Разное

Как варить куриную грудку для диеты: Как и сколько варить куриную грудку

Содержание

Как и сколько варить куриную грудку

12 ноября 2019ЛикбезЕда

Простые советы, которые помогут сделать диетическое мясо нежным и сочным.

Поделиться

0

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Фото: Lyudmila Zavyalova / Shutterstock

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

  • Как и сколько варить курицу

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

  • Как и сколько варить морковь

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Фото: Timolina / Shutterstock

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

  • Как и сколько варить брокколи

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Фото: istetiana / Shutterstock

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

  • Как и сколько варить сардельки

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

  • Как и сколько варить говяжий язык

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Фото: Pavel Adashkevich / Shutterstock

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

  • Как варить нут правильно

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Фото: Arina P Habich / Shutterstock

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно
  • Как и сколько варить куриную печень
  • Как варить пельмени правильно
  • Как варить перловку правильно
  • Как варить пшено правильно

Сколько варить куриную грудку для диеты.

Как сварить куриную грудку в мультиварке

Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

  • филе;
  • с кожей;
  • на косточке.

Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

Стоит опасаться замороженной курицы, поскольку при разморозке курица может оказаться несвежей. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение курицы в охлажденном виде.

У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом — это означает, что продукт уже подпорчен.

При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

Куриное мясо может содержать части бактерий, поэтому предварительная термическая обработка мяса обязательна. Грудка намного полезнее, чем другие составляющие курицы, из-за низкого содержания жиров и насыщенности протеинами.

Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро- и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д. ).

Вареная куриная грудка — универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

  1. Вода.
  2. Соль, перец.
  3. Куриная грудка.
  4. Лук (по желанию).

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

  • Разморозить.

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

  • Промыть.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

  • Поместить курицу в кастрюлю с холодной водой.

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

  • Сколько варить курицу после зкипания.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

  • Снять с огня.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

  1. Для салатов.

Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

  1. Для супа.

Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

  1. Для бульона.

Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

Приготовление различными способами

Можно приготовить грудку следующими способами

В микроволновой печи

Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление — 15 минут.

Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

Куриная грудка на пару в мультиварке

Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим — «Пароварка», суммарное время приготовления — 40-50 минут.

Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

Куриная грудка хорошо сочетается с любым из гарниров. Вареные или сырые овощи отлично будут дополнять блюдо для тех, кто не любит высококалорийные блюда. Можно использовать филе и для салатов — в этом случае гарнир не потребуется. С пюре или картофелем вареная грудка сочетается особенно хорошо.

Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ — низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.


Куриное мясо является ценным диетическим продуктом. Особенно полезным является белое мясо грудки, в котором содержится минимум жира и много белка. Отварная куриная грудка является обязательным продуктом для спортсменов, составляющей многих диет. Кроме того, она широко используется в кулинарии при приготовлении различных салатов и закусок. Если куриную грудку сварить неправильно, мы получим жесткое и невкусное мясо. Сколько варить куриную грудку и как это сделать, чтобы получилось не только вкусно, но и полезно?

Сколько варить куриную грудку

Необходимое для приготовления этого продукта время будет напрямую зависеть от размера грудки:

  1. Целую грудку, вместе с костью, хрящами и шкуркой необходимо варить около 30 минут с момента закипания воды.
  2. Филе без кожи и костей варят 20-25 минут.
  3. Грудка без кости, разрезанная на 2 равные части варится 15-20 минут.
  4. Порезанное на кусочки филе варится порядка 10 минут с момента его закипания.

Это время, которое необходимо для того, чтобы сварить куриное мясо, купленное в магазине. Домашняя курица будет вариться дольше, примерно на 15 минут. Для того, чтобы приготовить деревенскую курицу-несушку, вам потребуется не менее 2 часов.

Способы приготовления

Прежде чем отправить продукт в кастрюлю, его нужно промыть водой и снять шкурку, в которой есть жиры.

Использование кастрюли

Самым распространенным способом приготовления куриной грудки, является ее варке на плите. Для этого подготовленное мясо укладывают в кастрюлю и заливают водой или бульоном, которые должны полностью покрывать курицу. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После чего солим воду и добавляем в нее очищенные морковку и луковицу.

В зависимости от размера куска мяса, оно будет вариться от 10 до 30 минут. Как только куриная грудка приготовится, ее следует вытащить из воды. Правильно приготовленное мясо будет равномерного белого цвета и без труда разрежется на кусочки.

Использование мультиварки

Приготовленное таким способом куриное мясо получается не менее вкусным и полезным. Готовим его следующим образом:

  1. Разрезаем грудку на небольшие кусочки.
  2. Складываем их в чашу мультиварки.
  3. Заливаем молоком так, чтобы оно немного покрывало мясо. Как правило, на 1 грудку среднего размера уходит от 0,5 до 1 литра молока.
  4. Добавляем соль и специи по вкусу.
  5. Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение», в котором мясо будет готовиться 1 час.

Наличие мультиварки позволяет нам приготовить диетический продукт на пару. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду, а сверху устанавливаем специальную подставку, куда кладем куриное мясо. Прежде чем положить грудку в мультиварку, его следует посолить и натереть любимыми специями. Теперь осталось закрыть крышку и включить прибор в режиме «Варка на пару». Время приготовления – 1 час.

Использование микроволновой печи

Вымытую и очищенную от кожи грудку солим и натираем специями. После чего укладываем в посуду, пригодную для использования в микроволновке. Заливаем мясо полностью кипятком и ставим в микроволновку на максимальную мощность.

Для микроволновки с мощностью 1000 Вт, выставляем 5 минут. За это время вода должна закипеть. Далее мощность оставляем той же, а время увеличиваем до 10 минут. Приготовленную таким способом курицу нужно охлаждать в бульоне и доставать уже после полного остывания.

Сваренная куриная грудка является отличным диетическим продуктом, который можно добавить в салат либо подать на стол с гарниром или соусом. Употребляя нежные кусочки отварного филе, наш организм обогащается натрием, кобальтом, медью, хромом, магнием, йодом, фтором и цинком! Чтобы отварное мясо птицы получилось сочным и мягким, раскроем необычные секреты приготовления в нашей статье!

Как варить куриную грудку в кастрюле

При выборе куриной грудки обращайте внимание на то, чтобы мясо было свежим, без лишних пленок, костей и постороннего запаха. Это позволит вам сократить время приготовления, свои силы и получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо! Чтобы отварить грудку в кастрюле, нам понадобится:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • Морковь — 1 штука.
  • Луковица — 1 штука, среднего размера.
  • Перец, соль и пару листов лаврушки.

С грудки снимите шкурку и хорошо промойте под проточной водой. Поместите мясо птицы в кастрюлю и налейте воды столько, чтобы она полностью покрыла мясо. Кастрюлю поставьте на средний огонь и дождитесь закипания. Попутно ложкой удаляйте образовывающуюся пенку. Когда курица закипит, добавьте к ней порезанную морковь, лук, специи и лавровый лист. Овощи и мясо проварите на среднем огне 30-40 минут, после чего снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться бульону 10-15 минут. Куриная грудка готова, приятного аппетита!

Как варить куриную грудку в мультиварке

С появлением «кухонной помощницы» готовить стало еще проще, приятнее и быстрее! Существует множество рецептов приготовления грудки в мультиварке, предлагаем основной рецепт. Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 г.
  • 1 литр кипятка.
  • Соль, специи и пряности по вкусу.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и натрите солью и специями. Поместите грудку в чашу «кухонной помощницы», залейте кипятком и поставьте режим «Тушение» на 30 минут. После извещения прибора о конце приготовления, крышку откройте, а мясо оставьте остывать в бульоне.

Как варить куриную грудку на пару

Приготовление птицы на пару — самый полезный, легкий и практичный способ приготовления! Готовое филе получается мягким, питательным и очень вкусным! Нам понадобится:

  • Куриная грудка — 1 штука.
  • Специи — мелкая соль, черный или красный перец.
  • Очищенная вода — 1 литр.

Мясо очистите, промойте и хорошо натрите выбранными специями. В чашу мультиварки налейте 1 литр воды, сверху накройте контейнером для приготовления на пару. Выложите на контейнер-пароварку куриное мясо, накройте крышкой. Выставьте режим «Приготовление на пару» и установите время — 40 минут. Чтобы мясо получилось еще вкуснее, хозяюшки заворачивают птицу в фольгу или пищевую пленку и готовят аналогичным образом.

Как варить куриную грудку в микроволновке

Птица, приготовленная в микроволновке ничем не уступает по вкусу и сочности, приготовленному мясу на пару. Нам понадобится:

  • Куриная грудка.
  • Вода.
  • Соль.

Мясо предварительно разморозьте, промойте и поместите в глубокую посуду, пригодную для приготовления в микроволновке. Залейте птицу водой так, чтобы она была полностью покрыта, но осталось свободного 2-3 см от края для кипения воды. Тару накройте крышкой и готовьте 15 минут. Воду можно заменить молоком, тогда курица получится еще мягче и вкуснее! Приятного аппетита!


Нежное белое мясо с минимальным количеством жира в последнее время предлагается использовать в огромном количестве самых разнообразных рецептов, особенно часто – в закусках и салатах. Поэтому важно знать, сколько варить куриную грудку и как правильно это делать, чтобы по максимуму сохранить полезные свойства и вкусовые качества. Ведь все мы знаем о пользе диетического белого мяса, рекомендованного для питания желающим похудеть, детям и больным на специальных диетах.

Полезные свойства куриной грудки

Продукт богат многими питательными веществами, необходимыми организму для нормального функционирования. Среди них значимое место занимают магний, натрий, кальций, йод, марганец и медь. Кроме того, восполняется потребность в витаминах группы В, Е, С, РР, Н, нехватка которых чаще всего чувствуется в зимний и весенний период. И получить все это просто: нужно только правильно приготовить грудку.

Как приготовить мясо к готовке?

Для того чтобы мясо сохраняло все свои полезные свойства, нужно правильно его отварить, и не последнее место в этом занимает приготовление к отвариванию.

  1. Нужно разморозить мясо, если оно пребывало в морозильной камере. Желательно просто оставить его на несколько часов при комнатной температуре, а не пользоваться микроволновкой, рискуя перестараться и испортить вкус продукта.
  2. Мясо промыть под поточной водой. Кожицу можно оставить или снять. Оставив, можно получить более сочное мясо, но и с большим количеством калорий. Диетическим будет только вариант без кожицы.

    Если варить грудку без кожи, 100 г курятины будет иметь калорийность в 120 ккал, если же кожу снять после варки – 150 ккал.

  3. В зависимости от цели приготовления и времени на готовку можно оставить один большой кусок или нарезать на небольшие части. Вкуснее цельная грудка, быстрее варится резаная, которую потом можно использовать для салата.
  4. Отдельно нужно приготовить морковь, чеснок, сельдерей и лук, а также лавровый лист и перец горошком. Овощи крупно нарезать, залить холодной водой и варить 35 минут. После этого добавить специи (кроме соли), отцедить. В овощном бульоне вкус мяса улучшается, и эти овощи со специями помогут правильно оттенить изысканность продукта.

Особенно пикантный вкус мяса можно получить, добавив в бульон белое сухое вино. Привкус будет нежный, изысканный, что сделает продукт желанным не только для салатов, но и как часть оригинальной холодной закуски.

Особенности отваривания куриной грудки

Чтобы поставить мясо готовиться, нужно опустить его в кастрюлю с холодной водой или холодным овощным бульоном. Главное условие – жидкость должна полностью покрывать грудку. Даже если необходимо очень быстро приготовить мясо, следует взять меньшую кастрюлю для уменьшения жидкости, но не оставлять часть продукта без воды.

Перед тем как варить куриную грудку, стоит определиться, как она будет использоваться. Для супа правильно солить в начале приготовления, для салата – только за 5 минут до окончания приготовления. В противном случае мясо окажется пересушенным. Есть несколько возможностей отварить продукт.

  1. Газовая или электрическая плита. Содержимое в обычной кастрюле поставить на полную мощность, быстро закипятить. После этого убрать мощность, чтобы мясо на слабом кипении варилось еще полчаса с кожей или 25 минут без. Если же отвариваются кусочки, в зависимости от размера им будет достаточно 15-20 мин.

    Если овощной бульон не был отварен загодя, можно добавить овощи к мясу и готовить вместе. Вкус будет тот же, но придется аккуратно очистить грудку от содержимого отвара.

  2. В мультиварку залитое водой мясо ставится на 30 мин. Готовится в режиме «Тушение».
  3. Микроволновки очень капризны. В зависимости от модели и даже напряжения в сети время приготовления может меняться. В среднем закипеть мясо должно за 5 минут при 800 Вт, после чего надо доварить еще 10-15 минут.

В любом случае после готовки мясо стоит оставить в бульоне на 30 минут, тогда оно будет более сочным. Если же курятина должна стать частью блюда в сухом виде, ее стоит достать из отвара только в последний момент, чтобы избежать излишней сухости.

Особенности деревенской курицы

Время варки зависит от того, где росла курица. Если речь идет о привычных бойлерах из магазинов, все вышенаписанное– абсолютная правда. Но домашняя птица готовится дольше.

Если речь идет о молодом цыпленке, он будет готовиться приблизительно на 30 минут дольше бойлеров. Значительно больше времени понадобится на несушку. Взрослая двухлетняя курица сначала вымачивается несколько часов в холодной воде, потом грудка режется на несколько кусков, и при этом варить ее необходимо не меньше 2 часов, чтобы достичь необходимой степени готовности. У готовой курицы мясо внутри теряет розовый цвет, а при нажатии вилкой или ножом можно легко отделить кусочек.

С другой стороны, вкусовые качества домашней птицы намного выше, само мясо полезнее. Кроме того, бульон будет обладать изумительным ароматом, позволяющим готовить на нем отличные первые блюда. Для того чтобы он получился наваристее, правильно оставлять вариться в нем не только кожу, но и кости, хрящи.

Зная, как варить куриную грудку правильно, можно использовать ее не только для салата или первых блюд. Сочное и ароматное мясо вполне может стать отличным гарниром к овощам. Оно будет гармонировать и с различными соусами, в том числе горчичным, соевым или лимонным. При этом стоит учесть, что хранить готовое мясо желательно не больше двух дней, оставляя курочку в том же бульоне, в котором она была отварена.

Ознакомьтесь статьей о том,

Многие сторонники правильного питания рекомендуют ввести в ежедневный рацион нежирное мясо. К данным сортам относятся: нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из всех вышеперечисленных сортов мяса наиболее привычна в готовке и употреблении — курица. Она прекрасно подходит для приготовления салатов и закусок, первых и вторых блюд.

Курица представляет собой кладезь полезных веществ в виде белка, витаминов и минералов. Однако некоторые части курицы, такие как крылья и спинка достаточно жирные, поэтому если ты придерживаешься правильного питания, отдай предпочтение ножкам или грудке без шкуры.

Если ты хочешь получить действительно диетическое блюдо, перед приготовлением осмотри грудку на наличие жировых отложений. Если таковые имеются, удали их острым ножом. При этом важно не только правильно подготовить птицу, но и как варить куриную грудку правильно
.

Французскими кухарятами был изобретен идеальный способ как варить куриное филе, да и вообще птицу или рыбу с минимальной потерей полезных веществ. Этот способ получил название поширование, т.е. отваривание продукта в небольшом количестве жидкости, которую не доводишь до кипения.

И что именно класть в бульон зависит от твоих общих целей. Если в будущем ты планируешь приготовить из оставшегося бульона суп или соус, клади куриное мясо на косточке с кусочком шкуры.

В случае, если же ты заинтересован в скорейшем приготовлении мяса, сколько варить куриное филе будет зависеть только от сорта выбранной тобой птицы. При этом выбирай чистое мясо, без костей, шкуры и жира.

Если тебе попалась очень пухлая грудка, лучше разрежь ее на несколько частей специально, иначе варить куриное филе придется достаточно долго. В некоторых случаях, чтобы курочка сварилась максимально быстро, опытные кухарята рекомендуют разделать ее на небольшие кубики и отварить в пряном соляном растворе.

Сколько варить куриную грудку
в таком случае будет зависеть только от твоих вкусовых предпочтений. Не забудь заранее хорошенько ополоснуть курочку под проточной водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Существует множество способов, как варить куриную грудку и порядка десятки различных специй, чтобы максимально улучшить вкус готового блюда. Так ты можешь отварить курочку просто в воде, без использования специй и соли.

В таком случае тебе удастся полностью раскрыть вкус продукта, но при пошировании такой способ термической обработки не приветствуется. Сколько варить куриное филе
будет зависеть от сорта курицы и использованных специй и кореньев, но в любом случае много времени готовка у тебя не отнимет.

Кроме воды, при приготовлении курицы ты можешь использовать яблочный сидр, куриный бульон, белое вино либо комбинацию всех жидкостей. Улучшить естественный вкус курицы тебе помогут такие специи, как лавровый лист, гвоздика, перец горошком, лимонный сок, лимонная цедра, петрушка, укроп, лук порей, репчатый лук, тимьян, сельдерей, розмарин, чеснок и др.

Теперь стоит разобраться, сколько необходимо варить куриную грудку и при какой температуре. Возьми достаточно глубокую сковородку (чтобы погрузившееся в воду мясо было полностью покрыто жидкостью), налей в нее необходимую жидкость и доведи до кипения.

Теперь аккуратно выкладывай в сковороду все специи и коренья. В последнюю очередь выкладывай мясо. Как сварить куриную грудку
до готовности зависит от того, было ли изначально мясо на кости или нет. Мелко измельченная на кубики курица без шкуры будет готова примерно через десять минут.

А вот сколько времени варить куриное филе зависит от размера самого куска мяса. В среднем это займет от пятнадцати до двадцати пяти минут твоего времени. Кусок грудки вместе с косточкой варится дольше всего: где-то полчаса-минут сорок.

Не забывай, как сварить куриное филе
правильно: жидкость ни в коем случае не должна кипеть. Редкое появление пузырьков на поверхности жидкости будет свидетельствовать о поддержании температуры жидкости в районе восьмидесяти-восьмидесяти пяти градусов. Именно такая температура позволяет максимально сэкономить полезные вещества в птице.

Ниже ты найдешь оригинальный рецепт приготовления диетической курочки.

Как приготовить куриное филе с яблоками

Куриная грудка, запеченная в духовке — iFoodReal.com

Куриная грудка, запеченная в духовке — это просто, сочно и готово всего за 5 минут приготовления. Простые приправы превращают нежирную, здоровую курицу в невероятно ароматное блюдо. Идеально подходит для приготовления пищи или легкого ужина!

Другие наши популярные рецепты здоровой куриной грудки: куриная грудка быстрого приготовления, куриная грудка на гриле и куриная грудка, приготовленная во фритюре.

Ни для кого не секрет, что курица — самое популярное мясо в Америке, а куриная грудка — самая продаваемая часть. В городе «ходят слухи», что в отличие от запеченных куриных бедрышек, запеченная куриная грудка получается сухой. А кто любит вяленую курицу?!

И это вроде как правда, но есть способ получше!

Итак, я покажу вам, как запечь куриную грудку, которая будет здоровой, сочной и ароматной благодаря оптимальной проверенной температуре духовки и способу приготовления.

С простыми специями, без толчения или соления, его нежность поразит вас и станет одной из многих идей для здорового ужина, которые вы будете готовить снова и снова. Обожаю остатки полезного салата Цезарь!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вам понадобится всего 7 простых ингредиентов, чтобы приготовить эту запеченную куриную грудку!

  • Цыпленок: Для этого рецепта требуется 2 фунта куриных грудок без костей и кожи. Я использовал три больших. Если вы решите использовать любую другую нарезку, время выпечки будет другим.
  • Копченая паприка: Мне больше всего нравится использовать ее в этом рецепте. Вы можете использовать обычную паприку, но я настоятельно рекомендую найти копченую паприку в ближайшем к вам супермаркете, запастись ею и использовать для фритюрницы куриные голени.
  • Сушеный орегано, базилик, розмарин или итальянская приправа: Вы можете использовать любую из этих трав в любой пропорции. В рецепте указано, как нам нравится.
  • Чесночный порошок, соль и перец: Настоящие основные продукты, которые всегда есть под рукой.
  • Оливковое масло или масло авокадо: Помогает зафиксировать сок внутри запеченной куриной грудки и прилипнуть приправам. Вы можете пропустить этот ингредиент, если действительно хотите избежать жира. Скажу, что курица получается менее сочной и приправа не совсем та.

Рецепт Совет

Вместо копченой паприки можно попробовать смесь из 1 столовой ложки коричневого сахара и 1 чайной ложки порошка чили. Сладкий с согревающим ароматом!

Как приготовить запеченную куриную грудку

Очень простой рецепт! Не нужно доводить куриные грудки до комнатной температуры, мариновать или отбивать их и выстилать блюдо пергаментной бумагой!

  • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  • В форму для запекания среднего размера положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем.
  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрылась со всех сторон.
  • Выпекать при температуре 450 градусов по Фаренгейту от 25 минут (толщина менее 2 дюймов) до 35 минут (толщина 2 дюйма и более) или до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту. духовку, накройте фольгой или крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы соки осели  (не пропустите!).

Приправа для куриной грудки

Приправа состоит из 5 простых специй, включая соль и перец. Самый простой рецепт запеченной куриной грудки в духовке, который вы когда-либо готовили!

Копченая паприка придает насыщенный вкус без лишних калорий. Между обычной и копченой паприкой есть большая разница — дымный вкус. Можно использовать обычную паприку, но куриная грудка не получится такой же.

Затем добавьте сушеные травы, такие как орегано, базилик, розмарин, по отдельности или вместе. Я использовала сушеный орегано. Или просто используйте итальянскую приправу. Вам также может понравиться курица песто!

Мы смешиваем их с чесночным порошком, солью и перцем. Вы можете использовать тертый зубчик свежего чеснока вместо чесночного порошка, если вы любите чеснок, как я, и у вас есть время.

Кроме того, луковый порошок, все можно заменить приправой для рогаликов или даже приправой для тако в зависимости от того, как вы планируете использовать жареную куриную грудку.

Сбрызните мясо маслом, посыпьте специями и перемешайте прямо в форме для запекания. Нет необходимости смешивать приправы в отдельной маленькой миске.

Подойдет любое масло, оно не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную запеченную куриную грудку ароматной! Попробуйте кунжутное масло для придания азиатского вкуса, оливковое масло с чили или любое настоянное масло, чтобы усилить вкусовой профиль.

Как долго готовить куриные грудки

Для куриных грудок толщиной менее 2 дюймов время приготовления составляет около 25 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту без крышки. Грудки толщиной более 2 дюймов – выпекать 30-35 минут.

Куриная грудка, накрытая во время запекания, будет «вареной», как курица.

Обязательно выбирайте груди одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку весом 5 унций одновременно с 9 унциями, я могу гарантировать, что меньший кусок станет эластичным и высохнет к тому времени, когда будет готов больший.

Как только термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, показывает 150 градусов по Фаренгейту, ваша запеченная куриная грудка готова. Не забудьте оставить его под крышкой на 10 минут, чтобы мясо стало сочным и готовилось с остаточным теплом.

И резать поперек волокон. Смотрите видео ниже для помощи!

Советы по приготовлению

  • Обязательно потратьте время, чтобы равномерно распределить приправы по всей курице. Имеет значение!
  • Духовки действительно различаются в зависимости от возраста, производителя и типа. Если однажды ваша запеченная куриная грудка вышла сухой, в следующий раз готовьте меньше времени. Также метод конвекционной печи приготовит курицу примерно на 3-5 минут быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время.
  • Не перепекайте курицу. Я настоятельно рекомендую инвестировать в термометр мгновенного считывания и проверять внутреннюю температуру 165 градусов по Фаренгейту перед употреблением мяса.

Совет по рецепту

Рекомендуемая внутренняя температура для курицы: Откуда вы знаете, что курица безопасна для употребления? Я настоятельно рекомендую инвестировать в качественный термометр для мяса. Она пригодится, когда вы будете готовить любое мясо. С ним все проверяем.

Правительство США по безопасности пищевых продуктов рекомендует готовить любую птицу до внутренней температуры 165 градусов F (74 C). Обратите внимание, что в этом рецепте указано выпекать до 150 градусов по Фаренгейту. Курица продолжает готовиться с остаточным теплом во время отдыха и достигает 165 градусов по Фаренгейту.0005

Советы по приготовлению еды и остаткам

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Чтобы курица оставалась влажной, нарежьте ее прямо перед подачей на стол. Используйте его в приготовлении куриных блюд терияки для идей обеда.

Заморозка: Заморозьте приготовленную курицу на срок до 3 месяцев, опять же в герметичном контейнере. Я думаю, что лучше всего разрезать, нарезать или измельчить курицу перед заморозкой. Он разморозится быстрее, и вы сможете сразу же добавить его в свою еду.

Размороженная запеченная куриная грудка отлично подходит для приготовления куриного салата, тостады с курицей или в качестве начинки для пиццы из цветной капусты с нарезанным красным луком и каплей соуса барбекю. Если вы решите заморозить куриную грудку «целиком», положите ее горизонтально. Это облегчает размораживание, так как они не будут находиться в одном большом «капле».

Разогрев: Во избежание пересушивания курицы не разогревайте грудки в духовке. Вместо этого поместите его в небольшую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой и варите на медленном огне с небольшим количеством воды или бульона, пока он не прогреется. В общем, парить.

Идеи сервировки

Этот рецепт запеченной куриной грудки чрезвычайно универсален. Вы можете подавать его со многими комбинациями овощей и крахмала или использовать его для приготовления полезного салата из кобб. Вы даже можете сочетать его с полезным сладким соусом чили! Вот несколько идей их использования:

  • Цельнозерновые продукты: Мы любим их с вареной киноа.
  • Салаты и овощи: Выберите один из этих рецептов красивых и полезных салатов. К нему мы часто делаем салат из огурцов и помидоров. Мы украино-русские домохозяйки, это точно.
  • Низкоуглеводный: Если вы следите за углеводами, я настоятельно рекомендую попробовать картофельное пюре из цветной капусты, которое имеет такой настоящий вкус. Или используйте фритюрницу для брюссельской фритюрницы, цветной капусты или брокколи.

Еще больше простых и полезных рецептов куриной грудки, которые мы любим

  • Куриная грудка, запеченная с медом и чесноком
  • Запеченная курица с перцем
  • Курица с лаймом и кинзой
  • Цыпленок по-каджунски
  • Цыпленок на сковороде с картофелем
  • 0021 Цыпленок с помидорами

  • Также просмотрите нашу коллекцию из 65 полезных рецептов из курицы!

4,99 Из 296 голосов

Серв.
Сохранить рецепт

  • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • ▢ 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка Oregano
  • ▢ 1/2 чайной ложки
  • ▢ Ground Black Pepper до

3 ▢ Ground Black Pepper до

3 Preheat. среднюю форму для запекания, положите курицу, сбрызните маслом и посыпьте копченой паприкой, чесночным порошком, орегано, солью и перцем.

  • Используя щипцы или руки, переместите курицу, чтобы она равномерно покрывала все стороны (я кладу нижнюю часть грудки поверх приправленной, а затем обмакиваю).

  • Выпекать от 25 минут (менее 2 дюймов) до 35 минут (2 дюйма+) или до тех пор, пока термометр для мяса быстрого приготовления, вставленный в самую толстую часть, не покажет 150 градусов по Фаренгейту.

  • Вынуть из духовки, накрыть фольгой или крышкой , и дайте постоять 10 минут, чтобы соки осели  (не пропускайте!).

  • Нарежьте против волокон и подавайте с любым гарниром к салату. Приготовление еды на неделю, использование в салатах и ​​запеканках.

    • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
    • Заморозка: Заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
    • Выбрать куриные грудки одинакового размера: Я использовал 3 огромных органических грудки одинакового размера. Если вы запекаете куриную грудку на 5 унций одновременно с куриной грудкой на 9 унций, я могу гарантировать вам, что меньший кусок выйдет резиновым и сухим к тому времени, когда будет готов больший.
    • Приправы: Можно использовать обычную паприку, но лучше курица с копченой. Просто купите. 🙂 
    • Равномерно покрыть со всех сторон: Это не только поможет курице не прилипнуть к сковороде, но и сделает каждую сочную куриную грудку ароматной!
    • Обязательно дайте мясу «отдохнуть» — это гарантирует, что куриные соки снова осядут в курице, и вы получите нежную и сочную курицу, которую вы хотите.

    Порция: 0,5 стакана | Калорийность: 147 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 277 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

    Курс: Ужин

    Кухня: Североамериканская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    Куриная грудка, Простые, Рекомендуемые, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Низкоуглеводные, Приготовление еды, Видео

    5 секретов легких здоровых ужинов готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Об Олене

    Добро пожаловать! Я вырос в Украине, наблюдая, как моя бабушка готовит из простых ингредиентов. Я провел последние 11 лет, ставя перед собой задачу помочь вам быстро и легко приготовить еду для вашей семьи!

    Закрепите этот рецепт сейчас, чтобы сохранить его на потом

    Закрепите рецепт

    Вам также может понравиться

    Рецепты супов и тушеных блюд

    Куриное рагу

    45 минут

    Куриная грудка

    Курица Баффало Чили

    40 минут

    Паста Рецепты ужина

    Паста с курицей и шпинатом

    30 мин

    Рецепты куриного ужина

    Куриный фаршированный перец

    1 час 10 минут

    Запеченная куриная грудка с медом и чесноком

    Аппетитная Запеченная куриная грудка с медом и чесноком готовится с простым сладким и острым медово-чесночным соусом. Это ресторанное качество здорового ужина в азиатском стиле, который станет вашим новым любимым быстрым и простым рецептом курицы!

    Другими любимыми рецептами азиатской кухни фьюжн нашей семьи являются лосось, глазированный в медово-чесночной глазури, и курица с чили-лаймом. Попробуйте их летом в составе полезных рецептов гриля!

    Содержание

    • Почему рецепт запеченной курицы с медом и чесноком полезен?
    • Ингредиенты для курицы с медом и чесноком
    • Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком
    • Дополнительные добавки и варианты
    • Советы по выбору лучшей курицы
    • Часто задаваемые вопросы
    • Как подать рецепт курицы с медом?
    • Как хранить остатки?
    • Другие рецепты куриных грудок

    Эта куриная грудка с медом и чесноком запекается в духовке до мягкости и сока, а затем покрывается вкусной кисло-сладкой глазурью из меда, чеснока, соевого соуса и лимонного сока. Это простой 30-минутный ужин, который очень удобен, когда вы не знаете, что приготовить на ужин!

    Курица по этому рецепту идеально подходит для загруженных будних вечеров, когда мы ищем что-то быстрое, полезное и очень простое!

    Пока курица запекается, я готовлю здоровые гарниры и готовлю здоровую куриную грудку с медом и чесноком в азиатском стиле, которую можно подавать с нарезанным азиатским салатом или полезным рецептом салата из брокколи.

    Почему рецепт запеченной курицы с медом и чесноком полезен?

    • Запеченный, но не жареный: Рецепт ароматной и пикантной запеченной курицы намного полезнее любого жареного цыпленка!
    • Легко:  Этот быстрый 10-минутный маринад — один из моих любимых простых маринадов для курицы, который стоит, пока духовка предварительно разогревается!
    • Впечатляет: Красивый блеск этой восхитительной глазури достаточен для того, чтобы угощать гостей ужином.
    • Скобы для буфета: Изготовлены из недорогих ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Особенно здорово, когда вы запаслись куриной грудкой!

    Ингредиенты для курицы с медом и чесноком

    • Куриные грудки: Около 3 больших грудок без костей и кожи. Нарежьте их вдоль тонкими котлетами, как я сделала с этой курицей и помидорами. Даже на тонком разрезе грудки выходят сочными и дерзкими.
    • Мед: Я стараюсь покупать непастеризованный и сырой мед из-за его пользы для здоровья. Имейте в виду, что после нагревания он теряет многие свои полезные свойства, поэтому для этого рецепта не имеет значения, какой вид вы выберете. Однако всегда приятно иметь под рукой сырой мед для других целей!
    • Соевый соус: Обычный соевый соус или жидкие аминокислоты содержат одинаковое количество натрия. Я использовал только 2 столовые ложки аминокислот.
    • Кислота: Можно использовать свежевыжатый лимонный сок, сок лайма или яблочный уксус.
    • Свежий чеснок:  Я использовала 2 натертых зубчика чеснока, чтобы придать соусу еще больше аромата, и 1 измельченный зубчик чеснока для придания текстуры конечному продукту.
    • Кукурузный крахмал : Или порошок аррорута для загущения соуса. Вы можете пропустить его, если у вас его нет.
    • Зеленый лук и семена кунжута (по желанию): Этот медово-чесночный цыпленок создан в азиатском стиле, и, хотя он не совсем аутентичен, мы все же можем добавить несколько вкусных гарниров для остроты и хруста!

    Ужин на двоих? Не стесняйтесь сократить этот рецепт курицы с медом и чесноком пополам, если вы обслуживаете 2 человек или меньше. В противном случае, сохраните свои остатки, они замерзнут как шарм.

    Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

    • Замаринуйте курицу на 10 минут в своем полезном соусе для курицы, который представляет собой сочетание меда, соевого соуса, лимонного сока и чеснока. Смешайте все ингредиенты в большой миске и дайте им постоять, пока духовка разогревается до 450 градусов по Фаренгейту.
    • Разогрейте духовку. Возьмите противень и застелите его небеленой пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Это упрощает очистку карамелизированного меда.
    • Запекайте курицу 20 минут. Выложите курицу в один слой и запеките, один раз перевернув.

    Маринад не выбрасывать! Приготовьте полезный медово-чесночный соус, доведя маринад до кипения в маленькой кастрюле. Взбейте холодную воду с кукурузным крахмалом, добавьте и варите несколько минут, пока соус не загустеет.

    • Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту . 20 минут должно хватить. Вы даже можете вытащить его, когда внутренняя температура составляет 155 градусов по Фаренгейту, и позволить ему продолжать готовить с остаточным теплом.
    • Смешать куриные грудки с соусом: Переложить маринованные кусочки курицы с соевым чесноком на блюдо, сбрызнуть соусом и посыпать зеленым луком и семенами кунжута.

    Дополнительные надстройки и модификации

    • Имбирь: Отложите немного натертого имбиря и добавьте немного в соус.
    • Различные куски курицы: Этот рецепт подходит и для запеченных куриных бедрышек.
    • Нагрев: Добавьте немного хлопьев красного перца в маринад из меда, чеснока и сои для придания пикантности!
    • Чеснок: Натереть весь чеснок вместо того, чтобы смешивать тертый и измельченный, если это предпочтительнее.
    • Приготовьте это на гриле! Разогрейте гриль до 450-500 градусов и протрите промасленным бумажным полотенцем. Жарьте курицу 8-10 минут, один раз перевернув. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу! Приготовьте соус на плите или над боковыми горелками на гриле. Так хорошо!

    Советы по выбору лучшей курицы

    • Курица должна быть свежей или размороженной. Не замороженный. Сохраните замороженные куриные грудки для приготовления куриного супа с лапшой.
    • Я не рекомендую жарить эту курицу , так как мед быстро пригорает. Был там, сделал это! 🙂 Попробуйте вместо этого мой рецепт курицы с лимоном.
    • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в маленькой кастрюле на медленном огне.
    • Можно использовать соевый соус с низким содержанием натрия , если вы следите за потреблением соли. Или уменьшите его до 1 ст.
    • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус, так же, как я советую вам делать при приготовлении здорового апельсинового цыпленка. Это делает финиш более гладким! Кроме того, холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
    • Используйте противень подходящего размера: Во избежание пузырения соуса и беспорядка в духовке. Обработанный край идеален.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать куриные бедра с медово-чесночным соусом?

    Вы можете! Куриные бедра темнее, менее постные, чем куриная грудка, поэтому они более жирные и вкусные. Они работают так же хорошо, и нет необходимости резать их тоньше.

    Безопасно ли повторно использовать маринад из сырой курицы?

    Единственный случай безопасного повторного использования маринада — это предварительное его кипячение. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО, в противном случае вам нужно отказаться от остатков маринада. Причина этого в том, что он был заражен сырой курицей (или любым другим мясом, которое вы используете), и его употребление опасно. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО ВАРИТЬ, а потом можно использовать как вкусный полезный соус для курицы, подливку или глазурь!

    Это похоже на китайскую медовую курицу?

    Они похожи тем, что оба имеют сладкий элемент. Кроме этого, не совсем так! Китайский медовый цыпленок обычно обжаривают в кляре с яйцом и мукой (например, в темпуре), а затем подслащивают либо медом, либо другим видом рафинированного сахара.

    Куриная грудка с медом и чесноком, приготовленная по этому рецепту, готовится не в кляре и не обжаривается, в ней присутствует кисло-сладкий компонент.

    Как подать рецепт курицы с медом?

    Подавать медово-чесночную курицу с:

    • Зерновые: Коричневый рис, лебеда или цельнозерновые спагетти.
    • Овощи: Классические тушеные овощи или брокколи, приготовленные во фритюре, возможно, сбрызнутые азиатской заправкой для салата, дополняют нашу азиатскую тему.
    • Низкоуглеводный: Подавайте с низкоуглеводным гарниром, например, с жареным рисом из цветной капусты.
    • Жаждете легкой еды? Пока курица запекается, приготовьте полезные макароны с сыром или, что еще проще, макароны с сыром в горшочках.

    Как хранить остатки?

    Магазин: Охладите курицу в закрытом контейнере на срок до 5 дней. Это отлично подходит для приготовления куриного блюда терияки на неделю!

    Заморозка: Он также очень хорошо замораживается на срок до 3 месяцев.

    Разогрев : Поместите рецепт курицы с медом и чесноком в сковороду или кастрюлю и разогрейте на медленном огне. Соус загустеет в холодильнике, поэтому добавьте немного воды и наблюдайте, как он оживает. Очень просто!

    Готовить заранее: Замаринуйте курицу на срок до 3 дней. Держите его накрытым и храните в холодильнике и используйте, когда будете готовы!

    Надеюсь, вам понравится эта очень простая и полезная идея для ужина! Возвращайтесь и дайте мне знать в комментариях. Я отвечаю на каждый из них.

    Другие рецепты куриных грудок

    4.97 от 31 голосов

    Порций 6 куриных котлет

    Калорийность 242

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • Силиконовый разрыхлитель мат

    • против противника

    • Стеклянные миски

    • . чашка меда, растопленного на плите, если он твердый

    • ▢ 2 ст. л. соевого соуса
    • ▢ 2 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
    • ▢ 3 большие зубчики чеснока
    • ▢ 1 ст. сделать более тонкие котлеты. Таким образом, больше соуса покроет больше курицы.

    • Натереть 2 зубчика чеснока, а другой измельчить. Так больше вкуса.

    • В большую миску положите курицу, мед, соевый соус, лимонный сок и чеснок. Перемешайте щипцами и оставьте мариноваться, пока духовка разогревается.

    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками силиконовым ковриком для выпечки или небеленой пергаментной бумагой.

    • Выложите курицу в один слой и запекайте в течение 20 минут на самой нижней полке, один раз перевернув.

    • Пока курица запекается, налейте маринад в небольшую кастрюлю. Не выбрасывайте — мы приготовим вкусный соус. Поставьте на плиту, чтобы довести до кипения.

    • В небольшой миске смешайте холодную воду с кукурузным крахмалом. Когда маринад закипит, добавьте в него суспензию и варите, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    • Достаньте курицу из духовки и переложите на сервировочное блюдо. Полить соусом и посыпать зеленым луком и кунжутом.

    • Подавайте медово-чесночную курицу с коричневым рисом Instant Pot, киноа Instant Pot или полезным салатом из брокколи.

    • Магазин: Храните остатки в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления пищи.
    • Гриль: Разогрейте гриль на среднем огне (450-500 градусов по Фаренгейту) и протрите смазанным маслом бумажным полотенцем. Поместите курицу на гриль, закройте крышку и жарьте 8-10 минут, один раз перевернув. Не переваривать. Приготовьте соус на плите или на боковой горелке гриля. Очень просто.
    • Куриный фарш: Вместо грудки можно использовать куриные бедра без костей и кожи. Не нужно резать их тоньше. Курица должна быть свежей или размороженной.
    • Я не рекомендую жарить эту курицу , так как мед быстро пригорает. Был там, сделал это!
    • Если ваш мед твердый , растопите его на плите в маленькой кастрюле на медленном огне.
    • Кукурузный крахмал быстро оседает, поэтому еще раз взбейте, прежде чем добавлять в соус, так же, как я советую вам делать при приготовлении здорового апельсинового цыпленка. Это делает финиш более гладким! Кроме того, холодная вода является ключом к предотвращению образования комков.
    • Используйте противень подходящего размера: Во избежание пузырения соуса и беспорядка в духовке. Обработанный край идеален.
    • Имбирь: Оставьте немного натертого имбиря в стороне и добавьте немного в соус.

    Порция: 1 котлета | Калорийность: 242 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 33 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 97 мг | Натрий: 512 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16г

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Азиатская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

    Категории:
    30-минутное питание, День памяти 4 июля, Азиатская кухня, Куриная грудка, Рецепты куриного ужина, Куриные бедра, Кухня, Рецепты ужина, Легкий, Безглютеновые рецепты, Сезон гриля, Рецепты для детей , Низкое содержание углеводов, Приготовление еды, Видео

    5 секретов простых и здоровых ужинов

    Кроме того, подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *