Π Π°Π·Π½ΠΎΠ΅

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ: Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ? ΠšΠΎΠΌΡƒ особСнно рСкомСндуСтся Π΅Π³ΠΎ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ. Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π½Π΅ΠΌΠΈΠΈ ΠΈ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°Ρ…. Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄. ΠšΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ органичСский ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ Π•Π΄Π°-ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π°.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

пошаговая инструкция с совСтами Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³Π°, ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Π° ΠΈ Π²Ρ€Π°Ρ‡Π°

Π‘Π΅Π·ΠΎΠ½Π½Ρ‹Π΅ ягоды Π² большом количСствС растут Π² Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ·Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌΠΎΡ€ΡŒΠ΅, поэтому Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго поставки этих сладких ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² Россию производятся ΠΈΠ· Π’ΡƒΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. ΠžΡ‚Π΅Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ растСт Π½Π° ЧСрноморском ΠΏΠΎΠ±Π΅Ρ€Π΅ΠΆΡŒΠ΅ ΠΈ Π² ΠšΡ€Ρ‹ΠΌΡƒ, Π° спСлым ΠΈ вкусным Π΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² июнС ΠΈ Π² сСнтябрС.

Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ остаСтся свСТим всСго нСсколько часов, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΠΊΠΈΡΠ½ΡƒΡ‚ΡŒ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² Π½Π΅ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ сахара. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ срок хранСния, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚, удаляя ΠΈΠ· Π½Π΅Π³ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹.

И свСТий, ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹ ΠΈ большоС количСство ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ. «Комсомолка» вмСстС с экспСртами рассказываСт, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² свСТСм ΠΈ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΠΈ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ блюда ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· этого экзотичСского ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.

Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎΠ± ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π΅

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ названия ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ смоковницСй, Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠΉ ягодой, Ρ„ΠΈΠ³ΠΎΠΉ, смоквой
Упоминания Π² Π‘ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΈΠ‘ΠΌΠΎΠΊΠΎΠ²Π½ΠΈΡ†Π° β€” ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΠΎ, ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰Π΅Π΅ΡΡ Π² Π‘ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΈ. ИмСнного ΠΈΠ· Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Адам ΠΈ Π•Π²Π° создали свою ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΠ΄Π΅ΠΆΠ΄Ρƒ, послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΠΎΠΏΠ°Π»ΠΈ Π½Π° Π—Π΅ΠΌΠ»ΡŽ, ΠΎΡ‚Π²Π΅Π΄Π°Π² ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ с Π”Ρ€Π΅Π²Π° познания
РастСниС-Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ€ΠΈΠ³ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ расти ΠΏΠΎ нСсколько сотСн Π»Π΅Ρ‚, ΠΏΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ своСй Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΉ ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ

Как Π΅ΡΡ‚ΡŒ свСТий ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ Π½Π°ΠΌ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π»Π° ΡΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ экспСрт ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΡŽ, Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ Π•Π»Π΅Π½Π° Π”ΠΎΡ€ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ½Π°.

1. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ свСТСго ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π’Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ осмотритС ягоды Π² мСстС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΠΆΠΈ. Они Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹:Β 

  • Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ слишком мягким,
  • ΠΈΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ пятна, поврСТдСния, вмятины Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅,
  • ΠΈΠ·Π΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ кислый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

2. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° свСТСго ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ягоды Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ срСдством для ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒΡ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². Π’Ρ‹Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ насухо. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° съСдобна, Π½ΠΎ Ссли ΠΎΠ½Π° слишком ТСсткая, ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ. ВСхнология простая: снимитС ΡˆΠΊΡƒΡ€ΠΊΡƒ свСрху Π²Π½ΠΈΠ·, ΠΊΠ°ΠΊ с Π±Π°Π½Π°Π½Π°.

3. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° свСТСго ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π£Π΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ всСго Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ягоду Π½Π° Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ. Если Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π½Π° стол β€” Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π½Π° нСсколько Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ ΠΈ красиво Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° блюдо с Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, сырами ΠΈΠ»ΠΈ ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ.

4. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ свСТСго ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ 1-3 градуса ΠΈ влаТности 75-80%. Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ Π²ΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², поэтому Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ Π½ΠΈΡ…. Π‘Π΅Π· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ продСрТится Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ суток.

Как Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ быстро ΡƒΡ‚ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ чувство Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π°, Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² качСствС пСрСкуса ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Π½Π°ΡˆΡƒ ΠΈΠ½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΊΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Ρƒ ΠΈ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ.

1. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π’Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ исслСдуйтС ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠΊΠΎΠΉ. Плод Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ:

  • ΠΏΡ€ΠΈΠΏΠ»ΡŽΡΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ΠΉ, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π±Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°,Β 
  • Π±Π΅Π· ΠΏΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠΉ,
  • со сладким Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ Π±Π΅Π· химичСских вСщСств,
  • Π½Π° вкус сладким ΠΈ насыщСнным.

ΠšΠ°Ρ‡Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сухой ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ мягкий Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ. Если ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ, Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΎΠ½ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡƒΡˆΠ΅Π½. Иногда Π½Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π΅ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ²ΠΈΠ΄Π΅Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π»Π΅Ρ‚. На самом Π΄Π΅Π»Π΅ это β€” глюкоза, которая Π²Ρ‹ΡˆΠ»Π° Π½Π° ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹.

2. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅. Если ΠΎΠ½ ТСсткий, Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ Π½Π° 20-30 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

3. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ изюм. Или Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ кусочками ΠΈ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ с ΠΎΡ€Π΅ΡˆΠΊΠ°ΠΌΠΈ, сыром, ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠΌ, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ.

4. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π₯Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΌ мСстС, Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² пластиковом ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π΅ΠΉΠ½Π΅Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ стСклянной Π±Π°Π½ΠΊΠ΅. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ попадания солнСчных Π»ΡƒΡ‡Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ влаТности.

Как Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ насыщСнным ΠΌΠ΅Π΄ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ вкусом. ΠŸΠΎΡ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ сСбя свСТим Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅, Π²Ρ‹ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΠ² ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ шаги.

1. Π’Ρ‹Π±ΠΎΡ€ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π£ качСствСнного Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° ровная зСлСная ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π±Π΅Π· вмятин, Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½ ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ. Он ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ приятный сладковатый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ….

2. ΠžΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

ΠŸΡ€ΠΎΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ насухо. ΠšΠΎΠΆΡƒΡ€Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° тонкая ΠΈ мягкая, поэтому Π΅Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ вмСстС с ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ.

3. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² Π½Π° дольки.

4. Π₯Ρ€Π°Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Условия хранСния Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ².

ВкусныС ΠΈ простыС Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ:Β 

  • для получСния Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ², ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°,
  • для добавлСния Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΡƒ ΠΈ дСсСрты,
  • для приготовлСния салатов, Π³Π°Ρ€Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ², соусов ΠΈ Π³ΡƒΠ»ΡΡˆΠ΅ΠΉ.Β 

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ изысканный ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ этом нСслоТный салат с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· этой ягоды рассказал «Комсомольской ΠΏΡ€Π°Π²Π΄Π΅Β» ΡˆΠ΅Ρ„-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ рСсторана CEBEREVER Π‘Π΅Ρ€Π³Π΅ΠΉ ЧСрняСв.

1. Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: pixabay.com

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€2 ягоды
ΠœΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Π°100 Π³
Π ΡƒΠΊΠΎΠ»Π°2 горсти
ОливковоС масло1 лоТка
Π‘Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠΉ уксус1 Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ 2 ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ 100 Π³ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρ‹ схоТими ΠΏΠΎ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ нСбольшими кусочками, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ€ΡˆΠ½Π΅ΠΉ Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ»Ρ‹, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ самой ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ΠΉ сбрызнитС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π±Π°Π»ΡŒΠ·Π°ΠΌΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ уксуса.

Π­Ρ‚ΠΎ сочСтаниС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² считаСтся классикой. Если Π·Π°Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ разнообразия β€” Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΠΎΡ†Π°Ρ€Π΅Π»Π»Ρƒ Π½Π° Π±ΡƒΡ€Ρ€Π°Ρ‚Ρƒ, Ρ…Π°Π»ΡƒΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΠ·ΠΈΠΉ сыр ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Ρƒ; Ρ€ΡƒΠΊΠΎΠ»Ρƒ β€” Π½Π° эндивий, Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ‡Ρ‡ΠΈΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ салат; ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚Π΅ вкус ΠΊΠ°ΠΏΠ»Π΅ΠΉ ΠΌΠ΅Π΄Π°, ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ, красным Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ.

ΠŸΠΎΠ΄Π΅Π»ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ своим Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠΌ

ΠŸΡ€ΠΈΡΡ‹Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ своСго Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ блюда Π½Π° ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚Ρƒ [email protected]. «Комсомолка» ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΡƒΠ΅Ρ‚ самыС интСрСсныС ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΠ΄Π΅ΠΈ

2. Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°

Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: shutterstock.com

Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€1 ΠΊΠ³
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€400 Π³
Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ (Π²ΠΎΠ΄Π°, сок Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ апСльсина, ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π²Π΅ΠΉΠ½, коньяк, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€)150 ΠΌΠ»
Π¦Π΅Π΄Ρ€Π° лимонаПо вкусу

Π’Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ягоды Π½Π° Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ. Π¦Π΅Π΄Ρ€Ρƒ Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ Π·Π°Ρ‚Ρ€Π°Π³ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»Ρ‹ΠΉ слой ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Ρ‹. Π‘Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ 10-15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, Ссли Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠΎΡ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ягод, ΠΈΠ»ΠΈ полчаса для получСния Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠ°. Π§ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π²ΡˆΡƒΡŽ массу ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ стСрилизованным Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠ°ΠΌ, Ρ‚Ρ‰Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΊΡƒΠΏΠΎΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ нСсколько мСсяцСв. Π˜Π½Ρ‚Π΅Ρ€Π΅ΡΠ½Ρ‹ΠΉ нюанс Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π² Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π° ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΠΈ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΡΠΎΡ‡Π΅Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ со свСТим Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ, сыром Π±Ρ€ΠΈ ΠΈ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ.

3. ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ

ΠŸΠΈΡ€ΠΎΠ³ с ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠΌ. Π€ΠΎΡ‚ΠΎ: pixabay.com

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ яйцо1 ΡˆΡ‚.
ΠšΠ΅Ρ„ΠΈΡ€400 ΠΌΠ»
ΠœΡƒΠΊΠ° Π²Ρ‹ΡΡˆΠ΅Π³ΠΎ сорта500 Π³
Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло3 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Боль1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ1 Ρ‡. Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°
Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€150 Π³
Π“Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ50 Π³

Для получСния тСста Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ миксСром яйцо ΠΈ ΠΊΠ΅Ρ„ΠΈΡ€. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‚Ρ€ΠΈ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ просСянной ΠΌΡƒΠΊΠΈ, масло, соль ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Ρ‹Ρ…Π»ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ. ВсС ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΈ Π²ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ ΠΌΡƒΠΊΡƒ. ЗамСситС тСсто, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π»ΠΎ ΠΊ Ρ€ΡƒΠΊΠ°ΠΌ. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ Π½Π° малСнькиС кусочки ΠΈ Π²ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ Π² тСсто. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ€Π°Π·ΠΎΠ³Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡŽ Π½Π° 180 градусов Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΡƒ. Π§Π΅Ρ€Π΅Π· 40 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

ΠŸΠΎΠΏΡƒΠ»ΡΡ€Π½Ρ‹Π΅ вопросы ΠΈ ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Ρ‹

ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΠΈΠΌ Π½Π° часто Π·Π°Π΄Π°Π²Π°Π΅ΠΌΡ‹Π΅ вопросы Ρ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ «Комсомолки», связанных с ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π°. ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π³Π»Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ Π²Ρ€Π°Ρ‡ Π“ΠšΠ‘ ΠΈΠΌ. Π’.Π’. Π’ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠ²Π° ΠΈ Родильного Π΄ΠΎΠΌΠ° 4, заслуТСнный Π²Ρ€Π°Ρ‡ России, профСссор Ольга Π¨Π°Ρ€Π°ΠΏΠΎΠ²Π°.

Бколько ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π² дСнь?

Норма свСТСго ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π° Π² дСнь для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ° β€” 150 Π³, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ β€” 50 Π³. Если ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ этот ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π² большом количСствС, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ расстройство пищСварСния ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅ΡŽ.

Π§Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€?

Π’ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€Π΅ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠ½, антиоксидантов, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ B ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ², ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅:

β€’ выводят токсины;
β€’ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΠ΅;
β€’ ΡƒΡΠΏΠΎΠΊΠ°ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму;
β€’ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ ΠΌΠΎΠ·Π³Π°;
β€’ ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ сСрдцС ΠΈ сосуды;
β€’ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΡΡ‚Π°Π½Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ½ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ насыщаСт ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠ΅ΠΌ, поэтому ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности ΠΈ Π² ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π³Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ вскармливания.

ΠšΠΎΠΌΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€?

Π˜Π½ΠΆΠΈΡ€ β€” сладкий ΠΈ высококалорийный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚. Π‘Π²Π΅ΠΆΠΈΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ содСрТит 49 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° 100 Π³, ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ β€” 257 ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ Π½Π° 100 Π³. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π΅Π³ΠΎ слСдуСт с ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ, особСнно людям с ΠΈΠ·Π±Ρ‹Ρ‚ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ вСсом.Β 

ΠŸΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ острых Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎ-ΠΊΠΈΡˆΠ΅Ρ‡Π½Ρ‹Ρ… Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΉ. Π›ΡŽΠ΄ΡΠΌ, склонным ΠΊ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΠΈ, ΠΈ кормящим ΠΌΠ°ΠΌΠ°ΠΌ стоит ΡƒΡ‡Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ этот ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ высокоаллСргСнный.

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ½ΠΆΠΈΡ€: ΠΊΠ°ΠΊ Π΅ΡΡ‚ΡŒ | Dietology.pro

06.07.2021 09:00