Разное

Имбирные пряники калорийность: Имбирный пряник в форме человечка

Имбирный пряник в форме человечка

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Европейская

Предпочтение

Если жду гостей

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яйца куриные

1
шт

большое

Меласса

65
мл

заменить можно медом светлая

Сливочное масло

160
г

комнатной температуры

Гвоздика молотая

1/2
ч. л.

по желанию

Пряные специи

1
ч.л.

смесь

Мука

360
г

Молотый имбирь

1
ст.л.

Разрыхлитель

3
ч.л.

Корица

2
ч. л.

Сахар тростниковый

150
г

Ванильный экстракт

2
ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Мария Краско

Автор рецепта

Рецепт вкусного, ароматного и ровного имбирного пряника с мелассой. Мелассу можно заменить на мед, но для идеальной формы лучше оставить в рецепте мелассу. По этому рецепту можно готовить любые пряничные изделия, они будут вкусными и не пересушенными.

Инструкция

1

Сухие ингредиенты перемешать в глубокой посуде.

2

В отдельной посуде взбейте миксером масло с сахаром до пышности и осветления массы.

3

Добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжайте взбивать на маленькой скорости.

4

Влейте патоку (ее можно заменить на мед). Продолжите взбивать массу на низкой скорости.

5

Получится густая темная консистенция, которую нужно смешать с сухой частью ингредиентов.

6

Постепенно добавьте ¼ от сухих ингредиентов. Вбейте сухие ингредиенты в тесто до полного объединения. Так постепенно добавьте все оставшиеся сухие ингредиенты.

7

Готово тесто сформируйте в овал или диск, оберните в пленку и отправьте в холод хотя бы на 2 – 3 часа. В холодильнике тесто может храниться до момента использования 5 дней.

8

Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень установите точно по центру духовки. Готовое тесто достаньте из холодильника и разделите на две части. Одну часть оставьте для работы, другую снова оберните и уберите в холодильник.

9

Часть теста раскатайте толщиной 4мм.

10

Для удобства положите на тесто пекарскую бумагу и раскатывайте через нее, чтобы тесто не липло к скалке.

11

Вырежете с помощью специальной формы человечков (или другую необходимую вам форму.) Если тесто липнет к форме для вырезания, то форму можно припылить мукой.

12

Аккуратно перенесите фигурки на бумаге на противень. Либо целиком вместе с бумагой, либо с помощью шпателя или широкого ножа.

13

Выпекайте 12 минут до светлого оттенка. Большее время выпекания будет давать более темный цвет и будет сушить пряники. Дайте пряникам остыть.

Результат

Готовые имбирные пряники украсьте собственным или покупным айсингом айсингом!

Категории рецепта

Рецепты простых и вкусных блюд
Простые рецепты блюд с имбирем
Пряники
Рецепты выпечки
Рецепты на детский праздник
Рецепты вкусных блюд на Новый год
Домашнее печенье — рецепты
Имбирное печенье
Это любят дети
Печенье
Печенье на Рождество
Пряники на Рождество
Блюда Англии на Рождество
Рождественские блюда в америке
Немецкие блюда на Рождество
Детские блюда на Новый год
Десерты на Новый год
Пряники на Новый год
Имбирные пряники
Новогодние пряники с глазурью

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Краско

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Имбирные пряники.

Калорийность имбирных пряников

1

Свойства Имбирных пряников

При упоминании слова пряники, пожалуй, хочется вернуться в такое далекое детство и вновь насладиться тем неповторимым вкусом и ароматом. Но хватит лирики, вернемся в реальность. Пряник – это простое, но в то же время вкусное лакомство, менять вкусы которого можно при помощи добавления различных пряностей (отсюда собственно и само название).

Считается, что первые имбирные пряники начали изготавливать в Великобритании, затем и по всей Европе распространилось пряничное искусство. Первое упоминание на Руси датируется IX веком. Это был «медовый хлеб», потому как приправ как таковых еще и не было, а основной сладостью был мед.

В XII-XIII веках из Индии и стран Ближнего Востока начали завозить различные пряности. В XVII-XIX веках широкое распространение получило пряничное дело – появились настоящие мастера своего дела, рецепты держались в строгом секрете и передавались из поколения в поколение. К концу XIX столетия в России было известно около 20 различных видов этих кондитерских. Очень популярным было проводить целые пряничные ярмарки.

Имбирными пряниками называют и красивейшие пряничные домики, кексы с добавлением различных пряностей, ароматный хлебушек дрожжевой и, безусловно, печенье. Имбирным пряник стал потому, что в тесто добавляется сушеный молотый корень имбиря. Кроме того, можно использовать и свежий засахаренный корнеплод, а для более насыщенного вкуса можно добавлять корицу, кардамон, анис, гвоздику, кориандр, мускатный орех — в общем любые любимые специи и пряности. Калорийность имбирных пряников составляет 353 ккал на сто граммов.

Дополнительными вкусовыми добавками в имбирных пряниках являются сухофрукты, орешки, сушеные ягоды. Неплохо добавить и натуральный мед. Есть даже мнение, что без меда пряник не получится. Украсить имбирные пряники можно разноцветной глазурью, всевозможными сиропами, шоколадом, листочками мяты и многим другим.

Выпечка или изготовление пряников процесс творческий, в котором можно воплотить свои самые нереальные фантазии. Вот почему можно привлекать к нему маленьких детей. Имбирные пряники могут стать прекрасными праздничными сувенирами, украшениями для новогодней елки, да и просто лакомством к чаепитию. Однако помните, что из-за высокой калорийности имбирных пряников особо увлекаться этим сладким продуктом не стоит.

Мини-пряничное печенье Trader Joe’s

3 печенья

Trader Joe’s Пряничные человечки

1 печенье

9

Panera BreadGingerbread Cookie

1 печенье

9 0108

Cooking LightGingerbread Loaf

1 ломтик

StarbucksGingerbread Latte w/2 % Milk & Whipped Cream

1 короткий (8 жидких унций)

StarbucksGingerbread Latte с 2% молока

1 короткий (8 жидких унций)

StarbucksGingerbread Latte с соевым молоком

1 короткая (8 жидких унций)

StarbucksGingerbread Latte с цельным молоком

1 короткая (8 жидких унций) унций)

StarbucksGingerbread Latte w/ Whole Молоко и взбитые сливки

1 короткая (8 жидких унций)

StarbucksGingerbread Crème с цельным молоком и взбитыми сливками

1 короткая (8 жидких унций)

StarbucksGingerbread Crème с цельным молоком и взбитыми сливками

1 высокий (12 жидких унций)