Разное

Как сделать кашу: Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

Классическая овсяная каша рецепт – Британская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Арина Курбанова

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Арина Курбанова12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

297

10

7

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Вода

400 мл

Овсяные хлопья

200 г

Молоко

200 мл

Соль

щепотка

Сахар

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Довести воду до кипения.

2Насыпать в кастрюлю овсянку, сделать средний огонь, варить практически до полного испарения воды.

3Добавить молоко, соль, сахар, варить 7–10 минут.

Совет к рецепту

В готовую кашу можно добавить фрукты, ягоды, орехи или шоколад.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Как сварить кашу на молоке

  • Лучше готовить кашу на молоке, чем на воде
  • Зависит ли вкус каши от жирности молока?
  • Какие проблемы могут возникнуть во время варки каши на молоке?
  • Можно ли приготовить овсянку, используя молоко?
  • Стоит ли совмещать геркулесовую крупу кашу и молоко?
  • Лучшая каша для детей​
  • Каша «4 злака» на молоке;
  • Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки;
  • Овсянка из хлопьев среднего размера;
  • Для чего нужно молоко в приготовлении гречки?
  • Рекомендации для лучшего приготовления.

Каждый из нас очень часто варит кашу на молоке. Это блюдо одно из самых распространенных и полезных в мире, в нем содержится много необходимого и незаменимого для каждого человека, поэтому мы так любим его есть. Но не все хорошо знают, как правильно его готовить и какие ингредиенты лучше использовать. Для того чтобы вы могли разобраться, мы сделали подробную инструкцию.

Некоторые любят заниматься приготовлением завтрака на воде. Часто это бывает оправданно, ведь есть люди, страдающие непереносимостью лактозы. Но если молочные продукты являются постоянным гостями на вашем столе, то рекомендуем для варки каши выбрать именно молоко, ведь оно содержит большое количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов:

  • Белки;
  • Фосфор;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Селен;
  • Витамины группы B;
  • Витамин D.

Добавляя в каши зерновые хлопья и подобные продукты, вы получаете дополнительный заряд бодрости и сил на весь день.

Людям, следящим за своей фигурой и сидящим на диетах, лучше выбирать молоко с низким процентом жирности: 0,5%-1,5%. Если для вас каша не должна быть низкокалорийной, то можете смело покупать более жирное молоко – это придаст блюду насыщенный вкус и приятный аромат.

1.Убежавшее молоко

Часто возникает проблема сбежавшего молока. Начинающий кулинар может недосмотреть за кашей, и молоко выкипит из кастрюли, отмывать плиту после этого – не самое приятное занятие. Чтобы избежать подобных недоразумений, просто положите деревянную ложку на кастрюлю – она не даст вскипевшему молоку убежать.

2. Пригоревшая каша

Лучше всего покупать посуду с толстым дном, сделанную из нержавеющей стали и с антипригарным покрытием. Помимо использования правильных кухонных принадлежностей не забывайте о постоянном помешивании каши.

3. Образование комочков

Образование комочков – одна из самых частых проблем любителей кулинарии. Главной причиной подобных неудач становится неоправданная спешка. Добавляйте смесь в молоко постепенно, не спеша, чтобы получить отличный результат.

4. Слишком жидкая или густая каша

Во время приготовления стоит учитывать, что количество воды не соответствует количеству молока. Если вы хотите получить более жидкое лакомство, добавляйте больше молока, и наоборот. О конкретных пропорциях молока и хлопьев в каждой каше мы расскажем далее.

Существуют основные группы овсяных хлопьев: крупные, средние, быстрого приготовления. При рассмотрении овсянки большого размера обращайте внимание на то, что потребуется больше молока, так как хлопья поглощают много влаги.

* быстрого приготовления

Использование хлопьев быстрого приготовления в рецепте овсянки

В состав овсянки быстрого приготовления входят разрезанные зерна овса, расплющенные в тонкие хлопья. Благодаря маленькому размеру время варки завтрака сокращается до 1-2 минут.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм овсяных хлопьев быстрого приготовления Myllyn Paras;
  2. 200 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

Инструкция по приготовлению:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение минуты, тщательно перемешивая.
  1. Оставить смесь настояться еще 1 минуту;
  1. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Овсянка из хлопьев среднего размера

Приготовление такого завтрака займет примерно 5 минут вашего времени.

Что нужно для приготовления:​

  1. 100 грамм овсяных хлопьев среднего размера Myllyn Paras;
  2. 200 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить овсяные хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 4 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Геркулесовая каша состоит из более крупных хлопьев, чем овсяная быстрого приготовления, из-за чего увеличивается время ее приготовления, составляющее 15 минут. Преимуществом сорта является неповторимый аромат, разносящийся по всему дому во время готовки.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм геркулесовых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Щепотка соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить геркулесовые хлопья;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 12-14 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  1. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Во время приготовления гречки у многих возникают вопросы: нужно ли варить ее сначала на воде, какое точное количество минут необходимо затратить для идеального результата. Ниже вы сможете прочитать прекрасный рецепт, который отвечает на все эти вопросы.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм гречневых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 300 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить гречневые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 3 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Рисовая каша будет одним из лучших вариантов еды на завтрак. Ее преимущества заключаются в сытности и полезности, не говоря о простоте и быстроте приготовления. Подобный вариант идеально подойдет для детей, которым необходим весь спектр микро и макроэлементов для активного роста и развития. Чтобы лакомство обладало этими достоинствами, нужно знать правильный рецепт.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм рисовых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 250 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить рисовые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 6 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!

Эта каша известна тем, что содержит сразу четыре вида хлопьев: пшеничные, ячменные, овесяные, ржаные. Благодаря этому завтрак будет содержать много витаминов, минералов, полезных веществ, полученных из всех групп.

Что нужно для приготовления:

  1. 100 грамм 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras;
  2. 350 миллилитров молока;
  3. 1 чайная ложка сахара;
  4. Половина чайной ложки соли.

Рецепт:

  1. Вылить молоко в посуду и дождаться кипения;
  2. В кипящую жидкость добавить 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras;
  1. Насыпать нужное количество сахара и соли;
  2. Варить смесь в течение 6-7 минут, тщательно перемешивая.
  1. Оставить кашу настояться еще одну минуту;
  2. Подождите немного, чтобы блюдо остыло, и смело подавайте на завтрак!
  1. Молоко насыщено лактозой, что становится причиной высокой калорийности продукта. Людям, следящим за своей фигурой и питанием, лучше заменять половину объема молока на обычную воду;
  2. Крупа и хлопья имеют свойство впитывать лишнюю жидкость. Будет хорошим решением после завершения кулинарного процесса оставить еду на несколько минут томиться;
  3. Всегда помешивайте содержимое кастрюли и медленно насыпайте хлопья, чтобы избежать образование комочков;
  4. Когда вы перебарщиваете с числом порций, учитывайте, что из ненужных остатков можно приготовить новое блюдо, не менее вкусное, чем сама каша;
  5. Иногда бывают дни, в которые у нас все валится из рук, никак не получается приготовить что-то действительно вкусное. В таком случае можно смешать все ингредиенты в мультиварке, она сделает все за вас.

Кушайте на здоровье!

 

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Овсяная каша — это вкусный продукт для завтрака, который легко и быстро приготовить. И это фантастика для настройки! Сделайте это с водой или молоком или их комбинацией, а также с овсяными хлопьями быстрого приготовления или овсяными хлопьями (старомодными овсяными хлопьями). Здесь я делюсь своим любимым беспроигрышным рецептом овсяной каши с пошаговыми фото.

Об овсяной каше

Овсяная каша — это традиционное блюдо для завтрака, которым пользуются во многих странах мира. Чудесно сытные овсяные хлопья варят на медленном огне с водой или молоком, пока они не станут густыми и кремообразными, для сытной утренней еды, которая держит вас сытым в течение нескольких часов.

В Индии мы называем это овсяной кашей; в Великобритании его просто называют овсянкой, а в США — овсянкой. Но ингредиенты и способы приготовления в основном одинаковы!

Этот классический рецепт овсяной каши готовится всего за 5 минут в режиме быстрого приготовления и 10 минут в случае овсяных хлопьев. Потрясающе можно настроить воду и/или молоко по своему вкусу, а также добавить почти любые сладкие лакомства, которые вам нравятся.

Взрослые и дети любят обниматься с теплыми мисками с их любимыми начинками! Попробуйте этот семейный рецепт, и я уверен, что он станет вашим новым рецептом завтрака в напряженные будни.

Пошаговое руководство

Как приготовить овсяную кашу

1. Сначала добавьте в кастрюлю ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев.

Примечание: При покупке овса или овсяных продуктов для детей обязательно читайте этикетку на упаковке. В нем должен быть указан только овес и никаких других ароматизаторов или дополнительных ингредиентов.

2. Добавьте 1 стакан воды.

3. Затем добавьте ½ стакана молока или по мере необходимости. Вы также можете добавить больше воды для безмолочного рецепта.

Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. ½ стакана молока дает слегка густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

Обратите внимание, что воды или молока можно добавлять меньше или больше в зависимости от типа и марки овса. Так что читайте также инструкцию на упаковке.

4. Добавить сахар по вкусу. Я просто добавил 2 столовые ложки сахара-сырца или белого сахара. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

При добавлении меда добавляйте, когда каша станет тепловатой или остынет при комнатной температуре, так как мед при нагревании становится токсичным.

5. Хорошо перемешайте, нагревая смесь овсяной каши на слабом или среднем огне.

6. Доведите овсяную кашу до слабого кипения, продолжая часто помешивать.

7. В процессе приготовления каша будет густеть. Продолжайте варить в общей сложности от 5 до 6 минут (если вы использовали овсяные хлопья быстрого приготовления) или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Овсяные хлопья: варить 10–12 минут на слабом или среднем огне. Если консистенция слишком густая для вас, добавьте еще немного воды или молока

8. Выключите огонь, когда овсяные хлопья хорошо размягчатся и вы получите предпочтительную консистенцию.

Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры. Имейте в виду, что овсяная каша будет густеть при остывании.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить овсяную кашу для малышей и младенцев?

Перед приготовлением овсяные хлопья нужно измельчить в мельнице для специй или кухонном комбайне. Кроме того, избегайте добавления сухофруктов или орехов и сахара. Вместо этого я предлагаю вам добавить немного фруктового пюре, например, манго или банана.

Можно ли приготовить овсяную кашу на молоке вместо воды?

Да, в этом рецепте вы можете заменить воду молоком. Или даже используйте смесь 50/50 молока и воды. Однако, если вы планируете добавить в блюдо фрукты, я рекомендую не использовать молоко, так как аюрведа не рекомендует сочетание молочных продуктов и фруктов.

Какие добавки и гарниры можно добавить в овсяную кашу?

Дайте приготовленной овсянке немного остыть, прежде чем добавлять нарезанные сухофрукты, свежие фрукты, орехи или понемногу каждого из них. Вы также можете добавить мед, когда овсянка немного остынет.

Можно ли удвоить или утроить этот рецепт овсяной каши?

Абсолютно. Как есть, по этому рецепту получается 2 порции. Просто удвойте или утройте количество ингредиентов и приготовьте в большой кастрюле, чтобы приготовить столько порций, сколько вам нужно.

Как долго хранятся остатки?

Домашняя овсяная каша вкуснее всего, если ее есть сразу после приготовления. Если он будет сидеть слишком долго, он станет липким. Они могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня, если вам нужно. Разогрейте в микроволновке или на плите, добавив немного воды или молока.

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать!

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Дассана Амит

Овсяная каша — это быстрая и полезная каша, приготовленная из овса, воды или молока. Для приготовления этой овсяной каши можно использовать как овсяные хлопья быстрого приготовления, так и овсяные хлопья. Настройте его, добавив предпочитаемый подсластитель, жидкости и выбор начинки из фруктов или орехов.

4,74 из 15 голосов

Время подготовки 1 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 6 мин.

Кухня Американская, Мировая

Курс завтрак

диета вегетарианская

Уровень сложности Легкий

  • ▢ ½ стакана быстрого приготовления овсяной или раскатанной овсяной или белый сахар, добавить по вкусу – по желанию
  • Овсяные хлопья переложить в кастрюлю. Добавьте воду и молоко.

  • Консистенцию можно легко отрегулировать в соответствии с вашими требованиями. Этот рецепт позволяет получить более густую консистенцию. Для более жидкой консистенции можно добавить больше молока или воды.

  • Добавить сахар. Сахар совершенно необязателен. Если вы добавите фрукты позже, вы можете не добавлять сахар.

  • При добавлении меда добавлять его, когда каша станет теплой или остынет при комнатной температуре, так как при нагревании мед становится токсичным.

  • Тщательно перемешайте и нагрейте смесь каши на слабом или среднем огне.

  • Часто помешивайте и дайте каше закипеть.

  • Во время приготовления он также загустеет. Готовьте в общей сложности от 5 до 6 минут для быстрого приготовления овса. Если вы использовали овсяные хлопья, варите от 10 до 12 минут.

  • Если консистенция кажется очень густой, разбавьте ее водой или молоком.

  • Когда овес станет мягким и вы получите желаемую консистенцию, выключите огонь.

  • Овсяная каша подается горячей, теплой или комнатной температуры.

  • Если вы подаете овсяную кашу комнатной температуры, обратите внимание, что по мере остывания она станет еще гуще.

  • Если вы добавляете нарезанные фрукты или ягоды, то добавляйте их, когда каша станет чуть теплой или полностью остынет. Вы также можете добавить измельченные орехи или сухофрукты по вашему выбору.

  • Вы можете приготовить овсянку только с водой или молоком, или с тем и другим.
  • Добавление подсластителя необязательно.
  • Для пикантного варианта добавьте несколько приготовленных на пару/вареных овощей и приправьте солью и черным перцем или специями и приправами на ваш выбор.
  • Вы также можете приготовить овсянку в скороварке на плите или в кастрюле быстрого приготовления, добавляя воду по мере необходимости.
  • Отрегулируйте консистенцию, добавляя меньше или больше жидкостей, таких как вода и молоко. Я использовал 1,5 стакана жидкости, но при необходимости добавляйте меньше или больше, в зависимости от типа и марки овса, которые вы используете.
  • Обратите внимание, что овсяные хлопья и овсяная крупа требуют больше воды и больше времени для приготовления и размягчения.
  • Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить больше порций.

Пищевая ценность

Рецепт овсяной каши | Овсяная каша

Количество на порцию

Калорийность 159
Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Cholesterol 7mg 2%

Sodium 30mg 1%

Potassium 167mg 5%

Carbohydrates 28g 9%

волокна 2G 8%

Сахар 15G 17%

Белок 5G 10%

Витамин A 99IU 2% 9003 0002 Vitamin B1 (Thiamine) 0. 1mg 7%

Vitamin B2 (Riboflavin) 0.1mg 6%

Vitamin B3 (Niacin) 0.2mg 1%

Vitamin B6 0.1mg 5%

Vitamin B12 0.3µg 5%

Vitamin D 1µg 7%

Vitamin E 0.2mg 1%

Vitamin K 1µg 1 %

Calcium 89mg 9%

Vitamin B9 (Folate) 6µg 2%

Iron 1mg 6%

Magnesium 63mg 16%

Phosphorus 153mg 15%

Цинк 1 мг 7%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Этот рецепт овсяной каши из архива, первоначально опубликованный в мае 2015 года, был обновлен и переиздан в январе 2023 года.

Овсяная каша — впереди тимьяна

15 комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.

Кроме того, быстро и легко приготовить овсяную кашу с нуля. Всего за десять минут вы сможете приготовить достаточно горячей каши для всей семьи, используя ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашей кладовой. Приготовление завтрака по этому рецепту совсем не займет много времени, поэтому вы можете сосредоточиться на том, чтобы подготовить всех к предстоящему дню.

Почему вам понравится эта овсяная каша

  • Быстрый и легкий завтрак. Горячая каша — это быстрый и полезный завтрак, который можно взбить даже в самое беспокойное утро. Подготовка ингредиентов занимает всего пять минут, а приготовление – пять минут! Кроме того, овсяная каша дает мне заряд энергии, который мне нужен, чтобы пережить утро.
  • Натурально веганский продукт без глютена. Эта особенная овсяная каша приготовлена ​​на миндальном молоке, что делает ее идеальной для веганов и вегетарианцев без каких-либо заменителей. Он также не содержит глютена, но вы должны убедиться, что используете сертифицированный безглютеновый овес, чтобы быть уверенным.
  • Без обработанного сахара. В отличие от многих готовых смесей, эта быстрая домашняя каша подслащена кленовым сиропом (или медом) вместо обработанного сахара. Фактически, вы полностью исключаете подсластитель или регулируете его до желаемого уровня сладости.
  • Отлично подходит для зимнего утра. Эта овсяная каша с уютным и теплым вкусом идеально подходит для холодного осеннего и зимнего утра, особенно для рождественского утра! Чтобы приготовить идеальный рождественский завтрак, украсьте эту кашу корицей. Вы можете создать новогоднюю елку, сердце или украшение для счастливого лица и мгновенно вызвать улыбку на лицах своих детей.
  • Легко настроить. Сочетание молока, корицы и ванили просто ошеломляет ваши вкусовые рецепторы. Эти ингредиенты созданы друг для друга! И самое приятное то, что вам никогда не надоест эта каша, потому что есть так много способов изменить этот рецепт. Используйте этот рецепт в качестве основы для основной каши и поэкспериментируйте с различными сочетаниями орехов и фруктов.

Примечания к ингредиентам

Чтобы быстро и легко приготовить овсяную кашу, вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

  • овсяные хлопья — обязательно используйте овсяные хлопья (цельные), а не быстрые овсяные хлопья. Вы можете использовать овсянку быстрого приготовления, но она изменит консистенцию и сделает ее более мягкой. Кроме того, используйте сертифицированный безглютеновый овес, если кто-то в вашей семье страдает глютеновой болезнью или непереносимостью глютена.
  • молоко — можно использовать другое молочное или немолочное молоко. Попробуйте миндальное молоко, соевое молоко или коровье молоко.
  • вода
  • кленовый сироп — Вы также можете использовать такое же количество меда, коричневого сахара или белого сахара, чтобы подсластить овсяную кашу. Используйте кленовый сироп или сахар, чтобы рецепт оставался полностью веганским. Вы также можете отрегулировать количество в соответствии со своим уровнем сладости и даже полностью исключить его, если хотите.
  • соль
  • ванильный экстракт — ванильную пасту можно использовать вместо ванильного экстракта в соотношении 1:1. Вы также можете полностью исключить это, если хотите.
  • молотая корица — можно использовать купленную в магазине или смолоть дома.
  • грецкие орехи — по желанию посыпать сверху. Вы также можете использовать другие орехи, такие как пекан, фисташки или миндаль.

Вам также понадобятся мерные чашки, ложки и кастрюля среднего размера.

Как приготовить лучшую овсяную кашу

  1. Смешайте ингредиенты. В кастрюлю среднего размера добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
  2. Simmer . Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
  3. Подача . Разложите по тарелкам и подавайте со своими любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

Вариации каши

  • Добавить фрукты . В кашу можно добавлять свежие, замороженные или обезвоженные фрукты. Вы также можете добавить их сверху в качестве гарнира и медленно перемешивать во время еды. Попробуйте с яблоками, бананом и ягодами.
  • Замените специи. Добавляем корицу и ваниль, но это совершенно необязательно. Некоторые другие специи, которые можно добавить в овсянку, включают смесь специй для тыквенного пирога, мускатный орех, имбирь, кардамон или миндальный экстракт.
  • Добавить сладости . Добавьте немного шоколадной стружки или посыпки. Это также отличный способ заставить детей есть кашу. Вы также можете настроить посыпку на основе любого праздника, который вы празднуете.
  • Сделать это сумасшедшим. Мы посыпали нашу кашу грецкими орехами, но вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся. Попробуйте миндаль, фисташки, орехи пекан или фундук.

Как подавать

Подавайте эту овсяную кашу отдельно или с вашими любимыми добавками, включая фрукты, орехи и посыпку, а также капельку меда или кленового сиропа. Мне также нравится готовить большие порции в составе ланча вместе с некоторыми другими любимыми бранчами, включая:

  • Яйцо и картофельная запеканка для завтрака
  • Блины
  • Фруктовый салат
  • Французские тосты
  • Фриттата с овощами

Советы и рекомендации по рецептам

  • Попробуйте также запечь овсяные хлопья. Вы можете легко запечь приготовленную овсяную кашу (или остатки каши) в течение нескольких минут, чтобы создать жевательный слой корочки и текстуру, более похожую на запеканку.
  • Со свежими фруктами и беконом. Горячая овсяная каша хороша сама по себе, но она также прекрасно сочетается с хрустящим беконом и бананами, клубникой, дыней, черникой и яблоками.
  • Превратите остатки в смузи. Вы можете взять оставшуюся кашу и смешать ее с вашими любимыми фруктами (я люблю бананы и ягоды), добавить немного шпината и разбавить водой и молоком. Вы также можете просто следовать своим любимым рецептам смузи и добавить ложку овсяных хлопьев для добавления питательных веществ и аромата.

Инструкции по хранению и заморозке

Как хранить

Как только овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

Как разогреть

Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

Как заморозить

Положите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

Подробнее рецепты завтрака

  • 50 лучшие идеи для завтрака
  • Cinnamon Apple Запеченная овсяная камера
  • Страта для завтрака
  • Семя для семян
  • Fruit Parfait с Granola
  • . этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Печать

    Овсяная каша


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 порции
    • Диета: Вегетарианская

    Описание

    Овсяная каша — это вкусный и полезный завтрак, который подходит для всех возрастов. Эта домашняя каша с ароматом теплых, успокаивающих нот кленового сиропа, ванили и корицы — лучший способ согреться холодным зимним утром. Он сливочный. Это богато. Это просто уютно.


    • 2 чашки овсяные хлопья
    • 2 чашки молоко , молочное или немолочное
    • 2 чашки вода
    • 2 чайные ложки кленовый сироп (или мед) (по желанию, чтобы подсластить)
    • ¼ чайной ложки соль
    • ¼ чайной ложки экстракт ванили
    • ½ чайной ложки молотая корица (по желанию)
    • ½ стакана грецкие орехи , измельченные (по желанию, для подачи)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. В среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья, молоко, воду, мед, соль и ваниль. Хорошо перемешайте и подогрейте на среднем огне.
    2. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить в течение 5 минут, часто помешивая.
    3. Разложите по сервировочным тарелкам и подавайте с любимыми начинками, например, посыпав сверху корицей и измельченными грецкими орехами.

    Примечания

    Как хранить: После того, как овсяная каша остынет до комнатной температуры, переложите ее в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 6 дней.

    Как разогреть : Оставшуюся кашу можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Чтобы разогреть в микроволновой печи, поместите овсянку в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1-2 минут, пока она не станет теплой. Можно разогреть в кастрюле на плите на средне-слабом огне до теплого состояния, время от времени помешивая. Возможно, вам придется добавить немного воды, если овсянка слишком загустела при хранении в холодильнике.

    Как заморозить: Выложите остатки овсяной каши в пакет для заморозки и заморозьте. Когда вы будете готовы разогреть овсянку, разморозьте ее в холодильнике на ночь или используйте теплую водяную баню, чтобы высвободить овсянку из пакета. Я рекомендую замораживать порциями для легкого разогрева именно столько, сколько вы хотите.

    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Категория: завтрак
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: американская

    Ключевые слова: овсяная каша, домашняя каша, 90 0 0 0 как приготовить кашу

    Бизнес-школа Food Blogger

    Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

    за меньшее время и без публикации бесконечного контента до полного истощения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *