Холодный чай нести состав: Чай Nestle «Nestea» — «Холодный чай нести, состав калорийность и фото!»
холодный зеленый чайный напиток от фирмы Nestea, фото
История появления
Торговая марка Чай Нести принадлежит мировому гиганту пищевой промышленности – швейцарской корпорации Nestle. Название марки происходит от названия самого бренда и слова чай (tea). Их соединение дало название самому популярному холодному чаю Nestea, который сегодня представлен на рынке всей Европы и частично Азии, Америки и Австралии. На фото ниже показан самый первый продукт марки.
Швейцарский производитель начал работу над созданием экстракта чая для приготовления напитков в 1940 году почти параллельно с разработками растворимого кофе Нескафе. В итоге в 1948 году была зарегистрирована новая торговая марка и первый холодный чай поступил в продажу. Как и все новинки бренда, он хорошо вошел на рынок и завоевал своих почитателей. Сегодня черный и зеленый чай Нести можно купить с разными вкусами и ароматами.
Первая реклама холодного чая Нести
В состав напитка входят следующие компоненты:
- вода очищенная;
- экстракт черного или зеленого чая;
- натуральный фруктовый или ягодный сок;
- сахар;
- натуральные ароматизаторы;
- аскорбиновая кислота;
- регуляторы кислотности.
В одном стакане чая содержится 80 ккал, что в пересчете на суточную норму калорий составляет около 3,2%. На вопрос, есть ли вред от холодного чая в бутылках, однозначно ответить сложно. Конечно, в нем много сахара, что само по себе уже вредно, а без регуляторов и ароматизаторов сохранить его в презентабельном виде сложно, а они тоже не придают здоровья человеку.
В охлажденном напитке есть и плюсы. Он хорошо утоляет жажду, тонизирует, приятен и необычен на вкус. Все же это лучше, чем обычный лимонад, в котором сахара и усилителей вкуса гораздо больше.
Полезным может быть лишь тот холодный чай, который сделан дома, из проверенных продуктов и выпит без длительного периода хранения.
Ассортимент
Холодный чай «Нести» выпускается в самых разнообразных вариациях. Сначала был только лимонный вкус, затем добавился персиковый, а сейчас их уже гораздо больше.
Разливается данный напиток в разные тары на все случаи жизни:
Литровые и двухлитровые пластиковые бутылки. Такие удобно брать с собой на природу или дачу, чтобы хватило надолго. Данная тара пользуется преимуществом перед другими, поскольку ее можно гораздо выгоднее купить. Из недостатков покупатели отмечают лишь чрезмерно широкое горлышко, из которого не очень удобно пить. Особенно в дороге, когда немного покачивает, вероятность облиться напитком достаточно высока. На такой случай лучше иметь при себе одноразовую посуду.
- Пол-литровая бутылка. Ее можно взять с собой на любое мероприятие, чтобы утолять жажду. С легкостью поместится практически в любую дамскую сумочку.
- Самая маленькая форма выпуска – жестяная баночка объемом 0,33 л. Когда захочется пить, ее покупают и употребляют за один раз.
Ароматы этого чая не перестают радовать покупателей. Самыми распространенными являются персиковый, с лесными ягодами и лимонный. Именно их приобретают в первую очередь, и об этом свидетельствуют отзывы.
Кстати, для красавиц, соблюдающих диету, он подойдет как нельзя лучше. В его составе совсем немного калорий: 31 ккал на сто граммов данного напитка. Поэтому можно, не задумываясь, его употреблять.
Зеленый чай, клубника и малина
Каторжнов: Здесь Fuze Tea отстает от Nestea очень сильно. Оригинальный вкус и без того кажется сомнительным, но в свежем варианте он совсем плох. Здесь имеется «чайная» горчинка, но всё остальное скорее напоминает выдохшийся заварочный пакетик. В продукте Nestle тона такие же, но удачно замаскированные сладостью и ягодками.
Сергей Семёнов: Последний хук, прилетевший в челюсть Nestea. Оригинальный зеленый чай был неплох: в нем имелись ягоды, некоторая терпкость и приятный осадок. Но все это перекрывалось огромной горой сахара. Fuze Tea отличается большим количеством той самой терпкости и убранными на второй план ингредиентами. В итоге клубника и малина просто удачно дополняют вкус, а не доминируют над самим чайным листом.
Домашний рецепт холодного чая
Чай, приготовленный в домашних условиях, может сталь гораздо вкуснее и полезнее того, который куплен в магазине. Он имеет только один недостаток – требует времени на приготовление и не может быть под рукой в нужный момент. Ниже предложен рецепт простого и полезного прохладительного напитка на основе зеленого чая.
- Нарезать дольками 500 грамм спелой клубники.
- Добавить 4 ст. л. сахара и цедру лимона.
- Залить все ¼ холодной воды, довести до кипения и потомить 20 минут.
- Приготовить зеленый чай (1 ч. л. листовой заварки залить горячей водой (200 мл), настоять 3-4 минуты, процедить), охладить.
- Клубничный сироп процедить, дать остыть, вылить в бутылку и хранить в холодильнике.
В высокий стакан наливают охлажденный зеленый чай, добавляют 3-4 ст. л. холодного сиропа, кладут несколько кубиков льда и украшают веточкой мяты. Можно пить через трубочку. Сироп хранится в холодильнике 2 недели. По аналогии можно приготовить другие сиропы из ягод, фруктов и имбиря и добавлять их как в черный, так и зеленый чай.
Холодный чай – один из вариантов домашнего тонизирующего напитка, обогащенного витаминами
Сделать полезный и хорошо утоляющий жажду напиток можно из холодного чая каркаде. Он отлично сочетается с яблочным соком и мятой. Ниже предложены сочетания ингредиентов для холодных чаев, их пропорции можно варьировать исходя из собственного вкуса:
- черника и лимон;
- персик и клубника;
- яблоко и шиповник;
- ананас и гранат.
Самый простой способ приготовления чая – это соединение его с любым ягодным, фруктовым и даже овощным соком в произвольных пропорциях, но обычно сок составляет 20% от общего объема напитка.
Зеленый чай «Нести»
Большую популярность в последнее время получил напиток именно на основе зеленого чая. Считается, что он намного полезнее черного, помогает выводить шлаки и токсины из организма, а также нормализует кровяное давление.
Производитель позаботился о своих покупателях и сделал этот напиток вкуснее, добавив необычные ароматные нотки. К примеру, зеленый «Нести» (чай) с цитрусом особенно в охлажденном состоянии прекрасно утоляет жажду. Причем делает это, по отзывам покупателей, гораздо эффективнее газированных напитков.
Такой чай с добавлением клубники придется по вкусу любителям этой сочной ягоды. Приятное сочетание ингредиентов никого не оставляет равнодушным. К тому же он прекрасно тонизирует и освежает. Кстати, этот факт часто подчеркивают потребители напитка.
Если коснуться темы отрицательных отзывов, то многие отмечают значительную стоимость данного напитка. На бутылке с зеленым чаем крупным шрифтом указано, что в его составе не используются красители и синтетические консерванты. Будем надеяться, что так оно и есть, поскольку бренд «Нестле» за многие годы успел зарекомендовать себя как качественный и готовый нести ответственность за свою продукцию.
Состав
Очень большое любопытство вызывает вопрос о составе этого напитка. Рассмотрим внимательнее ингредиенты, которые содержит чай «Нести». Состав его, как оказалось, не лишен нежелательных компонентов.
На первом месте, естественно, вода. Кстати, если вы не знаете: компоненты всегда перечислены по нарастающей. Далее – сахар и регуляторы кислотности. Они содержатся практически во всех современных продуктах. И только на четвертом месте – экстракт чая. Его получают из натуральных листьев.
Таким образом, получается, что это не просто прохладный чай, а все-таки с добавками.
Далее идут ароматизаторы. Есть как натуральные, так и идентичные им. После – лимонный сок. Это не химический продукт, а настоящий, добытый из фруктов. На последнем месте находится аскорбиновая кислота, выполняющая роль антиокислителя.
Итог
Какой вывод мы можем сделать из всего вышеизложенного? «Нести» – чай, но не такой, к которому мы привыкли. В его составе все же содержатся различные добавочные ингредиенты. Они, конечно, не опасны для нашего здоровья в тех малых количествах, в которых представлены в данном продукте. Однако говорить о том, что это натуральный заваренный чай, уже не приходится. Радует, что он очень приятен на вкус и прекрасно утоляет жажду. Немногие употребляют его ежедневно. Поэтому если вы лишь время от времени балуете себя этим напитком, то никакого вреда он не принесет
Зато порадует потребителя освежающим ароматом приятного негазированного (что особенно важно) чая
Чай nestea польза и вред
Приятный вкус, цвет и аромат натурального черного чая притягивает и бодрит. Этот напиток является традиционным для многих, но некоторые считают его отравой. Действительно, вопрос о чае спорный, ведь он несет в себе пользу и вред. Интересно разобраться в том, вредно ли пить крепкий черный чай и узнать о его скрытых свойствах.
Состав черного чая
Цейлонский черный чай — некалорийный напиток, который включает массу микроэлементов. В составе есть фосфор, витамин А (каротин), магний, витамин С, натрий, рибофлавин, калий, кальций и ниацин.
Другие составляющие черного чая — это витамин К, кофеин, аминокислоты, танин, витамин Р, фтор, витамины В1 и В2 и пантотеновая кислота.
Виды черного чая
Черный чай может быть крупнолистовой, в форме пыли в пакетиках, ломаный брокен и мелколистные высевки. Чай обрабатывают по-разному. Он бывает гранулированный, байховый россыпью, экстрагированный и прессованный.
Какой черный чай лучше?
Чтобы выбрать и купить в магазине лучший черный чай, необходимо ориентироваться на характеристики продукта. Итак, хороший чай имеет листики черного цвета, не серого. Фрагменты одинаковые по размеру, другие примеси отсутствуют, нет посторонних частиц и мусора. Значительно скрученные листы имеют глубокий вкус и более длительный срок хранения, и напротив мало скрученный лист недолго хранится и имеет более мягкий вкус.
Взгляните на дату производства и упаковки. Стоит покупать такой чай, который изготовлен менее 5 месяцев назад. Такой напиток максимально полезен. Заварка не должна издавать странные не свойственные чаю запахи плесени и гари. Не приветствуется ломкость и слежанный вид листвы. Влажность чая должна быть оптимальной, об этом говорит достаточная упругость и приятный аромат каждого листа.
Чем вреден черный чай?
Пить черный чай опасно людям с легко возбудимой психикой. Напиток нежелателен при гипертонии и других хронических расстройствах. Вред черного чая на организм человека имеет место при употреблении его во второй половине дня. В таком случае может развиться побочный эффект, например, ревматоидный артрит.
При злоупотреблении чаем, организм активно теряет ценный магний, а значит, риску подвергается нервная система. Если каждый день выпивать от 1 л или свыше 5 чашек концентрированного черного чая, это предрасполагает к гипомагниемии, то есть к критической нехватке магния.
Этот напиток опасен и с точки зрения здоровья зубов — эмаль окрашивается в желтый и коричневый цвета. А еще переизбыток фтора негативно сказывается на костях, зубах, так как происходит разрушение кальция. В худшем случае перенасыщение организма активными веществами вызывает бессонницу, варикоз и проблемы с кожей.
Сегодня актуален вопрос, вреден ли крепкий черный чай, так как многие склонны им пить его в больших количествах и очень часто в течение дня. И некоторые все-таки сталкиваются с его разрушительным действием, но винят другие обстоятельства. К самым частым последствиям относятся тремор, повышенная раздражительность, иллюзия звона в ушах, частый пульс, невозможность расслабиться, напряжение и нервозность, головная боль, рвота, тошнота.
А также вред вред черного чая усиливается, если параллельно со злоупотреблением напитком, увлекаться энергетическими напитками и бесконтрольно пить кофе. Самые страшные последствия такого насилия над организмом — это потеря сознания, судороги и артериальная гипертензия.
Если женщина в период менопаузы увлекается черным чаем, то повышает риск развития артрита. Как говорят врачи, одна из причин хронической усталости — это чрезмерное употребление черного чая. Больше всего вреда напиток приносит женщинам, подростками и детям.
Черный чай и давление
Употребление черного чая особенно беспокоит людей с проблемами артериального давления. Считается, что напиток способен поднимать давление. Поэтому чай опасен при гипертонии, когда скачки давления недопустимы. Ведутся споры на счет того, черный чай повышает или понижает давление — одни ощущают такой эффект, другие нет.
Под действием компонентов кофеина повышается и длительно держится давление. Но для гипотоников это является плюсом. Люди, которые страдают от низкого давления, могут долго хорошо себя чувствовать благодаря чаю. Если же давление изначально было нестабильно, то есть вероятность развития гипертонии при употреблении черного чая в больших количествах.
При гипертензии первой степени нельзя пить больше 2 чашек черного чая в сутки. При гипертензии 2-3 степени, предельная суточная доза — 1 чашка. Желательно также пить зеленый чай и другие напитки.
Чтобы быстро поднять давление, рекомендуется выпить чашку крепкого черного чая с лимоном. Напиток действует быстро.
Кофеин в черном чае
Всего одна чашка черного чая заключает в себе порядка 70 мг кофеина. Для сравнения: стакан колы дает 40 мг кофеина, чашка зеленого чая — 80 мг кофеина, а чашка кофе — около 100 мг кофеина. В дорогих сортах черного чая больше кофеина, в дешевых меньше.
Противопоказания черного чая
Черный чай любой крепости однозначно нежелательно пить при следующих расстройствах и состояниях. В младенческом возрасте, при беременности и лактации. Учитывая эффект подъема глазного давления, напиток очень опасен при глаукоме. Ввиду риска спазмов, не стоит принимать чай на голодный желудок.
Нельзя пить вчерашний и очень горячий черный чай. Высокие температуры травмируют слизистую ЖКТ. В острой стадии язвы и гастрита ни в коем случае нельзя пить чай, так как раздражающий эффект на слизистую вызовет ухудшение состояния.
Кроме прочего, нужно рассмотреть, вреден ли черный чай с точки зрения наличия танина и кофеина. Считается, что танин и кофеин препятствуют нормальному усвоению железа. Именно поэтому черный чай запрещен во время лечения анемии. Напиток бесполезно и даже опасно употреблять вместе с продуктами, богатыми железом, нужно выдержать некую паузу.
Не рекомендуется запивать кофеиносодержащие и другие лекарственные препараты черным чаем.
Полезные свойства черного чая
Говоря о вреде, нельзя не упомянуть и о положительных свойствах. Ведь перед нами не яд, а популярный веками напиток. Надо справедливо заметить, что при умеренном употреблении высококачественного напитка у здоровых людей не возникает проблем.
Народные лекари точно знают, чем полезен черный чай. Этот напиток положительно действует на суставы и кости, снимает стресс, замедляет процесс старения, помогает восстанавливаться после нагрузок благодаря антиоксидантному действию, спасает от ожирения, диабета и хронических заболеваний, убивает вредоносные бактерии во рту.
Наличие кофеина — для здоровых людей положительный момент, так как это вещество способствует легкой концентрации внимания, улучшает настроение и придает бодрость на целый день.
Неоспоримая польза черного чая выражается в том, что при разумном потреблении увеличивается запас энергии, повышается активность мозга, человек становится более подвижным, в целом организм приходит в тонус. У чая есть успокоительный эффект, он уменьшает отеки и улучшает работу почек, снимает головную боль и мышечные спазмы.
Как заваривать черный чай?
Не надо быть чайным экспертом, чтобы понять и запомнить, как правильно заваривать черный чай. Кстати, многие заваривают напиток неправильно.
Берем чайник из керамики, стекла, фарфора, хорошо моем и сушим посуду. Не стоит использовать чайник из металла, такой материал считается не подходящим для чайной церемонии. Дважды ополоснуть чайник кипящей водой.
Берем столько заварки, чтобы на 1 стакан воды приходилась 1 чайная ложка листьев. Кладем в горячий чайник заварку, ожидаем пару минут. Затем наливаем половину чайника кипятка, закрываем крышку.
Спустя 3 минуты, нужно долить нужное количество кипятка и опять закрыть крышку.
Пройдет еще 4 минуты, и чай уже готов к употреблению. По такому рецепту получается средне-крепкий чай, который можно пить в чистом виде или немного разбавлять водой.
Оставшиеся чайные листья не подлежат повторному завариванию. Во вчерашней заварки активно размножаются бактерии.
Считается, что для заварки черного чая оптимальна температура воды от 85 до 90 градусов. Не кипящая вода. Предельное время настаивания — это 3 минуты, больше не требуется. Приведенный рецепт черного чая считается более приемлемым с точки зрения вкусоароматических качеств и безопасности напитка.
Черный чай с молоком
В целом чай с молоком считается полезным, в том числе и для похудения. Напиток не стоит пить вечером, чтобы не просыпаться для походов в туалет, так как будет мочегонный эффект.
Молокочай улучшает мозговую деятельность, положительно влияет на иммунитет, хорошо усваивается и не перегружает желудок. Молоко гасит разрушительный эффект кофеина.
В чае и в молоке есть полезные вещества, но некоторые из них при смешивании становятся бесполезными. Например, катехин смешивается с казеином, от этого вещества меняют свойства. Чай расширяет сосуды, а при добавлении молока этот эффект нейтрализуется.
Черный чай с добавками
Сегодня в продаже есть ароматизированный черный чай. Во многих источниках вред и польза черного чая в пакетиках распределяются неравномерно, вреда точно больше. Считается, что вред наносят фтористые соединения. Опасна бумага, из которой изготавливаются пакеты для разовой заварки. А также исследователи говорят, что такой продукт содержит афлатоксин — вредное для печени человека вещество.
Если вы не доверяете производителям чая в пакетиках, то приготовьте вкусный ароматизированный чай самостоятельно. Покупайте чай лучшего качества и пейте его с самостоятельно выбранными добавками:
- сливками;
- бергамотом;
- сахаром;
- чабрецом;
- лимоном;
- шиповником;
- корицей;
- апельсином;
- имбирем.
Пейте черный чай любой крепости на здоровье, если он вам не противопоказан. И знайте меру. Если же не все в порядке со здоровьем, поинтересуйтесь у лечащего врача или поищите ответы в интернете, можно ли вам пить черный чай. В любом случае, не пейте слишком много и часто этот напиток. Разнообразьте свое меню другими напитками, вариантов существует великое множество, например, абсолютно всем полезна обычная очищенная вода.
Калорийность Холодный чай «Nestea» лесная ягода. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Холодный чай «Nestea» лесная ягода».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33 кКал | 1684 кКал | 2% | 6.1% | 5103 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 10. 9% | 2808 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 30 мг | 1300 мг | 2.3% | 7% | 4333 г |
Энергетическая ценность Холодный чай «Nestea» лесная ягода составляет 33 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- 16052013Новый рецепт
- КЛК500
- рис нешлифованный
- рис отв нешл
- Комплекс коэнзим Q10
- сырок 5%
- Печень Актив
- протеин
- Новый рецепт
- Память плюс
- Шоколад горький Российский
- грудинка под сыром
- Куриное бедро вареное
- Суп куриный с лапшой
- Ржаные хлопья
- Варенье вишневое
- суп с сердечками
- щавелевый суп с перловкой
- запеканка №5
- суп из зубатки
- Конфеты Коровка Сливочная
- молоко пастеризованное 0,5% жирности
- Щи свежие 14 05
- салат из огурцов и помидоров
- салат из китайской капусты с фетой
- хлебцы пшеничные «Щедрые»
- макароны с яйцом
- Окрошка
- Окрошка (индейка, картофель, яйцо, огурец, редис, лук)
- Йогурт питьевой натуральный
- Семечки добрые
- слатат из брокколи замороженной
- борщ из консервы
- Из огурцов и помидоров
- котлета куриная
- Щи из щавеля
- плов
- рагу из баклажанов
- куриная отбивная
- салат з капустою огірком редискою і цибулею
- мука гречневая
- Оладьи из кабачков
- соус
- майонез європейський 72%
- фрикадельки
- печенье американо
- сыр 13%
- соус Болоньезе
- Творог зернёный — Простоквашино
- Лепешка Тортильяс сырная
- курица с помидорами
- рыбные котлеты
- Горошек зелёный консервированый
- Творог зернёный — Bio-баланс
- Минералы
- фруктовый салат
- каша овсяная
- салат свежий
- феле курирцы с брокколи
- Булочки Банан-Творог
- смузи
- обезжиренный творог «простоквашино»
- кокосовая стружка
- венеция
- мерендинка
- Ватрушка Банан-Йогурт-Творог
- Питьевой йогурт Валио
- Протеин Lactomin 80 (сывороточный) «Rovita»
- Куриная котлета паровая
- Пирожки с грибами
- пшенная каша без масла
- Фруктовый микс (яблоко и черника) — Rich
- твердые сорта, спираль
- пита
- печенье овсяное полет
- Грибы с картошкой
- Новый рецепт
- творожные клецки
- Отвар овса
- Салат из свеклы с чесноком
- Чеснок
- Vitrum BEAUTY
- Роллы в ассортименте 6 шт
- творог
- пудинг
- Сыр моцарелла шарики
- трубочка
- банановый чизкейк
- сывороточный сыр
- суп из шпината
- сосиски домашние куринные
- жюльен с йогуртом
- печенье полено
- Быстрый протеин IsoBolic 1порц — 31 гр
- кольца кальмара копченные
- Шоколадная паста Бельгия
- картофель молодой
- с-т с помидор и огурец
- борщ
- чай «мятный»
Метки:
Холодный чай «Nestea» лесная ягода
калорийность 33 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Холодный чай «Nestea» лесная ягода, калории, нутриенты, полезные свойства Холодный чай «Nestea» лесная ягода
Калькуляторы
Чай | The Nutrition Source
Чай — самый популярный напиток в мире после воды. Это простое приготовление: обливание горячей водой вылеченных листьев растения Camellia sinensis . Первая запись о чае описывала его как лечебный напиток в Китае в 3 – веках нашей эры. Торговцы помогли его популярности быстро распространиться по континентам. В начале 19 -го -го века Великобритания популяризировала концепцию послеобеденного чая, отказа от рутины, когда чай подают вместе с бутербродами и выпечкой, такой как булочки. Вкус чая зависит от того, где собирают чайные листья, как они выращиваются и обрабатываются. Черный чай является самым популярным во всем мире, за ним следуют зеленый чай, улун и белый чай. [1]
Травяные чаи изготавливаются не из растения Camellia , а из сушеных трав, специй, цветов, фруктов, семян, корней или листьев других растений; они обычно не содержат кофеин, как традиционные чаи.
Источник
- Кофеин (традиционные чаи, не травяные)
- Полифенолы
- Флавонолы – мирицетин, кверцетин, кемпферол
- Теафлавины – образуются при окислении листьев черного чая
- Катехины – содержатся в зеленом чае; эпигаллокатехин-3 галлат (EGCG) является основной формой
Большинство традиционных чаев не содержат значительного количества питательных веществ, но богаты полифенолами. Это растительные химические вещества, которые придают чаю особый вкус и аромат и могут обладать полезными для здоровья свойствами.
Чай и здоровье
Исследования на животных свидетельствуют о потенциальной пользе чая для здоровья благодаря высокому содержанию полифенолов. Исследования на людях, как правило, были менее убедительными, но обнадеживающими. Обсервационные исследования показали, что потребление 2-3 чашек чая в день связано со снижением риска преждевременной смерти, сердечных заболеваний, инсульта и диабета 2 типа. [2] Тем не менее, может быть повышенный риск развития рака пищевода и желудка из-за употребления слишком горячего чая (более 131–140° F [55–60° C]). [2,3] Необходимы рандомизированные контролируемые испытания, чтобы подтвердить, являются ли эти полезные и вредные связи причинно-следственными. В то же время, по-видимому, существует небольшой риск, связанный с употреблением чая, за исключением частого употребления очень горячего чая. Так что выберите цвет, дайте ему остыть и наслаждайтесь чашкой!
Чай и антиоксиданты в центре внимания
Полифенолы или флавоноиды, вероятно, являются ключевым компонентом, делающим чай полезным для здоровья напитком. Эти химические соединения действуют как антиоксиданты, контролирующие вредное воздействие свободных радикалов на организм. Свободные радикалы могут изменить ДНК, похитив ее электроны, и эта мутировавшая ДНК может повысить уровень холестерина ЛПНП или изменить движение клеточных мембран — и то, и другое вредно для нашего здоровья. Хотя считается, что зеленый чай богаче полифенолами, чем черный или улун (красный), исследования показывают, что, за исключением чая без кофеина, все простые чаи содержат примерно одинаковые уровни этих химических веществ, хотя и в разных пропорциях. Зеленый чай богат галлатом эпигаллокатехина-3, тогда как черный чай богат теафлавинами; исследования показали, что оба могут принести пользу для здоровья. Травяные чаи также содержат полифенолы, но сильно различаются в зависимости от их растительного происхождения.
Действительно, одной из причин противоречивых результатов обсервационных исследований может быть большое разнообразие типов чая с различным содержанием флавоноидов. [4] При выращивании чайных листьев конкретная смесь чайных листьев, тип обработки и добавление таких ингредиентов, как молоко, мед и лимон, могут изменить определенное содержание флавоноидов. Насколько точно люди сообщают о своем потреблении чая (например, тип, количество, крепость заваривания) и своей общей диете (например, едят ли они другие продукты, богатые флавоноидами?) — это другие факторы, которые необходимо уточнить, поскольку они могут повлиять на результаты исследования. Например:
- Некоторые исследования показывают, что белок и, возможно, жир в молоке могут снижать антиоксидантную способность чая. [5] Известно, что флавоноиды «деактивируются» при связывании с белками, поэтому эта теория имеет научный смысл. [6]
- Одно исследование, в котором анализировалось влияние добавления обезжиренного, полуобезжиренного и цельного молока в чай, показало, что обезжиренное молоко значительно снижает антиоксидантную способность чая. Молоко с более высоким содержанием жира также снижает антиоксидантную способность чая, но в меньшей степени. [7] Как бы то ни было, на практике важно помнить, что чай — даже чай с небольшим количеством молока — может быть полезным напитком.
Узнайте больше о некоторых исследованиях влияния чая на здоровье:
Сердечно-сосудистые заболевания
Кокрановский обзор обнаружил очень мало крупных долгосрочных исследований, в которых изучали зеленый или черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Авторы отметили, что чай оказывает положительное влияние на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, основываясь на имеющихся данных, но это основано только на небольшом количестве небольших краткосрочных клинических испытаний, поэтому нельзя делать однозначных выводов. [8]
- Инсульт и смертность — Было показано, что полифенолы, антиоксиданты, содержащиеся в большом количестве в чае, снижают риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, [9] включая инсульт. [7,10] В одном исследовании с участием 77 000 японских мужчин и женщин потребление зеленого чая и чая улун было связано с более низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. [11] Другая когорта из 82 369 японских мужчин и женщин, за которыми наблюдали в среднем в течение 13 лет, обнаружила, что у тех, кто выпивал 2-3 чашки зеленого чая в день, риск инсульта снижался на 14%, а употребление 4 и более чашек в день было связано с риск снижен на 20%. [12] Другие крупномасштабные исследования показывают, что черный чай может способствовать здоровью сердца, [13] при этом исследования показывают, что употребление не менее 3 чашек черного или зеленого чая в день снижает риск инсульта на 21%. [14]
- Высокое кровяное давление — Флавоноиды чая могут помочь сохранить гладкость и эластичность слизистой оболочки кровеносных сосудов. В исследовании потребления зеленого чая и чая улун регулярное употребление в течение одного года снижало риск развития гипертонии. [15] Также было доказано, что длительное регулярное употребление черного чая снижает кровяное давление. [16] Метаанализ, объединивший результаты 14 рандомизированных контролируемых испытаний, показал, что экстракты зеленого чая вызывали небольшое снижение артериального давления у взрослых с избыточным весом и ожирением, хотя авторы отметили, что в испытаниях участвовало небольшое количество участников, и поэтому выводы сделать не удалось. [17]
- Холестерин — Флавоноиды чая обладают антиоксидантными свойствами, которые могут предотвратить окисление частиц холестерина ЛПНП, что может привести к воспалению и затвердению артерий. Тем не менее, в исследованиях на людях по-прежнему отсутствуют убедительные доказательства, свидетельствующие о пользе. Метаанализ 15 рандомизированных контролируемых исследований не выявил значительного влияния черного чая на уровень холестерина (включая общий холестерин, ЛПНП и холестерин) как у здоровых людей, так и у людей с ишемической болезнью сердца. [18] Два отдельных метаанализа рандомизированных контролируемых исследований, посвященных потреблению чая и уровню холестерина, показали, что как черный, так и зеленый чай снижают уровень холестерина ЛПНП в крови (измеряемый в миллиграммах на дециметр [мг/дл]). При употреблении зеленого чая уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП натощак значительно снизился на 7 мг/дл и 2 мг/дл соответственно. Черный чай снижает уровень холестерина ЛПНП почти на 5 мг/дл. Однако авторы признали, что большинство включенных исследований были низкого качества, с короткой продолжительностью исследований и небольшим числом участников. [19,20]
Рак
Эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG) в зеленом чае, как было показано в исследованиях на животных и клетках, предотвращает рост раковых клеток и вызывает их гибель. [1] Исследования на животных показали, что экстракты зеленого и черного чая снижают риск или замедляют прогрессирование рака. [21] Зеленый чай также может оказывать положительное влияние на снижение риска рака молочной железы, яичников, простаты и эндометрия, хотя доказательства ограничены. [22] Метаанализ 41 проспективного исследования не выявил снижения риска пяти видов рака (молочной железы, толстой кишки, печени, предстательной железы, желудка) при употреблении черного чая (около 3 чашек в день). [21] В целом исследования человека о чае и раке ограничены, а результаты противоречивы. Узнайте больше о раке и антиоксидантах.
Была обнаружена положительная связь между употреблением горячего чая и повышенным риском развития рака пищевода. Считается, что очень горячие напитки могут вызвать повреждение клеток, что может привести к раку. [3] Исследования, показывающие эту связь с чаем, проводились в основном в Азии и на Ближнем Востоке. Меньше доказательств в западном населении, где напитки, включая кофе и чай, обычно потребляются при более умеренных температурах. Жители Запада также могут добавлять молоко или сливки в очень горячие напитки, немедленно понижая температуру. Метаанализ 16 исследований случай-контроль, проведенных в Китае, Индии, Иране и других странах Европы и Южной Америки, выявил связь повышенного риска рака пищевода с более высоким потреблением как очень горячих напитков, так и продуктов. [23] Похоже, что риск рака этого типа напрямую связан с температурой, а не с конкретным компонентом пищи или напитка.
Большое проспективное исследование 50 045 иранских мужчин и женщин, за которым наблюдали в течение примерно 10 лет, выявило 90% повышенный риск рака пищевода при сравнении тех, кто пьет «очень горячий» чай по сравнению с «холодным/теплым» чаем. Также было обнаружено, что чем короче время от наливания чая в чашку до его употребления, тем выше риск. В мае 2016 года, после обзора доступных исследований, Международное агентство по изучению рака (IARC) пришло к выводу, что «употребление очень горячих напитков с температурой выше 65 C (140 F)» «вероятно канцерогенно». [3] Они признали определенные ограничения существующих исследований, которые не позволяли перечислить «канцерогенный» ярлык, один из которых заключался в том, что данные о фактической температуре чая сообщаются самими людьми, в которых восприятие «горячего» может различаться среди этнических групп и групп населения.
В 2018 году крупное когортное исследование 456 155 мужчин и женщин в Китае, которое наблюдалось в среднем в течение девяти лет, показало, что у участников, которые ежедневно пили горячий чай вместе с чрезмерным употреблением алкоголя, риск развития рака пищевода был в пять раз выше, чем у тех, кто пил меньше. обоих напитков. Те, кто ежедневно пил горячий чай и курил табак, имели двойной риск развития этого рака. [24]
Полезен ли чай без кофеина?
Чай без кофеина подойдет, если вам нравится вкус и аромат чая, но вы чувствительны к кофеину. Люди имеют различную чувствительность к кофеину, но он классифицируется как стимулятор, который может влиять на нервную систему и частоту сердечных сокращений, а также вызывать нервозность. В целом, в традиционных чаях уже содержится примерно половина кофеина кофеина и даже меньше, если время заваривания короче.
Есть разные способы декофеинизации чая. В одном процессе используется органический химический растворитель (этилацетат или метиленхлорид), который также удаляет большую часть полифенолов чая. Остаточное количество химического вещества после обработки минимально или отсутствует, и ни одно исследование не показало отрицательного воздействия на здоровье. В другом методе, называемом «вскипание», используется вода и углекислый газ, который сохраняет большую часть полифенолов. Оба метода наносят химикат или газ на увлажненные чайные листья, которые связываются с кофеином; когда листья сушат, кофеин испаряется вместе с растворителем/газом. Если вы хотите узнать, какой метод обработки используется, проверьте этикетку на упаковке или свяжитесь с производителем.
Травяные чаи не содержат кофеина и не подвергаются процессу декофеинизации.
Большинство исследований посвящено влиянию на здоровье традиционных чаев без кофеина. Чай без кофеина может терять полифенолы, полезные для здоровья, в зависимости от метода обработки. Содержание полифенолов сильно варьируется в зависимости от чая даже до процесса удаления кофеина, поэтому трудно определить точное количество, которое осталось. Независимо от типа декофеинизации, чай по-прежнему считается полезным напитком.
Покупка
Если вы посетите чайный магазин, вы можете быть удивлены и поражены тем, как много разных сортов чая существует! Традиционные чаи, происходящие из растения Camellia sinensis , включают черный, белый, зеленый, желтый, улун и мате, все из которых содержат кофеин. Черный чай производится путем измельчения и сушки свежих чайных листьев и их ферментации, которая окисляет листья и меняет их цвет и вкус. Чай улун частично ферментирован, а зеленый чай ферментации не подвергается. Матча — это особый вид зеленого чая, в котором высушенные листья перемалываются в мелкий порошок.
Чаи без кофеина были обработаны, чтобы удалить большую часть природного кофеина из листьев. Они все еще могут содержать следовые количества кофеина. Это делается с использованием диоксида углерода, этилацетата, метиленхлорида или обработки воды.
Травяные чаи, не содержащие кофеина, включают чаи с ромашкой, мятой, ванилью, куркумой, имбирем и фруктовыми экстрактами. Они могут иметь ноты цветов, фруктов, мяты, специй, травянистости, сладости или горечи. Разновидности огромны, и выбор полностью зависит от ваших личных предпочтений.
Чай расфасован в чайные пакетики, чайные пакетики или на рассыпных листах. Листовой чай, продаваемый в жестяных банках или мешках, позволяет вам контролировать, сколько чая использовать, добавляя больше для создания более сильного вкуса или меньше для большей мягкости. Чайные пакетики и саше содержат стандартное количество листьев для оптимального вкуса и портативны.
Store
Чтобы сохранить чай максимально свежим, следует избегать пяти факторов: света, тепла, влаги, запаха и воздуха. Чайные пакетики следует хранить в оригинальной упаковке или помещать в герметичный пластиковый контейнер. Листовой чай следует хранить в герметичной упаковке. Поместите все чаи в темный шкаф при постоянной комнатной температуре. Чай имеет тенденцию впитывать запахи пищи и даже других сильно ароматизированных чаев, поэтому храните их отдельно. Замораживание и охлаждение не рекомендуется, так как влага может испортить чай.
В неоткрытом виде чай хранится около года после даты «годен до». Пакетированный и листовой чай после вскрытия хранится около года. Тем не менее, некоторые черные чаи и улуны могут храниться до двух лет, а более тонкие чаи могут храниться только 6 месяцев. Вкус — лучший ориентир для определения того, как долго хранить чай в шкафу.
Make
Не покупайте в магазинах дорогие чаи в бутылках или чаи, содержащие подсластители. Чтобы получить максимальную пользу от употребления чая, подумайте о том, чтобы заваривать его дома. Вы можете подавать его горячим или заварить кувшин домашнего чая со льдом в теплое время года.
Черный чай и чай улун обычно заваривают горячей или кипящей водой (около 210ºF) и заваривают в течение 4-5 минут. Зеленый чай заваривают при чуть более низкой температуре 180ºF в течение 4-15 минут. Чем дольше чай настаивается, тем сильнее вкус с горьковатыми нотками.
Добавки сахара, сливок или молока могут снизить содержание полифенолов в чае. Для наибольшей пользы для здоровья попробуйте подавать чай в чистом виде или без слишком большого количества добавок. Немного ванили или корицы может имитировать сладость. Некоторые травяные чаи с фруктовым вкусом имеют естественный сладкий вкус без добавления подсластителей.
Знаете ли вы?
- То, что в западных кофейнях обычно называют «чаем», точнее называть «масала чай» или «чай со специями» («чай» на хинди означает «чай»). Рецепт этого напитка сильно различался в зависимости от времени и места, но сегодня его часто готовят из черного чая, смешанного со специями, такими как корица, кардамон, гвоздика, имбирь и перец горошком, и подают с молоком и подсластителем.
- Япония имеет богатую чайную культуру, наиболее известную благодаря церемониальному приготовлению и употреблению зеленого чая. Традиционная японская чайная церемония, также называемая «путь чая» (茶道 [садо или чадо] или 茶の湯 [чаною]), может длиться до нескольких часов!
- В некоторых рекламных объявлениях утверждается, что чай может ускорить потерю веса, но исследования влияния зеленого чая на снижение веса показали малообещающие преимущества в снижении веса. [25,26] Кроме того, лучше отказаться от так называемых чаев для похудения, которые могут содержать потенциально вредные вещества, такие как слабительные.
Ссылки
- Хан Н., Мухтар Х. Полифенолы чая в укреплении здоровья человека. Питательные вещества . 2019 янв;11(1):39.
- Yi M, Wu X, Zhuang W, Xia L, Chen Y, Zhao R, Wan Q, Du L, Zhou Y. Потребление чая и последствия для здоровья: общий обзор метаанализа наблюдательных исследований на людях. Молекулярное питание и исследования продуктов питания . 2019 июн 19:1
9.
- Лумис Д., Гайтон К.З., Гросс И., Лауби-Секретан Б., Эль Гиссасси Ф., Бувар В. , Бенбрахим-Таллаа Л., Гуха Н., Матток Х., Стрейф К. Канцерогенность употребления кофе, мате и очень горячих напитков. Онкологический ланцет . 2016 1 июля; 17 (7): 877-8.
- Дуайер Дж. Т., Петерсон Дж. Чай и флавоноиды: где мы находимся, куда двигаться дальше. Американский журнал клинического питания . 2013 30 октября; 98 (6): 1611S-8S.
- Ryan L, Petit S. Добавление цельного, полуобезжиренного и обезжиренного коровьего молока снижает общую антиоксидантную способность черного чая. Нутр Рез . 2010;30:14-20.
- Arts MJ, Haenen GR, Wilms LC, et al. Взаимодействие между флавоноидами и белками: влияние на общую антиоксидантную способность. J Agric Food Chem . 2002;50:1184-7.
- Hollman PC, Geelen A, Kromhout D. Потребление флавонолов с пищей может снизить риск инсульта у мужчин и женщин. Дж Нутр . 2010;140:600-4.
- Hartley L, Flowers N, Holmes J, Clarke A, Stranges S, Hooper L, Rees K. Зеленый и черный чай для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров . 2013(6).
- Курияма С., Симадзу Т., Омори К. и др. Потребление зеленого чая и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других причин в Японии: исследование Осаки. ЯМА . 2006; 296:1255-65.
- Larsson SC, Virtamo J, Wolk A. Потребление черного чая и риск инсульта у женщин и мужчин. Энн Эпидемиол . 2013;23:157-60.
- Минехару Ю., Коидзуми А., Вада Ю. и др. Потребление кофе, зеленого чая, черного чая и чая улун и риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний у японских мужчин и женщин. J Эпидемиол общественного здравоохранения . 2011;65:230-40.
- Кокубо Ю., Исо Х., Сайто И., Ямагиши К., Яцуя Х., Исихара Дж., Иноуэ М., Цугане С. Влияние потребления зеленого чая и кофе на снижение риска инсульта у населения Японии: Центр общественного здравоохранения Японии. на основе учебной когорты. Ход . 2013 май; 44(5):1369-74.
- Араб Л., Лю В. , Элашофф Д. Потребление зеленого и черного чая и риск инсульта: метаанализ. Инсульт. 2009;40:1786-92.
- Нечута С., Шу Х.О., Ли Х.Л. и др. Проспективное когортное исследование потребления чая и риска развития рака пищеварительной системы: результаты Шанхайского исследования женского здоровья. Am J Clin Nutr . 2012;96:1056-63.
- Yang YC, Lu FH, Wu JS, Wu CH, Chang CJ. Защитный эффект привычного употребления чая при гипертонии. Arch Intern Med . 2004; 164:1534-40.
- Ходжсон Дж. М., Падди И. Б., Вудман Р. Дж. и др. Влияние черного чая на артериальное давление: рандомизированное контролируемое исследование. Медицинский стажер Arch . 2012;172:186-8.
- Li G, Zhang Y, Thabane L, Mbuagbaw L, Liu A, Levine MA, Holbrook A. Влияние добавок зеленого чая на артериальное давление у взрослых с избыточным весом и ожирением: систематический обзор и метаанализ. Журнал гипертонии . 2015 1 февраля; 33 (2): 243-54.
- Wang D, Chen C, Wang Y, Liu J, Lin R. Влияние потребления черного чая на уровень холестерина в крови: метаанализ 15 рандомизированных контролируемых исследований. PLoS One . 2014 г., 19 сентября; 9(9):e107711.
- Чжэн XX, Сюй Ю.Л., Ли Ш.Х., Лю ХХ., Хуэй Р., Хуан Х.Х. Потребление зеленого чая снижает общий уровень холестерина в сыворотке натощак и уровень холестерина ЛПНП у взрослых: метаанализ 14 рандомизированных контролируемых исследований. Американский журнал клинического питания . 2011 27 июня; 94 (2): 601-10.
- Zhao Y, Asimi S, Wu K, Zheng J, Li D. Потребление черного чая и концентрация холестерина в сыворотке: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Клиническое питание . 2015 1 августа; 34 (4): 612-9.
- Yu F, Jin Z, Jiang H, Xiang C, Tang J, Li T, He J. Потребление чая и риск пяти основных видов рака: метаанализ доза-реакция проспективных исследований. Рак BMC . 2014 Декабрь; 14 (1): 197.
- Джонсон Р. , Брайант С., Хантли А.Л. Экстракты зеленого чая и катехина зеленого чая: обзор клинических данных. Зрелость . 2012;73:280-7.
- Андрици Дж., Эслик Г.Д. Потребление горячей пищи и напитков и риск рака пищевода: метаанализ. Американский журнал профилактической медицины . 2015 Декабрь 1;49(6):952-60.
- Yu C, Tang H, Guo Y, Bian Z, Yang L, Chen Y, Tang A, Zhou X, Yang X, Chen J, Chen Z. Потребление горячего чая и его взаимодействие с алкоголем и табаком на риск для пищевода рак: популяционное когортное исследование. Анналы внутренней медицины . 2018 3 апреля; 168 (7): 489-97.
- Jurgens TM, Whelan AM, Killian L, Doucette S, Kirk S, Foy E. Зеленый чай для похудения и поддержания веса у взрослых с избыточным весом или ожирением. Cochrane Database Syst Rev . 2012;12:CD008650.
- Уортон С., Бондер Р., Джеффри А., Кристенсен Р.А. Безопасность и эффективность широко продаваемых натуральных добавок для снижения веса у людей с ожирением: критический обзор литературы с 2006 по 2016 год. Критические обзоры в области науки о продуктах питания и питании . 2019 март 14:1-7.
Условия использования
Содержание этого веб-сайта предназначено для образовательных целей и не предназначено для предоставления личных медицинских консультаций. Вам следует обратиться за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Источник питания не рекомендует и не поддерживает какие-либо продукты.
Чай «Английский завтрак»: что это такое и как его правильно приготовить
от Jee Choe
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
JUMP TO RECIPE
Чай «Английский завтрак» — один из самых популярных чаев в мире, его можно заваривать как горячим, так и холодным. Получите пошаговые инструкции по правильному приготовлению этого черного чая от сертифицированного чайного сомелье.
СОДЕРЖАНИЕ
Что такое English Breakfast Tea?
- Чай «Английский завтрак» представляет собой смесь, обычно состоящую из 2-3 разных сортов черного чая. Состав чая в английском завтраке может варьироваться, но традиционно он готовится из любой комбинации Ассам, Цейлон, Кимун или кенийского черного чая. Чай «Английский завтрак» с Кимуном обычно дороже.
- Этот чай специально приготовлен с молоком и сахаром. Он смелый, насыщенный и сильный. В чае для английского завтрака есть кофеин.
- Самая распространенная история происхождения чая «Английский завтрак» состоит в том, что он был создан шотландским торговцем чаем Робертом Драйсдейлом в конце 19 века в Америке. Роберт хотел более доступный вариант чая и создал свой собственный, используя смесь недорогих черных чаев.
- Английский завтрак — не единственный чай для завтрака, но определенно самый популярный. Есть ирландский чай для завтрака , в котором используется больше ассама, и шотландский чай для завтрака , который более крепок, чем английский завтрак, чтобы нейтрализовать мягкую воду в Шотландии.
Сделайте больше чая правильно, например, Эрл Грей, маття, жасмин, сенча, и ромашковый.
Примечания к ингредиентам
- Чай «Английский завтрак»
Рассыпной чай «Английский завтрак» — мой выбор вместо чайных пакетиков или чайных пакетиков, поскольку он более высокого качества и позволяет легко регулировать количество чая на чашку. - Вода
Для приготовления чая я всегда использую фильтрованную воду, а не воду из-под крана, так как с более качественной водой чай вкуснее. - Молоко и сахар
Чай «Английский завтрак» предназначен для употребления с молоком и сахаром, хотя его можно подавать и без них.
My Teapot Pick
Фото: williams-sonoma.com
Шикарный изолированный чайник Guy Degrenne Salam изготовлен из фарфора и сохраняет чай теплым благодаря съемной крышке из нержавеющей стали с войлочной подкладкой.
КУПИТЬ
Шаги по приготовлению горячего чая «Английский завтрак»
Полное руководство по завариванию, полные ингредиенты и инструкции можно найти в самом низу.
- Вскипятить воду.
Использование электрического чайника с настройками температуры для кипячения воды для чая позволяет легко установить нужную температуру воды. Вскипятите больше, чем нужно, так как вам нужно больше, чтобы нагреть чайник. - Чайник для разогрева.
Налейте немного горячей воды в чайник и немного повращайте. Откажитесь от воды. - Поместите чай «Английский завтрак» в чайник и добавьте горячую воду. Накрыть чайник и настоять.
- Процедите листья английского завтрака и налейте горячий чай в чашку.
Дополнительно: добавьте молоко и сахар.
Совет чайного сомелье: Чрезмерное настаивание может сделать чай горьким, поэтому используйте таймер, чтобы не заваривать его дольше, чем нужно.
Шаги по приготовлению чая «Английский завтрак со льдом»
Я обнаружил, что чай холодного заваривания лучше всего подходит для чая со льдом, поэтому я завариваю все свои холодные чаи таким образом — и вы тоже должны! Холодное заваривание делает чашку чая со льдом более мягкой и гладкой.
- Поместите чай «Английский завтрак» и воду в кувшин или стеклянную емкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник для холодного заваривания.
Используйте прохладную фильтрованную воду или воду комнатной температуры. - Процедите чайные листья Английский завтрак и налейте чай в чашку.
Холодно заваренный чай уже охлажден, поэтому добавлять лед на ваше усмотрение. Необязательно: добавьте сахарный сироп и молоко.
Советы экспертов
- Простой сироп (наполовину вода, наполовину сахар) — это самый простой способ подсластить чай со льдом, поскольку он легко смешивается с холодным напитком.
- Поскольку в разных английских чаях для завтрака используются немного разные смеси, попробуйте несколько чаев, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.
- Всегда наливайте в чайник свежую фильтрованную воду, так как повторное кипячение воды изменяет минеральный состав воды и влияет на вкус чая.
- Чай «Английский завтрак» можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
- Рассыпной чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.
Вопросы, которые могут у вас возникнуть
Какой на вкус чай по-английски?
Чай «Английский завтрак» насыщенный и крепкий, с легкой сладкой ноткой. Он должен быть крепким, без горечи и достаточно жирным, чтобы сохранить свой вкус даже после добавления молока и сахара.
Кофеин есть?
Да, в английском чае для завтрака есть кофеин, так как все черные чаи содержат кофеин.
У меня нет рассыпного чая, сколько чайных пакетиков или пакетиков я могу использовать вместо него?
Используйте 1 чайный пакетик (содержит около 1,5 чайных ложек чая) или 1 чайный пакетик (содержит 1 чайную ложку чая).
В чем разница между рассыпным чаем, чайными пакетиками и чайными пакетиками?
Рассыпной чай — самый качественный из трех, так как в основном это цельные чайные листья. Следующим по качеству является английский завтрак в чайных пакетиках, которые представляют собой смесь цельных и измельченных чайных листьев. Чайные пакетики самого низкого качества, так как чайные листья состоят из крошечных кусочков и чайной пыли.
Чай «Английский завтрак» — это настоящий чай?
Да, чай «Английский завтрак» — это настоящий чай. Чтобы чай был настоящим или чистым чаем, он должен быть получен из растения camellia sinensis . Поскольку английский завтрак представляет собой смесь черных чаев, это настоящий чай.
- Чай Earl Grey
- Matcha
- 10 лучших советов чайного сомелье, чтобы сделать чашку чая лучше
- Как приготовить чай латте0016
- Персиковый чай со льдом с нуля
Ты сделал это? Поставьте оценку ниже или оставьте отзыв в разделе комментариев .
Хотите сохранить этот рецепт в Pinterest на потом? Закрепите его прямо сейчас на своей доске Pinterest!
Чай «Английский завтрак»
Автор: Джи Чоу
Как правильно приготовить горячий чай «Английский завтрак» со льдом.
5 из 4 голосов
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 2 мин
круглое время 5 мин
Всего времени 7 мин
Напитки курса
УСТРОЙСТВА1 СЛАДА
- ▢ 1 СТАБОТ чай или 1 пакетик чая
- ▢ 2 чайные ложки молока (по желанию)
- ▢ 1 чайная ложка сахара (по желанию)
Вскипятить воду.
Если вы используете электрический чайник с настройкой температуры, установите ее на 208 °F. Вскипятите немного больше воды, чем нужно, чтобы ее можно было использовать для подогрева чайника. Лучше всего подходит фильтрованная вода.
Подогреть чайник.
Налейте горячую воду в чайник наполовину и немного взболтайте. Откажитесь от воды.
Прогрев чайника — это дополнительный шаг, на который тратят время все профессионалы в области чая, чтобы при заваривании чая температура воды не падала резко.
Насыпьте чай «Английский завтрак» в чайник и добавьте горячей воды. Накройте чайник и настаивайте 5 минут.
Процедите чайные листья «Английский завтрак» и налейте горячий чай в чашку.
Дополнительно: добавьте молоко и сахар.
Электрический чайник
Ceramic Teapot
Водооборудование
Как сделать холодный вареный английский завтрак. или стеклянная тара. Накройте кувшин и поставьте в холодильник на 12 часов. Перемешайте, чтобы чайные листья намокли от воды и не остались сухими на поверхности воды. Используйте фильтрованную воду для лучшего вкуса чая со льдом.
Чай холодного заваривания уже охлажден, поэтому добавлять лед на ваше усмотрение. Необязательно: добавьте сахарный сироп и молоко.
Руководство по завариванию
Горячий чай English Breakfast
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки чая English Breakfast или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: 208°F
- ВРЕМЯ НАСТРОЙКИ: 5 минут
Cold Brew English Breakfast Iced Tea
- ЧАЙ: 1 ½ чайной ложки чая English Breakfast или 1 чайный пакетик
- ВОДА: 1 чашка (8 унций)
- ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ: Холодная вода
- ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ: 12 часов в холодильнике
Советы
- Используйте рассыпной чай вместо чайных пакетиков для более качественного чая.
- Чтобы сделать чашку чая «Английский завтрак» более крепкой, добавьте еще 1/2 чайной ложки рассыпного чая.
- Если вы хотите подсластить горячий чай, вы можете использовать любой подсластитель от сахара до финикового сиропа, но для подслащивания чая со льдом всегда используйте простой сироп , так как его будет проще всего смешать с холодным напитком.
- Поскольку в разных английских чаях для завтрака используются немного разные смеси, попробуйте несколько чаев, чтобы выбрать тот, который вам больше нравится.
- Всегда начинайте заваривать чайник свежей водой, так как повторное кипячение воды изменяет минеральный состав воды и влияет на вкус чая.
- можно заваривать и хранить в холодильнике до 4 дней. Держите его закрытым или воздухонепроницаемым стеклянным контейнером или кувшином.
- Рассыпной чай и чайные пакетики следует хранить в герметичном контейнере вдали от света, запахов, влаги и тепла.
Чай «Английский завтрак»
Калорийность: 22 | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 16 мг | Сахар: 5 г | Кальций: 11 мг
Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ohhowcivilized и используйте хэштег #ohhowcivilized!
Как заваривать и подавать различные сорта чая
Изготовленный путем замачивания сухих листьев в воде, чай является одним из древнейших напитков на планете. Полученный из видов растений Camellia sinensis , существует множество разновидностей чая, от чистого черного чая до травяных смесей. В отличие от кофе, этот освежающий напиток также имеет множество применений, таких как успокоение боли в горле, бодрящий кофеин утром и помощь в засыпании ночью. Из чая маття для японских чайных церемоний 9от 0016 до старомодный сладкий чай , произрастающий на юге, множество сортов чая прекрасно подойдет для любого меню.
Все виды чая
Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать больше о чае:
- Различные виды чая
- Рассыпной лист против чайных пакетиков
- Как заваривать чай
- Путеводитель по чаю
- Часто задаваемые вопросы о чае
Различные виды чая
Хотя существует множество различных видов чая, некоторые из наиболее распространенных разновидностей включают черный чай, зеленый чай, белый чай, чай улун, травяной чай, чай ройбуш и чай пуэр. У каждого типа есть много вкусовых профилей и преимуществ, и обычно другие вкусы смешивают с этими чаями для создания нового вкуса. Например, всегда популярный 9Чай 0015 Earl Grey представляет собой смесь черного чая и масла бергамота, и его также можно смешивать с зеленым чаем, улун, белым чаем и пуэром.
Мы составили список различных видов чая с описанием их состава, вкуса и популярных смесей.
1. Зеленый чай
Зеленый чай — самый популярный чай во всем мире. Он не окислен и содержит меньше кофеина, чем черный чай. Листья Camellia sinensis собирают, сушат и подвергают термической обработке для предотвращения окисления. В Китае люди часто обжигают листья, что придает им более тусклый зеленый цвет. В Японии их обычно пропаривают и получают более ярко-зеленый оттенок. Благодаря своему составу зеленый чай имеет множество преимуществ для здоровья для борьбы с вирусами и предотвращения проблем со здоровьем в будущем.
Вкусовой профиль зеленого чая: растительный/травяной, землистый, яркий
Популярные сорта зеленого чая: Матча, сенча, зеленый чай Gunpowder, зеленый чай Dragonwell (Longjing)
2. Chai Tea 90 Происхождение 90 в Индии чай
заваривают из листьев Camellia sinensis assamica . Хотя технически это черный чай, чай имеет специфический вкусовой профиль и процесс приготовления, который отличает его. Обычно его варят с теплым молоком, сахаром и ароматными специями, такими как имбирь и корица. Как и многие черные чаи, он содержит кофеин.
Вкусовой профиль чая чая: в значительной степени зависит от используемых ингредиентов, но имеет тенденцию иметь пряный и сладкий вкус. , Tulsi chai
3. Чай улун
Улун, или улун, чай является полуокисленным и собирается позже в сезон, чем зеленый чай. Листья происходят от растения Camellia sinensis , и их повреждают, бросая или встряхивая в корзинах, что изменяет процесс окисления. Они проходят термическую обработку, чтобы остановить окисление, которое может варьироваться в зависимости от региона и создавать разные вкусы. Хотя в чае улун меньше кофеина, чем в черном чае, в нем больше кофеина, чем в зеленом чае.
Вкусовой профиль чая улун: варьируется от светлого и ароматного до темного и насыщенного в зависимости от степени окисления
Популярные сорта белого чая: чай)
4. Чай матча
Чай матча заваривают из измельченных листьев зеленого чая, образуя порошкообразную массу. Затем порошок смешивают с горячей водой для приготовления чая. Благодаря высокому содержанию хлорофилла в порошке, чай матча содержит много питательных веществ и полезных для здоровья свойств, в том числе помогает предотвратить сердечные заболевания. Из-за способа приготовления маття в нем больше кофеина, чем в обычном зеленом чае.
Вкусовой профиль чая матча: гладкий или зернистый, в зависимости от качества, слегка сладковатый, землистый
Популярные сорта чая матча: Церемониальный матч, кулинарный матч
5.
Чай ройбуш Также известен как африканский 900 Красный чай, Чай ройбуш — это травяной чай из южноафриканского красного куста. Листья измельчают и измельчают, прежде чем они ферментируются и сушатся. Зеленый чай ройбуш не подвергается процессу окисления и имеет более легкий вкус. В отличие от других видов чая, в нем нет кофеина.
Вкусовой профиль чая ройбуш: сладкий, однородный, землистый
Популярные сорта чая ройбуш: красный ройбуш и зеленый ройбуш
один из самых популярных ароматизаторов чая и полностью окисляется. Листья растения
Camellia sinensis увядают, скручивают, окисляют, сушат или обжигают для получения сильного, насыщенного вкуса. Ассам, Дарджилинг, Нилгири и Шри-Ланка — несколько известных регионов по производству черного чая, и вкус будет варьироваться в зависимости от региона и типа черного чая. В нем больше всего кофеина из всех видов чая.
Вкусовой профиль черного чая: солодовый, насыщенный, крепкий
Популярные сорта черного чая: Чай Ассам, чай Дарджилинг, чай Эрл Грей и чай Английский завтрак
7.
Белый чай
Сделано из листьев растения Camellia sinensis только в провинции Фуцзянь, сортов белого чая наименее обработаны из всех чаев. Листья просто оставляют увядать и сохнуть сами по себе, что придает им очень нежный, естественно сладкий и округлый вкус. В нем также очень мало кофеина.
Вкусовой профиль белого чая: цветочный, нежный, фруктовый
Популярные сорта белого чая: Серебряная игла (Байхао Иньчжэнь) и Белый пион (Бай Мудань)
8. Травяной чай
травяной чай получают не из чайных листьев. Он сделан из сушеных трав, фруктов и цветов, что создает широкий спектр нежных ароматов. Эти виды чая не содержат кофеина, что делает их идеальными для клиентов с диетическими ограничениями. Общие ингредиенты для травяных настоев включают ромашку, имбирь, лемонграсс, мяту, шиповник, гибискус и сухофрукты.
Вкусовой профиль травяного чая: нежный, фруктовый/травяной, сладкий
Популярные сорта травяного чая: гибискус, ромашка, мята, Yerba Mate
9.
Пурпурный чай заваривают из пурпурного чая 7 900 из Camellia sinensis , произрастающего в Кении. Листья пурпурного чая содержат уникальную генетическую мутацию, которая производит тот же антиоксидант, что и черника, что придает чаю мощную пользу для здоровья и его уникальный фиолетовый цвет. Кроме того, в фиолетовом чае значительно меньше кофеина, чем в черном и зеленом чае.
Вкусовой профиль пурпурного чая: приятный, сладкий, древесный
Популярные сорта пурпурного чая: Zi Ya (фиолетовый бутон), Zi Juan (фиолетовая красота)
10. Чай пуэр
Традиционное производство в провинции Юньнань в Китае чай пуэр производится из штамма Dayeh растения Camellia sinensis . После того, как листья высушены и свернуты, производители чая подвергают их процессу микробной ферментации, чтобы изменить их вкус. Известно, что чай пуэр созревает так же, как вино, и обладает широким разнообразием вкусов, которые обязательно понравятся любителям чая. Он содержит низкий уровень кофеина.
Вкусовой профиль чая пуэр: насыщенный, мягкий, фруктовый, землистый
Популярные сорта чая пуэр: шен (сырой) пуэр и шоу (спелый) пуэр
11. Желтый чай
Известный своей редкостью, желтый чай встречается в основном в Китае, и на рынке доступны только три вида. Camellia sinensis листья собирают и сушат под прямыми солнечными лучами, затем заворачивают во влажную бумагу на три дня, чтобы обеспечить легкое окисление листьев. Этот процесс обеспечивает отчетливый золотистый цвет и мягкий вкус чая. Он также имеет такое же содержание кофеина, как зеленый чай.
Вкусовой профиль желтого чая: травяной, мягкий
Популярные сорта желтого чая: Jun Shan Yin Zhen (Silver Needle), Meng Ding Huang Ya, Mo Gan Huang Ya
Вам нужно не только выбрать, какие сорта чая подавать, но и взвесить преимущества листового чая по сравнению с пакетированным. Некоторые заядлые любители чая имеют твердое мнение об этом споре, поэтому знание вашей клиентской базы поможет вам сделать выбор между ними. Ниже приведены описания как листового чая, так и чайных пакетиков, включая некоторые плюсы и минусы каждого варианта.
Рассыпной чай
Рассыпной чай представляет собой высушенный цельнолистовой чай, который полностью расширяется в воде. Обычно его упаковывают в герметичные контейнеры или пакеты, чтобы сохранить свежесть и аромат. Как растущая тенденция в чайной промышленности листовой чай идеально подходит для специализированных кафе и чайных заведений .
Pros
- Обычно используются чайные листья более высокого качества
- Придает более выраженный многогранный вкус, аромат и цвет
- Одни и те же листья обычно можно заваривать несколько раз
Минусы
- Требуется больше инструментов и времени
- Более обширная очистка
Чайные пакетики
Чайные пакетики обычно содержат небольшие нарезанные кусочки чайных листьев и чайную пыль. Пакетированный чай идеально подходит для заведений быстрого обслуживания и пунктов самообслуживания.
Pros
- Удобная упаковка для отдельных порций
- Более быстрое время заваривания и время очистки
Минусы
- Может потерять большую часть эфирных масел и аромата чая
- Можно упаковывать в беленую бумагу, которая может повлиять на вкус заваренного чая
Как заваривать чай
Если вы серьезно относитесь к правильному завариванию чая , эта таблица покажет вам температуру воды, количество используемого чая и продолжительность заваривания — все это зависит от тип чая. Важно придерживаться времени заваривания, чтобы чай не стал горьким. Если вы хотите более крепкий чай, используйте больше листьев вместо более длительного времени заваривания.
Заваривание чая со льдом Примечание: Если вы готовите чай со льдом, соблюдайте размеры чая со льдом и время заваривания в горячей воде. Затем разбавьте и охладите чай со льдом.
Тип чая | Температура воды. | Количество/ 8 унций. Вода (горячая) | Количество/ 8 унций. Вода (со льдом) | минут до крутого |
---|---|---|---|---|
Черный чай | 195 — 205 F | 1–1 1/2 ч. л. | 2 — 3 ч. л. | 2–3 минуты |
Зеленый чай | 175 Ф | 1–1 1/2 ч. л. | 2 — 3 ч.л. | 45 сек — 1 минута |
Ароматизированный зеленый чай | 175 Ф | 1–1 1/2 ч. л. | 2 — 3 ч.л. | 2 минуты |
Травяной чай/настои | 208 Ф | 1 1/2 — 2 ч.л. | 3–4 ч.л. | 5–6 мин в горячем виде, 8–15 мин со льдом |
Чай мате | 208 Ф | 1 1/2 — 2 ч.л. | 3–4 ч.л. | 5–6 мин в горячем виде, 8–15 мин со льдом |
Чай ройбуш | 208 Ф | 1 1/2 — 2 ч. л. | 3–4 ч.л. | 5–6 мин в горячем виде, 8–15 мин со льдом |
Чай улун | 195 Ф | 1–1 1/2 ч. л. | 2 — 3 ч.л. | 3 минуты |
Белый чай | 175 Ф | 1 — 2 ч. л. | 2 — 4 ч.л. | 4–5 минут |
Ароматизированный белый чай | 175 Ф | 1 1/2 — 2 ч.л. | 3–4 ч.л. | 2 минуты |
Путеводитель по чаю
Используйте это простое руководство, чтобы узнать о популярных сортах чая, и добавьте нашу печатную таблицу сортов чая на свою кухню для удобства пользования.
Часто задаваемые вопросы о чае
У вас остались вопросы о чае? Мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов в Интернете и практических запросов о чае и ответили на них для вас!
В чае больше кофеина, чем в кофе?
Хотя чайные листья содержат больше кофеина, чем кофейные зерна, чайные напитки содержат меньше кофеина, чем кофе. Черный чай имеет самую высокую концентрацию кофеина: примерно 47 миллиграммов кофеина в чашке объемом восемь унций, в то время как в зеленом чае и чае улун содержится от низкого до среднего количества кофеина. Напротив, чашка кофе объемом восемь унций содержит примерно 95 миллиграммов кофеина.
Срок годности чая истекает?
Как специи , у чая нет срока годности в традиционном смысле, что делает его безопасным для питья после покупки. Однако старые чайные листья теряют свой аромат и заваривают гораздо более слабые чашки чая. Правильное хранение чая имеет решающее значение для продления жизни чая и обеспечения того, чтобы вы могли продолжать наслаждаться им спустя годы.
Как хранить чай?
Поскольку чай портится под воздействием света, влаги, воздуха или тепла, важно хранить чай в хорошо закрытых непрозрачных емкостях. Многие листовые чаи поставляются в чайных банках, которые хорошо сохраняют ваш чай свежим. Вы также можете использовать 9Стеклянные банки 0015 хранятся в темном шкафу.
Как ферментируется чай?
Некоторые виды чая ферментируются и окисляются, например чайный гриб , а другие нет. Для ферментации чая листья нужно завялить или размять руками. Этот процесс позволяет ферментам на листьях взаимодействовать с воздухом, окислять и изменять химический состав и цвет листьев. Вкус чая может сильно меняться в зависимости от температуры, влажности и других условий воздуха. Термическая обработка, такая как обжиг или приготовление на пару, остановит процесс окисления.
Из чего сделан чай Боба?
Также известен как пузырьковый чай , чай боба состоит из основы черного или зеленого чая с молоком, ароматизирующих сиропов и подсластителей, добавленных для персонализации. Однако отличительной чертой этого напитка являются жевательные шарики тапиоки, которые находятся на дне чашки. Подается холодным, вкус и уровень кофеина в чае боба варьируются в зависимости от используемых ингредиентов. С этими принадлежностями вы легко добавите боба в свое меню.
Наверх
Типы эспрессо-машин
Независимо от того, открываете ли вы кофейню или хотите модернизировать имеющееся оборудование, выбор лучшей эспрессо-машины для вашего бизнеса не должен быть сложной задачей. В этом руководстве рассматриваются различные типы эспрессо-кофеварок, детали эспрессо-машин и лучший кофе для эспрессо-машин, чтобы помочь вам сделать покупку, соответствующую вашим потребностям. Купить все коммерческие эспрессо-машины
Руководство по покупке сахара и подсластителей
Сахар отвечает за гораздо большее, чем просто за сладкий вкус, которым мы его знаем. Он облегчает процесс карамелизации, уравновешивает кислотность пищевых продуктов и влияет на внешний вид, вкус и вязкость глазури, соусов и маринадов. Кроме того, в хлебопекарных изделиях сахар соединяет хорошее кондитерское изделие с незабываемым, добавляя сладости, сохраняя влагу, продлевая свежесть/срок хранения, помогая в процессе взбивания, а также придавая цвет и аромат корочкам.