Инжир сушеный как правильно есть: Чем полезен инжир в питании? Кому особенно рекомендуется его употреблять. Инжир при анемии и запорах. Инжир сушеный польза и вред. Купить органический инжир в магазине Еда-Природа.
пошаговая инструкция с советами диетолога, шеф-повара и врача
Сезонные ягоды в большом количестве растут в Средиземноморье, поэтому чаще всего поставки этих сладких плодов в Россию производятся из Турции. Отечественный инжир растет на Черноморском побережье и в Крыму, а спелым и вкусным его можно купить в июне и в сентябре.
Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть, так как в нем много воды и сахара. Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат, удаляя из него большую часть воды.
И свежий, и сушеный инжир содержит витамины, минералы и большое количество клетчатки. «Комсомолка» вместе с экспертами рассказывает, как правильно есть инжир в свежем и сушеном виде и какие блюда можно приготовить из этого экзотического плода.
Интересные факты об инжире
Другие названия инжира | Инжир иначе называют смоковницей, винной ягодой, фигой, смоквой |
Упоминания в Библии | Смоковница — первое плодовое дерево, упоминающееся в Библии. Именного из его листьев Адам и Ева создали свою первую одежду, после того, как попали на Землю, отведав плод с Древа познания |
Растение-долгожитель | Фиговые деревья могут расти по несколько сотен лет, причем плодоносить большую часть своей долгой жизни |
Как есть свежий инжир
Пошаговую инструкцию нам помогла составить эксперт по питанию, диетолог Елена Доронкина.
1. Выбор свежего инжира
Внимательно осмотрите ягоды в месте продажи. Они не должны:
- быть слишком мягким,
- иметь пятна, повреждения, вмятины на кожуре,
- издавать кислый запах.
2. Обработка свежего инжира
Тщательно промойте ягоды в теплой воде, можно воспользоваться специальным средством для мытья фруктов. Вытрите насухо. Кожура инжира съедобна, но если она слишком жесткая, инжир лучше очистить. Технология простая: снимите шкурку сверху вниз, как с банана.
3. Подача свежего инжира
Удобнее всего разрезать ягоду на две половины и съесть мякоть чайной ложкой. Если вы подаете инжир на стол — разрежьте плод на несколько долек и красиво выложите на блюдо с фруктами, сырами или медом.
4. Хранение свежего инжира
Храните инжир в холодильнике не более двух дней при температуре 1-3 градуса и влажности 75-80%. Инжир впитывает запахи других продуктов, поэтому держите его отдельно от них. Без холодильника плод продержится не более суток.
Как есть сушеный инжир
Чтобы быстро утолить чувство голода, выбирайте в качестве перекуса сушеный инжир, используя нашу инструкцию по выбору и употреблению.
1. Выбор сушеного инжира
Тщательно исследуйте сушеный инжир перед покупкой. Плод должен быть:
- приплюснутый, коричневого или бежевого цвета,
- без повреждений,
- со сладким запахом без химических веществ,
- на вкус сладким и насыщенным.
Качественный сухой инжир немного мягкий на ощупь. Если плод твердый, значит, он пересушен. Иногда на сушеном инжире вы можете увидеть белый налет. На самом деле это — глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.
2. Обработка сушеного инжира
Промойте сушеный инжир в теплой воде. Если он жесткий, то перед употреблением замочите в воде комнатной температуры на 20-30 минут.
3. Подача сушеного инжира
Сушеный инжир можно есть как изюм. Или нарезать плоды кусочками и сочетать с орешками, сыром, медом, виноградом.
4. Хранение сушеного инжира
Храните сушеный инжир в темном прохладном месте, например, в пластиковом контейнере или стеклянной банке. Избегайте попадания солнечных лучей и повышенной влажности.
Как есть зеленый инжир
Зеленый инжир обладает более насыщенным медовым вкусом. Порадовать себя свежим зеленым инжиром вы можете, выполнив следующие шаги.
1. Выбор зеленого инжира
У качественного зеленого инжира ровная зеленая кожура без вмятин, царапин и черных точек. Он имеет приятный сладковатый запах.
2. Обработка зеленого инжира
Промойте плод теплой водой и вытрите насухо. Кожура зеленого инжира тонкая и мягкая, поэтому ее можно есть вместе с мякотью.
3. Подача зеленого инжира
Зеленый инжир можно есть, разрезав на дольки.
4. Хранение зеленого инжира
Условия хранения зеленого инжира такие же, как и у других видов.
Вкусные и простые рецепты с инжиром
Инжир широко используется в кулинарии:
- для получения варенья, джемов, компотов и вина,
- для добавления в выпечку и десерты,
- для приготовления салатов, гарниров, соусов и гуляшей.
Как приготовить изысканный и при этом несложный салат с инжиром, а также варенье из этой ягоды рассказал «Комсомольской правде» шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев.
1. Салат с инжиром
Салат с инжиром. Фото: pixabay.com
Инжир | 2 ягоды |
Моцарелла | 100 г |
Рукола | 2 горсти |
Оливковое масло | 1 ложка |
Бальзамический уксус | 1 ложка |
Нарежьте 2 плода инжира и 100 г моцареллы схожими по размеру небольшими кусочками, добавьте пару пригоршней руколы, перед самой подачей сбрызните ложкой оливкового масла и ложкой бальзамического уксуса.
Это сочетание продуктов считается классикой. Если захотите разнообразия — замените моцареллу на буррату, халуми, козий сыр или даже курицу; руколу — на эндивий, радиччио или другой салат; обогатите вкус каплей меда, орехами, красным луком, черным перцем.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
2. Варенье из инжира
Варенье из инжира. Фото: shutterstock.com
Свежий инжир | 1 кг |
Сахар | 400 г |
Жидкость (вода, сок лимона или апельсина, портвейн, коньяк, ликер) | 150 мл |
Цедра лимона | По вкусу |
Вымойте тщательно плоды инжира. Нарежьте ягоды на четвертинки или ломтиками. Цедру натрите на мелкой терке, стараясь не затрагивать белый слой кожуры. Сложите все ингредиенты в кастрюлю и варите 10-15 минут, если хотите сохранить форму ягод, или полчаса для получения более однородного джема. Чуть остывшую массу можно разлить по стерилизованным баночкам, тщательно закупорить и хранить несколько месяцев. Интересный нюанс дает добавление в варенье розмарина или ванили. Хорошо сочетать инжирное варенье со свежим хлебом, сыром бри и тонко нарезанной ветчиной.
3. Пирог с инжиром
Пирог с инжиром. Фото: pixabay.com
Куриное яйцо | 1 шт. |
Кефир | 400 мл |
Мука высшего сорта | 500 г |
Растительное масло | 3 ч. ложка |
Соль | 1 ч. ложка |
Разрыхлитель | 1 ч. ложка |
Сушеный инжир | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Для получения теста взбейте миксером яйцо и кефир. Добавьте три ложки просеянной муки, масло, соль и разрыхлитель. Все перемешайте и всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, чтобы не прилипало к рукам. Нарежьте инжир и орехи на маленькие кусочки и вмешайте в тесто. Поставьте в разогретую на 180 градусов духовку. Через 40 минут пирог будет готов.
Популярные вопросы и ответы
Ответим на часто задаваемые вопросы читателей «Комсомолки», связанных с употреблением инжира. Комментарии дает главный врач ГКБ им. В.В. Виноградова и Родильного дома 4, заслуженный врач России, профессор Ольга Шарапова.
Сколько инжира можно съедать в день?
Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека — 150 г, сушеного — 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.
Чем полезен инжир?
В инжире много пищевых волокон, антиоксидантов, а также витаминов группы B и минералов, которые:
• выводят токсины;
• нормализуют пищеварение;
• успокаивают нервную систему;
• улучшают работу мозга;
• укрепляют сердце и сосуды;
• приостанавливают размножение раковых клеток.
Также инжир насыщает организм калием и кальцием, поэтому полезен во время беременности и в период грудного вскармливания.
Кому противопоказано есть инжир?
Инжир — сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный — 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом.
Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам стоит учесть, что этот плод еще и высокоаллергенный.
Сушеный инжир: как есть | Dietology.pro
06.07.2021 09:00
7243
Инжир можно считать одним из лучших экзотических фруктов для тех, кто заботится о своём здоровье. Его употребляют и в свежем, и сушёном виде.
Сушёный инжир ничем не уступает свежему, он не только полезный, но и ещё очень вкусный. Расскажем о тонкостях выбора качественного продукта, сколько можно есть данного продукта в день и кому он будет противопоказан.
Состав и калорийность
Инжир – это экзотический фрукт. Он растёт на кустарниках. Его листья имеют красивый и насыщенный тёмно-зелёный цвет. По виду очень широкие и резные с характерными прожилками. Плод — грушевидной формы с красной сочной мякотью, множеством мелких семечек. Он очень сладкий. Так как данный продукт теплолюбивое растение, он не приживается в северных и средних широтах России, поэтому на прилавок зачастую поступает только в сушёном виде.
Пищевая ценность на 100 г:
- Жиры — 0,93 г;
- Белки — 3,30 г;
- Углеводы — 63,87 г;
- Вода — 30,05 г;
- Калорийность — 249 кал, это примерно 92% энергии с одной порции.
Почему иногда сушёный инжир может пахнуть йодом?
Так как этот фрукт является кладезем полезных свойств, то не удивительно, что в его составе присутствует йод. А в некоторых сортах йод присутствует в большем количестве, чем в остальных. И так как он растёт на побережье Средиземноморья, в южной части Крыма и в солнечном Сочи, то очевидно запах йода связан с местом произрастания фрукта. На морских побережьях в почве и воздухе содержится некоторая концентрация йода.
Какими полезными свойствами славятся сушеные плоды?
В продукте много селена, цинка, марганца, натрия, меди, фосфора, кальция, железа, магния, калия и ещё разных витаминов, минералов, его полезные свойства его разнообразны и многочисленны.
Перечень основных целебных качеств:
- очищает от токсинов и шлаков;
- предотвращает появление бляшек и тромбов;
- снижает свёртываемость крови, нормализует холестерин;
- полезен при анемии;
- обладает бактерицидным и противовирусным действием;
- предупреждает развитие рака кожи;
- укрепляет сердечную мышцу и нормализует тонус сосудов;
- снижает тахикардию;
- подойдет для похудения;
- обеспечивает правильную работу нервной системы;
- активизирует процессы в головном мозге.
Сушеный или свежий: есть ли разница?
Инжир сохраняет свою пользу в любом виде. Засушенные плоды не теряют своих свойств и качеств, но в таком виде они содержат лишь меньше воды и калорий. Поэтому, если нет возможности употреблять свежий, то можно смело брать на рынке сушёный. И быть уверенным, что фрукт принесёт пользу.
Вред и противопоказания
Наряду с полезными свойствами у плодов есть и противопоказания, которые нужно знать.
Его не рекомендуется употреблять людям при следующих заболеваниях:
- почечная недостаточность;
- воспаление кишечника;
- болезни желудка;
- подагра;
- панкреатит;
- сахарный диабет.
Выбор и хранение плодов
Для сушёного инжира подойдет обычный кухонный шкафчик, главное, чтобы продукт был защищен от солнечных лучей и влаги. Можно пересыпать в банку, уложив на дно хлопчатобумажную ткань и закрыть герметичной крышкой.
При выборе плодов обращают внимание на цвет. Он должен быть бледно-коричневый, с матовой поверхностью. Допускается небольшое количество беловатого налета, это происходит в случае большого содержания природного сахара в мякоти. Плоды с повреждениями или с пятнами на поверхности покупать не стоит. Отдавайте предпочтение не пересушенному инжиру сплюснутой формы. Качественный продукт — мягкий и сладкий.
Сколько можно есть в день?
Рекомендуется съедать несколько плодов, но не больше четырёх в день. А также не желательно ежедневное употребление, лучше делать перерывы. Так как в нём много клетчатки, то он может проявить эффект слабительного.
Нужно ли его мыть перед употреблением в пищу?
Перед употреблением его нужно вымыть под проточной водой. Или залить тёплой водой на некоторое время и дать постоять, так же можно его пару минут проварить на паровой бане. Это позволяет увлажнить плоды перед использованием и убрать грязь и микробы. Кожура инжира съедобна. Но она может удаляться, если не понравится её поверхность. Не пригоден в пищу только стебель, его отделяют, после чего фрукт едят целиком или частями.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Как есть сушеный инжир
Из сушеного инжира можно приготовить вкусную здоровую закуску. Любите ли вы фруктовый инжир Black Mission или предпочитаете традиционный турецкий инжир, вот четыре способа насладиться им!
1. Приготовьте свою личную смесь инжира с фруктами и орехами
Сушеный инжир — идеальный перекус. Они сладкие, жевательные и полны пищевых волокон, которые помогут вам чувствовать себя сытыми до следующего правильного приема пищи. В то время как горсть сушеного инжира сама по себе вкусна, для еще лучшего перекуса в середине дня, почему бы не сделать свою собственную смесь инжира и орехов.
Объединив клетчатку и сладость сушеного инжира с вашим любимым сочетанием свежеобжаренных орехов, вы создали идеальный баланс полезных жиров, клетчатки и белка. Мы рекомендуем попробовать смесь сладкого и соленого, выбрав наш сочный сушеный инжир Black Mission и соединив его со слабосоленой смесью ядер.
2. Выпечка с сушеным инжиром
Естественная сладость качественного сушеного инжира делает его идеальным партнером для выпечки. Попробуйте нарезать немного сушеного инжира и добавить его в кексы или печенье, чтобы получить восхитительно жевательную и сладкую альтернативу шоколадной крошке или изюму. Сушеный инжир также отлично подходит для пикантной выпечки, добавляя лишь намек на сладость фокачче с розмарином и нежный фруктовый вкус пирогу с козьим сыром.
3. Варенье из сушеного инжира
Чтобы добавить сушеному инжиру еще больше разнообразия, попробуйте сделать из него джем из сушеного инжира. Варенье из инжира можно смешивать с пирожными, намазывать на хлеб, есть вместе с мясом и прекрасно сочетать с сыром! Вот как приготовить варенье из инжира.
- Добавьте 28 унций сушеного инжира в кастрюлю, залейте четырьмя стаканами воды и доведите до кипения.
- После закипания снимите кастрюлю с огня и дайте инжиру набухнуть в течение примерно 30 минут.
- Используйте шумовку, чтобы достать сушеный инжир из воды. Держите воду в стороне.
- Если у вашего сушеного инжира есть стебли, удалите их, когда инжир стал мягким.
- Крупно нарежьте сушеный инжир и отложите в сторону.
- Затем добавьте в кастрюлю сок двух лимонов, три чашки сахара и оставшуюся жидкость из инжира, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут. Сок должен немного загустеть.
- В этот момент добавьте нарезанный инжир и варите еще 15 минут.
- В этот момент добавьте ваниль или любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, прежде чем разливать смесь по стерилизованным банкам для варенья.
- Чтобы дольше сохранить варенье из инжира, обработайте банки, поместив их в баню с горячей водой на десять минут.
№
4. Приготовьте шарики блаженства из сушеного инжира
Наконец, чтобы получить роскошные липкие и сладкие шарики блаженства, попробуйте приготовить их из сушеного инжира! Мы уже писали пост о блаженных шарах и о том, как их делать, что должно помочь вам создать свои собственные. Лично мы считаем, что сочетание фиников, орехов и инжира — это идеальное сочетание, но не стесняйтесь приправлять свои шарики блаженства своими любимыми ингредиентами.
Это всего лишь четыре способа есть сушеный инжир, хотя многие другие можно найти, просто выполнив поиск в Google. Какой из них вы хотели бы попробовать в первую очередь? Узнайте все, что вам нужно знать о сушеном инжире, здесь.
Метки:
- сухофрукты
- инжир
Подпишитесь, чтобы получать обновления по электронной почте
Опубликовано 13 мая 2022 г.
Кирстин Беррингтон
Все, что вам нужно знать о сушеном инжире – Сухофрукты и орехи Ayoub
Инжир — один из самых древних фруктов в мире, широко потребляемый людьми на протяжении многих тысяч лет. На самом деле, съедобный инжир был одним из самых первых фруктов, которые начали выращивать люди, и у нас есть доказательства выращивания инжира, датируемые 9200 годом до нашей эры! С такой длинной и богатой историей неудивительно, что инжир также занимает видное место во многих религиях. Инжир имеет важную символику в христианстве, исламе, индуизме, иудаизме и буддизме. В этих религиях он представляет множество вещей, включая мир, плодородие и процветание.
Где растет инжир?
Из всего ежегодно собираемого инжира 90% продается в виде сушеного инжира. У сушеного инжира гораздо более длительный срок хранения, чем у свежего, что облегчает его транспортировку и хранение. Сушеный инжир начинает свою жизнь как пухлый свежий плод смоковницы. В зрелом возрасте обыкновенная смоковница может вырасти до 33 футов в высоту — это высота трехэтажного дома!
Смоковница обыкновенная произрастает на Ближнем Востоке; однако сейчас его выращивают во всем мире. Сегодня Турция является ведущей страной-производителем инжира, производя почти вдвое больше урожая, чем Египет, который занимает второе место. Некоторые из других ведущих стран-производителей инжира включают Алжир, Иран, Марокко, Сирию, США, Бразилию, Испанию, Тунис, Албанию и Индию.
Как производят сушеный инжир?
Если инжир не продается быстро в свежем виде, подавляющее большинство ежегодно собираемого инжира продается в сушеном виде. Сушка фруктов — это давняя практика, предназначенная для сохранения фруктов за счет снижения микробной активности и минимизации физических и химических изменений.
Сушить инжир можно двумя способами. Первый — дать им высохнуть на солнце, а второй — обработать с помощью машин. Здесь, в Ayoub’s, мы отдаем предпочтение традиционному методу сушки на солнце, чтобы сохранить наш инжир. Вяленый инжир в большей степени сохраняет свою естественную форму, и мы считаем, что он также имеет гораздо более глубокий вкус.
В чем разница между вяленым и обработанным инжиром?
До изобретения машин и крупных заводов инжир сохранялся на солнце. Сушка на солнце — один из старейших способов сохранения фруктов, основанный на использовании естественного климата для отвода лишней влаги. Проблема с сушкой инжира на солнце заключается в том, что она требует жаркого климата и терпения. По этой причине некоторые производители инжира теперь используют оборудование для обработки своего инжира, что позволяет им сушить гораздо большие урожаи за более короткое время.
Трудно сказать, как был обработан ваш сушеный инжир. Некоторые розничные продавцы будут указывать эту информацию на своем веб-сайте или на упаковке, а другие нет. Иногда можно определить, был ли сушеный инжир высушен на солнце или обработан, по его форме. Вяленый инжир, как правило, сохраняет свою естественную округлость, в то время как обработанный сушеный инжир часто выглядит сплющенным, если его положить на конвейерную ленту.
Где найти вяленый инжир
Если вы ищете высококачественный вяленый инжир, не ищите дальше. Здесь, в магазине сушеных фруктов и орехов Ayoub, мы продвигаем различные сушеные инжиры, в том числе сушеный турецкий инжир и сушеный инжир Black Mission. Если вы не можете выбрать между ними, попробуйте нашу ассорти из инжира, состоящую из персидского, калифорнийского и турецкого инжира — чувствуете разницу?
Сушеный инжир так же полезен, как и свежий инжир?
Мы знаем, о чем вы думаете: «Зачем мне есть сухофрукты, если я могу купить свежие фрукты?» В конце концов, разве свежие фрукты не полезнее сухофруктов?
Если у вас есть доступ к свежему инжиру и вы любите его есть, то обязательно берите! Но не оставляйте без внимания сушеный инжир вместе. Сушеный инжир — это быстрая, легкая и питательная закуска, которую можно есть на ходу практически в любом месте.
Очень распространено заблуждение, что сухофрукты менее полезны, чем свежие фрукты, хотя на самом деле высококачественные сухофрукты без добавления сахара имеют практически такой же питательный профиль, что и фрукты в свежем виде.
Что происходит, когда вы сушите свежий инжир?
Когда инжир сушат на солнце или в процессе обработки, ему дают обезвоживаться. Удаление воды из инжира во время процесса умирания предотвращает его гниение, оставляя после себя все его питательные вещества. В процессе сушки меняется только содержание воды в инжире, а остальные его питательные свойства остаются прежними. Причина, по которой вкус сушеного инжира немного отличается от свежего, заключается в том, что его аромат стал более концентрированным. Это происходит потому, что они сжимаются при обезвоживании, а содержание сахара в них больше не разбавляется водой.
Свежий инжир лучше сушеного инжира?
Единственная причина, по которой свежий инжир считается более полезным, чем сушеный, заключается в том, что он содержит меньше сахара по сравнению с сушеным инжиром.
Один сушеный инжир содержит не больше сахара, чем один свежий инжир. Путаница возникает, когда люди сравнивают 100 г сушеного инжира со 100 г свежего инжира. Поскольку из сушеного инжира удалена вода, в каждых 100 г его больше. Это делает сушеный инжир более сладким и вредным для здоровья, чем свежий инжир при анализе по весу.
Не знаем, как вы, а мы не съели бы дюжину свежих инжиров за раз, так же как и дюжину сушеных инжиров. Чтобы учесть потерю воды, порция сушеного инжира обычно составляет от ½ до ⅔ чашки, что составляет примерно 4 инжира. Сушеный инжир очень богат клетчаткой, а это означает, что употребление слишком большого количества инжира может вызвать расстройство желудка. Чтобы предотвратить газообразование, вздутие живота и диарею, ешьте сушеный инжир в умеренных количествах и пейте много воды.
Как правильно есть сушеный инжир
Если вы с подозрением относитесь к сухофруктам или вам сказали, что сухофрукты заставят вас набрать вес, это неправда, если вы придерживаетесь здорового размера порции. В зависимости от размера и сорта сушеного инжира, который вы едите, типичный размер порции часто составляет от ¼ до ⅔ чашки.
Если вы хотите покупать сушеный инжир оптом, взвесьте порции перед тем, как начать перекусывать, чтобы предотвратить случайное переедание.
Если вы придерживаетесь диеты с контролем калорий и пытаетесь похудеть или вам посоветовали ограничить потребление сахара, сушеный инжир все равно можно включить в свой рацион. Просто помните о содержании сахара и соответственно корректируйте размер порций.
Если вы новичок в употреблении сухофруктов и впервые добавляете в свой рацион сушеный инжир, не пугайтесь, если он застанет ваш кишечник врасплох. Сухофрукты содержат много клетчатки, к которой ваш желудок может привыкнуть за несколько дней. Если вы часто замечаете, что у вас вздутие живота после употребления сухофруктов, то немного уменьшите порцию и не забывайте пить много воды.
+`
Пять полезных свойств сушеного инжира для здоровья Вот лишь пять вещей, которые делают сушеный инжир таким замечательным.
Люди часто забывают, что коровье молоко — не единственный источник кальция. Сушеный инжир является особенно богатым растительным источником кальция и содержит большое количество магния, калия и фосфора, которые вместе помогают предотвратить потерю костной массы. Являетесь ли вы веганом или нет, ежедневное употребление порции сушеного инжира поможет обеспечить достаточное количество кальция в вашем рационе.
Хотя сушеный инжир может быть высококалорийным, при умеренном употреблении он является отличной закуской для похудения. Поскольку в сушеном инжире много клетчатки, он помогает дольше сохранять чувство сытости, а поскольку он богат натуральными фруктовыми сахарами, он помогает обуздать тягу к сладкому и поддерживать диету на правильном пути. Если вы склонны тянуться к конфетам, шоколаду или печенью, попробуйте вместо этого сушеный инжир.
Мы — это то, что мы едим, поэтому неудивительно, что употребление большего количества полезных фруктов и овощей может заставить нас светиться изнутри. Сушеный инжир — особенно полезный фрукт, если вы пытаетесь улучшить здоровье своих волос и кожи, потому что он содержит большое количество антиоксидантов. Эти антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами, замедляя процесс старения и защищая кожу и волосы от воздействия солнечных лучей.
Хотя в сушеном инжире может быть довольно много сахара, было доказано, что он помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Сушеный инжир также богат витамином Е и рядом других биологически активных соединений с доказанными антидиабетическими свойствами. При умеренном употреблении сушеный инжир является очень полезной закуской для диабетиков и может помочь предотвратить или даже обратить вспять их диабет 2 типа.
Так полезен ли сушеный инжир?
Нам кажется очевидным, что сушеный инжир полезен для здоровья и определенно должен рассматриваться как полезная закуска. Высокий уровень клетчатки делает их идеальными для людей с диабетом или людей, желающих похудеть, а содержание витаминов и антиоксидантов помогает улучшить общее состояние здоровья и бороться с признаками старения.
Четыре способа включить больше сушеного инжира в свой рацион
Хотя сушеный инжир сам по себе имеет прекрасный вкус, мы понимаем, что некоторым людям потребуется немного изобретательности, чтобы включить в свой рацион больше сушеного инжира. Вот только четыре вещи, которые вы можете сделать с сушеным инжиром.
Фруктово-ореховая смесь — идеальный перекус. Если вам нужно взбодриться в офисе, перекусить после тренировки или перекусить во время просмотра фильма, фруктово-ореховая смесь — это здоровый выбор.
Существуют десятки различных сухофруктов, которые вы можете включить в свою фруктово-ореховую смесь, в том числе липкий сладкий сушеный инжир. При приготовлении фруктово-ореховой смеси нарежьте сушеный инжир на небольшие кусочки и не бойтесь добавлять другие сухофрукты для разнообразия.
Естественная сладость сушеного инжира делает его идеальным сухофруктом для выпечки. При приготовлении сушеный инжир имеет почти карамельный вкус и может выступать в качестве очень убедительного заменителя сахара. В следующий раз, когда вам захочется овсяного печенья с изюмом или кексов с черникой, попробуйте заменить их сушеным инжиром.
Если вы не любите сладкие пирожные и выпечку, то сушеный инжир также отлично подходит для более пикантных блюд. Попробуйте добавить их в пирог с козьим сыром или даже в тажин вместо кураги.
В то время как цельный сушеный инжир уже довольно универсален, превращение его в варенье откроет целый новый мир кулинарных возможностей. Варенье из инжира можно смешивать с пирожными, намазывать на хлеб, есть вместе с мясом и прекрасно сочетать с сыром! Вот как приготовить варенье из инжира.
Наконец, еще один отличный способ перекусить сушеным инжиром — смешать его с шариками блаженства. Некоторые сорта сушеного инжира довольно влажные, особенно при частичной регидратации. Этот сушеный инжир можно использовать вместо фиников при приготовлении шариков блаженства или мелко нарезать и добавить к другим ингредиентам.
Мы уже писали пост о шариках блаженства и о том, как их делать, что должно помочь вам создать свои собственные.]
В чем разница между черным инжиром и турецким инжиром?
Инжир Black Mission и турецкий инжир — два самых популярных сорта сушеного инжира. Хотя они оба могут быть инжиром, у них очень разные вкусовые характеристики, и вы можете обнаружить, что предпочитаете один из них другому.
Что такое инжир Black Mission?
Инжир Black Mission получил свое название благодаря францисканским миссионерам, которые впервые посадили его в Калифорнии в 18 веке.
Инжир Black Mission легко отличить по ярко выраженной темно-фиолетовой кожуре, из-за которой он кажется черным. Инжир Black Mission — очень популярный калифорнийский сорт, который экспортируется по всему миру. В сушеном виде инжир Black Mission имеет липкую внутреннюю текстуру, что делает его идеальным для десертов и мягким без регидратации.
Если вы впервые покупаете сушеный инжир Black Mission, не паникуйте, если увидите на поверхности кожицы немного белого порошка. Этот белый вид вызван натуральными фруктовыми сахарами инжира и не является плесенью. Если вам не нравятся белые пятна, то их можно убрать, аккуратно протерев или помыв инжир, но они вполне натуральные и съедобные.
Что такое турецкий инжир?
Турция является одним из старейших производителей инжира, и по этой причине турецкий инжир считается одним из лучших в мире. Турецкий инжир, как правило, имеет гораздо более светлую кожуру, чем инжир Black Mission, что придает ему светло-зеленый или почти белый вид.
Какой вид сушеного инжира следует купить?
Если вы никогда раньше не пробовали сушеный инжир, советуем приобрести нашу смесь инжира в ассортименте. Купив ассортимент сушеного инжира, вы сможете воочию увидеть, насколько отличается каждый сорт, и узнать, какие из них вам нравятся. В ассортименте сушеного инжира Ayoub вы найдете инжир из Калифорнии, Персии и Турции.
Как размягчить сушеный инжир
В зависимости от разновидности и степени сушки сушеный инжир может быть либо липким и жевательным, либо довольно твердым. Если вы предпочитаете более мягкий сушеный инжир, самый простой способ сделать его мягким — частично увлажнить. Сушеный инжир можно частично регидратировать с помощью воды или молока; просто поместите сушеный инжир в жидкость и дайте ему впитаться. Когда они достигнут нужной вам мягкости, не выбрасывайте жидкость! Инжирная вода и инжирное молоко вкусны для питья.
Где купить высококачественный инжир в Канаде
Существует большая разница между дешевым сушеным инжиром низкого качества и высококачественным сушеным инжиром. Инжир низкого качества, как правило, мягкий и мягкий, в то время как высококачественный вяленый инжир фруктовый и сладкий с почти карамельным вкусом.
Если вы любите сушеный инжир, вам обязательно нужно найти высококачественный сушеный инжир. Вот несколько мест, где вы можете найти высококачественный сушеный инжир в Канаде
Рынок продуктов питания
Whole Foods Market определенно является более дорогим супермаркетом, поэтому их продукты, как правило, стоят дороже. При этом иногда вы получаете то, за что платите, и когда дело доходит до сушеного инжира, вы можете в значительной степени гарантировать, что Whole Foods получит одни из лучших продуктов. Если вы также хотите, чтобы ваши сухофрукты были органическими, Whole Foods, скорее всего, предложит вам выбор органических вариантов. Хотя регулярно заходить на Whole Foods Market может быть не по карману, если у вас есть тяга к сушеному инжиру, то это хорошее место.
Амазонка
Нам не хочется это признавать, но Amazon стал отличным местом для поиска высококачественных ингредиентов для кладовой. В последние годы Amazon стал универсальным интернет-магазином практически всего, включая сухофрукты. Если вы собираетесь купить сушеный инжир на Amazon, обратите особое внимание на описания продуктов и убедитесь, что вы ищете проверенные отзывы покупателей. Готов поспорить, что на каждую высококачественную упаковку сушеного инжира на Amazon найдется упаковка низкого качества, но если вы проведете исследование и узнаете, что можете доверять их поставщикам, то Amazon — отличное место для покупок.
Конечно, мы не могли бы перечислить лучшие места, где можно купить сушеный инжир, не упомянув себя у Аюба. Если вы ищете вкусный вяленый инжир, не ищите дальше. У нас есть широкий выбор инжира самого высокого качества, в том числе турецкий инжир, инжир Black Mission и наш ассортимент инжира. Наш инжир высушивается на солнце для максимального вкуса, и к нему никогда ничего не добавляют, потому что он ему не нужен! Хотите ли вы 1 фунт сушеного инжира или 3 фунта, мы обеспечим вас и даже можем разместить более крупные оптовые заказы. Где бы вы ни жили, в Канаде или даже в Соединенных Штатах, наш сушеный инжир можно купить онлайн, так что вы можете расслабиться и отдохнуть, зная, что лучший сушеный инжир будет доставлен прямо к вашей двери. Если вы предпочитаете делать покупки лично, то мы будем рады приветствовать вас в одном из наших магазинов Ayoub, где вы найдете полный ассортимент вкусных жареных вручную орехов и сухофруктов.
Хотя мы можем быть предвзятыми, мы должны сказать, что мы уверены, что у нас одни из лучших сушеных инжиров во всей Канаде. Но где бы вы ни решили купить сушеный инжир, мы надеемся, что он вам понравится!
Как хранить сушеный инжир дома
Итак, вы пошли и купили себе огромный мешок сушеного инжира — что теперь? Если вы не планируете съесть их все за один раз (что не рекомендуется), вам придется хранить сушеный инжир до тех пор, пока вы не сможете его использовать.
Хотя процесс сушки предназначен для более длительного хранения свежих фруктов, он не предотвращает их порчу. Поэтому очень важно научиться правильно хранить инжир, чтобы он оставался вкусным до самой последней порции.
Лучшее место для хранения сушеного инжира
Лучшее место для хранения сушеного инжира — кладовая. Тем не менее, чтобы предотвратить их размокание или проникновение каких-либо вредителей в ваши фрукты, мы рекомендуем хранить сушеный инжир в герметичном контейнере после того, как пакет будет открыт. При хранении в кладовой в герметичном контейнере сушеный инжир может храниться до 12 месяцев!
Можно ли хранить сушеный инжир в холодильнике?
Если вы живете в очень жаркой или влажной стране, вы можете хранить сушеный инжир в холодильнике. При хранении в холодильнике сушеный инжир может храниться до 18 месяцев, хотя мы не думаем, что он будет храниться так долго! Чтобы сушеный инжир не стал резиновым или слишком влажным, храните его в герметичном контейнере.
Можно ли замораживать сушеный инжир?
Если вы любите замораживать продукты, то вам будет приятно узнать, что сушеный инжир можно заморозить. К сожалению, замораживание сушеного инжира может немного изменить его текстуру, поэтому мы рекомендуем его только в крайнем случае. Если вам нужно израсходовать большую партию сушеного инжира, подумайте о том, чтобы сделать из него варенье!
Как определить, что ваш сушеный инжир испортился
При правильном хранении сушеный инжир может храниться очень долго, но со временем он начинает портиться. Если вы беспокоитесь о своем сушеном инжире и думаете, что он испортился, то вот что нужно проверить.
Они пахнут?
Если вы откроете пакет или контейнер и понюхаете его, будет ли он пахнуть? Сушеный инжир должен пахнуть сладко и фруктово. Если ваш сушеный инжир пахнет затхлостью или несвежим, возможно, он начал портиться.
Белый мучнистый налет на сушеном инжире не обязательно является плесенью. Когда инжир сушат, его натуральные фруктовые сахара могут кристаллизоваться на кожуре, вызывая белый налет. Чтобы отличить это от плесени, нужно присмотреться. Кристаллизованный сахар будет выглядеть как крошечные кристаллы, в то время как плесень обычно будет пушистой.
И, наконец, если ваш инжир хорошо пахнет и выглядит нормально, но вы все еще не уверены, то вкусовой тест сможет определить судьбу вашего инжира. Откусите немного и посмотрите, вкусен ли ваш инжир или нет. Ваше тело довольно хорошо подсказывает вам, когда что-то не так, поэтому доверьтесь своей интуиции и выбросьте все сушеные фиги, которые долгое время лежали в кладовой и которые больше не имеют нужного вкуса.
Сколько сушеных инжиров можно съедать в день?
Как и большинство сухофруктов, сушеный инжир может быть очень вкусным, но очень важно не есть слишком много за один присест, так как он может вызвать расстройство желудка.
Что такое порция сушеного инжира?
Если вы пытаетесь определить, сколько инжира нужно съесть, первое, что нужно сделать, это проверить упаковку. На большинстве упаковок указан рекомендуемый размер порции. В качестве альтернативы, еще один простой способ определить, сколько сушеного инжира вы можете съесть, — это подумать о том, сколько свежего инжира вы бы съели за один присест. Вы, вероятно, не сядете и не съедите 12 свежих инжиров, так что не ешьте 12 сушеных! Большинство людей едят 3-4 сушеных инжира за раз, что соответствует примерно ¼ стакана.
Что произойдет, если вы съедите слишком много сушеного инжира?
Если вы съели слишком много сушеного инжира, не паникуйте! Причина, по которой не рекомендуется есть более трех или четырех сушеных инжиров за один присест, заключается в том, что они очень богаты клетчаткой. Потребление слишком большого количества клетчатки может привести к тому, что ваш желудок немного расплавится, и вы можете испытать вздутие живота, газы или диарею. Если вы считаете, что съели слишком много сушеного инжира, выпейте много воды и откажитесь от инжира на пару дней, чтобы дать вашему телу время прийти в норму.