Разное

Салаты с свининой рецепты с фото: Салат из мяса свинины « 18 рецептов

Содержание

Салат со свининой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изобретательные повара создали немало рецептов салатов со свининой. Набор сопутствующих мясу ингредиентов может варьироваться. Это могут быть всевозможные овощи, яйца и даже фрукты. Один из самых простейших в исполнении — салат со свининой и солеными огурцами. Изюминку блюду придает маринованный лук, а картофель оттеняет вкус мяса и соленостей. Заправкой для салата могут стать майонез, сметана или натуральный греческий йогурт.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная лопатка250 г
Картошка240 г
Соленые огурцы120 г
Репчатый лук100 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

Укроп50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать салат более диетическим и легким, замените майонез натуральным греческим йогуртом, а вместо соленого огурца возьмите свежий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель вымойте и отварите в мундире до готовности около 20 минут. Затем остудите и нарежьте кубиком. Свинину отварите в подсоленной воде около 20 минут или запеките в фольге в духовке. Лук очистите от шелухи и измельчите. Подготовьте небольшие порционные салатники. Зелень укропа промойте и разделите на небольшие веточки.

Шаг 1

Измельчите продукты. Свинину и огурцы нарежьте средним кубиком.

Шаг 2

Замаринуйте лук. В глубокую миску выложите измельченный лук, добавьте сахар, влейте уксус, добавьте 2-3 ст. л. воды, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Шаг 3

Соедините продукты. В глубокую миску выложите свинину, огурцы, картофель, добавьте маринованный лук, приправьте солью и перцем, добавьте майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите смешанный и заправленный салат в небольшие порционные салатники, украсьте салат веточками укропа.

Салат со свининой — пошаговые рецепты с фото на TopFood.Club

  • 411 ккал
    20 мин

    Салат со свининой и миксом жареных овощей

    Салат с миксом жареных овощей очень удобно готовить, ведь всё практически готови. ..

  • 454 ккал
    25 мин

    Острый салат со свининой и имбирем

    Острый салат для любителей тайской и вьетнамской кухни. Перец Чили и лайм прекра…

  • 320 ккал
    20 мин

    Салат со свининой и дыней

    Салат с необычным сочетанием дыни и галангала тонко подчеркнёт вкусовые качества…

  • 322 ккал
    20 мин

    Салат со свининой, кукурузой и брокколи

    Вкусный салат с кусочками свинины и жареными овощами отлично утолит чувство голо. ..

  • 330 ккал
    40 мин

    Салат со свинной печенью и овощами

    Необычный салат со свинной печенью и овощами имеет сытный и ароматный вкус. Его …

  • 270 ккал
    25 мин

    Салат со свининой и жаренными овощами

    Салат с жаренными овощами отлично оттеняет вкус мяса и быстро готовится. Подойде…

  • 118 ккал
    20 мин

    Салат с жареной свининой и огурцами

    Вкусный и сытный салат с оригинальным вкусом. Секретный ингредиент огурцы в аром…

  • 275 ккал
    20 мин

    Салат со свининой и запеченными овощами

    Сытный и вкусный салат. Идеально подходит для меню, когда хочется разнообразить …

  • 73.5 ккал
    25 мин

    Салат со свининой и спаржей

    Мясо свинины само по себе очень жирное. Но добавив овощи можно правильно сбаланс…

  • 211 ккал
    15 мин

    Салат со свининой и Черри

    Салат со свининой и Черри очень сытный и вкусный. Он может заменить полноценный …

  • 90 ккал
    25 мин

    Вьетнамский салат со свининой

    Отличный повод побывать в гастрономическом-туре не выходя из дома и попробовать …

    салат из рукколы с жареной свиной вырезкой, грушами и голубым сыром рецепт

    Галерея

    Салат из рукколы с жареной свиной вырезкой, груши и голубые сыр

    . бальзамический уксус

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. 8 чашек рукколы
  • 4 маленькие или 2 большие красные груши, нарезанные дольками
  • ¼ чашки раскрошенного сыра с плесенью

Указания

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Смажьте большой противень с бортиками кулинарным спреем.

    Объявление

  • Шаг 2

    Обжарьте грецкие орехи в сковороде среднего размера на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета и аромата. Отложите.

  • Шаг 3

    В большой миске взбейте уксус, масло, лимонный сок, мед, горчицу, розмарин, чеснок и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Выложите свинину на подготовленный противень. Смажьте 1 столовой ложкой заправки и посыпьте оставшейся 1/4 чайной ложки соли и перца.

  • Шаг 4

    Запекайте свинину, пока термометр не покажет 145 градусов по Фаренгейту, от 20 до 22 минут. Переложите на чистую разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.

  • Шаг 5

    Добавьте рукколу и груши в заправку в большой миске и перемешайте. Разложите салат по 4 порционным тарелкам. Сверху положите свинину, сыр и оставшиеся грецкие орехи.

Пищевая ценность

Рецепт острого тайского салата со свиной вырезкой

Рецепт этого яркого и ароматного салата из свинины состоит из множества ингредиентов. они составляют яркое блюдо, которое можно подать теплым или комнатной температуры любителям специй. Нежирная свиная вырезка маринуется с перцем чили, корнем имбиря и кинзой, жарится на гриле или жарится, а затем сочетается с капустой, свежими травами, орехами и кокосом для насыщенности. Немного зарезервированного маринада служит заправкой. Рецепт рассчитан на большую партию; Вы можете разделить его пополам или приготовить целиком и наслаждаться остатками.

Узнайте: как приготовить салат

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Свинину обсушите бумажным полотенцем. В миске смешайте лук-шалот, кинзу, 2 столовые ложки сахара, чеснок, соевый соус, арахисовое или масло из виноградных косточек, цедру и сок лайма, имбирь, рыбный соус, соль и перец чили. Вылейте четверть смеси в блендер, добавьте оставшийся сахар и пюрируйте до образования однородной рыхлой пасты. (Сохраните несмешанную смесь для использования в качестве заправки.)

  2. Шаг 2

    Поместите вырезку в большую миску и намажьте свинину пастой. Маринуйте при комнатной температуре в течение 2 часов или накройте и поставьте в холодильник на 24 часа; время от времени переворачивайте вырезку.

  3. Шаг 3

    Разожгите гриль или разогрейте жаровню и установите решетку на расстоянии не менее 4 дюймов от огня. Жарьте или жарьте свинину, время от времени переворачивая, пока она хорошо не подрумянится, а мясо не достигнет внутренней температуры 135 градусов, от 4 до 10 минут с каждой стороны, в зависимости от жара вашего бройлера или гриля. Следите за ним, чтобы он не переварился. Дайте мясу отдохнуть, пока вы готовите салат. (Или приготовьте свинину за 1 или 2 часа и подавайте при комнатной температуре.)

  4. Шаг 4

    В большой миске смешайте ингредиенты для салата, оставив зелень, орехи кешью и кокосовую стружку. Взбейте заправку и используйте ровно столько, чтобы заправить салат, перемешайте. Дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались, затем прямо перед подачей добавьте травы и снова перемешайте.

  5. Шаг 5

    Для подачи нарежьте свинину. Выложите салат на тарелку и украсьте нарезанной свининой. Сверху разбросать кешью и кокосовую стружку, сбрызнуть еще немного оставшейся заправкой по вкусу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Тайские блюда
  • Салаты и заправки
  • Базилик
  • Кешью
  • Капуста Напа
  • Свиная вырезка

    40014

  • Lunch
  • Main Course

More From More Salad Recipes

  • Celery Victor Salad

    Alexa Weibel, Tirzah Stashko

    2 1/2 hours, plus chilling

  • Easy

    Salade Lyonnaise

    Марк Биттман

    30 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Эрик Ким

    10 минут

  • 4 Easy0005

    Осенний салат с яблоками, чеддером и хрустящим шалфеем

    Кристиан Reynoso

    25 минут

  • Easy

    Стоун фрукты

    Ali Slagle

    20 минут

  • 4966 Easy Slagle

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *