Разное

Как приготовить кашу на воде: Овсяная каша на воде, подробное приготовление с фото

Содержание

Как сварить очень вкусную овсяную кашу на воде: рецепты приготовления

Нет ничего проще, чем приготовить овсяную кашу на воде. Это под силу даже тем, кто только начинает осваивать кулинарное искусство. The Challenger делится секретами приготовления вкусной овсяной каши и рассказывает, какие ингредиенты добавить, чтобы завтрак стал ещё полезнее.

Овсяная каша на воде: зачем готовить

Овсяная каша на воде готовится очень быстро. Но нехватка свободного времени утром — далеко не единственная причина, по которой стоит выбирать это блюдо. Овсянка на воде — полезный завтрак, так как в ней содержится много растворимой клетчатки, благодаря чему у людей, которые выбирают это блюдо, снижается уровень плохого холестерина в крови. Такой завтрак богат антиоксидантами, помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, способствует хорошему пищеварению и помогает контролировать вес. В 100 граммах овсяной каши на воде всего лишь 88 ккал.

Овсянка на воде подходит для людей, которые по медицинским показаниям не могут употреблять в пищу коровье молоко или осознанно отказываются от этого продукта.

Как варить овсянку на воде


Овсяную кашу готовят разными способами: на плите, в микроволновой печи или в мультиварке. Кроме того, овсяные хлопья можно замачивать в воде с вечера, и тогда утром вы получите полезное блюдо, приготовленное без лишней тепловой обработки.

88 calories

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Даже если у вас дома нет ничего, кроме овсяных хлопьев, вы можете приготовить полезный завтрак. Чтобы каша получилась вкусной, важно соблюдать правильные пропорции воды и хлопьев.

Рецепт вкусной овсяной каши на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода

2+1/4 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Добавьте немного соли, перемешайте, а затем убавьте огонь.
  3. Всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья и снова перемешайте, варите около 5 минут, пока овёс не впитает воду. Добавьте подсластитель по вкусу.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и дайте овсянке настояться в течение 5 минут. Готово!

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке


Сварить вкусную овсяную кашу можно всего за несколько минут в микроволновке. Для этого вам потребуется миска с высокими краями, которую можно использовать в СВЧ-печи.

88 calories

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Овсянка на воде будет вкуснее, если добавить в кашу немного ванили. Вкусный, как в любимом кафе, завтрак готовится в СВЧ-печи очень быстро.

Как быстро приготовить овсяную кашу на воде в микроволновке

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1/3 стакана

Вода

2/3 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Ваниль (экстракт)

1-2 капли

Процесс приготовления

  1. В миске смешайте воду с овсяными хлопьями, добавьте соль, экстракт ванили и подсластитель.
  2. Готовьте кашу в течение 5 минут на максимальной мощности. Накрывать миску крышкой не нужно.
  3. Дайте каше немного настояться и подавайте к столу.

Овсяная каша без варки


Если утром у вас нет желания тратить время на приготовление завтрака, заварите овсяные хлопья с вечера. К тому же этот способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ. 

88 calories

Как заваривать овсянку на воде

Начните готовить завтрак вечером, чтобы утром не тратить на это время.

Как заваривать овсянку на воде

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Вода (питьевая)

2 стакана

Соль

по вкусу

Подсластитель

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Подогрейте воду примерно до 80 °C и залейте хлопья в миске так, чтобы вода полностью их покрывала.
  2. Добавьте соль и подсластитель, если необходимо. Кроме того, вы можете добавить сухофрукты, в этом случае нужно немного увеличить объём воды.
  3. Накройте миску крышкой и дайте каше настояться в течение ночи.
  4. Утром подогрейте овсянку на паровой бане или в микроволновой печи.

Как приготовить вкусно овсяную кашу на воде: 4 лайфхака


Теперь вы знаете, как приготовить овсянку на воде разными способами. Но, возможно, через некоторое время завтраки начнут казаться вам слишком однообразными. В этой подборке вы найдёте несколько лайфхаков, благодаря которым можно сделать овсяную кашу на воде по-настоящему вкусной. Используйте их, чтобы радовать себя и близких.

  • Лайфхак № 1: добавьте в овсяную кашу специи. Кроме ванили, о которой мы уже писали выше, подойдут корица, мускатный орех, молотый кардамон, имбирь. Если вы хотите приготовить из овсяных хлопьев полезный гарнир, добавьте сушёные травы (орегано, петрушку, укроп), молотый перец. Не бойтесь экспериментировать, чтобы получить новые и яркие вкусы.
  • Лайфхак № 2: используйте свежие ягоды и фрукты. Простой способ сделать овсяную кашу ещё полезнее. С овсянкой отлично сочетаются такие ягоды, как малина, черника, ежевика, смородина, крыжовник, и такие фрукты, как персики, яблоки, груши, бананы, манго. Но не нужно ограничиваться только ягодами и фруктами. Очень вкусную кашу можно приготовить и с добавлением тыквы.
  • Лайфхак № 3: дополните кашу сухофруктами. Курага, чернослив, изюм, вяленая вишня, сушёные груши и яблоки помогут сделать овсяную кашу на воде по-домашнему вкусной. Предварительно вымойте сухофрукты и замочите в воде (если они слишком твёрдые).
  • Лайфхак № 4: используйте орехи и семена. Добавьте в овсяную кашу на воде измельчённые грецкие или кедровые орехи, миндаль, арахис, макадамию или пекан. Для приготовления полезного завтрака можно использовать семена льна, конопли, чиа, тыквенные семечки. А теперь немного мёда или кленового сиропа — и идеальный завтрак готов.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Геркулесовая каша на воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Приготовление геркулесовой каши на воде — простое, быстрое и требующее минимума усилий. Такой завтрак можно готовить, если у вас мало времени, а питаться хочется правильно и с пользой для здоровья. Итак, читайте в этом рецепте о приготовлении овсянки на воде.

Если вы в поиске блюда, с которого можно начинать свой день, не тратя на его приготовление много времени – геркулесовая каша на воде будет одним из самых очевидных решений. Она очищает организм, оздоравливает, способствует похудению и выведению шлаков и токсинов, при этом улучшая работу внутренних органов. Овсянка на воде показана всем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, стремится начинать свой день с правильных, здоровых и полезных блюд. Конечно, это еще самый диетический вариант приготовления геркулеса, а также он будет интересен всем, кто по тем или иным причинам избегает каш, приготовленных на молоке.

Напоминаем: овсянка и геркулес – это одно и то же. Слово «Геркулес» появилось из-за того, что под этим названием (брендом) овсянку долгое время продавали в советские времена. Сегодня под словом геркулес чаще подразумевается крупная овсянка длительного приготовления.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана овсяные хлопья

  2. 4 стакана вода

  3. 2 щепотки сахар

  4. 1 щепотка соль

  5. сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(1)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Как приготовить кашу в микроволновой печи с водой – приготовление пищи в микроволновой печи

Делиться заботой!

  • Поделиться

  • Твиттер

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое раскрытие, чтобы узнать больше.

От завтрака до ужина каша — это сытное и полезное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. С бесчисленными начинками и жидкими основами каша универсальна и ее легко приготовить в микроволновой печи.

В зависимости от ваших предпочтений, каша обычно готовится на молоке или воде. Для достижения кремообразной, а не липкой текстуры молоко лучше заменить водой, но добавление воды в кашу может свести к минимуму липкий и густой результат.

Как приготовить кашу в микроволновке на воде? Для разовой порции смешайте ⅓ чашки или 50 г каши и 1 ½ чашки или 350 мл воды в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Убедитесь, что вы используете миску большого размера, чтобы предотвратить расплескивание во время приготовления.

Снимите крышку и поместите в микроволновую печь на высокую мощность на 3 минуты. Перемешивайте с интервалом в 30 секунд и продолжайте варить, пока каша не закипит, не загустеет и не станет однородной и кремообразной.

Оставьте на 2 минуты перед подачей на стол. Хорошо перемешайте и добавьте ваши любимые начинки, такие как нарезанный банан, сухофрукты, измельченные орехи или финики с йогуртом.

Один из самых популярных видов овсяных хлопьев для приготовления в микроволновке. Этот полезный завтрак полон витаминов и минералов, которые гарантируют сытное и энергичное начало дня. Приготовление каши в микроволновой печи намного проще и не меняет ее полезных свойств в процессе приготовления.

В этой статье мы поделимся пошаговой инструкцией, как приготовить кашу на воде в микроволновке, чтобы она не пригорела. Ниже приведены ответы на часто задаваемые вопросы о времени приготовления и лучшие советы по приготовлению вкусной каши с водой в микроволновой печи.

Полезно ли варить кашу в микроволновке?

Да, кашу в микроволновке варить полезно. Нет абсолютно никаких вредных побочных эффектов, а микроволновая печь не изменяет и не повреждает питательную ценность, витамины или минералы.

Однако важно постоянно помешивать кашу во время приготовления в микроволновой печи, чтобы избежать слишком быстрого подгорания дна или слишком быстрого загустения консистенции. В этом случае периодическое добавление воды или ближе к концу приготовления может помочь размягчить текстуру.

Можно ли сварить кашу только из воды?

Да, кашу можно сварить только на воде. Добавление воды в качестве базовой жидкости делает кашу менее липкой или кремообразной, оставляя место для добавления йогурта или молока позже, чтобы контролировать текстуру.

Традиционно кашу готовят на воде в течение нескольких сотен, если не тысяч лет, что уравновешивает добавление специй, таких как корица или ваниль, и делает ее менее ароматной. В результате добавление начинки и приправ с маслом и солью хорошо дополняет каши на водной основе.

Сколько времени каша должна стоять в микроволновке с водой?

Как правило, для приготовления 50 г или ⅓ чашки каши и настаивания в течение 2 минут каше на водной основе требуется от 3 до 5 минут. Время приготовления в микроволновой печи определяется размером порции, типом каши и мощностью прибора.

В зависимости от размера гранул и типа каши может потребоваться корректировка режима приготовления в микроволновой печи.

Рекомендуется разбивать на 30 секунд за один раз и вынимать из микроволновой печи, чтобы хорошо перемешать после каждого времени. В результате вы будете разбивать пузырьки воздуха, чтобы предотвратить переполнение и распределить тепло в чаше для равномерного приготовления.

Советы по приготовлению каши в микроволновке на воде

Приготовление каши в микроволновке на воде — довольно простое и быстрое занятие. Однако существует риск пригорания или выкипания вкусной каши при приготовлении без надлежащих инструкций.

Вот полезные советы по приготовлению каши на воде в микроволновой печи, которые могут значительно помочь вам:

  • Используйте миску, пригодную для использования в микроволновой печи, достаточно глубокую, чтобы от закипания.
  • Всегда выключайте микроволновую печь каждые 15–30 секунд, чтобы перемешать.
  • Мощность микроволн определяет продолжительность приготовления, чем выше мощность, тем меньше времени требуется для приготовления каши.
  • Каша густеет по мере охлаждения, дайте ей постоять 2 минуты после приготовления и отрегулируйте консистенцию, добавляя в молоко дополнительное количество воды для аромата по мере необходимости.
  • Добавьте щепотку соли, чтобы сделать кашу на водной основе более ароматной.

Лучший способ приготовить кашу в микроволновой печи на воде

Лучший способ приготовить кашу в микроволновой печи на воде — это соблюдать соотношение воды и каши. Остановите микроволновую печь, чтобы хорошо перемешать и предотвратить подгорание или выкипание.

Смешайте желаемое количество каши, воды и щепотку соли в миске, которую можно использовать в микроволновой печи, и оставьте открытой. Поставьте в микроволновку на высокую мощность на 3–5 минут и вынимайте каждые 15–30 секунд, чтобы тщательно перемешать.

Продолжайте разогревать в микроволновой печи до тех пор, пока каша не начнет постоянно образовывать пузырьки воздуха и пар. Дайте ему постоять 2 минуты, чтобы впитать оставшуюся в миске жидкость.

Перед подачей на стол хорошо перемешайте, украсьте топпингами и при необходимости добавьте еще воды или молока, чтобы отрегулировать консистенцию.

Каша с водой, приготовленная в микроволновой печи: заключение

От сладкой до соленой, каша легко усваивается и быстро готовится на завтрак или ужин. Он универсален для смешивания и подбора ингредиентов для кремообразной или жидкой каши на водной или молочной основе.

Приготовление каши с водой в качестве жидкого ингредиента помогает сделать консистенцию менее липкой и более густой . Кроме того, позволяет хорошо смешиваться с различными начинками в конце, не подавляя кремовость.

При использовании воды просто замените количество молока водой и хорошо перемешайте оставшиеся ингредиенты в миске , пригодной для использования в микроволновой печи .

В зависимости от размера порции и мощности микроволновой печи полное приготовление каши может занять от 3 до 5 минут. Настоятельно рекомендуется останавливать прибор и перемешивать кашу каждые 15–30 секунд, чтобы распределить тепло и равномерно приготовить зерна.

Для достижения наилучших результатов дайте каше постоять 2 минуты перед едой, чтобы она остыла до комфортной для еды температуры и позволила оставшейся жидкости впитаться и полностью загустеть.

Приготовление каши в микроволновой печи — удобный способ приготовления здоровой пищи. Это не вредно и не лишает кашу каких-либо питательных свойств.

Как приготовить кашу {4 разных способа!}

Вам интересно, как приготовить кашу? Есть разные способы его изготовления, в этой статье я рассмотрю 4 разных способа.

Каша — идеальный завтрак, особенно в холодное время года, но работает круглый год. Он сытный и питательный, дает вам достаточно энергии, чтобы продержаться до утра.

Как приготовить кашу

Основы приготовления тарелки каши включают:

  • Овсяные хлопья – также известные как овсяные хлопья
  • Жидкость – либо вода, либо молоко, либо их комбинация
  • Кастрюля (при приготовлении на плите, в противном случае кружка/миска – см. ниже в разделе «Методы»)
  • Деревянная ложка для перемешивания
  • Соль – опционально по вкусу
  • Топпинги – вы можете быть настолько авантюрными, насколько пожелаете – см. предложения ниже 

Какие овсяные хлопья лучше всего подходят для каши?

Лучший овес для приготовления каши зависит от используемого вами метода.

Овсяные хлопья готовятся очень быстро, каша получается более однородной.

Овсяные хлопья Jumbo готовятся немного дольше, и в результате они получаются более текстурными, чем раскатанные.

Какое соотношение жидкости и овса?

Как минимум, используйте двойное соотношение жидкости и овса. Я предпочитаю 3 к 1, так как предпочитаю более жидкую консистенцию, и я знаю, что в некоторых рецептах требуется 4 к 1. 

Итак;

Для густой консистенции: 50 г овса, используйте 100 мл жидкости

Для средней консистенции: 50 г овса, используйте 150 мл жидкости

Для жидкой консистенции: 50 г овса, используйте 200 мл жидкости

С водой или кашей Или молоко?

Это зависит от того, какую кашу вы предпочитаете. Каша на молоке получится более кремовой и густой. Вода будет светлее, но, возможно, не такой насыщенный вкус. Вы можете поэкспериментировать и использовать половину каждого, или пока не получите идеальную для вас консистенцию. Просто старайтесь придерживаться приблизительного соотношения жидкости и твердой фазы 2:1.

Вместо молочных продуктов можно использовать ореховое молоко.

Как сделать кашу приятной на вкус

В зависимости от ваших вкусовых рецепторов каша, подаваемая как есть, особенно если она приготовлена ​​на воде, может быть довольно безвкусной. Вы можете оживить его буквально, если хотите, и добавить некоторые из ваших любимых.

Смешайте или добавьте в качестве начинки одно или несколько из следующих веществ;

  • Корица
  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Кленовый сироп
  • Мед
  • Нарезанные фрукты – бананы, клубника, черника, яблоки и т. д.
  • Фруктовый сироп

Можно ли разогреть кашу?

Да, кашу можно разогреть. Когда он остынет, он станет немного густым и вязким, поэтому вам нужно будет разбавить его небольшим количеством воды или молока и хорошо перемешать. Разогрейте его в микроволновой печи или снова в кастрюле.

Для хранения дополнительно приготовленной каши дайте ей полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и поместить в герметичный контейнер. Храните его в холодильнике до 2 дней.

Каша в кастрюле

Вероятно, это самый распространенный способ приготовления каши и, безусловно, самый традиционный.

Самый простой способ быстро отмерить кашу и жидкость — использовать чашку или кружку.

  1. Наполните половину кружки/чашки овсяными хлопьями и добавьте их в кастрюлю. Затем полностью наполните его выбранной вами жидкостью и добавьте ее в кастрюлю. Перемешайте.
  2. На слабом или среднем огне начинаем варить кашу. Вам нужно будет стоять у сковороды, пока она готовится, постоянно помешивая, чтобы убедиться, что она не прилипает ко дну сковороды.
  3. Время приготовления каши зависит от типа овса, который вы используете. Овсяные хлопья займут около 5 минут , в то время как гигантский овес займет немного больше времени. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления, это займет еще меньше времени, всего несколько минут. Если вы используете овсяные хлопья, это займет около 20 минут. Пока вы готовите кашу, вы можете добавить еще немного жидкости, если консистенция выглядит слишком густой и вязкой.
  4. Когда каша будет готова, подавайте в миске с вашей любимой начинкой для каши (теплая миска не даст каше слишком быстро застыть).

Овсяная каша в микроволновке

Приготовление каши в микроволновой печи, безусловно, самый быстрый, и, вероятно, наименее грязный метод.

  1. Смешайте овсяные хлопья и жидкость в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Не наполняйте его доверху, чтобы смесь пузырилась и немного поднималась во время приготовления.
  2. Поместите в микроволновую печь и готовьте 4 минуты. Остановитесь через 2 минуты, чтобы перемешать.
  3. Когда приготовление в микроволновой печи закончится, еще раз перемешайте перед подачей на стол. Добавьте свои любимые начинки.

Связанный: Рецепт каши в микроволновке

Каша в медленноварке

Это был метод, в котором я был меньше всего уверен. Я не мог придумать момент, когда мне было бы целесообразно использовать мультиварку для приготовления каши .

Но, как и в случае с другими рецептами для мультиварки (я смотрю на вашу помадку в мультиварке!) результат меня приятно удивил.

Я уже дважды готовила кашу в мультиварке двумя разными способами. Первый заключался в том, чтобы добавить все прямо в кастрюлю мультиварки и оставить ее там готовиться, а во втором — положить ингредиенты в миску и поместить ее в медленноварку для приготовления.

Последний метод я предпочитаю, так как он требует минимального мытья посуды — каша может прилипнуть к стенкам чаши мультиварки, что сделает ее очистку мучительной. Вы можете уменьшить это, намазав немного сливочного или растительного масла на поверхность чаши мультиварки, но оно все равно будет немного прилипать!

При приготовлении каши в медленноварке вам следует попробовать использовать овсяные хлопья или крупнозернистые овсяные хлопья, , так как они могут выдерживать длительное время приготовления. Я пробовал с овсяными хлопьями, и каша была легко готова через 2 часа. Овсяные хлопья могут выдерживать около 7 или 8 часов варки.

Основываясь на моих экспериментах, я предпочитаю следующий метод приготовления каши в медленноварке;

  1. Смешайте овсяные хлопья и жидкость либо непосредственно в медленноварке, либо в миске, которую вы поставите в медленноварку. Вам нужно будет использовать более высокое соотношение жидкости и овса, чем 2 к 1. Я бы использовал как минимум 4 к 1. Таким образом, на 100 г овса используйте не менее 400 мл жидкости — хотя я бы предпочел еще больше, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию. Не забудьте сначала слегка смазать чашу мультиварки маслом, чтобы предотвратить прилипание (если вы не используете метод «чаша в чаше»).
  2. Выключить мультиварку на низкую температуру и готовить 6-8 часов*

*Я также делал это днем, используя овсяные хлопья (шотландские), и он был готов через 1,5 часа (жидкая консистенция). Это отличный вариант, если вы рано встаете и планируете позавтракать на ходу пораньше, когда все остальные проснутся!

Полезный совет: Если ваша мультиварка не поддерживает функцию поддержания тепла, вы также можете использовать таймер, чтобы включить мультиварку ночью, чтобы она была готова к вашему пробуждению.

Связанный: Каша в медленноварке

Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья на ночь — еще один способ приготовить вкусный и питательный завтрак на основе овса. Хотя овсяные хлопья готовятся не так, как традиционные овсяные хлопья, замачивание овсяных хлопьев на ночь делает их очень мягкими и кремообразными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *