Разное

Как можно запечь макароны в духовке: Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Макароны в духовке с сыром и яйцом рецепт с фото пошагово

Макароны в духовке с сыром и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как запечь макароны в духовке с сыром и яйцом? Подготовьте продукты. Макароны возьмите из твердых сортов пшеницы, хорошего качества — такие при варке не превратятся в кашу. К тому же они более полезные. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

  2. Шаг 2:

    В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите ее до кипения. Всыпьте макароны и перемешайте. Варите их на среднем огне до готовности, время смотрите на упаковке макарон. Лучше даже будет проварить их на минуту меньше, до состояния аль-денте — макароны останутся немного твердыми и будут хорошо держать форму. Откиньте их на дуршлаг, промойте под холодной водой и дайте ей полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Макароны можно запекать в одной общей форме или, как я, порционно. Формы смажьте растительным или сливочным маслом и переложите в них готовые макароны. В форме при этом до верха должно остаться примерно 1-2 сантиметра.

  4. Шаг 4:

    Куриные яйца хорошо помойте. Вбейте их в миску, посолите и поперчите, перемешайте до однородной массы.

  5. Шаг 5:

    Вылейте подготовленные яйца в формы на макароны и перемешайте, чтобы они полностью ими покрылись. Или можно соединить макароны с яйцами, перемешать и только потом переложить в форму для запекания.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или крупной терке, что не особенно важно, и засыпьте сверху все макароны. Вкус макарон будет зависеть напрямую от сорта выбранного сыра.

  7. Шаг 7:

    Поставьте формы с макаронами, яйцом и сыром в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут. Яйца должны полностью приготовиться, а верх покрыться золотистой корочкой.

  8. Шаг 8:

    Выньте формы из духовки и сразу подавайте. Подавать макароны можно в порционных формочках или переложив их на тарелку. Макароны прекрасно режутся, вынимаются и держат форму.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

На ужин что приготовить быстро и просто

Макароны с яйцом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Макароны на второе пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Вода, Яйца, Твёрдый сыр, Растительное масло, Укроп, Перец черный молотый, Соль

Макароны с сыром и соусом в духовке

Если неохота включать конфорку и возиться с кастрюлями, предлагаю прекрасный вариант быстрого и простого ужина, который понравится всем — макароны с томатным соусом и сыром в духовке!

Это не просто блюдо — это отличный способ приготовления сухих (не отваренных) макарон в духовке!

Макароны для этого рецепта не нужно отдельно варить или подваривать. Они приготавливаются прямо в соусе под сырной шапкой, так что за 35 минут у Вас готово вкусное блюдо практически без Вашего участия. Очень удобно!

Советы:

  • В рецепте очень важна пропорция: соотношение сухих макарон к воде 1:2, т.е. на 200г макаронных изделий берем 400 мл воды (кипятка), именно столько необходимо, чтобы вермишель смогла напитаться жидкостью и приготовиться.
  • Макароны используем только из твердых сортов пшеницы, коротенькие по форме (не спагетти).
  • Дополнительно в блюдо можно положить ветчину, отварное мясо, сосиски, тушенные овощи (добавлять на той же стадии, когда и чеснок).
  • Очень важно готовить в хорошо разогретой духовке при высокой температуре 220-230С, чем быстрее закипит соус тем лучше получатся макароны. От долгого нагрева в воде они могут раскиснуть. Потому также важно заливать макароны именно кипятком, а не холодной водой.
  • В рецепте я показываю как приготовить 200г сухих макарон, но если форма позволяет, количество сухих макарон можно увеличить до 350г без потери вкуса и качества. Заливать при этом обязательно горячей кипящей водой. Если залить холодной водой — макароны точно раскиснут и получатся не вкусными! Помнить про пропорцию (т.е на 350г уже берем 700 мл жидкости)! Сыра тоже увеличить. Готовить все те же 35 минут.

Ингредиенты:

    На 3 порции:

  • 200г сухих макарон (из твердых сортов пшеницы)
  • 400 мл горячей воды (кипятка)
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 150г твердого сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 ч.л. сухих итальянских трав или орегано
  • 0,5 ч.л. соли

Включить духовку нагреваться на 220С. Если духовка старенькая и не держит высоких температур — просто включите на максимум.

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок порубить ножом, не очень мелко.

В форму для запекания ( у меня диаметр 26 см) высыпать сухие макароны (200г).

Добавить оливковое масло (3 ст.л.).

Добавить измельченный чеснок, орегано.
На этой стадии можно добавить и другие ингредиенты: ветчину, сосиски, куриное мясо, оливки, жареные грибы.

Хорошенько перемешать, чтобы все макаронинки блестели от масла.
Дать напитаться маслом 5 минут. Пропитанные жиром макароны не раскиснут, приготовятся упругими и не будут приклеиваться друг к другу.

Готовим основу для соуса:
в 400 мл горячей воды (удобно закипятить воду в электрическом чайнике) растворить томатную пасту. Добавить соль (0,5 ч.л.).

Хорошенько перемешать.

Залить горячим томатным соусом.

Посыпать сверху сыром.

Плотно накрыть фольгой. Очень важный шаг, который нельзя пропускать!
Выпекать при 220 С 35 минут под фольгой.

Достать из духовки, снять фольгу. Поскольку это не запеканка — сыр должен остаться мягким.

Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Запекание макарон без варки — да, макароны в духовке работают!

Перейти к рецепту

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

Честно говоря, я ненавижу фразы «ужины на свалке» или «ужины на вынос», когда вы сбрасываете все в кастрюлю для приготовления пищи, и это все, что вам нужно делать. Мне не нравится эта фраза, конечно. Но мне нравится концепция!

Мой любимый способ приготовления пищи — положить все на противень или в форму для запекания, поставить в духовку и уйти.

Я никогда не был уверен, что можно вот так готовить макароны в духовке. Пока не начала работать по этому рецепту. Потом я узнал, что да, макароны можно приготовить в духовке. Вам просто нужно правильное количество жидкости и вкусный рецепт.

Вы будете поражены этим рецептом. Вы буквально просто кладете все в форму для выпечки, накрываете ее, ставите в духовку и уходите.

Видео: запекание макарон без варки*

Как приготовить макароны в духовке

Как приготовить запеканку из макарон без варки

Почему запеканка из макарон нуждается в отдыхе?

Вкусный рецепт выпечки макарон без варки

Видео: запекание макарон без варки*

*ПРИМЕЧАНИЕ. Инструкции, показанные в видео, вполне подходят. Однако иногда молоко свертывается. Поэтому мы несколько раз перепроверяли рецепт, чтобы получить его в самый раз. Вместо молока рецепт теперь требует 1 стакан сливок и 1 стакан куриного бульона. Комментатор сделал это без сливок и с 2 чашками куриного бульона и добился успеха. В приведенный ниже рецепт внесены все эти изменения.

Как приготовить макароны в духовке

Подробная информация о запекании макарон без выпечки приведена ниже. Но меня часто спрашивают, можно ли готовить макароны в духовке для других целей. Вот что я объясняю здесь сначала:

У меня не было большого успеха, готовящего макароны в воде в духовке. Лучший способ сделать это — разогреть духовку до 400°F. Затем положите макароны в кастрюлю или кастрюлю для духовки. Если это длинные макароны, такие как спагетти, вам нужно разбить их на мелкие кусочки (2 дюйма). Причина в том, что все макароны должны быть погружены в жидкость все время, пока они находятся в духовке, а длинные нити с большей вероятностью будут торчать.

Затем добавьте кипящую воду в кастрюлю. Используйте чайник, чтобы вскипятить воду, или вскипятите ее на плите. Хотя, если у вас есть действующая плита, я предлагаю вам приготовить макароны на ней, так как она получается лучше. Это больше для тех случаев, когда у вас нет плиты. (Причина, по которой вода получается лучше, заключается в том, что вода может непрерывно кипеть на плите. В духовке она, кажется, не выдерживает такой температуры, и паста становится немного более липкой. Она вполне съедобна и хороша. , Просто немного гуще.)

Убедитесь, что макароны полностью погружены в очень горячую воду. Добавьте соль, примерно столовую ложку на 16 унций пасты, и перемешайте.

Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой или алюминиевой фольгой. Вы действительно хотите, чтобы он имел плотное уплотнение. Двойной слой фольги отлично справляется с этой задачей.

Затем поместите в духовку на 5 минут больше, чем указано в инструкции на коробке с макаронами. Попробуйте макароны, чтобы убедиться, что они вам по вкусу, а затем слейте воду.

Как приготовить макароны без варки

Хотя мне не очень нравятся макароны, сваренные в духовке в воде, я очень люблю это блюдо, в котором макароны готовятся в духовке, но готовятся они в соусе. Я думаю, причина в том, что макароны впитывают весь этот восхитительный аромат, а впитавшиеся ароматы более чем компенсируют едва уловимую липкость. Или, может быть, сыр в блюде скрывает эту липкость? В любом случае, вот что вам нужно сделать…

Разогрейте духовку до 400°F. В форму для запекания добавьте сырых ракушек для макарон, полностью приготовленную нарезанную колбасу (я покупаю жареный перец и куриную колбасу Азиаго, которые продаются полностью приготовленными либо в отделе органических обедов, либо с сосисками, в зависимости от вашего магазина), немного консервированных нарезанных помидоров (с соком — здесь нужна жидкость), приправы и тертая моцарелла. Размешивать.

Добавьте к этому густые сливки и куриный бульон (комментатор этого рецепта попробовал его только с куриным бульоном и сказал, что он отлично работает, так что вы можете попробовать его вместо этого, если хотите).

Очень плотно накройте двойным слоем алюминиевой фольги и запекайте в течение часа.

В этот момент макароны будут готовы, но я люблю добавлять сверху немного тертого сыра и снова ставить в духовку без крышки, чтобы расплавить сыр. Затем запекайте макароны НЕОБХОДИМО ОТДЫХАТЬ в течение 15 минут перед подачей на стол.

Почему запеканка с макаронами нуждается в отдыхе?

Выпечка с макаронами будет казаться жидкой. Это потому, что вся жидкость в кастрюле действительно кипела и двигалась из-за сильного жара.

Что вам нужно, так это чтобы эта жидкость кипела (смеется). А если серьезно, вы хотите, чтобы он перестал кипеть и успокоился. Когда он осядет, он немного испарится, еще немного впитается в пасту и загустеет.

Так что обязательно дайте ему постоять 15 минут на столе без крышки перед подачей на стол. Он по-прежнему будет вкусным и горячим для еды, просто он не будет таким мокрым.

Вот и все: восхитительная запеченная паста готовится в одной кастрюле практически без усилий. Гениально, правда?

Наслаждайтесь! – Кристина 🙂

Распечатать

Рецепт вкусной выпечки из макарон без варки

★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Кристин Питтман

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 70 минут

  • Общее время: 1 час 15 минут

  • Выход: 4 порции 1x

  • Категория: Вход

  • Метод: Запеченный

  • Кухня: Итальянская

ОПИСАНИЕ

Эта запеканка из макарон готовится в одной кастрюле и даже не требует предварительной варки макарон. Да, значит макароны готовятся в духовке! Удивительно, насколько это вкусно, когда на приготовление нужно буквально 5 минут. Это точно спасет ваши будни!

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был повторно протестирован и обновлен в ноябре 2021 г., поскольку некоторые комментаторы отмечали, что он иногда сворачивается. Мы заменили 2 чашки цельного молока на 1 чашку жирных сливок и 1 чашку бульона. У нас были потрясающие результаты с этим изменением (без свертывания!), но мы хотели поделиться, если вам понравилась предыдущая версия. Соус довольно розовый, как соус из водки, и прекрасно держится на макаронах, не сворачиваясь. Мы также увеличили количество соли с 1/2 чайной ложки до 3/4 чайной ложки. Наслаждаться! – Кристина хо

Послушайте, как я кратко объясню, как приготовить запеканку из макарон без варки, с несколькими полезными советами, нажав кнопку воспроизведения ниже:


  • 8 унций. сырые сухие макаронные изделия в оболочке
  • 12 унций. (4 звена) полностью приготовленные куриные колбаски, нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма
  • 1 (28 унций) банка нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 2 чашки тертой моцареллы, разделенные на части
  • ½ ч.л. чесночный порошок
  • ¾ ч. л. соль
  • ¼ ч.л. черный перец
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Прочная алюминиевая фольга
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. В форму для запекания положите макароны, колбасу, нарезанные кубиками помидоры с соком, 1 чашку сыра моцарелла, чесночный порошок, соль и черный перец. Размешивать.
  3. Вылейте густые сливки и куриный бульон сверху и убедитесь, что макароны полностью погружены в воду.
  4. Накройте двумя слоями алюминиевой фольги и убедитесь, что она хорошо запечатана.*
  5. Поставьте в духовку, пока макароны не станут мягкими, примерно на 50 минут.
  6. Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы и пармезаном.
  7. Верните в духовку без крышки, пока сыр не расплавится, примерно на 5 минут.
  8. Достаньте из духовки и дайте пасте выпекаться без крышки в течение 15 минут перед подачей на стол. Это важно, так как за это время соус действительно загустеет.

Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!

color h4-transform.text-transform»> Примечания

*Чтобы макароны полностью приготовились, плотно обожмите края кастрюли алюминиевой фольгой, чтобы пар не выходил.

Заменители:

  • Если у вас нет густых сливок, их можно заменить полуфабрикатами или молоком. Соус станет заметно жиже, и из-за кислоты в помидорах, смешанной с молоком, может образоваться некоторое количество сырного творога. Если он свернется, не беспокойтесь об этом. Его по-прежнему совершенно безопасно есть, и он по-прежнему очень вкусный, просто похоже, что вы добавили немного рикотты в блюдо перед его выпечкой! Обратите внимание, что комментатор использовал куриный бульон вместо сливок/молока и получил хорошие результаты, так что стоит попробовать, если у вас нет сливок, полуфабрикатов или молока.
  • Если нет пасты из ракушек, вместо нее можно использовать фарфалле (галстук-бабочка) или ротини (штопор).

Этот рецепт был впервые опубликован на этом сайте в сентябре 2016 года и был переработан и переиздан в ноябре 2021 года. Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.

Легкая итальянская запеченная паста — Моя еда и семья

Бюджетные рецепты здорового образа жизни

Легкая итальянская запеченная паста

485 Отзывов

40 мин.

20 мин. Подготовка

20 мин. Готовка

Смешайте пармезан и моцареллу, чтобы придать этой запеканке из макарон итальянскую привлекательность. Эта легкая итальянская запеканка из макарон готовится в духовке за 20 минут.

То, что вам нужно

Выбрать все

6 порций

Выход по оригинальному рецепту: 6 порций

1 фунт сверхпостного говяжьего фарша

3 чашки цельнозерновой пасты пенне, приготовленной

2 1 унция. Соус для пасты с томатами и базиликом

1/3 стакана тертого сыра пармезан KRAFT, разделить на

1-1/2 чашки KRAFT 2% тертого сыра моцарелла на молоке

Добавить в список покупок

Let’s Make It

1

Разогрейте духовку до 375°F.

2

Жареное мясо в большой сковороде; осушать. Вернуться к сковороде. Добавьте макароны, соус для пасты и половину пармезана; хорошо перемешать.

3

Выложить ложкой в ​​форму для выпечки размером 13×9 дюймов, сбрызнутую кулинарным спреем; сверху оставшиеся сыры.

4

Выпечка 20 мин. или пока не прогреется.

Кухонные советы

Совет 1

Замена

Приготовьте из обычной пасты пенне.

Совет 2

Вариант

Замените 2 стакана замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles на подрумяненный говяжий фарш — не нужно размораживать перед использованием по назначению.

Совет 3

Заменитель

Приготовьте из фарша из индейки или итальянской колбасы.

Наконечник 4

Special Extra

Добавьте 1 ч. л. Итальянская приправа и 3 измельченных зубчика чеснока к говяжьему фаршу перед обжариванием на сковороде.

Совет 5

Питательный бонус

Эта сытная запеканка, приготовленная из нежирного мяса и цельного зерна, станет идеальным блюдом для любого вечера недели.

Nutrition

Калории

420

Калории из FAT

% Ежедневная стоимость*

Итого жира 11G

14%

Насыщенные жиры 5G

25%

Транс -жир 0G

9000 2

9000 2

9000 2

9000 2

. %

Натрий 790 мг

34%

Общее количество углеводов 48G

17%

Диетическое волокно 4G

14%

Сахар 9G

18%

Белок 31G

62%

Vitamin A

0%

%

00003

9000

%

.

Кальций

25%

Железо

15%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.

порции

6 порций по 1-1/3 чашки

* Информация о пищевой ценности рассчитана на основе ингредиентов и инструкций по приготовлению, описанных в каждом рецепте, и предназначена для использования только в информационных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *