубку с мелкой теркой. Затем выложить в кастрюлю, добавить яйца, тщательно перемешать. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану, перемешать до однородности. Полученную смесь слегка подогрейте на плите, не доводя до кипения. Затем поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и помешивайте, пока смесь не остынет. После этого добавить сахар, ваниль и распаренный изюм, все тщательно перемешать. Выложить творожную массу в форму и сверху поставить пресс для удаления сыворотки.

Масса творожная вареная

  • 0,5 кг творога нежирного
  • 4 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 4 столовые ложки пропаренного изюма
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • ванилин
Как приготовить вареную творожную массу.

В протертый через сито творог добавить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванилин, сметану, щепотку соли, все размешать. Затем добавить яйца и изюм, все тщательно перемешать и переложить в кастрюлю. Нагревать массу при постоянном помешивании до закипания, но не кипятить. Остудить кастрюлю с творогом в ледяной воде, постоянно помешивая.

Творожная масса для бутербродов

  • 500 г творога
  • молотый душистый перец
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)

В протертый через сито творог добавить соль по вкусу, молотый перец, мелко нарезанную зелень, тмин. Можно ввести пропущенный через пресс зубчик чеснока. Все тщательно перемешать и можно намазывать бутерброды.

Творог полезен, но не всем нравится. Особенно сложно объяснить, что детям нужно есть творог, в то время как этот продукт необходим молодому организму. Зато дети с удовольствием едят сладкую творожную массу, которую используют как самостоятельный десерт или используют для приготовления сырников, пирогов и другой выпечки. Это лакомство не является дефицитом: оно присутствует в ассортименте на прилавках любого продуктового магазина. Но купить качественный продукт по доступной цене непросто: чем дешевле творожное лакомство, тем меньше в нем творога, который заменяют растительным сырьем. Хозяйкам, желающим побаловать своих близких сладкими творожными изделиями, часто не остается ничего другого, как приготовить дома творожную массу. Решение приготовить продукт самостоятельно позволяет выбрать рецепт по душе, ведь это лакомство можно приготовить с добавлением сметаны, сливочного масла, яиц, сухофруктов, свежих или замороженных ягод. Вы даже можете найти способы приготовить неподслащенный творожный спред для использования в качестве намазки на бутерброды.

Особенности приготовления

Приготовить творожную массу несложно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Чтобы получить наилучший результат, ей нужно будет знать несколько моментов.

  • Качество продуктов, используемых для приготовления творожной массы, имеет решающее значение. Если вы приобретете творожный продукт, содержащий растительные жиры, вы получите лакомство не более полезное, чем магазинное. Самая вкусная и полезная творожная масса получается из домашнего творога. Сливочное масло, если оно входит в состав десерта, спредом заменить нельзя. Сметана должна быть свежей, процент ее жирности не критичен.
  • Для приготовления сырной массы можно использовать творог любой жирности, но обычно предпочтение отдается продукту жирностью 9%.
  • Для получения массы приятной консистенции творог необходимо пропустить через сито или мясорубку. Перемешивать продукты можно лопаткой или воспользоваться помощью кухонной техники: блендера, миксера.
  • Если в состав творожной массы входят сухофрукты, то перед добавлением в творожную массу их следует пропарить, то есть залить горячей водой на 10–15 минут, затем отжать. Крупные сухофрукты (курага, чернослив) перед добавлением в творожную массу нарезают, изюм, сушеную клюкву и другие некрупные ягоды оставляют целыми. Вмешивать их в творог нужно в последнюю очередь, не прибегая к помощи кухонных приборов.
  • При приготовлении творожной массы со свежими или замороженными ягодами их необходимо предварительно обсыпать сахаром, а выделившийся сок слить. Он полезен для приготовления морса или сиропа, а в творог ягоды лучше добавлять с минимальным содержанием сока, чтобы масса не получилась слишком жидкой и неаппетитной.

Технологии приготовления творожной массы могут незначительно отличаться в зависимости от выбранной рецептуры. Следуя прилагаемой к ней инструкции, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.

Масса творожная со сметаной

  • творог — 0,25 кг;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • сахар-песок мелкий или сахарная пудра — 30–50 г;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  • Протереть творог через сито.
  • Добавить сахар и сметану. Взбить миксером.
  • Влить ванилин, еще раз размешать массу, на этом этапе также можно воспользоваться помощью кухонной техники.

Осталось переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту он получается нежным, легким.

Масса творожная с яйцом

  • творог — 0,25 кг;
  • сахар

  • – 20–40 г;
  • яйцо куриное — 1 шт. ;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  • Подвесить творог в марле над кастрюлей на полчаса, чтобы отделилась лишняя сыворотка.
  • Протереть творог через сито.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему сахар.
  • Взбить миксером до белого цвета.
  • Добавить ваниль, взбивать еще 15-20 секунд.
  • Соединить яичную массу с творогом, взбить их вместе. В результате он должен приобрести гладкую кремообразную консистенцию.

Если вы собираетесь употреблять в пищу такую ​​сырую массу, яйца перед употреблением необходимо вымыть водой с мылом, чтобы предотвратить попадание вредных микроорганизмов в яичную массу из скорлупы. Для выпечки такая масса из творога идеальна.

Масса творожная с маслом

  • творог — 0,5 кг;
  • масло сливочное

  • — 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар — 100 г;
  • ванилин — 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог для придания ему более однородной консистенции протереть через сито или прокрутить через мясорубку, временно отложить.
  • Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления творожной массы оно размягчилось.
  • К маслу добавить сахарную пудру, взбить их в пышную массу.
  • Добавить ваниль и еще немного взбить.
  • Продолжая взбивать, добавить творог. Добавлять его нужно частями, буквально по ложке.

Перед подачей на стол творожную массу нужно поставить в холодильник на 1-2 часа, тогда она приобретет приятную кремовую консистенцию, станет еще аппетитнее.

Масса творожная с изюмом

  • творог — 0,5 кг;
  • мелкий сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • изюм — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное

  • — 80 г;
  • сметана — 60 мл.

Способ приготовления:

  • Изюм залить кипятком. Через 15 минут воду слить, изюм отжать, дать обсохнуть.
  • Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Протрите творог через сито и разделите на три части.
  • Сливочное масло взбить миксером до белого цвета.
  • Добавить в масло сахар, обычный и ванильный, и соль. Хорошо взбейте.
  • В емкость с маслом положить одну часть творога и ложку (20 мл) сметаны.
  • Все вместе взбить миксером до получения однородного состава.
  • Добавить вторую часть творога и ложку сметаны, взбить.
  • Введите оставшийся творог и сметану, перемешайте блендером или миксером.
  • Всыпать изюм. Перемешайте творожную массу лопаткой, стараясь распределить ее равномерно.

Готовую массу необходимо остудить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно приготовить любую творожную массу, приготовленную на сметане, яйцах, сливочном масле. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, а чтобы масса не получилась приторной, в нее стоит класть чуть меньше сахара, чем при варке ее без изюма.

Масса творожная с вишней

  • творог — 0,25 кг;
  • сметана

  • — 50 мл;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • вишня свежая (без косточек) — 50 г;
  • сахар

  • — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вишню вымыть, дать обсохнуть. Удалите из ягод косточки, посыпьте их ложкой сахара, оставьте на 10-20 минут.
  • Размягченное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром.
  • Добавить к маслу сметану и протертый через сито творог.
  • Масло взбить вместе с творогом и сметаной.
  • Слить вишневый сок, положить вишню в творожную массу, перемешать.

Десерт будет вкуснее, если его охладить в холодильнике в течение часа.

Масса творожная с курагой

  • творог — 0,2 кг;
  • курага (без косточек) — 40 г;
  • сахар

  • — 50 г;
  • масло сливочное

  • — 50 г;
  • ванилин — 1 г.

Способ приготовления:

  • Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и ванилином, взбить.
  • Добавить протертый через сито творог, размешать.
  • Пропаренную курагу нарезать небольшими кусочками, добавить в творожную массу, перемешать.

Десерт можно разложить по тарелкам и подать к столу. Не менее вкусная масса получится, если курагу заменить черносливом.

Масса творожная несладкая с зеленью

  • творог — 0,4 кг;
  • сметана густая — 50 мл;
  • укроп свежий – 20 г;
  • тмин

  • — 5 г;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог, протертый через сито или протертый через мясорубку, соединить со сметаной, взбить миксером.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом, добавить к творогу.
  • Добавить молотый перец, тмин и соль. Размешивать.

Творожная масса, приготовленная по этому рецепту, может быть использована для приготовления бутербродов, несладкой выпечки. Хорош он и в чистом виде, как самостоятельный перекус.

Домашняя творожная масса почти всегда вкуснее и полезнее магазинной, хотя и стоит не так дорого, как готовая. Если у вас в доме есть дети, стоит научиться готовить это незатейливое лакомство своими руками.

Вы до сих пор покупаете творожную массу в супермаркетах, думая, что вкусно приготовить ее самостоятельно невозможно? Тогда вы глубоко ошибаетесь! Предлагаю вкусный рецепт домашней творожной массы.

Содержание рецепта:


Как часто мамы покупают творожную массу своим детям? Ведь для многих это самый вкусный десерт. Кроме того, детям полезно и даже необходимо употреблять творог. А именно в виде вкусной творожной массы они лучше всего кушают. Но как часто мы задумываемся о качестве приобретаемого товара? Какие в нем добавки, подсластители, усилители вкуса и другие вредные компоненты? Научимся готовить качественную творожную массу из натуральных продуктов самостоятельно, а пользу получим только одну. Тем более, что это очень просто, особенно имея под рукой кухонный комбайн или блендер. Но за неимением таких кухонных гаджетов можно приготовить десерт, например, протерев творог через сито или перекрутив его через мясорубку.

Кроме того, из такой приготовленной творожной массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически чем угодно. Он может быть свежим, замороженным или в виде варенья из ягод, цукатов, изюма, орехов, меда, шоколада, кокоса, печенья и т. д. Поэтому логичным будет добавлять в десерт именно те добавки, которые нравятся вам или вашим детям. нравится больше всего. Еще отмечу, что творожная масса тоже соленая. В этом случае вместо сахара следует положить соль, а добавки, соответственно, будут следующие: различные овощи, базилик, кинза, специи, зелень петрушки и другие ароматные травы.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут (при использовании блендера или кухонного комбайна)

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г
  • Сметана — 2 ст.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 2-3 столовые ложки или по вкусу
  • Соль — щепотка

Приготовление домашнего творога

1. Положите масло в кухонный комбайн, в который установите насадку для нарезки.

2. Взбить масло добела, около 1-1,5 минут. Также это можно сделать с помощью миксера.

3. В емкость с маслом добавить творог.

4. И снова все взбить до получения однородной массы однородной консистенции. Необходимо, чтобы все творожные комочки и крупинки разбились.

5. Затем положить сахар и сметану.

6. И снова все обыграть.

7. В глубокую тарелку выложить марлю и положить в нее творог.

Творожная масса легко готовится в домашних условиях.

Клубничная творожная масса

Состав:

250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной клубники, протертой с сахаром

Как приготовить клубничную творожную массу:

    Такой десерт можно приготовить в любое время года, так как ягоды используются в протертом замороженном виде . Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.

    Прежде всего тщательно промойте яичную скорлупу. Делать это лучше с помощью хозяйственного мыла и теплой воды.

    Яйцо слегка обсушить полотенцем, разбить, положить в чашу блендера. Туда же кладут сметану, творог, взбивают их до однородного пластичного состояния.

    После этого выложить клубнику, еще раз взбить. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет выглядеть потрясающе.

    Его можно есть отдельно или намазывать на печенье, белый хлеб и делать полезный бутерброд.

Творожно-фруктовый десерт от известного кондитера. Смотрите видео!..

Таким же образом можно приготовить банановый десерт. Его нужно предварительно нарезать кружочками, измельчить в блендере и только потом добавлять к нему остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода крупного или среднего размера.

Вкусная масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. В него можно добавить не один, а два наполнителя, сочетая, например, киви с малиной или банан с клубникой.

Масса со сливочным маслом

Те, кто любит иногда побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую ​​массу, какую продают в магазинах.

Ингредиенты:

250 г творога
50 г сливочного масла
щепотка ванилина и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма

Как приготовить творожную массу со сливочным маслом:

    Если творог не очень густой, на дуршлаг укладываем марлю в два ряда, на нее выкладываем творог. Оставить в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Заранее достаньте масло из холодильника. Положите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в миску.

    Взбейте эти продукты лопастями миксера. Сначала промойте изюм и замочите его в кипятке на 25 минут.

    Воду слить, изюм немного подсушить, добавить в творожную массу. Выстелить дно и бока небольшой прямоугольной формы пленкой, выложить в нее массу, накрыть пленкой, отправить на ночь в холодильник.

    Утром будет готов аналог магазинного изделия, но сделанный своими руками.

Масса творожная ореховая

Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.

Ингредиенты:

400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов

Как приготовить ореховую творожную массу:

    В блендере взбить творог со сметаной и сахаром. Охлажденные сливки взбить в густую пену. Влить в сметанную смесь, аккуратно перемешать.

    Орехи измельчить, добавить в блюдо. Еще раз аккуратно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.

Как часто мы покупаем творожную массу детям или себе? Для многих это любимый десерт, и детям просто необходимо есть творог в любом виде, и именно в виде вкусной творожной массы они едят его лучше всего. А как часто вы думаете, что творожную массу можно не покупать, а приготовить самостоятельно? Попробуйте и убедитесь, насколько это просто!

Не будем лишний раз углубляться в рассказы о том, чем полезен творог и как важно есть его регулярно. И остановимся лучше на вариантах его приготовления, точнее, на вполне конкретном варианте – творожной массе.

Творожными массами называют мелко натертый творог, приправленный различными добавками. Сразу отметим, что творожная масса может быть не только «сырой», но и термически обработанной, например, вареной, а в запеченном виде такая масса уже называется творожной запеканкой.

Среди самых популярных добавок, с которыми готовят творожную массу, сухофрукты и сахар. Впрочем, в такие массы можно добавлять практически все, что душе угодно – свежие ягоды или ягоды из варенья, орехи, мед, цукаты, шоколад, кокосовую стружку и т. д. Если вы готовите десерт себе или ребенку, то вполне логично добавлять в творог любимые продукты по своему или его индивидуальному вкусу. В том числе творожная масса может быть не сладкой, а соленой – тогда в нее добавляют различные овощи, специи, петрушку, базилик, кинзу и другие ароматные травы. Также творожную массу можно приготовить из одних фруктов, без добавления сладостей, тогда вкус ее будет немного кисловатым, но приятным.

Творожную массу можно приготовить из покупного, а еще лучше — из домашнего творога. Мы уже рассказывали о том, как приготовить творог в домашних условиях.

Итак, творог есть, теперь нужно определиться, с чем вы хотите приготовить свой десерт. Предлагаем несколько простых и очень вкусных вариантов.

Рецепт самой простой и быстрой творожной массы

Вам понадобится: 100 г нежирного творога, 2 ст. сливочного масла, 1 ст. сахарная пудра, ванилин.

Как быстро приготовить творожную массу. Масло размягчить, растереть с сахарной пудрой, добавив также ванилин, взбить в пышный крем, не переставая взбивать порциями, добавить тертый творог. Перелейте смесь в форму и охладите.

Рецепт сладкой творожной массы с изюмом

Вам потребуется: 500 г творога, 200 г сметаны, 150 г сахара, по 100 г изюма и масла, 2 яйца, ванилин.

Как приготовить творожную массу с изюмом. Творог перекрутить на мясорубке, положить в кастрюлю, вбить яйца, растереть, добавляя масло и сметану, до однородности. Смесь нагреть, но не доводить до кипения, снять с плиты, поставить кастрюлю на баню с ледяной водой, помешивать, пока смесь не остынет. Всыпать в смесь сахар, добавить размоченный изюм и ванилин, перемешать, выложить смесь на блюдо и поставить под пресс, чтобы вышла сыворотка.

Вместо изюма в такую ​​творожную массу можно добавить любые другие сладкие ингредиенты на ваш вкус.

Рецепт соленой творожной массы с тмином, укропом и перцем

Вам понадобится: 450 г творога, душистый перец, укроп, тмин, соль.

Как приготовить несладкую творожную массу. Творог натереть, посолить, добавить душистый перец, измельченный укроп и тмин, перемешать до однородности. Подавать с бутербродами.

Если вы готовите творожную массу с добавлением яиц, то возникает вопрос об их безопасности. В этом случае лучше сделать не сырой, а «вареный» вариант десерта.

Рецепт сладкой вареной творожной массы

Вам потребуется: 400 г творога, 4 яйца, по ½ стакана сметаны и сахара, 5 ст. изюма, 3 ст. сливочное масло, ванилин, соль.

Как приготовить вареную творожную массу. Творог натереть, добавить масло, сметану, сахар и щепотку соли, перемешать, вбить яйца и добавить изюм, еще раз перемешать и выложить в кастрюлю. При непрерывном помешивании нагреть до кипения, но массу не кипятить, а сразу снять кастрюлю с плиты. Охладите смесь на бане с холодной водой, продолжая помешивать.

Из творожной массы можно приготовить массу вкусных блюд, и одним из самых актуальных вариантов таких блюд скоро станет творожная пасха, которую готовят к светлому празднику Пасхи.

С чем бы вы ни готовили творожную массу, эти советы вам пригодятся.

Секреты приготовления соленых и сладких творожных масс

  • Если творог, используемый для приготовления творожной массы, нежирный, а по рецептуре нужен жирный, то в такой ситуации можно найти простое решение — на каждые 450 г творога добавить 100 г сливочного масла. творог.
  • Один из вариантов стандартных пропорций для приготовления любой сладкой творожной массы: на каждые 500 г творога 2-3 желтка и 50-70 мл молока. Сначала к творогу добавляют молоко и желтки, затем все это взбивают миксером на малых оборотах до однородности, затем добавляют дополнительные ингредиенты.
  • Чтобы масса получилась сладкой, но не слишком калорийной, сахар можно заменить жидким липовым медом.
  • В любую творожную массу лучше не добавлять одновременно более 3-х добавок — один из ароматизаторов обязательно перебьет остальные. Классические сочетания для сладкой массы – яблоки и изюм, дробленые орехи и шоколад или шоколад и лесные ягоды; для несладких масс — рубленая зелень петрушки и чеснока, сладкий фиолетовый лук и молотая сладкая паприка, томатное пюре и душистый перец.
  • Несладкие творожные массы хорошо сочетаются с цельнозерновым хлебом и подаются в качестве закуски к хлебу, а сладкие чаще подают как самостоятельное блюдо или из них готовят выпечку — сырники, запеканки и т.п.
  • Для творожной массы вовсе не обязательно, вопреки распространенному мнению, использовать только жирный творог – подойдет и обезжиренный творог ниже 5% жирности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *